--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Национализация Кто за?

Опрос
4
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Евген
17.11.2009
По тв показывали репортаж, в котором говорилось о том, что рабочие на НЗШВ - 5 месяцев зарплату не получают.
Лисенков - посоветовал людям идти туда, где зарплату платят исправно и добавил, что никого не задерживает.

По моим наблюдениям - практика невыплаты заработной платы - в городе используется не только у НЗШВ.
Отношение со стороны администрации и работодателя по отношению к работнику - пофигистское.
Закон - лоялен в отношении работодателя и мифические суровые санкции в отношении его - редкость.
Может-ли национализация решить вопрос с нерадивыми владельцами заводов?
Национализация Кто за?
Да, поддерживаю национализацию у собственников с кривыми мозгами, которые зарплату не могут выплатить, но на лексусах ездят.   50 | 57%
Против национализации категоричесски: это не демократично.   17 | 20%
Я давно за национализацию: грабь награбленное.   13 | 15%
Не нужно меня грабить.   7 | 8%
Проголосовало участников - 87
AndreS    X-master    Владимир Пантелеев    djabel    barsuk    kokon    ipstorm    Евген    Real70    flockator    Shedon    RK    Boroda MCMXXCII    деклассированный элемент    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    Alll    Железнодорожник    Удачный год    Yahoo!    SphinX    Сайга    AndreyAf    Florencia    Terminal    health    S@ndro    Вот такого ника точна нет    Первый    Стакан    Профи    1May    Sank    Green531    Тимъян    DENIZE    Кондор    Dmitry75    K!rill    nikom    Daimler    HardRock    FLIFFY    PanovAR    randomize    чупакабра-13    Orphan    Гриша Ляшкин    Дедушка Пейот    Patron    falkorr    lass    Santa Baby    organizm    Mal0y    upoke3    Портвейныч    Конфетная    High    Алтарь    Locky    www.pover.su    grafnn    reims    TeMbl4    quarterback    turner 1    pmvd    beleas    StrikerN    Несгораемый шкаф    $$Микки$$Маус$$    ISOpter    pl17    sozercatel    Тепа    volpone    nikolashechka    clayser    каМышь    elesiksolo    Suppura    Старуха Изергиль    Старик и море    Векша    Бандито    Klibri   
313373
17.11.2009
Гос-во - неэффективный собственник, бла бла бла.
Пока живы терпилы, нах им з/п, сдохнут, ну и хэ с ними.
313373 писал(а)
Гос-во - неэффективный собственник, бла бла бла.

Да.
Государственный аппарат - поддерживает тех, кто поддерживает его (эффективные собственники, которые не отсидели и не хотят сидеть за воровство).
Поэтому - мы имем то корумпированное государство, которое имеет большинство, во благо меньшинству.
Эффективные собственники - проплатили нужные законы.
Но даже чисто по "пацански" - можно государству убыточные предприятия национализировать с тем, что-бы в очередной раз навариться на перепродаже + предоставить страждущим милионщикам, готовым работать - вести дело с новой строки.
Мысля правильная. Можно добавить только, что "неэффективно-дефективного" собственника надо вешать на воротах предприятия. И пусь делают это работяги, которым не выплачивают зарплату...
volpone
18.11.2009
А вы эффективный собственник?
Ты опять со иной несогласен? Но если владелец МЕСЯЦАМИ не выплачивает людям за выполненную работу денежки, то он не имеет право на жизнь... Его работники должны это четко себе представлять...
volpone
18.11.2009
люди-работники - собственники своего труда? если они продают свой труд так бездарно и не эффективно, они, что получается, тоже рядом должны висеть?
Да спасёт нас Новый Год- пейте шампанское, Товарищи!
нзшв-шное говно это не шампанское.
это именно говно, и как надо себя не уважать, чтобы его купить - я не знаю
бесланское, надо полагать, лучше?
лучше - боска. да, я знаю, это тоже то еще говно, но его хотя бы не так противно пить
*Guest*
18.11.2009
боска - это вообще не шампанское, а искуственно газированный винный напиток
а "нзшв" это искуственно газированая моча в таком случае
А национализация тут каким боком?
Национализация, переход из частной собственности в собственность государства земли, промышленности, транспорта, связи, банков и т.д.
БСЭ
Она как-то сможет решить проблему с оплатой вовремя? Сомневаюсь в этом.
ДАМОКЛОВ МЕЧ - не уй собачий.
Евген писал(а)
Национализация, переход из частной собственности в собственность государства земли, промышленности, транспорта, связи, банков и т.д.
БСЭ

