--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Моё видение истории России.

Политика
16
205
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Итак.

Царское время. Николай понимал, что Россия должна стать экономически сильной державой. Строятся железные дороги (транссиб) и скупаются в казну (чтобы частники не повышали цены на проезд для простых людей). Развивается радиодело (передатчики ставят на флот), появляются первые торпеды (называемые в то время самодвижущимися минами), строятся шустрые эскадренные миноносцы и не менее шустрые крейсера (так, "Варяг" по скорости хода мог соперничать с миноносцами - в отличие от морально устаревшей канонерки "Кореец").
Доходы рабочих и крестьян растут. Но Николай недооценивает силу пропаганды. Газеты в частных руках ("жёлтая пресса") и они настроены весьма либерально. В отличие от экономической политическая ситуация весьма нестабильна. Даже Манифест 1905-го (по сути являющийся первой Конституцией) не спасает положение. Цензура запрещает писать гадости про Государя... Но журнашлюшки избрали более ловкий ход, избрав мишенью Распутина - как человека с сомнительной репутацией. Да, Распутин - проходимец, его поведение играет на руку прессе, но... Как справедливо отмечал царский врач Е.С. Боткин: “Если бы не было Распутина, противники Царской семьи и подготовители революции создали бы его своими разговорами из Вырубовой, не будь Вырубовой — из меня, из кого хочешь”. Либерально настроенная пресса целенаправленно очерняла царскую семью, а жаждавшие власти заговорщики устраивали провокации (Напомню, тот же Гапон работал на... царскую охранку). Убийства власть имущих стали привычными, Витте даже считал их чем-то вроде спорта, терроризм по сути был полулегальным методом борьбы (см. Савинков "Воспоминания террориста").

В 1914-м началась война с Германией. Несмотря на то, что Александра Феодоровна строила на свои деньги госпитали для раненых и работала в них вместе со своими дочерьми, либеральная "жёлтая пресса" не преминула объявить её "германской шпионкой" (напомню, Александра Феодоровна по рождению - принявшая православие немка, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская).
Война с Германией подорвала российскую экономику. До сих пор в учебниках по экономике 1913-й год считается эталоном достижений царского времени. Эта же война сплотила заговорщиков и в 1917-м они устроили переворот, блокировав Государя в "псковской ловушке" (Рузский). Дума высылает к нему Гучкова и Шульгина с предложением, от которого невозможно отказаться - отречение... Далее версии расходятся (подписал / подписал карандашом / не подписал), но факт, что после этого Государя держат под наблюдением, а потом объявляют его арестованным вместе с семьёй (напомню, дочери больны тифом). Сам текст отречения был найден только в 1928-м и не факт, что оригинал. Но захватив власть, заговорщики не знают, что с ней делать. Либеральная пресса уже выпустила джинна из бутылки - солдаты обсуждают приказы офицеров, постановления и законы не исполняются, резко вырос уровень бандитизма... Началось Смутное Время троевластия - Временное Правительство (бывшая Госдума), Учредительное Собрание, Советы... В итоге через 8 месяцев в стране разруха, Учредительное Собрание разогнано, Временное Правительство арестовано, власть получили Советы. Но мало получить власть - надо её ещё удержать. Постепенно Советы берут рычаги управления в свои руки и получают тайм-аут в войне (Брестский мир). Начинается гражданская война между белыми (в основном за демократию) и красными (за диктатуру). Кроме того, в войне принимают участие анархисты (зелёные - батька Махно и т.п.), а большинство обывателей пытаются отсидеться дома. Плюс - интервенция (чехи, британцы и прочие). Антанта имеет свои интересы в войне с Россией, поэтому с ней воюют все - и белые, и красные, и зелёные...

В итоге каким-то чудом красные побеждают (не без помощи царских офицеров). Но... "Если бы белые догадались выбросить лозунг кулацкого царя - мы были бы разбиты за две недели" (с) красный командарм Троцкий. Белое движение эмигрирует. Ленин умирает в 1924-м. К власти приходит Сталин (каким путём - мнения расходятся).

В отличие от царя Сталин понимает необходимость пропаганды. Переписываются учебники истории (Бонч-Бруевич и нарком просвещения Луначарский). Государственную религию сменяет атеизм, Помазанника Божия - Отец Народов, насаждается культ личности. Инакомыслящие едут не на курорты типа Шушенского, а в лагеря - валить лес и рубить уголёк. В то же время Сталин понимает необходимость индустриализации страны. Брошенные заводы объявляются госсобственностью (национализация). Производится перевод экономики на военные рельсы (не удивительно - после Гражданской в воздухе ещё витает идея мировой революции, а Сталин - прагматик и догадывается о том, что Германия после восстановления статус-кво и пересмотра итогов Брестского мира жаждет реванша). Поэтому у нас с Германией пока типа мир...
Война. О ней много сказано, не буду повторяться. Скажу только, что без Сталина мы бы её не выиграли. Представьте вместо него Керенского или Горбачёва...
Вместо ликов святых рисуют образы героев - Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Марат Казей, Павлик Морозов...

После войны начинает развиваться наука. Атомная теория (Курчатов) и средства доставки (Королёв) на базе работ Циолковского и трофейных работ фон Брауна. В 1954-м Сталин умирает, а Хрущёв развенчивает культ личности... Не надолго, поскольку нужно двигаться дальше. Хрущёва отстраняют в результате переворота.

Наука продолжает развиваться - в том числе в сфере идеологии. Выпускаются книги, в фаворе - научная фантастика и технические издания. Крапивин, Ефремов, Стругацкие... Рассказы о прошлом идеализируются и романтизируются. Георгий Тушкан "Джура", Владимир Беляев "Старая крепость", Николай Анов "Пропавший брат", Анатолий Иванов "Вечный зов"... Снимаются фильмы - "Белое солнце пустыни", "Красные дьяволята", "Гостья из будущего". Людей учат мечтать.

... А потом к власти приходит Горбачёв и объявляет перестройку. По сути переход от плановой экономики к капитализму. Ельцин в Беловежской Пуще подписывает договор о развале страны и Начинаются "бандитские девяностые" - очередное Смутное Время. Отмечен Августовский путч и расстрел Белого Дома...
К власти приходит Путин - в качестве преемника Ельцина. Такой вот новогодний подарочек...
Потом вместо Путина в качестве преемника выступает Медведев. Бандитские девяностые давно уже сошли на нет, поскольку бандиты сменили стрелки, тёрки и воровские малины на высокие кабинеты и вовсю пользуются депутатской неприкосновенностью. Цветмет, лес, нефть, газ и прочее сырьё давно стали предметом экспорта, а выручка за них оседает в карманах чиновников.

Нынче у нас типа демократия...

Вопрос, собственно говоря - так при какой власти народу живётся лучше? При монархии, при диктатуре или при демократии?

... сдаётся мне, Иосиф Виссарионович был не так уж неправ, сажая инакомыслящих как "врагов народа"... (смотрит в сторону Неиванова)
Афраний писал(а)
Вопрос, собственно говоря - так при какой власти народу живётся лучше? При монархии, при диктатуре или при демократии?

маразм....
ответ собственно говоря - в россии третий пункт отсутствует как таковой....
посему можете не напрягаться, рожая опус с таким количеством букафф.
все, что имеется в наличии - всего лишь перелицованный коммунизм.
только вместо партбилета деньги.
О том и речь. Вся демократия обычно сводится к личному обогащению.
В америке предпочитают это делать за счёт других народов, у нас - за счёт своего...
"Вместо партбилета - деньги", это сильно...
krabs
13.11.2009
А в Финляндии?
"ни нужон нам берех турецкой...."
для истинных патриотов это неубедительно
А что в Финляндии? В Финляндии демократический президент 25 лет правил... И церковь там от государства не отделена. И территория поменьше.
Правда экономика хорошая - за счёт первого места в мире по производству бумаги.
krabs
13.11.2009
ну вроде как там демократия и не все сводиться к личному обогащению некоей кучки.
Афраний писал(а)
в принципе всё зависит от идеологии и фактической реализации
Ну у них это получилось.
Афраний писал(а)
Вся демократия обычно сводится к личному обогащению.

