--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто в СССР хотел?

Политика
14
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
14.11.2009
Сегодня новости включил, и мелкая дрожь воспоминаний прокатилась по спине волнами. ОДНИ ЛОЗУНГИ!!! Мол скоро все счастливы будут, автопром - полюбому скоро поднимется, сокращений на ВАЗе не будет, одни пенсионеры с пенсией 140шт будут только уволены. Да вообще в любом контексте российских новостей, можно найти слова - всем будет хорошо, но только потом - (когда коммунизм наступит).
Народ изголодался по позитиву, а кроме обещаний дать нечего.
volpone
14.11.2009
В ССР хотят нормальные люди которым гарантированы соцгарантии.
мне непонянты ублюдки с нижегородского форум
не став предпринимателями сидя в офисах за компами постят либеральными лозунгами,
не могут понять юолезные своим ублюдочным умишком что не для них эти лозунги,,, тьфу шваль офисная
да ладно, если бы они были нормально упакованы - они бы сопели в две дырочки
чё выступать если всё есть
volpone
14.11.2009
творчества хотят сцуки а мужества для творчества нема
чистый гештальт
kolco318
15.11.2009
я не поняла что ты хотел сказать ты за СССР или против кто не жил при СССР они не могут понять разницы раньше в магазине до 80 было все с 80х стало прподать , но в холодильниках было все , сейчас в магазинах все а в холодильниках у многих мышь повесилась
volpone
15.11.2009
я не за и не против
каждое время имеет свои плюсы и минусы причем вес этих плюсов и минусов изменяется со временем и жизненным опытом

я против тех кто поделил и пытается делить мир на черное и белое
kolco318
15.11.2009
под этим могу подписаться
kolco318 писал(а)
но в холодильниках было все ,

Всё - это что?
У меня ща холодильник битком,раньше таких проблем не было.
Раньше и дверь на ночь низакрывали..да и в холодильнике было тока мясо..) можна сказать парное..
Demon-Strasti писал(а)
Раньше и дверь на ночь низакрывали..

В холодильнике? %)
в холодильник темболее))
Dr.Qy
16.11.2009
Только на СССРских холодильниках ЗИЛ и еще каком то установлен штатно ЗАМОК. Кстати. :)
kolco318
16.11.2009
это у тебя а у других а у пенсионеров или у тебя своя шкура ближе к телу современная мораль, а мы думаем не только о себе
kolco318 писал(а)
это у тебя а у других а у пенсионеров

или у тебя своя шкура ближе к телу современная мораль

, а мы думаем не только о себе

В моём окружении у всех так,включая пенсионеров :)

Ессно,а у вас типо не так?

Ну и как,думы переросли в реальные дела?
barsuk
15.11.2009
volpone писал(а)
мне непонянты ублюдки с нижегородского форум

вы тоже сейчас находитесь на форуме
volpone
15.11.2009
вы в доказательства своих мыслей всегда вырываете понравившиеся вам буквы?
barsuk
15.11.2009
там нет слова "которые", можно трактовать как отдельное предложение
Dr.Qy
15.11.2009
Социальные гарантии ЧЕГО? Жить как все?
да,только с одним нюансом - в СССР промышленность не разваливалась на глазах,как гнилая мешковина.Но пещерным антикоммунистам этого не понять - они так и будут до конца дней своих сравнивать СССР 1965 года и Россию 2009-го.
kokon
14.11.2009
Одно время развивалась, и неплохо - но все хорошее у нас в стране - не надолго.
любую систему надо подкручивать и подправлять.Если в Вашем доме течёт крыша,Вы же не будете пригонять кран с чугунной бабой,дабы сломать дом,а будете всё-таки,наверное,латать кровлю.А людям внушили почему-то,что выход заключается лишь в полном сломе всего,что наработано и сделано.Результат виден невооружённым глазом.
Folk
15.11.2009
дадада, совершенно верно!
а еще можно сказать, что если поджечь дом с худой крышей, то про крышу все забудут и некоторое время будет весело, светло и тепло, и можно будет бегать по периметру с криками "Больше света! и Перестройка!", жаль только что недолго
+1
+2
barsuk
15.11.2009
ни кто не чего и не ломал, народ был ознакомлен с нормальной жизнью и нормальными(нужными) вещами и продуктами и проголосовал своим спросом за них, если бы народ продолжал покупать телевизоры, утюги и пылесосы советского образца, то заводы и по сей день пыхтели бы