то есть в руки чиновников
что чиновники хотели получить в свои руки - давным давно уже получили
krabs
18.11.2009
не все еще, однако
да ладно! Значит оно им не сильно надо было
thistle
18.11.2009
Ну как же. Рабочим будут платить зарплату налогоплатильщики. Т.е. мы.
это не поможет,к сожалению.У нас сейчас и частные собственники показали свою неэффективность,и государство.
Real70
18.11.2009
Складывается такое ощущение, что у нас выстроена вертикаль, если говорить очень мягко, непрофессионалов. Даже если отбросить разговоры о коррупции, а просто посмотреть, что за последний десяток лет сделано на не разворованные деньги, то начинаешь невольно подумывать, что поганая метла по всем управленцам плачет. Сверху донизу. И бизнес у нас все больше эффективен лишь в тесной смычке с вертикалью. И то не всегда. Пресловутый автопром тому пример.
Так что национализация без санации органов власти вряд ли будет эффективна. Но, может, заставит задуматься "эффективных собственников", которых еще в перестройку обещали.
*** V ***
18.11.2009
А мне кажисся, все достаточно честно.
Да, начальники оборзели, и руководство НЗШВ явно не бедствует. И это режет глаз, что качество жизни многих нынешних "собственников" и прочая ху*ты не зависят от качества их бизнеса, работы. А зависит от положения, знакомств, блата, откатов...
Но с другой стороны и на этих терпил, не получающих зарплату по пять месяцев, тоже смотреть неприятно. И их не жаль. Они как покорное стадо баранов, как и пол страны. Быдло. Кроме них никто не виноват в том, что их мечты не сбылись. Они доверились другим, и теперь пожинают от этого плоды. И эта даже был не их выбор, это по нынешним временам - гражданская позиция. Им будут горло резать, а они толькко будут жалостливо блеять...
И это честно. В конце концов у каждого свои задачи на эту жизнь, каждый решает свои проблемы, как считает нужным. Это и есть момент истины. И только так и можно увидеть, что человек из себя представляет.
А бараны волками никогда и не поныкали. Такого никогда не было, но ... конечно будет! Агнец уже заложен... хотя это уже другая история ;)
Во во...
И эта даже был не их выбор, это по нынешним временам - гражданская позиция.
Половина здешних баранов считает ровно также: зачем мне читать законы, права, инструкции, нормы - МНЕ ЛЕНЬ. Пусть другой читает.

Ну лень, так лень, ну и идите нахуй....
Правда повизжать на форуме, они этого любят.

Поэтому я иногда и думаю: может они этого заслуживают? Рабу - рабское. Холую - холуйское. Зачем им выше прыгать?
Urbagan
18.11.2009
Эх, молодца!!!
kokon
18.11.2009
Вот почему водительские удостоверения и лицензию на оружие не всем подряд дают? А только после того как людей обучат и экзамен примут, причем еще от врачей справка нужна, что человек здоров и мозги у него "на месте". Потому, что от него человеческие жизни зависеть будут.
Если руководитель - некомпетентен, не умеет руководить, и на работников ему похеру (а от этого ничуть не меньше их жизнь зависит) - то нафиг таких руководителей.
krabs
18.11.2009
Херню написали, выиграл я миллион, открыл производство, но некомпетентный руководитель... то фирму национализировать?
kokon
18.11.2009
Если вы один работать станете - то не стоит. А если людей нанимать станете, и их обманывать - то запросто.
krabs
18.11.2009
Обманывать - это статья есть, "мошенничество", про национализацию там ни слова. Еще "КЗоТ" есть..там тоже про национализацию ничего не прописано.
Чем вас пример ВАЗа не устраивает? Вы ЭТОГО хотите?

