--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

К вопросу об оплате коммуналки и кредитов через терминалы

Городские происшествия
12
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В сбере на кассе висит объявление "Прием оплаты через терминалы". К слову, когда хожу платить кредиты, тоже частенько посылают туда же. Я понимаю, что народ у нас тяжеловатый на подъем и недоверчиво относится к этим машинам, но а как же право выбора? Сама лично знаю опыт знакомых, потерявших деньги при оплате различных счетов, поэтому рисковать не хочу, пришлось пилить на почту. а если кредит на 30000, тоже платить через машину? Насколько правомерны действия Сбера и как вы сами оплачиваете счета?
плачу через операциониста, ибо эти терминалы сдачи не дают, а излишек платежа в следующий раз никак не учитывается. было дело, "подарил" кому-то сдачу...
lorenza
19.11.2009
Монтэг писал(а)
а излишек платежа в следующий раз никак не учитывается. было дело, "подарил" кому-то сдачу...

????
Это как так?
Платила и через Сберовские, и черз Оплата.ру, всегда квитанция приходила с учтенной переплатой за прошлый месяц.
А вот как-то так. Не было у меня потом в следующем "листочке" переплаты.
lorenza
20.11.2009
А что за терминал такой жлобский?
сберовский, в самом отделении стоял
lorenza
20.11.2009
Странно. Сколько плачу - ни разу с подобным не сталкивалась.
А может у вас там была недоплата, пени какие-нибудь?
djabel
20.11.2009
Аналогично. У дома есть Сбер, всегда плачу в терминале, всегда рублей на 20-30 больше. Всегда остается в "переплате".
sofy
20.11.2009
это уже наверное в расчетном центре намудрили...уже год плачу коммунальные платежи через сберовские терминалы...в расчете за следующий месяц все учитывают...можно больше заплатить...можно меньше...на экране показано состояние лицевого счета...оч удобно
mkv
19.11.2009
Я говорю операционистке, что я неграмотный.
До особо одарённых операционисток смысл доходит секунд через 30.
Отказов оплатить счёт через операционистку у меня не было ни разу.
Терминалами не пользуюсь.
Действительно такую бяку Сбер подложил. Операционистки воем воют, заставляя оплачивать через терминал. Так как плачу все время в одном отделении на Мызе, при очередном "посыле" предложил показать как платить. Дал девочке 3! пачки сторублевых купюр, с условием того, что в щель я сувать не умею, она как увидела.... извинилась и .... вобщем с тех пор она у меня принимает деньги как обычно. )))))
Qavai
19.11.2009
я для пробы платил, 1000 руб. всё в порядке, нужно только заранее это делать, платёж то может и быстро проходит, но вот учитываться будет на следующий месяц в ихней базе. удобно. можно кинуть сразу за год и спать спокойно.
met@ller
19.11.2009
коммуналку и телефон оплачиваю через банкомат, очень удобно, за год никаких проблем не было...
про кредиты ни знаю, нетути их...
avral
19.11.2009
да мне пох!!! Я привык платить за все либо через веб мани или яндекс деньги. Минус один - чека нет. Оплачиваю счета родителей. Им ессно чек нужен. Пытался коммуналку (квартплата) заплатить через терминал - ни одного не нашел...((( Везде выбираешь услугижкх - и йух заплатишь... Та не то, что моего дука/жека нет.. Там нн нет вобще в это разделе. Москва и владимир...((( Удручает...

Всем тем, кто комуналку платит на почте - вы лузеры)))) Стойте в очередях со старушками)))
lvd88
19.11.2009
Все оплачиваю через терминал сбера с их карточки (на нее зп перечисляют). Косяков не замечено.
Если наличкой то через Оплата ру.
avral
19.11.2009
хм... а расскажите по подробнее? Видимо теперь я лузер... ну не смог найти в оплате ру, наш жек... Был бы благодарен.
lvd88
20.11.2009
Справа есть выбор что то в духе ЖКХ по районом города, выбираем, выбираем район, вводим лицевой счет и код услуги (должен высветиться ваш адрес)и платим Так же наличкой ком услуги можно оплачивать в терминалах сбера!