но нужно же коммунистам за что-то зацепиться, вот и кричат, что все у них сломали, а сами, плять, почему-то не спешат покупать утюги с термаля и чайки с ЗиЛа, строят из себя умных и справедливых
Я Вам про Фому,Вы мне про Ерёму...я Вам про то,что не обязательно ломать то,что есть,а Вы мне про утюги и сапоги. P.S. a propos: надо Вам дать почитать книжечку про Деяния Колчака Александра Васильича (милого,славного человека),чтоб глаза на лоб полезли... немножко подсуропить альтернативы пещерному антикоммунизму,так сказать...
barsuk
15.11.2009
то есть не утюги, а все таки Колчак виноват, в том что люди отвергли серость и выбрали свободу, а не жизнь с закрытыми глазами
по-моему,Вы не поняли моего комментария.
kolco318
16.11.2009
они книжкам не верят да может не знают каким верить , про калчака мне бабушка рассказывала про их зверства у нее сестру беременную как курицу выпотрошили
kolco318
16.11.2009
не зря америка говорила что завоюет россию без единого выстрела продали нас , развалив экономику.как подумаещь , что дальше будет, после в войны в голодное время детей брали в семьи без всяких доплат, сирот в дет домах было меньше чем сейчас, так там сироты были , а у нас брошеные дети
barsuk
15.11.2009
промышленность не разваливалась, это точно помню
а вот что полезного она выпускала - ни хера не помню, напомните мне пожайлуста
конечно,ничего.Только ненужные вещи,которые сразу везли на свалку.Устроит такой ответ пещерного антикоммуниста?
barsuk
15.11.2009
я не пещерный антикоммунист, я норный социал-демократ
:)) и кроме не нужных вещей и подводных лодок ни чего мне не надо
vvn54
15.11.2009
Может тогда приведете пример, что полезного она сейчас выпускает?
barsuk
15.11.2009
vvn54 писал(а)
Может тогда приведете пример, что полезного она сейчас выпускает?

да ни чего кроме сырья и не производят, денег не дает ни кто, и государство родное не заинтересовано в этом даже, а то возникнет новый ходорковский - березовский и будет финансировать оппозицию, страшно же власть то терять, могут и посадить за сделанное за период правления
Строго говоря кроме сырья, она и в СССР ничего не производила.

Хотя я смотрю тут быдло плачет по ВПК. Пусть пиздуют на "Сокол" поддерживать обороноспособность. "Старт", "Кристалл"...

Сейчас гораздо лучше с эти.
barsuk
15.11.2009
Тесть Роршаха писал(а)
Строго говоря кроме сырья, она и в СССР ничего не производила.

:) почти согласен, ведь реально же покупали иностранцы наши некоторые "изделия" за ради металла из которого они были сделаны
vvn54
15.11.2009
Ну вот видите, в то время она хоть что то выпускала, хотя бы для внутреннего употребления. Люди работали, производили пусть не самого высокого качества, но товары народного потребления. А в случае продажи только ресурсов (на это хватит 10-15 млн.) чем занять остальное население? Пусть вымирают?
barsuk
15.11.2009
то есть вы готовы заниматься черт знает чем только за ради процесса?
для справки: в фашистских лагерях русских часто расстреливали за отказ обрывать листья с деревьев или переливать воду из одного проруби в другой
vvn54
15.11.2009
Ну это сравнение не корректно. Никто не предлагает сизифов труд.
Просто при закрытых границах ТНП, выпускаемые у нас, были востребованы на внутреннем рынке, сейчас нет. Ну и где выход? Себестоимость товаров у нас все равно будет выше, поскольку надо учитывать расстояния по доставке материалов и товаров, ну и самое главное расходы связанные с теплоснабжением. Мы же северная страна (только не надо приводить пример Финляндии и Канады), у нас доля затрат на поддержание температуры тяжелым грузом ложится на себестоимость. Плюс зона рискованного земледелия. Что же делать, всем валить на юг и снимать по 4 урожая в год, как в Турции?
Свободный рынок, свободная конкуренция с Западом, нам не подходит.
barsuk
15.11.2009
почему до революции мы могли производить продукцию и по экспорту зерна, например, США опережали

да плевать на "до революции", вы возьмите Китай, аграрная нищая "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ" страна, вообще не имела ни чего, у нас учились "Волги" делать, а сейчас вторая экономика в мире, наши российские бизнесмены производства туда открывать едут, и дело не в дешевой рабочей силе, там время - это деньги, чиновники китайские там для бизнеса существуют в виде регистрации бизнеса и помощи в консультации развития производства,

