--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Квитанция за квартиру. "Содержание и ремонт" + "Кап. ремонт". Что туда входит?

О городе (основной)
9
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
12.11.2009
Зато время, которое я проживаю в данной квартире ремонта подъезда не было, ремонт крыши не был. Лампочки в подъезде не вкручивают (ставят жильцы). Подъезд не убирают и не подметают, полы не моют (так же всё делают жильцы). Отопление плохое (наверное, трубы давно не меняли). Вот все что мне пока пришло в голову. Куда уходят деньги жильцов? Объясните пожалуйста, что входит в понятие «Содержание и ремонт», а так же «Капитальный ремонт». Если такое уже было, то поделитесь ссылкой.
upoke3
12.11.2009
Не так интересно, что входит в те или строки. Интереснее проблемы решить. Два раза мне помогало письмо по электронке в администрацию района. Просто отписывал какие проблемы есть. В ответ было "ваше письмо переправлено в ..." После чего либо проблема решалась без моего участия (1 раз), либо приходили из жэка (1 раз) с моим письмом для обсуждения. Собственно, обсуждение было:
- А чего Вы нам то не сказали?
- Я заходил когда в отпуске был, никого не было
- Мы на участке были, в другой день бы зашли
- Мне неудобно к Вам в другой день, Вы работаете до 17-00, я не успеваю с работы
ну и тд
Часть описанных мной проблем не были в ведении обслуживающей компании (за железную дверь в подъезд они не отвечают, например). Часть устраняли (крыша дома протекала) и приходили за подписью что проблема устранена.
Еще один раз уж не помню че за трабла была - помог звонок в ООО "Наш дом", который жэками руководит (телефон был на квитке за квартиру).
Ну и еще один раз пришел в 16-55 по поводу неуборки в доме, тетки уже из жэка вываливались. Поинтересовался чего это они так рано, на что получил какое-то бурчание в ответ. После моего "щас позвоню туда-то" разговор стал более душевный. По поводу неуборки в доме оказалось, что уборщица заболела, и завтра же вместо нее убираться придет сама тетька из жэка, ответственная за наш дом. Хз пришла или нет, но убрано на другой день было.

Так что пробуйте те же схемы. Может, чего и получится.

Вот с тех пор, если правильно помню: сухая уборка в доме проводится раз в 5 дней. Влажная - раз в 25 дней. Ссылку только на нормативный документ дать не могу - запамятовал вообще откуда взял в тот раз.
5koles
12.11.2009
Благодарю upoke3!!! Отличный ответ!

upoke3 писал(а)
Не так интересно, что входит в те или строки.

Ядумаю, что я должен знать что требовать. Если они за это не отвечают зачем мне на них наезжать, а вот если они не выполняют сови обезательства, то это совсем другой разговор.

upoke3 писал(а)
Интереснее проблемы решить.

Да. Только надо знать что требовать от них.

upoke3 писал(а)
Два раза мне помогало письмо по электронке в администрацию района. Просто отписывал какие проблемы есть. В ответ было "ваше письмо переправлено в ..." После чего либо проблема решалась без моего участия (1 раз), либо приходили из жэка (1 раз) с моим письмом для обсуждения.

Удивительно!!! Попробую после того как узнаю что означаю эти строчки про ремонт.

upoke3 писал(а)
Вот с тех пор, если правильно помню: сухая уборка в доме проводится раз в 5 дней. Влажная - раз в 25 дней. Ссылку только на нормативный документ дать не могу - запамятовал вообще откуда взял в тот раз.

Это важно! Надо знать как и что должно быть.
upoke3
12.11.2009
Ядумаю, что я должен знать что требовать. Если они за это не отвечают зачем мне на них наезжать, а вот если они не выполняют сови обезательства, то это совсем другой разговор.

Ну как знаете. Я просто расписал проблемы, а потом уж они там разбирались, что их касается, а что нет. Вот когда зуб болит - Вы же не учите анатомию, а говорите врачу "тут болит", а он уже разбирается и решает. Так и здесь в моем случае сработало.

Вот Вам в помощь где копать:
Жилищный Кодекс "Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги"

И еще:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176)

3.2.7. Периодичность основных работ, выполняемых при уборке лестничных клеток, определяется в установленном порядке.
При использовании для уборки лестничных клеток централизованных вакуумных систем, сухую уборку и мойку пола лестничных площадок и маршей, а также обметание пола и стен, подоконников, отопительных приборов и т.д. следует производить не реже чем через пять дней, а стен - не менее двух раз в год. Мокрую уборку всех поверхностей в этом случае необходимо выполнять не реже одного раза в месяц.

Удачно Вам вооружиться :)

Неприятная бочка дегтя: то, что у нас срабатывало в общении с автозаводскими обслуживающими организациями, совсем не прокатывало у знакомых в Ленинском районе.
Nery
12.11.2009
А уменя в подъезже жильцы бухтят, что я не мою полы в подъезде... (я не из ЖЕКа, я тоже жилец). Я разве должна это делать? Вообще сдурели... чтобы я за кем-то харчки мыла...Надо им сказать, что если хотят, чтобы мыли, пусть с ЖЭКом разбираются. Жалко, что вы не помните, в каком нормативном акте это написано (((
Это точно, я раньше мыла , теперь забила. И ведь наверняка ставка уборщицы есть, сами деньги получают...
Побухтите в ответ, что они в подъезде стены не красят и потолки не белят :)))
Ни хера ни делают...... Капала по поводу теплового шва (тёк), пришли просто отодрали железные листы, запенили монтажной пеной и заштукатурили.... сейчас оказалось, в хрущевском доме ни разу!!!! не меняли канализационные стояки.... Щас буду заявления искать и писать во все инстанции. Кстати, кто-нибудь подскажет , их менять должны бесплатно?
5koles
12.11.2009
Конфетная писал(а)
Кстати, кто-нибудь подскажет , их менять должны бесплатно?

