--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний Новгород остался без онкологического центра

Новости
62
232
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Реализация проекта по строительству в Нижнем Новгороде областного онкологического центра откладывается на неопределенное время из-за отсутствия необходимых инвестиций.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12039163

В метромост бабло ушло наверное (((
EeZy
11.11.2009
Или в цирк..
ну что тут скажешь...к слову о приоритетах
S@nsei
12.11.2009
Ппц... Ну и заголовок.
"Нижний Новгород остался без онкологического центра".
1. Если его не построили, то его и не было. Без чего оставаться-то.
2. Реализация проекта по строительству в Нижнем Новгороде областного онкологического центра откладывается
Метромост 20 лет откладывался. Наверное нужное было когда-нибудь это закончить.
тинЪ
12.11.2009
+ много задолбали доморощенные журналюги
Dr.Qy
12.11.2009
Ты онкобольным обьясни, что спасение их жизни откладывается по причине, что бабки куда-то на НьюВасюки и развлекуху типа обслуги губернатора прос...прое...ну истратили, короче.
тинЪ
12.11.2009
Никто никуда не откладывается, у нас в россии что нет клиник подобных? Или у каждого района по спец клинике построить?
Dr.Qy
12.11.2009
А у нас што, у правительства дома нет? Или чинуши на улицах в палатках бумажки строчат? Или чо?
тинЪ
12.11.2009
Передергивайте пжлст в другую сторону...
DET0NAT0R
12.11.2009
да все тебе правильно говорят. Никто ничего не передёргивает. Просто в голове у тебя не хватает кое чего, чтобы понять, что больным раком может быть любой. И такой центр нужен очень, в том числе и тебе. Потому что профилактика и выявление таких вещей на ранних стадиях - это шанс жить. Поедешь для этого по России кататься, умник?
тинЪ
12.11.2009
www.52rosfirm.ru/catalog/card/52.9668
Смени мозги умник блин.

Профилактика и выявление таких вещей на ранних стадиях - это шанс жить.

Есть у нас где выявить на ранних стадиях, алё гараж.
3pkm
12.11.2009
Ты хоть там был? В курсе, какое там оборудование, а вернее, его отсутствие?
тинЪ
12.11.2009
Ага гораздо проще построить новый центр чем закупить оборудование в существующий.
Мой первый пост про передергивание доморощеных журнашлюх.
А вы ведетесь на их брехню.
3pkm
12.11.2009
Все-таки сходи туда, посмотри, как там и что, а потом расскажешь свои впечатления.... Ибо в существующий надо не только оборудование закупать - его надо полностью капитально ремонтировать, перестраивать и вообще расширять...
тинЪ
12.11.2009
3pkm писал(а)
Ибо в существующий надо не только оборудование закупать - его надо полностью капитально ремонтировать, перестраивать и вообще расширять...

S@nsei писал(а)
Реализация проекта по строительству в Нижнем Новгороде областного онкологического центра откладывается

Город Ха писал(а)
Нижний Новгород остался без онкологического центра

Мы о чом вообще сейчас
о том, что важнейшего медицинского центра в нашей области не будет ещё энное количество времени, в то время, как число нуждающихся в нём людей не уменьшается, а растёт.
ферштейн?
тинЪ
12.11.2009
И поэтому надо метромост взорвать наверное. Чтобы всем плохо было.
а кто говорил про метромост?!
покажите мне - кто говорил, что метромост надо взорвать?!
тинЪ
12.11.2009
Топик стартер.
не видела ни одного слова про "взорвать"
как журналистка увидела всего лишь предположение о разворованном бабле, которое было куда-то вложено, например, в метромост
думайте! думайте прежде всего! а потом уже махайте крыльями...
тинЪ
12.11.2009
Старушка Фло писал(а)
как журналистка

Ну теперь мне всё ясно. Далее считаю диалог беспредметным.
DET0NAT0R
12.11.2009
ты и наглец ещё к тому же. Фэ. Она ведь с тобой как с нормальным, а ты вон какой красивый. Ню-ню (:
тинЪ
12.11.2009
Не вижу ничего наглово в отказе общения с человеком с профессиональной деформацией психики, к тому же защищающего своего коллегу.
я не защищала коллегу, во-первых
во-вторых, я говорила о важности расстановки приоритетов, повторяю Вам в энный раз
но судя по всему - Вы слишком зашорены, чтобы отбросить собственное болезненное самолюбие
что Вам ясно?!)))))))))))))))))))))))))))))))))
судя по всему Вами написанному - Вам ничего не ясно))))))))))))))))))))))))))
тинЪ
12.11.2009
Наплюйте уже...
уже
вы были в старом корпусе онкоцентра, чтоб так утврждать? Если бы были, то обратили бы внимание на вместимость данного учреждения и соотнесли бы его с количеством онкобольных в области. Вообще-то, новые корпуса планировались на территории старого онкоцентра. Проект был хороший, но как всегда, подоные вещи не считаются приоритетными, пока не коснуться лично. вот тут начинается беготня и негодование по поводу того, что почему лично для них нет адекватной помощи!
+1, больные приходят, сделают вливание "химии" - и скорее домой, ибо мест не хватает. А между тем, процедура опасная для здоровья и жизни, и наблюдение врача больному в первые несколько дней после этого обязательно. Но больного лишают врачебного наблюдения, т.к. нет возможности - очередь прижимает.
Врачи бегают задёрганные, всё время торопятся, т.к. работы невпроворот. Обязательно нужен ещё один центр. Но, конечно, выступления звёзд на невнятном празднике 4 ноября - куда более важная статья бюджета РФ.
DET0NAT0R
12.11.2009
тинЪ, хочется перейти на мат, только ещё больше хочется, чтобы 3pkm и Старушка Фло удержали разговор в ином русле. Не тебя ради, разумеется.
тинЪ
12.11.2009
Ну ващее уже, вы внимательно читать умеете?
Да ругайся матом мне похер вообще то.
DET0NAT0R
12.11.2009
если ты не понимаешь, что статус областного центра ещё кое-что под собой, я надеюсь, подразумевает, а слова вроде "закуплено новое передовое оборудование", то есть твоё щедрое предложение, которое ничего не изменит - это с огромной вероятностью лажа и словесная мастурбация , то начинать сомневаться в способностях к прочтению и анализу надо прежде всего в своих. С себя начни.
он не хочет с себя - с себя очень сложно
тинЪ
12.11.2009
Это я решения куда бабки пристроить принимаю ага.
Мне очень сложно в данном контексте начинать с себя ага2.

Когда кровавая пелена с глаз сойдет, перечитайте еще разок.
А лучше не надо.
а кто говорил о том, что Вы принимаете решение?
такое ощущение, что Вы сами себя не слушаете))))
начинать с себя - это прежде всего не кивать на журналистов, а спокойно представить себе перспективы тех или иных решений.
что Вы прицепились к мосту? кстати, проехала я по нему, и очень хорошо представила, какие будут пробки, когда закроют Канавинский мост...ну и что? построили же, хоть какую-то альтернативу старому мосту.
и перестаньте переходить на личности - похоже на детсад
тинЪ
12.11.2009
Детсад вестись на троллинг Dr.Qy !
уууууууууууууу...ясно, началась игра "а ты-в ты"...)))))))))))))))))))
в такие игры я не играю, удачи!))))))))))))))
DET0NAT0R
12.11.2009
детсад - судить о том, о чём имеешь представление такое же, какое имеет "слушательница хореографических курсов имени да Винчи о сельском хозяйстве". Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев.

