--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Слушаю послание Президента и поражаюсь

Политика
21
148
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
12.11.2009
очень долгая и правильная речь, до хера умных слов, очень много обещаний, даже "угрозы" всяким чиновникам, которые будут тянуть с оформлением всяких документов, но по сути главного - мотивации конкретных чиновников и конкретных сроков выполнения своих предложений нет

что на ваш взгляд лучше:

куча правильных слов и аплодисментов
или
10 конкретных предложений, с конкретными ответственными и конкретными сроками
organizm
12.11.2009
второе!
kokon
12.11.2009
Слушаю послание Президента
вам делать что-ли больше нечего? Один чиновник, дает ЦУ - другим чиновникам.
barsuk
12.11.2009
да много про это говорили, сижу- работаю и телек случайно на вести переключил,
с одной стороны судя по ряхам смахивает на "золотые слова", с другой говорит правильные слова, но конкретики мало, правда только что сказал конкретные цифры про миллионы и 500 посаженных чиновников и сказал вслед "посадки конечно не главное, но сажать надо"
nikom
12.11.2009
ЦУ тут и не пахнет,одна вода.
Вам нужно еще 10 нацпроектов с триллионом бабла за каждым?
Подождите следующих выборов, будут.
думаю, что ему не нужно.
но нужно кремлю.
просто чтобы с3.14здить деньги под благовидным предлогом....
barsuk
12.11.2009
нет, нужно например, подтверждение своих слов по широкополостный доступ и инет в школах
скажем так, каждый школьник должен иметь возможность в любое время получить доступ к быстрому интернету, срок - 1 год, если не выполняется, то увольняется министр образования и министр связи

и деньги тут не причем
Это отличные вечные деньги - каждые три года менять компы и ПО в каждой школе, включая сельские. Причем непонятно пока, зачем вообще школьнику широкополосный инет, когда им надо мп3 и игрухи, и не в компе по очереди, а в своем телефоне
barsuk
12.11.2009
Certified Organic писал(а)
зачем вообще школьнику широкополосный инет

школьник - не человек?
Если уж внедрять связь, то под какое то глобальное изменение принципов образования. Дистанционные уроки например, с носителями английского. Отмену дневников, выставление оценок и комментов учителя на сайте школы. А не тупо инет протягивать
barsuk
12.11.2009
СДО, электронный учет не возможны без широкополосного интернета, сначала инет, потом дальше будем двигаться, вы в деревню за 10 км от НИНО доберитесь и посмотрите на то, как там школьники учатся и питаются
Да так же, в инет и прочее в телефоны втыкают. От того, что на школу есть 3 компа с широкополосным доступом мало кому тепло. Я к тому, что комп и инет это что то типа чайника сейчас. Каждый учится обращаться еще дома и в розовом детстве.
През должен не нацпроект про "протянем инет" уже говорить (это было актуально в 90е), а про то как это добро использовать.
barsuk
12.11.2009
не везде есть еще даже один комп с быстрым инетом
nikom
12.11.2009
Да что в деревню ездить,вы в школу №113 в центре города загляните,в классах почти во всех,за исключением компьютерного,отсутствие мало-мальского ремонта и мебель 20-летней давности.
Цыпа
12.11.2009
первое, т.к. второе - это не задача президента. тем более в обращении. Формат не тот.
SSE
12.11.2009
++++++++++++++++
barsuk
12.11.2009
какой смысл говорить что бы не было и кому бы не было, если целей конкретных у этого разговора нет, кроме как узнать мнение президента о том, "как должно быть"

то есть, на ваш взгляд задача "Послания" - рассказать о светлом будущем?
Цыпа
12.11.2009
обращение президента - это подведение итогов и наказ на будущее. Вас послушать, так и новогоднюю речь - в топку, т.к. там тоже нет конкретных фамилий, назначенных сроков и определения режиза содержания под стражей
barsuk
12.11.2009
ну в НГ, да :) тут все ждут курантов и стакан дежурного шампанского держат
SSE
12.11.2009
barsuk писал(а)
...узнать мнение президента о том, "как должно быть"
рассказать о светлом будущем?

Именно. Смысл - в этом.
Это - сигнал обществу. Обозначение приоритетов.
Типа, куда гребем :)
organizm
12.11.2009
Цель должна быть с конкретным сроком и конкретным показателем, чтобы можно было сказать, что она достигнута. Всегда так учили. А иначе это просто пиздежь.
Цыпа
12.11.2009
а это и есть пиздеж, т.к. для остального есть совещания.
barsuk
12.11.2009
вы наверное администратор(менеджер) какого-то уровня, раз про совещания так говорите
совещания нужны только для подведения итогов или решения острых проблем.

