--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как часто ты пользуешься дом. телефоном?

Опрос
4
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
12.11.2009
Думаю, вот отказать от услуг ВТ или нет. Решил спросить у народа. Что думаете?

Так же см. "Пользуешься или не пользуешься дом. телефоном. Платить обязан!"
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=869785&topic_id=17300991
Как часто ты пользуешься дом. телефоном?
Пользуюсь раз в неделю/месяц   48 | 46%
Не пользуюсь, но плачу за услугу   21 | 20%
Пользуюсь каждый день   19 | 18%
Отказался от дом. телефона   17 | 16%
Проголосовало участников - 105
RaFaeL    AndreS    djabel    Когтей    Orange    vp    flockator    Arcn    Shedon    RK    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    A4E    sss63    Тень    Сычъ    Шолохов    Yahoo!    SphinX    bakaboom    Elesin    FreeCat    Terminal    АГС17    sacha1m    Вот такого ника точна нет    antidot    alnik    LeoK    _doma_    teka    AAZ    Неформат    Минервочка    Lynn    Sank    тинЪ    yurka52rus    masternn    sofy    thistle    Маленькая дрянь!!!    Prozit    Старушка Фло    DSV    Xeon2006    чупакабра-13    kassa111    Ир    Y2J    shem    falkorr    Santa Baby    Phalaenopsis    Osmanoff    Mal0y    demosis    theftp    Nery    zverik    Estella    Mrs.Funtik    upoke3    Портвейныч    Maple Leaf    s1aw!ck    grafnn    POM@H    Yurii1981    S@nsei    Starless    Леди Ю    Armin=)    Urbagan    5колёс    overonika    beleas    Lika86    Несгораемый шкаф    Zuzyuka    krot27    Шоколадная конфета    DimaSV    FF12FF56FF912    Bash    Jff    vitep    Vipto    Gamp    Darry    Stopkin    margshel    Mozayka    Lupus Est    SamayaS4astlivaya    Т@тьянка    olguchka    Andrevna    sarjoun    soldusov    arizonaforest    хани - балагани    VOLSHEBNICA)    Klibri    Ремус   
DimaSV
12.11.2009
пользуюсь телефоном чтобы позвонитьв ВТ 8-)
ответил пользуюсь раз в неделю/месяц, на самом деле лично я пользуюсь даже реже, раз месяца в три :)
но матушка постоянно пользуется, 2-3 раза в день минимум
Bash
12.11.2009
Мы не пользуемся, но пусть будет. Нам по нему иногда даже звонят -)))
5koles
12.11.2009
Bash писал(а)
Мы не пользуемся, но пусть будет. Нам по нему иногда даже звонят -)))

Фишка в том что даже при повременки мы обязаны платить 135р. ВТ обнаглел совсем!
bakaboom
12.11.2009
У нас тарифы на дом. телефон регулируются государством. И тариф за пользование линией там тоже прописан. Его конечно можно сделать нулевым, но зачем это ВТ.
Folk
12.11.2009
а где ЭОС?
upoke3
12.11.2009
1-6 минут в месяц в последнее время.
Совсем не разорвали договор, не знаю почему, не думал.
overonika
12.11.2009
пользуюсь один-два раза в неделю для звонка по межгороду бабушке, скайпа у нее, естественно, нет:)
по городу не звоню)))
5koles
12.11.2009
overonika писал(а)
пользуюсь один-два раза в неделю для звонка по межгороду бабушке, скайпа у нее, естественно, нет:)

Это единственная причина для меня по которой нужен домашний телефон. Звоню я ей очень редко и то с рабочего :)
upoke3
12.11.2009
Мама родне в Краснодарский край звонит с мобилы. с МТС на МТС. Говорит, выгоднее, чем с городского на городской получается. Не знаю, правда или нет. Но то, что удобнее - очевидно.
overonika
12.11.2009
бабушке тяжело с мобильным, так что городской-эт выход!)
В Связном продают телефоны для стариков с ОГРОМНЫМ ЭКРАНОМ И КНОПКАМИ, 1999 руб стоит это чудо. Может к декабрю отцу возьму
overonika
12.11.2009
наша бабушка видит хорошо, она просто консервативная:)
upoke3
12.11.2009
В смысле, не любит кнопки, но любит крутилку на городском?
overonika
12.11.2009
нет, на городском у нее кнопочки, в смыле любит, чтоб это был стационарный телефон, а не мобильный))))
5koles
12.11.2009
overonika писал(а)
нет, на городском у нее кнопочки, в смыле любит, чтоб это был стационарный телефон, а не мобильный))))