полный бред.
а к чему сводится монархия?
а к чему сводится диктатура?

Афраний писал(а)
В америке предпочитают это делать за счёт других народов, у нас - за счёт своего...

у вас гипертрофированная тяга к вселенской справедливости...
эта болезнь называется мессианство...

Афраний писал(а)

а что, есть возражения по существу вопроса?
Редкая сволочь писал(а)
а к чему сводится монархия?
а к чему сводится диктатура?
И много Сталин награбил? А по поводу монархии - это к японцам...
у вас гипертрофированная тяга к вселенской справедливости...
эта болезнь называется мессианство...
Таки Вы психиатр, чтобы ставить диагнозы? У Вас образование соответствует?
Афраний писал(а)

а что, есть возражения по существу вопроса?
Нет, просто ИМХО это вещи несопоставимые...
Афраний писал(а)
И много Сталин награбил?

достаточно уже того, что он присвоил себе право распоряжаться страной и чужими жизнями.

Афраний писал(а)
Таки Вы психиатр, чтобы ставить диагнозы?

таки вы историк и экономист, чтобы ваять такие опусы?

Афраний писал(а)
Нет, просто ИМХО...

имхо есть всего лишь имхо.
и не более того
Редкая сволочь писал(а)
достаточно уже того, что он присвоил себе право распоряжаться страной и чужими жизнями.
Ну кому-то это надо было сделать. Не Керенского же оставлять. Кстати, Керенский тоже одно время распоряжался страной, но вот статистикой по поводу загубленных (в том числе в результате разгула бандитизма) чужих жизней я не располагаю...
таки вы историк и экономист, чтобы ваять такие опусы?

имхо есть всего лишь имхо.
и не более того
А я на большее и не претендовал. Изложил свою точку зрения со ссылками на некоторые из источников, не более того. Более обоснованные возражения имеются?
Dr.Qy
13.11.2009
А он не грабил. Он понимал, что ему это не нужно. И так вся страна была его. Чего грабить? Ему была нужна ВЛАСТЬ. Любой ценой. Ценой убийств, предательства, да чего угодно. Он этим упивался.

А историк из вас - нулевой.
Dr.Qy писал(а)
Он этим упивался.
О, таки Вы телепат?
А историк из вас - нулевой.
Может быть. Но не напомните - к чему была индустриализация страны? Опять же, к чему нужны были атомные бомбы и атомные электростанции? В какой стране первыми в мире запустили спутник? Какая страна впервые в мире отправила в космос своего гражданина?
... Согласен, это было уже после Сталина. Но за 2..3...5...10 лет такое с нуля не создашь, для этого нужно развитие науки и производства.
Dr.Qy
13.11.2009
Не надо передергивать. Если бы Грузин не МЕШАЛ народу, то и вертолет, и телевидение и самолеты и радио и многое другое было бы сделано гораздо раньше. И во Второй Мировой мы бы не запускали фашистов до Москвы, пока Грузин смело в ступоре неделю валялся под столом. Да, был патриотический подьем. Было дело. Этим можно было бы воспользоваться гораздо более эффективно. Не деревни гробить, убивая голодом крестьян, отбирая всю жрачку под ноль и делая их фактически крепостными, не устраивать "шарашки", ГУЛАГ и не держа всех в страхе.

короче, в противовес, можно утверждать, что Грузин только мешал.
Не буду спорить, поскольку альтернативных примеров не имею. Но производство и наука при нём развивались, это факт. Какой ценой - другой вопрос...

...пока я как-то слабо представляю частную АЭС и частное производство космических кораблей. А также частные оборонные предприятия - например строительство атомных подводных лодок.

Может и можно было по другому, но в нынешней России экономика как-то неправильно построена. ИМХО.
Афраний писал(а)
...пока я как-то слабо представляю ...

милый галюпчег....
вы действительно многое слабо представляете....
увы.
ничего личного....

Афраний писал(а)
...пока я как-то слабо представляю ... и частное производство космических кораблей.

галюпчег.
отстаете от жизни Virgin Galactic www.virgingalactic.com/
и это не единственная компания....

Афраний писал(а)
...пока я как-то слабо представляю
.... частные оборонные предприятия - например строительство атомных подводных лодок.

www.generaldynamics.com/
gd.com/overview/marine/Default.htm

далее искать примеры для расширения вашего кругозора и повышения уровня образования мне как-то впадлу, потому как и так все ясно. христианско-анимэшное мировоззрение не дает возможность получить адекватную оценку реальности.

Афраний писал(а)
Но производство и наука при нём развивались, это факт. Какой ценой - другой вопрос...

должен заметить, что и в древнем египте наблюдались аналогичные процессы, что однако не дает возможности считать те времена "золотым временем человечества" (по крайней мере мне). как вам - не знаю. видимо вам там понравилось бы.

Афраний писал(а)
но в нынешней России экономика как-то неправильно построена. ИМХО.

гы.
да вы гений.
только никто с этим и не спорит.
какую кривулину построили за 70 лет, то и имеем.
а нынешние клептократы заняты исключительно распиловкой и вывозом бабла...
"унд наглише бабки 3.14здунг" (с)
Да я вроде бы как не сильно удивлён.
Спасибо, буду знать, у кого можно заказать атомную подлодку. Кстати, не в курсе, почему Березовский и Абрамович не торопятся их покупать, всё яхты да футбольные клубы предпочитают...

Я бы на их месте хотя бы "Тополь-М" приобрёл...
Афраний писал(а)
у кого можно заказать атомную подлодку. Кстати, не в курсе, почему Березовский и Абрамович не торопятся их покупать, всё яхты да футбольные клубы предпочитают...

не в курсе.
но могу предположить, что с мозгами у них дела обстоят несколько лучше, чем у некоторых форумцев, до сих пор не наигравшихся в войнушку...

Афраний писал(а)
Я бы на их месте хотя бы "Тополь-М" приобрёл...

этот карандашик с одной боеголовкой?
ха-ха-ха....
Обижаете. С десятью разделяемыми.
Как зачем? А вдруг опять репатриация и экспроприация...
Березовский же вроде в правители России рвался, грозился переворот устроить.

Сталлоне - и тот себе танк купил.
вам сколько лет-то, юноша?
rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/topol_m/topol_m.shtml
www.kapyar.ru/index.php?pg=214
все в солдатиков играете?
Да нет, уже наигрался. Гв. ст. л-т запаса РВСН...
:)))
Оффтоп. Нашёл по указанным ссылкам в ТТХ парочку ошибок. Непорядок, надо будет в первый отдел сообщить, пусть исправят...
вы, редкая сволочь, даже не представляяте, до чего смешно излагаете

в стране с 1991-го года демократия. Хочешь - торгуй на базаре палёной водкой, хочешь - едь в Америку, хочешь - влезай в ипотеку, хочешь - сутками гони на Путина, хочешь строй супер-пупер подводные лодки

но блин - палёной водкой торгуют, в Америку едут, порнуху смотрят, в ипотеку влезают, но Путина месяцами (!) гонят... а вот с супер-пупер подводными лодками - напряг

я, канешна, должен сказать спасиба за демократию. Раньше я бы 3.14дарасил в военной конторе без вывески на благо ВМФ, а сейчас свобода - можно работать на кого угодно. Захотел купить квартиру - накопил и купил. Захотел купить машину - накопил и купил. Захотел посмотреть порнуху - подключил Интернет и посмотрел. (И скажите на милость, какие подводные лодки? Да вы что... Поди ещё из страны не выпустят. При товарище Сталине такого асоциального элемента как я в расход бы пустили, а сейчас - уважаемый Член общества.)
Историк то может нулевой. Зато с комбикормом, не то что ты.
Тесть Роршаха писал(а)
Зато с комбикормом, не то что ты.

