--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дкмокартия пала...

Политика
3
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
12.11.2009
Нафиг она и не нужна.
тинЪ
12.11.2009
Купите себе нормальную клавиатуру.
тарапился)) с клавиатурой все хорошо))
тинЪ
12.11.2009
Думал успеет подняться? Демократия всмысле.
ага подсобить хотел))
Orange horror писал(а)
тарапился))

А ты не тара-пися )
Цыпа
14.11.2009
пара вош батинки
Какой же я батинька )
Folk
12.11.2009
и еще Педигри тоже говорят пал...
FreeCat
14.11.2009
Как же низко он пал)).
ну и на кой куй этот сбор подписей нужен? чтоб студиозусам дать заработать перед выборами?
ну насколько я понял если отказыватся от сбора подписей теперь каждый второй может балатироватся куда хочет... были бы бабки на то чтобы промыть мозги...
обычно у тех, у кого были бабки, проблем со сбором подписей не возникало, так что для них ничего не изменится
Проблема в подписях есть - их избирком бракует и не допускает к выборам. - см. выборы 11 октября в Москве и повсеместно.
Отказ от сбора подписей - это шаг вперед, Даже если останется залог.
Оранж хоррор просто не в теме.
вполне вероятно)) по поводу не в теме))
ibkmz
14.11.2009
Ну вообще, по конституции то, каждый имеет право баллотироваться куда хочет (ст 32), поэтому уничтожение такого лишнего барьера как подписи абсолютно логичное развитие конституционного принципа.

На тех у кого есть
бабки на то чтобы промыть мозги...

как вы выразились, это отразиться меньше всего. Они и раньше могли, и сейчас смогут.
Да и х с ней.
krabs
14.11.2009
DenisOil
14.11.2009
от выборов давно пора отказаться
krabs
14.11.2009
Скоро Чубайс с наночипами подсуетится, в бошки обывателей вживлять будут
демократия - миф
её не было и никогда не будет
vladmir
14.11.2009
Всё - миф.
Никогда ничего не было и не будет.
В нормальных странах. с нормальным населением, она всегда была, есть и будет... Наш любимый М.М.Жванецкий еще в 80-е гг сказал как-то: ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ - ЭТО КАЧЕСТВО НАСЕЛЕНИЕ. Это мысль и сегодня актуальна. И когда я открываю сегоднящний выпуск "Комсомольской правды" и вижу на 3 стр. материал с фоткой "Владимиру Путину - респект и уважуха". как сопливый 16-18 летний молодняк бурными аплодиментами встретил выступление некого Путина, то мне смешно. Молодняку, не служившему в армии, ни сидевшему в тюрьмах, которого чекисты не травили (пока!) овчарками, не выбивали зубы и ребра сапогами, нравятся лапша на уши от чекиста в смятку...
что такое демократия в нормальных странах?
общепринятый термин "демократия" - это всего лишь идеал, к которому можно стремиться
согласна, есть страны, которые мы можем назвать демократическими в нашем понимании, а если Вы побываете в них, то поймёте, что и там полно проблем.
а в нашем случае речь о демократии не идёт вообще - растить надо народ до порога понимания своей ответственности сначала
Shedon
14.11.2009
а в нашем случае речь о демократии не идёт вообще - растить надо народ до порога понимания своей ответственности сначала ¶

надо пологать, что те кто будет _растить_ сами уже доросли ?
аха, доросли...ещё пару-тройку веков и всё будет в порядке
У власти в России сегодня отморозки- бывшие комсомольские и КПССэсные работники, чекисты и молодняк без роду и племени. Вот им-то демократия в стране действительно не нужна. Она сметет их в отхожее место, где им и место...
Alm@ny@c
14.11.2009
В зеркало давно смотрел?
Так он это строчит, не отходя от зеркала!
А где ж он(В.П.) не прав ?
Где же он прав?
Vilena
17.11.2009
а мне интересно в "цивилизованных" странах у власти честные благородные радетели за благо всех людей, чьё благосостояние выросло на торговле пирожками и без капли чужой крови?
спасибо!!! ещё один думающий человек!
Нет, и что из этого?
Vilena
17.11.2009
Ничего, противоставлять не надо: вот у них (с придыханием обычно) всё супер-пупер ИДЕАЛ!, а у нас.. и разнообразные цитаты.
vladmir
17.11.2009
Обычно говорят, не "всё" - а вот, посмотрите как там решаются такие-то конкретные проблемы. Про "всё" - это вы додумываете как вам удобнее.
vladmir
14.11.2009
Старушка Фло писал(а)
а если Вы побываете в них, то поймёте, что и там полно проблем

Везде и всегда полно проблем - к форме политического устройства государства это отношения не имеет.
нет) я имела в виду именно определение понятия слова "демократия" и те проблемы, которые преодолеваются именно на пути достижения этой самой демократии
всё остальное - казуистика в основном
засим, приняв во внимание специфику развития тех стран, которые мы считаем демократическими и нашей страны, напрашивается какой вывод?
vladmir
14.11.2009
Такой, что там есть практическая демократия - тот реальный уровень, на котором демократия может находиться в нашу эпоху и они двигаются дальше по демократическому пути развития. Десятилетия назад она там была менее развита, через десятилетия будет более развита.