наше государство не заинтересовано в сильных предпринимателях, государство боится их, сильный предприниматель будет лоббировать умных чиновников, а не тех, которые сейчас у власти,
что стало с нашими олигархами? либо в тюрьме, либо за границей, либо ложатся под власть, а настоящий бизнес по определению должен быть не зависим, и власть должна работать на предпринимателя, а у нас все наоборот
vvn54
15.11.2009
Все Вы верно говорите. "До революции" не буду, поскольку тут все вроде понятно. Аграрная страна, дешевая рабочая сила ну и т.д.
Я говорил о производстве ТНП в современных условиях, в сложившейся системе производственных отношений. В этом случае без дотаций гос-ва (за счет средств, вырученных от продажи ресурсов) не обойтись.
Что касается "чиновников". Это особый разговор. Скорее всего мы столкнулись с особым, новым типом государственного устройства. Условно на бытовом уровне можно назвать его "диктатура номенклатуры". Возьмем классиков. Общество делится на классы по отношению к средствам производства - собственники и наемные рабочие, либо бесклассовое общество - средства производства государственные. Тут все понятно, даже существующие политические партии выражают их интересы. У нас образовался особый класс - номенклатурно-чиновничьий, который с одной стороны не вкладывает ничего своего, своих средств, для развития средств производства (в отличии от предпринимателей), с другой стороны владеет этими средствами производства. Мало того они и политическую партия себе сформировали - ЕР. Парадокс - ничего не вложив, не продавая свои руки (головы) как наемные рабочие, они по сути владеют (распоряжаются) результатами труда всего общества, у нас в основном ресурсами. И тут дело не в том, хороший человек тот или иной чиновник, тут дело в сложившейся системе. Куда она заведет? Черт ее знает. Даже классики не могли себе представить сложившуюся ситуацию. Причем этому классу невыгодно что либо менять, не выгодно развитие новых производственных отношений, сил. Сами они ничего не поменяют, другой политической силы пока не наблюдается. Все это ИМХО, может быть оно и не верно. Но мне представляется как то так.
kolco318
16.11.2009
сталина бы на наше правительство
Dr.Qy
16.11.2009
А что может выпускать под предводительством старых пердунов, молящихся на разваляные изначально предприятия?
vvn54
16.11.2009
Собственники уже везде практически поменялись, а толку нет, значит проблемы носят объективный характер.
Dr.Qy
16.11.2009
Зашел на ГЗФС (ЗЕФс). Полный развал. Впрочем, был я там и в 70х годах. Ничего не изменилось, кроме отсутствия станков и работы. Те же корпуса. Зимой - дубак, ездящие бензиновые погрузчики, дымящие в нос работягам, краны, извечный травматизм и летальные исходы по дурости.
Как был построен в 30-е годы, так и ни разу ничего не модернизировали в нормальном виде. Цеха-ангары, которые невозможно протопить или проветрить по нормальному.
vvn54
16.11.2009
А сколько там теперь арендаторов? Например, Автоконтинент - всю Россию снабжает выхлопными системами как для отечественных, так и для импортных автомобилей. Так что не все цеха простаивают.
Dr.Qy
16.11.2009
Как склады для кетайских станков тоже используют.

Все равно - был гигантский, хоть и бестолковый, завод. Щас какая то кучка кооперативов, да перекупщиков.
kolco318
15.11.2009
все из= за границы привоза почти не было и мебель и холодильники и аппаратуру все было свое сделано в ссср и все работало
kolco318 писал(а)
все было свое сделано в ссср и все работало

Ну да работало,но как? Бытовала такая поговорка:если гарантия на западе означает,что в этот период вещь не сломается,то у нас,что в этот период вещь будут ремонтировать ;)))
да ладнака) чайка кубик досихпор работает...правда ремантировалси...но уж многа пожже...куплен гдето...92-94г
Из всего,что было могу похвалить тока холодильник Бирюса с 1967года без единого ремонта! О,ещё пылесос Буран :) Остальное ломалось либо сразу,либо через непродолжительное время :(
kolco318
16.11.2009
это когда поговорка пошла холодильники советского производства до сих пор у старушек работают по 30 40 лет теливизорытоже и машинки стиральные а сколько сейчас работает бытовая техниника
kolco318 писал(а)
это когда поговорка пошла холодильники советского производства до сих пор у старушек работают по 30 40 лет теливизорытоже и машинки стиральные а сколько сейчас работает бытовая техниника

Гы,у кого была не Бирюса,давно поменяли холодильники и не по разу.Новый холодильник у меня пашет 8 лет,стиралка 9 лет,телек у жены Филипс мексиканской сборки 15 лет.Всё это без ремонтов.
17 лет работал телевизор "электрон", работал бы и дольше, только лампа у него одна горела раза три и найти ее тяжело было - отдали кому-то. Холодильники ЗИЛ (у знакомых полвека работал, кому-то подарили в рабочем состоянии), Юрюзань, Бирюса, Снайга - все без ремонтов, если не считать замену реле у Бирюсей, по не одному десятку лет. Снайга и Юрюзань пашут до сих пор. Пылесос 60-х годов выпуска также до сих пор пашет как зверь. Магнитофон "яуза" катушечный с начала восьмидесятых, у многих вертаки с той поры и ранее пашут, а диапазон воспроизведения у нашей радиотехники был пошире, чем у нынешней пластмассы в пару раз.
Для того времени, кстати, техника была на уровне, хотя и без яркой упаковки. Только со средины восьмидесятых ничего нового не появлялось. Сломали производство, науку, разогнали кадры, присосались к трубе. Правильно тут пишут - не надо сносить дом, если крыша прохудилась.
kolco318
16.11.2009
да именно все развалили какие конструкторксие отделы были всех разогнали кто на запод плдался кто спился
kolco318 писал(а)
да именно все развалили какие конструкторксие отделы были всех разогнали кто на запод плдался кто спился