так ведь чужой комбикорм.....
у него тока байты....
Как там у Винни пуха: Если я чешу в затылке - не бе да.
В голове моей опилки. Да. Да. Да.
Но хотя там и опилки. Но кричалки и вопилки.
А также Сопелки. Кричалки. Пыхтелки.

У некоторых в голове, за исключением комбиркома, даже этого нет...
Спасибо за пиар... :)))
kombikorma.net
шо?
даже комбикорма нет?!
Si411
13.11.2009
Ну ты мужик такую тему затронул, я с тобой полнустью согласен по поводу Сталина в его время правллениь мы были самой сильной страной и развивались как на дрожжах
stolar
13.11.2009
Уважаемый!, При всем почтении не могу понять в чем проблема. Мне нравится с Вами спорить, но сейчас не пойму о чем. Разъясните!
"Прошлое России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение."

Приписывается Бенкендорфу. Как его не хватает временами...
да-да-да.
особенно пациентам палаты №6.
Dr.Qy
13.11.2009
Бенкендорф - патриот земли Русской.....
да уж....
Афраний писал(а)

Про монархию спросить некого. Все кончились, кроме арабов.
Диктатура...Собственно диктатура плоха только тем, что все завязано на одного человека. Каков человек - такова и жизнь. Высок риск попадания во власть злобного идиота. Правда, что такой долго не задержится.
Демократия? Может быть, очень даже может. Но американцы, те, которые с головой, говорят о ней много плохого, т.к. знают по себе.

"Демократия -- общественный договор честных людей. Забвение ими правил честного поведения с математической неизбежностью ведёт к развалу этого договора, к упадку и разрушению всего и вся. В Америке это не происходит в одночасье лишь благодаря инерции сложившегося порядка вещей, привычке среднего человека поступать в рамках усвоенных алгоритмов поведения. В Америке ещё действует страх перед законом, но всё меньше действует страх перед Богом, иначе называемый совестью. Это ни в коем случае не проходит и не пройдёт даром. Расплата куда ближе, чем думают. " Автора не знаю.
Ржавый писал(а)
Про монархию спросить некого. Все кончились, кроме арабов.
Как это? А Британия, Япония, Люксембург, Нидерланды?
... Абсолютные - кончились, конституционные - остались.

Высок риск попадания во власть злобного идиота? ИМХО, не столь уж высок, просто мы разучились доверять.

Кстати, пример японского воспитания. Аниме "Подручный бездарной Луизы"....
... Королева там кавайная :)))
Афраний писал(а)
Как это? А Британия, Япония, Люксембург, Нидерланды?

Не не не. Там монарх номинальная фигура, все решает система.

Анимэ не понимаю. Много раз пытался, да что то никак.
Ржавый писал(а)
Не не не. Там монарх номинальная фигура, все решает система.
И эта система - монархия... То есть в принципе всё зависит от идеологии и фактической реализации. Напомню, Сталин демонстративно ходил в шинели и сапогах, был аскетом и презирал роскошь. В этом плане он был личным примером для подчинённых.
Личным примером воспитывала британцев и принцесса Диана... Так что роль монарха не столь уж номинальна.
Анимэ не понимаю. Много раз пытался, да что то никак.
--->
Dr.Qy
13.11.2009
А под шинелью всегда носил стальную кирасу. Поэтому шинелька так натянута всегда ровнехонько.
Может быть, я не проверял. :)))
Dr.Qy
13.11.2009
Писали про это. У него была легкая паранойя на эту тему.
Даже если так - думаю, эта паранойя была оправданной.
А насчёт "писали" - так сейчас много чего пишут...
->
не ему вату под плечи подкладывали
у тех, кто пытался стрелять в сталина от благоговения подкашивались ноги и дрожжали руки
Афраний писал(а)
Напомню, Сталин демонстративно ходил в шинели и сапогах, был аскетом и презирал роскошь.

В яловых, на мягкой подошве, с бархатной подкладочкой. Ел и пил с серебра-золота икорочку да марочные вина когда страна корку делила и суп из картофельной шелухи готовила.
Вот такой аскет был...
ага...
"утром мажу бутерброт
сразу мысль - а как народ?"

ну просто монашескую жизнь вел....
ну как нынешние православные иерархи...
выучка-то одна...
семинаристы сраные....
всего-то
купите себе золотой сервис, сапоги справьте, в Спаре икорка щас со скидкой, да Чинзано. Не хуже Сталина. Правда он в Кремле жил, но в Кремле поди Интернета тогда не было... так что жилищные условия считайте одинаковые
Источником не поделитесь?
Я вот слышал, что когда его хоронили - "негоже в старой обуви хоронить, другие надо..."
"Так нет у него других" - ответил маршал...
... правда источник не помню.
вспоминайте
а то негоже непроверенные слухи выкладывать
Афраний писал(а)
Кстати, пример японского воспитания. Аниме....

дааааааа......
это уже не знаю как и охарактеризовать....
познание мира на уровне букваря?
Изучение зарубежных методов воспитания :)))
ru.wikipedia.org/wiki/Anime
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9
о!
вики...
Кстати, могу порекомендовать в качестве изучения зарубежных методов воспитания...
"Человек эпохи возрождения". Американская комедия.
В главной роли - Денни Де Вито.

...Не самая плохая пропаганда демократической идеологии.
дааааааа
ну каша у вас в голове.....
густая, горячая....
а примеры - один другого круче.
то аниме, то голливуд.
судя по всему вы не отличаете реальность от кинопродукции.
вы наверное думаете, что это документальное кино? ну аниме вкупе с "Человеком эпохи возрождения"?
У Вас с головой всё в порядке?
Пропаганда априори не может являться документальным фильмом. Тем более сделанная в виде комедии. Или Вы "Белое солнце пустыни" и "Красные дьяволята" тоже считаете документальными фильмами?
Афраний писал(а)
Или Вы "Белое солнце пустыни" и "Красные дьяволята" тоже считаете документальными фильмами?

вы себя хорошо чувствуете?
все ли с головой нормально?
я приведенные вами фильмы ("Белое солнце пустыни" и "Красные дьяволята") нигде не упоминал
у вас очень интересный стиль дискуссии.
нестандартный такой.
у гт учитесь?
вы приписываете мне свои мысли, а потом их яростно опровергаете.
Не наоборот ли?
"Красные дьяволята", "Человек эпохи возрождения" и упомянутое аниме - примеры воспитательной пропаганды. Я нигде не называл их документальными...
"Вы приписываете мне свои мысли, а потом..." Ну Вы поняли, да?
нет, не понял.
учитесь выражать свои мысли без экивоков.
я вижу, что вы приписываете мне то, чего я не говорил.
эзопов язык оставьте своим единоверцам.
Dr.Qy
13.11.2009
Ну давай сравним Россию с Японией. В 1945 состояние экономик было почти одинаковым.

По количеству населения мы одинаковы. И у нас и в Японии примерно 140 млн. человек.
Ресурсы - у России больше в тысячи раз. Уровень жизни - ниже в десяток раз.
Производство, технологии, сельское хозяйство и прочее - просто в жопе. ПО другому просто не скажешь.

Выходит монархия лучше, чем диктатура.
Лучше, хуже - это субъективно. Давайте скажем так - в некоторых случаях эффективнее. Собственно, к чему я и подвожу.
Dr.Qy
13.11.2009
Да, эффективней. Но монархия, а не диктатура. У нас процветает диктатура обычно.
Увы...
StrikerN
13.11.2009
Народ- это такая субстанция,которой плохо живется при любой власти:))
StrikerN писал(а)
Народ- это такая субстанция,которой плохо живется при любой власти:))

но при этом все познается в сравнении.
у кого жемчуг мелкий, у кого щи кислые...
Вот-вот... Почему то сравнение не в пользу нынешней демократии.
вы все время упорно пытаетесь выдать клептократический строй в россии за демократию....
не надо передергивать.
ублюдочная вертикаль власти, старательно выстроенная фсб в россии, не имеет никакого отношения к демократии. а постоянное к месту и не к месту употребление слова "демократия" приводит к девальвации и разрушению самого понятия., что собственно и требуется кремлю.
О как... Таки Горби и Ельцин работали на ФСБ?
И с какой стати ФСБ нужен этот клептократический строй?
... А, понимаю - там масоны окопались...