Вот то, что там есть, и называется демократией (современной) в практическом, бытовом смысле.

Теории философские - отдельный совсем разговор. Не имеет никакого смысла заявлять, что демократии нет. Адекватно заявить, что есть теории и есть практика и не надо их спутывать и подменять одно другим.

У нас есть зачатки демократии, но двигаемся мы фик знает куда, при Путине в основном в попятную сторону от демократии к авторитаризму.
кхм...ну ладно, пример какой демократической страны Вам рассмотреть удобнее? Швеция пойдёт? как Вы думаете, когда там закладывались основы демократии, и в чём они выражались?
по поводу теории - при чём здесь философия? определение пришло к нам из древней Греции и описывало форму правления в небольшом городе-государстве Афины: легитимное правление народа.
именно это и поднято как флаг
а что такое это самое правление? и как достигается подобное? какие недостатки неизбежно всплывут? но даже до этапа всплытия этих вопросов у нас нет никаких зачатков, потому что основа процесса именно ответственность самого народа, и я не разделяю в этом слове "народ" власть и простых граждан.
впрочем, что-то я углубилась на ночь глядя...это очень интересная тема, особенно если рассматривать каждую демократическую страну-образец отдельно)
vladmir
14.11.2009
Ответственность народа - штука растяжимая.))
"у нас нет никаких зачатков" - это эмоциональное высказывание.
Что-то есть. Хотя и маловато.
ну ладно))
вечер перестаёт быть томным(с)))))))))))))
что же у нас есть?))
vladmir
16.11.2009
Что-то. Но это детали, главное - ваше утверждение
===
демократия - миф
===
ни о чём. Подмена понятий.
я Вам объяснила про понимание слова "демократия" - что это такое.
демократия даже в Афинах, на родине данного явления, была достаточно сложно достигнута и достаточно быстро была "похоронена"
не стану углубляться в исторические справки и описания, но повторяю, что то, что мы сейчас называем демократией ею не является, скорее это нечто симбиотическое, и в разных развитых странах есть свои особенности достижения вот такого симбиоза:)
Ой, ну Вы ему на любимую фридомфайтерскую мозоль наступили! Он ведь искренне верит, что есть в Париже, в Палате мер и весов, единственно правильный образец демократии, по которому все меряют. Я пробовал объяснить человеку, что почти 40% Европы - монархии, а не демократии - он не понимает!
Я думаю, что многие вот так заблуждаются, к сожалению.
Людей надо просвещать в подобных вопросах, хотя бы на примере подобных правлений в городах-государствах Древней Руси - об этой стороне нашей собственной истории все уже давно забыли, тоже к сожалению.
А надо бы подробно уже начать преподавать эту сторону нашей собственной истории - очень пригодилось бы подрастающему поколению для умения мыслить и анализировать.
vladmir
16.11.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
Ой, ну Вы ему
О, технолог воспрянул ото сна, глядите.))
Любимую фридомтрусерскую нотку заканючил.)))
Ссылку на что вы там якобы пытались, плиз, не совсем понятно о чём вы.
vladmir
16.11.2009
Афины - это история, и своё понимание, не надо бездумно приплетать.
Старушка Фло писал(а)
то, что мы сейчас называем демократией ею не является
Аргументы ваши интересно было бы почитать. Пока что был один - "и там полно проблем" - не впечатляет.
Естественно в каждой стране свои особенности, можете не сомневаться.
Афины - это родина той самой демократии, о которой Вы пишете)))))))))))))
и я ничего не приплетала бездумно, а всего лишь дала точное определение понятия, которое и ставится во главу угла!
хорошо!))) для начала скажите мне, что же у нас сейчас есть? о чём конкретно Вы говорили? что у нас в зачатках?
и кстати! что означает Ваша фраза - "Ответственность народа - штука растяжимая.))" Я, по-моему, конкретно написала, что не разделяю "народ" на тех, кто должен, а кто не должен:))
и ещё, для того, чтобы не голословно рассуждать о демократии как форме правления, скажите мне - в чём Вы видите основу её у нас?
vladmir
16.11.2009
Всего лишь обоснуйте вот это странное утверждение и нормалёк.

