--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Еще один повод, чтоб уяснить себе то очевидное обстоятельство, что Диснеевские мультики- полная хня !

В мире
597
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
15.11.2009
Еще один повод, чтоб уяснить себе то очевидное обстоятельство, что Диснеевские мультики- полная хня !

В Диснея в мультиках действует Дональд Дак, у него есть собака по имени Плуто, ну обычная собака, которую он водит на поводке. В то же самое время в тех-же мультиках есть собака Гуфи, которая разговаривает и ведет себя как некое человекоподобное существо. Гуфи и Плуто в одном кадре не встречаются, зато Дональд Дак и Гуфи- запросто встречаются и взаимодействуют.

То есть проводя аналогию с миром людей, представьте себе мир где Леонардо ди Каприо водит Хью Гранта на поводке, при этом Хью не разговаривает но ведет себя как животное и время от времени лижет у себя по хвостом. Хня ?
Я тоже так думаю.
ты Простоквашино помнишь?
помнишь Матроскин как обрадовался когда у них корова бычка Гаврюшу родила? Он говорил - теперь у нас в два раза больше молока будет!
Вот объясни мне - как он собирался молоко от Гаврюши брать?
headsman
15.11.2009
херню несёте, уважаемый, про молоко там ни слова, только про счастье....
это кто-то на городском форуме недавно писал...
пойду мультик пересмотрю
WESPE
16.11.2009
Пардон, в Простоквашино у Матроскина коровы не было? И про молоку не было? Про "х----ю" чья бы корова....
headsman
16.11.2009
для тех кто в танке... в эпизоде с рождением бычка Гаврюши Матроскин говорит:"Я со своею Муркой ни за что теперь не расстанусь... Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану, потому что у меня две коровы есть". про удвоение удоев там ни слова... а корова была, и вторую покупать собирался...
Про "Простоквашино". Почему Шарик и Матроскин умеют разговаривать, ходят на задних лапах и живут в доме, а их корова живет в хлеве?
antidot
16.11.2009
Deloshop--NN писал(а)
Про "Простоквашино". Почему Шарик и Матроскин умеют разговаривать, ходят на задних лапах и живут в доме, а их корова живет в хлеве?

И почему только Матроскин и Шарик ? Почему другие собаки и кошки так не живут ?!
Doch2r
16.11.2009
потому что хищники умнее травоядных!!!
А бобер?
Корова не говорит, потму что ее нагло эксплуатируют, т.е. доят. А в советском обществе такое недопустимо. поэтому из нее сделали молчаливое животное. :)
antidot
16.11.2009
Саламан писал(а)
А бобер?
Корова не говорит, потму что ее нагло эксплуатируют, т.е. доят. А в советском обществе такое недопустимо. поэтому из нее сделали молчаливое животное. :)

"До чего Сталин страну довел !"
FreeCat
16.11.2009
Дык БрежнДнев уже был))).
vvn54
16.11.2009
Просто Матроскин знал, что в период отела у коров значительно повышаются надои молока. Подкованный в животноводстве кот был.
Doch2r
15.11.2009
к вопросу о мультиках ===================>
рекомендуется к изучению
antidot
16.11.2009
Doch2r писал(а)
к вопросу о мультиках ===================>
рекомендуется к изучению

Типа рисовать стали проще и дешевле ?

Ну вообще в мультике главное - сюжет. Вон возми, например, "Южный парк" или "Симпсонов-Футураму", там многое вообще "ногой" нарисовано :)
antidot писал(а)
Ну вообще в мультике главное - сюжет.
+мульон. За что диснеевские мультики терпеть не могу. Злые они.
Lexus1991
16.11.2009
угу. трупы и расчлененка :)
FreeCat
16.11.2009
antidot писал(а)
Типа рисовать стали проще и дешевле ?