если их много, или они часто необходимы, то значит управление в данной организации страшно плохо работает.

хороший менеджер один раз по правильному настроит управление, и в течении отчетного периода они не нужны

это мое мнение и из моего опыта организации управления и работы в нескольких компаниях
Цыпа
12.11.2009
я коммерческий директор со стажем лет 12 как))))
а вы
barsuk писал(а)
хороший менеджер один раз по правильному настроит управление, и в течении отчетного периода они не нужны

сказочник, т.к. даже роботам 1 настройки будет мало, не говоря уже о людях.
кстати, обращение президента у нас 1 раз в год. гы-гы
barsuk
12.11.2009
зачем же вы людей с роботами сравниваете, люди пока гораздо умнее роботов

я тоже не первый год занимаюсь управлением и внедрением систем управления в не маленьких компаниях, и период настроек существует, но он длится не 12 лет :))

насчет президента, да, я по этому и хотел обратить внимание всех на это "Послание", это должно быть подведение итогов и освещение новых, конкретных планов
эта речь-просто формальность
barsuk
12.11.2009
для президента?
для сми и электората
barsuk
12.11.2009
я электорат, но для меня не формальность
выступает главный управляющий всей страны, выше него(+ВВП) ни кого нет,
и управляет он всем, чем я пользуюсь, скажет завтра газ с бензином в два раз подешевеют, и мне сразу станет легче, или останется только один канал телевидения и мне станет еще легче :)
он скажет, что каналов станет еще больше, и все подорожает в два раза.
это гораздо более реальный вариант
barsuk
12.11.2009
ну так послушать-то все таки надо
ну уж нах.
это все равно что спам читать
он Путиным не управляет
barsuk
12.11.2009
да хрен их двоих знает, как у них там обязанности распределены,
недавно слышал анекдот, на тему новых президентских выборов
мальчик спрашивает у мамы
- а мне сказали, что у нас скоро выборы?
мама
-да сынок
мальчик
-значит у нас скоро станет три президента?

мое мнение - пусть их будет хоть дюжина, главное что бы дело не стояло
mmartin
12.11.2009
barsuk писал(а)
да хрен их двоих знает, как у них там обязанности распределены,
мое мнение - пусть их будет хоть дюжина, главное что бы дело не стояло

вам тоже анекдот в тему (не точно, но смысл примерно передан)

бригадир говорит мастеру "надо сделать то-то"
м. - хорошо
б. - за сколько управишься
м. (неуверенно)- ну может минут за двацать
б. - в общем надо чтобы за три часа все было сделано
м. (уверенно) ну тогда без помощника не обойтись
mmartin писал(а)
бригадир говорит мастеру "надо сделать то-то"
м. - хорошо
б. - за сколько управишься
м. (неуверенно)- ну может минут за двацать
б. - в общем надо чтобы за три часа все было сделано
м. (уверенно) ну тогда без помощника не обойтись

К/ф «Формула любви» диалог о карете.
FreeCat
13.11.2009
Ток там подлиннее и цифры были не те).
"Ну барин ты задачки ставишь... тут помощник нужен... хомо сапиенс!" (с) ФР
barsuk писал(а)
главное что бы дело не стояло

а оно и не стоИт...
оно давно лежит на боку....
и практически уже перестало дышать...
mmartin
12.11.2009
barsuk писал(а)
я электорат, но для меня не формальность
выступает главный управляющий всей страны

и что? какую пользу для себя Вы надеетесь извлечь из этого выступления?
barsuk
12.11.2009
он очень много интересных вещей говорил
но не конкретизировал ни сроки не ответственных
www.newsru.com/russia/12nov2009/poslanie2009.html

Медведев, оглашая второе послание Федеральному собранию, предложил в новой России ввести новое время

Президент России Дмитрий Медведев в полдень в Георгиевском зале Кремля обратился с Посланием к Федеральному собранию. Это 16-е по счету Послание за всю историю их оглашения и второе Послание президента Медведева. Так как послания являются главным программным документом российской власти, то предложения, высказанные в нем президентами, сразу же становятся законами. В Послании излагаются позиции президента по основным направлениям внутренней и внешней политики на текущий год и ближайшую перспективу, а также содержится информация о важных решениях президента.