Фло играть не хочет. Мы продолжим или с вас пока этого хватит?
тинЪ
12.11.2009
Да вообщем то я и не напрягся.
Во что играем? На костях онкобольных?
DET0NAT0R
12.11.2009
первую часть поста не заметно разве?
DET0NAT0R
12.11.2009
ну всё ясно. Сохраняй спокойствие в таком случае действительно и живи дальше со своей верой в городской онкологический диспансер. Блаженный человек.
Цыпа
12.11.2009
вот когда ты построишь нам новый, я те клянусь, мы сразу же станем в него верить. а пока мы верим в то, что есть, а не в то, что хотелось бы иметь. И не обсираем то, чтоь имеем. т.к. можно в говне то и потонуть.... как считаешь?
а кто-то обсирает онко-центр?
Цыпа
12.11.2009
про землянку ассоциации напомнить?
про землянку я уже написала - абсолютно корректно!
людям нужен другой уровень медицинского обслуживания, или Вы опять про самоотверженность наших врачей напишете? а это и есть голые лозунги, как на амбразуру в тельняшке
и никто не обсирает наших врачей в нашем онко-центре - не надо делать оскорблённый вид, это смешно
Вы там были? видели, в каких условиях там работают врачи? и это на всю область!
почему всегда надо объяснять людям, что здоровье - это самое главное...жопа какая-то!
тинЪ
12.11.2009
Ответил постом выше.
ещё раз спрашиваю - Вы там были? представляете себе, о скольких местах для больных идёт речь? возраст этого здания? при чём здесь журналюги?
приоритеты расставьте правильно, а потом уже кивайте на журналистов
на нерегулируемом пешеходном переходе у Вас собьют ребёнка - кого винить будете? а всего-то надо было светофор поставить, или полицейского положить...
тинЪ
12.11.2009
Старушка Фло писал(а)
на нерегулируемом пешеходном переходе у Вас собьют ребёнка - кого винить будете? а всего-то надо было светофор поставить, или полицейского положить...

Огромный тебе типун на твой поганый язык!
кхм...странная у Вас логика
то у Вас журналюги виноваты, то теперь типун мне
а своими мозгами про перспективы тех или иных решений, которые принимаются для НАС же в НАШЕМ же городе НАШЕМИ же властями Вы не подумали?!
то есть Ваши слова про "есть у нас где выявить" это не плевок в сторону людей нуждающихся? мдаааааааа...
DET0NAT0R
12.11.2009
Фло, вы большая молодец
Цыпа
12.11.2009
Пиздит только дамочка как троцкий. Но моей любви к ней это не умоляет))
DET0NAT0R
12.11.2009
может быть. Я могу ошибаться. Но мне кажется у неё есть сердце.
в каком месте, Цыпа? или не понравилась аргументация?
про то, что главное - ВЫЖИТЬ! это всё лозунги
ещё раз повторяю, в землянке тоже можно жить - так в чём же дело?
Цыпа
12.11.2009
если нет другого жилища, почему бы и не жить в землянке. хотя в данном случае: квартира/землянка и старый онко/ новый онко ты передергиваеш
в каком месте передёргиваю?
очень даже корректное сравнение - уровень жизни хорошо показан
Цыпа
12.11.2009
так, стоп.
мы там были.
1. возраст здания не имеет никакого значения в процессе лечения рака, наш Кремль гораздо старше.
2. Ни одному человеку не было отказано в стационаре на основании НЕХВАТКИ мест.
3. про ребенка и светофор - мимо кассы. т.к. при наличие последнего ДТП существует не меньше, чем без такового.
4. наверное, самое главное. Раковым больным п о х е р у в какой клинике лежать, т.к. им оттуда надо выйти ЖИВЫМИ.
5. я тут прочитала ваше про хоспис, так прежде чем что-то утверждать, НАДО ЭТО ЗНАТЬ. Из центра жывых выходит не меньше чем выносят вперед ногами.
DET0NAT0R
12.11.2009
о чём это всё говорит?
vladmir
12.11.2009
Цыпа писал(а)
Раковым больным п о х е р у в какой клинике лежать, т.к. им оттуда надо выйти ЖИВЫМИ

Нет, в клинике с современным оборудованием в необходимом количестве - намного лучше.
DET0NAT0R
12.11.2009
не то, что бы лучше... немного полечге, Цыпа. Не верю, что вы не понимаете этого.
vladmir
12.11.2009
Да конечно понимает, просто у неё извращённая любовь к чинарикам - она их всегда яростно защищает на форуме.
Цыпа
12.11.2009
вы читать умеете, мальчики? да им насрать где лежать, лишь бы выжить. У них приоритеты другие. У нас здоровых другой взгляд на это, а больным раком как говорила моя бабушка не абы спрыгнуть, а абы слезть.
Иллюстрация:
я в свою молодость, много лет назад была беременной)))))), так понятное дело, роддом самый самый, врач не ниже профессора, охи.вздохи, круги, хороводы - это обязательно!!! и если нет, то и рожать не буду. была моя позиция))))))
ладно, хрен с тобой, дочь одна, умница/красавица, так и будет сказал мой отец... А вот когда приспичило, когда в глазах потемнело от страха, боли, жалости к себе любимой и безысходности.... вот тогда я рванула в самую ближайшую клинику, к первому попавшемуся врачу и ничо мне не надо было.... тока помогите, только сделайте так, чтоб это все закончилось)))))) А еще сутки назад вы себе представить не можете как я пальцы гнула)))
DET0NAT0R
12.11.2009
я понял суть этого комментария, но я вас не понимаю. Вы говорите о том, что в данном случае форма не важна, а важно содержание. Только "областной онкологический центр" - это не только чисто покрашенные стены. Хочется в это верить.

Получается, вообще больных раком можно лечить где угодно что ли?
Цыпа
12.11.2009
так я об этом и говорю, что главное содержание, главное специалисты, а лично у меня к этому претензий нет.В моем случае меня сиротой не оставили.
DET0NAT0R
12.11.2009
хорошо, больным не надо... предположим. А врачам тоже что ли не надо?
однозначно не надо, зачем?
они привыкли совершать подвиги
Цыпа
12.11.2009
это другая линия обсуждения.....она не вяжется с основной. конечно надо, всем надо, только если нет пока, зачем говорить что все хуево то? (это не к вам)
vladmir
12.11.2009
По этому поводу выше Звёздочка внятно расписала, - это чтобы вы не представляли дело в розовых, не имеющих отношения к реальности, красках:
больные приходят, сделают вливание "химии" - и скорее домой, ибо мест не хватает. А между тем, процедура опасная для здоровья и жизни, и наблюдение врача больному в первые несколько дней после этого обязательно. Но больного лишают врачебного наблюдения, т.к. нет возможности - очередь прижимает.
Врачи бегают задёрганные, всё время торопятся, т.к. работы невпроворот. Обязательно нужен ещё один центр. Но, конечно, выступления звёзд на невнятном празднике 4 ноября - куда более важная статья бюджета РФ.
Цыпа
12.11.2009
ваше право верить звездочке, мое право доверять самой себе.
vladmir
12.11.2009
Ну уж вам-то доверять совершенно ни к чему. К тому же вы от балды пишете, а она по жизни.
Цыпа
12.11.2009
то что вы идиот - я знала давно
vladmir
12.11.2009
Убогая брань - ваша стихия.
А то, что вы здесь не в теме и тупо отстаиваете интересы чинушек, это ж очевидно.
Цыпа
12.11.2009
эти, которым сейчас плохо, им не нужно новое здание. по причине того, что или не доживут или выпишутся.
а других уже не будет, потому что Вы этого не хотите?
Цыпа
12.11.2009
глупость написали. другие будут, и другой онко будет, кто спорит.... речь идет о том. что новый онко сейчас - это не ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО.
я не глупость написала, а наконец-то подвела черту - Вы считаете, что жизненной необходимости нет.
уверяю Вас, многие с Вами не согласны именно потому что столкнулись с реалиями
все остальные эмоции оставим за кадром, всё равно пустой трёп
Уже не первый раз на эту тему Вы несете несусветную чушь. Откуда ж Вам знать-то, что онкобольным нужно, а что нет.. Опыт родственников и друзей - не в счет. Имеет вес только ЛИЧНЫЙ опыт, вот тогда и смогли бы иметь свое мнение на этот счет. А пока все, что Вы говорите об этом - дичь.
а кто Вам сказал, что я это не видела и не знаю?
1. возраст здания значение имеет: если Вы решили взять в пример Кремль, то его аварийные конструкции сначала реставрировались, а потом уже были открыты для туристов
2. я говорила, что было отказано? но если бы мест было больше, то и возможность оказания помощи больным увеличилась бы на это же количество дополнительных мест.
3. про светофор не мимо кассы - на Мещере установили светофор напротив моста через озеро, несчастные случаи прекратились, и это единичный случай.
Или Вы считаете, что светофоры вообще не помогают?
4. всё равно? ну тогда почему мы все не живём в землянках? там тоже можно жить хорошо между прочим и очень экономно.
5. я где-то говорила, что оттуда только вперёд ногами выходят? специалисты там очень хорошие, им бы возможностей лечить больше! вот о чём я
Цыпа
12.11.2009
Старушка Фло писал(а)
на Мещере установили светофор напротив моста через озеро, несчастные случаи прекратились

