--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мир сошел с ума, или кто-то выбросил на покровку суку ротвейлера с щеночком. Может, надо кому?

Происшествия
38
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bananamama
13.11.2009
www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=871766&topic_id=17348160
Ссылка с собачьего.
Звери все еще там и ждут новых хозяев- в дом, квартиру, для охраны баз и производств- пожалуй перед надвигающимися морозами уже не важно. Главное- человек, жилье и пища.
ап
Да уж ((
alnik
14.11.2009
твою мать.надо как в европе при покупки собаки регистрировать принудительно.там за такие вещи такой штраф залупонят,что невольно сто раз передумаешь выкидывать.самое страшное помимо элементарной жалости еще и то,что собака такой породы став бродячей крайне опасна для окружающих.гораздо более опасна чем обычная шавка.плюс еще и потомство нарожает с генами бойцовскими....
Бред собачий.
Совершенно верно.
Есть ст. 245 об ответвтсенности за жестокое обращение с животными, но ни тут ни на собачьем многие будут жалеть собаку и никто не вспомнит того владельца, который:
1) Жестоко поступил с этой сукой и щенком;
2) подвергает опасности жизни человеческих детенышей. Ребенок может подойти пожалеть собаку, а собака может воспринять это как нападение на ее щенка.
Почему не ищут хозяина для привлечения по статье? Где собачники, где защитники животных, где милиция?
Собачники всегда жалеет собачника потерявшего собаку. Когда такому долболобу сообщаешь о таком гениальном изобретении человечества как поводок - оскорбляются. И на собачьем один долбо, другого долбо потерявшего собаку жалеют-жалеют, жалеют-жалеют...
Садомазо какое-то.
petrovna
14.11.2009
не надо херни нести тока...
все собаки, что щас по улицам бегают, потерялись?
вы, может, еще и в деда мороза верите?

блин, прочитала ваши посты дальше...
ладно... Свои слова беру обратно... У вас паранойя зашла дальше, чем у меня... :)
но и у меня еще все впереди :)
petrovna писал(а)
не надо херни нести тока...
все собаки, что щас по улицам бегают, потерялись?

Не все.
Некоторых выбросили. Очень многих собак выбрасывают по окончании дачного сезона - не везти же в квартиру!
У некоторых выбросили их родителей.
Некоторые "потерялись", что не оправдывает их хозяев. .
Но однозначно все собаки - это чьи-то бывшие "друзья человека". Даже как-то неудобно банальности писать.

Дальше, про забрать слова, параною не понял...
petrovna
15.11.2009
все верно пишете. Потому и слова про херню беру взад

а про паранойю - ну краски чуть сгущаете
Просто у меня информации больше.
Обычно мамаша дает своему малышу гладить незнакомого милого бультерьерчика/ротвейлера/амстафа... Но когда она узнает, что в возрасте от 2 до 7лет, когда формируется речевой аппарат ребенка, даже лай дурной болонки способен сделать ребенка заикой, то у мамаши такое желание пропадает. И это не паранойя, а обладание информацией.
Даже в этой теме - полный дилетантизм и тщеславие некоторых просто удручает. О бультерьерах, подобранными добрыми бабушками, которые загрызли своих сердобольных хозяек написано очень много. Есть породы которым потсоянно надо доказывать главенство в стае. И те добрые руки, которые приняли этого ротвейлера могут реально пострадать. 1. Настоящего ротвейлера не выбросят (стоимость настоящего высока). 2. В России нет настоящих ротвейлеров/стафов - представителей любой МОДНОЙ породы (могу ссылки дать на компетентные мнения). Все привезеное в Россию - победители выставок (прическа, стойка, лоск), а это не одно и то же , что победители соревнований (характер, обучаемость).
Можно продолжать долго, но "многа букф" не люблю. Спасибо, что дочитали.
men
15.11.2009
А в СССР видимо не было ротвейлеров? И КСС, ЗКС и ОКД тоже?
Так ЭТОГО ротвейлера нашли сейчас или раньше, в СССР?
Я о том, что как только порода становиться "модной" - она исчезает. Представителей породы скрещивают с кем попало, что бы "бабла" срубить на спросе "добрых рук". А "добрые руки" рады, что взяли собаку по дешевке, да ещё с "родословной". Собака стала элементом имиджа, заниматься ею (не педикюры и комбинезончики) объективно не умеют, да и нет времени. На выходе загрызенные старушки и бойцовые собаки рвущие детей. Собачники утверждают, что боевые собаки не видят человека в упор, "забывая", что их собаки это не порода, а геномодифицированный продукт.
+ 100
Ну не с бойцовскими, а со служебными генами Вы хотели сказать. Ротвейлеры- очень умные и сильные собаки, ближе к овчарке наверное. Им нужна работа- охрана тоже подойдет. Как дикая собака она конечно станет опасной- если выживет. Но домашние собаки практически не имеют шансов на улице, даже крупные- не умеют они лазить по помойкам и добывать себе еду. Не умеют искать теплый угол. Они погибают от голода и холода. А тут еще и с малышом...

