--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пластиковые пакеты уходят в прошлое

Мировые новости
11
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr. Alex
20.11.2009
Сотни британцев сегодня увлеченно поливали водой целлофановую упаковку, в которую были завернуты свежие журналы. Дело в том, что издатели вместе с производителями пакетов решили пропагандировать новую экологичную технологию. Сделанный по ней пластик растворяется в воде. Нужно это, чтобы решить одну из главных проблем современности, — мусорную.
www.ntv.ru/novosti/180505/
Когда "эко-пакет" реально пожалует к нам?
лет через 100
Mr. Alex
21.11.2009
вот если год за 5, как в союзе... хотя тоже долговато получается...
petrovna
21.11.2009
в союзе продукты упаковывали в упаковочную бумагу...
в то время, как на продвинутом западе разрабатывали стимулирующую потребление пластиковую упаковку
Mr. Alex
21.11.2009
да, про бумажную упаковку я не забыл. )
преимущества прозрачной практичной плстиковой упаковки "на лицо" до того, как она не станет "использованной"
ibkmz
21.11.2009
Я когда репортаж смотрел, представил сразу людей с покупками в этих пакетах, идущими домой под дождем...и такая жалость во мне проснулась к ним. =)
Mr. Alex
21.11.2009
я так понял, что скорость разложения этих пакетов такая под горячей водой, а с неба у нас, вроде, "комнатной температуры" льётся )
ibkmz
21.11.2009
Ну а если далеко идти?=) А если учесть, что россияне очень любят использовать пакеты не по назначению (упаковочный материал), разгуливают с ними вместо сумки постоянно.
Да и не сказали насколько медленнее он разлагается.

К тому же закон сохранения вещества как бы говорит нам что бесследно ничто не исчезает, а на что это разлагается, я не понял.

P.S. Не, я не против всяких экологичных технологий, если они не стоят как самолет, конечно. Даже за.
Real70
21.11.2009
Изобретатель вроде утверждал, что пил водичку после растворения в ней пакета. Правда, перед камерой пить не стал.
Mr. Alex
21.11.2009
в ролике озвучили цену пакета, в 10 руб. я в ашане или риале почти столько же плачу за обычный "пластик"
ibkmz
21.11.2009
Х.з. У меня как то отложился момент, в котором показали наш завод, производящий аналогичную продукцию (упаковку, разлагается быстро и на органику), сказали - выпускают давно, заказывают редко (в основном для показушных акций - презентации, демонстрации), цена больше в три раза.
Вы еще опрос создайте, готовы ли форумчане платить больше за экологическую упаковку, сознательно.
Результаты наверняка будут удручающими :(.

Интересно, а эти пакеты, о которых сабж, не одно и то же, что и пластик, в который упаковывают таблетки для посудомоечной машины, или блоки для сливного бачка - водорастворимые? Если да, то неудобно, потому что если взять таблетку, например, влажной рукой, то она прилипает, сразу начиная растворяться, и в итоге рвется.

Я купила себе простую сумку из ткани, за мелкими покупками хожу с ней, и мне все равно, как это выглядит. Во время закупок продуктами на неделю предпочитаю платить за биопакеты. Они водой не растворяются, но через несколько лет разлагаются. Недавно нашла такой пакет, купленный года три назад - он стал тонким, хрупким и как будто сел.
Mr. Alex
21.11.2009
Княжна писал(а)
Вы еще опрос создайте, готовы ли форумчане платить больше за экологическую упаковку, сознательно.
Результаты наверняка будут удручающими :(.

тут скорее от настроения форумчан на данный момент зависит...

Княжна писал(а)
Интересно, а эти пакеты, о которых сабж, не одно и то же, что и пластик, в который упаковывают таблетки для посудомоечной машины, или блоки для сливного бачка - водорастворимые?

нет, я так понял, что этот пластик из другой "оперы"
Княжне - респект! Сумка из ткани отличный многоразовый вариант.
AlexKB
22.11.2009
Старуха Изергиль писал(а)
Сумка из ткани отличный многоразовый вариант.

Капроновая авоська еще лучше. Представил авоську с батоном хлеба и бутылкой кефира - это классика! :)
Qavai
21.11.2009
По сути, это хорошо и правильно.

А вот для туристов это будет незадачей - если они наберут в таких пакетах продукты или снаряжение в дальний поход, и не дай бог что промокнет - рюкзак под дождь, упадёт в воду с байдарки. просто влажно - уже будет не смешно. Особенно иногда сама упаковка используется для защитных функций от воды.
А еще из таких пакетов можно делать одежду )
ilya52rus
21.11.2009
купальники
Mr. Alex
21.11.2009
я думаю, что если подобные технологии будут распространяться и в законе будет прописано о том, что стоимость утилизации пластиковой тары или пакетов будет входить в их рыночную стоимость (что-то вроде обычного экологического налога), а эко-упаковка в цене не будет превосходить обычную, то популярность эко - очевидна.
AlexKB
22.11.2009
Предприятия, производящие тару, должны платить налог с объемов использования первичных материалов (пластика). Чтобы им было выгодно собирать утиль, и перерабатывать в новые изделия, не платя налога.. Тогда количество выбрасываемого мусора значительно снизится.
Mr. Alex
22.11.2009
к сожаления, слово "должны" мало вероятно в данном случае.
дело в том, что для сбора и сартировки пластикового мусора требуются специальные заводы, а их у нас построить в каждой области пока не удаётся.
рыбку хорошо в такие пакеты ложить))))
Mr. Alex
21.11.2009
не, селёдку лучше в газеты заворачивать... пока чистишь - новости старые на шкурке почитаешь )
Qavai
22.11.2009
или рекламку... скоро на пакетах будут рекламку печатать, мелким текстом...
Mr. Alex
22.11.2009
"реклама - двигатель торговли" (с)
kokon
21.11.2009
А эту воду потом можно будет пить (без последствий для организма)? И смогут ли всякие рыбы жить в воде из бывших пакетов? Если нет, то этой экологической упаковке - грош цена.
Mr. Alex
21.11.2009
там сказали, что упаковка разлагается на биокомпост и воду...
даже по логике, смысл делать такую упаковку, если её составляющие не менее вредны, чем полимеры...
Mr. Alex писал(а)
Когда "эко-пакет" реально пожалует к нам?

Я в принципе не беру пакеты в магазине.
Mr. Alex
22.11.2009
со своими ходите? )
Хрю-кин писал(а)

Я в принципе не беру пакеты в магазине. Ношу всё в карманах

.
horntail
22.11.2009
Не совсем по теме, но для информации - в Китае с 2009 года запретили использование пластиковых пакетов. Полностью. Правда, там не экологией озадачились, а целях снижения потребления углеводородов. Недавно они отчитывались, сколько за полгода нефти съекономили - цифры точные не помню, но в пересчете на ж/д цистерны много было.
абатюшки :))))
Mr. Alex
22.11.2009
"представьте себе, представьте себе, такой вот огуречик" (с)
Новая тема