и тут же задавили пенса у Карповской церкви, где этих светофором хоть жопой жуй
передёргиваете))))
тогда отчего бы Вам не выйти на улицу с плакатом - ДОЛОЙ СВЕТОФОРЫ!))))))))))))))))))))
Цыпа
12.11.2009
потому что вы не выходите с плакатом: ДАЕШЬ НОВЫЙ ОНКО!!
я практически уже соглашаюсь с тинъ ом.... не разочаровывайте меня.
зато мы добились установки того самого светофора, представляете.
поэтому слова мои не голый девиз и не передёргивание, а всего лишь практика.
несколько писем с пожеланиями и просьбами было оставлено и в онко-центре.
Цыпа писал(а)
2. Ни одному человеку не было отказано в стационаре на основании НЕХВАТКИ мест.

Да ладно?! Запросто. Приезжает человек на очередной цикл процедур, а ему говорят: "А у нас мест нету! Приезжайте через три (два, пять) дня!"
А между тем время идёт, а процедуры выполнять надо вовремя, и этот сдвиг лечения пользы не принесёт больному, который не виноват, что там давка.
Раковым больным п о х е р у в какой клинике лежать, т.к. им оттуда надо выйти ЖИВЫМИ.
не похеру. В Семашко народ бегом сбегает из другой лечебницы, которая где-то в Советском районе или приокском. Потому что даже семашковское пофигистическое отношение к больным и то лучше, чем в этой лечебнице.
Из центра жывых выходит не меньше чем выносят вперед ногами.
Дай Бог.
Цыпа
12.11.2009
вот давайте не будем, про
Звёздочка писал(а)
Приезжает человек на очередной цикл процедур, а ему говорят: "А у нас мест нету!

все плановые процедуры там проходят по графику, и больной, особенно если он из области, едет к определенно назначенному сроку. Я сама возила туда маму в течение полугода, и никогда мы не уезжали без процедур. А уж про дни идут, это вообще бред, если процедура жизненно необходима именно сегодня, а завтра будет поздно, то ее делают сегодня, а если пациент приезает когда захочет, то возможен и перенос, т.к. это время с ним несогласовано. более того, прием в амбулатории идет до последнего больного, я не раз была свидетелем когда прием до 8 вечера затягивался до 10, т.к. сидели пациегты. так што все это рассказывайте не мне, а владмиру, который хавает всякую чушь без разбору
то есть Вы считаете, что приём в амбулатории до 20.00, который затягивался до 22.00 - это нормальная практика?
у нас очень хорошие врачи, это да
но это говорит только об их человеческих качествах
Цыпа писал(а)
Я сама возила туда маму в течение полугода, и никогда мы не уезжали без процедур.
а мы за два года - уезжали, и не раз, так что не думайте, что вы знаете всё на свете и не разговаривайте таким безапеляционным тоном, а то уже хочется ответить порезче.
vladmir
12.11.2009
Если мест физически нет - вот как раз потому что не построены здания, где эти места можно было бы разместить, так что ещё отвечать медикам? (не считая случаев когда "места" впихивают в коридоры и т.п.).
А про врачей здесь никто плохого не писал.
Борн
12.11.2009
Чушь вы несете. В Семашко онкоцентр из стационара практически превратился в амбулаторию. На 1 койку - по 2-3 больных записано. Больных после введения химеотерапевтических препаратов отправляют "отлёживаться" домой, они остаюся без экстренной помощи.
А вот вам свежий случай - у выписанного после введения химеопрепаратов на "домашнее отлёживание" человека на фоне реакции к химеотерапии возникла острая сердечная недостаточность. Хорошо, что и я такси взял, успел, и скорая успела. А то - могла быть и трагедия.
А к скольким не успели?!
Так что онкоцентр с достаточно вместительным стационаром ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ, поскольку острые реакции на ту же химеотерапию требуют немедленной помощи, счёт порой идёт на минуты.
В остром периоде после химеотерапии больные должны быть не просто в стационаре, а под непрерывным инструментальным и биохимическим мониторингом.
Не сам рак убивает половину больных раком. А отсутствие должного патронажа при химеотерапии.
Цыпа
12.11.2009
ровно такую же, какую несешь ты, т.к. в смертельных болезнях нет стандартов, там все непредсказуемо. Поэтому подводить частные случаи под практику - дело неблагодарное. Это касается и меня и тебя. смерть больного ТОЛЬКО из-за отсутствия мест в стационаре или наличия старого оборудования - это чушь
Борн
13.11.2009
Цыпа писал(а)
ровно такую же, какую несешь ты, т.к. в смертельных болезнях нет стандартов, там все непредсказуемо.

Не гоните, а ?
Рак - как раз-таки особый случай, когда болезнь в общем-то, как правило, излечима, но лечение может легко убить.
Рак и смерть - не знак равенства.
S@nsei
12.11.2009
Его один бы хрен достраивали и по плановым срокам так долго, что им бы уже некогда было помогать. К тому же у нас есть места где лечатся сейчас онкобольные
all-nn.ru/simplesearch/searc...1%82%D1%80%D1%8
Но естественно на фоне затрат губернатора на свою жопу это выглядит по-скотски
а что, онкодиспансер не работает что ли?
Понятное дело, что нужно и новый строить, но тут хоть бы старый модернизировали и то хорошо было бы... Наши чинуши-то не могут без распила бабла прожить, куда деваться...
Цыпа
12.11.2009
не пездите дяденька. онкоцентр у нас есть, и от того, что будут строить новый, смертельные больные не выздоровеют ( не успеют), а умершие от рака не воскреснут. А на щелокове делают все возможное, что возможно при данном течении болезни. и если 4 стадия, то ни новый онкоцентр, ни израилевские клиники, ни заговоры, ни господь бог не помогут. а если есть шанс, то есго используют и не имея нового онкоцентра.
Dr.Qy
12.11.2009
Диагностика на ранних стадиях рулит. Как раз то, для чего и надо строить. Однако Шанцеву глубоко похер чужие жизни. Ему свой кабинетик покрасивошней надо. Хрен с ними с НьюВасюками. Понятно, что это просто распил бабла на стадии проектирования. Но вот то, что он облажался с реальным строительством реально нужного обьекта....Как всегда привычно облажался.....Ну я не знаю. Кто его тут считает "удачным" менеджером для Н.Новгорода.
Цыпа
12.11.2009
ты ж знаешь.... про распил, бабло, шанцева - это не ко мне. я популизмом не занимаюсь и не обсуждаю то, чего не знаю. А про диагностику на РАННЕЙ стадии я знаю непонаслышке. Проходили к сожалению. А в соседней палате лежал рекрор НГУ и коллега - Хохлов, которого вытягивали так, что израиль или германия курят нервно. Только похоронили его...
Dr.Qy
12.11.2009
Ну вот и народ надеется на раннюю диагностику и более успешное лечение. У знакомого поймали рак чисто случайно во время операции на язве желудка. УДалили и все отлично уже много лет. Полгода позже - было бы уже поздно. В том и вопрос.
Цыпа
12.11.2009
я конечно не такой "врач" как ты, но моих куриных мозгов достаточно, чтобы докумекать, что ранняя диагностика - это ранний срок обращения пациента, а он ( срок) зависит только от случая и желания самого пациента. У меня мама как то сломаоа палец на руке, ну упала профессорша с каблуков.... так при очередном посещении физиокабинета, врач. просто листая ее карточку ей указала на то, что дано не была маман у гинеколога. если честно, то "давно" это мягко сказано.... так врачиХА ей сказала, что если справку не принесет, хуй ей, а не больнишный. Короче, у маман лиагностировали аденокарценому, 1 стадия. Через месяц она бы была уже четвертая, а я круглая сирота. И спрошу я тебяЮ мой друг, при чем тут забубенное диагностическое оборудование? если раковые клетки определяет биопсия? Или я не права?
случай и желание - это да
но согласитесь, своё желание обследоваться человеку гораздо проще осуществить в специализированном центре, где проведут все анализы, где примут все нужные специалисты и где будет всё нужное оборудование
и самое главное - места для больных
Цыпа
12.11.2009
нв анкудиновке все это есть. А биологическая РаБоЛатория там единственная в ПФО, туда со всего города анализы и поступают))) если чо. про места я вам выше писала.
а я говорила о том, что там этого нет?
где?
то есть Вы считаете, что этой небольшой клиники достаточно для области?
SSE
12.11.2009
Цыпа писал(а)
ранняя диагностика - это ранний срок обращения пациента, а он ( срок) зависит только от случая и желания самого пациента.
Или я не права?

