--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Маньяк в Нижегородской области насилует и убивает

Новости
120
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
14.11.2009
В городе Павлово Нижегородской области в пятницу найдено тело 8-летней девочки со следами изнасилования.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12039378

Пипец :(
Откуда берутся такие мрази? Изнасилование девушки, я могу понять (правда с трудом), но вот изнасилование детей - вообще в голове не укладывается :(
Таким мразям, надо пожизненно давать (ни в коем случае - не смертную казнь, ОНО - должно мучаться долго), а после суда, перед этапам - в камеры к отказникам сажать, причем раз в неделю - пересаживать в другую камеру к другим. (предварительно конечно, всем объяснить - за что это животное сидит).
Casher
14.11.2009
kokon писал(а)
Таким мразям, надо пожизненно давать (ни в коем случае - не смертную казнь, ОНО - должно мучаться долго)

да можно их даж в тюрьму не сжать...
просто ампутировать обе ноги, обе руки, выколоть глаз, порвать слуховые перепонки...
и пусть живут дальше в виде растения.
Вот Вот - откуда берутся мрази ... их надо колесовать ... А по моему надо отнять у всех абгамовичей и прохоровых все колеса и превратить их в школьные автобусы!!! пусть в школах не будет широкополосного инета( он там на фик не нужен ) - а будут хорошие автобусы с доставкой ребенка до порога дома...!
Casher писал(а)Таким мразям, надо пожизненно давать (ни в коем случае - не смертную казнь, ОНО - должно мучаться долго)
согласен - очень долго - что означает пожизненное зак . а расстрел - это несколько мгновений и сплошное ничто без предел...
kolco318
14.11.2009
и ты согласен кормить эту мразь на пожизненном заключеннии ведь их содержат на деньги налогоплательщиков, а я бы хотела чтоб налоги шли на хорошое дело
kokon
14.11.2009
Если буду уверен, что оно страдает - то согласен. Сама баланда - не так дорого стоит, стоит дорого их охрана и содержание, и вот чтобы оно помучился - не жалко никаких денег.
kolco318
14.11.2009
а он там мучится не будет ему будут даже книжки довать.я бы лучше убила чтоб другие знали что и их убьют
Sn1vel
14.11.2009
Даже? Если вам так интересно погуглите на тему Черный дельфин и Белый лебедь, как там с ними обращаются и какой у них распорядок дня. Там долго не живут, точнее не существуют...
давайте Вы его еще и вместо меня кормить будете? Бо я не согласен.
Надо просто альтернативу сделать - пожизненные каторжные работы. Или в закрытые НИИ отправдлять, что бы на них различные испытания проводили - так бы они максимально пользы людям принесли, а сдохнет - не жалко
kolco318
14.11.2009
+1000
да разве это главное !! главное для нашего правительства что в России были доменные имена писались кириллицей .. а вы тут про маньяков, да и еще как у нас принато говорить это же больные люди их лечить надо ... а эти суки этим и пользуються !! недавно же показывали по ТВ как один боксер застал такое животное когда тот пытался изнасиловать его ребенка и в состоянии эффекта (мне кажеться любой нормальный отец тапк поступил бы ) убил сволочь .. так его посадили за это , ... вот она сука наша действительность !!!!
нет в нашем государстве справедливости...вот изза этого и пасадили...
kolco318
15.11.2009
у нас за за самооборону за защиту детейи тп и тд всегда сажали, а всякие уроды потерпевшими становились
ну вот такие у нас дебильные законы, что поделаешь...
organizm
16.11.2009
а вы в курсе всех подробностей дела? этот "боксер" с криминальным прошлым, если такой вас досмерти забьет у вас в подъезде, а потом скажет, что вы пытались его, его детей, жену и всех родственников изнасиловать, да еще кучу свидетелей-"боксеров" купит. вам такое нормальным покажется?
такими адвокатскими увертками пользуются все криминальные элементы, плюс еще запускают в СМИ шумиху, и все чтобы спасти свою шкуру. Короче, у кого деньги тот и прав.
может конечно и так , но тем немении педофилов нужно просто убивать а не лечить и это самое гуманное что можно для них придумать
organizm
16.11.2009
А я считаю их лучше на пожизненные принудительные работы. Пущаю отрабатывают свое отбывание.
страха у них не будет, а нужно чтобы эти существа изначально были в страхе что их изничтожат
Sn1vel
14.11.2009
Голливудских блокбастеров пересмотрели?
вы дебил? или просто историю не знаете? или телек пересмотрели и получили атрофию межушного ганглия?
На Руси на каторгу ссылали с древнейших времен, а в рудниках так еще на всю жизнь приковывали к тачке цепью, с юмором называе тачку женой прикованного.
А что до проведения опытов, так в этом есть насущная небходимость, а возможности нет. Опыты над людьми запрещены всякими сраными конвенциями и прочей херней. И это не я придумал, это еще доктор Менгель практиковал весьма успешно
FreeCat
15.11.2009
Несгораемый шкаф писал(а)
И это не я придумал, это еще доктор Менгель практиковал весьма успешно