Если ТСЖ то нужно знать заключен ли у вас договор.
lorenza
19.11.2009
Плачу через терминал, округляю в большую сторону. В очередях пусть бабушки стоят, им все равно торопиться не куда.
Заставлять, конечно, не имеют права.
Меня когда в очередной раз заставили платить через терминал, я накатала жалобу в главный офис сбербанка (на мыло).И мне пришёл ответ :
В ответ на Ваше обращение касательно оплаты кредитов через устройство самообслуживания Волго-Вятский банк Сбербанка России ОАО сообщает следующее.

Сотрудникам ДО № 4340/0103 и ДО № 4340/089 г. Балахна строго указано на недопустимость в дальнейшем отказов в принятии платежей в погашение кредита через операционные окна.

К сожалению, на сегодняшний день действительно отсутствует возможность печати чека по внесению платежей за кредит с разбивкой на сумму основного долга и процентов. Приносим свои извинения за причиненное неудобство.

Кроме того, сообщаем, что в устройстве самообслуживания сумма погашения по кредиту рассчитывается с учетом процентов следующего дня, однако, фактически денежные средства попадают на ссудный счет клиента в день оплаты, если оплата произведена не в выходной день или накануне выходного дня.

Прием денежных купюр, в том числе и пятитысячных, осуществляется в любом устройстве самообслуживания Сбербанка России.

Еще раз приносим свои извинения и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,

Отдел кредитования частных клиентов

Волго-Вятского банка Сбербанка России
за два года косяков со Сбербанковскими терминалами не было (квартира, домофон, налоги)
Millanna
19.11.2009
если бабусек мало - через кассу, если много - через терминал..
я на почте плачу
через терминалы только стрём и тырнет
а я довольная как слон, что через терминал можно платить..пришёл в любое время, пять минут, все платежи забахал..никаких проблем и неудобств..
Vero
20.11.2009
вот именно! не понимаю почему народ бунтует против терминалов - удобно же! переплата всегда учитывается в квитанции на след. месяц.
а как же постоять в очереди, а потом жаловацо на медленное обслуживание в сбербанке..))))
Как сказать.
Добивает тормознутость терминала. К этой тормознутости еще прибавляется выплевывание карточки (при оплате карточкой) после каждой операции и ее приходится опять пихать и ждать когда этот тормоз ее прочитает.
Особый хит это оплата за электроэнергию.
-ввелите предыдущее показание счетчика
-ввел
-введите текущее показание счетчика
-ввел
-введите разницу показаний
Я валяюсь! Этот калькулятор с меня ростом операцию вычитания не освоил :)
Я уж не говорю, про расчет оплаты за электроэнергию. Этож надо помимо имеющейся инфы в этот ящик запихать кол-во прописаных и ее обновлять ежемесячно. Это технически наверно хрен осуществимо в 21 веке.
natalyaer
20.11.2009
Еще добавлю - не каждая купюра нравится терминалу так, как может понравиться операционистке. Достали выплевывать сторублевки даже с небольшими складками! Утюжить их что ли !
petrovna
20.11.2009
да. Плюс не надо заботица о наличии наличности
Mr. Alex
20.11.2009
в случае возникновения проблем с оплатой, чек не всегда остаётся читаемым долгое время. это большой минус.
небольшие платежи я провожу через терминал, причём сразу несколько, для экономии времени.
я степлером креплю чек к квитанции и в коробку, у меня второй год все чеки хранятся отлично.
Mr. Alex
20.11.2009
принтер был хороший и краска не самая плохая. повезло. )
так терминалы-то разные)))
Mr. Alex
20.11.2009
у меня знакомый эти терминалы ставит, так один из способой экономить - устанавливать плохие принтеры (ибо сейчас запрещена их эксплуатация без печатающих устройств)...
разные то они разные, это точно )
RK
20.11.2009
Неудобство его в том, что принцип работы - одна сквозная операция. А надо бы по типу кофейных автоматов: положил сначала "кредит" и из него оплачиваешь по своим квитанциям, а в конце подтверждаешь и автомат уже проводит платежи.
ЗЫ За тырнет от АДС нельзя в нем платить, если нет телефона от них.
FLIFFY
20.11.2009
Плачу через терминал, т.к. стоять в очереди лень
upoke3
20.11.2009
В "Карусели", что во 2м соцгороде, на 2м этаже отделение Сбера. Вот там нас с платежами по кредиту меньше 30 тыщ отсылали к терминалу. Несколько раз так и платили. Потом плюнули - по 30 тыщ приносить стали. И быстрее сеанс обслуживания получаться стал, и кредит быстрее погасили :)
Новая тема