--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ты коренной нижегородец?

О городе (основной)
12
152
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SirenKa
17.11.2009
В Москве принято считать поколения. А в каком поколении Вы коренные нижегородцы?
мама переехала сюда с родителями из Болдино в возрасте 7 лет. папа из пос. Окский.
так что для города я некоренной :)
Оно и видно.... Дяровня ептиль....
может, в резервацыю ево, в Болдино?
Mal0y
17.11.2009
Давно вас видно не было, тащ подполковник.... :-)))
Здравия желаю!
пожелайте ему лучше маршала
Орфография не страдает?
не, у меня тока пунктуация распухла :(
у доярки таки был?
Dr.Qy
17.11.2009
В магранцовку
В засаде стал быть пребывал...
Mal0y
17.11.2009
Ну хорошо хоть не в изгнании... ;-)))
Юрий, вы бы хоть из уважения ко мне писали б поменьше на этом непотребном форуме.
а вы кто?
Я - ваше (и наше) всё.
One of us
17.11.2009
а как их считать то? По маме коренной с 1221 года) по папе - негусто совсем
barsuk
17.11.2009
значит вы полукоренной
молочный))
а вдруг - резец?
S@nsei
17.11.2009
тогда песец
barsuk
17.11.2009
а если клык - тогда кирдык?
SirenKa
17.11.2009
фигасе вы знаете свое генетическое древо аж с 1221?
petrovna
17.11.2009
мама - представительница щщитающейся корренной народности, марийка или мордовка...
версия
О, так получается, у меня тоже околонижегородские корни-то. Папаша - мордвин, мама - Паламская, если не ошибаюсь, Семеновского района.
Родилась на Камчатке, детство и почти вся школа в Белоруссии, а потом остаток школьных лет и ВУЗ в НиНо и области. Но не считается все равно, наверное.
Yahoo!
18.11.2009
Да, мордовские крови видны.
Где видны? Откуда торчат? :)
Yahoo!
18.11.2009
Смуглая кожа, темные волосы, широкое лицо.
Ой, так у меня не узкое лицо, оказывается?! Вы рушите мое представление о себе :)))))
Кстати, под такое описание нехилое количество жителей Земли подпадает.. :)
SirenKa
19.11.2009
мне кажется это совсем не мордвы описание)
по крайне мере смуглая кожа
Yahoo!
19.11.2009
SirenKa писал(а)
мне кажется это совсем не мордвы описание)

У меня жена мордовских кровей, внешне сходна с Княжной. Так что я знаю, о чем говорю.
SirenKa
19.11.2009
а у меня подруга, и она светлокожая блондинка) и сама я была в мордовии...
Yahoo!
19.11.2009
Они разные. Эрьзя и мокша.
SirenKa
20.11.2009
во я на мокше была)
Yahoo!
20.11.2009
SirenKa писал(а)
во я на мокше была)

Это похвально. Но я имел в виду сабэтносы.
PS Мокша - смуглые и темноволосые, эрьзя - белокожие и светловолосые.
SirenKa
20.11.2009
так и я о том же, я была на Мокше, а люди "светлые"
Yahoo!
20.11.2009
Я был в Стокгольме и там из 10 прохожих 8 азиаты или африканцы. Следуя вашей логике шведы - они афроазиаты ))
SirenKa
20.11.2009
ладно, ладно, верю))
Практически все негры и китайцы под описание попадают
petrovna
18.11.2009
как это не смешно, но лет ...дцать назад я прочитала, что британские ученые установили - разнообразие одаренностей детей определяеца богатством генофонда их предков и, даже для махонькой Великобритании, прямо пропорционально расстоянию между местами рождения родителей
Согласно логике британских ученых какое сочетание будет более удачным и продуктивным в плане талантов: родители русские, один из Санкт-Петербурга, другой - из Владивостока, или французский негр и белая француженка, родившиеся в Париже? :)
petrovna
18.11.2009
думаю, в этом случае придеца выяснять вкусы бабушек и дедушек. Хотя сама по себе тяга к смене мест уже показательна :)
One of us писал(а)
а как их считать то? По маме коренной с 1221 года) по папе - негусто совсем

