--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по проездным билетам.

О городе (основной)
5
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr. Alex
10.11.2009
Сегодня очередной раз всплыла тема с ограничениями для отдельных категорий граждан, связанные с проездом в общественном транспорте. Короче говоря, тема про отмену единого социального проездного билета с неограниченным количеством поездок. До конца 2009 года изменения в закон по этому поводу вносить не планируется, а вот что касается 2010 года, то по словам вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова существует большая вероятность этих изменений.
Предполагаю, что тех, кто такими проездными не пользуется, мало заботит эти изменения. Однако, предполагается ввести автоматизированную систему контроля оплаты проезда на пассажирском транспорте (АСКОП).
Вопрос у меня такой - как это будет выглядеть "живьём", кто знает или кто слышал? Кондукторов не будет?
да здравствуют турникеты)))
Zharky
10.11.2009
Да здравствует очередное повышение проезда, всвязи с с предстоящими затратами на установку турникета! Ура товарищи! Слава <s>роботам</s> Единой России!
Mr. Alex
10.11.2009
ну там что-то вроде цифры в 200 млн. рублей из областного бюджета значится... только это на все виды транспорта...
Zharky
10.11.2009
Mr. Alex писал(а)
ну там что-то вроде цифры в 200 млн. рублей из областного бюджета значится... только это на все виды транспорта...

Ога, все верно, но поплнять то будут этот бюджет за счет пассажиров
Да здравствует толкучка при посадке пассажиров и получасовые остановки!
Zharky
10.11.2009
на самом деле толкучка будет первый месяц, максисмум два, понаеховск нерезиновый тому подтверждение
Zdanchik
10.11.2009
В Москве на пригородных автобусах стоят около передней двери турникеты.. Но там остановок от начала до конца всего ничего... А в наших условиях турникеты скорее всего ставить не будут.. Лично мне видется какая то новая интерпретация компостеров..
В Москве турникеты стоят на всем городском ОТ, кроме автолайнов. В первую дверь входишь, а в остальные выходишь после посадки всех пассажиров. Если народу много, то в первую дверь такая очередь, как в советское время за колбасой. Водитель, кроме того еще продает талоны на проезд тем у кого нет проездного билета, и в ОТ билет дороже,чем если купить в будке на остановке.
horntail
11.11.2009
Не только на пригородных. В командировках приходилось на троллебусах ездить - вход в переднюю дверь, там турникет, где "погашаешь" купленный талончик или "прокатываешь" проездной.
уж лучше потратиться на них, чем содержать штат быдлокондукторов...
а херня вся в том, что тратиться придецца нам(ну там опять цену за проедз поднимут), а кондукторов-т НПАПы содержут...(((
Они их бесплатно что ли содержат?)
подозреваю, что кондукторская з/п идет из кармана хозяина канторы, а не из бюджета городскова ....)
любые свои затраты хозяин/директор/департамент всегда покроет за счет потребителя!

не слышали про пикет частных предпринимателей 19 сентября на площади Ленина, которые требовали повышения цен на проезд в общественном транспорте? они стояли с транспарантами транспарантами: «Думая о своих детях, думайте о наших!», «За 14 рублей возите сами!», «За что работаем?».
Организаторы пикета отмечали, что частный извоз – это предприятия, где трудятся люди, это рабочие места. Именно от цены проезда зависит уровень их заработных плат, а сами организации являются частью нашей развивающейся экономики, которую нужно поддержать.
Их не будет
Mr. Alex
10.11.2009
а почему не будет?
потому что их не будет :)
а зачем они нужны?
Alll
11.11.2009
Чтобы продавать билеты тем, у кого нет проездных :)
FLIFFY
10.11.2009
ох...ну сколько можно социальничать...совсем жизни пенсионерам нет
Mr. Alex
10.11.2009
говорят, что иначе датации транспортникам давать не на что будет...
а пенсионеров действительно трогать - последнее дело.
HaMsTeR!
10.11.2009
Был в Питере летом, там в автобусах такая система! просто кондукторы ходят с прибором, к которому прикладывается этот проездной, и снимается поездка... конечно т.у. у них метро есть, народу в автобусах мало, как у нас кондуктор будет ходить по салону в часы пик... я хз!
Во многих городах уже такая система. Я вот в Красноярске видел - ничо, ходят по салону, "отмурлыкивают" валидатором.
представь пожалуйста совершенно обычную в нашем городе ситуацию:
утренний час "пик", автобус ну скажем 90. состояние - "жопы из форточек" (с).
вот как в таком случае кондуктор будет НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ (а иначе какой смысл в этой затее?) ходить по салону и обмурлыкивать?
проблемы негров шерифа не волнуют :)
вопрос только - кто негр в данной ситуации?
Mal0y
11.11.2009
yurka52rus писал(а)
вот как в таком случае кондуктор будет НА КАЖДОЙ ОСТАНОВКЕ (а иначе какой смысл в этой затее?) ходить по салону и обмурлыкивать?

