--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не знал, что эпидемия ТАКАЯ!

О городе (основной)
8
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня два часа пытался дозвониться в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом ребёнку. Не смог. Пошёл сам.
Поликлиника №3 на автозаводе. Время, самое начало десятого. Такого я ещё не когда не видел. Очередь в регистратуру человек 50, заполняя всё фойе, многократно извивается змейкой. Почти все тоже за вызовом врача. Пока я искал последнего, за мной уже очередь человека в четыре. Народ всё прибывает!
Встретил знакомых, которые уже на больничном, говорят: Cами в шоке, подобного не встречали в предыдущие приёмы.
Такими темпами школы и садики скоро совсем опустеют!
AlexKB
16.11.2009
Паникеров отстреливать надо было вовремя.
капсулами с прививками..
прививки зло
GDI 1.8
26.11.2009
еще не поздно....
Doch2r
16.11.2009
ждем тем на городском про врачей-убийц!
Точно, в сложных ситуациях вся глубина прогнивания проявляется.
думаю город нахлебается из-за вачебного непрофессинализма.
Doch2r
16.11.2009
пойду знакомых участковых агитировать срочно увольняться, уходить на больничный, в административный etc.
пусть город нахлебается побольше, да
[злорадно хихикает]
Ситуация с врачами, как и ментами: их все ругают, но когда прижмёт, идти больше некуда!
Да они все живут по принцыпу: "Терпите, сцуки, без нас вы никуда",а надо "Не сцыте, граждане, ведь мы с вами"
Doch2r
16.11.2009
по этому принципу сейчас живут практически все
ну, за редкими исключениями

эх, хочется чего-то
то ли ананасов, то ли революции
Тогда терпите и не нойте на остальные гримасы капитализма: критика, суды против врачей. Может в этм горниле родятся высокопрофессиональные хорошо оплачиваемые медики.
Doch2r
16.11.2009
а я, что характерно, и не ною
у меня вообще все хорошо, я сам врачей-убийц на чистую воду выводить горазд
такие дела
*** V ***
17.11.2009
всех злорадней будет хихикать тот, кто будет хихикать последним
))))))))))))))))))))
FLIFFY
17.11.2009
я сам врачей-убийц на чистую воду выводить горазд

повеселили, спасибо
Врачи нам нужны для того, чтобы давать бумажки, увы... кроме водички, интерферона и антибиотиков (если интерферон и водичка не помогли через 5 дней), ничего не назначают...
ты подтверждаешь мой тезис.
Ну, надеюсь до этого дело не дойдёт! А вот темки про избиения врачей, по горячке, это может быть.
Это еще один путь добиться от них профессионализма.
Frankie
22.11.2009
Я не пойму, зачем вы к ним ходите-то? Идите в платные клиники, к "высокопрофессиональным" врачам, которые за пару приемов получают столько, сколько в поликлинике за месяц...
organizm
23.11.2009
от этих "высокопрофессиональным" врачей вообще никакого лечения не добьешься. затаскают по анализам за твои же деньги...
Frankie
23.11.2009
И так вам не нравится, и эдак...
KR
16.11.2009
Это вредительство типичное. Если бы они отвечали на телефонные звонки, очереди бы не было, и немало людей не заразились бы. По-моему, имеет смысл сообщить о факте вредительства куда следует.
вообще нужно запретить ходить в поликлинику для вызова. Такие скопления народу еще сильнее усугубят положение.
у меня сегодня сын два часа в поликлинику дозванивался, чтоб врача вызвать..дозвонился-таки..Хотя, у меня уже были мысли ехать туда и записываться прям там..
X-master
16.11.2009
Пришли в неё сегодня в 7-30, непосредственно на приём ко врачу. В регистратуру стояло человек 6, поэтому карточку взяли без проблем. Так что под лежачего слесаря портвейн не течет. :)
А вообще да, пипец какой-то... Народу - не протолкнуться. Целыми классами на больничный уходят.
montan@
16.11.2009
Это ещё ничего.
А вот что могло быть, если б сценарий сработал?
academspain.ru/2009/teresa_forcades/#more-1858
Darry
16.11.2009
Ой, блин, бардак! ((( Уныло все это (
Ир
16.11.2009
Вчера ночью вызывали скорую, нас записали, сказали что врач утром придет, в обед муж съездил сам за врачом, народу тьма в поликлинике... Только смысла нет кого то вызывать..У ребенка 3й день температура 39,3, сами сбивали парацетамолом, но температура так и держиться. Скорая приехала, сказали пейте дальше парацетамол, и уехали. Врач приходила сегодня, тоже самое, пейте парацетамол говорит...
Doch2r
16.11.2009
пейте уже тамифлю, а то хуже будет
и на поликлиники не надейтесь
Ир
16.11.2009
Арбидол пьем
Сегодня по поручению жены объехал полгорода ненашел ни где.
только в нете по 220 руб
Ир
16.11.2009
У нас у дома спокойно продают. Аптека 36,7
Doch2r
16.11.2009
ну-ну
когда будет 40-41 и судороги, вспомните мой совет
Ир
16.11.2009
В смысле, тамифлю- лучше арбидола и парацетамола? Я не врач, про тамифлю, слышу впервые.
Что уж прям сразу какие то ужасы то говорите? Я и так 2 ночи без сна:((((( а врачи кроме парацетамола и клюквенного морса ничего не назначают:(
Doch2r
16.11.2009
читайте и запоминайте
сейчас на рынке есть только 2 (два) препарата, специфически работающие против вирусов гриппа (любых штаммов)
это Тамифлю (озельтамивир) и Реленза (занамивир)
оба из группы ингибиторов нейраминидазы (это та самая N в обозначениях А/H1N1)
стоят оба около 1800 за упаковку, упаковки хватает на 1 курс лечения/профилактики
в случае с весьма вирулентными штаммами и риском осложнений у ребенка - лично мне (лично мне) совершенно не влом побегать и потрать 2k рублей