В большинстве случаев - да(.
P.S. С удовольствием пересматриваю "Арменфильмовские" мулитики))) ... в каждом есть такие крайнекороткие куски на секунду-полторы, но там всё тщательно прорисовано))) ... а без компа что там творится порой даже не рассмотришь))).
FreeCat писал(а)
P.S. С удовольствием пересматриваю "Арменфильмовские" мулитики)))

В мульте про масленицу есть барбос прикольный. На вышке, в немецкой каске и с губной гармошкой. :))
Catz
16.11.2009
а к такому творчеству вообще какое-то отвращение.. не могу его воспринимать. несколько раз пробовал смотреть, выключал сразу.
Doch2r
16.11.2009
это очень, очень хорошо
побольше бы таких, как вы
*** V ***
16.11.2009
каких только осложнений от гриппа не бывает...
Cholo
16.11.2009
antidot писал(а)

диснеевские мультики это товар расчитаный на дебилов.
каждому своё - кто человеченкой лакомится, кто гамбургеры в макдонольдсе ест , кто чисто корой с деревьев питается или вообще только воздухом и солнечным светом :)))))))
kokon
16.11.2009
Недавно на досуге смотрел популярные российские мультфильмы и ужаснулся их идейным содержанием. Где-то из полусотни просмотренных мною работ выбрал на угад только пять. Вот например...

«Ну, Погоди!»
Сюжет чрезвычайно прост. Мужиковатый гопник-волк в семейных трусах и тельняшке по всей видимости олицетворяет собой простого российского мужчину. Этот мужик на протяжении двадцати серий пытается поймать для своих похотливых целей девочку нимфетку из интеллигентской семьи, изображенную создателями мультсериала в виде "милого зайчика" (популярного на Западе «плейбоевского» символа соблазнения). Мужик в этом мультфильме изображен в виде дегенерата и каждый раз оказывающегося в дураках от выкрутасов взбаломошенной особы. Каждая серия отягащает его организм обязательной физической травмой, или увечьем которое он наносит себе самостоятельно, в результате охоты за длинноухой нимфеткой. По мимо этого "игривого", совершенно не детского сюжета, весь мультфильм представляет собой поклеп на советскую действительность 70-80-х гг. – раздолбанные дороги на которых волк совершает свои неудачные погони за мечтой; разворованные стройки, где простой российский волчара вкалывает пока к нему на объект не забредает этот зайчик-попрыгайчик; дураки-милиционеры изображенные в виде глупых зубастых бобров и т.д.
По моему это вредительство.

«Бременские музыканты».
Восхваление деструктивной деятельности молодёжных неформальных группировок. В качестве образца для подражания взят ансамбль бродячих хиппи. На протяжении двух серий неформальная группировка распевает песни о радостях бродячей жизни т.н. «автостопщиков». В сюжете - заезд этих «автостопщиков» в столицу, где по плану главаря шайки они похищают малолетнюю дочь главы государства, выдавая себя за освободителей его престольной особы. Главные герои мультфильма – проходимцы, скрывающиеся под масками веселых животных, преподносятся зрителям как добрые друзья всех несовершеннолетних девочек и непримиримые революционеры - противники монархии. Остальные герои наделены отрицательными характеристиками. Царь - Богом избранный владыка государства изображен слабым безвольным лентяем, основной заботой которого является не забота о своей стране, а непрерывное поедание диетических яиц. Высшие армейские чины изображаются трусами бегущими от шайки неудачливых грабителей. Государев сыск представлен сыщиком-идиотом с искусственным глазом, и привычкой оставлять бомбы где попало. Что пропагандирует этот мультфильм?

«Ёжик в тумане».
Любимый мультфильм нашей либеральной интеллигенции. Сюжет: ёж (символ российского либерализма) в состоянии алкогольно-наркотического трипа, явно страдая "синдромом Корсакова", бредёт через лес на дачу к своему приятелю медведю. И хотя мишка изображен с правильными добродушными чертами обыкновенного российского человека, сама прогулка ежа несущего в подарок россиянину некие «можжевеловые веточки», вызывает массу вопросов. Врачам лечащим хронических алкоголиков прекрасно известен один из центральных галлюциногенных образов «белой горячки» - образ белого коня, появляющегося в сумеречном состоянии больного в пик алкогольной интоксикации. Как не странно, именно этот образ является в мультфильме центральным, как и образ таинственного «некто», помогающего герою не утонуть в темной воде ночного леса. Да и само поведение ежа, с испугом шарахающегося от каждого дерева и листочка до боли напоминает пост-алкогольные страхи хронических алкашей. Хочется спросить у создателей, а о чем собственно история этой «детской сказки» и какой образ жизни они пропагандируют кроме алкогольно-наркотического тумана нашей ощетинившейся колючками интеллигенции?
Не будем спрашивать.