Для лучшего понимания - сколько ни наворуй, всё с собой за границу может и увезёшь, а вот на тот свет - вряд ли. Все цари почему-то предпочитали жить в России и не имели желания разорять собственных подданных - странно, почему, да?
Афраний писал(а)
О как... Таки Горби и Ельцин работали на ФСБ?

не знаю.
но именно на их плечах фсб пришла к власти.
разве нет?

Афраний писал(а)
И с какой стати ФСБ нужен этот клептократический строй?
... А, понимаю - там масоны окопались...

масоны?
не знаю.
поиски и изобличение масонов и жидомасонов - это по части истинных патриотов земли русской.
зачем фсб это нужно?!
ну вы же такой умный...
ну сложите 2+2 и попробуйте все-таки получить 4.

Афраний писал(а)
Все цари почему-то предпочитали жить в России и не имели желания разорять собственных подданных - странно, почему, да?

ну вы прямо новый карамзин....
с анимэшным уклоном...
попробуйте все таки смотреть на мир пореальнее, без увлечения фэнтези и прочей фигней.
гы.
имхо
Забавно читать умозаключения человека, который не имеет понятия ни об аниме, ни о православии... Есть подозрение, что Вы и про ФСБ только у Солженицына читали да от пожилых соседей слышали.

Да, Ельцин действительно провёл во власть ФСБ-шника. Только глядя на него в тот Новый год не было похоже, чтобы это решение он принял добровольно. Помогли.

... А страну пропивать да разворовывать ему тоже ФСБ-шники помогали?
Кроме того, неясна их роль в августовском путче и расстреле Белого Дома.
Ну ладно, допустим. А у Вас хотя бы косвенные доказательства Ваших утверждений имеются? Или Вы только гадить горазды?
AlexKB
13.11.2009
Афраний писал(а)
Да, Ельцин действительно провёл во власть ФСБ-шника. Только глядя на него в тот Новый год не было похоже, чтобы это решение он принял добровольно. Помогли.

"Не так сели. Степашин первый зам. Исправить!" забыли уже? Когда умный и самостоятельный Примаков был заменен послушным временщиком Степашиным? Уже тогда Ельцин готовил плацдарм для Путина...
Да он много чего говорил...
Билл Клинтон "Россия ответит за Чечню".
Ельцин "Билли видимо на минуточку, на секундочку забыл, что Россия пока ещё является ядерной державой".
Билли тогда язык в анус засунул и молчал в тряпочку...
Афраний писал(а)
Кроме того, неясна их роль в августовском путче и расстреле Белого Дома.
Ну ладно, допустим. А у Вас хотя бы косвенные доказательства Ваших утверждений имеются? Или Вы только гадить горазды?

неясна - проясняйте.
доказательства? да гугл вам в помощь.
на каждый ваш чих не наздравстуешься.
то вы одного не знаете, то другого лень искать.
один ****** может задать столько вопросов, что устанешь искать ответы.
а гадить - это вам в кремль надо, в москву.
так сказать в империю зла.
вы же известный форумский православный джидай.
бггг.
Редкая сволочь писал(а)
доказательства? да гугл вам в помощь.
Слив засчитан. Как проверять легитимность источников, на которые гугл выведет? Не доверять Зюганову и полностью доверять домену co.il?
lmgtfy.com/?q=%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD%20%D1%84%D1%81%D0%B1
Ну и?
...
Афраний писал(а)
Слив засчитан.

арифметика тоже православная?
StrikerN
13.11.2009
А какая разница?:)Что щи,что жемчуг мелкий,вызывают одну реакцию -недовольство властью,ну не себя же любимых ненавидеть:)) Хотя власть старается направить эти народные чувства по верному адресу.Ну типа в щи америкосы нам нассали,а жемчуг крупный китайцы стырили:)
Да ладно. В принципе любой человек стремится жить лучше. И это похвальное стремление.
Трабл в том, что в советское время БОЛЬШИНСТВО (есть и пострадавшие, не спорю) жило лучше, чем сейчас. И недовольство нынешней властью - именно из-за этого.

Живи прекрасно сам, но давай жить другим хотя бы просто хорошо.
Вот что привлекает в советском прошлом - стабильность. Не скачут цены, при денежной реформе индексируется зарплата... Одно слово - застой. Пусть не сытый, но... не голодный.

Сталин может быть и плохой... Но объяснить это тем, кто в советское время получал 100 рублей при стоимости картофельного пюре в столовой 3 копейки и получающим сейчас три тысячи при нынешней стоимости той же порции 30 рублей - трудновато... Чёрные воронки при этом не отрицаются, но можно было жить. Даже за бродяжничество забирали в тюрьму... и там кормили, представляете? Жрать - дают, крыша над головой - есть, одежду в прачечной стирают, раз в неделю - душ. Нынешним клошарам такое не светит...
StrikerN
14.11.2009
Весь этот "стабильный застой" был акурат лет десять,в период высоких цен на нефть:) А потом шампанское в голову ударило политбюрЕцкакакпсс,Афганская война,Олимпиада,Буран в космос и низкие цены на нефть довершили начатое парией и правительством:) Нонешнее поколение молодежи годам к 40-50 будет тоже вспоминать великий рост 00-х и называть Путина- Великим,а прошедшее время периодом расцвета,стабильности итд:)
Хотите сказать, что дальше будет хуже и мы с благоговением будем вспоминать "сытый двухтысячный год"?
...No comments
StrikerN
14.11.2009
Думаю да:)
тинЪ
13.11.2009
Есть древнее китайское проклятие: "Чтоб ты жил в эпоху перемен!".
ИМХО, у нас начиная с Горби эпоха перемен - перманентное состояние...
тинЪ
13.11.2009
ИМХО, в последне время частота и амплитуда колебаний курса снизилась, может скоро и заживем спокойно или наши дети.
Возможно, но качество жизни стабильно ухудшается. Если оно наоборот начнёт улучшаться (во что лично мне слабо верится), то заживём спокойно...
lada09
13.11.2009
Вот в этом и проблема России, что народу нужен хороший царь, приходится сотню лет ждать, когда появится хороший царь, а по идее гос система не должна зависеть от личности, а люди выбранные , назначенные на руководящие должности должны в с в своей деятельности руководствоваться законами, которые принимает выбранный народом законодательное собрание, дума, и этот орган должен быть выше по статусу президента
И если чиновники не выполняют законы, или оказывают давление на законодательное собрание для принятия выгодных законов они должны быть наказаны, рублем, тюрьмой и пр.
а почему только россии нужен царь?
оооочень многие отлично обходятся и без оного?
lada09 писал(а)
Вот в этом и проблема России, что народу нужен хороший царь, приходится сотню лет ждать, когда появится хороший царь
Полная лажа. Царя, как и короля играет свита. Даже если у нас сейчас одномоментно появится хороший царь - у нас нет ни элиты, ни идеи служения... Есть только ложь и недоверие.

Лично я в данный момент не вижу иного выхода кроме диктатуры. Но диктатуре нужна идеология, а вменяемой идеологии у нас нет. Жириновский и Зюганов - не в счёт.
История о том, как народ ведется на саморекламу очередного кандидата в царьки.
Но пока у нас нац. идея - халява, мы будем верить очередным красным, белым, единым, пионерам и проч. Нам будут предлагать подписать очередной ваучер, бюллетень, сертификат за горы золотые завтра.
Никак не уясним, что нельзя доверять тому, кто обещает что-то за бесплатно!
А кто что обещает бесплатно?
... вот пока у нас нац. идея = халява, мы и будем в... заднем проходе... ИМХО.

