--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди, проезд 18-20 рублей будет)

О городе (основной)
8
132
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
После нового года. Инфо из из автопарков и депо, естественно неофициально....
dadasasa
11.11.2009
Пофиг.
kassa111
11.11.2009
+100 к пофиг.
+101
Согласен.
upoke3
11.11.2009
Там хоть сказали, после какого нового года?

ЗЫ: а что заставило по автопаркам и депо мотаться?
А в Чебоксарах 11 рублей
upoke3
11.11.2009
А в Нижнем 6 рублей. Вчера по дороге домой нашел.
Какое счастье, вот попёрло так попёрло
одной бумажкой? :о)
upoke3
12.11.2009
"На доброе дело сгодится вполне любая бумажка" (с) не помню кто :)
Что ещё хорошего с Чебоксарах?
Стоит на Волге, является столицей Чувашской республики
У них памятник Чапаеву есть.
upoke3
11.11.2009
Чкалов круче!
А уж Горький...
S@nsei
12.11.2009
Горький по задумке скульптора на месте Чкалова должен был стоять.
Вообще город такой чистенький, уютненький, мне понравился
Вот и думаю... может, бросить всё и уехать... в Чебоксары...
Колхоз дело добровольное)) А Чебоксары они рядом совсем, если уж бросать всё и уезжать-так далеко далеко. На Таити например. Там точно никто не найдёт.
При чём здесь - не найдёт? Я не прячусь. Заебло всё просто... извините...
больно уж далеко и по русски никто не говорит.
я тут всё про Абхазию думаю...
Mishka
12.11.2009
Ты зря. По русски не говорят только в деревнях. В самих Чебоксарах по русски говорят все. И все названия - на Русском и Чувашском дублируются.
Да я про Таити :о)
у чувашей есть свой язык?:)
Mishka
13.11.2009
Ну да, как и у татар, например. Более того - у них и письменность своя есть. И национальный телеканал, который на этом языке вещает. :)
знатно) прогрессируют
kwk
11.11.2009
Чебоксарские автопарки вместе с автобусами у нас пустить. А наши автопарки пустить внутри кремля - пущай афторы 20 рублёвого проезда и катаются сами..
Они и так катаются. Не на автобусах...
Cherniy
11.11.2009
И музей пива.
Yahoo!
13.11.2009
Гриша Ляшкин писал(а)
У них памятник Чапаеву есть.

У них "Мать-Чувашия" есть.
Suppura
13.11.2009
и музей там есть =)
Mishka
12.11.2009
Добрый Пёс писал(а)
Что ещё хорошего с Чебоксарах?

+
Чистый город.
Очень красивый залив.
Практически нету пробок и нормально функционирует городской транспорт.
Недорогое жилье и сфера услуг.
Гораздо меньше транспортный налог. (На ВАЗы аж в 3 раза почти). :)
-
З/п меньше, чем в НН.
Вот как-то так. :)
Съезжу, посмотрю...
Mishka
12.11.2009
Туда лучше летом ехать. Красивее. :)
Или ближе к НГ. :)
Вот мы на след. лето и запланировали как-раз поездку в туды :о)
Mishka
13.11.2009
Ну, если соберетесь - пиши. Я там часто бываю, по тамошним достопримечательностям сориентировать смогу. А если по времени совпадем - так и лично экскурсию проведу. :)
Угу, лучше летом и максимум дня на два. Больше - уже тоска одолевает
Mishka
13.11.2009
Ну - тут все от культурной программы зависит. Я, например, прошлым летом там 2 недели провел, и, как-то особо не скучал. :)
Если сегодня ты едешь на карповые озера, порыбачить, просто на природе посидеть, и шашлыка поесть, причем на 500 м. от тебя ни одного туриста (кроме своих, конечно), и ни одной бумажки не валяется - только природа, завтра - за Волгу, в заповедник, на моторках, а послезавтра просто на заливе на лодке под фонтанами поплавать, лебедей покормить, да в кафешке на берегу посидеть (за деньги, замечу, в 2 раза меньшие, чем в НН :)) - скучать как-то особо не приходится. :)
Mishka
12.11.2009
Arturo Gatti писал(а)
А в Чебоксарах 11 рублей