«Трое из Простоквашино».
С первого взгляда видно, что это мультфильм об утрате семейных ценностей. К сожалению, он и ещё кое о чем. Более страшном.
Вот сюжет. Некий московский мальчик из благополучной семьи убегает из дома и поселяется в глухой деревне вместе с котом и собакой. Ведёт с ними совместное натуральное хозяйство, неожиданно богатеет найдя сундук с сокровищами (!), обманывает местные органы власти в лице представителя российской почты. То есть, по сути мультик о том, как несовершеннолетний молодой человек обретает счастье бросая отца и мать, бросая школу, поселяясь с единомышленниками в уединенной местности, выпадая из социальной и общественной жизни и обретая свое новое имя. Совсем ещё юного мальчика его преданные последователи называют не иначе как «дядя Фёдор»! Вам ничего это не напоминает?
Типичное описание тоталитарной секты. Наличествуют все атрибуты сектанского поведения, кроме главного – религиозной доктрины. Её, авторы мультфильма, созданного в атеистические советские времена, попытались максимально замаскировать. Но, на самом деле она осталась на поверхности. Секта "дяди Фёдора" поклоняется говорящей птице!
Маленькому галчонку – настоящему чуду, вызывающему изумление у всех, кто сталкивается с этим шарлатанством. В конце концов друзья сектанты, замученные голодной и суровой деревенской жизнью, решаются на отчаянный шаг и отправляют свой религиозный фетиш родителям мальчика, и этим завлекают их в секту. Помните последние слова матери «дяди Фёдора», по сюжету мультфильма популярной певицы? «Если бы у меня была вторая жизнь, я бы провела её здесь, в Простоквашино». Одна из российских эстрадных звезд фактически повторила её судьбу несколько позднее связав себя с сектой Виссариона.

«Вини-Пух»
Образ медведя – фактического символа нынешней российской государственности подан в виде нелепого врунишки, непрерывно жрущего сладости и водящего дружбу с малогаборитной свиньёй. Фу!

В качестве краткого вывода скажу, я далек от того, чтобы обвинять создателей и прокатчиков этих мультфильмов в разжигании ненависти и экстремизма, но, достаточно один раз увидеть эти картины, чтобы понять на каких тонких нитях дергаются все эти марионетки перед нашими детьми

2krota.ru/text/59951-spisok-multfilmov-kotorye-ja-by-zapretil.html
antidot
16.11.2009
Про "Ну, погоди !" - незачет.

Волк олицетворяет алкаша конца 70-х на самом деле. В начале первой серии он идет в такой кепке с начесом. Когда я в детстве жил в районе станции "Мыза", то на остановке были пивные ларьки, а рядом с самой станцией заведение в миру называемое "мордобойка".

Там было полно личностей, подобных волку из "Ну, погоди !"

Ну да, а что касается "Ежика в тумане" - то это просто притча во языцех :) Кстати мне тоже были непонятно, зачем ежик глухой ночью шол пить чай. Да и мультик этот я не любил, и в отличие от других мультиков активно избегал для просмотра.

"Бременские музыканты"- секс история, она меня отвращала.
AlexKB
16.11.2009
antidot писал(а)
Кстати мне тоже были непонятно, зачем ежик глухой ночью шол пить чай. Да и мультик этот я не любил, и в отличие от других мультиков активно избегал для просмотра.

Потому что захотелось! В деревне так это вообще в порядке вещей, прогуляться к родне перед сном на дальний конец деревни на чай с пирогом.
Mishka
16.11.2009
antidot писал(а)

Гы... Так вот почему ты не женился до сих пор. :)
antidot
16.11.2009
Mishka писал(а)
Гы... Так вот почему ты не женился до сих пор. :)

В 5 лет про огромные половозрелые сиськи-письки мне было неинтересно.

И король, похожий на солонку вызывал недоумение.
никогда не смотрела до конца "Ежика в тумане"
antidot
16.11.2009
НастасьяПавловна писал(а)
никогда не смотрела до конца "Ежика в тумане"

Кстати да :) Такая-ж фигня.