Однокоренной
Conrad
17.11.2009
а я собираюсь основать новое поколение нижегородцев)))
ЗЫ приехал в НН пару лет назад
barsuk
17.11.2009
а вы значит отец-основатель
откуда будете?
В ник ивонный фтыкай. Из Норвегии стал быть....
S@nsei
17.11.2009
Рюрикович вестимо
Еще я в ники не фтыкал!
Ты вот на мой смотри и завидуй!
чему завидовать? Хрен какойто небритый....
опа, ты брееш хрен?!
не...тока яйца...
Dr.Qy
17.11.2009
Сильно натирает?
намана ты чо!....
Зато прикинь.... дамам удобно, да?!
petrovna
17.11.2009
ггг
SirenKa
17.11.2009
значит про вас можно сказать "понаехали тут" ахаххаа шучу, без обид))))
Надо было опросничег ставить.

Я коренной афтазаводец, ибо родился на автазе, хехе)
Почти 7 лет прожил на Камчатке, 1 год в Красноярске, остальное время - в НН.

Родственники во втором колене переехали в Горький из Коврова.
barsuk
17.11.2009
тогда я чиста советский
родился в советском союзе, в советском районе, живу на пл.советской
риальнэ, да :)
barsuk писал(а)
тогда я чиста советский
родился в советском союзе, в советском районе, живу на пл.советской

вот ведь как бывает! и при этом антисоветчик.
а диссиденты - оне все такие...
+1
на сколько можно просмотреть генеалогическое древо - да
barsuk
17.11.2009
зри в корешок
А насколько можно просмотреть? ***скромно интересуецца
до прапрапрапрабабушки и дедушки
вау, как глубоко! ***восхищяицо
SirenKa
17.11.2009
у меня на столько же просматривается, с одной стороны можно еще одно ПРА добавить. Но некоторые жили в НН области, а не в городе
S@nsei
17.11.2009
По папе коренной, да и к тому потомок каких-то графинь и графов. Забыл каких. Они в революцию во Францию свалили частично, а их дети наоборот в большевики подались. Зато фамилия имеет вообще индийских корень, от названия каких-то существ из вед. А мама с Дона. Так что я хрен пойми какой совсем. Но считаю себя коренным :)
NataD
17.11.2009
я нет, мы с родителями сюда переехали в 84 году
Нижегородец - это в смысле города, или области?
Местные мы, обеими корнями...
Mal0y
17.11.2009
Прадед с прабабкой - по отцовской линии - приехали в НН в 1930 году - из Вязников - строить ГАЗ...
По материнской - дед с бабкой приехали из Тулы - в 1947-м - работать на завод Труд
сцуко.
Кто ж здесь раньше-то жил, а?
prodriver
17.11.2009
Одне нонешные депутаты))))))
petrovna
17.11.2009
они щаз все по тульским да вязниковским форумам
Прадед жил в Сормово еще до революции. Он был из сормовских рабочих, там же примкнул к большевикам, воевал за красных в гражданскую. Правда Сормово до революции, кажется, еще считалось пригородом, а не частью города.
деревня Соромово называлась
К тому времени переименовали уже. Неблагозвучную буковку "о" после "р" из названия убрали еще при Николае-I в 1850 году, благодаря заводчику Бенардаки. К началу XX в Сормово уже было не деревней, а большим селом с мощеными улицами и множетством каменных построек, включая Спасо-Преображенский собор, были даже здания в модном тогда стиле "модерн" (зоводоуправление и "школа баррикад").

Сормово по сути было главным центром "гастарбайтеров" в губернии - туда со всей страны в поисках "лучшей жизни" ехали на заработки.
SirenKa
18.11.2009
ух ты как интересно, а я и не знала
Вы из Сормово?
Раньше Сормово называлось Соромово, а до этого Марьино. Первое название по легенде связано с именами двух сестер разбойниц Марьи и Дарьи, грабивших народ на дороге близ Волги. В наше время эти славные разбойничьи традиции продолжает Сормовский парк. :)))) Марьино впервые упоминается в документе 1542г (времена Ивана Грозного), когда владелец деревни Терентий Шуменев судился со своим соседом из-за речки Халезевы (Хальзовка). Прозвище у этого самого помещика Шуменева было Сорома - так появилось второе название. После основания Сормовского завода в 1849г. второе некрасивое "о" из названия убрали (1850г). А Сормовский завод - это нынешнее Красное Сормово.