Как и ожидалось, в Послании президент предложил решения по инновационному развитию страны, коснулся дальнейшей судьбы госкорпораций и совершенствования российского законодательства, заявил о решении проблемы моногородов, предложил унифицировать региональное избирательное законодательство и освободить партии от сбора подписей, потребовал навести порядок с досрочным голосованием и в ситуации на Северном Кавказе, провести чистку в силовых структурах, продолжать сажать коррупционеров. Те, кто ждал от Послания неожиданностей и сенсаций, тоже обмануты не были. Пообещав создать в России новое "общество свободных людей", президент предложил подумать над новым временем в обновленной России - сократить число часовых поясов по сравнению с нынешними одиннадцатью. Всего же за 100 минут своего послания президент удивил слушателей восемь раз.

- О "новом обществе" и новой ступени Цивилизации
- Медведев расставил экономические приоритеты
- Медведев дал полгода на решение проблемы моногородов
- В течение 3 лет размер пенсий увеличится в 1,5 раза
- О дискуссии при подготовке Послания: спасибо всем
- Количество часовых поясов предложено сократить
- О лекарствах и развитии медицинской промышленности
- Медведев пообещал новую школу: и внешне, и внутренне
- Госкорпорации в современных условиях бесперспективны
- 60% госуслуг будут предоставляться в электронной форме
- Избирательное законодательство в регионах надо унифицировать
- О быстром интернете, цифровом ТВ и новой мобильной связи
- Об экономии энергоресурсов и лампочках
- Иностранцам облегчат трудоустройство в России
- Новый ядерный двигатель для космических полетов
- К 2015 году Россия должна из космоса "видеть весь мир"
- Власть поможет социально ориентированным НКО
- В РФ впервые за 15 лет прирост населения
- Медведев велел очистить силовые структуры от недостойных
- Коррупцию одними "посадками" не победить, но сажать будем
- На Кавказе должно быть одно "ответственное лицо"
- Амбициозные задачи по переоснащению армии РФ
- Политики и политологи комментируют то, что услышали
- РФ готова менять подходы к внешней политике
- Главы субъектов РФ будут отчитываться перед парламентами
mmartin
12.11.2009
barsuk писал(а)
- О "новом обществе" и новой ступени Цивилизации
ну этим еще брежнев грешил, потрындеть ниочём

- Медведев расставил экономические приоритеты
он не в состоянии этого сделать

- Медведев дал полгода на решение проблемы моногородов
пох на срок - ответственности нет

- В течение 3 лет размер пенсий увеличится в 1,5 раза
надеюсь про инфляцию и валютные курсы он даже не упомянул?

- О дискуссии при подготовке Послания: спасибо всем
да пох ему реально

- Количество часовых поясов предложено сократить
бред какой-то

- О лекарствах и развитии медицинской промышленности
ну не знаю, имхо в этом в правительстве просто уже некому разбираться, слишком сложный вопрос. надо коммерциализовать и все. лучше будет

- Медведев пообещал новую школу: и внешне, и внутренне
бггг. со старыми учителями :)

- Госкорпорации в современных условиях бесперспективны
ага. бабки кончились и пилить нечего

- 60% госуслуг будут предоставляться в электронной форме
бггг. путь для начала перепись электронную проведет, а то, как 200 лет назад, переписчиков посылают

- Избирательное законодательство в регионах надо унифицировать
ноль проблем. одним указом. всем уже пох на это.

- О быстром интернете, цифровом ТВ и новой мобильной связи
ну слава яйцам проморгали ВСЕ государства развитие этой отрасли и там все хорошо без высочайшего дозволения

- Об экономии энергоресурсов и лампочках
ну это перл, конечно. если по слабоумию дожмёт этот вопрос, то будут вспоминать его как Горбачев- антиалкогольная компания, медведев - лампочка ильича

- Иностранцам облегчат трудоустройство в России
гнать их всех надо, свои пусть работают.

- Новый ядерный двигатель для космических полетов
нда. на все руки мастер. народ б....ь в нищете, а мы на марс летим, чтоли?

- К 2015 году Россия должна из космоса "видеть весь мир"
а чем мы предыдущие космические годы занимались? где деньги, зин, как недавно сказал его коллега?

- Власть поможет социально ориентированным НКО
на кой эти НКО? кормить своих только..

- В РФ впервые за 15 лет прирост населения
а вот это хорошо, только тут надо цене на нефть спасибо сказать, а не власти

- Медведев велел очистить силовые структуры от недостойных
строго так! там ВСЕХ надо гнать! ВСЕХ!

- Коррупцию одними "посадками" не победить, но сажать будем
поглядим, я не верю :)

- На Кавказе должно быть одно "ответственное лицо"
новый генерал-майор, очевидно?

- Амбициозные задачи по переоснащению армии РФ
хоть кирзачи почти упразднили. но пока там генералы старые - нифига не выйдет. тут посадки и пригодились бы... но страшновато гаранту. ну нах.