11 - это маршрутка. Но у них практически везде можно на троллейбусе доехать, причем обычно - без пересадки. Троллейбус 9 рублей. Маршрутка там выполняет ту функцию, которую и должна - "доехать быстро". А не хоть как-то. :)
Кстати, такси там из любого конца города в любой - в пределах 100 р. :)
а бензин по 97 рублей за поллитру будет, а ТН в 50 раз увеличится
Hillerien
12.11.2009
а бензин по 97 рублей за поллитру будет
А скока будет просто поллитра стоить? :-)
запретят их, поллитры. водку будут по 100 гр продавать. в кружках Эсмарха
Вот откуда пошло выражение "в жопу пьяный"...
ibkmz
11.11.2009
"Точно вам говорю, третьего дня Земля налетит на небесную ось" (с) Собачье сердце
Конечно будет, в Питере, например
он там уж несколько лет столько стоит, а то и дороже
Uzari
11.11.2009
слухи? далеко не все слухи, к счастью, становятся правдой)

правда в прошлый раз кто-то тоже запостил слух о 14-ти рублях - ему не поверили.

Чтож, поживем - увидим. Кажется, скоро действительно будет проще и удобнее завести машину, чем кататься в автобусах))

интересно, поднимут ли тогда еще раз цены маршрутчики?
сколько будет стоить проездной для "взрослых" (т.е. не студентов и бабушек)? если столько же, то я согласен на нем кататься.

эх, все-таки наши любимые главы города хотят угробить ОТ((
Airton
11.11.2009
Uzari писал(а)
Чтож, поживем - увидим. Кажется, скоро действительно будет проще и удобнее завести машину, чем кататься в автобусах))

Этого не будет. Об этом позаботится государство.
irbis007
11.11.2009
аха,с НГ автоналог в 2 раза поднимают
kostina
12.11.2009
Uzari писал(а)
эх, все-таки наши любимые главы города хотят угробить ОТ((

ИМХО они не этого хотят. Они хотят выдать кучу дешевых проездных детям, студентам, инвалидам и пенсионерам, и чтоб немногочисленные работающие из своего кармана это доброе начинание главы города оплатили.
Zharky
11.11.2009
пофиг, катаюсь зайцем, и дальше так же поступать буду
Irina24
11.11.2009
Блин. мне тогда дешевле вообще перейти на работу в режиме "in da house" :(
Ппс, если так будет. Я не хочу работать только на проезд и обед на работе:(
ага, кондуктора прятаться начнут от озверевших безбилетников-)))
а их просто не станет окончательно. Уже сейчас половина соцавтобусов ездят без них - будут ездить все. Сборы упадут до нуля. Автопарки закроют за убыточностью. У Гойхмана таки будет маленький праздник, я вас уверяю.
это неспроста! (с)
а запрет на повышение тарифов без согласования с думой?
А запрет на повышение тарифов чаще 1 раза в год? Следующее повышение будет, но не ранее ноября 2010 года.

По трамваям (электротраспорт) можно и в декабре ждать, но думаю 12-14 руб, не более
upoke3
11.11.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Следующее повышение будет, но не ранее ноября 2010 года.

А ноябрь как раз после нового года. Через некоторый промежуток :)
Сенсации создаются просто. В депо спрашивают: "А возможно ли повышение до 100 тыщ миллионов рублей за одну остановку в этом году?"
Ответ, цензурно выражаясь: "Нет"
Вывод по-журналистки: "Ага, в этом году нет, значит в следующем да". И бегом сенсацию на передовицу отписывать

По трамваям (электротраспорт) можно и в декабре ждать, но думаю 12-14 руб, не более

С 1го января ж вроде?
FF12FF56FF912 писал(а)
А запрет на повышение тарифов чаще 1 раза в год? Следующее повышение будет, но не ранее ноября 2010 года.