А нафик они нужны,если по 30-40-50 лет ничо не покупают? Тут поневоле сопьёшься :( А на западе как,вышла вещь из моды - на помойку,там конструкторам есть где разгуляцца ;)
Как раз в том и соль, что не развалить и разогнать надо было, а нормально организовать. А вот с организацией у нас до сих пор хреново. Созидателей что-то не видно, только разукрупнятели, делители и отниматели. "Эффективные манагеры" сплошь. Только ни хрена эффективного что-то не получается у них, разве что по мелочи.
sozercatel писал(а)
Как раз в том и соль, что не развалить и разогнать надо было, а нормально организовать. .

Т.е. выпускать гуано,.А как ещё заставишь поменять холодильник?;)Этим уже активно занимались в 70-80-е.Вот тока с Лазурью перестарались :(
Выпускать то, что нужно. Нормально организовать, как раз и значит, что не выпускать 40-лет одну модель, а развиваться, расти. Не понятно?
А щас?)разве заменялись) модифицированная 5ка(тоесть 7ка)
sozercatel писал(а)
Выпускать то, что нужно. Нормально организовать, как раз и значит, что не выпускать 40-лет одну модель, а развиваться, расти. Не понятно?

Позвольте,на какие шиши развивацца?Выпустили неломающиеся холодильники,никто новые не покупает - застой.
А новые опции на что? "Теперь со вкусом клубники"! Морозильные камеры, например выпускать с подвеской на стену, потолок и т.д. Тем более, как ни старайся, а определенный процент поломок все же будет.
Добавьте поиск новых рынков сбыта и т.п. Кстати, знаю, что "вятки", которые, типа, автоматы были еще в советское время с отдельной центрифугой :-) пашут до сих пор, а вот стиралка "бош" у меня накрылась за пять-шесть лет. И мастера из разных контор сказали, что еще повезло - сейчас все эти "чудеса техники" и столько не служат.
sozercatel писал(а)
Снайга и Юрюзань пашут до сих пор. Пылесос 60-х годов выпуска также до сих пор пашет как зверь. Магнитофон "яуза" катушечный с начала восьмидесятых,

Музей што ли какой?
Почти.
Вау....А вы тоже экспонат?
Смотритель, а вы хотите в экспонаты?
Dr.Qy
16.11.2009
За такие вопросы меня из пионеров выперли.

-Наша страна производит всех больше в мире чугуна!
-А зачем нам чугун?
-Делать станки!
-Зачем мне лично станки?
-Для того, чтобы делать станки! Чем больше станков, тем сильнее страна!
-Чем? Станками? Чтобы у каждого станок был?
-А если завтра война?
-Станками воевать?
-К директору!!!!!!!!

Вот как то так......:)
FreeCat
16.11.2009
Директор то на вопрос ответил)?
Dr.Qy
16.11.2009
Да ты чо....Лекция за коммунизм на 10 минут и о вреде длинных волос. После чего я вручил ему красный галстук и нацепил на следующий день "селедку". В комсомол меня радостно не приняли. Впрочем я и не просился.
FreeCat
17.11.2009
Я тоже не просился, в школе и не приняли) ... но в техникуме "обязали"(.
Dr.Qy
17.11.2009
Не. Меня нигде не обязали. По путевкам отдыхать всегда с комсомолом ездил. Мероприятия всякие. А вот вступать....А зачем? :)
FreeCat
18.11.2009
Да я тоже смысла не видел).
Борн
17.11.2009
Судя по вашим вопросам, вы с детства были меркантильным эгоистичным кю.
А судя по ответам на ваши вопросы, вас учили идиоты.
Мдассс.... теперь я не удивлён вашими форумскими писаниями, результат столь гремучей смеси налицо... :-((( И вы в общем-то не виноваты :-(((
Dr.Qy
16.11.2009
Вы по сказочкам судите? Разваливалась. И еще как. ОДно дело - сделать танк, который отработает 200 часов в бою и будет подбит или сломаным брошен. Он свое отработал.
Другое дело - тот же станок. У которого повело станину через полгода и он вытачивает великолепные синусоиды вместо цилиндров.
kolco318
16.11.2009
если не жили в 1965 году как сравнивать,
Ну а Саркози, Обама, Меркель, Ющенко лозунгов не кидают? И с речами к Фед.Собранию (или как там у них называется)?
Shedon
15.11.2009
тоже сравнил хуй с пальцем
lada09
14.11.2009
В СССР не было глупых, тупых кризисов, возникающих на пустом месте, а при фиг поймешь как назвать современный строй мы все стали Леней Голубковыми, поверили что мировые финансовые пирамиды нас накормят и сделают богатыми, оказалось что все это брехня, а видимое изобилие в магазинах достигнуто не за счет натуральных продуктов, а за счет сои и бумаги, лучше советская колбаса по 2,20, чем искусственная по 200р.
kokon
14.11.2009
Как раз кризис и развалил СССР, правда он не на пустом месте возник, заморские "друзья" помогли цены на нефть обрушить.
krabs
14.11.2009
kokon писал(а)
цены на нефть обрушить.