Менгеле, однако).
Sn1vel
15.11.2009
Не зная анатомию не пытайся блеснуть знаниями. Судя по твоей "адекватности" дебил здесь не я. Правду мне говорили, что у психиатров сейчас много работы....
Gleban
16.11.2009
Мне почему-то Майрановский вспомнился...
Sn1vel
14.11.2009
На них тратят 15р в день.
alnik
14.11.2009
НЕИВАНОВ писал(а)
Casher писал(а)Таким мразям, надо пожизненно давать (ни в коем случае - не смертную казнь, ОНО - должно мучаться долго)
согласен - очень долго - что означает пожизненное зак . а расстрел - это несколько мгновений и сплошное ничто без предел...

пожизненное в нашем нынешнем виде-это не то пожизненное при котором они мучаться будут так,что с радостью на расстрел согласились бы.только недавно статья была в комсомолке про остров огненный.так там блин санаторные условия.камеры по двое,телевизор,до недавнего времени игровые приставки были разрешены,не за горами глядишь правозащитники и интернет широкополосный в каждую камеру пробьют.плюс трехразовое питание и ежемесячный расход на каждого заключенного штукарь баксов.при этом они не работают.правильно там начальник тюрьмы этой сказал,что типа хер ли им.живут и в ус не дуют.мол на моей памяти свихнулось за все время пару человек,а остальные живут надеждой,что выйдут через 25 лет отсидки...там же через 25 лет пересмотр дела может быть и типа помилование.один вон уж 22 года отсидел.....
b-a-k-u
14.11.2009
а может просто на темячко капать до пересмотра? или на лоб... как там делают? и все... сам завоет. а вообще таких надо вместо крыс на опыты отправлять. нефиг пушистиков мучать, вот таких надо отдавать на всякие исследования
alnik
14.11.2009
по мне так или ввести смертную казнь или уж если пожизненно,то как в фильме новая земля отправить их всех скопом на остров необитаемый откуда никак не выбраться(это к тому,что мотивируют что они не работают тем,что охранять их проблематично,так как им терять нечего).открыть там какое-нибудь вредное производство и пускай пашут.тот кто откажется или расстрел или не кормить.и поверьте инстинкт самосахронения еще никто не отменял.будут стоочково работать 99 процентов,чтобы жить подыхая медленно....но вообще конечно лучше расстрел,но тут совет европы как кость в горле,да и собственно я все же надеюсь,что хоть дети или внуки возможно когда нибудь будут жить в россии,как стране евросоюза...
Смерть пидорам-затейникам!!!
откуда у Вас такая поистине средневековая жестокость?
kokon
14.11.2009
Телевизор - это не плохо, т.е. они видят что потеряли, и что у них уже никогда не будет.
Sn1vel
14.11.2009
Какой там нафиг телевизор? Там сидеть можно полчаса в день на табурете, лежать на кровати нельзя, гулять полчаса в день, окон в камере нет, обращаются, как с скотом.
kokon
14.11.2009
один вон уж 22 года отсидел.
Фиг знает, последний смертный приговор был приведен в 1996 году. В этом году около 20-ти человек расстреляли. Т.е. либо по зомбоящику наврали, либо какой нибудь зек - отсидевший до 1997 года приличный срок, сознался еще в каких-то преступлениях, за что ему изменили наказание на смертную казнь, которую в свою очередь на пожизненное.
Sn1vel
14.11.2009
Товарищ, вы точно не о России говорите.
Нет не так, просто нужно ампутировать тот орган чем насилут, чтобы нечем было насиловать ,а вообще у нас в стране гуманные законы в отношении таких пидоргов отсюда и приступность. Нужно ввести наказание в виде ампутации конечностей и клеймо на лоб кто он есть.
то есть законы должны быть негуманными?
MOPSIK10
14.11.2009
Да,да и ещё раз ДА!!!!!!!!! Для таких тварей самые что ни есть жестокие
tsolodov