Ну в прошлом году этот запрет не помешал два раза повысить стоимость.
FF12FF56FF912 писал(а)
А запрет на повышение тарифов чаще 1 раза в год?

Вроде определен максимальный процент поднятия цены, а не кол-во раз
Starless
12.11.2009
По электротранспорту рост цен определяется, прежде всего, экономически обоснованным тарифом на электроэнергию. Тариф на электричество увеличивается раз в год, тариф на электротранспорт, следовательно, тоже.
FF12FF56FF912 писал(а)
А запрет на повышение тарифов чаще 1 раза в год?

Ну вот через полтора месяца тот год кончится, в котором повышали - и привет.
Starless
12.11.2009
Думаю, что 11-12 рублей, не более.
vladmir
11.11.2009
Да чё там проезд, вообще всё весело будет:

===
echo.msk.ru/news/633338-echo.html
10.11.2009 15:39 : Правительство РФ снизило целевые показатели по ВВП, инфляции, доходам населения на период до 2012 года

Правительство РФ обновило основные направления своей деятельности на период до 2012 года, утвержденные в прошлом ноябре, снизив большую часть целевых макроэкономических показателей. Изменения утверждены распоряжением правительства от 2 ноября. В частности, из преамбулы к документу годичной давности исключен пункт о "возможности наращивать ВВП не менее чем на 6-7% в год", а в таблице целевых показателей реализации правительственной программы вместо задачи нарастить ВВП в 2012 г на 28% к уровню 2008 г теперь обозначена задача удержать падение этого показателя в пределах 0,1%. Менее амбициозные планы зафиксированы в новой редакции правительственной программы и в отношении роста производительности труда в 2012 г по отношению к 2008 г - 3% вместо первоначальных 31%. Новый целевой показатель по росту реальных располагаемых денежных доходов населения - 3% вместо 39%. Ввод жилья в 2012 г должен увеличиться до 65 млн кв м с 63,8 млн в 2008 г (прежний ориентир - 100 млн кв м). Соотношение уровня трудовой пенсии и прожиточного минимума пенсионера в 2012 г, по новому плану, должно достичь 1,61 против 1,18 в 2008 г (в первом варианте - 1,96).
===
Вероятность не слишком большая.
Что-то не ломануся народ ездить за 14 рублей,выбирает маршрутку по 12.
Законы рынка работают.
Те,у кого билеты будут по 18р,рискуют остаться без пассажиров.
upoke3
11.11.2009
Дождь* писал(а)

Это если есть маршрутка, где проезд дешевле, ходящая по тому же маршруту.
Я трамвайчиком всегда доеду. Ну в крайнем случае маршрутка, не чаще 2-3 раз в месяц
alnik
11.11.2009
Дождь* писал(а)
Вероятность не слишком большая.
Что-то не ломануся народ ездить за 14 рублей,выбирает маршрутку по 12.
Законы рынка работают.

я кстати давно думал на такую тему,чтобы положим проезд в маршрутках стоил подороже чем в тех же социальных автобусах рубля на два.в автолайнах положим на три(думаю процент маршрутов где автолайны ходят заметно вырос бы).это бы в первую очередь привело бы к тому,что те же пенсы которые так любят непонятно куда ездить в часы пик на последних двух видах транспорта не ездили бы....поэтому на данный момент согласился бы чтобы положим на социальных осталось по 14 рублей,маршруточникам сделали бы 16,а в автолайнах 17,пускай даже 18....
irbis007
11.11.2009
а автолайны и так дороже,там 15рэ
mkz
11.11.2009
а мы машину тогда купим..
barsuk
11.11.2009
продадим трамвай и купим машину?
это только для пасажиров метропоездов которые через новый мост чухать будут с высадкой на пл.Горького............
flockator
11.11.2009
ПИЗДИЛА с большой буквы.
1May
11.11.2009
марщрутки сейчас по 12 счастливы... так что пусть хоть 100 приказывают... на частниках поездием
Ну вопщем да:) После Нового года - понятие сильно растяжимое, 2020год тоже в это понятие входит.
В переводе на советские деньги и колбаса сейчас стоит 200-500 тысяч рублей за килограмм.
vvn54
12.11.2009
Звёздочка писал(а)
В переводе на советские деньги и колбаса сейчас стоит 200-500 тысяч рублей за килограмм.