Офф. У нас в своё время командир дивизиона любил говорить: "Мы людишки государевы..."
Dr.Qy
13.11.2009
Национальная идея? А с кого брать пример? Лужков с женкой, распиливающих бюджет? С других чинуш? С Нургалиева? С ВВП, декларирующего одну квартиру, а потом выплвающими другими сведениями?

Покажи, с кого пример то брать?
Dr.Qy писал(а)
Покажи, с кого пример то брать?
Суворов, Кутузов, Нахимов, Макаров, Ермолов, Верещагин, Батюшков, Куприн... У них у всех была национальная идея - идея служения Отечеству.
ха-ха-ха....
вам галюпчег надо в кремль.
в московский.
мистера бина агитировать...
а то родина в опасности....
Ага... И агитировать лучше, имея в руках автомат Калашникова. Вы это имели в виду?
мните себя телепатом?
Мне кажется нашему народу при любых правителях жилось ох как тяжело......
Никто и не говорит, что легко. Но всё познаётся в сравнении.
Вспомнить царское время тяжеловато, приходится опираться на документы. Но советское люди ещё помнят. И ИМХО тогда жилось лучше чем сейчас. Или нет?
Из серии тогда и трава была зеленее, и солнце ярче:)
И народ защищённее. Пенсия - стабильная, квартиры предоставлялись от работы, строились детские сады, в школах работали различные секции и кружки (замечу - бесплатные)... Словом, была хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне.
Космические корабли бороздили просторы Большого театра (с)....
Прошу прощения за некорректный вопрос, но сколько Вам лет?
... Когда нас в семье стало трое, отец получил четырёхкомнатную квартиру... Это факт, я ничего не придумываю, честно.
Я давно живу на свете....И представьте себе даже застала последнюю стадию социализм....Мой отец занимал руководящую должность, поэтому квартира у нас была всегда....А вот мои подруги жили все в коммунальных квартирах и это уже были 80-е годы, и их родители стояли в очереди на расширение по 15-20 лет...И в поликлинику можно было ходить только по месту прописки, и ездить из года в год в один пионерский лагерь, от того предприятия, где работали твои родители....А вот другая подруга, у которой мама работала заведующей секцией в универмаге ездила каждый год в Артек....Волшебное слово "блат" надеюсь еще не забыли:)....
Dr.Qy
13.11.2009
Народец быстро забывает все плохое или неудобное. :)

А еще - посмотрите фильм "Стиляги". Он более достоверен, чем росказни сталинистов всех окрасов. Все было. Но страна была - тюрьма.
Насчёт достоверности фильма - не смотрел, но готов поспорить.
Насчёт того, что страна была - тюрьма, так я этого и не отрицаю.

"Тюрьма - прекрасное место, которое позволяет тебе окончательно почувствовать никчёмность человеческой жизни; даже в своих снах я никогда не видела такого отвратительного фарса. Попав в тюрьму, я уже не думала о том, чтобы выйти отсюда; по своему опыту я знала, что там, на свободе, ненамного легче."
(с) Лао Шэ "Серп луны".
я у мамы как раз спросил - неужто вы бедных стиляг брили
мама говорит - да у меня самой импортное платье было и стилягой меня считали. Правда описываемых в фильме говн не было

а вы, дохтур - с какой стороны будете? комсомолец или стиляга?
Марфа Васильна я писал(а)
Волшебное слово "блат" надеюсь еще не забыли:)....
Типа сейчас его нет... Да, был такой журнал - "Крокодил", да, помню - высмеивали там "своих и наших", тех кто всё получает "по блату"...
Вы путаете понятия блат и протекционизм:)...
Dr.Qy
13.11.2009
Был. Для виду именно высмеивали. Что либо купить просто так было действительно тяжко или невозможно. Купить видак - только за чеки. Магазин "Березка" с заштореными окнами. Холодильник по полторы тыщи чеков. Видак - 4000 чеков. Учитывая, что чеки едва можно купить по 4 рубля, то жесть убийственная. В прямом смысле. За видак убить - два пальца об асфальт. Меня пытались при продаже угостить метиловым спиртом вместо водки. "обмыли", называется. Хорошо, что я до этого стаканчик мазнул, да и после стаканчик добавил. Врачи сказали - это самый лучший антидот. Весело жили...:)
Dr.Qy писал(а)
Холодильник по полторы тыщи чеков.
Это импортный. У нас были "Ятрань", "Бирюса", "Морозко", ещё какие-то... Гораздо дешевле. Но их надо было размораживать.
... У бабушки был погреб, в нём даже летом был лёд - под опилками. Помню, мы в детстве мороженое делали. Ванили не было и мороженое получилось жёлтым, а не белым. Но вкусное... Наверное, потому, что своё.
Я давно живу на свете....И представьте себе даже застала последнюю стадию социализм....

