--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Штраф можно будет отработать

Новости
10
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolco318
13.11.2009
По мнению Д. Медведева, наряду со штрафами за административные правонарушения следует назначать общественные работы

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12039279

кто согласен оплачивать штраф, обществеными работами кто за? кто против?
я что-то не могу определиться ,что лучше
Dr.Qy
13.11.2009
Отработать тыщу рублей дворником при назначенной зарплате в 2000 рублей в квартал? Забавно.
kolco318
13.11.2009
ну отрабатывать наверно надо будет только на сумму штрафа , хотя у нас может быть все
Dr.Qy
13.11.2009
Ну да. Штраф 500 рублей - работаешь месяц.
Dr.Re
13.11.2009
Вот взять меня, хирурга глазного.
Дают лопату снег чистить, и я куярю на этих работах, допустим.
Интересно, кто в это время будет моими больными заниматься? Если и будет кто, то как в этом случае будет оплачиваться дополнительный труд моих коллег?
Или, допустим, обяжут делать это в свободное от работы время.
Окей, мне тогда до лампочки будет, в каком состоянии после вчерашних "общественных работ" я приду в операционную.
А кто возможные травмы будет оплачивать?
А больничный, если простуда прицепицца какая?
Короче, закон для бездельников или безработных. Видимо, такая категория населения родному правительству наиболее симпатична, раз о ней так пекутся.
ay
13.11.2009
выгонят с работы
"а ты не нарушай" (почти (с))
Dr.Re
13.11.2009
прокидаются такими кадрами! выгонят - пусть сами за микроскоп садятся и в*ябывают, а потом пишут истории болезни до посинения...
раз Вы хороший доктор, у Вас очевидно есть деньги на оплату штрафа, и обойдётесь без ОР.
есть ещё супер способ - не нарушать
Dr.Re
13.11.2009
ну, чо есть то есть)
к сожалению, под штрафы у нас попадают не те, кто нарушает, а те, кто попадается.
на каждый штраф не наоплачиваешься%)
Dr.Re писал(а)
те, кто попадается.

на чём попадается? наверное на нарушениях?...
Dr.Re
13.11.2009
иногда и не нарушениях.
презумпция невиновности не работает.
сначала менты должны доказать (на 101%), что чел провинился, а потом уж его наказывать.
а что мы имеем? что-то пробурчали, выписали квиток - и будь добр, плати.
а вина-то кем доказана? может, и не было ничо, просто хотели на бабки развести менты. не вышло, так и выписали со зла штраф...
бывает, свои права отстаивать надо )
суть права в борьбе за право (с)
kolco318
13.11.2009
да это приемлемо для песионеров, которым надоело дома сидеть, а наше государство о гражданах не заботиться, труд дворника тяжел, зачем ему поднимать зарплату,когда есть штрафник, ну пусть , что он классный специалист, какой-то чиновник за этот проэкт премию получит, а то что государство понесет убытки от неправильного использования специалиста наплевать
kolco318 писал(а)
да это приемлемо для песионеров, которым надоело дома сидеть

Злоупотреблять пенсионеры начнут )
у офтальмолога нет денег? хирург-альтруист?
Dr.Re
13.11.2009
не скажу%)
ibkmz
13.11.2009
Как бы полный текст говорит нам:
вариант касается случаев, когда нарушитель не может заплатить указанную судом сумму штрафа

работаешь-зарабатываешь-заплатил-живешь спокойно.
А "хулиганы-тунеядцы" (с) пусть отрабатывают.

Тьфу, блин, это др.Ре...совсем косой стал, к хирургам глазным пора...
Dr.Re
13.11.2009
А "не может" - это как? А если з/п маненькая? Работать надо, но заплатить не может и общественными вкалываниями занимацца некогда? Или это когда с безработного нечего взять? Так ему самая дорога на эти работы, чтобы просто так без дела не сидел...
Вот я согласен, допустим, на такие условия: вместо штрафа принять или прооперировать столько-то больных сверхурочно. Почему каждый должен граблями-то махать? Каждому - свое. А то давайте заставим бомжей людей оперировать - а че, раз мести двор может любой, то и пузо резать тоже невелика наука;)
Dr.Re писал(а)
А "не может" - это как? А если з/п маненькая? Работать надо, но заплатить не может и общественными вкалываниями занимацца некогда?

