--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

возможна ли интеграция инвалидов в общество ?

О городе (основной)
6
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сейчас чиновниками различных уровней очень много говориться об "интеграции инвалидов в общество" , но на деле - "безбарьерной среды" как не было так и нет и судя по личному опыту на инвалидов смотрят как на инопланетян ,прохожие не понимают с какой стороны подойти когда просишь помочь преодолеть бардюры на коляске,многие на улице зачем то суют деньги , даж гаишники делают круглые глаза и просят выйти и открыть багажник )))
а как вы относитесь к инвалидам и возможна ли эта пресловутая интеграция ?
kokon
21.11.2009
многие на улице зачем то суют деньги

Угу, у мну знакомый инвалид в ларек на коляске поехал, так какая-то тетка ему денег пыталась сунуть. Он рассказывал, что его возмущению предела не было, говорит ей - не надо, но она все равно ему их дать пытается. Он говорил, что еле сдержался чтобы ее не послать.
я как то раз сидел у магазина , ждал когда жена выйдет и припас деньги на блок сигарет , идет мимо мужик и начал мне мелочь сувать , я грю не надо , а он взял и ссыпал мне ее в карман , я изловчился и сунул ему в карман припасеную пятисотку , после такого он офигел и долго извинялся , но так походу и не понял ничего.
это уровень ассоциаций. у большинства населения инвалид ассоциируется с попрошайкой у вокзала. инвалидность в нашей стране - это ограничения, нищета, невозможность вести полноценный образ жизни и отторжение со стороны окружающих. о том, что инвалид может быть полноценным членом общества, у нас мало кто догадывается.
Хрю-кин писал(а)
и отторжение со стороны окружающих.

вот почему так происходит , ведь как говорится - с каждым может случиться такое?
kokon
21.11.2009
Стереотип сложился у граждан, раз инвалид - значит попрошайка.
ага , раз в кепке или лужков или гопник))
kokon
21.11.2009
Вон меня на ФЗЛ двумя молотками стукнули, за то что счастливые фотографии семейной пары выложил (муж, жена и двое детей), жена - карлица. Никаких пошлых или похабных комментариев я не писал.
Вот здесь эти фотки лежат (ту тему вроде потерли) www.litox.ru/news-view-10415.html
ну допустим я ту карлицу то тож не очень понимаю , ну ладно ,хочешь ребенка заведи , но зная что родится инвалид - нафига рожать три раза , хватило бы и одного.
kokon
21.11.2009
В том то и дело, еще двоих или троих детей - есть вероятность без матери оставить.
kokon писал(а)
Вон меня на ФЗЛ двумя молотками стукнули, за то что

в том то и дело что все идут мимо проблем инвалидов , никто даж пообсуждать и задуматься не хочет , это так же как с пенсиями , типо нас не коснется или коснется но незнай еще когда...
вот из этого тож можно и тему и выводы сделать
community.livejournal.com/dewarist/74691.html
Cholo
21.11.2009
Хрю-кин писал(а)
о том, что инвалид может быть полноценным членом общества, у нас мало кто догадывается.

мало кто согласен с этим - а не догадывается

я по глупости своей поставил штамп в трудовик что пеньсия назначена,
на нормальную работу не брали, сделал себе другой трудовик без штампа
проработал в одном месте полгода когда узнали о моей инвалидности уволили. щас работаю только там где можно без трудовика и где пофиг на инвалидность потомучто работаешь за копейки.

а к пожертвованию денег и прочей халяве я лично отношусь нормально
у кого может есть какие остаточки в вебманях если не жалко можете сюда кинуть :
R993461561390
E188879288531
Z151941229059
А как к ним относиться надо? Они что, не люди что ли? Просто физически ограничены (это я не в целях "политкорректности" говорю, а как медицинский факт). Как и все люди, разные бывают. И вполне естественно и хорошо, если где-то создаются условия, облегчающие им жизнь.

Другое дело, что всякая движуха за права инвалидов зачастую находится в одной помойке с борьбой за права голубых, животных, и прочим современным моральным уродством, от которого разве что может возникнуть неприязнь и к инвалидам, и к их правам. На месте инвалидов я бы плевался от некоторых таких частных инициатив - мало приятного, когда тебя и тебе подобных оптом мудаками выставляют.
просто те кто "борется" за права инвалидов , думают вовсе не о инвалидах.
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=881082&topic_id=17561897
Ну примерно про то как бы речь и идёт. Да ещё бывают частные инициативы отдельных неповторимых личностей...
Впрочем, всё под одну гребёнку не стоило бы, там и нормальные есть иногда. А уроды так маскируются, что не сразу и разберёшь.
Подпольщики писал(а)
Впрочем, всё под одну гребёнку не стоило бы, там и нормальные есть иногда. А уроды так маскируются, что не сразу и разберёшь.