может китайцы делают для таких людей корпус к сотовым телефонам? В корпус вставляют телефон и вот тебе обычный телефон, а на самом деле связь сотовая. Моей бабушки такаю штука бы пригодилась. Всем было бы удобно! Все бы только выиграли!
upoke3
12.11.2009
Проще надо быть: берем пустой корпус от стационарного телефона и привязываем к нему шнурком мобилу :)

Недостаток только в том будет, что кнопок на базе нет :)
overonika
12.11.2009
с рабочего не получается...
bakaboom
12.11.2009
Что вам мешает звонить со скайпа на стационарный телефон? Цена вопроса 1.5руб/мин.
overonika
12.11.2009
меня и так пока все устраивает:)
Zharky
12.11.2009
Не стал отвечать, ибо я не пользуюсь им, но трубку при входящем звонке поднимаю, звонят только родителям, ну и они тоже звонят
Alll
12.11.2009
Моего варианта нет в опросе :)

Вчера пришёл листочек на оплату - наговорили 90 минут.
Это точно не "каждый день" по 3 минуты, но и не "раз в неделю/месяц".
Фин
12.11.2009
городским домашним сам почти не пользуюсь
2-5 исходящих звонков в месяц
номер использую как рабочий (чисто для понтов прямой городской)
с него безусловная переадресация на сотовый
удобно когда дома нахожусь (не нужен радиотелефон)
и для клиентов всегда на связи (они не догадываются, что я с ними по сотовому из любого места, иллюзия звонка "в офис")
5koles
12.11.2009
Фин писал(а)
для клиентов всегда на связи (они не догадываются, что я с ними по сотовому из любого места, иллюзия звонка "в офис")

ну вот сразу все секреты выдали
djabel
12.11.2009
Аналогично: с домашнего переадресация на сотовый прямой городской постоянно включена. Но звоню много с городского ибо не нем IP телефония. Да и просто по городу по работе звоню часто клиентам: бывшим и настоящим
5koles
12.11.2009
djabel писал(а)
Но звоню много с городского ибо не нем IP телефония.

Можете дать ссылку, где описывается что-почём?
djabel
12.11.2009
Фонекомом пользуюсь. Достаточно давно. Все и так знают эту компанию не буду лишний раз рекламировать.
Jff
12.11.2009
Даже не подключал - лишние расходы.
Скайп + сотовый, универсальнее, от места нахождения не зависишь :)
kvr
12.11.2009
сам не пользуюсь, а вот дочь не слезает, по 900 минут в месяц набегает! рано наверное еще отказываться!
5koles
12.11.2009
kvr писал(а)
сам не пользуюсь, а вот дочь не слезает, по 900 минут в месяц набегает! рано наверное еще отказываться!

М-даа... может другое решение найти для 900мин?
kvr
12.11.2009
а какое есть решение, платим за безлимит, да и инет у них же, она и в аське и в майле и на телефоне, короче вся в учебе!
Звоню очень редко. В основном тока пользуюсь инетом. Безлимитным само собой. : )
А вот Супруга с мамой моей регулярно звонят и им ктото звонит. Я ниикогад не беру трубку. Мне все звонят на сотовый. А то потмо бегать нада с телефоном, звать кого то. А дом у нас не маленький. : )
lvd88
12.11.2009
У меня его нет! Но подключил бы если бы не одно, но в доме только ВТ, а цена у них 6000р за точку! Нах надо за такие деньги!
Жду когда в доме появиться Эр-телеком у них подключения 1500р!
Mapk
12.11.2009
АСВТ НН мало того что на халяву подключала, так еще и первые 3 мес без абонентки было.
Адин х.. не пользуюсь...
Практически не пользуюсь.
vp
12.11.2009
Для жены держим :)
кстати, радио (проводное) я отключил (из услуг) уже пару лет как.
Его не слушали гораздо дольше...
5koles
12.11.2009
vp писал(а)
кстати, радио (проводное) я отключил (из услуг) уже пару лет как.
Его не слушали гораздо дольше...