пусть пишет ходатайство о предоставлении рассрочки в связи с затруднительым мат. положением.
Общ. работы - в свободное от основной работы время
а про безработных- если он стоит на учёте в "бирже труда", то ему итак общественные работы могут предложить, если не будет вакансий по его профессии.
Dr.Re
13.11.2009
Я за то, чтобы малоимущих отправляли оказывать в виде общественных работ медицинскую помощь населению в экстренных случаях.
Врачей на скорых и в поликлиниках не хватает, а общество нуждается же.
Вот и пусть фигачат.
А еще можно малоимущих заставить электриками работать на высоковольтке.
И апофеоз - заставлять автонарушителей отрабатывать штраф, работая водилой маршрудге забесплатно! Для этого временно открывать категорию Е - и вперед, развозить общество по городу.
Каждая же кухарка может управлять государством в условиях отдельно взятой РФии...
Dr.Re писал(а)
Я за то, чтобы малоимущих отправляли оказывать в виде общественных работ медицинскую помощь населению в экстренных случаях.
Врачей на скорых и в поликлиниках не хватает, а общество нуждается же.
Вот и пусть фигачат.
А еще можно малоимущих заставить электриками работать на высоковольтке.

для этого нужно и обязательно знать суть и медицины и электричества
Dr.Re
13.11.2009
ну, электричеству в школе обучают.
да и пункт программы под названием "биология человека" классе в восьмом проходят. и о-бэ-жэ какое-то было, вроде.
вот вам и суть медицины с электричеством)
тут, знаете ли, вопрос глубже стоит: возможно ли человека принуждать так или иначе заниматься трудом существенно ниже его квалификации?
я бы ответил, что нельзя.
такой труд может выполняться человеком исключительно добровольно, ибо в случае принуждения наказание будет двойным: и уничижение провинившегося как профессионала, и отсутствие оплаты.
а за одно и то же преступление никто не должен быть наказан дважды!
мы все учились по немногу чему-нибудь и как-нибудь.
я например боюсь электричества, да и укал делать не обладая навыком я тоже не буду.

следуя вашей логике судьёй тоже может быть любой, ведь правоведение сейчас есть в 10-11м классе.

а это не про преступления. да и суть наказания не только наказывать, но и порицать, превенция, как общая - люди будут видить и не повторят такого, так и частная - сам правонарушитель не захочет нарушать закон, чтобы не оказаться в этой роли ещё раз.

+ ещё есть такие понятия как дополнительное наказаниеи основное (общественная работа)

уничижение провинившегося как профессионала

что это значит я вообще х3.
то есть, если человек профессионал - то отбывать наказание должен только по своей специальности? чиновники таГже видимо, будут в 2 раза больше йайца просиживать.
а если нарушил тот же дворник, то его конешно не будут унижать общественные работы, он же уже опустился, г"вно.фашизЪмЪ какой-то.
ibkmz
13.11.2009
наказание будет двойным: и уничижение провинившегося как профессионала, и отсутствие оплаты.
а за одно и то же преступление никто не должен быть наказан дважды!

Блин, а при лишении свободы человек а) лишается права на передвижение б) личную жизнь в) унижается как профессионал (мало ли чем его там заставят заниматься) г) отсутствие платы......

Выдвигаем по аналогии тезис о том что никто не может быть наказан 4 раза за одно правонарушение, и, вуаля, лишение свободы получается совершенно недопустимо в качестве наказания. Уж я не говорю о том, что ту работу которую человек делал до того как сел будут делать за него другие.
Dr.Re писал(а)
Каждая же кухарка может управлять государством

ну фраза у Ленина то не так звучала
ibkmz
13.11.2009
Да что ж вы кричите то, как будто Вас уже выгнали двор мести, не снимая халата...вы про грабли то откуда взяли? Индивидуальные ассоциации со словом "исправительные работы"?
Это все пока аморфные размышления. Речь о том что в целом рациональное зерно во всем этом есть. Конечно шанс что реализуют все через русский народный интерфейс далеко не нулевой, да.
Dr.Re
13.11.2009
ibkmz писал(а)
Да что ж вы кричите то

а, настроение плохое%)
ay
14.11.2009
Dr.Re писал(а)
Вот я согласен, допустим, на такие условия: вместо штрафа принять или прооперировать столько-то больных сверхурочно.

хороший вариант - всем гаишникам глаза прооперировать, причем прямо в машине, где квитанцию выписывают:)))
Dr.Re
16.11.2009
И там отметка такая: "...штраф оплачен на месте, инспектору ГИБДД выполнена такая-то операция..." - в зависимости от суммы штрафа от удаления папилломы до факоэмульсификации катаракты. Можно и энуклеацию сделать%)))
так заплати эти 500рЭ, а если нет денег - ипашь отрабатывать.
не хочешь? так не нарушай закон и всё буитЪ ок.
где такие оклады то видел? 6-7 в месяц
FreeCat
14.11.2009
Dr.Qy писал(а)
Отработать тыщу рублей дворником при назначенной зарплате в 2000 рублей в квартал? Забавно.