Поясните пожалуйста, не понял Ваши расчеты.
В качестве исходника : колбаса - 2р20коп, ср. з/п 150 руб, курс $ - 0,68 руб офиц., на черном рынке - макс до 4руб.
Откуда взялись сотни тыс. рублей?
Сейчас колбаса стоит 200-500 рублей.
Если бы в 1998 году не было деноминации рубля (когда 1 тысяча превратилась в 1 рубль) - сейчас это было бы 200-500 советских тысяч:)
Если бы советским людям предсказать, какие дикие деньги их дети будут проедать за завтраком...
vvn54
12.11.2009
Какое отношение 1998 год имеет к советскому периоду?
Да причём здесь это. Я про деноминацию и повышение цен, а вы - про доллар к рублю и про отношения советского и российского.
vvn54
12.11.2009
"В переводе на советские деньги..." - это Ваша фраза 11.11.19-12
%-)
Ну да. Советскими рублями. Любыми денежными знаками, употребляемыми на территории РФ в период с 1980-х по наше время, как бы они ни выглядели и какой бы датой выпуска ни датировались.
vvn54
12.11.2009
Ничего не пойму - в1998 НЕ БЫЛО советских денег.
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Ну были их потомки))) Тоже какие-то деньги перестроечные.
vvn54
12.11.2009
Что типа "керенок" на переходный период.
Lexus1991
11.11.2009
пиздежь и провокацЫя
nikom
12.11.2009
Прощупывают,нельзя ли побольше содрать с пассажиров?
Erix
12.11.2009
караул!! :(
djabel
12.11.2009
Ну наконец то мы пойдем жечь и громить автобусы эти зеленые. Давно жду этого момента, когда народ задушат до такой степени что он скажет "с меня хватит!" Мечтаю сжечь пару тройку зеленых автобусов. Хотя вот 119 маршрутка ездить по 10 рублей, всегда битком в любое время дня и ночи и ничего - судя по всему все счастливы.
upoke3
12.11.2009
djabel писал(а)
Давно жду этого момента, когда народ задушат до такой степени что он скажет "с меня хватит!" Мечтаю сжечь пару тройку зеленых автобусов.

Таких, которые ждут, когда "народ пойдет" немало. Так и косятся друг на друга в ожидании "кто ж первый двинется". А никто и не двинется.
djabel
12.11.2009
Вы правы. Никто не пойдет - все слишком с пропитыми пивом мозгами.
дело не в пиве и не в мозгах.
неорганизованные выступления себе дороже.
организованные некому организовывать. Все такназываемые оппозиционеры - не меньшие упыри чем те, против кого они выступают. И цель у них та же самая - сесть жопой на страну и хапнуть побольше. Да, еще пострелять тех, кто им не нравится.
djabel
12.11.2009
Все так называемые оппозиционеры - не меньшие упыри чем те, против кого они выступают. И цель у них та же самая - сесть жопой на страну и хапнуть побольше. Да, еще пострелять тех, кто им не нравится.
Вот с этим пожалуй соглашусь. Хотя мне нравится программа КПРФ. Честно вам скажу. И уверен что тем кто читал из молодежи она тоже по душе, вот только бы им от своего ленина сталина коммунизма марксизма бы отказаться, сказать молодежи что не будет возврата к совку - глядишь электората у них стало бы больше, а то сейчас они для пенсов только "коммунистическими мощами" трясут, отпугивая тем самым электорат. Одного не понимаю: Зюганов вроде не глупы мужик, неужели не понимает что не сегодня завтра его электорат отправится на кладбище и партия умрет сама собой?
djabel писал(а)
неужели не понимает что не сегодня завтра его электорат отправится на кладбище и партия умрет сама собой?