- Политики и политологи комментируют то, что услышали
типа хвалят, чтоль,?

- РФ готова менять подходы к внешней политике
не вижу смысла

- Главы субъектов РФ будут отчитываться перед парламентами
ага. а прям так строго будут спрашивать: скоко денег принес? молодец, еще трудись

Что-то мне всё это напоминает. Там кстати не упоминалось про "продолжительные аплодисменты, переходящие в овации"?
FreeCat
13.11.2009
В прошлом выстыплении было 4 штуки ... но без оваций пока ...
рано еще....
не дорос пока до оваций...
опять же кризис на дворе
для сми и чиновников
один хер. как было так и будет.
а рукоплескания после громких, умных слов как были, так и будут. хоть царь говорит, хоть генсек, хоть президент
313373
12.11.2009
ВВП что-то смурной
Dr.Qy
12.11.2009
Готовиться ко "второму пришествию"...:)
Estella
12.11.2009
он ему мысли диктует
soldusov
12.11.2009
Непонятно чего вы ждали от нанопрезидента?
barsuk
12.11.2009
ждал "чего-то"
все таки пока живу в этой стране и обязан интересоваться политикой для того, что бы хоть как-то повлиять на свою жизнь и жизнь своих близких
soldusov
12.11.2009
Странно, живете в этой стране и при этом "чего - то" от послания этого ждете. Понятно что будет пустая демагогия - "опиум для народа".
barsuk
12.11.2009
кто уже ни чего не ждет - тот труп, иначе есть цель в жизни, которая идет в этой стране
soldusov
12.11.2009
Речь Медведева - это не часть моей жизни. Я не хочу тратить время на прослушивание его болтовни. Пусть слушают те, кто его выбирал. Ничего не ждать в жизни и ничего не ждать от конкретных людей - две большие разницы. Лучше назовите хоть один поступок, из за которого мне стоит его слушать?
barsuk
12.11.2009
тогда назовите мне самого верхнего по уровню чиновника, от которого зависит ваша жизнь,
у меня Президент РФ
вот к сожалению непонятно, почему от него зависит наша жизнь, а не наоборот.
и уж если быть честным, то него вообще мало чего зависит.
barsuk
12.11.2009
нужно сильнее оказывать на него влияние, под лежачий камень и вода не течет
barsuk писал(а)
нужно сильнее оказывать на него влияние

хм...
гарри поттера с заклинаниями призвать на помощь?
soldusov
12.11.2009
Поступков, как я понял, вы назвать не можете. И я не могу.
По поводу вашего вопроса, мне нечего ответить. Моя жизнь не зависит от чиновников. Точнее то что я считаю ценным в своей жизни.
flockator
12.11.2009
Вы счастливый человек.
Да он просто не в теме от кого-чего и каким образом зависит его жизнь :)
... ну или живет в берлоге, правда тогда непонятно откуда у него инет :)
313373
12.11.2009
А ну как землю с берлогой чиновники продадут?
soldusov
12.11.2009
Как раз делаю ремонт в новой берлоге, и выбираю какой из инет - шлангов в нее завести. Прогресс однако :)
Инет у меня из дырки в стене идет.
barsuk
12.11.2009
хороший и дешевый интернет, как и нормальная и дешевая мобильная связь не так давно проникла в нашу область, догадайтесь кто ее сдерживал, и, например, сравните ее с ценами и количеством провайдеров в кирове, других отдаленных областях,
да что там интернет, были времена когда к нам в область грузовики с не местной водкой не пропускали еще в начале 2003 года
Ответьте себе (не мне) - сколько стОит берлога, стройматериалы, зарплата наемникам-помощникам, бензин-проезд, жратва, одежда, свет, телефон, интернет , лекарства, итд, итд ... и задумайся над вопросом - кто и как определил, что оно будет стОить (для тебя!) именно столько? ;)
barsuk
12.11.2009
насчет поступков, так или иначе, но все его поступки коснутся вас, его бездействие - это ведь тоже поступок, не так ли?
soldusov
12.11.2009
Вы слишком много времени на него тратите. Он того не стоит. И на решения принимаемые на верху вы не влияете.
Мнение большинства это мнение тех, кого не спрашивают.
Поговорить вы можете, а дальше что? Вы на революцию пойдете? я нет. Получается что уважать власть не за что, воевать с ней опасно. Я просто их выкинул из своей жизни.
barsuk
12.11.2009
в жизни нельзя ни чего игнорировать и замалчивать, это как болезнь, которая запущена и в конце концов накроет.
это конечно мое мнение, но на кого я должен тратить свою жизнь, у меня перед глазами жизнь моих родителей, которые всю жизнь молчали и терпели
и моя дочь когда вырастит, спросит меня, - а ты что делал, что бы жизнь стала лучше?
революций, наверное, больше не будет, если только в африке где-нибудь, у нас все таки уже есть прививка на очень много поколений
313373
12.11.2009
Что за прививка?
barsuk
12.11.2009
70 лет коту под хвост и тьма загубленных жизней и судеб
313373
12.11.2009
Кто наврал, что коту под хвост? Минимум 2 глобальные вещи - фашизма нет, космос есть.