Полагаю, права только от части.
Ранняя диагностика - это, в частности, тотальная ежегодная флюорография. Которую когда-то пытались у нас наладить повсеместно, но так и не наладили.
А это функция вовсе не Центров а... Сейчас у нас в Новосибирске новые рентгеновские аппараты делают. Стоят - КОПЕЙКИ. В каждую поликлинику такой воткнуть можно без серьезных затрат. И - главное! - доза облучения от них мизерная - порядка на два (в СТО раз!!!_ меньше, чем у аппаратов с фотопленкой. Картинка на выходе - сразу цифровая. Это значит, что
а) нет расходных материалов - эксплуатация предельно дешева;
б) она без каких-либо преобразований пригодна для автоматической компьютерной диагностики (распознавание образов), а при малейших сомнениях переслать ее экспертам-диагностам - как два пальца об асфальт.
в) процедура - моментальная. Значит никаких очередей.

Ранняя диагностика - это, прежде всего, ЖЕСТКАЯ МОТИВАЦИЯ проходить обследования Типа, не прошел флюорографию (и, может быть, еще какие-то ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЭКПРЕСС-обследования) - хрен тебе, а не ОПЛАЧИВАЕМЫЙ больничный лист. Пока не пройдешь!

Вот что надо делать в первую очередь для ранней диагностики.
А не "центры" всякие строить. Которые, конечно, нужны, но...
как ввести это оборудование в эксплуатацию? КАК их сделать доступными каждому человеку?
вот в чём вопрос
SSE
12.11.2009
Старушка Фло писал(а)
вот в чём вопрос

Правильно! А вовсе не в строительстве гиганта-"центра".

"Ввести в эксплуатацию" ЭТО оборудование - проще пареной репы.
Оно очень дешево - более чем доступно даже школьному медкабинету.
Оно не требует даже отдельного помещения (!!!) Поскольку
- уровень излучения чуть выше фонового;
- габариты и масса - мизерные.
Оно делается У НАС, в России.
Оно не требует каких-либо специальных знаний и навыков. Т.е., ОБУЧЕНИЯ.

Доступным оно может стать легко благодаря именно этим качествам.

Но ситуевина забавная. Ребята из Новосибирска говорят, что подают они его большей частью за бугор. Меньшей - нашим ЧАСТНЫМ клиникам.
А вот родной МинЗдрав к ним не звонил даже ни разу :( Не интересовался даже.
а Вы говорите - проще пареной репы!
"введение в эксплуатацию" в нашем случае - это не просто подключение в розетку, а путь от стола чиновника - ёршеговмедь!
не стоит циклить себя на "гиганте", но даже в областной онкологии этого оборудования нет
очереди там не сказка, а реальность!
SSE
12.11.2009
Нет, сударыня. В понятие "введение в эксплуатацию" какого либо ОБОРУДОВАНИЯ никакие свистопляски с чиновничей братией не входят.

Принятие решения о ЗАКУПКАХ - дело совсем другое. К "введению в эксплуатацию" отношения не имеет.

Вопрос о широкой доступности всего этого (и подобного) - вопрос НЕЗАВИСИМОСТИ от чиновников.
Это вопрос принципиальный, требующий кардинальных - СИСТЕМНЫХ - решений.
Касается медицины вообще. И... ставит под сомнение целесообразность монополизма нашей т.н. "бесплатной" медицины вообще.

Проще говоря (о данной конкретной ситуации, в частности), - уравняйте в правах частные клиники с государственными, дайте возможность им выписывать больничные, выписывать направления на обследования в Центры,
т.е., дайте им ВСЕ функции наших поликлиник, проводить эту самую экспресс диагностику...
И все будет. Они закупят эти установки САМИ. Чиновников даже не спросят.
Из поликлиник пациенты уйдут к ним.
Вот тогда и чиновники зачешутся. Захотят не отставать.
Ибо, сразу же встанет вопрос о целесообразности тех "финансовых потоков", которыми они рулят.
А так... Монополизм и преференции "бесплатной" госмедицыны создает ситуацию, когда сравнивать эффективность ее работы НЕ С ЧЕМ.
Чиновник и не чешется.
дорогой мой!!! вернитесь в реальность!!!
где Вы видели у нас независимость от чиновников?
такое нужное оборудование есть, а возможности лечить наших граждан с помощью него - нет! нонсенс!
SSE
12.11.2009
Старушка Фло писал(а)
дорогой мой!!! вернитесь в реальность!!!

Милая моя!!! Я из нее никуда не уходил! :)
[/quote]где Вы видели у нас независимость от чиновников? [/quote]
Вот об этм и надо говорить! А не о том, что чинуши бабла не дали на очередной "центр".
Чета я сегодня уже прочитал вроде как, что и Медведев в послании об том же гутарил - об независимости от чиновников...

Надо сначала ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ вопросы решать - . А уш потом только всякую мелочь, вроде "центров".
Но я полагаю, что многим труженикам медицины принципиальное решение этих вопросов может не понравиться...

Вот она - "реальность", сердце мое!
а решение принципиальных вопросов кто тормозит? "бесплатная" медицина давно миф, тогда о чём мы говорим?
как настоящему врачу, который хочет и умеет лечить людей, может не понравится плюсовое решение вопроса?
SSE
12.11.2009
Старушка Фло писал(а)
а решение принципиальных вопросов кто тормозит?

Миф-то она - миф... Но стоит только заговорить об официальной отмене этой лицемерно-"бесплатной" системы, поднимается жуткий визг и плач по прежним социальным "завоеваниям" и народном щасте.

Это не выгодно чиновникам, прежде всего.
Это не выгодно плохим врачам, коих у нас полно.
Это не выгодно просовково настроенным политикам. (чтобы что-то стало реально лучше по сравнению с... им нафиг не надо)
Это... выгодно, но они этого НЕ ПОНИМАЮТ... многим нашим гражданам с невысокими доходами.

Вот.
3pkm
12.11.2009
SSE писал(а)
уравняйте в правах частные клиники с государственными, дайте возможность им выписывать больничные, выписывать направления на обследования в Центры,
т.е., дайте им ВСЕ функции наших поликлиник, проводить эту самую экспресс диагностику...

Я чего-то не понимаю... А кто запрещает сейчас частным клиникам это делать?
Я вот хожу по ДМС в частную клинику. Так мне там и больничный выписывают, и на обследования в другие учреждения направляют....
SSE
12.11.2009
3pkm писал(а)
SSE писал(а)
уравняйте в правах частные клиники с государственными, дайте возможность им выписывать больничные, выписывать направления на обследования в Центры,

Я чего-то не понимаю... А кто запрещает сейчас частным клиникам это делать?
Я вот хожу по ДМС в частную клинику. Так мне там и больничный выписывают, и на обследования в другие учреждения направляют....

Вам их больничный кто оплачивает?
- Та страховая компания, в которой вы оформили свой "ДМС".
Но тот розовый таллончик государственный... Он ведь у Вас все равно есть. И ваш работодатель за Вас соцстрах государству все равно платит...

