--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Газпром отжигает по полной!

Политика
7
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deloshop--NN
18.11.2009
Две новости про Газпром.
1.Маленькая. Газпром в своем тендере на покупку 8 вертолетов прописал задание так, что в нем может участвовать только европейский вертолет Eurocopter.
"На этой неделе компания «Газпром» начала подводить итоги тендера по закупке восьми легких вертолетов для нужд авиакомпании «Газпромавиа» с поставкой в 2010 году. Как стало известно РБК daily, в тендере отказался участвовать российский производитель техники — компания «Вертолеты России» из-за того, что ни один российский вертолет не подходит под заявленные требования. По оценке участников рынка, требованиям госкомпании может удовлетворять только модель ЕС-135 производства Eurocopter...."
www.rbcdaily.ru/2009/11/18/industry/442659
Это еще одна мера по поддержке российского производителя?

2.Большая. Расчет стоимости поставки газа в Европу через "Южный поток" - дороже в 3 раза, чем через Украину.
"Российские чиновники и менеджеры "Газпрома" никогда не скрывали, что газопровод "Южный поток" - будущая альтернатива транзиту через неспокойную Украину; он нужен для надежности поставок российского газа в ЕС. Но цена альтернативы велика: предварительная оценка проекта - до 25 млрд евро в текущих ценах, пишет газета "Ведомости". Транспортировка газа по этой трубе тоже будет рекордной. Тариф "Южного потока" может составить 3,8 евро, или 5,7 доллара по текущему курсу, за 1000 кубометров на 100 км. И это без учета надбавки за технологический газ, который нужен для прокачки. Такие расчеты опубликовала накануне германская RWE, один из инвесторов конкурирующего проекта - газопровода Nabucco....... " Европа - в шоке.
www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/18/219142

Газпром. Мечты сбываются?
avral
18.11.2009
Deloshop--NN писал(а)
Мечты сбываются?

и не сбываюцца(с).
Deloshop--NN писал(а)
Южный поток" - дороже в 3 раза, чем через Украину.

Такие расчеты опубликовала накануне германская RWE, один из инвесторов конкурирующего проекта - газопровода Nabucco.......

))))
volpone
18.11.2009
меня тоже заинтересовал источник. интересно почему на это не обратил внимание топикафтор? он неграмотно продает бизнес раз неумеет работать с информацией?
"он неграмотно продает бизнес раз неумеет работать с информацией?"
Охринительный вывод.
Могу из серии бредово-парадоксальных выводов, например, такой: ник - Volpone, в Гугле по этому слову есть ссылка: "Богатый торговец Вольпоне шутки ради притворяется смертельно больным." Значит, человек под ником volpone тоже смертельно больной!
volpone
18.11.2009
это не вывод - это вопрос.
своим постом вы как бы на него и ответили
Вальпоне, вы -смертельно больны или притворяетесь?
Он смертельно притворяется.
Болен притворством )
А вы ожидали, что конкуренты не посчитают за Газпром себестоимость прокачки газа и не подадут эту новость в Европе как надо? Или Газпром все отрицает и подает на клеветников в суд?
Смогут посчитать ессно. Непонятно только при чём тут Украина. Сравнивать нужно стоимость газа набукко и южного потока. А про "подать новость Европе"... Ну подали. В январе, во время "газовой войны", я тут читал много высказываний, что какая-то "европа" поняла что РФ ненадёжный поставщик. И что же я на сегодняшний день наблюдаю? Датчане с французами чуть не дерутся за долю в северном потоке. Даже Британия собиралась примазатся... Они. наверное, нн.ру не читают.
Кстати, не поленитесь, посчитайте сколько будет стоить газ в набукко.
"Кстати, не поленитесь, посчитайте сколько будет стоить газ в набукко."
Давайте вводные, я посчитаю.
Даже если там себестоимость прокачки сопоставимая, Газпром проигрывает информационную войну, как он ее уже проиграл зимой, как Россия ее проиграла прошлым летом по поводу войны в Осетии. Для Европы Газпром - ненадежный партнер и бизнес-агрессор.
Я был в прошлый новый год в Австрии и видел, как конфликт Газпрос-Украина-Европа подавала европейская пресса, а вернувшись услышал противоположную версию.
krabs
18.11.2009
противоположная версия - это для российских обывателей, а Европе похрену на их мнение.
Что Ваня там думает про нее, хорошо или злобно... абсолютно похрену
Чиво? Южный поток НЕ МОЖЕТ быть альтернативой Украине просто потому, что совсем в другую сторону идёт! Альтернатива Украине - Северный поток!

Про Еврокоптер - так смотря какое отечество у топ-манагеров Газпрома.
Для меня важный вывод в другом, в очередной раз жителям Европы показывают, что Газпром не умеет считать деньги и все его экономические просчеты и околополитические решения лягут доп.бременем на европейских потребителей.