14.11.2009
Это больные люди. Полезного для общества мало они принесут. Не гуманно, но почему бы таких людей не пустить на органы? Куча хороших людей ждут очереди, когда донор "откинтеся".
Нельзя .такие органы не годны для имплантации ,только в крематорий.
пожизненно им не дадут сидеть. в тюрьме свои законы. таких там сразу убивают.они даже до суда ,порой, не успевают дожить
kolco318
14.11.2009
их сажают в одиночку
но почему-то каждый раз они не доживают до суда.там руки длинные у всех)))
kolco318
14.11.2009
доживают и долго живут в камерах одиночках, даже чикатило до суда до жил
kokon
14.11.2009
Максимум - по двое, и сокамерник не всегда знает за что сидит его сокамерник, и охраняют их как президентов, т.к. если их грохнут, то охранников накажут.
Когда убийц Пикиных судили, перед "воронком" - ПАЗик с ОМОНом ехал (причем с Гагарина и Лядова - сразу по Покровке, обычный воронок с обычными заключенными - едет либо по Ильинской, либо по Алексеевской, иногда с пл. Минина за Драмтеатром), во время судебных заседаний, этот ПАЗик с пулеметом (пулемет стоял, где обычно кондуктор деньги с билетами держит) около ДК Свердлова стоял, как раз напротив арки откуда "воронки" выезжают. Судили их несколько месяцев, и каждый раз, когда заседание было, такая картина наблюдалась.
Цыпа
14.11.2009
простите, Пикины - это автозавод? год так 1994..... так там сооооооооовсем другая исторя была, и охраняли их правильно....
kokon
14.11.2009
Угу, только суд в 97 был.
Цыпа
14.11.2009
а взяли их в 94
kokon
14.11.2009
Так они и сидели - по 1-2. Тот который главным у них был "Аллах", тот скорее всего вообще один. Его кстати на родину в айзербайджан депортировать год или два назад хотели, чем закончилось - не знаю. Но если депортировали, то он как пить дать, сможет освободиться, если уже не освободился.
kolco318
14.11.2009
на Ваду еще не нашли ищут щерстят в нащем ройоне тоже, уголовка с ног сбилась
bars-nnn
14.11.2009
выцепить пи....са и в задницу
изнасиловать?
bars-nnn
14.11.2009
наказать анально
Tata-E
14.11.2009
Какой ужас....
Все жители в шоке....
Блин, мне сегодня туда ехать...
у нас однажды мужики одного выловили, оголялся при детях...отметелили, чуть не убили...милиция еле растащила, чтобы его забрать...
djabel
14.11.2009
милиция еле растащила, чтобы его забрать...
Жаль, что растащила. Искренне жаль!
мне было бы жаль этих мужиков - не дай Бог посадили бы
kokon
14.11.2009
не дай Бог посадили бы

А это запросто могут :(
Посадить в камеру, настолько низкую, что нельзя выпрямиться и настолько узкую, что нельзя лечь во весь рост. Кормёжка - раз в три дня четверть буханки хлеба, вода под ногами... Не разговаривать. Медицинской помощи не оказывать.

... И пусть так живёт ГОДАМИ...
kolco318
14.11.2009
да ты что у нас ведь гумманизм, за детскую смерть надо чертвовать на лобном месте
kokon
14.11.2009
Не знаю, на мой взгляд - это гуманно. Первое время - да тяжело будет, потом привыкнут (человек ко всему привыкает). Надо так - чтобы разнообразие было, чтобы привыкнуть не успел, условия сразу менять.
kolco318
14.11.2009
захотел чего нет нашим чинушам эт будет хлопотно
kokon
14.11.2009
А чинушам - что не хлопотно? Деньги отрабатывать надо, на то они и на госслужбе состоят, чтобы работать, а не законы "под себя" каждый день менять.
kolco318
14.11.2009
ты это им скажи
Афраний писал(а)
Посадить в камеру, настолько низкую, что нельзя выпрямиться и настолько узкую, что нельзя лечь во весь рост. Кормёжка - раз в три дня четверть буханки хлеба, вода под ногами... Не разговаривать. Медицинской помощи не оказывать.