всего то
kokon
14.11.2009
Ну да, еще в Афганистан втянули, а как раньше за счет нефти жили, так и сейчас живем. Ни чему уроки истории не учат. Забыл еще фантастическую сказку о "Звездных войнах" Р.Рейгана упомянуть.
kokon писал(а)
Как раз кризис и развалил СССР, правда он не на пустом месте возник, заморские "друзья" помогли цены на нефть обрушить.

а теперешний кризис что разваливает?
kokon
14.11.2009
Пока трудно сказать, возможно из-за ближневосточных стран (т.е. их влияние ослабить), возможно чтобы свою (точнее американскую) систему экономики скрыть - мол кризис-то мировой, а не только американский. То что он с ЮСЫ начался, я думаю никто не сомневается.
Фиг знает, время должно пройти, чтобы ответы найти, точнее чтобы ясно стало.
lada09
14.11.2009
Природа кризиса такая же как в америке 1929 г, если коротко то дело обстоит как, в мире существует две экономики, реальная т е производящая необходимые товары и финансовая, в которой сосредоточены все банки и занимающаяся продажами ценных бумаг, и других финансовых инструментов, так вот быстро и большую прибыль можно получить в финансовой экономике, и как следствие все деньги банков сосредоточены там, реальная экономика получает значительно меньше денег т прибыль получается не такой большой и по времени дольше . Но ребята из банков заигрались так сильно на биржах, что кредитных денег в банках перестало хватать на все больше раздутый финансовый пузырь, и как результат банкротство крупных банков, и в результате деньги исчезли и из реальной экономики и поэтому и получаем большой промышленный спад.
Вся проблема в том что мировая экономика построена на финансовых пузырях, и никто пока в мире не собирается отказываться от такой модели., и пока прибыль получаемая в финансовой экономике будет больше чем в реальной мы будем периодически попадать в кризисы.
kokon
15.11.2009
В экономике, ничего спонтанно не бывает, это точная наука. Кто считает иначе – заблуждается. За любим кризисом стоят люди (или природные катаклизмы), другого быть не может. Я думаю, вычислить тех людей кто начал кризис, для хорошего экономиста владеющего информацией – не составит труда. Но тут уже возникнут другие вопросы, и скорее всего вряд ли вообще виновников озвучат. Если только после их смерти.
FreeCat
15.11.2009
А на что Интернет тогда)? Вычислить получивших наибольшую прибыли и вывесить на "Доску почёта"))).
lada09
15.11.2009
не все так просто, те кто получил максимальную прибыль действовали по закону и наказать их не возможно , есть такой рассказ про американского капиталиста Моргана, который в 1929 г на американском кризисе заработал много денег. Значится утром Морган шел на биржу и остановился у чистильщика обуви, который спросил у Моргана "а есть ли смысл покупать акции такой то компании", тут Морган и понял, что когда на биржу пришли обычные чистильщики обуви, значит пора все продавать - и начал продавать свои акции что и послужило толчком к падению на американской бирже. Американское правительство тоже пыталось привлечь Моргана к суду но по закону ничего не смогло сделать. Люди, продающие акции на пике их стоимости действуют по законам и привлечь их к уголовной ответственности не возможно.
Особенно когда перед судом стоит один из кланов-основателей ФРС, которая и печатает деньги, обменивая их на трежери государству.
horntail
17.11.2009
Судя по всему, у Вас есть высшее образование. Философию помните - причина и повод? Разница все же есть.
lada09
15.11.2009
к сожалению так считали многие американские экономисты, но финансовая экономика, построенная на "жадности и страхе", не поддается анализу и экономическим расчетам.
barsuk
15.11.2009
американской "жадной и страшной" экономике 200 с лишнем лет, и то, что творится у нас сейчас они проходил в начале 19 века, и оценивать, что происходит у них сейчас людям из пещерного века нет смысла, нужно попытаться хотя бы повторить то, что у них там загнивает, а не пистить по поводу, что в бедах российских виновны люди с другой финансовой планеты
lada09
15.11.2009
зачем повторять чужой опыт если он ведет в тупик, что сейчас и имеем в Америке, в настоящее время есть страны с более интересным опытом, например Китай, чем вам не нравится опыт развития китайской экономики, да и про жадную и страшную экономику имелось в виду то что происходит на финансовых биржах.
lada09
15.11.2009
да насчет пещерного века, я тоже всегда удивляюсь откуда у нас в начале 90 появилось много знатоков рыночной экономики, всю жизнь изучали писали диссертации по плановой экономики и вдруг стали хорошо разбираться в рыночной.
Нашли того первого засранца, кто не сомг платить за своё жильё. Но он то причом? Это ему дали кредит на таких условиях. Прям почти насильно вручали. И таких людей полно стало. КАк рассказывали: из мексики приехала семья, без предварительного взноса заселилась, платили сниженную цену, а как только кончилась сниженная цена: побросали пожитки в машину и свалили обратно в мексику.
lada09
14.11.2009
цена на нефть как видим СССР до 1982 г хорошо зарабатывал на нефти
kokon
15.11.2009
Так стабильность и была в стране. Не зря у мну бывший тесть Брежнева боготворил. Мол в стране все хорошо было, были деньги у людей. в магазинах продукты были. Так он до самой смерти и вспоминал Брежневские времена, пока не умер в 2004.
Кстати, как я с ним неспорил на счет свободы и т.д. Он говорил, кому она не нужна, если все другие блага доступны всем, кто работает.
так это уже была власть настоящщая) с приходом Ельцына нистало сэсэсээр
lada09 писал(а)
лучше советская колбаса по 2,20,