Господа, впереди выходные- кто-то поедет на дачи, в деревни, у кого-то просто родня и знакомые имеют частный дом. Позвоните, зайдите, предложите- возможность завести породистого охранника предоставляется не каждый день. А уж с маленького возраста- тем более. И посмотреть-забрать в выходные удобнее.
А на следующей неделе- морозы...
volpone
14.11.2009
Bananamama писал(а)
домашние собаки практически не имеют шансов на улице, даже крупные- не умеют они лазить по помойкам и добывать себе еду.

а че по помойкам то лазить вон же скока мяса на двух ногах рядом ходит
Bananamama писал(а)
возможность завести породистого охранника предоставляется не каждый день.

С чего Вы взяли, что на улицу выбросили породистую собаку? Потому что она похожа на ротвейлера? Настоящая породистая собака стоит денег и немалых, потратит которые на собаку не все решаться. Как раз более вероятно, выбросили генного уродца, которых наши собачник расплодили скрещивая кого попало и с кем попало? Может быть предыдущий хозяин так избавился от неадекватной собаки - угрозы своей семье?
Я категорически за привлечение собачника к уголовной ответственности, но и категорически против раздачи собак, особенно таких в "добрые руки". Иначе возможна трагедия уже с человеком.
krabs
14.11.2009
Bananamama писал(а)
Главное- человек, жилье и пища.

Надо армянам сказать, шашлыков наделают
Охренеть, ротвейлеров уже на улицу выкидывают О_О
Почитайте собачий форум. Там постоянно теряют (я называю это - выбрасывают) американских стафордширов, бультерьеров, ротвейлеров... Хобби такое заводить собак, что бы выки..., они называют - потерять.
Lumpen
14.11.2009
Кризис всё расставил на свои места. Вот здесь от дорогостоящих котят избавляются. nizhniynovgorod.irr.ru/advert/50623054/
azure
14.11.2009
Мир не сошёл с ума, это его обычное состояние.Ваше негодование справедливо, но у нас и людей выбрасывают на улицу разных
Решить эту проблему могут только сами"собачники".Они должны создать и следовать свои правилам,тогда никто им слова не скажет.Т.е. собака не игрушка, это ответственность, и тем большая чем больше собака.Т.е. в горде строго должен быть документ на собаку и право её содержания (т.е. нет денег и условийдля собаки, нет прав),выгуливать на поводке и в наморднике и не на территории школ, убирать за своими питомцами.Вот хотя бы так..
А что бывает с владельцем табельного оружия, если он его вдруг выкинет на улицу?!
krabs
14.11.2009
наверно уголовная статья
Bananamama писал(а)
Может, надо кому?