Но еще не поздно все исправить !

www.youtube.com/watch?v=-eaVOYizc80
"никогда не смотрела до конца "Ежика в тумане"
Вы, типа, этим хвалитесь?
констатация факта
Dr.Qy
16.11.2009
antidot писал(а)

Т.е. отсюда проблемы с бромом? :)
kokon писал(а)

Сюжет чрезвычайно прост. Мужиковатый гопник-волк в семейных трусах и тельняшке по всей видимости олицетворяет собой простого российского мужчину. Этот мужик на протяжении двадцати серий пытается поймать для своих похотливых целей девочку нимфетку из интеллигентской семьи, изображенную создателями мультсериала в виде "милого зайчика"

Хренасе у Вас фантазия!!! :-О
Catz
16.11.2009
да нормальные мультфильмы. не надо никаких аналогий проводить.
antidot
16.11.2009
Catz писал(а)
да нормальные мультфильмы. не надо никаких аналогий проводить.

Самый жуткий мультик- это "Мама для мамонтенка".
Catz
16.11.2009
может какие-то рекомендации дадите по мультфильмам? а то вдруг своему ребенку ерунду показываю и мозг его с детства разрушаю.
antidot
16.11.2009
Catz писал(а)
может какие-то рекомендации дадите по мультфильмам? а то вдруг своему ребенку ерунду показываю и мозг его с детства разрушаю.

Я уж не помню как там оно в детстве было. Мне нравилось "Ну погоди", посути аналог "Том и Джерри".
И нравились мультфильмы, где какая-то история, но не про любовь. Видимо Дисней прокатит вполне.

Одним словом мультик должен быть бодрым по духу и содержать историю, понятную детскому уму (то есть не Футурама, и не ужасный Ежик в тумане)

Беременных свингеров-музыкантов и усыновленных мамонтенков ребенку показывать скорее всего не стоит.
Mishka
16.11.2009
antidot писал(а)
Самый жуткий мультик- это "Мама для мамонтенка"

Очень добрый мультик, кстати. Хотя и учит неправильным вещам. Зато песенка хорошая. На ту же тему про Гнома и Дом - гораздо более правильный мультик есть.
antidot писал(а)
Мне нравилось "Ну погоди", посути аналог "Том и Джерри"

Афигеть добрые мультики. Про Том и Джери - вообще молчу - пособие для начинающего садиста, а "Ну погоди" - просто его более мягкий вариант.
antidot
16.11.2009
Mishka писал(а)
Очень добрый мультик, кстати. Хотя и учит неправильным вещам. Зато песенка хорошая. На ту же тему про Гнома и Дом - гораздо более правильный мультик есть.

У ребенка умерла мать и его подсунули другой тетке. Замечательный мультик !
Mishka
16.11.2009
Мать не умерла, а потерялась... а потом нашлась.
"У ребенка умерла мать" - да уж, такое толкование этого мультика первый раз слышу. :)
antidot
16.11.2009
Mishka писал(а)
Мать не умерла, а потерялась... а потом нашлась.
"У ребенка умерла мать" - да уж, такое толкование этого мультика первый раз слышу. :)

Через несколько тысяч лет нашлась ? Ты мультик вспомни. Мамонтенка в конце-концов усыновила слониха.
Mishka
16.11.2009
Да я его помню прекрасно.
Скока тысяч лет - ребенка не интересует - смысл не в этом. Мамонтенок проснулся - мамы рядом нет. А где она - в магазине или у стоматолога - ребенку в этом возрасте без разницы.
И то, что в конце он встречает не свою генетическую маму - ребенку тоже наплевать. Для него мама - одна, и другой не бывает.
"Меня не пугают ни волны, ни ветер,-
Плыву я к единственной маме на свете.
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной маме на свете..."

Мультик-то о другом :

"Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети.
"
antidot
16.11.2009
Mishka писал(а)

И то, что в конце он встречает не свою генетическую маму - ребенку тоже наплевать. Для него мама - одна, и другой не бывает.
"Меня не пугают ни волны, ни ветер,-
Плыву я к единственной маме на свете.
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной маме на свете..."