Прививка должна быть от сегодняшних слов медведа, мол ПОРА развиваться. 20 лет коту под хвост.
barsuk
12.11.2009
ну в развитом демократизме кроме космоса и отсутствия фашизма еще и все остальное есть
20 лет - только только новое поколение выросло, которое пока еще не одурманено и страха не имеет, вот они может и начнут что -то делать
313373
12.11.2009
Я за развитой демократизм!
Но чем так хорошо "поколение без страха"? Причина лицимерия власти - страх?
mapcuk
12.11.2009
упс
soldusov
13.11.2009
Хороший вопрос, вы ей наверное ответите так : "дочка, я смотрел телевизор и боролся за демократию на нн.ру".
Год назад я встретил парня. Мы выросли с ним в одном дворе, раньше он воровал и наркоту употреблял. Спрашиваю как живешь, чем занимаешься? А он мне - РАБОТАЮ. Поинтересовался почему он перестал лазить по квартирам и работать пошел, может надоело в тюрьме сидеть? Его ответ заставил меня серьезно задуматься, вот что он сказал: " в 90 у населения ничего не было, по этому я мог спокойно продавать ворованные телевизоры, магнитофоны, видеомагнитофоны, а сейчас все изменилось - народ "наелся", либо не покупают, либо покупают за совсем смешные деньги". Я был в шоке от этого ответа. Получается на работу его погнало - отсутствие спроса !!! А зачем спрашивается, мне создавать спрос на Медведевскую болтовню? Уважение нужно заслужить, для этого нужны поступки, а пустые речи не стоят моего времени.
Слушаю послание Президента ...

А "послание президента" это когда он кого-то посылает, или когда его посылают? :-о
NataD
12.11.2009
+ к вопросу
flockator
12.11.2009
Неужели его речь так возбуждает ? Из года в год скучная формальность. Брежнева веселее слушать было.
barsuk
12.11.2009
кстати нет, были и интересные высказывания, говорит только много и быстро, Путин говорил меньше и акцентированее
flockator
12.11.2009
Тоже очень странно, сейчас звучал гимн России, но мне на ум почему то слова из гимна СССР лезли.
barsuk
12.11.2009
ненавижу эту музыку
Классный музон, торжественный и могучий. Вполне достойный сверхдержавы типа СССР, но соглашусь что не достоин отстойника под названием "современная россия"
nikom
12.11.2009
+1
плюсуюсь
flockator
12.11.2009
Что вам эта музыка сделала ? Были величественные слова и торжественная музыка, до того торжественная, что для "новой страны" ничего другого смастерить не смогли.
вот тут + многа
Засели насмерть

союз Нерушимый (!!!!!) республик свободных
сплотила на веки Великая Русь!!!!
Да здравствует созданный волей народов
Единый могучий совецций союз!!!

Слаааааааааааааавься и т.д.
barsuk писал(а)
говорит только много и быстро, Путин говорил меньше и акцентированее

но результаты, что характерно, все те же...
Riz
12.11.2009
Странно, но мне нравится его выступление... Лёгкие щелчки по носу ВВП типа "одними посадками проблему не решить" откровенно радуют. Значит всё-таки не такая уж и марионетка... Есть и конкретные поручения со сроками... Наблюдаем
flockator
12.11.2009
ВВП тоже всегда был очень конкретен и по срокам и по прочим посадкам. Где ? Что свершилось ? Ни парламент не он сам ничерта не выполнили.
pl17
12.11.2009
потому что нет разницы, скажет он кого и когда сажать или не скажет, посадят или не посадят по другой причине и времени, независимо от балабольства президента
Riz
12.11.2009
Возможно я просто другие послания не слушал...)
вОгоны, блин
barsuk писал(а)
даже "угрозы" всяким чиновникам

barsuk писал(а)
что на ваш взгляд лучше:
куча правильных слов и аплодисментов
или
10 конкретных предложений, с конкретными ответственными и конкретными сроками