Ога. Строга по списку и строга по одной палке в одни руки.
lada09
14.11.2009
ну и что, а сейчас настоящей колбасы больше и не купишь, ее цена не меньше 700 р
а есть уверенность што за 700 она такая?)
StrikerN
14.11.2009
Ога:) Приходится брать просто филей говядины за 250:)
lada09
15.11.2009
давайте посчитаем 150 р закупочная цена + рублей 150 на кг мяса приходятся все затраты на производство +150% наценка на заводе+50% наценка в магазине .
StrikerN
15.11.2009
Никогда не владел мясным цехом,поэтому вам виднее конечно:) Или вы это по мотивам телепередач насчитали?:) Надо же какой выгодный бизнес,вы это на бизнес-форуме скажите,там народ мучиется в поисках идей и куда деньги вложить,а тут такой бизнес ...:))
Тока в магазине наценка ни 50..есть многа больше..
kolco318
15.11.2009
у нас в деревне один мужик привозит фурой корм свиньям , просрочку мясных изделей окорока ветчину колбасы итд натуральный продукт без сои скупает за гроши, безнесменам лучше выкинуть товар чем снизить цену ,он продаст 5о кг выручит свои затраты и прбыль получит а остальное на свалку, но снить цену нет
barsuk
15.11.2009
150% - наценка на заводе? 8-\
*побежал открывать заводы*
По крайней мере это была колбаса!
men
14.11.2009
И Вы конечно что то в этом понимаете :)). Есть что то, в чем Вы не понимаете, не разбираетесь? Беда России, что такие как Вы хомячки почему то решили, что достойны лучшей жизни....
lada09
14.11.2009
любой человек, в любой стране хочет жить достойно,
men
15.11.2009
Хочет не значит может и должен! Андестенд? Нет причин, нет следствий....
Folk
15.11.2009
А что решили такие хомячки, как вы?
men
15.11.2009
Я ничего не решил, жизнь все расставит...А Вы тоже во всем разбираетесь?
Folk
15.11.2009
я собственно про то, что делить мир на хомячков и не - это любимая забота демократизаторов
men
15.11.2009
Вам не нравится слово хомячки - замените на любое другое, я вам уже писал в другой теме, что за любовь к ярлыкам, кто такие демократизаторы?
Folk
16.11.2009
Вам не нравится слово демократизатор - замените. А хомячков вы первый начали вешать, что за ярлыки??
lada09
15.11.2009
а интересно, кто и как определяет хомячков, кто в роддоме клеймо такое на всю жизнь ставит.
men
15.11.2009
У кого то нет шансов не быть хомячком и с роддома, но большинство выбирает этот путь самостоятельно.
lada09
15.11.2009
ну и что, а динозавры в свое время погибли по причине того, что большие были и высовывались, а хомячки по сей день живут и размножаются, а динозавры ау где вы!?
men
15.11.2009
Вы и в этом тоже разбираетесь ? От ведь, Вассерман практически.....:)
Ученые изучают, спорят, а Вы бац, уже все знаете !!!
kolco318
15.11.2009
да колбаса была натуральная возьмете к примеру после войны как быстро экономику подняли и при ельцине еще бвстрее развалили
steamerr
14.11.2009
для таких как ты идея КОММУНИЗМА - зло))
Полностью согласен. Народ продолжают кормить одними лозунгами. вешать лапшу на уши. Большая часть молодняка из-за отсутствия жизненного опыта и исторической памяти на это покупается. И организовывает овации при встречи с разными путиными...
kolco318
15.11.2009
я хочу сказать СССР хают но, я росла в многодетной семье, в семье все было каждый год ездили отдыхать, кто хотел в лагеря кто хотел с родителями на юг, родители работали станочниками токарь и фрезеровщик, я родила троих детей при советской власти в 1981 одного в 1983 двоих муж работал один и мы нормально жили, если начальник или чиновник начинал озоровать можно было сходить в партком и проблемы нет без судов и нервотрепки, а сейчас, да об юге не мечтаю детей внуков не знаещь как выбить путевку в лагерь, через суд правды не добьещься
men
15.11.2009
Давайте предметно. Город проживания на 1982 год? Зарплата родителей на это же время? Их квалификация? Метраж квартиры? Сколько человек там жило? Что Вы подразумеваете под "все было"?
kolco318
15.11.2009
1982 я сама уже мама,возьмем 1976 г златоуст челябинской 3х комнатная квартира машиа запорожец тодгда появились стенки, была куплена стенка , магнитофоны теливизор , при чем магнитофоны переносные вошли в моду легенда у меня был у брата , у сестры стационарный нота, отдыхала с родителями в есентуках в евпатории в костроме вологде, и питание было неплохое детей в семье было 6 зароботок родителей сказать не могу
prodriver
15.11.2009
Лехко. Отец- 180 руб. Мать-120руб. Квартира- 3-х комнатная 37 кв.м, получена в 1976году. Машина ВАЗ 2101. Гараж. Образование родителей - высшее. Проживание-город Горький.
Вас предметно сейчас здесь закопают:)
потому что большинство людей тогда жило довольно хорошо, а многие семьи были многодетными, моя, кстати, тоже
и если перетащить те ценности на сегодняшний расклад, то тогда наша семья жила как "невидимый" средний класс сегодня - 4-ёх комн.квартира, 2-е машины, сад-дача, дом в деревне, отдых для всех трёх детей в каждые каникулы.
men
15.11.2009
Как раз предметно и не закапают :)). Важна детализация, так сказать погружение в эпоху.
Все жили очень по разному.
А в бытовом плане для среднего обывателя все было достаточно херовато.
Такие вещи, как одежда, обувь, средства гигиены, банальная туалетная бумага, стройматериалы для ремонта квартиры -дома, мебель не выдерживали не просто никакой критики, но и просто отсутствовали как явление в советских магазинах.
Мне особенно хорошо помнится, так как я приезжая из мест, где все это было, не мог понять, куда это все делось здесь.
Очередь на квартиру, даже на кооператив могла дойти до Вас лет так через 10 -15, если семья, что называется "не особо нуждающаяся". В квартирах жило как правило по два поколения взрослых людей.