Ему собственно тоже недолго уже.
Год-два еще и его отодвинут от руководства. Тогда одно из двух - либо у руля встанет нормальный чувак, могущий привлечь и стар и млад, либо из партии сделают еще одну "Свободную Россию".
Программу не читал, но голосовать буду за них, чисто из расчета "чтобы не ЕдРу".
flockator
12.11.2009
Нет они не счастливы, они вынуждены,конкуренция большая...
Как повезет,по червонцу 700-800 билетов/день могут продать, если по 14р, тогда 450-500. Вот и прикиньте, выигрыш небольшой.
djabel
12.11.2009
Вообще то разница 1700 рублей. Неплохая зарплата в день для водителя\кондуктора. А 119 битком ВСЕГДА!! Мне повезло, что на конечной сажусь когда от родителей еду, на сельхозе уже под завязку забито.
flockator
12.11.2009
Что же Вы так считаете ? Оба показателя равнозначные берите и min/max
В этом случае выигрыш всего в штуку может оказаться. Потом эту разницу хотя бы поровну на владельца/водителя/кондуктора поделите, выйдет не так впечатляюще.
ISOpter
12.11.2009
ога-ога!! 700-800 по 10 - 1500-2000 чистой прибыли в день, а 450-500 по 14 - 2700-3500. Нет разницы, да...

...и тр.средство меньше аммортизируется.

...и какая тут нах у 19-й конкуренция, когда по этому маршруту больше ничего не ходит.
flockator
12.11.2009
Ты что тут насчитал, профессор ? Какая чистая прибыль ? А коль об амортизации вспомнил, тогда постыдился бы такие расчеты показывать.
djabel
12.11.2009
В принципе, он взял 25% норму прибыли. Думаю что в транспорте примерно так и есть.
ISOpter
12.11.2009
да тут дело не в норме. При среднем объеме перевозок в 500-700 ч/день себестоимость одного билета - 7-ну 8 макс рублей.
10 ли рублей стоит проезд, 20 ли - себестоимость то не меняется.
ISOpter
12.11.2009
ну, даффай, представь правильный рассчет!
ISOpter
12.11.2009
пока не будет уничтожены маршрутки, ситуация с ОТ не начнет сдвигаться в лучшую сторону.
flockator
12.11.2009
Займись, медаль героя получишь.
ISOpter
12.11.2009
спасибо, обойдусь.

после повышения, против маршруманов голосую рублём.
flockator
12.11.2009
А , я понял ты член единой россии ? О ужас,ты совладелец автобусного завода Лиаз вместе с ВПШ ? Вообще позор.
ISOpter
12.11.2009
нет, члер Едра - это ты! Маршрутку держишь? - ну, даффай, признайся, какой маршрут.
Сколько вы дали щанцам в ДепТрансе на лапу?
да он уж неоднократно признавался, что маршруточник.
И характерно так против трамваев выступал
Да он против всего выступает, кроме маршруток.
Причем считает себя офигенным транспортным специалистом, ага :)
flockator
12.11.2009
Горож@нин писал(а)
Да он против всего выступает, кроме маршруток.
Причем считает себя офигенным транспортным специалистом, ага :)

Неправда Ваша, офигеннным спецом в этой области себя не считаю, всегда готов учиться, признавая ошибки. Но в отличи от упертых форумских спецов никогда не путаю выручку с прибылью, что здешние профессора делают постоянно.
ISOpter
14.11.2009
задам прямой вопрос:
19-я, - она, по-твоему, в убыток работает?
как только будут уничтожены маршрутки - цены в гостранспорте тут же взлетят до максимума. Там же не дураки сидят, свой карман обделять.
Убери с улиц города бомбил - и минимальная цена поездки будет как в Москве, 500р.
ISOpter
12.11.2009
в ПАПах воруют с убытков. Чем больше убытков - тем проще воровать. Им вообще не нужно повышение проезда. Это лобби маршруманов.
ISOpter писал(а)
Это лобби маршруманов.