Дальше. Если работяг так приперло жить, то зачем им тогда ТК РФ?
FreeCat
18.11.2009
А смысл? Национализировать убытки? Да собственники только в ладоши будут хлопать и в очереди давиться - чтобы национализороваться. Не уж - получил в собственноть так отвечай до конца. А то завели моду -прибыль себе в карман, а убытки - государству, т.е. по сути на наши плечи? А фот ФИГ им!
национализировать не убытки, а производственные мощности. и без всякой компенсации бывшим собственникам. а для покрытия убытков стоило бы распотрошить их счета, продать недвижимое и движимое имущество, а самих выселить в бараки.
Urbagan
18.11.2009
>>> национализировать не убытки, а производственные мощности.
Наши производственные мощности в их нынешнем состоянии - это производственный выработанный хлам. Его нужно подчистую в металлолом, и организовывать новые, современные производства. Вот например Сингапур, идя таким путем, за 50 лет превратился из отпинываемой всеми колонии в индустриальное государство, находящееся в тройке мировых стран с высоким уровнем жизнь. А мы такую возможность за 8 тучных лет просрали (синонимов этому слову применительно к нам я не нашел)!
за национализацию. И вообще вся алкогольная и табачная промышленность должна быть в госмонополии, равно как и ресурсодобывающие компании. Это все должно быть национализировано и не должно быть никаких ОАО, ЗАО и т.п.
krabs
18.11.2009
А чиновников продажных и жадных куда денем? И откуда кристально честных и умных возьмем :))
StrikerN
18.11.2009
Умных и принципиальных тут на всех форумах,как грязи-бери не хочу:)
krabs писал(а)
А чиновников продажных и жадных куда денем?

на Соловки и Колыму
barsuk
18.11.2009
предлагаю сделать проще, закрыть границы для людей и товаров, все импортное отнять, тогда у всех будут приоры, калины и ТВ чайкии будет равенство и братство, столовки для всех, а не рестораны, снова метеоры с ракетами по волге-оке, благодать!
Urbagan
18.11.2009
>>> И вообще вся ..., равно как и ресурсодобывающие компании.

А смысл? Старые места разработок истощаются, а новые путин Китаю отдает. Это и есть эффективное использование???
и главное - срок от 3 лет за самогоноварение
SVetI
18.11.2009
Стакан писал(а)
и главное - срок от 3 лет за самогоноварение

Это чтобы больше НЗШВ-эшного продУкта покупали?
Повторому разу одно и то же? Отдать "эффективным собственникам" деньги за разваленные ими предприятия, потом на эти предприятия завезти за государственный счёт новое оборудование, построить, что разрушено, а потом - за клпеечку малую вновь отдать "эффективным собственникам", чтоб они опять развалили производство.
Евген писал(а)
По тв показывали репортаж, в котором говорилось о том, что рабочие на НЗШВ - 5 месяцев зарплату не получают.

А там в телевизоре не сказали , обращались ли сотрудники НЗШВ в суд или в прокуратуру? Или никто даже не пытался?

По закону задержка зарплаты от 0.5 мес до 2 месяцев - административное правонарушение. Задержка зарплаты более 2-х мес - уголовное преступление, (статья 145 УК РФ ч.1), предусматривающее до 2-х лет лишения свободы.

Т.е. я так понимаю по ТВ показывают, как зарплату задерживают 5 месяцев, а заявление в суд так никто и не написал?
Ну что Вы, какая прокуратура...У нас ведь если не вилы и революция, так хотя бы национализация...
Когтей писал(а)
Т.е. я так понимаю по ТВ показывают, как зарплату задерживают 5 месяцев, а заявление в суд так никто и не написал?