Но больничный из него Вам оплатят, только если Вы его в обычной поликлинике у вашего участкового терапевта оформите.
а у меня нет розового талончика
у меня свой страховой полис
я сейчас завишу от чиновника, которому плачу налоги на зарплату и который может решить вопрос с оборудованием - выходит что?
SSE
12.11.2009
Старушка Фло писал(а)
а у меня нет розового талончика

Позвольте Вам не поверить :)
И предупредить: если, хотя бы, у одного работника вашей конторы не оформлен "розовый талончик", при соцстраховской проверке ее начальника накрячат так, што...
Лучше оформить, короче :)
я работаю на себя, дорогой, сама, одна
в поликлиннику обратилась последний раз 4 года назад за талончиком на приём к онкологу, талончик мне не достался и я решила не тратить время на очереди
за всё и везде платила сама
всё и везде прошла сама, огоромное спасибо друзьям-врачам, без них было бы туго
за что меня накрячат? за то, что я сама за себя плачу врачам в обход чинуш?
все остальные налоги уплОчены...противно даже
и так вопрос? мне самой покупать то оборудование?
SSE
12.11.2009
Старушка Фло писал(а)
за что меня накрячат?

Ну, если "сама, одна", то не знаю. Может и не за что :)

Просто Вы - случай нетипичный :) Я думал, вы в какой нибудь конторе работаете, как подавляющее большинство.
Но представить себе не могу, штоб хоть кого-нибудь, занимающегося бизнесом, наш соцстрах обошел вниманием. В смысле, обязать ему платить денюшку :)
Вы правильно заметили, я случай нетипичный:))
я ничем нашему соцстаху не обязана, теперь спрашиваю себя - а за что я обязана платить остальным чиновникам?
vladmir
12.11.2009
SSE писал(а)
Но ситуевина забавная. Ребята из Новосибирска говорят, что подают они его большей частью за бугор. Меньшей - нашим ЧАСТНЫМ клиникам.

Ну так может они и не знают. Или "ребята" слабовато занимаются продвижением.
SSE
12.11.2009
vladmir писал(а)
Ну так может они и не знают. Или "ребята" слабовато занимаются продвижением.

Чиновникам "знать" по должности положено. Если НЕ знают, - возникает врпрос об их профпригодности.

Ребята - технари. Их задача - сделать ВЕСЧЬ.
"Продвижением" они занимаются. На всех значимых выставках медтематики свое оборудование светят.
Вот откаты предлагать не умеют - это да...
И цены на свое оборудование выкатили настолько АДЕКВАТНЫЕ, что для рулевых "финансовыми потоками" оно сразу стало малоинтересным :(

Нам предлагали заняться его "продвижением". Говорят: "Вы к Москве ближе... Может у вас получится..." Документацию готовы были нам... ПОДАРИТЬ. Делайте, говорят сами. Ну, за 1 процент от продаж.
Мы чуть не взялись. Но... Не наш профиль...

Стоимость.
Размером с пачку сигарет генератор рентгеновского импульса. Стоит тыщи... три-пять :)
Плюс элемент регистрации пошедшего через ваше тело излучения, в качестве которого используется.... активная TFT матрица.
Ваш LCD дисплей скока стоИт? - Вот!
В сумме тыщ 15. Ну, плюс их прибыль тыщь 5 :)

И вот вам итоговая цена - меньше штуки баксов.
А классический рентген-аппарат скока стоит, как Вы думаете? - Там одного железа только... Видели его когда0нибудь? :)

А проблем со сбытом у них нет никаких. Забугор разбирает их продукцию, аки горячие пирожки. Делать не успевают.
Это у нас проблемы. У потенциальных пациентов.
vladmir
12.11.2009
SSE писал(а)
Может у вас получится...
Но... Не наш профиль...

Так вы хоть здесь название напишите и сайт, мож кому случайно на глаза попадёт и всё такое.-)
ещё раз - кардинальные системные решения для ввода в эксплуатацию очень нужного для здоровья граждан оборудования, которое производится в нашей стране, кто должен принимать?
как облегчить человеку возможность обследоваться?
SSE
12.11.2009
Старушка Фло писал(а)
кто должен принимать?

_МЫ_
Кто ж его за нас примет?

Надо требовать от власти. Но не то, что Вы написали - "ввода в эксплуатацию....".
Это фигня. Ну, введут его.. Завтра о другом оборудовании речь пойдет. Опят, что ли, глотками стучать?
Поэтому требовать надо того, о чем я сказал выше - независимости от чиновников.
Но это - опуская промежуточные выкладки :) - означает отказ от бесплатной медицыны.
Вы к этому готовы? - Если нет, то даже рыпаться не стоит.
Толку не будет.
"Хороших" чиновников для НЫНЕШНЕЙ системы Вы не найдете.
дорогой мой, бесплатная медицина давно уже не существует, мы все об этом знаем.
а чиновников нового уровня всё равно придётся растить.
но сейчас из нашего разговора опять выплывает замкнутый круг
SSE
12.11.2009
Вы сами-то ЧТО предлагаете.
А то все только спорите со мной, радость моя :)
я не спорю с вами))))))
все мои рассуждения упираются в тоже, что и Ваши - зависимость от чиновников!
приходится пробивать стены там, где должна быть дверь, потому что это рационально
SSE писал(а)
Оно очень дешево - более чем доступно даже школьному медкабинету.

Можно поинтересоваться ценой и техническими характеристиками? Чисто проф интерес.
SSE писал(а)
Оно не требует даже отдельного помещения (!!!) Поскольку
- уровень излучения чуть выше фонового;
- габариты и масса - мизерные.

Даже сраный портатичный дентальный рентгенаппарат требует отдельного помещения, а от него дозовая нагрузка вообще мизерная - уж такие у нас нормативы.
SSE писал(а)
Оно делается У НАС, в России.

это показатель чего?
Для меня это в основном показатель топорной сборки, хотя по надежности бывает и на неплохом уровне.
FreeCat
13.11.2009
SSE писал(а)

Я уже написал почему(.
Ээээ... а как флюорография может помочь в диагностике? Пардон, конечно, за вопрос...
Некоторые виды рака фиг так просто диагностируешь на ранних стадиях. А стандартные продецуры типа флюорографии и анализа крови и похода к гинекологу ничего не дадут. Лимфома, например. Пока лимфоузел не выскочит надключичный - и не догадаешься, а это уже может быть третья стадия. Тогда смысл и надежда как раз будет заключаться в адекватном лечении в хороших условиях и с хорошим оборудованием.
SSE
12.11.2009
Ну, я вообще-то не онколог. И вообще-то даже не врач :)
Но слышал, что онкозаболевания подчиняются по видам некоторому статистическому распределению.
Содласно которому самыми "популярными" видами являются рак мамы и рак легких.
А эти, самые распространенные виды онкологии, флюорография щучит на относительно ранних стадиях.
Этого достаточно, чтобы РЕГУЛЯРНЫЙ флюорографический мониторинг ввести, КАК СИСТЕМНЫЙ ЭЛЕМЕНТ.
Это всего лишь пример того, что надо делать в первую очередь.
В СССР это, кстати, пытались делать. Но... как-то не доделали :(

Флюорография, разумеется, не исключает необходимость разработки других видов эксперсс-диагностических процедур и методик.
А все это вместе - необходимости хороших условий при лечении.

Просто мне кажется, что высшим приоритетом - первостепенной задачей, то-есть - при решении онкологической проблемы вообще является создание надежной системы диагностического мониторинга.
Который охватывает все население.
Как-то так.
Я тоже не специалист :). Просто вот думается, что экспресс-исследования, будучи системными, регулярными, не могут быть абсолютно безопасны и вполне могут и спровоцировать в итоге те самые заболевания, которые призваны обнаруживать.. Палка о двух концах получается.
SSE
12.11.2009
Княжна писал(а)
Я тоже не специалист :)

О! Тогда нам есть о чем поговорит! :о)
будучи системными, регулярными, не могут быть абсолютно безопасны и вполне могут и спровоцировать в итоге те самые заболевания, которые призваны обнаруживать...

Ну, в качестве регулярных ЭСПЕСС... следует использовать только _не_... и _слабо_ИНВАЗИВНЫЕ (врачи даже термин такой придумали смешной) методы.
А сильно-инвазивные - только тогда, когда имеются веские основания для этого.