+много
я застал и не последнюю стадию....
а жопа была та же самая
Dr.Qy
13.11.2009
Когда я был малышом, стоял с папой, держа его за палец, в подвале соседнего дома. В очереди за мукой. Потому что давали на каждого человека. Т.е. на меня еще одну пайку. Сколько - не знаю. Социализм. От каждого - по максимуму, каждому - шоб не сдох.
Мне кажется, такое ближе к 90-м было... Пустые прилавки я тоже помню, только я тогда уже не малышом был. Я ещё помню разливное молоко по 24 копейки за литр. Трёхлитровая банка (свыше трёх литров) - 80 копеек стоила. И какие за ним очереди были - тоже помню.
Dr.Qy
13.11.2009
Нет. Это в 60-х было. Сказки про сытый застой - это сказки.
А, ну тогда меня ещё даже в проекте не было. Я 1975-го года рождения.
На эту тему Вам лучше с моим отцом беседовать. Он 1951-го...
vvn54
14.11.2009
Меня счас вопрос один мучает , что лучше ждать квартиру 15 лет (сам получил полноценную через 12 лет), периодически улучшая условия - коммуналка, малосемейка, малосемейка побльше, или влезть в ипотеку на те же 15 лет? Однозначного ответа у меня нет.
P.S GПо поводу Артека, не всегда блат. Лично сам ездил в 9 кл. , причем путевку дали не за учебу, просто выиграли соревнования на областном туристическом слете. Всю команду 5 чел. послали, ест-но бесплатно. И пионерские лагеря были разные, не обязательно ведомственный, были спортивные, плюс в профкоме можно было другие получить.
Меня вот тоже вопрос мучает....Если все так было прекрасно с квартирами, и их мог заработать любой трудящийся, то почему у нас до сих пор этих несчастных ветеранов ВОВ обеспечивают жильем?....Они что не заслужили, или не заработали во времена СССР?..
А насчет ипотеки или раздачи квартир, то для меня очевидно, что ипотека надежнее....По крайней мере ты хоть как-то можешь влиять на процесс, и вся ответственность на тебе, а потом ты уже живешь в этой квартире, которую сам выбрал в нужном тебе месте и нужной планировки...А не зависишь от людей распределяющих квартиры, которые на свое усмотрение будут решать достоин ты квартиры, или есть кто-то равнее тебя, не говоря уж о том, что брать приходилось, что дают, а не что хочется...
P.S. А начитавшись тем о СССР загрустила - развратила сов. власть население...Никто не хочет думать за себя, все ждут, что государство обеспечит, выучит, вылечит... За то все равны и никакой зависти к соседскому мерсу....Печально....
vvn54
16.11.2009
Вот вроде правильные Вы слова говорите, человек должен сам все для себя выбирать, мол развратила сов. власть людей. Она же не с Луны упала, эта советская власть. Она была востребована обществом в период ее становления и существования. Человек должен сам уповать только на себя - опять все вроде верно, но Вы забыли, что русские испокон веков жили общиной, земли выделяла община, работы были общинные (ж/д дороги то в кротчайшие сроки даже по нашим меркам кто построил), дома погорельцам в считанные дни, да и не только им. Мы же не католики или протестанты, у нас индивидуализм чуждое явление в силу того, что мы северная страна и в одиночку не выжить было. Уклад жизни был такой, общинный. Так что не все так просто, как пишут либералы, хотя все вроде логично излагают. И не советская власть извратила народ, в большей массе он был таким.
А вот теперь по поводу ипотеки. Сомневаюсь, что она лучше. Понимаете, пока Вы ее не выплатили, это жилье не Ваше. За 15 лет многое может случиться, очередной кризис например, и придет Вам бумажка из Банка - давайте ка Вы нам все денюжки выплачивайте в связи с изменившейся экономической ситуацией, залоговое обеспечение мол не покрывает остатка Вашего долга или повысим ставку в два-три раза, или квартиру на продажу, плевать, что вы 8 - 10 лет платили исправно, у нас кризис. И плевать, что по закону нельзя выселять людей из единственного жилья, дадут в маневренном фонде халупу. Скажете нереальная ситуация? Посмотрите что с невозвратами потребительских кредитов происходит, почему же ипотечное кредитование это обойдет стороной. Так что не знаю, что лучше. В певом случае, Вы уже имеете какое то жилье, ждете УЛУЧШЕНИЯ, хуже уже не будет, а во втором все может быть.
vvn54
16.11.2009
Вдогонку. Про ветеранов ВОВ. Что то я сомневаюсь, что ветеран ВОВ за 50 с лишним лет не смог получить себе квартиру. Ну не может такого быть. Скорее всего те кто встает в очередь ветеранов уже не раз получали жилье и отдавали его детям, внукам и др. родственникам. Я отлично помню как в 80-е ветеранам кроссовки выдавали, кто их интересно носил?
Так и при распределении жилья были свои риски...Где гарантия, что Вы проработаете на этом предприятии 15 лет...Сами же писали, что за любую провинность могли исключить из очереди, и что тогда...А уж какой протекционизм расцветал при распеределении...
Насчет ветеранов, каждый год к 9 маю принимают программу по обеспечению ветеранов жильем, уже на протяжении 50 лет...Думаете все они аферисты?...
vvn54
16.11.2009
Конечно риски были, нет совершенной системы, но я же писал, что риск был потерять право на улучшение условий. Ухудшения уже не будет, а это ли не гарантия стабильности? Насчет ветеранов, сам не пойму, откуда эти очереди появляются. Достаточно взглянуть наверное на дату подачи заявления. Или это 45 год, или это 2007-2008 год. Мне почему то кажется, что последние годы более реалистичны.
StrikerN
13.11.2009
Скажите,ради интереса,а чем вы занимались серыми советскими вечерами?:)
Не было интернета,был телевизор с двумя программами,три -четыре грязных ресторана на весь город,с блатной агрессивной публикой внутри:)Cо спортом типа для души тоже не забалуешь особо,ввиду отсутствия помещений:) Про себя могу сказать,лично я пил алкоголь по общежитиям различных учебных заведений города,пробираясь туда по простыням и обманывая вахтерш:) Иногда занимался спортом по грязным подвалам этих же общежитий,когда пить не мог.Было срано и невесело.На 22 апреля в день рождения Гитлера, из развлечений ,мы ездили на Свердловку бить нацистов,которые не приходили почему то,поэтому мы били друг друга,впрочем как вся нормальная советская молодежь после каждой дискотеки:)
Что вспоминается вам,кроме кораблей бороздящих вселенную?:))
StrikerN писал(а)
Скажите,ради интереса,а чем вы занимались серыми советскими вечерами?:)
Судомоделизмом. Чтением журналов "Радио", "Моделист-конструктор" и "Юный техник". Мечтал иметь компьютер и радиостанцию "Уоки-токи". Ходил в секцию дзюдо. Учился играть на гитаре.

... Интернета не было, но ФИДО уже было. Знал о нём от друзей-радиолюбителей. У которых были настоящие радиостанции, были даже позывные. Имел место даже перехват передачи финна и поляка, которые общались между собой на эсперанто.

Что ещё? Ходил на дискотеки, ухаживал за девушками...
И что сейчас Вам мешает заниматься судомоделизмом и читать журнал "Юный техник"?...
Мне - ничего. Но вот детей придётся воспитывать самому, без помощи государства. Боюсь, вырастут они белыми воронами...
А кто же должен воспитывать Ваших детей?....Государство воспитывает только посредством детдома...А если Вы про бесплатные кружки, то они и сейчас существуют при школах...а за своих детей не беспокойтесь, они гораздо быстрее Вас сориентируются во времени и пространстве....Это Вы все какими-то иллюзорными воспоминаниями живете, уж простите....
А если Вы про бесплатные кружки, то они и сейчас существуют при школах...
ГДЕ?...
Кстати, нынешние школы... Ладно, молчу. Про это и так на форуме куча тем.
Mapk
13.11.2009
Наличие интернета, очевидно :)
StrikerN
13.11.2009
Батаник значит:))
Хы, вот ботанику я в школе терпеть не мог... Как и химию.
... Но формулу тринитрованного метилбензола ещё не забыл :)))
FreeCat
14.11.2009
Афраний писал(а)
... Интернета не было, но ФИДО уже было.

Интерент, только без Web-а, появился в НН раньше ФИДО).
kolco318
13.11.2009
в советское время мы организовывали у себя в Дворце К ультуры вечера после диспутов танцы, для пионеров вели кружок любителей кино, продавали с ними белеты пропускали зрителей в кинозал, ездили на слеты вообще было много интересного, так же как и сейчас кто занят интернетом кто еще чем ,а кто то пьет по общагам т подвалам , и насчет спорта не прав , в нашем не большом городке был боссейн, две спортбазы, санная трасса, лыжная трасса, а сколько спортзалов, кто не хотел учиться трудоустраивали с 14 лет
StrikerN
13.11.2009
Кружков у нас было хоть отбавляй,вопросов нет,что то не помню только,что бы после класса 5-го,когда родители прекращали водить за ручку,они пользовались у кого нибудь из окружения спросом:)
Ну и какое кино вы любили больше всего,любители?:) Мою юную натуру на порнушку тянуло,да на боевики,у вас небось только индийские были?:)) Хотя да,нас тоже водили в Оперный театр,мне там уж очень буфет нравился:)
kolco318
13.11.2009
нас за ручку никто не водил с первого класса, родители работали а фильмы мы смотреть любили про войну, порнушку не любила и не люблю, люблю эротику в фильмах если есть сюжет, выросла я на урале г златоуст,
StrikerN
13.11.2009
Да нет все правильно:) Только деньги на все это счастье как бы бесплатное кончились,когда цены на нефть упали:)
ИМХО, дело не только в ценах на нефть. Вон в Японии - ни нефти нет, ни природных ресурсов, ни площадок для строительства космических кораблей, а экономика лучше нашей.
Упасть-то упали, да потом опять выросли выше прежнего, а жизнь не наладилась. Видно не в тех карманах оседать стали.
StrikerN
14.11.2009
К окупации Державы нашей,на примере Японии призываете?:)
Что Вы, наша Держава давно оккупирована...
"Только массовые расстрелы спасут Родину" (с) нм...
StrikerN
14.11.2009
Уже?:) Ну слава Богу,может как в Японии заживем:))
"Это вряд ли..." (с) Сухов "Белое солнце пустыни"...
Афраний писал(а)
Но советское люди ещё помнят. И ИМХО тогда жилось лучше чем сейчас. Или нет?

Мне кажется однозначного ответа нет.
Что то было безусловно лучше, а что то уж простите хуже..........
Согласен. Но в сравнении с теми временами плюсов больше, чем сейчас. ИМХО.
barsuk
13.11.2009
Афраний писал(а)
Согласен. Но в сравнении с теми временами плюсов больше, чем сейчас. ИМХО.

вы Афраний добрый дурачок, или как это раньше называли - убогий
Si vis pacem para bellum...
kolco318
13.11.2009
вот с этим спорить сложно, да что-то лучше что - хуже
Dr.Qy
13.11.2009
Итак.....