... И пусть так живёт ГОДАМИ...

может,на Вас испытаем подобные тортуры? Вы не из диких лесов выбежали?
kokon
14.11.2009
Цивилизация - для цивилизованных людей. А так, собакам - собачья смерть.
Вы сам,конечно,сугубо цивилизованный человек,и лишь у Вас есть право отделять собак от людей?
kokon
14.11.2009
Люди сами себя разделяют на людей и животных - своими поступками.
+ много...есть и хуже животных...
но к расправам почему-то призываете именно Вы,цивилизованный,казалось бы,человек.
Знаете, обратитесь к кинологам.
Собаку на задержание тоже далеко не лаской и нежностью тренируют. Не потому, что собачку не любят, а потому что иначе нельзя.

Офф. Что есть цивилизация? Искусство жить в городах?
Жестокость и дикость/цивилизованность никак не связаны.

"Самые жестокие преступления в мире совершены людьми, которые не пили, не курили, не изменяли жене и кормили белочек с ладони" (с) нм
Sn1vel
14.11.2009
Годами там не проживешь) Так было раньше, отсюда и пошло СИДЕТЬ в тюрьме.
djabel
14.11.2009
Таким мразям, надо пожизненно давать (ни в коем случае - не смертную казнь, ОНО - должно мучаться долго)
Я давно предлагаю отдавать их родителям изнасилованных детей. Тюрьма для них - слишком мягкое наказание.
kolco318
14.11.2009
согласна
djabel писал(а)
Я давно предлагаю отдавать их родителям изнасилованных детей. Тюрьма для них - слишком мягкое наказание.

то есть Вы за самосуд,за линчевание? а если вскроется ошибка следственная или судебная?
djabel
14.11.2009
то есть Вы за самосуд,за линчевание?
Для педофилов - да. Для меня это не люди! Вон ниже пишут про то как мужики чуть не убили того, что оголялся перед детьми: вот таких я предлагаю оставлять мужикам, не разнимать их милицией.
upstairs
14.11.2009
Откуда такие монстры берутся??? На кол его! Интересно, а у нас в России примут смертную казнь???
kolco318
14.11.2009
я голосую за
djabel
14.11.2009
Нет, сраные правозащитники помешают....
Nick S
14.11.2009
Ну что ж, а может всех пидоров посадить в одну камеру с правозащитниками и зеками? Думаю, вы понимаете исход=)
djabel
14.11.2009
Хороший бы триллер получился! Фрэдди Крюгер отдыхает
Важно еще именно его паймать..
откуда берутся?Оттуда же откуда и мы с вами.Только под воздествием внешних факторов крыша может потечь и у самого обычного вроде как нормального человека....А начинается наверняка с того/ что его этого маньяка в детстве обижали более сильные мальчики/ девочки его презирали как слабого/ дома ребенка не любили/ он замыкался в себе/ выработался в нем страх перед сверстниками обоего пола.А тут ешё и "новая жизнь" с её новыми идеалами и стандартами/ в которую он никак не вписывается/обида и злость копятся.....А трахаться ему охота как всем.Вот он и реализует по мере возможности все более и более загоняя себя угол.
kokon
21.11.2009
Вчера по ящику говорили, что он в Чечне воевал.
по ящику вообще много чего "говорят"....
kokon писал(а)
Изнасилование девушки, я могу понять (правда с трудом)

н-да... то есть детей жалко, а девушек - не настолько?
имхо, рвать маньяков на куски и желательно медленно, чтобы этис с*ки долго мучались. дооолго... очень долго
а у Вас откуда поистине средневековая жестокость? на одну доску с маньяком встаёте?
имею личный зуб на насильников, маньяков и убийц
Для этого подходящую шизонутость надо иметь, нормальный не справится!
С2Н5ОН писал(а)
[quoteрвать маньяков на куски и желательно медленно, чтобы этис с*ки долго мучались. дооолго... очень долго