В 1917г Была создана "Сормовская волость" с центром в Сормово, в 1924 эта волость была переименована в район с включением в нее ряда территорий, а в 1928г этот район был включен в город.
SirenKa
18.11.2009
нет, там я не жила никогда, в отличие от других районов нашего города)
High
18.11.2009
Не спорьте, вот карта 1850 года ---->
Как будто падонки подписывали :)))
"Ярморочный" :)
Знаю. Есть ОДНА такая карта Балахнинского уезда за 1850г., где обозначено "Сорманова", но такая карта ОДНА. Карты рисуют люди, а чилавеку свойствино ашибацца.
High
19.11.2009
Вот другая карта примерно тех же годов, там стоит название д.Соромова --->
SirenKa
19.11.2009
надо же, ведь от руки рисованная, даже не верится)
High
19.11.2009
Видать раньше так вели дела, там и год стоит ---->
olga2nn
20.11.2009
Потрясающе! Карта просто замечательная. А еще старые карты нашего города есть?
High
20.11.2009
Есть карты и города и области, распространены два варианта карта Шуберта или Менге.
город Сормово Балахнинского уезда :)
Когтей писал(а)
Он был из сормовских рабочих, там же примкнул к большевикам,

Он был чернорабочим или квалифицированным?Если знаете конешно.
Понятия не имею на счет его квалификации. Думаю, что неквалифицированным чернорабочим, тк он тогда еще совсем молодой салага был, и жил в бараке.
Когтей писал(а)
Понятия не имею на счет его квалификации. Думаю, что неквалифицированным чернорабочим, тк он тогда еще совсем молодой салага был, и жил в бараке.

Угумс,прочитал где то,что Ленин сокрушался,мол квалифицированные рабочие Сормова не приняли революцию.Впрочем как и машинисты ж\д
Чабер писал(а)
Ленин сокрушался,мол квалифицированные рабочие Сормова не приняли революцию.Впрочем как и машинисты жд

Не то, чтобы они совсем не приняли, просто в отличии от молодой рабочей голытьбы, квалифицированные рабочие в основном поддерживали меньшевиков, а не большевиков. Кстати, это интересное социологическое наблюдение.
Когтей писал(а)

Не то, чтобы они совсем не приняли, просто в отличии от молодой рабочей голытьбы, квалифицированные рабочие в основном поддерживали меньшевиков, а не большевиков. Кстати, это интересное социологическое наблюдение.

Имея неплохой заработок,свой дом,какое -никакое хозяйство,глупо итти громить спиртовые склады,чтоб потерять всё это и оказаться в кутузке.;)
Чабер писал(а)
Имея неплохой заработок,свой дом,какое -никакое хозяйство,глупо итти громить спиртовые склады,чтоб потерять всё это и оказаться в кутузке.;)

Байка о том, что большевики соблазнили рабочих бесплатной выпивкой, призвав к погрому спиртовых складов, крайне примитивна и не стоит и выеденного яйца. Отталкиваясь от такого рода представлений совершенно невозможно что-нибудь понять в истории нашего народа. Здесь как раз все наоборот: на второй день своей власти большевики продлили царский сухой закон под страхом военно-полевого суда и за пару месяцев ликвидировали почти всю торговлю спиртным в столице (которая кстати и при временном правительстве была только нелегальной).

Что касается "неплохого заработка и своего дома". Вы действительно верите в то, что у значительной части рабочих был свой дом? Из того факта, что квалифицированные работники составляли ядро меньшевиков, а не большевиков вовсе не выходит, что они были не революционны. Меньшевики это РСДРП - революционная рабочая партия с совершенно социалистической программой.
Когтей писал(а)
Чабер писал(а)

Байка о том, что большевики соблазнили рабочих бесплатной выпивкой, призвав к погрому спиртовых складов, крайне примитивна и не стоит и выеденного яйца.

Что касается "неплохого заработка и своего дома". Вы действительно верите в то, что у значительной части рабочих был свой дом?