Зарплата не может быть ниже МРОТ.
bars-nnn
13.11.2009
А если и не платить и не работать? а квитанцию в туалет?
flockator
13.11.2009
Пойдешь туалеты мыть,в ССП
kolco318
13.11.2009
раньше катил такой способ,но года 4 не катит судебные приставы занимаются не проплачеными штрафами
bars-nnn
13.11.2009
а если взять нечего??????? кроме тапок
такое редко бывает...
kolco318
13.11.2009
а кошка с сабакой есть сейчас и животными говорят берут, может и тапки брать будут
bars-nnn
13.11.2009
что угодно но любимою кощку нек отдам
kolco318
13.11.2009
значит тапки
Mishka
13.11.2009
Да ну? Катил, катит, и будет катить.
До приставов - хорошо если один штраф из 20 доходит.
kolco318
13.11.2009
у нас все доходят праверино
Ты сматрика... кто-то из его канцелярии читает НН.РУ - я об этом уже год талдычу :о)
flockator
13.11.2009
Кто же этот нелюдь ?
Dr.Qy
13.11.2009
Тебя побьют.
пусть сперва поймают :оРРР
mkv
13.11.2009
Никак не могу представить себе директора Домоуправляющей компании Сормовского района отрабатывающим штраф на общественных работах за отсутствие отопления или горячей воды в каком-то доме либо за некачественный капитальный ремонт.
а чо представлять? Ходит с мастерком и ведром цемента и замазывает дыры.
Тока ведь ему проще штраф уплатить. Он его в ваши же жировки и включит потом.
Dr.Re
13.11.2009
Горячей воды, отопления... его заставят ссать кипятком в означенные системы, штоп пострадавшие граждане не мерзли;)
акуительные ароматы будут присутствовать в доме, который отапливается ссаниной.
Dr.Re
13.11.2009
ну кагбэ система отопления герметична...)
а вот ежели прорвёт? накуй накуй
Dr.Re
13.11.2009
ну, оне так не нассут)
а уж ежели прорвет, заставить слизывать или жопою затыкать брешь...)
нкуйсебефантазиинатемусекеса

фшокенах.

зы. один хер дом провоняет, да и брезглив я очень, ипал я в таком доме жить.
kolco318
13.11.2009
вот за это бы я прогалосавала
ИМХО, у него 100% есть лавэ, чтобы штраф заплатить
mkv
14.11.2009
TRANCEformer писал
По мнению Д. Медведева, наряду со штрафами за административные правонарушения следует назначать общественные работы.
наряду не значит вместе, совместно.
ниже читаем в новости - если нет денех - то работы.
mkv
14.11.2009
А я трактую так - ВМЕСТО ШТРАФА.
Зачем штрафовать домоуправляющую компанию, если у неё нет собственных денег, все средства она берёт с жителей, следовательно, житли будут оплачивать штраф за то, что их некачественно обслуживают. Не надо штрафов - пусть будут общественные работы.
ну назначает наказание у нас слава Богу, суд!
как Вы трактуете - не важно, важно как трактует суд
mkv
14.11.2009
А что, суд не может присудить не штраф, а общественные работы?
суд выносит наказание исходя из принципа разумности, если сочтёт нужным вынести штраф - будет штраф, работы, так работы
upoke3
13.11.2009
"Общественные работы" будут на благо Партии

"Постоять на митинге - 20 гривен, постоять с флагом - 35 гривен" (с) ППХ
kolco318
13.11.2009
многолюдные митинги будут
bars-nnn
13.11.2009
весь город придет
kolco318
13.11.2009
из деревень тоже подтянуться, что может алименщиков кто не платит прихватить можно будет баррикады возвадить
Florencia
13.11.2009
Сначала штраф отработать,потом налоги,потом задорлженность по коммунальным платежам,потом задолженность по кредиту...
Вообще-то это и есть то самое рабство.
Радуетесь?Ну-ну....
kolco318
13.11.2009
ни фига нечему тут радоваться, мозгов бы чиновникам нормальных и в нужное русло повернуть
ilya52rus
13.11.2009
"на свободу - с чистой совестью!"
kolco318
13.11.2009
ага
kokon
14.11.2009
Т.е. станет больше "суточников", только цель сего призыва - не совсем ясна. Если нарушителю дадут 15 суток, то один фиг его никто не сможет заставить работать. И как это вообще осуществимо - мне не понятно. Кормить - обязаны, иначе если кто-то с голода "зажмурится" или инвалидом станет - начальник отдела (где отбывал наказание суточник) отвечать будет. Спать давать и в тепле содержать - тоже должны, иначе правозащитники взбунтуются.
Мне кажется, при вынесении решения, судья должен у подсудимого спросить, будет ли он принудительно и бесплатно работать (за еду на благо района или города)? Если нет, то тогда отпустить и не наказывать или оштрафовать.
kolco318
14.11.2009
это похоже на добровольное отрабатывание я то же толком не поняла их замысел
Подготовка общественного мнения к добровольно-принудительным Трудовым армиям © ?
kolco318
14.11.2009
что - то в этом роде
Новая тема