а разве в школе девочки не "рвут" медленно морально своим презрением ботаников и неспособных к ни к лидерству ни к учебе?Одни девочки "платят" за неправильное поведение других....Вот такая хреновина....
понятия не имею, рвут ли девочки ботаников или не рвут. я живого ботаника в глаза не видела
если бы у чувака нормально "мутилось" с "тёлками" -нафига ему детей отлавливать?Со взрослым партнером полюбому интереснее!
Nery
14.11.2009
Я вообще никакого насилия не могу понять. Им нужно прижизненно каждую неделю увечья наносить.
Nery писал(а)
Я вообще никакого насилия не могу понять.

Nery писал(а)
Им нужно прижизненно каждую неделю увечья наносить.

Вам не кажется,что две эти фразы противоречат друг другу?
нет негров - нет расизма(С)
гыгы... хорошо сказано!
Sn1vel
14.11.2009
СНачала пишет, потом думает.
Nery
16.11.2009
Пояснила выше, действительно не точно выразилась
Nery
16.11.2009
Согласна, поясню: не могу понять насилия по отношению к людям и к животным и даже к растениям. Но это же не человек! и даже не животное!
ibkmz
14.11.2009
Допустим, четвертуете, колесуете, расчлените...и далее по списку, предложенному посетителями этого топика...допустим. А потом совершенно случайно выясните, что доблесные сотрудники МВД собрали более-менее похожие висяки и загрузили первого под руку попавшегося...не дрогнет ни один нерв на мужественном лице мстителя-защитника униженных?
kokon
14.11.2009
За такие ошибки, где человек жизни лишился (в прямом или переносном смысле) - виновные сотрудники мвд - сами в таких же камерах должны оказаться, т.е. ошибок вообще быть не должно.
ibkmz
14.11.2009
Кхех...утопия это хорошо, да. Простите увлекся, что-то я больше о реальной шизни. А так то оно да...и войн не должно быть, и голода, несправедливости..."в моей стране живут пони, они питаются радугой и какают бабочками" (с)

Два вопроса:
а) человеку лишившемуся жизни станет радостнее и легче, если виновник погибнет в муках?
б) а вы никогда не ошибаетесь, совсем-совсем? Рыцарь без страха и упрека?

Вернитесь, пожалуйста, на землю. Там наверху кислорода, говорят, мало...
kokon
14.11.2009
Так о чем я в основном посте и писал, нафиг смертную казнь. А создать невыносимые условия для мразей насилующих детей.
А холить их и лелеять и заботиться о его здоровье и не проголодался ли он, это все равно, что помогать насильнику - совершать изнасилование.
ibkmz
14.11.2009
А я в посте написал своем про кровожадных сторонников расправы без суда и следствия, всех сразу, а не индивидуально, движок форума неудобен - приходится отвечать кому-то конкретно, вот и отвечаю на первый пост.
Но насчет "холить и лелеять" - вы преукрашаете российские тюрьмы, мне кажется.
kokon писал(а)

А холить их и лелеять и заботиться о его здоровье и не проголодался ли он, это все равно, что помогать насильнику - совершать изнасилование.

Вы бы хоть на зону съездили,что ли.На экскурсию.
kokon
14.11.2009
Нет уж нафиг такие экскурсии.
Вот видите,Вы даже посмотреть не хотите на условия содержания,а голословно тем не менее пишете,что у заключённых замечательные условия и их холят и лелеют.Опять противуречие...
Sn1vel
16.11.2009
Да у вас очень отдаленные представления о наших ЗОНАх... Дискавери что ли пересмотрели?
kokon
18.11.2009
Зоны - совсем другое, нежели "крытые" зоны для пожизненных осужденных. Они как в тюрьме сидят - в камерах со всеми удобствами (разве что душа с интернетом нет). На работу - забить можно, т.к. голодным все равно не оставят, максимум - карцером накажут, где все равно кормить будут.
Sn1vel
18.11.2009
Ты мне это рассказываешь? Какая работа у ПЗ? (они только камеру чистят каждый день) Не пиши хню больше, читать устал уже бред.
То то Радуев в белом лебеде продержался 4 месяца, а потом внутренние кровотечения открылись, телевизора пересмотрел, наверно.
lepila.tyurem.net/topic4.html
На гугле, надеюсь, еще не забанили.
Halo
14.11.2009
Мразей надо расстреливать на месте!
Вы за внесудебные расправы?
па нашим законам...если ты расстреляешь мразь......то будешь хуже мрази...
Вы тоже за самосуд и внесудебные народные расправы?
я за четкое исполнение законов...но!!! и законы должны быть...а ни атмазки в законодательстве...
штоб наказание нес толька тот...кто виновен...ведь извесно што много падстав...
я сагласен...украл-руку долой...взятку взял-тож самое...насильник-пипирку долой...
то есть в принципе Вы не против,ежели Вас схватят по ложному доносу или недобросовестно собранным ложным уликам,и отрежут у Вас,например,пипирку?
так читай до этого)
я не за самосуд...но и суд должен быть другой
я сагласен...украл-руку долой...взятку взял-тож самое...насильник-пипирку долой...