Байка?Да вы просто плохо знаете историю родного города :)))Вечерком подробнее отпишусь.
Я не просто верю,я в этом уверен :)))Чернорабочие не всчёт.
в Н.Новгороде проживаю с 1979 года.
Yahoo!
18.11.2009
Коренной, в третьем поколении.
zvobr
18.11.2009
Интересно,у мну адна бабка с Саратовской,друга из области,мать родилась в НиНо,отец-с.Кечасово,Ниж.обл..я ессно родился в Нино,с 20ти до 40 лет пытался поднять Россию с колен за пределами губернии.
Так кто я?
al-risha
18.11.2009
....понаехала...:))) "...бить будете??..." ;)))
ARTIOM
18.11.2009
в 6-м как минимум

На карте кружочком обведены дома, принадлежавшие деду моего прадеда
Yahoo!
18.11.2009
ARTIOM писал(а)
в 6-м как минимум

На карте кружочком обведены дома, принадлежавшие деду моего прадеда

Реституция мне бы тоже не помешала
Неплохое местечко,рядом с церковью,железка правда рядом,но она беспокоила нарно тока в дни ярмарки.
ARTIOM
18.11.2009
У него была вроде баржа на Оке и какой-то небольшой щетинный заводик до революции и вроде как приходился дальним родственником Бугровым (но это не точно).

А вообще старообрядцы вроде были и когда закончилась резня на религиозной почве вышли из керженских лесов и поселились в НН
Интересно,а после революцыи твоих родственников уплотнили или сразу национализировали домики?
SirenKa
18.11.2009
наверное жалко смотреть на дома, которые могли быть сейчас вашей собственностью?
ARTIOM
18.11.2009
Не особо - там район криминальный и домики уже неказистые
MaryAnne
18.11.2009
я родилась здесь, а родители и все бабушки-дедушки родились в Ивановской области:)
Nery
18.11.2009
Ну да...сначала горьковчканка коренная была, потом нижегородкой стала )
3pkm
18.11.2009
Понаехали тут. (с)
да какая нафиг разница: кореной или не коренной
главное, чтобы человек был нижегородцем сейчас
а не тащил сюда гагинские или ереванские привычки
или не строил из себя дюссельдорфца, побывав в заграницах
Ооооо.....
Бабушка и дедушка по папиной линии приехали в Горький уже с папой и моей тёткой которые родились в Германии, где они жили после войны лет 10 что ли.. Бабушка москвичка в 155 поколении):), дедуша из Перми. Отец уехал служить офицером на ДВ где и познакомился с мамой.
Бабушка и дедушка по маминой линии.....Сибирь, Дальний Восток и много еще всего...Пробабушка чистокровная полячка из Варшавы.Прадед западный украинец.
Старшая сестра родилась на ДВ в поселке на границе с Китаем.Я родилась в НН..но меня месячную увезли сначала на Курильские о-ва,а потом в Литву (14 лет там прожито), в ГДР потом опять Прибалтика и т.д. А дальше Мулино, 2 года..10-11 класс и Нижний..где я уже мм...с 1997 года. И как понять..откуда я?))где моя Родина..хз..
Andrevna
18.11.2009
в шоке нах....
MAVR S
18.11.2009
Советский Союз!!!
Зато сколько видели - не у многих такой опыт!!!
Опыт, очень положительный - кругозор расширяет!!!
Представьте, всю жизнь прожить в НиНо безвыездно... Тоска...
шыкарно! :)

У мну почти так же - бабуля с дедушкой по линии матери успели пожить и на Камчатке, и в Грузии, и в Беларусии, и в Германии. Меня вот после рождения почти сразу увезли на Камчатку.
Камчатка..моя мечта..
ды вообще!
Природа - шикарнейшая. Жалко, что Петропавловск засрали :(
Батя, наверное, военный...
ага....
SirenKa
18.11.2009
ого круто. планета земля - ваша историческая родина)))) зато вы наверно легки на подъем
да я с одним чемоданом навсегда в Новую Зеландию готова уехать!..хоть прям ща..)))
э! Меня в НЗ тоже захватите :)
договорились!)))
Yahoo!
20.11.2009
berezovskaya писал(а)
договорились!)))