лучше всего будет харакири.
barsuk
12.11.2009
это уже операбельное решение, можно в начале еще таблетки использовать
он уже на них сидит походу.
иначе откуда такие галики?
barsuk
12.11.2009
когда ему путин сказал, что он будет президентом, на него вообще было страшно смотреть, значит совестливый и ответственность давит
ну щас уже все прошло....
пообвыкся...
Редкая сволочь писал(а)
лучше всего будет харакири.
а это еще зачем?
а это по крайней мере честно.
как признание своих заслуг.
говорят, что были сказаны слова типа "Тогда они победили ( в войну наши деды) - теперь должны победить мы!"
в связи с чем возникают вопросы
1. шо, опять воюем?! скока можно?! не пора ли начинать жить в мире?!
2. таки я не понял нихрена.
они все еще не победили?
и если победы еще не было,
тогда что же тогда будет ПОСЛЕ победы?
полный и окончательный 3.14здец?!
NataD
12.11.2009
да, из всего сказанного что-то непонятно, когда же наступит светлое будущее и наступит ли оно вообще:)) или президент не хочет обеспечивать нам светлое будущее :)))))))))
он просто не может.
даже если и хочет.
в чем лично я сильно сомневаюсь.
ему просто пох.
barsuk
12.11.2009
да воюем с отсталостью нашей страны,
читаю сейчас Драйзера "Финансист"
он описывает банковскую систему начала 19 века в США, это приблизительно соответствует нашим 1995 - 2005 годам, да все финансовая жизнь приблизительно тоже, хотя многого у нас пока нет даже из той их жизни
barsuk писал(а)
да воюем с отсталостью нашей страны,

причем она (отсталость) явно побеждает....
barsuk
12.11.2009
Редкая сволочь писал(а)
причем она (отсталость) явно побеждает....

не будем с этим мириться,

врагу не сдается наш гордый варяг!!!

пусть пока мы выбираемтолько меньшее зло на выборах президента, но
должны наступить времена, когда мы будем выбирать между хорошим и очень хорошим кандидатом
у меня есть сильное подозрение, что в ближайшие 300-400 лет этого не произойдет
barsuk
12.11.2009
я тоже иногда бываю страшным пессимистом, но такое настроение обычно гоню
barsuk писал(а)
но такое настроение обычно гоню

но оно упорно возвращается.....
мне кажется единственное что реализуют - это внедрение энергосберегающих лампочек и уменьшение количества часовых поясов )
DeliT
12.11.2009
а че там с поясами? один будет?
говорит много слишком , надоть сокращать )
barsuk
12.11.2009
земельку быстрее крутанет, вот он апокалипсис 2012 8-В
DeliT писал(а)
а че там с поясами? один будет?

да.
и причем потуже затянутый....
AlexKB
12.11.2009
Надеюсь, отменят это недоразумение под названием "Самарское время", и билеты покупать через сайт РЖД станет легче )
"Они где-то там внутри производят и где-то там же и потребляют!" (с) М.М.Ж.
Сказано немного по другому поводу, но очень в тему.
Есть 2 разные страны - Население и Правительство. Каждая живет по своим законам, но вторая паразитирует на первой.
barsuk
12.11.2009
нужно начинать Населению внедряться в Правительство, нельзя отставать от передовой организованной преступности
ОПГ - это челноки, они живут "посередине".
barsuk
12.11.2009
они там где криминал
не будет коррупции, и не будет их в правительстве
население будет честно и морально жить, и будет иметь хороший уровень жизни, то их и среди населения не будет
barsuk писал(а)
население будет честно и морально жить

а оно хочет, ты узнавал?
ykb
12.11.2009
Как говорится, почему наш президент выступает с "посланием", а американский - с "обращением"? Кто кого посылает?
flockator
12.11.2009
Потому что все это выглядит неискренне, наш президент похож на школьника перед педсоветом.
а вообще бы хотелось про существование президента узнавать 3 раза в год - на новый год, на 8 марта и на отчетном таком мероприятии. Ну и еще раз в 4 года по результатам выборов.
Лично мне гораздо больше интересно, есть ли в моем районе администрация и чем она занята.
barsuk
12.11.2009
Deathmaker писал(а)
а вообще бы хотелось про существование президента узнавать 3 раза в год - на новый год, на 8 марта и на отчетном таком мероприятии.