Об том и тема. :)

Эти загадочные строчки должны как то расшифровываться! Должен быть официальный документ! Наверняка в них у будет ответ на ваш вопрос.
NataD
12.11.2009
Конфетная писал(а)
Кстати, кто-нибудь подскажет , их менять должны бесплатно?

Как нам сказали в ЖЭКе, что замена на металлические или чугунные трубы производится бесплатно, при этом предупреждают, что этих труб хватит на год, а если пластик или металлопластик, то меняйте за свой счет
Ну пусть по бумагам чугунные проведут. Сдайте во Вторчермет и на полученные деньги смонтируйте пластиковые - они дешевле.
... Я у себя дома канализацию сам делал, но дом - частный, за ремонт и содержание платить не надо.
NataD
12.11.2009
да мы уже поменяли у себя в квартире все трубы на пластик
NataD писал(а)
при этом предупреждают, что этих труб хватит на год

Ну значит надо через год требовать новые.
Туда входит только ваша обязанность платить им бабло.
Я с этими козлами грызусь уже четвертый год, за это время в наш дом ими не вложено ни копейки, хотя делать надо все - и крышу и стены и канализацию....
muravey
12.11.2009
Аналогично! Только грыземся второй год, изучили все документы,какие есть, готовим иск в суд и прокуратуру, если до конца года вопрос не решат как положено в ДУКе.
mkv
12.11.2009
Deloshop--NN писал
Я с этими козлами грызусь уже четвертый год..

А каким образом грызётесь? Поделитесь технологией, пожалуйста.
Dr.Qy
12.11.2009
Квитанции маленькие, там не убирается полностью предложение.

Содержание и ремонт. Капитальный ремонт и строительство КОТТЕДЖЕЙ, ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ, ДАЧ, ПОКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ВЕРТОЛЕТОВ И САМОЛЕТОВ, ОТДЫХ И ОБУЧЕНИЕ ОТПРЫСКОВ ЗА РУБЕЖОМ ну и еще пара строчек....:)
5koles
12.11.2009
Dr.Qy писал(а)
Квитанции маленькие, там не убирается полностью предложение.

Содержание и ремонт. Капитальный ремонт и строительство КОТТЕДЖЕЙ, ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ, ДАЧ, ПОКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ВЕРТОЛЕТОВ И САМОЛЕТОВ, ОТДЫХ И ОБУЧЕНИЕ ОТПРЫСКОВ ЗА РУБЕЖОМ ну и еще пара строчек....:)

Ух, ты! И это всё нам??? Жильцам? Красота!!! )))
muravey
12.11.2009
+100000...
А у нас другая жопа. Я вчастном доме живу. Канализация СВОЯ. Сами рыли и всё в яму. Приезжает машины и всё выкачивает. За 300...400р 4 куба. Так вот в квитанции стоит строка ЗА КАНАЛИЗАЦИЮ. И по 18р с члена семьи. Пипец... То есть канализации нету, а платим.
muravey
12.11.2009
У нас много чего нет, а мы это оплачиваем, и нам ещё мозг гноят по поводу того, что мы ДОЛЖНЫ сидеть, платить и не рыпаться!
Канализацией, по-моему ведает Водоканал. Попробуйте позвонить по их телефонам в вашей квитанции. Но я могу ошибаться. Можно позвонить в отдел жилья и инженерной инфраструктуры вашей районной администрации. Они подскажут.
да хер с этими копейками. помогли бы провести канашку. Дык не подписывают. (((((
Dr.Qy
12.11.2009
Они сливают в канализацию. Поэтому ты платишь. Вот скажи мне - у вас рядом есть коллектор канашный. И все жопятца дотянуть? Не уроды?
sercas
12.11.2009
У нас вот сейчас ремонт делают. Дом относительно новый (сдан в апреле 2005). И уборка влажная каждый день. Все от Вас самих зависит.
Проспект Молодежный (ТСЖ у нас называется "Проспект" )
mkv
12.11.2009
В данной теме речь идёт про дома, обслуживаемые Домоуправляющими компаниями.
sercas
12.11.2009
Какая раздница? если ничего не делает домоуправляющая компания откажитесь от её услуг, зарегистрируйте тсж..
mkv
12.11.2009
:-)
Наивные Вы :-)
mkv
12.11.2009
ТСЖ - это Домоуправляющая компания в миниатюре, размером с один дом. Всё очень зависит от личности председателя ТСЖ.
О прелестях одного реального ТСЖ в НН можно почитать на его форуме, занимательнейшее чтиво :-)
real.nn.ru/forums/house/vaneeva88/
mkv
12.11.2009
Если Вам это действительно интересно, то читайте форум Городской администрации
admgor.nnov.ru/forum/viewforum.php?f=6
Новая тема