Не правильно понимаете: дело вроде завели, но воз и ныне там.
Вся суть в том, что законы - принимают депутаты ангажированные бизнеснюками, или сами бизнеснюки в депутатстве.
Яндекс выдал инфу, что в некоторых областях - дел по невыплатам - более сотни...
Суровость законодательства - смягчается необязательным выполнением законов.
Nery
18.11.2009
Ну если только в качестве наказания нерадивых предпринимателей, а работникам вряд ли от этого лучше станет
StrikerN
18.11.2009
Будете если национализировать,то зовите директором:) Мне как директору госпредприятия от государевых харчей не жалко будет,я всем подниму зарплату в пять..нет лучше в десять раз и платить буду во врямя,клянусь Трудовым Кодексом если что:))
а в бутылки из-под шампанского можно лимонад заливать - заодно с алкоголизмом будет бороться
krabs
18.11.2009
какой лиманад... мочу газированную :))
Florencia
18.11.2009
Вообще презабавнейшая ситуёвина.За годы рыночной икономики с России было тыщщу раз доказано что частный бизнес у нас эффективен преимущественно в виде кабака или лотка с губными гармошками.Почти все крупные промпредприятия были разорены и распижжены.И тем не менее,даже после инцидента в Пикалёво,Путин сделал акцент на вторую волну приватизации госпредприятий.
Ну разве это не вредительство???
Зато меня усердно друг убеждает вкладывайся в рынок акций 300 процентов годовых с начала года.
Florencia
18.11.2009
Вкладывайся.Пока не ипануло.
Госпирамиды,йоптить.
Вся Россия одна большая пирамида мавроди.
Да уж..и пока нименяеца..
Urbagan
19.11.2009
Кстати зря его не послушал. Доходность по ПИФам с начала года перевалила за 100%, а по отдельным акциям, например Сбербанка доходность с начала года составила 500%.
Аха....поржал...над очередными ммм-щиками, партне-РА-МИ, а год назад что было? В смысле старички хоть компенсировали себе?
Urbagan
19.11.2009
Тесть Роршаха писал(а)
а год назад что было?
Ну это всегда так: когда кто-то теряет, кто-то находит. В этом деле главное вовремя войти и выйти :-))
По моему это хуже ,чем вредительство- это беспомощность
Sashkaaa
19.11.2009
Национализировать все подряд? Полный бред, не надо равнять все предприятия под одну гребенку! У нас в России есть ведь не только пикалевские заводы, но и различные совместные предприятия. Да и те же заводы, где вот так удивление работать получается без убытков.
antidot
22.11.2009
Florencia писал(а)
Вообще презабавнейшая ситуёвина.За годы рыночной икономики с России было тыщщу раз доказано что частный бизнес у нас эффективен преимущественно в виде кабака или лотка с губными гармошками.Почти все крупные промпредприятия были разорены и распижжены.И тем не менее,даже после инцидента в Пикалёво,Путин сделал акцент на вторую волну приватизации госпредприятий.
Ну разве это не вредительство???

Верно, мать. Минатом весь под кризис вообще приватизировали.

Приватизация ОКБМ, например, конец августа 2008 года. Тогда в Америке уже шандарахнуло, правда до Москвы еще не докатилось.

Вторая волна приватизации лично на меня наводит сомнение в тов. Путине и прогрессивности его политики, кто-бы и чего-бы по телику не заливал.
roodz
18.11.2009
А что, за "работу" по выпуску настойки мочи с этикеткой шампанского еще и зарплату платят? Гениально!
azure
18.11.2009
Прочитал всё, но хотелось бы узнать,какое "шампанское " оптимально покупать в предверии нового года,по соотношению цена -качество,или придётся самому коктеёль делать а-ля боска , 0.5 лимонада Сарова и 0.5 п\с вина :))
steamerr
19.11.2009
рабочий коллектив предприятия в сложившихся условиях должен скинуться на услуги киллера...сперва,конечно,предупредительный выстрел в воздух...
alexsneg
19.11.2009
Что такое НЗШВ?
Продукцию, выпускаемую этим отстойником, никак акромя газированного кала назвать сложно. Принципиально не заливаю в рот эту мочу уже лет 10 как. Со смертью этого "завода" здоровье нижегородцев только улучшится.