и как правило уроды там где государство выделяет гранты или наделяет какими либо полномочиями, поэтому обидно вдвойне.
mogul82
21.11.2009
Ни х%я себе. Инвалидов есче надо освободить открывать богажник в машине?Мож сразу разрешим хранить ВВ, наркоту, или оружие?

И ваще сейчас многие дома строються со всякими рельсами специальными.
В гос. учереждениях тоже. Инвалидность теперь надо реже подтверждать.
С лекарствами лучше стало. Мне от асмы-бронхиальной дают бесплатно прямо в поликлинике.
А вооб ще ты считаеш, что если не в обществе, то где вы?
где вы рельсы то эти увидели ,вы хоть раз пробывали по этим рельсам специальным проехать на коляске ?
я считаю что в обществе , мне интересно что общество считает .
mogul82
21.11.2009
И че теперь на каждой лестнице строить эл. подъемник? Ты хоть представляеш скока один такой стоит? Эл. каляски надо раздать, а уж по лестнице пускай потерпят. Им есче за этот моральный ущерб гос. выплаты делает.
Каждый тянет одеяло на себя. Я вот хочу в санатории ездить европейские, но яж ни требую оплатить мне его. Так что вариант один остался терпеть.
mogul82 писал(а)
И че теперь на каждой лестнице строить эл. подъемник?

зачем строить зл.подъемник , когда и пандуса вполне достаточно, ты как себе представляешь потерпеть у лестницы домой ?
mogul82 писал(а)
Каждый тянет одеяло на себя. Я вот хочу в санатории ездить европейские, но яж ни требую оплатить мне его. Так что вариант один остался терпеть.

только вот "одеяла" для разных целей , вам для отдыха ,а кому то жизненная необходимость.
grafnn
21.11.2009
разделение труда чинуши наши сделали бы, и всё бы ок. раз деньги есть - уже не настолько и инвалид. например, в налоговой и в жеке у окошка инвалиды вполне могут сидеть и хуже из-за немощности работать не станут. Однако у нас властные бла-бла и дальше пошли своими делами заниматься. А сделать то это тьфу! Установить квоты на административные должности для инвалидов в госорганах, и готово. А там уже и пандусы, и обучение под эти должности подтянется, и тд
вот именно , например многие наверное бы пошли работать например в киоски "союзпечати" , но не берут нифига ,да и не запрешься в ентот киоск на коляске.
в основном вся проблема в "безбарьерной среде" , если инвалид сможет легко передвигаться по городу то многое изменится.
Pahomov
22.11.2009
+ многа
Mas258
21.11.2009
Естественно возможна и необходима как любого человека. Давно пора понять, что сущностной разницы между человеком полностью здоровым и имеющим какие-то заболевания нет! Эта разница надумана. Однако, наверное стоит задать вопрос, "какое у нас общество?" Если общество - семья, тогда любой его член не должен быть в чём-то ущемлён, тем более притеснён в основе: хлеб, свобода передвижения, собственное мнение, защита и т.д. Так же член такого общества должен приносит пользу. Многие люди с ограниченными возможностями могут и хотят работать, правда для этого часто нужны определённые условия, но поверьте, что польза от труда намного превысит затраты на создание условий.
Только как вдолбить это в головы ответственным лицам? Да и просто многим обычным людям? Я не знаю.
grafnn
21.11.2009
зачем закрывать глаза на очевидное? Разница есть. Однако надо пытаться ее минимизировать
Pahomov
22.11.2009
еще + многа
grafnn писал(а)
зачем закрывать глаза на очевидное? Разница есть.

