--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по стоимости замены водопрододных труб и электрики в ванной

Справочник
8
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
19.11.2009
Сколько сейчас в среднем стоит:
1) замена водопроводных и канализационных труб в ванной и кухне, включая установку фильтров грубой и тонкой очистки;
2) замена электрики (проводка для настенных светильников, 1 розетка, вытяжка и электропровод до кухни для стиральной машины).
Квартира - стандартная кирпичная хрущёвка.
Строительная команда уже выбрана, только вот эти 2 пункта ещё не насчитали. Так что предложения в личку просьба не писать. Мне надо просто узнать, сколько отложить денег.
На строительном форуме я не стал размещать тему, т.к. только время потрачу впустую.
1. В прошлом году хотели от 8 до 25 т.руб. Я сделал сам купил пластиковых труб и уголков и кранов полипропиленовых на 1300 руб и взял купил сварочный аппарат для пластиковых труб за 3000 руб (в аренду 100 руб за день). Работы на 1 час, главное трубы старые убрать, ну и воду отключить. Мне проще, труб не было - новый дом.
2. Ну тоже сам делал. Дня 2 заняло, купил перфоратор простенький в ОБИ за 2500 руб и проводов на 1000 руб. Ну и руки. Или при заказе мастера примерно 5000 руб.

Думаю строители за все запросят 30 000 руб, но реальна себестоимость 5 000 руб, остальное накрутки и понты.
theftp
19.11.2009
Я только врагам буду делать ремонт своими руками.
может месяцок подождать, я в начале года тоже электрику делал. так в декабре за установку розетки с меня 1500 загнули, а 4 января за 70 рублей бегом прилетели потому что заказов вообще не было.
зы. ищите и обрящите-)
theftp писал(а)
Сколько сейчас в среднем стоит:
1) замена водопроводных и канализационных труб в ванной и кухне, включая установку фильтров грубой и тонкой очистки;

У меня как раз сейчас бурно и активно идет ремонт
За перечисленные вами работы в ванной и туалете (у меня раздельный санузел) мне назвали цену 10 000 руб (включая все необходимые материалы - сами трубы, фильтры и тп. Чешского пр-ва).
У меня замена и перенос стояков, разводка для ванной и раковины (или как это правильно называется), установка фильтров.
Правда уже сказали, что водопровод сделают в подарок ))) Значит, сумма будет пересчитана в меньшую стоимость :)
Ну, завтра сделают - скажу, сколько в итоге взяли :)))
Проводка. Проводку мне меняли чуть раньше, во всей квартире, полностью, с переносом и установкой выключателей, розеток, телефонных розеток.
Точно уже не вспомню, но вместе с материалами/розетками что-то около 24 тыс. было
в бубзике замена канализ.стояка 2500 вместе с материалами, делали через фирму
если надо могу назв фирмы дать
на строительном бы лучше спросил
Мне меняли полностью водопроводные трубы за 2200(работа)+стоимость материалов.
Замена канализационной трубы тоже около 2000тыс.
За установку унитаза берут 1 тыс.
(я в день легко поставлю 5-6 унитазов,если на своей тачке метаться от квартиры к квартире))
Смекаешь,какие деньги зашибать можно? )))))))
Новая тема