и, кстати, это рекомендация ВОЗ
Ир
16.11.2009
Спасибо, уже муж побежал в аптеку. Можно ли Тамифлю пить вместе с арбидолом, или нужно прекратить прием арбидола?
Doch2r
16.11.2009
можно
только учтите, что самолечение чревато, грамотно поставленных диагнозов еще никто не отменял
противогриппозные препараты - это хорошо, но вот на других возбудителей они не работают, а температурить можно не только от гриппа
Ир
16.11.2009
У нас была и скорая, и врач участковый... Поставили диагноз ОРВИ, пить сказали парацетамол и клюквенный морс.
Если парацетамол снижает температуру кратковременно или не снижает вовсе - это не ОРВИ а вирусная инфекция. По идее вам про антибиотики пора думать.
Doch2r
16.11.2009
бред высшей пробы, давно такого не встречал
Walk
16.11.2009
орви это острая респираторная вирусная инфекция. вирусные заболевания антибиотиками не лечатся.
Anney-m
19.11.2009
+1. нафиг ими травиться, если бесполезно
ОРВИ это и есть вирусная инфекция
kurs-n
16.11.2009
Тамифлю в аптеках НН нет, к сожалению власти не думали что будет пандемия:
«Меры профилактики должны быть как при обычном гриппе – витамины, иммуностимуляторы и хорошо всем знакомые народные способы – запах свеженатертого лука и чеснока», - считает Т.Яковлева- член комитета ГосДумы по охране здоровья( интервью от 4 мая 2009 г.).