ИМХО будет еще смешнее, типа: "Вновь вошедшие передаем проездные на обмурлычку! Быстро, я сказала!"... ;-)))))))))
Кто еще в заднем проходе не обмурлыканный!!!!!!11
Mr. Alex писал(а)
Однако, предполагается ввести автоматизированную систему контроля оплаты проезда на пассажирском транспорте (АСКОП).
Вопрос у меня такой - как это будет выглядеть "живьём", кто знает или кто слышал? Кондукторов не будет?

Повесят кондукторам на шею валидаторы и все
И потяжелее!!!111111
и ноги в тазик с ццементом...
штоб ваще со своего места не сдвинулась!! ...
Mr. Alex
10.11.2009
а фоток этих устройств не завалялось случайно? или может ссылку кто знает...
с завидным постоянством народ про них спрашивает :)

В магазинах бывали? Дык вот они такие же :)

kp.md/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/295652.jpg
Mr. Alex
10.11.2009
спасибо, добрый человек! )
да, действительно, похожи на магазинные "терминаторы". )
Zharky
11.11.2009
Мля! Говорящий турникет!!! о_О
мляха муха, уже сто лет предлагается, ввели бы скорее
Mr. Alex
10.11.2009
там такая тема, что к концу этого года должны были завершить эту программу по переходу на автоматические системы контроля...
однако, кризис... (с)
да в новостях писали - "не ввели, патаму шта у частных перевозчегов нет бабла на блаблабла внедрение данной системы"
Mr. Alex
10.11.2009
они хотели с муниципальных перевозчиков начинать (там льготников обслуживают официально), а потом уж на частников перекинуться...
дык отмазка, ясно дело)
Какой-то жуткий баян.
Mr. Alex
10.11.2009
Горож@нин писал(а)
Какой-то

как будет известно какой - милости просим. )
хорошо известно какой - жуткий
Mr. Alex
11.11.2009
*стыдно*
прости, что напугал... )
я считаю что заместо всех этих аскопов, турникетов и прочей хуерги (пардон) нужно вернуть проездные карточки на 1, 5, 10, 30 дней, какие были в середине 90-х и натыкать всюду точек по продаже оных карточек.
вот это будет удобно и полезно
ты орегенал штоле, ск!!!!111
эти карточге кокрас могут быть на разное кол-во поездок
не ори на меня, бот
ты мне ответь как эти карточге будут обмурлыкиваться в час пик - это раз и два - где оне будут продаваться?
falkorr
11.11.2009
покатался я в нерезиновой на автобусах с турникетами. Не надо, спасибо
Nery
11.11.2009
Я тоже хочу турникеты всместо кондуктора! Только не как в метро, пожалуйста! Этих штук я боюсь...
а мужикам еще страшнее :(
я вот рюкзак всегда впереди себя пихаю в метро, чтоб если что - пусть его защемляет, а не... ну вы поняли
у тебя в метро всегда стоит чтоле, ск???
ах, если бы только в метро
Да-да, захлопывается там именно на том самом месте.
Mr. Alex
11.11.2009
"Ну, погоди" в детстве насмотрелся... А говорят советские мультфильмы фобии не развивают...
Nery
11.11.2009
Да, как-то странно на вас метро действует... или тетеньки в этих кабинах около турникетов...
Новая тема