Но жить было можно, как впрочем и сейчас. Отношение людей к периоду СССР вполне понятно. Вроде бы Добролюбов написал: "Вы думаете, что любите женщину, с которой Вам было хорошо. Но это самообман. Вы любите воспоминания, связанные с ней".
жить можно всегда и везде:)))))))))))))
или можно ещё вот так сказать - человек ко всему привыкает
а я люблю думать вот эдак - всюду жизнь:))
для меня воспоминания и сожаления о чём-то - пустая трата времени.
другое дело - сравнительный анализ по срезу "возможности-реальность" двух разных временных промежутков
а анализ нужен обязательно! особенно для власти, которая заботится о своём народе, для того чтобы не рушить всё подряд, а выносить то хорошее, что было в прошлом в настоящее и строить, модернизируя, будущее.
men
15.11.2009
Старушка Фло писал(а)
другое дело - сравнительный анализ по срезу "возможности-реальность" двух разных временных промежутков
а анализ нужен обязательно! особенно для власти, которая заботится о своём народе, для того чтобы не рушить всё подряд, а выносить то хорошее, что было в прошлом в настоящее и строить, модернизируя, будущее.

Подписываюсь под каждым словом. Только толковый анализ, без мифологизации и прочего. Как в банке, например, при санации.
да заколебали уже с мифологией - это да!
Думают,если сиропчику побольше налить,то им ща слаще жить станет :)))
а хотелось бы побольше хладнокровия в осмыслении-то
ведь история уже сделана, а машинку временную ешшо никто нам в розницу не предлагает...как дети малые, ейбогу
Старушка Фло писал
, а машинку временную ешшо никто нам в розницу не предлагает..