www.baltinfo.ru/news/Virus-shtamma-N11-boitsya-chesnoka--deputat-GosDumy

Зачем нам тамифлю?, чеснок - от всех болезней (изумруд толчен и принять внутрь в питие весом против седьми зерен ячменя, тогда от окорму смертного избавляет человека. Аще кто на изумруд часто зрит, тогда зрак человеческий укрепляет: и очи от прилучающихся недугов во здравии сохраняет и носящему его веселость наводит. Тот же камень, толчен в питии принят пользует прокаженных и печени желудковым
болезням помогает (Старинный лечебник))
Шуша
16.11.2009
Тамифлю в аптеках НН есть
kurs-n
16.11.2009
Если парацетомол отличить от антивирусного препарата человек не может, это признак идиотизма, то есть человек идиот или претворяется, в аптеках есть ТЕРАФЛЮ (парацетомол с добавками), ТАМИФЛЮ в аптечной сети НН НЕТ!
Или Вы типа из среды не признающих, но поддерживающих - свинного гриппа нет, но тамифлю есть.
Тамифлю нет, значит H1N1 есть, логика извините.
Шуша
16.11.2009
Хватит истерить!
В сети 36 и 7 Тамифлю есть. Сегодня видела и лично упаковочку в руках подержала, инструкцию почитала. Стоит 1900 с копейками.
Не хотите извиниться?
Doch2r
16.11.2009
в мск на сотню дешевле
однако, аптекари умеют наживаться
kurs-n
16.11.2009
Доктор не надо, в МСК Тамифлю ниже 2200 нет, да и вообще его нет физически.
У нас в НН всё через жопу, Виферон № 2 в виде свечек, может поможет, не даст прикрепится вирусу к клетке, интерферон все таки.
Однако производство антивирусных препаратов в РВ в полной жопе, ну разработали Триазоверин и где он?
Если сравнить ингибитор нейраминидазы (Тамифлю), он действует на присоску вируса(N), но на поверхностные гликопротеиды гемагглютинина (шприц, который впрыскивает РНК (Н) в принципе кроме вакцины ничего не действует, точнее антитела которые извиняюсь "засирают" его ферменты.
Арбидол тут точно не годится, не доказано его влияние на гемагглютинин вируса, однако возможно он простимулирует выработку интереферона.
Соответственно пока вирус размножается, возможно удастся костному мозгу в течении нескольких десятков часов создать антитела и "засрать" ими вирусы, которые потом уничтожат киллеры.
Следовательно, по моему мнению необходимо в начале болезни, если нет тамифлю, использовать интерферон,чтобы задержать внедрение вируса в клетки, а потом иммунная система сама ответит.
Жаль, что нет Триазоверина, он говорят останавливает репликацию вируса, но это в РФ как с Арбидолом, не доказано.
Ну что Доктор, что скажешь? подтвердишь или опровергнешь?
Doch2r
17.11.2009
а ты кто такой?
kurs-n
17.11.2009
Робот (железный доктор).
kurs-n
16.11.2009
Не... не хочу, упаковочка ТАМИФЛЮ в сети 36 и 6 стот 2800 рублей и в этой сети аптек её нет, только по предварительному заказу , звоните уважаемая :
278444, 2209927 сеть аптек 36 и 6.

"В сети 36 и 7 Тамифлю есть. Сегодня видела и лично упаковочку в руках подержала". Стоит 1900 с копейками- бред, в МСК пачка из 10 таблеток стоит 2400, не менее.
НН исключение? Тамифлю в НН прозводят, у нас он по 1800, издеваетесь?

36 и 7 сети нет, есть 36 и 6.

Готов взять у Вас 2 упаковки Тамифлю по 1800 рублей + 500 рублей доставка 1 препарата, итого 4600 рублей.
Гуглите дальше,
в МСК тамифлю практически нет, и цен ниже 60 евро нет за упаковку!
Шуша
16.11.2009
У вас с головой все в порядке?
Можете не отвечать...
kurs-n
17.11.2009
А что так обидело? В системе аптек 36 и 6 сказали что Тамифлю нет, но будет завтра? рублей так за 3000?
Причем здесь моя голова?
Вы же такая умная, в аптеки ходите виртуально, через гугол, однако хочется Тамифлю из Вашего 36 и 7, привезите за 1800 рублей, стоимость доставки увеличиваю до 1000 рублей за упаковку.
ВЕЗИТЕ! За слова отвечать надо!

"Сегодня видела и лично упаковочку в руках подержала, инструкцию почитала. Стоит 1900 с копейками"
Только хамить не надо, сами информацию дали: "Тамифлю в аптеках НН есть"
ДАЙТЕ!!!!
Шуша
17.11.2009
kurs-n писал(а)
ВЕЗИТЕ! За слова отвечать надо!
ДАЙТЕ!!!!