Мультик-то о другом :

"Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети.
"

Ты меня в чем пытаешься убедить ? В том что я САМОСТОЯТЕЛЬНО понял и осознал года эдак в 4-ре ?

Пусть на уровне ощущений, пусть так, но я после единственного просмотра этого мультика понял совершенно четко - слониха не его мать ! Она - чужая.

А теперь вспомни, как ты в детстве боялся чужих людей ? Придет злой дядя и тебя украдет, придут цыгане- украдут. Это нормально. На уровне рефлекса ребенок тянется к тому что ему родное. Причем слово "родной"- может иметь чисто биологический смысл. Это инстинкт.
Mishka
16.11.2009
antidot писал(а)
Ты меня в чем пытаешься убедить ? В том что я САМОСТОЯТЕЛЬНО понял и осознал года эдак в 4-ре?
Пусть на уровне ощущений, пусть так, но я после единственного просмотра этого мультика понял совершенно четко - слониха не его мать ! Она - чужая.

Ага, ага. И было это именно в 4 года. :)
И понял именно самостоятельно, а не кто-нибудь из взрослых посмеялся. :)
Вообще-то, мультик расчитан на возрастную аудиторию лет так до 3,5. В 14, а тем более, в 34 - скрытый смысл можно в любом мультике найти. Даже если его там и нет. :)
antidot писал(а)
А теперь вспомни, как ты в детстве боялся чужих людей ? Придет злой дядя и тебя украдет, придут цыгане- украдут.

Однако... Тяжелое, похоже, у тебя было детство. :)
Я в детстве чужих людей НЕ боялся. Более того - большинство детей 3-4 лет чужих людей не боится. Как бы они, например, с такой боязнью, в детском саду-то оставались?
В мультике-то как раз "ХЭППИ ЭНД". Слоненок нашел маму. Кстати, про то, что мама "чужая" - там нет ни слова. Домысливай как хочешь.
theftp
16.11.2009
Дети не боятся чужих людей. Дети боятся потеряться, потерять родителей.
Catz писал(а)
Может и дадим. Сколько лет ребёнку?
Catz
16.11.2009
2г8м
У меня сын в этом возрасте был в восторге от "101 далматинца"
ну в этом возрасте для ребенка главное пестрая, регулярно меняющаяся картинка с веселой музыкой. Отечественные мульты не катят никак.
Это субъективно, но своему ребёнку в таком возрасте я бы показал следующие:

"Котёнок по имени Гав"
"Большой Ух"
"Ивашка из дворца пионеров"
"Домовёнок Кузя"
"Домовой и хозяйка"
"Как старик корову продавал"
"Летучий корабль"
"Приключения капитана Врунгеля"
"Про бегемота, который боялся прививок"
"Сказка о потерянном времени"
"Умка"
Catz
16.11.2009
вполне адекватный список. примерно в этом ключе и смотрим.
antidot
16.11.2009
Catz писал(а)
вполне адекватный список. примерно в этом ключе и смотрим.

Правда придется объяснять, кто такие пионеры.
Mishka
16.11.2009
Гм... Это, я так понимаю, про Ивашку. :)
Вообще-то, ребенку в 2.8 - глубоко пофиг кто такие пионеры и как работают магнит и огнетушитель. Он смотрит действие, слушает голос, а не скрытый смысл и технические подробности разбирает.
Кстати, Врунгеля я бы из списка исключил - это скорее для школьников мультик.
А ничего, что эти мультфильмы рассчитаны на детское восприятие?...А не для переросткофф, которым на досуге заняться нечем.
Ещё раз - такие мультфильмы для детей подразумевают воспитательный характер. Задумайтесь, чему такие мультфильмы могут научить детей?
Catz
16.11.2009
ну русская народная сказка по Емелю вообще ужасно вредная в воспитательных целях.
Борн
16.11.2009
Вы её сперва прочитайте, а?
Catz
16.11.2009
вы сомневаетесь что я ее читал чтоли? что именно вы имеете ввиду?
Catz
16.11.2009
к чему это все вы мне кинули? может у меня не совсем аутентичная книжка какая-то?
чему учит книжка про Емелю, растолкуйте?
ну и чему? вот я смотрел "тома и джерри" когда их казали по ннтв в начале 90-х. мне тогда лет 10-12 было. и я был в полном восторге. и дэбилом не стал и жывтоных очень люблю.
yurka52rus писал(а)
мне тогда лет 10-12 было. и я был в полном восторге. и дэбилом не стал и жывтоных очень люблю.
И никакой пользы от этого не почерпнули. Вреда нет потому, что возраст уже большой был. Хорошо, что Вы их не в 4-5 лет смотрели.

