--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что вы делаете с уже прочитанными книжками ? Мне бы Пелевина "t" на почитать.

О городе (основной)
5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
11.11.2009
А что вы делаете с уже прочитанными книжками ? Мне бы Пелевина "t" на почитать.

Дело в том, что я обратил внимание, что сам книжки никогда не перечитываю. То есть вот выпускают их в жесткой обложке чтоб дольше хранилась, а нафига, спрашивается ? Ну хранится она, ну место занимает, и что толку ?

У меня родители еще при совдепе воспитывались, поэтому для них книжки имеют вещественную ценность. Мне они не нафиг, дома все шкафы этими собраниями сочинений забиты, от детективов, до Чехова там разного.

Нафига ?

Вот и возникла такая тема. Вышел новый роман Пелевина "t". Мне бы его разок прочесть да и ну нафиг. Незачем макулатуру-то скупать да хранить, да еще в жестких "полу-вечных" обложках. Вот я и думаю, как бы сделать так что прочесть, а 350 рублей за экземпляр, который мне не нафиг не нужен не отдавать ?
Pahomov
11.11.2009
знакомые рассказывали у них типа такая банда человек из 10-ти
книжку покупают, а дальше покругу идет, и уже не 350 р с чел, а всего 35...
antidot
11.11.2009
Pahomov писал(а)
знакомые рассказывали у них типа такая банда человек из 10-ти
книжку покупают, а дальше покругу идет, и уже не 350 р с чел, а всего 35...

Очень разумный подход
Lumpen
11.11.2009
В электронном виде почитай.
Mishka
13.11.2009
Чота в свете темы про "Мне кажется, мне что-то подмешивают в еду" - возникают некоторые сомнения, что книжки нужны именно "почитать". :)
Зато возмущение жесткой обложкой - становится вполне понятно и обьяснимо. :)
Скачай с сайта http://lib.rus.ec или его зеркала http://lib.ololo.cc в формате fb2 и прочти на экране компа,КПК,телефона,или устройства под названием e-book.
программу-читалку для книг в fb2 скачай на тех же сайтах.
Странно, что тебе ,чье ремесло связано с программированием (или,во всяком случае,с использованием компа) и любителю www не пришло это в голову самому.
antidot
11.11.2009
Creedence-nn писал(а)
программу-читалку для книг в fb2 скачай на тех же сайтах.
Странно, что тебе ,чье ремесло связано с программированием (или,во всяком случае,с использованием компа) и любителю www не пришло это в голову самому.

Да я на кухне иногда читаю, конечно я погуглю. Читалка есть у меня, я последние романы Сорокина так прочел.
Lexus1991
11.11.2009
я бумажную тока учебную литру покупаю, так что актуальна жесткая обложка) а художественную слушаю, нефиг об всякое баловство зрение тупить)
antidot
11.11.2009
Lexus1991 писал(а)
я бумажную тока учебную литру покупаю, так что актуальна жесткая обложка) а художественную слушаю, нефиг об всякое баловство зрение тупить)

Дело в том, что при прослушивании художественной литературы в формате электронных книг ритм чтения задается не тобой.
+1 И интонации додумываются не те, какие бы надумал ты, и голоса героев представляются по другому, и вообще
Пытался слушать аудиокниги... Ни одной ниасилил... читаешь раз в 8 быстрее, чем слушаешь - как-то так... Даже по дороге на работу и домой слушать не катит - не пройдет и три недели, как одну книжку дослушаешь - забудешь, что там в начале-то было...
Lexus1991
13.11.2009
хм.. обычно пишут длительность аудиокниги, можно прикинуть с какой скоростью читают. ну мне пока тормозных не попадалось. да и куда вообще спешить :)
есть же какое-то движдение по этому поводу, они просто оставляют в людный местах книги на почитать, каждый добавляет от сеья книги и вот они ходят по рукам
название сего движения не помню, но думаю тут напомнят
буккроссинг
antidot
12.11.2009
Мещерский писал(а)
буккроссинг

Замутим такую темку ?
Взял да замутил. я в нескольких книжных видел стойки для буккроссинга
antidot
13.11.2009
Мещерский писал(а)
Взял да замутил. я в нескольких книжных видел стойки для буккроссинга

Стойки для буккроссинга ? Им-же продавать надо ! Нафиг им беслпатный обмен.
Mishka
13.11.2009
antidot писал(а)
Стойки для буккроссинга ? Им-же продавать надо ! Нафиг им беслпатный обмен.

Ну дык все нормально. Просто по вечерам продавцы перекладывают принесенные книжки с таких стоек на обычные книжные полки. :)
Круговорот, как говорится.
www.bookriver.ru
нижегородцы там уже есть
ICE Book Reader + файл почти в любом формате тебе в помощь.

При чтении с экрана книжку отрисовывает очень для глаза сладко... сравнить можно пожалуй с обычной книжкой, чтение в ворде там или браузере рядом не валялось...

До того, как наткнулся на эту программу, обычно файлы с литературой распечатывал, так как с экрана читать не любил. С сей прогой данная проблема отпала сама собой.
PaDlIcK
12.11.2009
Вот чесслово, для такой легендарной личности не в падлу и благотворительный взнос имени матери Терезы в виде данной книги оказать. Одна проблема - я не в Нижнем и кады окажусь тама пока не знаю.....
antidot
12.11.2009
А почему у вас Диля Еникеева на аваторке ?
PaDlIcK
12.11.2009
Ну вот не надо инкогнито раскрывать. Многие считают, что это мое фото. Кстати, а кто сказал, что я - НЕ Диля Еникеева?
Folk
13.11.2009
угу, а потом мы прочитаем, что вам чего-то подсыпали в пелевинскую книжку
Mishka
13.11.2009
:)
Я эстет, я бумажные книжки люблю.
Они настолько же приятнее, насколько бумажные письма приятнее получать, чем электронную почту.
С бумажной книжкой так приятно вечером забраться в кровать, прихватив с собой яблочко или чашку чая с мёдом. Обожаю!
А также обожаю спустя время перечитывать книги. И фильмы пересматривать. Во-1х, чтобы освежить память, ибо однажды прочитанная книга через 2 - 5 лет забывается напрочь; во-2х, иногда хочется окунуться именно в ту атмосферу, которую создаёт эта книжка, а с новыми книгами экспериментировать нет желания. Повидать любимых героев, перечитать любимые места.
Вот почему я стараюсь все книги покупать в бумажном виде, ну и что, что место занимает - не так уж и много места.
А те книжки, которые я читала с экрана монитора и которые понравились, я всё равно потом отыскиваю в бумажном варианте и покупаю. И желательно в симпатичном издании.
Новая тема