Слушай сюда!
Адрес аптеки - ул. Ярошенко, д.1
тел. 276-61-59
Сейчас позвонила и забронировала тебе, козлу, две упаковки Тамифлю по цене 1943 рубля каждая. Фамилия, на которую бронь, у тебя в привате. Бронь - 2 часа. Это все..
*** V ***
17.11.2009
брависсимо!
))
Jaunt
17.11.2009
+1
kurs-n
17.11.2009
СПАСИБО! извиняюсь за хамство, но купил 4 пачки, рядом с местонахождением, Зуевой не пользовался, Енот-полоскун помог!, пешком дошел.
Был не прав.......
XavaSu
23.11.2009
бгг))) жжоте!!! браво
Millanna
23.11.2009
Ржача!
Jaunt
17.11.2009
)) забавный Вы)
Есть сеть федеральная аптек 36.6. А в НиНо еще есть сеть 36.7

Право, без Вас эта тема была бы скучна
kurs-n
17.11.2009
Спасибо! но молоток мне Doch2r мне дал,
Причина наказания:
хуйцов сосни, ебанашка. ( с чего так непонятно).
Хорошо не забанили.

"А в НиНо еще есть сеть 36.7", может быть, кроме Нижегородского района.
Millanna
23.11.2009
в Нижегородском р-не тоже есть..
ул. Фруктовая, д.5, корп.1 - тел.434-72-20
ул.Верхне-Печерская, д.4 к.1–тел. 432-35-99
kurs-n писал(а)
Тамифлю в аптеках НН нет, к сожалению власти не думали что будет пандемия:

не песдите )))
вчера лично видел )))) 1800 руб )))))))))
kurs-n
16.11.2009
Где? адреса, телефоны аптек.
Пиздабол!
Doch2r
17.11.2009
а вот и молоточек пригодился
да, Сергей Александрович?
kurs-n
17.11.2009
За правду бить?
kurs-n
17.11.2009
Отчество откуда узнали? Судились? Уголовка или гражданский процесс?
Среди моих клиентов Вас не помню.
Велкам в аптеку сети НАС на ошарской )))) около Сбера которая )))
А уж телефончик сами ищите, много чести :)
kurs-n
17.11.2009
Спасибо, купил.
kitty8
22.11.2009
А сегодня не можем найти тамифлю, может кто знает где есть, подскажите!
Ир писал(а)
Спасибо, уже муж побежал в аптеку. Можно ли Тамифлю пить вместе с арбидолом, или нужно прекратить прием арбидола?

вообще-та когда грипп уже есть, всю эту шнягу пить бесполезно ))) она действует только ударными дозами в первый день болезни )))
teka
16.11.2009
бедный Комаровский. если бы он знал, как его статью использовать будут :)
Doch2r
16.11.2009
хм, забавно, но я только после вашего упоминания нагуглил статью комаровского и прочитал
а до этого у меня свои источники были
Видимо источники Комаровского прочли раньше)))
Док, вы на кого работаете? С такими советами?
1800 за таблетки от гриппа?

Я тут чуть в страну вечной охоты не отправился, да и то таблетки дороже 1700 за пачку (30 шт) не припомню...
И это был далеко не грипп.

Такое в натуре попахивает заговором фармакомпаний и разводом на бабло... Уже впору не удивляться, если выяснится, что вирус добавляют в водопровод...
*** V ***
17.11.2009
радоваться надо, я вот навскидку могу назвать с пяток препаратов стоимостью от 10 до 50 тыщ за упаковку
Doch2r
17.11.2009
добро пожаловать в реальный мир
я вот, к примеру, астматик
кошерный препарат для базисной терапии бронхиальной астмы стоит 3000 рублей за упаковку, хватает ее на 1 месяц, принимать надо минимум полгода для устойчивого эффекта