демократия - миф

Переводить стрелки вы умеете, это вы уже многоразово доказали, интересно, всё же, про вашу заяву подробнее узнать.
я уже всё написала)))
читайте выше - демократия это форма правления принятая в небольшом городе-государстве Афины
и эта форма правления не выдержала испытания временем по большому ряду причин, читайте историю.
и я не перевожу стрелки, просто пытаюсь понять, что Вы имеете в виду под зачатками нашей демократии и как её видите, чтобы вести разговор дальше не в Вашем тоне "Переводить стрелки вы умеете, это вы уже многоразово доказали, интересно, всё же, про вашу заяву подробнее узнать."так как считаю подобный разговор лишней потерей времени.
И вот ещё что, это Ваше "к форме политического устройства государства это отношения не имеет." что означает? ведь я уже говорила это и есть форма правления, вот только в чистом виде она нигде в развитых странах не встречается, и выше означенная Швеция, например, королевство.
потому и попросила Вас описать своё видение нашей демократии, ещё раз повторяю.
так что, постарайтесь придерживаться логики разговора:))
vladmir
16.11.2009
Старушка Фло писал(а)
демократия это форма правления принятая в небольшом городе-государстве Афины

Вот когда вы напишете, что сейчас нигде в мире нет Афинской демократии - будет понятно о чём вы и вопросов не возникнет. Все и так это знают.
В практическом плане никому и дела нет до Афинской демократии как таковой и никто про неё не вспоминает, когда сейчас говорит о демократии в мире.

Это и есть подмена понятий. Вы пишете один термин - "Демократия", а, оказывается, имеете в виду другой - "Афинская демократия".

Вы ввели в разговор туманное "у нас нет никаких зачатков" - вы и рассказывайте что за зачатки.))

Наверное достаточно переформулировать ваше утверждение в такое:

Афинская демократия - миф

И остановиться на этом.))
Вы перевернули всё с ног на голову))))))))))))))))
когда я писала о демократии-мифе, я имела в виду определение, которое и привела выше, определение, которое ставится в основу понятия демократии и сегодня! покажите мне, где это самое легитимное правление народа?
про зачатки говорили Вы, а не я, поэтому я и попросила Вас написать, что Вы имели в виду, а я же их не вижу пока, так как считаю, что начинать надо с ответственности, о чем тоже писала - видимо Вы пропустили это:)))
и те формы правления в государствах, которые мы считаем демократическими, не являются таковыми, а всего лишь носят некоторые демократически приближённые признаки, такие как свобода слова и т.д.
поэтому я оставляю своё первое утверждение неизменным.
и повторюсь, чтобы Вы Афины уже оставили в покое - привела пример сего государства всего лишь как для иллюстрации данного понятия, но Афинская демократия была и это не миф:)))
vladmir
16.11.2009
Я оставил в покое? Да это у вас всё только об Афинской демократии, я б её и не упоминал вовсе.)) То афинская демократия, то теоретическая, то мифическая. Спустились бы вы с небес на землю да посмотрели на реальные демократические страны - о них ведь говорят, когда говорят о современной демократии, а не об Афинах или мифах. "легитимное правление народа", чай, через представительство в выборных органах, вы не знаете разве и этого? Зачатки этого дела и у нас есть, только недоразвитые и гнобимые путинцами. И все остальные элемены вместе взятые разглядите и будет вам демократия как её понимают в современном мире, а не в потустороннем или древнем.

Значт с поступившими вводными ваше выступление выглядит так:

Мифическая демократия - миф
ясно:))) я Вам говорю не о признаках, о которых говорила выше, которые Вы перечислили и которые есть, а о том, как эти признаки развить, то есть о том, что за зачатки этому будут способствовать - теперь понятно?))))))))))))))))
то есть по Вашей логике, выборные органы - это и есть зачатки?!!! кхм...
спасибо, Ваша позиция ясна:)))
vladmir
17.11.2009
Да и абсурдность вашего, не имеющего к жизни отношения, заявления ясна с самого начала.))
размахивайте флагом демократии осторожнее, вспомните - в Зимбабве тоже есть выборы:)))
vladmir
17.11.2009
Пока что вы размахиваете пёстреньким флажком отрицания демократии.
Выглядит ваше махание примерно так:
У нас есть авторитаризм. Десятилетие назад он был менее развит, через десятилетие будет более развит. :)
70 лет ростили да не тех выростили.
Не настолько волнительная новость, чтобы в слове демократия сделать 2 ошибки, гы
memo
16.11.2009
по-моему, автор точно написал, о чем хотел
хотя не исключено, что он и во втором слове ошибку сделал - "д" пропустил
Совсем наоборот.
Если собирать подписи, то громко вопящих на форумах, в печати и по телевизору мы никогда не увидим в избирательных списках, а уж в Думе - точно.
А какая же это демократия, если у самих "демократов" никаких шансов во власть попасть и к кормушке присосаться?!
Pahomov
14.11.2009
никому не нужна демократия, всем нужно денег
Ай как правильно! Демократия лишь инструмент.
Pahomov
14.11.2009
не, демократия - байка, а инструмент - спекуляция на этой байке.
именно так)
Mr. Alex
14.11.2009
Любая форма правления в чистом виде обречена на провал (история это неоднократно доказала) - это по мнению экспертов в данной области, которое я, кстати, поддерживаю.
и это верно)
barsuk
16.11.2009
это вроде так везде, любой продукт достигает идеала перед смертью
странное утверждение...хм
Как раз - наоборот!
как раз подписи-это лазейка, чтобы отказать кандидату в регистрации (мол у вас такой-то процент подписей фальшивый)..
Новая тема