В яблочко!!!! Маман молодца почти сразу его отклучила после покупки квартиры (а ведь многие платят как я за телефон который не использую), но осталась антенна ТВ. Уже лет шесть я ежемесячно за неё плачу но не использую ((( ТВ у меня нет и не будет. Не нужен он мне.
7руб в мес за антенну.

6лет * 12мес = 72мес * 7руб = 504руб я подарил! ёОптА. Надо будет потребовать отключить её. Может попробовать вернуть эти 504руб?
Чё, сам решение принять не можешь?
5koles
12.11.2009
Большой Дэн писал(а)
Чё, сам решение принять не можешь?

Вообще-то решение за меня никто не примет ;-)
Перейди на повременную оплату, делов-то.
vt.ru в помощь
5koles
12.11.2009
Вы думаете, что при повременной не надо платить абан плату?
У меня вообще то повременка. ;-)
Сам практически не пользуюсь, но в семье ещё три человека............разряжается труба ну очень быстро............
Звоню 1-2 раза в неделю.В основном же общение по мобильному телефону и электронной почте.
DeliT
12.11.2009
звоню с городского в основном только маме ну и она мне соответственно. со всеми остальными, друзьями и знакомыми общаемся по сотовому.
Уменя инет от ВТ...так что не особо вариант отказаться от телефона домашнего:(
Mozayka
12.11.2009
+1, тот же вариант
минималку платим, телефонного аппарата нет
kassa111
12.11.2009
Давно бы отказался бы от услуг .... но интернет.
Andrevna
12.11.2009
Только из-за инета и не отключаем, бывает кто то позвонит, но очень редко
Nery
12.11.2009
Пользуюсь... звонит мне правда на него только мама, она просто живет в новостойке и у нее там сотовый не ловит ни фига - раз..ова..ват.. н..во..можно..
я не понимаю зачем вообще нужен дом.телефон, в новой квартире даже проводить не стали
Avis
12.11.2009
Нет пункта "Нет телефона. И не надо", потому, "проголосил" за "Отказался...", т.к., когда появилась техническая возможность (ранее были заняты все ячейки в аппаратном шкафу), отказался от проводки телефона в квартиру. 9/10-ых задач решаются сотовым телефоном, а для остального есть и-нет. И-нет сначала обеспечивался GPRS/3G-модемом, а теперь — выделёнкой.
Междугородние звонки решаются корпоративной IP-тлф-карточкой. Не так удобно, как стационарный тлф, но ради отн-но небольшого кол-ва звонков, можно и потерпеть.
PR-X
12.11.2009
Очень редко) звоню на городской когда мобильный у жены занят)
Пользуюсь редко, раз-два в неделю, и то, только звякнуть родителям...
На работе часто общаюсь по телефону и дома на звонок домашнего реагирую нервно, брать даже не хотца.
Основное общение по мобильному, а интернет хорошо, что через выделенный кабель, нет проблем с соединением...

Совсем отказываться от домашнего, конечно, не хотца, вдруг чего, понадобится может..
Перешли, кстати, сейчас на повременную тарификацию, раньше был безлимит, сейчас платить стали значительно меньше.
Darry
12.11.2009
Несколько раз в неделю звоню родителям, заказываю пиццу или роллы =)) Можно сказать, что редко звоню! )
А свекровь постоянно болтает ) Так что отключать пока не вижу смысла!
Где вариант
"держу телефон только из-за интернета J-dsl и отсутствия других провайдеров"
?!
У меня его уже лет 10 как нет. Раньше сильно не хватало, но теперь сотовый вполне по карману, звоню и на городские тоже сколько мне надо.
Единственное, для чего городской мне мог бы потребоваться - это звонить по бесплатным сервисным телефонам типа 8-800-ххххххххх, с сотового я на такие не умею звонить, да и нельзя с него, вроде.
Не пользуюсь. Предпочитаю телеграфировать :)))
sarjoun
12.11.2009
изредко на него звонят, но подумываю его отключить нафик,сам пользовался пару раз )
с 2003 года не пользуюсь - мобильник и дешевле, и привычней, и, главное, всегда с собой.
FreeCat
13.11.2009
Иногда звоню, счёт не равен нулю).
Новая тема