про лекарства для онкологических больных я вообще промолчу
и копирайт на Комаровского ;)
SEro
16.11.2009
Ага, Арбидолом закусывайте. На всякий пожарный.
Первым делом при болезни покупаем курицу и варим бульон. Каковой и пьём стаканами тёплый. Лекарства во вторую очередь. Надо чтобы организм полностью был задействован в борьбе с болезнью. А не занимался перевариванием твёрдой пищи.
В таки случаях лучше укол сделать. литическую смесь
ПИШУ С КАПС ЛОКОМ, ЧТОБ ВИДНЕЕ БЫЛО КОМУ НАДО. АНАЛОГИЧНО ЛИТИЧЕСКОЙ СМЕСИ (УКОЛ, КОТ. ДЕЛАЕТ СКОРАЯ), ДЕЙСТВУЕТ СМЕСЬ ПОЛОВИНОК ПАРАЦЕТАМОЛА, СУПРАСТИНА И НО-ШПЫ. я мелкому давала парацетамол в сиропе и по полтаблетки супр. и ношпы. температура потом, конечно, где-то через полсуток опять поднимается, но уже не так сильно и сбивается лучше. еще (опять же совет скорой) чередовать парацетамол- и ибупрофен-содержащие сиропы, чтобы не было привыкания организма.
FLIFFY
17.11.2009
Дибазол с щелочной минералкой - старый проверенный способ
так эта... эпидемии нет, вы чо там все толкётесь?
А половина самих врачей на больничных, как детских, так и зврослых.
Народ повалил в поликлиники, а лечить-то их некому!
я фигзнат. Сын был в поликлинике. Пришел к назначенному времени, был осмотрен, получил продление освобождения. На всё про всё час где-то.
kurs-n
16.11.2009
Действительно нет эпидемии, в среду все школы закроют, нет эпидемии....
никто не болеет, пандемия не эпидемия.
Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка-
Н1N1 не грипп,
во всем виноват сезонный грипп.
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо.
А не задумывались с чего в школах в сейчас 50% заболели?
В 40 лицей в лучшем случае завтра придут 20% учеников, в 22 й детской поликлинике полный писец. У мена дочь ходит в 40 лицей не первый год, извините, но такое первый раз.
Возможно это сезонный грипп, но врачи говорят, что виновато большинство родителей, которые не вакцинировали ежегодно от сезонного гриппа своих детей и у них не выработался иммунитет от циркулирующих вирусов.
*** V ***
16.11.2009
За период со 2 по 8 ноября в Москве зарегистрировано 142 072 заболевших гриппом и ОРВИ

... А как известно, по аналогии с погодой, вчера в Москве - завтра у нас...
Anney-m
19.11.2009
вакцинированные так же успешно заражаются и болеют.
нет эффективных вакцин от гриппа.
Если бы на работе не требовали оформленного больничного - хрен бы кто в очереди стоял...
И они еще хотят чтобы люди не переносили болезнь на ногах и не заражали сослуживцев на работе.
интересно, а кто потерял (без статуса безработный) работу без медполюса примут????
они ж клятву этому, как его... Гиппократу давали
olchenka
16.11.2009
Без всякого статуса, идете в соцзащиту по своему району (координаты обычно висят в районной поликлинике) и оформляете мед. полис. С собой иметь паспорт и трудовую книжку
Можно вопрос? А долго они его делают? (С работы полиса на данный момент нет) Надо бы взять, а то мало ли... Так как на данный момент штатным сотрудником какой-либо организации формально не числюсь...
ровно 30 секунд.
olchenka
17.11.2009
Думаю , это только пенсионерам и студентам. А неработающему работоспособному населению дольше и в другом месте
Я как-то ни на тех ни на других не тяну... в свой тридцатник...)))))
olchenka
17.11.2009
делают примерно неделю
да всё очень просто. Раньше моно было БЕЗ справки пропустить до трех дней школы/садика(по записке от родителя), сейчас - ни одного. Ребенок не был в школе? - марш в поликлинику!
Ээээ... как то далёк от всего этого уже... А если нет справки, то что? Вешаться? Что-то не припоминаю, чтобы я в школу какие-то справки носил, вроде бы звонка от родителей в школу классному руководителю было достаточно... Может школьникам ещё теперь и больничный брать надо?
это только во время эпидемии, а обычно без справки 3 дня можно пропустить
73
23.11.2009
В этом году уже только 2.
Берем водку, берем заварку. Смешиваем эти две субстанции в консистенции 99,5% к 0,5% соответственно. Пьем, и никакая хворь не страшна. Главное не переборщить с заваркой
headsman
16.11.2009
другой вариант - "берём стакан водки и кусок ваты. мочим вату в водке - и на пупок, оставшуюся водку внутрь... при необходимости повторить" © программа БИС
MHB
17.11.2009
Забыл еще один инградиент - соленый огурчик или, за неимением оного, квашеная капустка. Принимаются сразу после приема водки в нутрь.
*** V ***
16.11.2009
это еще не эпидемия, эпидемия походу будет дальше
из последних новостей - с послезавтра все школы на карантин закрываются, стационары уже сегодня переполнены, ставят койки в коридорах. За сутки более тысячи людей обратившихся в больницы и поликлинники с симптомами гриппа.
А никто не верил...
У-ух, как понеслося! Всё веселее и веселее.
*** V ***
16.11.2009
да вобщем то ниуя веселого...
*** V *** писал(а)
из последних новостей - с послезавтра все школы на карантин закрываются,