абсолютно не правильная гражданская позиция, интересоваться и высказывать свое мнение нужно постоянно, иначе как Президент узнает, довольны вы его решениями или нет

моя племянница уехала в штаты на ПМЖ, рассказывала, что американцев в первую очередь удивляет низкая гражданская позиция россиян, они считают, что только своей активной политической и гражданской позицией они добились всего, того, что есть у них сейчас, а вся экономика или уровень жизни зависит только от сильной позиции каждого гражданина

на прошедших выборах президента, очереди стояли как у нас в советские времена в мувзолей, и ни кто не уходил не проголосовав, а то как они сказали, на предыдущих выборах реднеки составили большинство и буш выиграл выборы
vladmir
12.11.2009
barsuk писал(а)
они считают, что только своей активной политической и гражданской позицией они добились всего, того, что есть у них сейчас, а вся экономика или уровень жизни зависит только от сильной позиции каждого гражданина

Так они там или потомки людей с активной жизненной позицией или сами такие - решились переехать из др стран - их там таких повышенная концентрация. Это не фокус, попробовали бы они в такой стране, как наша, поактивничать - было бы интереснее.
barsuk писал(а)
абсолютно не правильная гражданская позиция, интересоваться и высказывать свое мнение нужно постоянно, иначе как Президент узнает, довольны вы его решениями или нет

Он об этом должен узнавать от губернаторов. А те - от мэров. А те - от глав районов. А те - от населения.
Именно так, и именно тогда "система" будет работать.
Иначе будет как сейчас - толпа долбоёбов, неизвестно чем занимающихся и население, пишущее президенту про худую крышу.
barsuk писал(а)
иначе как Президент узнает, довольны вы его решениями или нет

остается только узнать, интересует ли президента мнение населения страны....
абсолютно уверен, что не интересует, поскольку от мнения оного (населения) абсолютно не зависит, будет ли президентом путин или медведев.
как писАли "все на выборы президента медведева!"
Тенденции озвучены колоссальные - от изменения часовых поясов до ключевых изменений в законодательстве. Если реализуют социальный блок, то... Если реализуют, конечно.

Еще одно поразило сразу. Дмитрий Анатольевич встал к трибуне и сразу начал речь послания. Приветствия не было.
barsuk
12.11.2009
Феномен писал(а)
Еще одно поразило сразу. Дмитрий Анатольевич встал к трибуне и сразу начал речь послания. Приветствия не было.

волновался
молодой еще, не успел обнаглеть и стать циником
vladmir
12.11.2009
Радиостанция "Эхо Москвы" / Блоги / Борис Немцов, член бюро движения "Солидарность"
www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/633854-echo/
12.11.2009
Медведев. Модернизация. (ММ)
===
По поводу послания президента:

1. Медведев правильно ставит диагноз: сырьевая экономика, безмерная коррупция, горящий Кавказ, вымирающая Россия.

2. Медведев предлагает модернизацию, что означает уход от сырьевой зависимости, развитие высокотехнологичных производств, снижение уровня коррупции, улучшение здоровья нации, укрепление правопорядка на Кавказе.

3. У Медведева ничего получиться не может, потому что модернизацию надо начинать с изменения политической системы, демонтажа коррумпированной путинской вертикали, отмены цензуры, «басманного» правосудия, фальсификаций на выборах.
Необходимо также отменить репрессивное законодательство о партиях и предоставить право на оппозиционную деятельность.

4. Ни о чем об этом Медведев даже не заикался в своем послании.
Его предложения о пяти процентах для прохождения партий на региональном уровне, об отмене сбора подписей для партий на выборах, доступе к СМИ не меняют сути путинской политической системы, ибо партийное политическое пространство абсолютно зачищено, партии сервильны (вспомним хотя бы прошедшие выборы в Москве) и доминирующая роль путинской бюрократии не подвергается никакому сомнению в послании Медведева. По сути это даже не тюнинг политичской системы, а еле заметный макияж на гнилой физиономии режима.

5. Проблема Медведева, может, в каком-то смысле даже трагедия, состоит в том, что он сам неотъемлемая часть этой системы, причем, слабое ее звено, ибо отселектирован был Путиным и всем ему обязан.
Для модернизации страны Медведев должен отправить Путина в отставку, а он этого по очевидным обстоятельствам сделать не в состоянии. Это значит, что послание повиснет в воздухе. Россия как была сырьевой страной, так и останется, как процветала коррупция, так и будет процветать, как горел Кавказ, так и будет гореть, как вымирало население, так и будет вымирать. Единственное, что произойдет — это уменьшится число часовых поясов, что на режим не повлияет, а на режим дня людей может повлиять серьезно.