Вот глядя на цены там и там я Вам очень сильно не верю.
а чо цены - сколько назначили, так и работают. Это маршруточники могут "гулять" туда-сюда.
ISOpter
14.11.2009
в корень не зришь.
Смысл в чем? - установлена планка. Для ПАПов - как она установлена, такая и будет стоять цена. Частник же волен (и вполне способен по экономическим показателям) ставить цену ниже. И ставят. В результате чего, вкупе с невменяемой ценой на проездные, народ начинает предпочитать маршрутки автобусам.
В результате => пассажиров меньше > автобусы ходят реже (это ты и сам отмечал) > ну и дальше процесс самораскручивается. В направлении, т.ск., <<отмирания>> "убыточного" и "никому не нужного" муниц.ОТ.
Маршрутки - есть показатель нездоровости транспортной системы. Будет нормальный альтернативный транспорт, маршрутки отомрут сами собой.
ISOpter
12.11.2009
ну да. Но это мафия. Сейчас они в сговоре с ДепТрансом и т.п., и блокируют развитие нормального ОТ
а кто у нас развивает "нормальный ОТ", напомните пожалуйста?
Вот именно поэтому его и не развивают...
Не в мафии дело. Транспорт одинаково разваливается по всей России с перекосами в обе стороны. А всё потому, что у нас нет никаких законов, регламентов, понимания зачем нужено ОТ в городах. Поэтому ничем не отвечая чинуши поддерживают его по остаточному принципу.
йес. Более-менее только радует ситуация в Волгограде
А что там?
flockator
12.11.2009
ISOpter писал(а)
ну да. Но это мафия. Сейчас они в сговоре с ДепТрансом и т.п., и блокируют развитие нормального ОТ

Вам хочется сказать следующее, транспортный сектор это не нефть, здесь нет шальных денег, поэтому подозревать частников в мафиозном сговоре с ДТИСом на предмет уничтожения НПАПов глупо.
Если поднимите архив, увидите как несколько параноиков маниакально ненавидят частный ОТ
А моя "нелюбовь" к нижегородскому э/транспорту вызвана лишь его немобильностью и архаичностью.
ISOpter
14.11.2009
flockator писал(а)
здесь нет шальных денег, поэтому подозревать частников в мафиозном сговоре с ДТИСом на предмет уничтожения НПАПов глупо.
ну, деньги нормальные, с моей тчк.зр, в этой сфере вращаются... Тот же Каргин 100штук ежемесячно тратит на призы, нахрен не сдавшиеся.
Насчет сговора - это, конечно, предположение, но не беспочвенное...
flockator писал(а)
Если поднимите архив, увидите как несколько параноиков маниакально ненавидят частный ОТ
да и хрен с ними. К "вам" конкретные ж претензии совершенно:
безбашенные водилы
курящие в автобусе
гоняющие шанцон или попссу
отсутствие кондукторов
раздолбанные авто.
Если бы по этим параметрам всё было бы в норме, - кто ж против частного ОТ?
PR-X
12.11.2009
Наплевать на ОТ
Mr. Alex
12.11.2009
Почему же?
PR-X
13.11.2009
не езжу.
Либо авто либо такси, с двумя маленькими детьми ну его нах наш ОТ.
Mr. Alex
13.11.2009
да, с детьми, конечно, ОТ не лучший вариант.
Mr. Alex
12.11.2009
Лучше бы про снижение цен написали - народ бы хоть порадовался, а не за голову хватался очередной раз.
И ещё. Выкладывать слухи на столь важную (на мой взгляд) тему - значит вводить в заблуждение!
flockator
12.11.2009
Автора темы на костре бы сжечь за эти слухи. Может быть на форуме мафиозный клан работает, дестабилизирует обстановку в обществе.
flockator писал(а)
Автора темы на костре бы сжечь за эти слухи.

мне нравится ход ваших мыслей)) толковая идея))
Вошли во вкус, сволочи?
Новая тема