чо, серьезно?!
вот радость-то!
поспать можно по-человечески будет, а не вставать в 7 утра
*мечтательно* )))
*** V ***
16.11.2009
при определенном раскладе может и вообще больше вставать не придется...
давайте все сразу повесимся? ))))))) чего резину-то тянуть? ))))
*** V ***
16.11.2009
начните со своих детей тогда, чего резину-то тянуть?
предлагаю начать с вас! Самый оптимальный вариант! )))))))))
а то панику разводите ))))
Свинячий грип )))))))) Бугага ))))))))))))))))))
*** V ***
17.11.2009
По предварительной информации четвертой жертвой стал ФИЗРУК одной из школ области...
наверно залечивал грипп водкой усердно...((
у нас в классе минимум трое уже переболели. все переболевшие живы и уже гоняют во дворе.
так что +1 к началу с Вас... :)
*** V ***
17.11.2009
ваш пост подтверждает тезис, что все же доброта, а не красота, спасет мир
;)
Вот и сейте... разумное доброе, вечное...))) А не панику в рядах сограждан.... ;))
*** V ***
17.11.2009
а дашь?
))))
Аххаа...))) догоню и ещё добавлю!...))))
*** V ***
18.11.2009
анек вспомнился, или типа того:
удивленный возглаз на проходящую мимо девушку:
- У какая красивая, и ведь еб*т же кто-то!!!
дама услышав:
- Да такой же осел как ты. Только побогаче.

)))))))))))))))
:)
*** V ***
18.11.2009
у нас все равно бы ничего не получилось)))))))
(с) из "такси-3" вроде...
Пираты карибского моря, вроде...)))
*** V ***
18.11.2009
емае, точно!
но больше постараюсь не добавлять к вашей самооценке ;)
organizm
23.11.2009
приходи ко мне, чихну на тебя пару раз, и не надо будет веревку портить.
Сегодня жена встретила в 18 часов на улице нашего участкового педиатра.
Говорит вчера пришел домой в 20 часов и сегодня еще 6 вызовов, то есть до 20 вряд ли управится.
Она спросила его - что, все так плохо?
Ага, говорит: "Прихожу а там ребенок с соплями, но без температуры - козликом скачет, горло нормальное в легких тоже все хорошо. Чего вызывали то?"
- Да вот сопли - провериться бы, вдруг заболел?

Ну и что - это эпидемия?
В мозгах!
*** V ***
17.11.2009
Вчера в нашей детской поликлиннике был аншлаг, в корридорах много чихающих и кашляющих. Педиатр почти сразу согласилась, что в садик все таки пока ходить не стоит.
Был сегодня в областной детской, стационар на карантине всвязи с гриппом, но в поликлиннике особого шухера незаметно, хотя весь медперсонал в масках, посетителей в масках тоже есть.
В целом картина пока довольно оптимистичная, но как известно наша страна вообще "тихая гавань")))) Че будет через неделю никто точно не скажет.
Shooter[free] писал(а)
Да вот сопли - провериться бы, вдруг заболел?

Ну и что - это эпидемия?
В мозгах!