Врачи это давно понимают.
создание надёжной системы диагностического мониторинга - ещё большая сказка, нежели центр
SSE
12.11.2009
Да, Вы што... Мужики-то не знают...
Вообще-то эта "сказка" вполне реализуема даже сейчас - без каких-либо дополнительных мер и затрат. Методом... Как в фильме "Брилиантовая рука" - "не будут брать - газ отключим" (С)

Я об этом сказал выше. Достаточно обусловить оплату больничных прохождением экспресс-диагностик ежегодно.
Ну, как техосмотр вашего автомобиля :)
И люди побегут на флюорографию.

Всего и делофф :)
Надежней тока лом.
А параллельно разрабатывать и внедрять новые виды экспесс-диагностики.
так где это?!
техосмотр автомобиля есть, а диагностики нет!
кстати, центров для автомобилей целая куча...)
FreeCat
13.11.2009
SSE писал(а)
Сейчас у нас в Новосибирске новые рентгеновские аппараты делают. Стоят - КОПЕЙКИ.

Боюсь крупные чиновники сильно не одобрят - потому что откаты тоже копейки будут(.
SSE
13.11.2009
Дык, я уж об этом написал :)
DET0NAT0R
12.11.2009
ваай. Вот не ожидал от вас.
Цыпа
12.11.2009
чем не угодила, милейший?
DET0NAT0R
12.11.2009
ну вот ранняя диагностика по собственному желанию - это что, единственный вариант?
Цыпа
12.11.2009
как правило... вы сами часто к врачу ходите с вопросом, гляньте, у меня случаем рака нет?
DET0NAT0R
12.11.2009
не был ни разу, разумеется. Знаете почему? В диспансере с такими вопросами никто не нужен. Я могу ошибаться, и сам там не был, но я, в отличие от тинЪ, представляю, как там обстоят дела. Так же, как и везде, только занимаются там до кучи безнадёжными вещами. Ну кому я там нужен?
тинЪ
12.11.2009
Тоже журналист?
а Вы водитель трамвая?)
тинЪ
12.11.2009
Почерк похож просто.

Я водитель межпланетного экспресса, новость эту можете первой полосой подавать. :)
vladmir
12.11.2009
Можете представить на кого вы в этой теме похожи? Я такие матерные слова даже ни разу и не писал на форумах на кого вы похожи.
тинЪ
12.11.2009
Пишите пишите, только обоснованно пжлст.
3pkm
12.11.2009
И что же там возможное делают, когда из средств диагностики ни УЗИ, ни томографа, а только старый рентгеновский аппарат?
Цыпа
12.11.2009
3pkm писал(а)
ни УЗИ, ни томографа, а только старый рентгеновский аппарат?

особенно в данном списке впечатляет томограф))))) остальное, давайте без комментариев
Томограф нужен хотя бы для выявления метастаз в позвоночнике. И у кого они есть - те должны делать регулярную томографию, хотя бы раз в 3 месяца, чтобы отслеживать изменения. Таких больных, да будет вам известно, очень много. А в городе всего 3 томографа и длинные очереди. Ну а лежачему больному с разъеденным болезнью позвоночником тащиться через весь город на томографию - всё равно что Вам - пешком в Москву.
Цыпа
12.11.2009
Звёздочка писал(а)
Томограф нужен хотя бы для выявления метастаз в позвоночнике

такому больному уже ничего не нужно, кроме времени......
Предоставьте это решать больному.
Убейтесь об стену. У меня были метастазы в позвоночнике.
И обнаружили как раз с помощью МРТ.
А еще, для обследования регулярного, пациенту необходимо проходить комрьтерную томографию и позитронно-эмиссионную томографию. И это очень многое меняет, очень помогает в отслеживании всех изменении и наблюдении за динамикой. И помогает <b/>спасать жизни[/b], что самое главное!!!
Цыпа
12.11.2009
убейтесь сами, т.к. не я писала, что онкодиспансер - это хоспис
но Вы писали, что такому больному уже ничего не нужно
или это писали не Вы?
Не Вы, да... Зато именно Вы тут косой машете: что вот этому еще можно помочь, а тот вон уже не жилец, и хер ли на него деньги тратить. В онкодиспансере ему уже делать нечего, а раз нечего там делать практическим всем с таким диагнозом, то нафиг новый строить и вообще что-то делать. Если уж выживет пациент - то и в хлеву, а не выживет - еще менее затратно. Может быть, Вы не замечаете, но со стороны Ваша писанина выглядит именно так.
Прошу меня извинить за резкий тон, обычно мне не свойственна такая манера общения.
Цыпа
12.11.2009
вы дура?
Давно хотелось задать Вам аналогичный вопрос, а потом ответ пришел сам собой.
дальновидно
ёршвашумедь!
Борн
12.11.2009
Не будьте дурнее дури, а?
Костные метастазы, в том числе и в позвоночнике, это ещё не приговор. ЭТО ЛЕЧИТСЯ!!! Да, потом инвалидность, да, возможно, каталка на всю жизнь, но человек может прожить ещё многие-многие годы. И это - жизнь, а не смерть.
Ну, у меня была четвертая стадия с сильной интоксикацией. И что? Лечилась бы я Нижегородском онкоцентре - меня бы уже не было, потому что, например... ладно там эритроцитную массу... это еще возможно, а тромбоцитную никто бы мне каждый меняц по 500 мл не вливал, потому что она дорогостояща, ее сложно хранить и сложно перевозить, нужны специальные условия. А без тромбоцитов я бы 9 раз (9 курсов) умерла бы, от внутренних кровоизлияний просто кашлянув, настолько низок был их уровень. Хорошие условия, хорошее оборудование спасает жизни, или хотя бы дает шансы. А не только хорошие специалисты, которых тоже единицы и к ним нужно умудриться попасть.
О_о
вот это да, в таком-то возрасте:(((
Если не секрет - где Вы вылечились? Лучше в приват, наверное.
Борн
12.11.2009
Цыпа писал(а)
не пездите дяденька. онкоцентр у нас есть, и от того, что будут строить новый, смертельные больные не выздоровеют ( не успеют), а умершие от рака не воскреснут.

Не пиздите, тётенька ....
Рак, как ни странно, не является непосредственной причиной смерти онкобольных. Прямой причиной смерти являются, как правило, острые состояния при химеотерапии.
Отказ в лечении сейчас, порой выглядит так:
"Дома вы химию не перенесёте, места вас держать у себя полгода у нас нет, так что не мучайтесь, идите спокойно умирать. Наркотики дома сами поколете".
nikom
12.11.2009
В новый дворец правительства области.
Dr.Qy
12.11.2009
Да уж. А сколько требуется на строительство онкоцентра? Может миллиарда с лихуем, потраченных на нашего "Солнечного Губернатора" вполне бы хватило? Приплюсовав туда никому не нужное чинушье здание в Кремле.

Что такое - жизнь Гражданина России, Жителя Нижнего Новгорода по сравнению
с удобставми Его Величества Губернатора? Да тьфу...И растереть.

Увы.
oy
12.11.2009
"изначально планировалось, что стоимость проекта составит 25 млрд. рублей."
Dr.Qy
12.11.2009
А никому не нужный чинушечий домик?
Stopkin
12.11.2009
Кстати,наш губер обходица стране родной в миллион рублей в день.В СМи пишут (365 млн р в год)
Estella
12.11.2009
он че, жемчуг глотает или пьет расплавенное золото?!
Estella писал(а)
пьет расплавенное золото?!

лучше бы пил, гораздо дешевле бы обошлось - одна порция золота + похороны.
Estella
12.11.2009
пора бы подумать об этом)
Dr.Qy
12.11.2009
+1.
+1
+1
Dr.Qy писал(а)
Может миллиарда с лихуем, потраченных на нашего "Солнечного Губернатора" вполне бы хватило?