Там все красивые мужчины - гомосексуалисты (по информации поживших там дам). Так что выбирайте попутчика здесь.
дык я туда ..не за мужчиной..если чо)))
да и не мудрено что там педиков много)))...дам то там мало..моряки в основном.
Andrevna
18.11.2009
коренная Я, вроде как в третьем поколении
Stopkin
18.11.2009
А я не коренной,а пристяжной!В Дзержинске живу!
swall0w
18.11.2009
сложный вопрос... пожалуй, не коренной.

если считать где родился, то не коренной,
а вот бабушки дедушки, из Нижегородской области, да и то не все :-)
Коренная нижегородка. По материнской линии со стороны дедушки были купцы нижегородские, которые проживали на нынешней Грузинке в собственном доме. Со стороны бабушки обедневшие дворяне. Данные собирал дядюшка, который создает сейчас наше генеалогическое древо. Со стороны отца история умалчивает, т.к. я его за всю жизнь видела несколько раз и желания копаться в его прошлом у меня лично нет. Знаю только, что его предки из славного поселка Гавриловка, что в Нижегородской области. И даже сейчас там проживает "наша" родня.
Смотря что НН считать? Кремля территорию? Слободки? Или нынешний мегаполис с пригородами. На территории кремля нежил, а вот слободской в 4 поколении.
SirenKa
18.11.2009
ооооооо а интересно есть те кто знает что их предки жили именно на территории кремля?
да там еще в 60-е годы люди жили
коренная я, в трёх то поколениях точна
а далее греки примазывались
Riz
18.11.2009
пришлые мы, из деревни до городу подалися, да так и застряли...
PR-X
18.11.2009
Коренной! Рожденный в 1 родоме)
А прабабушка жила на Агрономической.
SirenKa
18.11.2009
земеля) я тоже в 1м)
PR-X
18.11.2009
SirenKa писал(а)
земеля)

Эх блин,прямо лексика 70-ых))
SirenKa
19.11.2009
:)
Коренной это в тройке тот, кто всех везёт. А на мне не очень то и поездишь. Наверно не коренной :)
FLIFFY
18.11.2009
неа, и не буду )
Florencia
18.11.2009
Родом из 1 роддома.:-)
Родители тоже родились в Нижнем.А из бабушек-дедушек только один дед родом из нижобласти.Остальные приезжие.
Коренной я, на 100%
Родители родились в Горьком, большинство бабушек и дедушек в Нижнем Новгороде.

Это было одной из причин, почему я после учебы не остался жить в Москве ;)
steamerr
19.11.2009
А в чём фишка гордиться укоренённостью ?
SirenKa
19.11.2009
это московская фишка, у нас вроде бы нет такого)
PR-X
19.11.2009
SirenKa писал(а)
это московская фишка,

Ага)) если учесть что коренных то москвичей там практически уже и не осталось!
Klibri
19.11.2009
Коренная.. точно в 3-м поколении, может и глубже корни ушли, знаю - что со стороны матери - бабушка родилась в бараках за Ярмаркой - их как я поняла снесли, а по отцовской - мой дед родился в доме на пл. Лядова.
бред это все-гордиться укорененностью. по мне так это удел убогих. если ты не смог в своем городе найти хорошую работу и всячески самореализоваться, так гордись тем, что ты коренной Нижегородец(Москвич, Петербуржец) и пинай что тут понаехали вские и теб лишают рабочего места. Я Вот родилась в Нижнем, но в будущем вряд ли здесь останусь, так как атмосфера города мне не подходит. что ж теперь, моим детям на всю жизнь будет клеймо "понаехавшим"?
А у нас поколения считать не принято.
Город всегда подпитывался из своей области и из ближних областей.
Было несколько "десантов" из Москвы, т.к. всегда был промышленным и научным центром.
Много наших в ту же Москву уезжало "на повышение".
И никогда не было "понаехавших".
SirenKa
20.11.2009
почему же в москве их считают?
А это вопрос не на Городской, это - на Медицинский :)))
Folk
20.11.2009
Я пристяжной нижегородец!
Новая тема