Взять домой взрослого ротвейлера... Что бы потом стать героем вечера трудного дня?
VASiliSS@
14.11.2009
А кто сказал, что её выкинули? Хозяина уже прям расстрелять надо....
А никто не думал, что хозяин у собаки мог умереть? Такое в голову кому-нибудь приходило?
Мне приходилось пристраивать такого пса. Тоже в одночасье оказался на улице, голодный...
Вот тоже наверное люди смотрели на него и думали: "Бедный пёсик, а хозяин сволочь". А хозяин между прочим его очень любил, но не дожил он, не дожил...
Была, покормила, отфоткала.
Позитив.
Собаки обе в хорошем состоянии, они явно не очень долго скитались. Мама после родов несколько исхудала, но не критично, не до костей- после послеродовое. Очень ласковая и контактная собака, она уже очаровала охранников которые ее приютили, и те в принципе не прочь ее оставить, по крайней мере пока не выкинут на улицу точно. Но сука на охране производства- это всегда внеплановые вязки, а раз хозяева здания не раззорились пока на нормальную кормежку (у отца моего вот корм собаке на работе покупается за счет фирмы, и сами директора каждый день привозят нехилые остатки со своего стола) значит врят ли стерилизуют суку.
Вязка явно была не то что внеплановая- явно не с ротвейлером. Явно был кавказень крупный и лохматый.
Сынуля- просто комок очарования! Лохматый и очень крупный для своих околомесяца, толстый бутуз с широченной мордасей.
В общем у меня были сомнения правильно ли я ориентировала всех своих знакомых и незнакомых что мол щенок для охраны в частный дом- теперь вижу что правильно. Он- как раз прирожденный охранник, и беспокоиться за шерсть там не стоит- шерсть у него вполне кавказская.

Теперь как их найти.
От арки с домом офицеров проходим через Покровку и идем в проезд, дом справа, скверик- слева. Доходим до тупика с железными воротами. Слева- трое серых железных ворот, прямо- сине-зеленые железные ворота. Звоним в звонок, у охранника спрашиваем щенка с ротвейлером. Они сейчас обитают прямо в будке охраны, в тепле. Дальше кто за чем пришел- кто корм оставить- оставляем, кто собаку взять- смотрим и берем соответственно.
Кстати мамаша- чистый ротвейлер, я посмотрела- наверное и правда в квартиру тоже пошла бы. Не стыдно с такой выйти гулять, и например парню-подростку было бы интересно с ней заниматься- это явно не дворняга и не помесь. От себя обещаю пристроить на бесплатные тренировки ОКД и ЗКС к Самохваловой. Хотя и сами Вы сможете ее найти- в ДК возле Нижегородского Универсама. А платных групп с занятиями у нас в городе тем более много- тоже смогу кое-кого посоветовать. ¶
И еще фото зверя.
ezh
14.11.2009
просто красота неземная..полюбила мать-ротвейлер благородного дворянина, чудо просто
Скорей всего кавказца. Уж больно шерсть густая и мордась широкая...
морда широкая у немецких ратвиков...чем у английских..
нивидел фотку)
VASiliSS@
14.11.2009
Какое чудное создание!!!!
А окрас как у мраморного бульдошки.
krabs
14.11.2009
какая морда злобная и слюна капает ..мож бешенство?
MaryAnne
14.11.2009
где же она злобная то? хорошая морда
Поразительная логика!
VASiliSS@
14.11.2009
где слюна? Собачка снегу поела. Морда в снегу
Она жует. Я ей поесть принесла. Даже губа как-то загнута, ест она в это время.
Так что не слюна это и не снег, это еда. Которой кстати ей на сегодня есть, а на потом- кто знает, будет ли...
Вообще собачка контактная. Не знаю может просто на меня так собаки все реагируют- но мне она в руки тыкалась, играть-гладиться приглашала... Чувствует, что ее судьба на волоске...
ezh
14.11.2009
господи, какие красотки,я в маленького зверя втюрилась (((( сто% возьмут...я в душе собачник, но повязла в кошаках ..тоже пришлых-пожалетых
VASiliSS@
14.11.2009
Слово-то какой интересное - "пожалетых" ;))
как моя 2я ратвик...взялбы..да нипотяну...
Господа, собаченки пристроены!
Малыша забрали сегодня в 20.00, а маму решили оставить себе те, кто приютил ее со щеночком- временное оказалось постоянным.

Спасибо всем, кто был не безучастен, кто помогал звонками знакомым, сам ездил, да и просто апал темы.
Благодаря Вам зверь обрел дом!
Молодец.
Корт
16.11.2009
Приятно видеть перед сном :о)
Новая тема