--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2 года тюрьмы за незаконное пользование Интернетом

Новости
8
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mmartin
12.11.2009
Незаконное использование сети Интернет может обернуться для двух жителей Ленинского района лишением свободы.Правоохранительными органами в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что двое неустановленных лиц, используя логин ОАО «Волгателеком», в течение 2008 и 2009 годов незаконно пользовались сетью Интернет.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12039218

странноватое у нас всё же законодательство. два раздолбая стырили логины и пользуясь инетом нахаляву нанесли про....шему свои данные ущерба аж наверное на 5тыщ рублёв. наказание - до двух лет.
Roman5287
12.11.2009
Чушь какая то!!!
ага, условно дадут. да и то не докажут
тинЪ
12.11.2009
Пользовались они законно, подключались незаконно.
Что только ВТ не делает для рекламы.
freaky
13.11.2009
вт реклама не нужна...
конечно, даже она им уже не поможет
А что, интернетом от ВТ можно пользоваться?
Бывает можно, а бывает не очень!
А у меня и вариантов нет. Спутники и мобильный интернет дороговато обходятся... Провинция-с...
kolco318
12.11.2009
согласна
djabel
12.11.2009
Вот поэтому всего 2 года тюрьмы дали, что наверное дисконект каждые 10 минут был. Был бы нормальный провайдер наверное впаяли бы пожизненно :))
kokon
12.11.2009
еще не дали пока, это грозит до 2-х лет, а дадут скорее всего условно и штраф.
почему бы нет? хороший интернет, годный
kolco318
12.11.2009
можно и тариф не больно дорогй высоскоростной без лимитный по акции модем бесплатный и 450р в месяц
Горож@нин писал(а)
А что, интернетом от ВТ можно пользоваться?

можно.
не всегда хорошр бывает, но можно
kokon
12.11.2009
Само ВТ подталкнуло этих людей на преступление. Если бы была нормальная система защиты (например привязка к оборудованию), то с помощью одних паролей - невозможно было бы интернетом пользоваться.
Огромный минус этому провайдеру, людям жизнь теперь искалечит.
Lexus1991
12.11.2009
+1
хотя привязку сделали когда уже неактуально стало
alxumuk
13.11.2009
Классная логика.
Т.е., если я у себя дома не поставю сейфовую дверь, и ко мне заберутся домушники, их на месте преступления схватят и посадят по самое небалуйся, то я им "жизнь искалечу"???
Или если на меня неудачно наедут в темном переулке, то я буду виноват, т.к. внешность у меня субтильная?

Вы должны мне тапочки - мои лопнули от смеха.

Можно было бы понять, если бы вообще открытый доступ был "типа думали - это такая рекламная халява или что-то типа того". Если пароль не свой ввели - значит переступили закон и, скорее всего, прекрасно понимали это.
kokon
13.11.2009
Если вы дома деревянную дверь поставите, и вместо замка шпингалет с наружной стороны - то я думаю, что в суде после того как "квартирников" поймают - (в качестве потерпевшего) вас обязательно спросят - зачем вы так сделали и почему нормальный замок не поставили, не говоря уже про металлическую дверь?
Это все равно, что сумку в людном месте оставить, а перед этим предупредить - там много денег, вы ее не берите, пока меня не будет, а вернусь я через сутки.
Bruin
13.11.2009
Наверняка спросят. И даже поржут потом в курилке. Но смягчающим обстоятельством для вора это не будет.
Catster
13.11.2009
+1
сами лохи
Глупости пишите...
DeliT
12.11.2009
у знакомого такая же фигня была. Стырыли логин пароль как то и раздавали в доме в локальной сетке компов на 10 где то. В итоге нашли их, каждому кто пользовался дали по году условно и штраф выписали какой то.
т.е. они 2 года юзали чей-то траф, а человек не замечал?
Шоб я так жил...
Mal0y
12.11.2009
Deathmaker писал(а)
т.е. они 2 года юзали чей-то траф, а человек не замечал?

