--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Розыгрыш приза или участников?

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
6
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kwk
09.11.2009
Неделю назад принимал я участие в розыгрыше крупного приза в одном известном магазине.
Было заявлено 1550 претендентов. Розыгрыш проходил по следующей схеме.
Сначала в барабан загружаются все купоны, затем оттуда достаются только 10. При вынимании каждого купона трижды объявляется номер и ФИО. Если человек в зале, он откликается и выходит в центр. Кто не пришёл - тот сам дурак. Затем эти 10 помещаются в другой барабан и отбираются 4. А затем и победитель. Вроде всё честно. Победитель доволен.
Но, по дороге домой, как-то сам собой нарисовался несколько другой сценарий.
Итак, альтернатива:
Сначала так же отбираются 10 участников. Среди них попадается мой номер 1111, но во время оглашения ведущий называет 0001 ! И фамилия звучит от Васи Пупкина, сами понимаете, будущего победителя, родственные связи которого с магазином скрыты. Вася выходит, предъявляет дисконтную карту ведущему, тот его "идентифицирует" и шоу продолжаеся. Ведущий волнуется - оно и понятно, не перепутать бы... Далее начинается отбор "четвёрки". Первый - реальный, второй - реальный, третий - реальный, четвёртый - Пупкин! № 0001. А на самом деле 2222, или 3333, а может и мой, 1111. И вот кульминация этого действа - 4 билетика в барабане, девочка с бантиком, которая цифр не различает, даже если увидит их. Достала, передала волнующемуся ещё сильнее ведущему... Кто же победитель?...угадайте с 1 раза.
Утешительные призы пролетевшей тройке, слова - Обязательно "повезёт" в следующий раз!
Во всём этом шоу не хватает малюсенькой детальки - никто не видел реально выигравшего купона. Самое простое решение - ведущий подходит ближе к толпе зрителей и предъявляет купон и дисконтную карту. Люди увидели и никаких вопросов. А сейчас вопросы так и висят...
Что Вы думаете поэтому поводу?
AIexDR
09.11.2009
может быть вы еще верите в то, что эльдорадо каждую неделю дарит по 1 млн рублей??? для меня очевидно, что в России честных лотерей не бывает, как бы этого не хотелось....
kwk
09.11.2009
Не верю конечно же :)
Просто вот посмотрел, как легко можно полторы тысячи человек вокруг пальца покрутить :)
Dr.Qy
10.11.2009
Там воще ПЕСТНЯ!

Ты выигрываешь только ПРАВО учавствтвать в ШОУ. В котором нужно ВЫИГРАТЬ. :) Вариант, что выиграть ПРАВО участия сможет тот, кто вообще может участвовать в шоу - уже минимален.

Так что очередной развод. Рекламный повод.
так вы видели кто рекламирует столь прекрасный магазин? клоуны! но они уже приелись, поэтому нужны новые клоуны...все логично!
Dr.Qy
10.11.2009
А мне Эльдорадо нравица. Я у них часто покупаю. Вот фотик купил. На 7 мегапикселей за 600 рублей. Они шнурок от него с коробкой потеряли. А мне приятно....:) Шнурок я у них же и купил за 50 рублей. И щастлив! Холодильник Электролюкс на 220 см за 7тыр и уже три года пашет. Тоже без упаковки. Да много чего брал. И что самое смешное - ничего не сломалось! :)
вы видать знатный шаман, раз и техника вас боицца )))
Dr.Qy
10.11.2009
ДЫк! Иначе - на вскрытие! :)
kwk писал(а)
Неделю назад принимал я участие в розыгрыше крупного приза в одном известном магазине.

ОТКРЫТЫЙ МАТЕРИК! ))))))))
kwk
09.11.2009
Знакомое название ;)
Материкцся на форуме не рекомендовано )
HOLMS
09.11.2009
+100. Сам там был.
kwk
09.11.2009
HOLMS писал(а)
+100. Сам там был.