6. Наиболее чуткий индикатор произошедшего – российский фондовый рынок.
Он как начал с утра корректироваться, находясь в красной зоне, так и продолжил после послания президента, никак на него не отреагировав. Неглупые люди работают на фондовом рынке.
===
barsuk
12.11.2009
слишком поспешные выводы, такое ощущение, что на 99% заготовка, что бы не сказал медведев, я лично не отрицаю, что написано у немцова, но и медведева понять можно, он играет по условиям
наш президент сделал ошибку, что не отказался от предложения, как это, наверное, сделал иванов, играть по условиям путина
Херь городит Немцов. Как обычно, впрочем. Вон Китай в соседях. Нет никакой политической системы. А цензура есть. Коррупция есть. Насчет правосудия не знаю, но думаю, не все там гладко. Право на оппозиционную деятельность? Смешно, ей богу. Так вот все это нисколько модернизации не помешало, скорее напротив. Т.е. экономическое благополучие государства напрямую с политической системой не связано, или связано, но не таким образом, как Немцову бы хотелось.
vladmir
13.11.2009
Как всегда - молодец Немцов. Зрит в суть.

Китаец - копия русского, говорите вы? Всё, что происходит там, на автомате должно так же точно работать у нас? У нас китайский менталитет? У нас, вы думаете, кланы в политбюро в начале 80-х между собой так же как в Китае тихо договорились бы о медленных реформах, рассчитанных на десятилетия? Ха-ха.

Нет политической конкуренции - нет развития.
Да где ж я говорил, что китаец - копия русского? Я не то что не говорю, но даже и не думаю так. Я хотел сказать, что прямой зависимости между многопартийной системой и эффективной экономикой нет. Кто сказал, что именно в силу политической конкуренции экономика России из сырьевой превратится в производственную? Борьба партий в России сведется скорее всего к "нанайской борьбе".
vladmir
13.11.2009
Ржавый писал(а)
Кто сказал, что именно в силу политической конкуренции экономика России из сырьевой превратится в производственную?
Немцов сказал!
Борьба партий в России сведется скорее всего к "нанайской борьбе".
Ну за 10 лет политическая культура не воспитывается.
Если глушить и застойничать, как Путин это делает, так этот процесс ещё больше затянется.
Либерально-технократическое послание,с блоггерским сознанием.Вот вкратце характеристика данного выступления.
alrsinus
12.11.2009
А я пришед домой, настроение паршивое - на работе незадача - выпил стаканчик красненького, сладко поужинал и плевать мне на всех ваших президентов.
Pahomov
12.11.2009
да, главное в жизни - любимая работа))))
Pahomov
12.11.2009
пiздеть не мешки ворочать
вместо деклараций лучше б растрельный список зачитал, и тут же приговор исполнили
а толку от этого списка.. один хер не поверят... заступников у всех этих "невиновных" будет до хера.... один список уже был недавно опубликован - список виновников на Саяно-Шушенской ГЭС... так общественность это не устрило, типа крайних назначили....
Pahomov
13.11.2009
Кстати, я там вроде ясно слышал, Дмитрий Медведев: "Одними посадками проблему коррупции не решить - но сажать надо!".
... расстрелов ждем!?
vladmir
13.11.2009
№ 1 - Путин Владимир Владимирович - довёл страну до ручки, расплодил невиданную прежде коррупцию, не провёл модернизацию, когда имел максимальные возможности и т.д.
№ 2 - Сурков, - расплодил ублюдков нашистов.
...
Pahomov
13.11.2009
№1 Ага, а до Путина страна не у ручки была, и коррупции не было?! Про чиновничье засилье еще "Ревизор" писался... а уж в каком состоянии страна до Путина была, при Ельцине - ни ЗВР, ни стабфондов, алигархи, криминал-братки на бумерах...
№2 Ни разу живого нашиста не видел, а вот гопников еще дохрена.

... Не, vladimir, Ваше гонево скучно и несуразно...
Mr. Alex
12.11.2009
И то и другое, естественно!
Lexus1991
12.11.2009
Не надо его слушать, толку то. Ну если только как юмористическую передачу
1May
12.11.2009
это бот
6. Наиболее чуткий индикатор произошедшего – российский фондовый рынок.
Он как начал с утра корректироваться, находясь в красной зоне, так и продолжил после послания президента, никак на него не отреагировав. Неглупые люди работают на фондовом рынке.
....
вот и всё...
А в штатах рынок реагирует даже на снижение на 5% количества поданых заявлений на пособие по безработце по сравнению с январём прошлого года )
Arctic
13.11.2009
"Планы модернизации в президентском послании не соответствуют его же диагнозу состояния страны. Общий диагноз очень жесткий (модернизация — «вопрос выживания»), лечение предложено местное и гомеопатическое...." - "Ведомости", www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/13/218836
Согласен
Новая тема