А что происходит на нашем внутреннем рынке газа можно только догадываться.
AK13
18.11.2009
Deloshop--NN писал(а)
Для меня важный вывод в другом, в очередной раз жителям Европы показывают, что Газпром не умеет считать деньги и все его экономические просчеты и околополитические решения лягут доп.бременем на европейских потребителей.

А что происходит на нашем внутреннем рынке газа можно только догадываться.

Если для Европы всё так не выгодно, то почему же тогда Газпром уже подписал соглашения со всеми заинтересованными сторонами (последними были на днях словенцы)? А толкателям Набукки только и остаётся, что чужое подсчитывать, т.к. их проект так и остаётся только в виде пустых слов, а не подписанных документов...
FreeCat
19.11.2009
Может оно так и было задумано)?
Sulky
18.11.2009
Я не понимаю с чем вы не согласны и чему удивляетесь? Тариф зависит от накладных расходов. Накладные расходы зависят от стоимости основных фондов и сроков амортизации. Так вот трубопроводы газпрома висят на балансе по цене в 3-10 раз выше, чем реальная стоимость проектирования и монтажа. А срок окупаемости не так давно для многих элементов до 3 лет снизали. Так что соответственно если окупаемость в 3-10 лет, а стоимость трубы миллиарды, то чему тут удивляться.
На внутреннем рынке все тоже самое. У газпрома мечты сбываются, а бабушка у плиты радостоно её поджигает еще не знает что тариф на газ в этом году по одобрению ФСТ еще на 6%-10% подняли. По вертолетам вообще фигня. Штатный механизм проведения тендера. Законность соблюли, но хотят летать на "ихних" вертолетах. Опа и заключают договор поставки.
История с вертолетами - или плевок в сторону нынешнего премьер-министра, который на каждом углу машет флагом поддержки российского производителя, или он с ними в доле?
Про тубопровод - речь о том, что либо там сильно завышена стоимость строительства трубопровода, либо в Газпроме - хреновые финансисты. Вопрос в том, будет ли европейский потребитель за газ переплачивать, или ГАЗМЯС свои убытки, полученные на европейском рынке, будет восполнять на вас на нами?
Sulky
19.11.2009
Премьер и газпром? Вы что на луне живете? Вы что не в курсе чем бывший президент 2 срока занимался? И кто сейчас на всех руководящих постах газпрома и дочек?
Финансисты в газпроме не плохие, вы уж поверьте, именно они и сумели протащить завышенную стоимость трубопроводов на баланс. Вы не понимаете, что газпром это корпорация целью которой является получение прибылей для акционеров. Поэтому если расходы забиваются в тариф, который платит конечный потребитель, то цель финансистов зашить в эти расходы как можно большие суммы. А ФСТ структура предназначенная для контроля за этим процессом, как и все в россии живет и ждет откатов и закрывает глаза на завышенные тарифы. А насчет Европейского потребителя, то насколько я знаю цена газа для них останется все равно примерно на том же уровне. Другое дело что при очередном обострениия тупости нашего правительства оно решило снова форсировать вступление в ВТО и одно из требований - цена на внутреннем рынке должна быть близкой цене на внешнем. Поэтому ГАЗпром сейчас до 2011 года будет уравнивать цены внутри страны между различными поставщиками газа и выходить на международный уровень. Но мы в россии, а тут ни в чем нельзя быть уверенным:).
Никто им ничего не показывает. Если дятлы не отличают Каспий от Северного моря - это их проблемы.
Olegarh11
18.11.2009
Deloshop--NN писал(а)
Газпром. Мечты сбываются?

У Газпрома ( и газпромовцев) мечты всегда сбываются.
Вот про то же самое Беркем пишет. Матом, но красиво:

www.berkem.ru/nemnogo-pozitiva-pro-gaz/
krabs
18.11.2009
ага..мечты сбываются :))
Avis
18.11.2009
Deloshop--NN писал(а)

Это еще одна мера по поддержке российского производителя?

У МЧС спросите, посмотрев перед этим — на чём они летают (я как раз про вертушки из Зап. Европы), на чём ездят, через чего связываются. МЧС, в отличие от "Газпрома", на 100% госструктура. А "Росвертолу" достаточно было просто пошевелить извилинами.
Ну, а Ми-2 это уже на совести журналлюги.
если бы я работал в Газпроме и выбирал вертолет (автомобиль) я бы не стал брать отечественные ведра, благо закон 94-ФЗ позволяет многое. Беда в том, что у нас выпускают полное г... по цене конфетки. Отечественная продукция опаснее, менее удобна, надо просто улучшать качество.
lada09
18.11.2009
количество разбившихся вертолетов по техническим причинам что наших, что не наших примерно одинаковая, слушайте новости и подсчитывайте. Наши вертолеты надежнее , что показывает богатый опыт боевого применения в Афганистане и др горячих точках.
А, если задачи которые ставит газпром перед производителями вертолетов, могут выполнять с успехом наши вертолеты, то в первую очередь должны брать у нас.
FLIFFY
18.11.2009
Мечты сбываются...салютом )))
Новая тема