--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Торговцы вернулись в тоннель

О городе (основной)
8
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Уже больше как месяц стал замечать торговцев, вернувшихся в тоннель на Московском вокзале со стороны Гордеевского универмага. В эти выходные был просто жваш - тесно было так, как будто их зимой оттуда и не убирали - заняли "полполосы". Ладно хоть, пока в тоннеле к метро свободно. Кто-нибудь знает, эта торговля законна?
kokon
08.11.2009
Видимо законна, раз не разогнали. Попробуйте на Покровке встать, и чем нибудь торговать.
Раньше можно было.
kokon
08.11.2009
Раньше все можно было. Например те кто книжками торговал (1997 г) - 100 рублей в день платил. Налоговая каждый день подходила, брала 100р (или 100000 - не помню сейчас) и квитанцию выписывала.
leyda
09.11.2009
еще как торгуют, напротив к-ра Октьбрь в сотрону детской стоматологоии какими-то шапками, а летом там очки были вроде
+1
а уж сувениркой - завсегда
Скорее всего законна. Глянули власти на бомжей, ночующих в переходе, и решили, что торгаши эстетичнее как-то... :)
kokon
08.11.2009
А может одних разогнали, а других пустили? Или цены за места подняли? Но скорее всего точно не из-за бомжей. Для борьбы с бомжами муниципальная милиция есть, а не торговцы.
Ага, счас... Будет милиция о бомжей ноги пачкать...
kokon
08.11.2009
Об этом не подумал :(
FreeCat
09.11.2009
Ну вот руками торгоыцев и выгнали).
да там стихийно набегают все время, то тут, то там.
Торгаш, как блоха - пока выловишь, годы пройдут
Короче, опять в тоннеле тесно ((((
теперь и тесно, и темно, и воняет, и бомжы, но йопмать ЗАТО ВЫГНАЛИ торгашей, которые содержали этот вертеп хоть в каком-то порядке
pl17
09.11.2009
не сказал бы про порядок, скрее раньше торгаши отвлекали внимание от мусора, но сильно чище точно не было.
мусор вычистят, бомжей выгонят, потом скажут, что темно, тогда сделают освещение, потом скажут что стены некрасивые и холодно, и тд
Последний раз, когда там был - состояние тоннеля было даже немногим лучше, чем при торгашах. Почище, по крайней мере.
Ну и сидела парочка "лоточников" под вечер.
вчера шол, там грязно и темно. и торгашей конечно меньше чем раньше было - да, попросторнее, зато торгуют каким-то совсем унылым гомном
мож мы по разным переходам ходим?
мож быть, не знаю. я вот только не понимаю, почему в метрошных переходах всегда светло, а в сабжевом переходе всегда полумрак и уныние?
Ну гляньте, люди добрые - nnov.kp.ru/daily/24390.5/569305/
Давно пора, а то облик города без них как-то суров и не уютен.
доо, старый добрый торгаш и от бомжа спасет, и говны вычистит, и лампочки вкрутит, ога
бля... разогнали бы их водометами штоль...
Duzer
10.11.2009
или огнеметами например.
онгеметами надо канавинский рынок разгонять
GribNik
10.11.2009
кто-нибудь знает что за патруль торговцы выставили в тоннеле под ул. Прокофьева?
Там постоянно стоят 3-5 молодых джигитов и разглядывают проходящих.
Будущая альтернатива МВД?
О_О впервые слышу! Впрочем я в тех краях редко бываю... похоже на то...
Duzer
11.11.2009
)))))))))))))))))))
в связи с кризисом видимо назад пустили. я, конечно, за свободную торговлю, но в тоннеле реально им не место. неужто торговцы сами этого не понимают-(
HaMsTeR!
09.11.2009
О, отлично))) теперь я себе куплю пояс с бляшкой автоботов))
сцуко, я такой же хочу! мне положено!
9999
09.11.2009
хозяина в городе нет.
Alll
09.11.2009
Видел на прошлой неделе как менты шугали торговцев из тоннеля, так что видимо торгуют там нелегально.
Но похоже, это была специальная акция по разгону, потому что каждое утро там тусуются менты, которые проверяют паспорта и у подозрительно загорелых граждан, но при этом никак не реагируют на торговцев.
Вчерась наблюдал картину 'Три новых богатыря в тоннеле'
Торгаш какимто унылым говном, ароматный мирно спящий бомж, и в упор не замечающий их мент
Вот оно сращивание олигархов с властью при попустительстве народа :)))
akv
09.11.2009
Честно говоря, меня добивают всякие оркестровые мероприятия проходящие там. Ладно бы гитара, там по субботам через каждые 100 метров то скрипка, то балалайка, то еще какой-то инструмент.
вчера играли дуэтом скрипка и гитара. очень ловко у них получалось, даже денежку им оставил, ребята молодцы
Я им всегда денежку оставляю. Есть за что. А еще, бывает, в выхи играет такая девчоночка на ГУСЛЯХ!!! Я, когда первый раз увидел и услышал, офонарел слегка...
Alll
09.11.2009
Скрипка и гитара хорошо играют, и балалаечник тоже хорош!
Один раз видел там девушку, игравшую на гуслях(!)
akv
09.11.2009
это нормально происходит только в будни - на выходные превращается в сплошную какофонию.
Estella
10.11.2009
да, исполнить на балалайке "Прощание с Родиной" - это класс!
Ага!
Гнать всех ссаными тряпками. Тоннель должен служить для прохода пешеходов и ничего другого.
teka
10.11.2009
а мне нравится. балалаечник впечатлил
kvn
11.11.2009
Убожество это какое-то.
Новая тема