Закрыть на... и организовать платную парковку на очищенной территории. И то больше пользы будет.
bonuchka
21.11.2009
А рабочие при чём? Они что, каждый у себя дома эту муру бодяжат? Вот пусть руководство НЗШВ себе зарплату и не платит!
alexsneg
21.11.2009
Это персональная проблема рабочих. Они, что божие одуванчики? Инвалиды? Они не понимали, что работают на гнилом предприятии, которое выпускает кал? А может и сами к этому руки прикладывали. Прям как в детском саде ей-богу.
bonuchka
21.11.2009
Если вы не употребляете этот "кал", это ещё не значит, что рабочие должны работать бесплатно. Следуя вашей логике, рабочих ГАЗа и ВАЗа нужно на костре сжечь!
alexsneg
22.11.2009
А следуя вашей логике мы все должны сброситься им на зарплату и пусть они дальше говно в бутылки разливают? НЗШВ это стратегически важное предприятия для страны как ГАЗ или ВАЗ, оно в НН любой ценой должно присутствовать?
bonuchka
22.11.2009
Я не говорю, что им надо сбрасываться. Я о том, что раз люди работали, они должны получить свою зарплату. Если это шампанское всё-таки продают, значит оно соответствует нормам и то, что оно говно, это не личная вина рабочих. Раз завод не прибыльный, пусть закрывают, а зарплату заплатить обязаны. А то так получается, что если я не пользуюсь вашими услугами или не потребляю то, что вы производите, то вы будете бесплатно работать?
alexsneg
23.11.2009
Если им не платят з/п то пусть увольняются. А если они там до сих пор работают, значит им нравится работать бесплатно.
Если собственник нарушает трудовые договора в части выплаты з/п, то пусть прокуратура занимается этим и арестовывает счета собственников с целью выплаты з/п.

И при чем здесь национализация? пришла прокуратура, конфисковала НЗШВ, продала за долги, выплатила зарплату. Какие проблемы.
antidot
22.11.2009
bonuchka писал(а)
Если вы не употребляете этот "кал", это ещё не значит, что рабочие должны работать бесплатно. Следуя вашей логике, рабочих ГАЗа и ВАЗа нужно на костре сжечь!

Людей на бунт нужно организовать.

Нужны:
1. Деньги и заинтересованная сила, их выделяющяя
2. Слабая власть

Все тому подобное уже было в 17-ом году. Сейчас все не так.

Нашим потенциальным противникам совершенно не выгодно проплачивать "рабочее движение", а власть сильна как никогда.
9999
19.11.2009
поддерживаю принудительную трудотерапию для составителей подобным образом сформулированных опросов.
Следует закатать губу, поддерживателям принудительных трудотерапий в отношении составителя опроса и примерить трудовую робу на себя.
organizm
19.11.2009
Если у человека не получается управлять, надо отбирать - национализировать и продавать другому собственнику, а то начинается это тягомотина с банкротством, созданием новых фирм типа ВШЗН с переводом активов, нефиг... людям от этого не легче. Это понятно что и терпил нахер не надо, но если уже и пойти не куда, как быть?
Получается то, что получается, а именно: большая часть населения - обслуживает горсть ворюг.
Что касается национализации - вопрос, как явствует из опроса - закрыт: все за (если учесть голоса пролетариев и пенсионеров - голоса вороватых собственников утонут в их массе).
А они в суд обращались?
antidot
22.11.2009
principiante писал(а)
А они в суд обращались?

Наврядли.

Бараны как правило неорганизованы.
ЭОС
или, как здесь говорили раньше, я слушаю БГ
Новая тема