эх ты... а еще дохтур... ну ладно, цен на строительство не знаешь, простительно, но вот не знать цен на оборудование, необходимое для такого масштабов центра как-то странно
Dr.Qy
12.11.2009
Думаешь Чинушо-Дом будет дешевле?
да про Чинушо-Дом я и не говорю, имхо их домом должны быть колымские рудники.
я так и думал,что это очередная фантазия.
krabs
12.11.2009
А где ранее нижегородские онкобольные лечились?
S@nsei
12.11.2009
Диспансер городской онкологический
603081, г. Нижний Новгород, Анкудиновское шоссе, 1
Тел.: (831) 212-54-97
(831) 464-37-77
Email: belova_l_06@mail.ru
Irina24
12.11.2009
На Анкудиновке не центр лечения, а практически хоспис, то есть для безнадежных. А в центре должны были лечить с помощью новейшего оборудования и прочих достижений науки... так что указанные Ваши леч. учреждения и то, что предполагалось построить - две большие разницы.
S@nsei
12.11.2009
Не знаю, у меня тетя болела раком в середине 90-х, сама жила в Воронежской области и ездила сюда, в Нижний, на какое-то суперкрутое (тогда) лечение за большие по тем временам деньги.
+ очень много
3pkm
12.11.2009
Какой там хоспис? Безнадежных там домой отправляют...
Irina24
12.11.2009
Может быть, может быть.
Но только вот оборудования приличного у них уже нет. У родственницы два года назад обнаружили рак, так она какие-то анализа ездила сдавать и обследования делать в столицу, так как в местных онкобольницах нет технической возможности выполнять такие исследования. Вот так.
S@nsei
12.11.2009
Диспансер областной онкологический
603093, г.Н.Новгород, ул. Родионова, 190
Тел.: (831) 438-93-65
ANDIK
12.11.2009
Однако на сегодня на реализацию проекта ни рубля не поступило...
ОДНАКО... :-)))
krabs
12.11.2009
25 млрд...никуево
krabs
12.11.2009
За такие деньги должно было получиться что то сверхогромное и сверхсовременное, типа медицинского центра Рональда Рейгана в Калифорнии
en.wikipedia.org/wiki/Ronald_Reagan_UCLA_Medical_Center
один стремный томограф стоит от 100 млн. рублей. Хороший обойдется раза в 2 дороже. А это всего лишь один диагностический аппарат. Так что мне лично сумма в 25 млрд руб не кажется заоблачной.
Dr.Qy
12.11.2009
Ну если не воровать и не дрочить, пуская слюни, таможне, то в пару раз можно цену скинуть. Если не в 3 раза.
krabs
12.11.2009
Согласен. Если 1 км дороги в РФ стоит как 1 км Коллайдера..то что говорить о мед центре. 1 млрд баксов - разве что на сельскую поликлинику хватит...с нашим то широким подходом
Dr.Qy писал(а)
Ну если не воровать

Согласен, но эт не ко мне, а к тем, кто закупает - воруют в основном они, для них священно слово "откат".
Dr.Qy писал(а)
и не дрочить, пуская слюни, таможне, то в пару раз можно цену скинуть. Если не в 3 раза.

можно. и увеличить срок поставки с месяца до минимум полугода.
ANDIK
12.11.2009
Согласен. но хоть рублик то могли прислать :-)))
Catster
12.11.2009
мне кажется, онкологический центр был намного важнее метромоста.. но у нас как всегда... на здоровье нации накласть свысока
organizm
12.11.2009
после драки хуем не машут... что теперь распилить его на металлолом?
vladmir
12.11.2009
Catster совершенно справедливо даёт оценку уроду Шанцеву, а не машет чем там вам хотелось бы.
organizm
12.11.2009
да я полностью поддерживаю. давно уже говорю пока у нас храмину возводят, в 1-ой городской детской больнице потолки обсыпаются. нахера этот храмина на зеленском съезде?
vladmir
12.11.2009
Ннда, церковники и так уже нахапали собственности выше крыши, могли бы в такой ситуации повоздерживаться от безумных трат денег - в пользу медицины.
Борн
12.11.2009
Catster писал(а)
мне кажется, онкологический центр был намного важнее метромоста..

Не факт... плохой транспорт - тоже жизней стоит.
Catster
13.11.2009
это не транспорт, это водилы... и тут никакой мост не поможет...
LE FAN
12.11.2009
Какой онкоцентр, о чем вы... Тут с лекарствами такое ВВП замутил, что хоть стой, хоть падай... Главная причина коррупции в медицине (по его ИМХО) - это фрамацевтические компании! Посему надо максимально осложнить им работу и перейти на отечественные лекарства! То, что их не и еще лет 30 не появится при нынешнем уровне нашей фармации - это детали. Зато следующее поколение людей будет, несомненно, здоровее. Да и народу слишком много для двух труб - нефтяной и газовой. И старики эти вечно путаются под ногами, снижая ВВП на душу населения. Концепция, однако...
uzivak
12.11.2009
западные фармкампании тратят на разработку нового лекарства около 3 млрд зеленых. Так что через 30 лет м.б. появится 1 новый отечественный препарат? если они, конечно, вложатся...
ага, вложатся они..щаз
Zamsha
12.11.2009
ну и фик с ним, с центром..
болеть не будем)

кста..
неплохое онкологическое при семашко+радиология тоже неплохая.. спецы очень талантливые..
Дай Бог нам всем здоровья! )
только мест там слишком мало, Мариш, для всей области
Zamsha
12.11.2009
я и говорю, что болеть не будем)
а фиг ли нам! нам некогда:-)))))))))))))))))))))))))))))))
Zamsha
12.11.2009
конечно))
есть на свете поважней дела (с)
Dr.Qy
12.11.2009
+1. Просто сдохнем. :)
кхм...ну мы ешшо побарахтаемся:)))
Цыпа
12.11.2009
Город Ха, вы мудак-неумеха. Из-за таких как вы с вашей непрофессиональной подачей материала форум превращается в помойку. Вам бы объвы на заборе про досуг анонсировать
есть такая буква.
и важная тема превращается в фарс
тинЪ
12.11.2009
В точку!
Слышь придурок лагерный, какого фига ты вообще берешься обсуждать меня ? С чего ты (Цыпа, от слова Цыпленок - что говорит о курином мозге), вообще решил, что пост написал я? Какого фига это вообще кто-то решил, я откоментил пост на главной странице НН.ру, и от своего комента не отказываюсь. И не лезу в афтары этой статьи. И прежде чем кого-то оскорблять, ты Цыпа подумай о своих словах.
ЗЫ (сорри за эмоции всем остальным),а что тут у нас первый комент автором становиться автоматически ?
видимо Вас приняли за журналиста, написавшего статью
а точнее, срезонировал Ваш комментарий - не обращайте внимание, Вы задели за живое чиновников, вот и всё
Цыпа
12.11.2009
нет, его приняли за человека, обозначившего тему данной статьи
Цыпа
12.11.2009
Город Ха писал(а)
Слышь придурок лагерный....
С чего ты решил....

если у меня мозги куриные, то у вас, МИЛОЧКА, они аленьи полюбасу
гыгыгыгыгыгыгыг
Писал с телефона, поэтому Ваше высокохудожественное фото и красивое, а главное редкое имя НЮЮЮЮРА (как звучит то !!! Есть в этом что-то родное, русское, деревенское, напоминает о молочных ....).
Следите за своими словами НЮРА, они не воробьи. И учитесь писать без ошибок, не маленькая уже. Я думаю, не будем затевать здесь "сралку". В следущий раз будьте внимательней, кто, что и где пишет.
vladmir
12.11.2009
Город Ха писал(а)
а что тут у нас первый комент автором становиться автоматически ?

Эт к разрабам местным форумским вопрос. Это была просто новость на сайте в разделе новостей, как вы жамкнули на комментарии - она перенеслась автоматом на форум - как новая тема. Здесь ваш пост выглядит как пост создателя темы, естественно.
vladmir
12.11.2009
Нннда, не нужны Щанцеру реальные дела. Один выпендрёж.

===
novayagazeta-nn.ru/2009/84/meditsina-zdes-bessilna.html
Медицина здесь бессильна...
Скандал вокруг строительства «Нижегородского онкологического центра» набирает обороты.

то, что изобретено не Шанцевым, то, что идет не с его подачи, не больно-то приветствуется.

Правительство Нижегородской области выходит из проекта строительства Нижегородского онкологического научного центра.
...
Сначала долго решался вопрос с землей, теперь правительство со своим паем выходит из состава учредителей...

Если Кремль поддерживал в свое время идею создания онкологического центра, даже успел перечислить деньги, что же должно было такого произойти за это короткое время? Убедительных аргументов, которые объяснили бы изменение позиции правительства, мы не услышали.