Паренька, который дважды был первым, немного жаль - была надежда, что поговорка про Бога и Троицу сработает... Но не срослось что-то.. Сочувствую ему.
жаль,конешна,вас разочаровывать, но по положению о конкурсах и лотереях, организаторы обязаны предоставлять данные о выигравших в налоговую, где проверяют родственные связи в том числе...да и трудоемкий это процесс - родственников своих подтягивать. гооврю,как человек, в прошлом организуемый, подобные мероприятия..
kwk
09.11.2009
Я не говорю, что именно так и было. Поросто мне, как не получившему приза, обидно. И слабые места организации этой лотереи видны.
Да можно было просто телевизор поставить, подключить к нему камеру и тыкать ей в свежевытянутые купоны. Если Руководство магазина примет эти замечания к сведению и снимет эти вопросы, то я только рад буду, что у магазина так хорошо идут дела и они могут радовать своих покупателей.
а вы им сообщите о своих пожеланиях, тем более если у вас дисконт там есть )
Да ладно... Это частная фирма и не должна отчитываться перед налоговой о родственных связях.
К тому же родственник что , не имеет право участвовать и выиграть в летереи? Бред.
товарищсчь!!! я вам мамой клянусь, что любую самую мало-мальскую лотерею нужно регистрировать, писать на 10 листов условия розыгрыша, условия выдачи, доставки приза, создавать комиссию, и т.д и т.п....и вы просто обязанны отчитаться о её проведении и результатах! паспортные данные выигрывшего отправляются в налоговую бухгалтером предприятия, т.к. победители лотереи на безвозмездной основе получают призы, которые образуют доходы этих лиц, которые не подлежат налогообложению, если совокупная стоимость призов меньше или 4000 р. если выше, то доходы от выигрыша в лотерею облагаются по ставке 35 процентов ))
нарушать закон из-за счастья родственников - мало кто будет...
PR-X
09.11.2009
Ник 959 писал(а)
К тому же родственник что , не имеет право участвовать и выиграть в летереи? Бред.

Да не имеет! Учите мат.часть.
PR-X писал(а)
Да не имеет!

А это уже есть ущемление его прав! )))
PR-X
09.11.2009
Ник 959 писал(а)
А это уже есть ущемление его прав! )))

Все вопросы к родственнику!))
PR-X
09.11.2009
Эдвард руки-ножницы писал(а)
но по положению о конкурсах и лотереях, организаторы обязаны предоставлять данные о выигравших в налоговую, где проверяют родственные связи в том числе...

+100.......и ещё контролируют уплату налога с выигрыша.
DeliT
09.11.2009
ну всегда можно попросить поучаствовать бомжа какого нито, делов то:)
точно! сделать ему карточку, чек на покупку, одеть его, помыть, причесать...нормальная заморочка ))
Dr.Qy
10.11.2009
Есть еще друзья...:) Говорю вам, как человек, учавствовавший в "розыгрышах"....:)
пля ))) я честная до мозга костей похоже...аж стыдно!
horntail
10.11.2009
А зачем налоговой родственные связи проверять - размер налога от этого не зависит (если, конечно, приз не оформлять как подарок между близкими радственниками - тут налога нет)?
ну может не налоговая, это уже бухгалтерия точно знает куда какие отчеты слать...я слышала только про налоговую
Куда ни глянь, везде замануха и лотереи. В любом случае, о победителях никто не говорит :-)
-Porter-
10.11.2009
Крупные компании мелкими мошенничествами мараться не будут )))) Я не раз получал мелкие, крупные и ОЧЕНЬ крупные призы в рекламных акциях )))
Nery
09.11.2009
Розыгрыши бывают разные конечно... все зависит от организатора. Но я по роду деятельности принимала участие в организации нескольких крупных и около нескольких деястков мелких розыгрышей в магазинах - все были честными. Дело в том, что организует розыгры не один человек, а очень много, а им помогают еще очень много человек. И такой обман незамеченным не пройдет и найдутся немало людей, кто в случае обмана расскажет все своим знакомым и родственникам. А это большой урон по репутации компании. Плохая слава расползается быстро.
Вам такой совет: если сомневаетесь, не стесняйтесь и подойдите к ведущему, пусть покажет. Это даже приветствуется любой компанией-организатором. Так как вы своим поступком покажите всем остальным, что розыгрыш не подставной.
И поверьте, для владельцев крупных компаний, которые способны организовать розыгрыш, стоимость какой-нибудь путевки или телевизора - пустяк, в сравнении с репутацией
kwk
09.11.2009
Там была машина Шевроле Ланос.
Ну допустим, я бы подошёл. А сосед мой подумал бы, что я подставной и продолжал бы сомневаться.
На сцене, помимо Ведущего, была ещё девушка, которая принимала и держала вытянутые купоны.
Гораздо реальнее транслировать на экране.
Nery
09.11.2009
Вам-то должно быть важно, чтобы вы убедились в правильности проведения розыгрыша. Что о других-то думать?
А эту идею можно было бы потом подсказать администрации.