ИМХО - это лехко... ;-))) Мажорный чувак завёл себе анлим - и нафига ему заморачиваться подсчётом трафа? :-)
ну тока если сильно мажорный, т.к. утечку даже в 3мегабитах заметить несложно.
ARtBAITer
14.11.2009
Заметить не сложно, сложно найти того, кто "весь интернет скачал". Папа порнуху (не может такого быть), мама картинок (я же их только смотрела, а не скачивала) или дите наиграло (я настроил, чтоб в кольце)... так и плюнут разбираться, думая друг на друга.
А это совсем посторонний засранец, который по своей малолетней тупости думает, что интернет — это понарошку.
KR
12.11.2009
Мой знакомый когда-то в модемные времена пользовался интернетом из дома, используя рабочий логин и пароль. Потом у него произошел некий конфликт с начальством. Начальство заявило в милицию, и знакомого судили по уголовной статье "Незаконный доступ к компьютерной информации" или что-то в этом роде. Величина доказанного ущерба была рублей 600. Дело прекратили по амнистии.
kokon
13.11.2009
Нафига с работы интернет красть?
Когда безлимитного интернета для частников не было (диалап когда был), я директору сказал, мол хотите чтобы я оперативно сбои на сервере устранял (в выходные и по-ночам, чтобы за такси не платить и меня полтора часа не ждать) - покупайте и оплачивайте мне домашний интернет. Я раз в месяц карточку "рол" покупал, и чек ему относил, он оплачивал. А от силы, на сервер из дома раз 10 всего заходил, и без этого все стабильно работало (конечно можно было ему съехать, мол настраивай через обычный модем - минуя интернет, но он об этом не знал, да и один фиг за телефон счета бы потом приходили).
KR
13.11.2009
Да он вроде как не крал, а для дела... примерно такого же, как и у вас... а потом вон оно как вышло
kokon писал(а)
Я раз в месяц карточку "рол" покупал, и чек ему относил, он оплачивал. А от силы, на сервер из дома раз 10 всего заходил, и без этого все стабильно работало

То есть вам несколько месяцев оплачивали инет для работы, а вы его крали....
Вот это бы вам и вменили )
lvd88
12.11.2009
Тебя посодят, а ты не воруй (с)
Ivan2009
12.11.2009
Двое знакомых пару лет назад на тарифах с оплатой по трафику судились с ВТ.
Одним пришел счет за месяц почти на 30 тыщ рублей, вторым почти на 10.
Двух незнакомцев "осчастлививших" семьи моих знакомых определили через час после обращения в ВТ.
Чем закончилось дело с хакерами не знаю, штрафом наверное, но ВТ с пострадавших потребовало полную оплату по счетам и деньги вернули только по суду. Нервов было потрачено море..........
Pahomov
13.11.2009
смерть ВТ! только зло от этой конторы
alxumuk
13.11.2009
Все правильно. По этой статье можно натворить таких дел, что 2 года покажутся мало. А так решение за судьей. Как правило таким идиотам дают год условно, что вполне логично.
mmartin
13.11.2009
alxumuk писал(а)
По этой статье можно натворить таких дел

ха. ну и что можно натворить со стыренным логином для инета? то, что менты эту статью сюда тянут, это понятно - им чем больше срок, тем больше премий и цацок...
а как судьи решают - отдельная песня - племяннику путина - за отсутствием состава, васе с автозавода - 2 года
Nery
13.11.2009
так им и нужно, халявщики. Только штраф должен бытьв пользу тех пользователей, через которых они подключались, а не в пользу ВТ
FreeCat
14.11.2009
Ну они вполне могут по уоловному делу возбудить администратиыный иск о возмещении ущерба. Вероятность удовлетворения в такиз обстоятельствах близка к 100%.
Nery
14.11.2009
По уголовному делу административный иск нельзя возбудить, во-первых. Им нужно подавать гражданский иск, во-вторых. С вероятностью удовлетворения согласна.
Вообще я просто хотела сказать, что ВТ вообще не должен быть в этой ситуации награжден каким-либо возмещением ущерба. Они не могут обеспечить безопасность счетов своих абонентов. Их нужно наказать.
mmartin
14.11.2009
Nery писал(а)
ВТ вообще не должен быть в этой ситуации награжден каким-либо возмещением ущерба. Они не могут обеспечить безопасность счетов своих абонентов. Их нужно наказать.

во! золотые слова!
FreeCat
14.11.2009
Мне можно путать, мой основной интерес в Интелектуалке).
Nery
16.11.2009
Мой тоже )
Тебя посодют, а ты не воруй (с)
Новость бред, написана ламером.
Даже комментировать тяжело.

Самое непонятное - зачем в наше время тырить чужой интернет?
И главное - как?

1. По акк. модему с чужим логином и паролем. чушь. Их нет уже...
2. По DSL или оптике. Чушь не меньшая. Кабель значит был в квартире. Но зачем тогда тырить чужой (если PPTP)? 400 р. жалко?
Новая тема