Вот так и передергивают и перекраивают историю. Не надо лгать и выворачивать наизнанку. Или есть желание Кадырова поставить президентом?
Подробнее про передёргивания.

Желания поставить президентом Кадырова не имею...
Dr.Qy
13.11.2009
Излишняя романтизация правления грузина. Отсутствие инфы о застое. Как все разваливалось и развалилось. Горби только юридически отметил кончину. Это как врач, выдающий справку о смерти. Он уже не может вылечить.

Хотя Горби мог бы и подсуетиться и по Китайскому пути пойти. Нехватило запала.
Dr.Qy писал(а)
Излишняя романтизация правления грузина. Отсутствие инфы о застое.
Принято. Старался отмечать объективно. Кстати, застой уже после него начался.
Как все разваливалось и развалилось. Горби только юридически отметил кончину. Это как врач, выдающий справку о смерти. Он уже не может вылечить.
Незачем было отмечать. Он действительно пошёл по самому лёгкому для него пути. Теперь сидит в США, кропает книжки и в Россию возвращаться не собирается.
Хотя Горби мог бы и подсуетиться и по Китайскому пути пойти. Не хватило запала.
Плюсуюсь. Мог бы, если бы захотел...
... Хотя я сомневаюсь, что он не знал, к чему приведёт такая "перестройка"...
Dr.Qy
13.11.2009
Китай раньше начал общаться с Америкой. Политки КПСС была резко против этого. ПОэтому, видимо, Горби и не приемлил такой мысли.
Да ладно....Горби первый начал брататься с Рейганом, вот и имеем результат...
volpone
13.11.2009
А вы лично разве здесь не занимаетесь передергиванием истории - у вас каждый второй пост брехня газетная

вопрос походу риторический
в мирное, так сказать время, народу лучше живется при демократии
в военное или иное чрезвычайное - при диктатуре
Все империи создаются при диктатуре, процветают при монархии, разлагаются и погибают при демократии...
krabs
13.11.2009
А обязательно надо жить в Империи, меня б Люксембург устроил :)
krabs писал(а)
меня б Люксембург устроил :)
Там тоже монархия :)))
эх, нету в тебе имперскости.
;)))))
Хотя бы по своему размеру Россия может существовать только в форме империи. А Люксембург - хоть в форме анархии, всё-равно всем наплевать. Но они сами и то предпочитают монархию...
Скажете США - не империя?
Venceremos писал(а)
Но они сами и то предпочитают монархию...
Добавлю - и даже княжество Монако
Борн
13.11.2009
Ваше видение истории, любезный, это кривое зеркало, отражающее вашу кривую информированность об истории... Начнём?
- Транссиб начали строить, а тем более, проектировать, ещё до Николая II. Хотя он, ещё в ранге цесаревича, после пьяной драки в Японии, где заработал пи"дюлей от полицейских, и присутрствовал на закладке дальневосточного участка.
- "Варяг" был построен в США.
- Скупка в казну частных железных дорог - коррупционная сделка. Крупнейшими пайщиками были члены императорской фамилии, а когда дохода не оказалось - всё слили в казну, и с хорошей прибылью.
-
"Манифест 1905-го (по сути являющийся первой Конституцией) не спасает положение"
- Да нет, спас бы он положение, если бы выполнялся. Манифест оказался политическим мошенничеством - успокоив оппонентов в период кризиса, потом из передушили поодиночке столыпинскими галстуками.
Убийства власть имущих стали привычными
Что, при Николае так и стали? А не при Александре?
..... далее вас критиковать проблематично, поскольку фактов не приводите, одно бла-бла-бла.... и не надо, пллиз, идеализировать "доброе царское время"... от хорошего житья народ бар и офицеров на штыки не вздел бы.

При монархии и диктатуре - плохо по определению, а при демократии - как кому повезёт с демократами :-)))
1. Я это и не опровергал. Многое началось ещё при Александре.
2. Насчёт мошенничества - возможно, только видимо для столыпинских галстуков нашлись веские основания.
3. См. пункт 1.
... Кстати, на штыки народ именно демократов поднимал, помнится. Октябрьская революция - это свержение демократического Временного Правительства... А в феврале переворот был буржуазным - те же баре и офицеры против Государя выступили. Так что не надо передёргивать.
4. Глядя на ту же Японию или Кувейт, позвольте не согласиться с Вашим последним утверждением.
Да, а скупка железных дорог в казну имела ещё и иную цель. Цены на билеты кто тогда устанавливал?
... Сейчас устанавливает ОАО РЖД - Вы довольны?
Борн
13.11.2009
Афраний писал(а)
... Сейчас устанавливает ОАО РЖД - Вы довольны?

То, Вася обсикался, не оправдание того, что Коля обкакался.
Ключевое слово - "национализация", причины не столь важны, результат важнее.
Борн
13.11.2009
Ошибаетесь. Ключевое слово - "Коррупция".
Причём в случае с выкупом ж/д в казну - на самых верхних этажах власти.
Ага... Вот большевики национализировали гораздо больше, причём обошлись без выкупа и без коррупции, соответственно... :))) Да и быстрее у них это получилось.
Борн
13.11.2009
Исчо раз, повторяю, для тех, кто на броневике:
- Высшие чиновники Российской Империи и родня президента (царя) вложили бабло в железные дороги. Грубо 1 миллион. Надеясь на прибыль.
- Как только увидели, что прибыли нет - продали всё в казну. Грубо за 2 миллиона. Прибыль положили в личный карман.

Такое не называется национализацией. Такое называется ограбление государственной казны, коррупцией. И это - ещё одна причина, почему Николашка не святой - он и его жонушка хорошо на этом руки погрели, лично.
Dr.Qy
13.11.2009
Да. Довольно тупой поступок. Нафиг ЦАРЮ, еще и тырить?
Борн
16.11.2009
Сабж, царь и не тырил. Стырили великие князья и министры.
Ладно Вам... Эти деньги потом на госпитали пошли для раненых.
А заплатили за ж/д родственники Государя, но не сам Государь... Так что насчёт "руки погрели" - слегка перебор.
К слову сказать, эти же родственники его потом и предали.

Да и... Цены на билеты так и не были повышены, так что государственная ж/д всё равно была выгоднее - для тех же крестьян. Какие баулы тогда возили...

Вот "Пропавший брат" - сугубо большевистская пропаганда, но хотя бы почитайте, как двое детей по железной дороге раскатывали в поисках брата... Полезно, рекомендую.
Борн
16.11.2009
Афраний писал(а)
Ладно Вам... Эти деньги потом на госпитали пошли для раненых.

Раненых было бы куда меньше, еслиб практически та же группа коррупционеров, обнаглев, на начала с японцами тягаться за корейские лесные концессии...
Борн писал(а)
Ваше видение истории, любезный, это кривое зеркало, отражающее вашу кривую информированность об истории...

она не просто кривая.
она состоит из розовых мазо-монархических иллюзий юной гимназистки.

Борн писал(а)
При монархии и диктатуре - плохо по определению, а при демократии - как кому повезёт с демократами :-)))

ну вот в россии после десятилетий зачисток и прессинга демократов как таковых просто не осталось. фсб пришло к власти, но это не демократия и уж точно не демократы.
это типичная клептократия.
а так - как ни странно, я с вами согласен.
бывает же....
Ну конечно же Ваше видение истории абсолютно прямое и объективное, совершенно без иллюзий. Не поделитесь?
зачем?
мне и вашей сралки хватает...
Ну то, что Вы стараетесь уподобиться голубю - это заметно.
На любой памятник готовы нагадить - да?
... Осмелюсь заметить, что в мире не только чёрное и белое существует.
А уж если всё делить на чёрное и белое, то демократия уж точно не настолько белая, какой её пытаются изобразить. Особенно такая как у нас - как Вы её назвали, клептократия? Удивительно точное определение.
Афраний писал(а)
то демократия уж точно не настолько белая, какой её пытаются изобразить. Особенно такая как у нас - как Вы её назвали, клептократия?