Но, по-моему, происходит то же самое, что с железной дорогой. Помните, как губернатор и вся его придворная журналистская камарилья воспевали проект скоростной железной дороги «Нижний Новгород — Москва» с участием японцев. Вы что-то слышали в последнее время о нем? Все, волна спала. А «Российские железные дороги» продолжают осуществлять свой проект скоростной железной дороги «Москва — Нижний Новгород».

Это в начале года писалось.
vladmir
12.11.2009
Практика и логика современной экономики и современной политической традиции показывают, что вызванные кризисом проблемы решаются за счет бедных, за счет самых слабозащищенных. Все финансовые, бюджетные проблемы решаются за счет социальных программ. В этом отношении решение, которое был принято правительством Нижегородской области относительно проекта онкоцентра, является вполне закономерным

правительство Нижегородской области может пенять на кризис, на отсутствие средств, на необходимость экономии, но только как вяжется такая экономия с тем, что продолжается строительство Дома правительства, на которое потребуется еще больше денег, чем на онкологический центр? Что, мы сейчас больше нуждаемся в Доме правительства?
...
Если бы нижегородцы активнее говорили о своих проблемах, указывали бы правительству, куда нужно направить деньги в первую очередь, то и правительство вело бы себя по-другому. Кстати, чем занимается наша партия, хотелось бы мне знать? Если «Единая Россия» претендует на то, чтобы выражать интересы избирателей, то интересы избирателей здесь совершенно понятны. Выбирая между Домом правительства и онкологическим центром, любой здравомыслящий человек (не работающий в правительстве) согласится, что онкологический центр важнее. Но где голоса протеста и где политическая воля, в которую могли бы быть конвертированы эти голоса?
...
Раковые заболевания — одни из самых опасных, и болеет ими не так уж мало людей. Но если, не дай бог, кто-то из членов правительства заболеет раком, то лечиться они будут в Москве, то есть их непосредственно эта проблема не волнует. Им гораздо интереснее те более комфортабельные условия, в которых они будут работать в новом Доме правительства.

Их логика понятна. Непонятна логика тех, кто не будет работать в Доме правительства, кто ничего для себя от переезда чиновников в более комфортабельные условия не получит (ясно, что работа правительства от этого переезда не улучшится, — к гадалке не ходи). Я говорю не о тех, кто сам болеет или у кого болеют родственники. Я говорю обо всех нижегородцах. Они должны соизмерять, что важнее для жителей региона: здравоохранение, которое должно стать более качественным, или постройка какого-то Дома правительства, которая не является, на мой взгляд, актуальной задачей. Тем более в кризис. Если уж на чем и экономить — то на чиновниках. К этому, кстати, призывает и президент Дмитрий Медведев.
...
Но разве естественно для нормального гражданского общества такое безразличное отношение к тому, что чиновники волевым решением отказывают кому-то, по сути, в праве на жизнь? Пока это не является предметом для обсуждения, пока это никому не интересно. Может быть, со временем нижегородцы придут в себя и выкажут свое отношение к таким действиям. Пока я этого не слышу.
Коли тут затеялась дискуссия на мой коментарий. Так вот, наша область является не самой мелкой в РФ по численности населения. Однако современные онкоцентры существуют в областях и краях гораздо меньше нашей области по площади и населению.
Если брать ближайших соседей (Казань) уровень оснащения любого из 2х наших ОД, да и любой больницы нашего города просто убогий.
Онкоцентры есть в таких городах как Пермь, Екатеринбург, Новосибирс, Омск, Томск, Иркутск.
Уровень оказания высокотехнологичной (по нашим меркам естественно) медицинской помощи неуклонно снижается.
Способ финансирования медицинских учреждений из средств ОМС, является самым глупым и скудным из всех в РФ, т.к за больного страховая компания платит по "койко-дню", а это примерно 300р/сутки за хирургического больного. В эту цену входит стоимость лекарств, питание, оплата труда персонала, затраты на операции, без учета диагноза и тяжести заболевания. Естественно о развитии и приобретении нового оборудования, лекарств, повышения уровня оплаты работников речь идти не может.
Во всех других регионах, даже более бедных финансирование здравоохранения на более высоком уровне.
mkz
12.11.2009
Ненужен онкоцентр. Все равно не вылечишь этих больных, а бабла пропадает в эту пустоту немерено. как пиявки все эти бюджетные организации сосут финансы. Лучше бы в здоровье нации вкладывали деньги,в развите спорта и физкульты, сделали бы бесплатные бассейны, спортплощадки и прочее, а то только элита может это себе позволить, а в итоге что-имеем больную нацию и бабло немерено утекает в пропасть. Вспомните спартака-жестоко да, но иначе нельзя! и сейчас так бы надо-и нация бы процветала, а так опять ктото финансовые суперобогащения делает на всей этой хрени !
mkz писал(а)
Ненужен онкоцентр. Все равно не вылечишь этих больных, а бабла пропадает в эту пустоту немерено. как пиявки все эти бюджетные организации сосут финансы. Лучше бы в здоровье нации вкладывали деньги,в развите спорта и физкульты, сделали бы бесплатные бассейны, спортплощадки и прочее, а то только элита может это себе позволить, а в итоге что-имеем больную нацию и бабло немерено утекает в пропасть. Вспомните спартака

При чем тут мясо?
mkz
13.11.2009
какое мясо?
oy
13.11.2009
mkz писал(а)
Все равно не вылечишь этих больных

Видимо, совсем не в курсе, а пишите.. Онкология очень даже излечима на ранних стадиях. И чем раньше, тем меньше бобла на это тратится. С современным онкоцентром можно было бы просто диагностировать всё в самом начале и излечивать без выбрасывания огромных средств на дорогущее лечение на поздних стадиях (действительно, часто уже бесполезное).
zuko
14.11.2009
Ваша некомпетентность в этом вопросе порождает Ваше глубокое заблуждение. и IMHO убогость мировоззрения.
mkz
14.11.2009
в чем некомпетентность-обоснуйте свои слова?
zuko
19.11.2009
оу ответил раньше меня. К тому же Вы не дохтур, тем паче не онколог.
mkz писал(а)
Ненужен онкоцентр. Все равно не вылечишь этих больных, а бабла пропадает в эту пустоту немерено. как пиявки все эти бюджетные организации сосут финансы.

Мне 31 год, у меня 2-х летний ребенок - я онкобольная! Когда я лежала в онкоцентре на операции, когда я искала себе место, где лечь на 2 часа химии, когда я с темными кругами перед глазами и сдерживая рвоту бежала после этого домой я верила, и сейчас верю, что я вылечусь! И, поверьте, в онкологии 5 лет без рецедива, это считается излечением. Мне было не все равно, в какой палате я лежала, в какой туалет, простите ходила, чем меня кормили, чем меня лечили. Онкоцентр НУЖЕН! Наша область одно из самых неблагоприятных мест в стране по онкозаболеваниям.
Диагностирование на ранних стадиях - это практически 90% излечение пациентов.
Когда тебе ставят такой диагноз - тебе каждый год, подаренный жизнью - за счастье.

Я Вам не желаю оказаться на моем месте. Я хочу Вам пожелать, что бы забота о Вашем здоровье и Ваши болезни не воспринимались окружающими как трата денег в пустоту.

Принцип Спартака захотели?! Для начала - это всего лишь миф, а во-вторых - начните с себя!
DET0NAT0R
26.11.2009
mkz, мне вот интересно, считают ли себя подобные тебе людьми? Вероятно, считают. Но вот лично я для этого не вижу никаких оснований. По-моему мнению, ты не человек, ты - зверьё. И оказавшись на месте онкобольного человека, будешь лишь выть и скулить.

До чего ж противно. Мерзость.
memo
13.11.2009
а кто-нибудь в курсе эпопеи с красноярским онкоцентром?
vladmir
13.11.2009
Шанцер - по мотивам темы - гибрид Шанцева и канцера, типа опухоли мозга области, губит жизненно-важные процессы и начинания, как обсуждаемый онкоцентр, плодит пожирающие народные деньги членовозы и членодом - дом так называемого правительства.
Новая тема