А вот для возраста 14-16 лет я бы рекомендовал "Торадору".
http://www.nn.ru/~silk?MFID=22514
Doch2r
16.11.2009
да, да! помидора - самое оно!
antidot
16.11.2009
Doch2r писал(а)
да, да! помидора - самое оно!

Ну так если мальчик, то надо скорее всего яой-кавай какой нито :)
ЯОЙ? Кхм... ИМХО, лучше распространение яой и юри законодательно ограничить...
Doch2r
16.11.2009
это еще почему?
ладно там сётакон, но юри-то зачем?
Да Вы, батенька, извращенец. Таких кадров в аниме однозначно не было.
Альтернативное сетевое творчество распространяете?

... Такое и про диснеевские мульты есть и даже жёстче - как принцесса Жасмин развлекается с лампой, как Чип и Дейл нежно наворачивают Гаечку...

:)))
Mishka
16.11.2009
Да... Что-то я упустил в диснеевском творчестве. :)
Doch2r
16.11.2009
польза была в том что мне очень нравилось. смеялся как ненормальный

а по поводу возраста - так может в консерватории что-нибудь поправить и не показывать 4-летним детям мультики, рассчитанные на 10-летних?
Типа Том и Джерри на 10-летних рассчитаны?
ИМХО, они как раз на возраст 4-5 лет. Десятилетним можно показывать уже что-то более интеллектуальное. Я бы для детей 7-10 лет предложил, например, "Тайна третьей планеты"...
ну, хум хау. я смотрел в 10 лет и получал удовольствие. недавно вот скачал 60 выпусков и повторно получил удовольствие. а образование и воспитание я получал не из мультиков, другие методы были
Вы уже и детям готовы в детстве отказать...Надо чтоб они при просмотре мультикофф уроки воспитания извлекали, а не просто развлекались, смотря как хитрый веселый мышь достает кота...
Развлекаясь, дети учатся так или иначе. Вопрос - чему, вредному или полезному.
Скажем так - не все мультфильмы одинаково полезны.
А родители на что?...Чтоб объяснять что вредно, а что полезно, для начала на мультиках...
Типа, этот мультик - вредный потому да поэтому, а этот - полезный?...
Полезные мультики учат в том числе и тому, как НЕ НАДО поступать.
Duzer
16.11.2009
Это же для детей снимается.
Я очень люблю отечественную анимацию. "Варежка", "Жил-был пес", "Ежик в тумане", "Пластилиновая ворона". Супер.
Но я не согласен с категоричной оценкой мультфильмов Диснея.
"История игрушек", "Корпорация монстров", "Вверх", "Валл-И" - добрые пронзительные мультфильмы о добре, дружбе и любви.
Doch2r
16.11.2009
речь, в основном, о долгоиграющих американских мультсериалах
а они в большинстве своем ужасны как по форме, так и по содержанию
шикарности полнометражек это ни в коей мере не умаляет
Mal0y
16.11.2009
Doch2r писал(а)
речь, в основном, о долгоиграющих американских мультсериалах

Но они же не для детей - ИМХО... Дети просто не поймут большинство приколов, которые - в основном - социально-политические... ;-))) Это я о Симпсонах и Футураме - мне очень нравятся... А кроме этого - говна много - не спорю, просто нефиг его детям показывать... ;-)))
Doch2r
16.11.2009
да нет же!
именно о тех, которые для детей - том и джерри, дональд дак и прочая шваль
то, что по 2х2 идет - не для детей совершенно
antidot
16.11.2009
Doch2r писал(а)
да нет же!
именно о тех, которые для детей - том и джерри, дональд дак и прочая шваль
то, что по 2х2 идет - не для детей совершенно

