--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Автобусный парк в регионе обновлен на 60%

О городе (основной)
7
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
11.11.2009
www.vremyan.ru/news/avtobusnyj_park_v_regione_obnovlen_na_60.html

Около 4 млрд. рублей планируется инвестировать в обновление автобусного парка государственных и муниципальных предприятий региона. Об этом сообщил директор департамента транспорта и связи Нижегородской области Александр Зубарев на заседании правительства региона во вторник, 10 ноября.

По его словам, автобусный парк в регионе обновился уже на 60%, а до конца 2010 года планируется обновить его полностью.

А.Зубарев рассказал, что программа обновления автобусного парка муниципальных предприятий Нижегородской области позволит существенно заменить парк крупных муниципалитетов области более комфортабельными и экономически выгодными моделями автобусов.

Так, в марте 2009 года завершен первый этап - приобретен подвижной состав в количестве 175 единиц общей стоимостью 278,6 млн. рублей за счет средств местных бюджетов и областного бюджета по схеме финансового лизинга.

Вторым этапом обновления муниципального транспорта стало заключение соглашения между правительством Нижегородской области и министерством регионального развития Российской Федерации о предоставлении субъекту РФ субсидии из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники для обеспечения транспортного обслуживания населения муниципальных образований, деятельности подразделений милиции. В июне 2009 года в Нижегородскую область поступила первая часть указанной субсидии в размере 338 млн. рублей.

Таким образом, по словам главы ведомства, в результате проведенных торгов отобраны поставщики 243 автобусов для муниципальных образований Нижегородской области. Поставщиками стали ООО "Торговый центр "Русский автобус", ООО "Коммерческие автомобили - Группа ГАЗ". По состоянию на 2 ноября 2009 получено 142 автобуса или более 58% от общего количества закупаемых автобусов. При этом А.Зубарев напомнил, что с целью сокращения расходов транспортных предприятий разрабатывается проект "Развитие использования природного газа в качестве моторного топлива в Нижегородской области".

В рамках реализации соглашения между правительством Нижегородской области и министерством регионального развития Российской Федерации о предоставлении субъекту РФ субсидии из федерального бюджета на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники для обеспечения транспортного обслуживания населения муниципальных образований, деятельности подразделений милиции приобретено 15 троллейбусов на сумму 41 млн. рублей.

Корр. Екатерина Харченко

Кловуны блин. Пока вы тут его "полностью обновите", автобусы из первых закупок уже пора будет если не на свалку, то на капремонт точно отправлять. Вчера ехал на 62-м ЛиАЗе, так он выл, трясся и попёрдывал так, что я живо вспомнил старенькие ЛиАЗы-луноходы и львовские душегубки... и думаю, таких уже большинство
Estella
11.11.2009
Бедняга, сколько ты пережил)
По теме - слабо властям, слабо...
Ну да, когда автотранспорт в регионе практически полностью уничтожен и оставшиеся перевозки остались по самому минимуму, для перевозки т.н. "льготников", то можно громко заявить, что таки да, мы купим аж целых 100 автобусов в регион соизмеримый по размерам с некоторыми странами Европы. Страна непуганых идиотов.
С другой стороны - ты мог бэ до сих пор болтаца в тех старых ЛиАЗах и ЛАЗах-душегубках, разбитых Икарусах, МАНах :)

В некоторых городах это "г" еще до сих пор встречаецо. Так что у нас, скажем так, ситуация еще ничо. Но не ивропа, точно.
да я хочу сказать, что смешно говорить о полном обновлении автопарка, когда половина закупленных в 2005-м уже еле ездит. а сколько стоит в парках на приколе - то никому не известно, но есть мнение, что немало их там
vp
11.11.2009
Ты не понял.
Главное, КАК это подано!
Какие молодцы чиновники!
Больше половины автопарка обновили!
А ты чем-то недоволен :)
вот тут, кстати, можно посмотреть, какие автобусы в других городах имеюца.
fotobus.msk.ru/
vp
11.11.2009
Не буду, не хочу расстраиваться :)
Новая тема