Ну и на таких крупных розыгрышах тем более все серьезно. Это же лотерея. Законодательство не просто так требует регистрации лотереи. Четко регламентирована процедура его проведения, создаются специальные комиссии, заполняются различные документы и пр.
Dr.Qy
10.11.2009
При чом тут комиссии?
комиссия в составе не менее 3-х человек обязательна при розыгрыше, они следят за соблюдением правил..
Dr.Qy
10.11.2009
И где они там были? :)
так,так...мммммм....нет! не получается сегодня телепатить...меня там не было, так што где они там и как они там сказать не могу. )) но в положении о конкурсе,должны быть прописаны их ФИО и должности
Nery
10.11.2009
зрители, присутствовующие на розыгрыше и не должны видеть эту комиссию, она им ни к чему. Наличие и правильность работы комисии отслеживаются гос.органами, которые санкционируют проведение лотереи.
Dr.Qy
10.11.2009
Сказано солидно, но 100% бестолково. Если они не могли контролировать и не контролировали и не проверяли, то значит их и небыло. Только на бумаге. Так что можно и не упоминать про мифическую комиссию.
Nery
10.11.2009
Откуда вы знаете проверяли или нет?
Dr.Qy
10.11.2009
Человек написал, что комиссии не видел. Для чего комиссия? Чтобы было честно. ВО ВРЕМЯ розыгрыша, а не за неделю до и не месяц позже.
kwk
10.11.2009
Когда по телику идут розыгрыши, то там комиссию представляют поимённо.
На этом розыгрыше комиссии не было.
Был сам ведущий и девушка, которая держала вытянутые купоны.
Условия розыгрыша были распечатаны на рекламном листке, они всюду в магазине в свободном доступе.
Dr.Qy
10.11.2009
Вот и я о том. Что комиссии НЕ БЫЛО.
Nery
11.11.2009
Вы не про ту комиссию говорите. Я имею ввиду ту, что предусмотрена законом, а не показательную для зрителей (толка от такой показухи нет). Много мелких стимулирующих лотерей компании проводят на свой страх и риск даже не регистрируя. А уж такой крупный, просто не могли не зарегистрировать, а соответственно и другие процедуры должны были быть соблюдены.
Но, как я уже писала выше, розыгрыши бывают разные и не все организации соблюдают законодательство. Поэтому, если есть сомнения, всегда лучше проверить самому. А говорить про других плохо, не имея доказательств, не хорошо.
Uzari
09.11.2009
такие мысли у всех не выигравших)
тем более у тех, кто был в шаге от главного приза. "Так же близко было, почему не я???" - такие мысли у всех появляются, кто играет в подобные лотереи
kwk
10.11.2009
Uzari писал(а)
такие мысли у всех не выигравших)
тем более у тех, кто был в шаге от главного приза. "Так же близко было, почему не я???" - такие мысли у всех появляются, кто играет в подобные лотереи

Вообще-то я реалист и достаточно адекватно реагирую на неудачу в лотерее. Вероятность выигрыша была мала. Я не жалуюсь на то, что не выиграл. :)
И к самому принципу выбора победителя у меня претензий нет. Могли ведь просто вытянуть 1 купон и разбежаться. А тут всёже интрига, претендентам нервишки покрутили, которые в 10-ку попали. Добавило интереса то, что первый номер при выборе 10 оказался первым и при отборе 4-х!
Организаторы не продумали немножко саму процедуру доказательства честности.
Кстати, может кто скажет, были ранее в "ОМ" подобные розыгрыши? Если были и они проходили по такому же сценарию, то есть основание задуматься о честности. А если это впервые, то допускаю, что просто не продумали.
ilya52rus
10.11.2009
практически нереально. убедиться в результатах розыгрыша можно любому участнику. просто спросить надо, а вот если откажут...
идти писать заявление в прокуратуру
Новая тема