Руки прочь от Тома и Джерри !
Doch2r
16.11.2009
не переживай, лично мне его руками и трогать-то противно, хе-хе
Mal0y
16.11.2009
"Ну, погоди!" местами сильно напоминает "Том и Джерри" и содран он с него - ИМХО... Просто идеология чуть другая и бюджет... ;-))) Это я к тому, что "Том и Джерри", по сравнению с нынешними сериалами - шедевр.. Меня одна графика в ступор вгоняет, о сюжете - лучше промолчать... :-)))
Mishka
16.11.2009
Ага.
ru.wikipedia.org/wiki/Ну_погоди
"По сути, Заяц и Волк — не жертва и преследователь, а приятели. В отличие от гораздо более жестокого американского сериала «Том и Джерри», Заяц и Волк воюют не по-настоящему, в трудные минуты всегда готовы прийти на помощь друг другу. Заяц навещает искалеченного Волка в больнице, помогает ликвидировать пробоину в борту корабля, плачет над обгорелой перчаткой Волка, думая, что тот погиб. Мультфильм, наряду с яркой развлекательной функцией, воспитывает в юных зрителях чувство сострадания, доброту и отзывчивость."
:)
Mal0y
16.11.2009
Mishka писал(а)
Ага.
Мультфильм, наряду с яркой развлекательной функцией, воспитывает в юных зрителях чувство сострадания, доброту и отзывчивость."
:)

Не спорю... :) Хотя и в "Том и Джерри" тоже много таких моментов, несмотря на бОльшую жестокость, конечно... Рождественские серии, серии с мелким птенцом (который Тома называл мамой), Джерри с маленьким мышонком и тэдэ... Всего не упомнишь... ;-)))
помнится Вы создавали тему где возмущались и осуждали родителей которые смотрели Русский мультик
antidot
16.11.2009
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
помнится Вы создавали тему где возмущались и осуждали родителей которые смотрели Русский мультик

Ага "Тугарин змей" называется.
пересмотрели свои взгляды ?
antidot
16.11.2009
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
пересмотрели свои взгляды ?

Тугарин змей- УГ !
barsuk
16.11.2009
может вы про порнуху тему запостите, проведете ее исследования на тему полезности и художественной ценности, мне было бы интересно, вы же получается теперь кинокритик
Catz
16.11.2009
надо везде отметиться. жизни то короткая. ;)
А вот почему "у них" популярного антигероя зовут Дарт Вейдер, а у нас героя коммунистической социальной утопии ("Туманность Андромеды") - Дар Ветер.

Случайное совпадение, или они так нарочно "слизали"?
Могу ещё напомнить - робот, спасающий мальчика от монстров, способных принимать любой облик - сюжет какого фильма?
:)))
Нашего робота вроде звали Вертер.

А ихний из какого фильма?
Catster
16.11.2009
нечего зацикливаться на мультиках для младшего дошкольного возраста. У Диснея есть и настоящие шедевры, которые и через век будут смотреть и восхищаться
antidot
16.11.2009
Catster писал(а)
нечего зацикливаться на мультиках для младшего дошкольного возраста. У Диснея есть и настоящие шедевры, которые и через век будут смотреть и восхищаться

Не надо говорить про "века".

Чарли Чаплина в настоящее время пересматривать желающих не так много :)
Зачем Вы за всех говорите. Чаплин -гений, он востребован и сейчас.
Мы семьей часто пересматриваем Чаплина. Жена без слез "Малыша" смотреть не может. В отличие от 99% современного кино-шлака, Чаплина хочется пересматривать.
Folk
16.11.2009
ну и вы не говорите за всех - ваша семья это исчезающе малая доля зрителей
Чаплина смотрели и будут смотреть еще долго, на то и классика. Нет ничего более иллюзорного, чем популярность нынешних хитов и блокбастеров, а классика она всегда востребована, она проверена временем, хоть и значительно уступает современным хитам по популярности.
Folk
16.11.2009
да я и не спорю - смотреть будут, только доля смотрящих будет все ближе и ближе к нулю
Программа дебилизации общества в действии
А фильмы американские вам в кайф?
Anatolik
18.11.2009
Еще один повод уяснить себе, что Вы.....ладно, смягчу....неумный человек))))
Новая тема