И слава богу,а то бы ща началось......
нивсе так...никапли ничему нисажалеешь?...так нибывает...;)
конечно бывает - это называется ностальгия.
но копья ломать за возврат к прошлому смысле не вижу.
раздражает кардинальный слом старого без сохранения того хорошего, что было - это да
а густить о прошлом...ну нафик
В томто и дело..што хорошее ниценица в нашей стране..я наверна немец?...
barsuk
15.11.2009
kolco318 писал(а)
через суд правды не добьещься

по парткомам опять заскучали? :)

у нас "все было", потому, что другого мы ничего не знали и даже помечтать возможности не имели, теперь знаем всё, и покой покинул бывших незнаек
vvn54
15.11.2009
barsuk писал(а)
потому, что другого мы ничего не знали и даже помечтать возможности не имели

Вот это точно. И люди были довольны. И сравнивали свою жизнь не с Западом, а с теми условиями, в которых они РАНЬШЕ жили. Улучшение было налицо. Помню когда родители переехали в благоустроенную квартиру (хрущевку), они были счастливы, поскольку до этого были бараки. Воду носить не надо, печь топить не надо, дрова колоть не надо. За скотиной ходить не надо - в магазинах все есть (60 - 70 -е, чтобы не было разногласий). В рамках одной системы улучшения были налицо. Может им еще с жизнью в Штатах надо было сравнивать, когда никто понятия не имел, что это такое?
А вот шутки-шутками, но и от парткомов польза была иногда... У меня престарелый дядя жил в Тушинском районе Москвы (начало 80-х гг). Как-то раз он выковыривал засохшее варенье из литровой банки над унитазом. Не удержал банку в руках и унитаз здорово пострадал. Естественно, жилищники-коммунальщики отказали ему в замене унитаза. Ну вот что делать престарелому одинокому человеку? Он из дома-то с трудом выходил. Когда я эту информацию получил, то решил обратиться в Тушинский РК КПСС. Почему именно туда? Я исходил из того, что данная контора особенно не загружена и любое "живое" дело для нее в радость. И не ошибся! Инструктор райкома не только оперативно решила вопрос с заменой унитаза. но и организовала прикрепление к дяде социального работника. А потом позвонила мне в Горький и подробно обо всем доложила.
barsuk
15.11.2009
едко вы про унитазных дел мастеров поведали :)
kolco318
15.11.2009
зато метко и правдиво даже мужиков которые дома жен били в норму приводили, и матерьяльную помощь давали, помню ехали мы с юга мама зашла в детский мир а там все есть к школе ,но денешкам кирдык , она в цк кпсс ее многодетную выслушали выписали 100р помощи мама отоварилась и мы поехали дальше домой это был 72 год и решился вопрос за 2 часа при чем родители были беспартийные
kolco318
15.11.2009
да я тоже обращалась в начале 80 и вопрос решался молнееносно
kolco318
15.11.2009
да если вы не касались парткомов не понять в парткомах был неготив ,но много было позитива, а сейчас , что чинвники жируют , законы ничего путного ,что б хаять историю похвалитесь настоящим и чтоб вам нечем было возразить
kolco318
15.11.2009
на юг отдыхать ездили, машина была ,зарплата была , работы всем хватало, квартира была так чего мы не знали в больницах лечили бесплатно и мест хватало всем , образование было отличным парни от армии не косили ,
Patron
15.11.2009
А если по новостям весь день будут говорить что у нас в стране полный пи ец, лучше будет?
Система управления построенная в СССР была плоха тем что всё зависело от одного человека, от генсека.
Если управленец хороший - то и в стране порядок и процветание, если как Горбачёв - исход известен.
barsuk
15.11.2009
весь день говорить нужно правду, а то что это не приятно, так это всегда будет, вон в америке сейчас по всем каналам и газетам ругают обаму, за то что обещания свои не выполнил, и деньги в медицину вкладывает, а не кризисом занимается
kolco318
15.11.2009
с него началось и сидим в дерме кроме кучки алигархов и чиновников
Dr.Qy
16.11.2009
А сейчас что изменилось? Опять выстругали любимую "вертикаль". Опять все зависит от одного человека, который никак не может рулить нормально.
Patron писал(а)
Система управления построенная в СССР была плоха тем что всё зависело от одного человека, от генсека.

Не обязательно генсека. Вы же знаете, что после того, как Брежнев перенес клиническую смерть в 1976г он не мог управлять страной. Но это не означает, что страной не управлял никто. Андропов тогда правил как Борос Годунов при Федоре Иоановиче, "серым кардиналом". Не все зависит исключительно от генсеков.
kassa111
15.11.2009
Есть что вспомнить и все больше хорошего.
Dr.Qy
16.11.2009
Это старость.
kassa111
16.11.2009
Кто знает.)
Хорошие воспоминания!
Если вспоминать именно СССР, а не "перестройку"!
Dr.Qy
16.11.2009
Если вспоминать не СССР а свою жизнь.
Ну в общем то да - жизнь в СССР.
Новая тема