похоже что у вас полная потеря сознания.
для вас специально повторяю
то, что принято считать демократией, в россии отсутствует. но похоже, что вам это это объяснять бессмысленно.
Спасибо, это я понял. Не подскажете, где демократия существует в чистом виде, первозданная и неподкупная?
Присоединяюсь. Мне вот тоже интересно.
ой, ну вы таки такой умный.....
скажу.
нигде.
идеального газа тоже не существует.
вопрос в приближении ее реализации.
суверенная демократия не является ни той ни другой - ни суверенной ни демократией.
Редкая сволочь писал(а)
вопрос в приближении ее реализации.
Ну так назовите максимальное приближение...
один афраний может задать столько вопросов....
mancat
13.11.2009
посмотрел бы я на вас, фанат Иосифа, когда за вашей бабушкой, героем ВОВ, сумевшей выбраться из концлагеря и спасти группу людей из того же лагеря, в глухую нижегородскую деревню в 2 часа ночи приехал бы черный воронок. И она была бы вынуждена бежать из своей страны.

спорить с вами бесполезно, как с любым фанатиком. Вы молитесь на Иосифа, при этом не брезгуя собственную физиономию на аватаре вставлять в идеологически невыдержанный образ, созданный в капстране, из чего следует, что слова ваши - мусор.
Собственно, и сказать то бюльше нечего.
1. Я не фанат Иосифа.
2. Чёрные воронки приезжали далеко не за всеми, как выясняется. Мнение Солженицына - не есть истина, имеются документы, в том числе в свободном доступе.
mancat
13.11.2009
уважаемый, если ты историю учил в интернете, пойди получи нормальное образование.
если для тебя черный воронок - некая фантазия либералов, то для меня это факт.
И это за моей бабушкой в глухомань нижегородскую приезжали столь обожаемые тобою гэбисты, от которых она вынуждена была бежать в Чехословакию. Из своей страны, ради коорой она воевала.
И это ей твои сраные коммуняки предлагали потом орден героя вов. Уже после смерти твоего любимого Иосифа, фанат хренов.
Научитесь адекватно читать мои сообщения, ага?
1. Я не называл гэбистов любимыми. И Иосифа тоже.
2. Я не говорил, что это фантазия.
3. Реабилитация - это не только полное оправдание. Бывает ещё и уменьшение чрезмерных сроков. Типа "виноват, но не настолько"... Статистику посмотрите и удивитесь.
4. Объясните парадокс - при диктатуре расстрелов больше, чем сейчас, а народу гибнет меньше.

Я согласен с Доктором Ку, что возможно индустриализацию можно было поднять меньшей кровью. Но на практике почему-то получается, что чем кровавее тиран - тем быстрее идёт развитие страны.

Вы о своей бабушке беспокоитесь. Посмотрите, сколько бабушек СЕГОДНЯ лишаются квартир и умирают не своей смертью. И замечу - сейчас у нас мораторий на смертную казнь, пропаганда человеколюбия... Надо смотреть на обе стороны медали.
Dr.Qy
13.11.2009
Прыжок Кореи без тирании. Японии. Возрождение Германии...В принципе из серьезных стран только Россия в жопе сидит. Так што.....

А на пункт 4. - приписок дофига. Если поспрашать людей и порыться в архивах - погибших много. Больше, чем расстреляных. Не все оформляли.
Есть такое. Но по обоим пунктам я так скажу - из всякого правила имеются исключения.
Плюс динамику смертности следует рассматривать вместе с динамикой рождаемости. Почему-то демократические свободы росту населения не способствуют, скорее наоборот.

Кстати, меньше ста лет назад из-за подобных нововведений могли бы и революцию устроить, а сейчас, видимо, пассионарность повышена. Возможно, искусственно...

В той же Германии из-за повышения автобусных тарифов на 3 процента водители автобусов забастовки устраивали. У нас тарифы хоть на 20 процентов подними, хоть на 100 - все будут возмущаться, но никто против не пойдёт.
Борн
13.11.2009
Афраний писал(а)
1. Я не фанат Иосифа.

Это правда. Точнее - вы фанат не только Иосифа, а ещё и Николашки, Вани Грозного, короче всех тех, кто отметился в нашей истории тиранством и неправедным кровопролитием...прибавляем к этому ещё и вашу христанутость (верой этого набора малограмотных суеверий не назвать), и получаем... хммм... конкретного политмазохиста.
Али вы, в случае чего, надеетесь, что на рассреле будете стоять со стороны приклада?
Борн писал(а)
прибавляем к этому ещё и вашу христанутость (верой этого набора малограмотных суеверий не назвать),

ну да, православная ориентация.....
Борн писал(а)
Али вы, в случае чего, надеетесь, что на рассреле будете стоять со стороны приклада?
Думаю, со стороны приклада придётся постоять ещё до расстрелов. Или про Кондопогу забыли? Думаете, последний раз?
Борн
13.11.2009
Афраний писал(а)
Думаю, со стороны приклада придётся постоять ещё до расстрелов. Или про Кондопогу забыли? Думаете, последний раз?
[/quote]
Ага, вы ещё и нацист вдобавок...
Христанутый нацист-мазохист :-))))
Честно говоря мне по фигу на Ваше мнение...
... Но невинно убиенного Григория Склизова в храме поминаю, ага...

Молюсь, чтобы ребёнок от его беременной невесты - выжил. И запомнил, от чьих рук погиб его папа... Простит он это или нет - вопрос не ко мне.
черт, как пафосно-то, а?
сам наверное умилился?
Не всем же циниками быть...
но и бред пафосный в стиле дешёвых тележурналистов сетей нн нести умному человеку стыдно.
ну а вам - не знаю, похоже нравится...
Борн
16.11.2009
А это у вас особый вид цинизма - умильно-елейное фарисейство.
kolco318
13.11.2009
есть такой анекдот: Гарбочев на рыбалке поймал залотую рыбку, взмалилась рыбка отпусти меня,я тебе там 4 камешка, бросишь камешек,появиться кто тебе нужен и ответит на любой вопрос.Отпустил Горбачев рыбку и бросил первый камешек- хочу видеть Петра 1 появился Петр1 Горбачев задает вопрос:скажи, что ты думаешь а перестройке,Петр отвечает а что тут думать,я в страну ты из страны,плохой из тебя царь,бросил он другой камень пожелал узнать мнение Екатирины: Она ему говорит я устраивала Млядство во дворце, а ты по всей стране так что и я тебе ничего хорошего не скажу,кинул тогда он третий камень и задал вопрос Ленину ну ты хоть меня похвали, на что Ленин ответил я из капиталистов делал комунистов, ты из коммунистов капиталистов, у меня плохо вышло, у тебя и вовсе херня получиться , батенька. Стал Горбачев домой собираться а рыбка ему из воды высуновшись спрашивает, что не кидаешь дальше он ей отвечает: Там Сталин встанет растреляет без суда и следствия.
вся наша история в этом анекдоте отображена.
Хороший анекдот, в тему...
дуракам при любой власти живется туго
kolco318
13.11.2009
а я думала умным
Pahomov
13.11.2009
умные все уехали))
kolco318
13.11.2009
сара спрашивает абрама почему мы не едем в израиль, да потому что там все евреи на что мы будем жить
+1. Но это ещё не значит, что при любой власти умным живётся хорошо...
но всяко лучше чем дуракам
я всё никак не пойму - Вы пещерный антикоммунист,как г-н kokon,или умеренный?
Не являюсь ни коммунистом, ни антикоммунистом.
Антикосмополит, антиглобалист и антидемократ - примерно так, наверное...
Борн
16.11.2009
Афраний писал(а)
Антикосмополит, антиглобалист и антидемократ

Угу. Ведь только замкнувшись от всего и вся, можно считать вас за что-то стоящее... малейшая конкуренция - и нет вас, сдуло ;-)
позвольте узнать:
это какая по счёту серия была ?
Новая тема