шариатский?
пох на название.....главное правильный...
kokon
14.11.2009
+ много
Elesin
15.11.2009
Схоронили сегодня девочку.
Она была единственным ребёнком в семье.
Её нашли мёртвой менее чем в километре от дома...
Ир
16.11.2009
Снова педофил в Нижегородской обл, что за аномальная зона такая, что их тут развелось как грибов после дождя?
а что вы хотите?кто же сможет выдержать на себе бесконечные эксперименты .... сами знаете кого?
Лари
16.11.2009
Пожизненное да, а потом их выпускают за хорошее поведение... За рубежом принудительная кастрация, надо и у нас, а потом на урановые рудники, как в советское время - и польза и безопасно.
damien77
16.11.2009
Да Зае**ал этот Псевдо-Гуманизм!!! Эти все конвенции о правах человека!!!
После такого Это не человек вовсе!И даже не животное!! И не Должно быть у него Никаких Прав! Публичную казнь на стадионе, как в Китае!!! Чтоб остальным не повадно было даже думать о таком!!! На Русских с каждым годом становится на 1,5 миллиона меньше! Это каждый Год если стирать с лица земли по такому городу как Наш!!!И это все результат пропаганды Курения,Алкоголя, Наркотиков!!!Да еще и такие мрази докучи будут убивать Наших Детей!!Ну в чем были виноваты эти дети??? А эта тварь ходит сейчас по земле дышит гуляет развлекается! А мать с отцом этих девочек слезами захлебываются............их жизнь сломана, нет большего горя для родителей, чем детей своих хоронить!!

О каких тут пожизненных речь идет?? Всех убийц казнить надо....
horntail
16.11.2009
Да хотя ба как в Штатах сделали сайт с фото, именем и адресом насильников (они при переездах обязаны сообщать в полицию куда перемещаются и , что называется, "вставать на учет"), что бы соседи знали, кто с ними рядом живет. Когда такое в США ввели несколько лет назад, то же были противники - что, мол, каждый человек имеет право на частную жизнь, они исправились и т.п. Но большинство начселения было "за". Говорят, неплохо такая информация "помогает" насильникам "счастливо" жить.
kokon писал(а)
Откуда берутся такие мрази?

Вам не приходило в голову, что их такими воспитывает общество? Вот, например:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=874528&topic_id=17409948
это способствует воспитанию нормального, с нравственной точки зрения, ребенка?
Elesin
18.11.2009
Маньяк пойман.
Ждём решения суда.
ilya52rus
19.11.2009
нужно поморозить этого маньяка до 2010 года, потом чуть задержать ратификацию всяких толерантных хартий, во время этой задержки, так как нет законодательных ограничений "временно" ввести в действие смертную казнь (естественно, как исключительной меры наказания), и перешлёпать всю мразоту, скопившуюся в ожидании приговора и уже получивших вышку
имхо.
Elesin
20.11.2009
Уже смысла нет. Да и зачем казнить-то? Ему - на 5 минут переживаний. Обществу - никакой пользы.
ilya52rus
21.11.2009
чтобы исключить возможность УДО. просто стереть с лица земли и всё.
а его не поймали? по ТВ вроде сюжет был
kokon
21.11.2009
Поймали вроде. Тема 14 ноября создана.
Новая тема