Походу у Вас нет детей? Все правильно вызывают! сегодня он скачет,а завтра может с пневмонией в реанимацию попасть,а это очень страшно,лучше перебдеть чем недобдеть,послушать легкие может только врач....
Дети у меня есть.
Фраза
Сегодня жена встретила в 18 часов на улице нашего участкового педиатра.
дает это четко понять - педиатр взрослых не лечит.
Послушать легкие я и сам могу - никаких проблем, мне для этого даже фонендоскоп не нужен. Медицинского образования нет.
Я отлично понимаю, что если у ребенка сопли - то никакой необходимости во враче нет. Он уже неделю с соплями ходит - нормально это, чего врача лишний раз гонять.
А вызывают - потому что истерия. Потому что всех напугали. Читайте Комаровского - он отлично учит пользоваться мозгами и не слушать всякую чухню.
www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Шуша
16.11.2009
Сдавала сегодня анализы в первой поликлинике при 28 больнице (Московский район), народу - тьма :((( Наш участковый врач сама болеет, но работает :(
ИМХО-замечательная статья.Кстати,пока учила сына маску завязывать(в школу велели принести именно марлевые)начала поддаваться всеобщей панике.однако паникерство заразнее гриппа)))
все правильно,марлевую можно целый день носить,да и дышать через нее легче,а немарлевую надо менять каждые 2часа
Lentus
16.11.2009
муж сегодня днем пошел на прием. За 20 минут до начала приема он оказался 20-м в очереди. Потом очередь увеличилась раза в 2,5-3.
Муж со среды на больничном. На его пожелание сегодня выписать врач ответил "что, уже? так хочется работать?".
mogul82
17.11.2009
Да БУДЕТ ЭКОНОМИСТ ГОЛИКОВА !!!!
LaBelle
26.11.2009
По поводу Голикой, Христенко и Харитонова compromat.ru/page_27872.htm
Вообщем-то понятно почему "Арбидол" столь активно был пролоббирован.
совершенно насрать. в поликлинику под угрозой расстрела не пойду, даже если приспичит. придешь относительно больной, уйдешь... вообще не уйдешь - увезут с осложнениями.
нафиг такой праздник жизни. арбидолу лошадиную дозу, витаминов кг в день и нормалек
а мне кажется тут еще и кризис, сцуко, замешан. все нервные, стресс непроходящий, иммунитет в ноль. я сама три зимы не болела, даж без соплей, а тут как без денег да с кучей платежей посидела, так сразу нате, распишитесь.
вот это в самую точку!
http://www.nn.ru/~chilbik?MFID=21013&IID=762376

"Адекватнейшее интервью дали Елене Малышевой главный пульмонолог Свердловской области, профессор Игорь Викторович Лещенко и главный терапевт Свердловской области, кандидат медицинских наук Зинаида Давыдовна Бобылева.

Послушайте, друзья, не журналистов и продажных чиновников, а врачей-практиков, - тех, кого не обманешь рекламой и фуфло-минздравовскими рекомендациям, ведь эти люди все наблюдают своими собственными глазами."

Из интервью по фуфломицинам:

"Половина пациентов принимала отечественные препараты, в том числе Арбидол. Вторая половина препаратов не принимала, но заболели и те, и другие. Причем, заболели не просто, а очень тяжело – крайне тяжелой гипертоксической формой гриппа.

Вторая категория пациентов – более многочисленная. Это больные с бактериальной пневмонией, которая развилась на 7-8 сутки с момента начала заболевания. Эти больные тоже не обращались вовремя за медицинской помощью или обращались и принимали амбулаторно отечественные препараты Арбидол и отечественные антибиотики типа ампициллина, который вообще не должен применяться ни в каком варианте...

Только 5% среди всех заболевших имеют тяжелое течение заболевания. Абсолютно доказано, что все тяжелые формы гриппа требуют лечения высокоэффективными противовирусными препаратами, к которым относятся осельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза). На сегодняшний день других препаратов с доказательной эффективностью для лечения тяжелых форм гриппа нет."

Полный текст интервью
www.zdorovieinfo.ru/svinoi-gripp/svinoi-gripp-articles/?article=269201
Новая тема