сегодня есть , а завтра бац - очнулся гипс - и разницы нет.
Millanna
21.11.2009
в наше общество - нет. по крайней мере в том виде, в каком оно пребывает сейчас.
что не так с нашим обществом ?
Интеграция возможна... существует же она в других обществах в конце концов... Но в нашей стране как-то не привыкли вообще о людях думать... ни об инвалидах, ни о маленьких детях, гуляющих на колясках...
Pahomov
22.11.2009
да, че тут скажешь... живем как на войне, страна находится в переходном периоде.
Поэтому, по закону военного времени, помощь оказывается не тем, кто больше нуждается, а тем, кого проще на ноги поставить. И не ограниченным социальным группам граждан, а массовым.
Так, можно на одни и те же средства адаптировать город для колясочников, или построить метромост. И сделают то, что стратегически более выгодно. На перспективу и для большинства.
Из тех же стратегических соображений население принуждают ездить на отечественных авто, и ждать пока отечественный автопром лет через надцать разродится конкурентоспособным автомобилем. Потому что стратегически на будущее так вроде тоже правильнее. Хотя уже сегодня, если б не пошлины, большинство уже бы ездило на авто, которыми отечественный автопром врядли когда нибудь разродится.
И так во всем.
И все вроде бы правильно, для будущих поколений вроде как... Ведь если сегодня распылять потенциал на всех, в том числе на нуждающихся, то по мелочам много наберется. И вполне возможно, что из-за этого страна не успеет набрать должных оборотов, чтобы развиваться более быстрыми темпами. Это как на войне, если в первую очередь заниматься тяжело-ранеными, то это приведет к поражению, поскольку боевые ряды не будут пополняться за счет легко-раненых, которых можно было поставить на ноги. И тогдапроиграют все... Так что вроде все правильно... но почему то все равно обидно...
... Да потому что один раз живем! И потому что у нас в стране всю жизнь переходный период.

Так что делать? Имхо, людям с одинаковыми задачами нужно объединяться, нужно образовывать массовые группы, и уже совместно заявлять и отстаивать свои права. Потому что один в поле не воин.
Может кому-то будет интересно.
magnet:?xt=urn:btih:VCE2ZNEQRDJPELPPJUJTMW4GLJ4IUH6N
Какая нафиг интеграция? Интересно, кто-нибудь из колясочников пробывал в метро спуститься??
там даж во входную в метро дверь не пролезть , снесент нах.
Отдельные группы давно и активно эксплуатируют тему инвалидности в реальное общество. Регулярно вижу просящих милостыню мужиков на инвалидной коляске в центре Сормова, в переходе под Московским вокзалом и т.д. Как правило Это чей то обычный бизнес, как правило мужики наемные. и это тоже вариант ИНТЕГРАЦИИ. некрасивый, но существующий и обходящий любые преграды. В Московских переходах метро доступность не лучше нашей, и при этом колясочников я там видел. только невесть кем спущенных в переходы и просящих милостыню. а уж когда увидел мужичка, бодро переезжающего из вагона в вагон поезда Московской подземки ...
Многосторонняя проблема

с другой стороны в Москве строят пешеходные переходы с лифтами. Эдакие монстры в стиле Церетели. Работающие!

на прошлой неделе много ходил пешком по столице - и всюду бросались в глаза сьезды с тротуаров на подьездные дороги. Их там всюду срубают, делают очень пологими и местами красят в желтый цвет. Иногда даже тактильными плитами выкладывают, чтоб незрячие ориентировались.
Делают как обычно по русски, т.е. без головы, но ДЕЛАЮТ!!!

и это радует :)

PS кстати, инвалид - это не только колясочник.
вон в Нижнем Новгороде массово начали светофоры ставить с звуковым дублированием для незрячих - это плюс для них, а на Покровке для удобства колясочников убрали все парапеты по которым слепые ориентировались тростью - ох и много ласковых слов сказали представители одного общества инвалидов в адрес другого общества :)

Мораль - заботиться надо о ближних, о ВСЕХ ближних, хотя о себе естессно в первую очередь как самом себе ближнем :) ИМХО конечно
что то ты начал про одно , продолжил про третье , что сказать то хотел ?
Хотел сказать, что каждый по своему понимает термин Интеграция - и это хорошо ;)
avral
23.11.2009
Согласен. Культуры нет. Я отчасти согласен с тёмой лебедевым, относительно инвалидов. Они всегда чего-то требуют. Всегда считают, что государство (его граждане) должны им безмерно. не важно чего - денег, сострадания, уважения, понимания, пандусов и т.д. Зачастую, такие вот инвалиды - портят отношение ко всей массе людей с ограниченными возможностями. Хотя мне в жизни, вменяемых инвалидов встречалось процентов десять. Все остальные пропойцы, попрошайки, считающие что им кто-то чего-то должен. Т.е. на мой взгляд - сами же инвалиды формируют негативное отношение к себе.
а как тут не стать попрошайкой , чтоб хотяб что то выбить у государства (лечение , пандус) приходится строчить жалобы , пенсии мизерные , из-за отсутствия "доступной среды" многие не могут просто выйти из квартиры , чуствуют себя никому не нужными,поэтому мне кажется и спиваются.
avral
23.11.2009
Кстати, Саш, я тебе обещал сцылко на приспособление-помнишь? Нашел неавно: tema.livejournal.com/349623.html классно придумано. Но, ты говорил что этаж у тебя выше-имхо опастно будет...
да у меня 6 этаж и конкретно у меня есть пандус (оторвали поручень но я уже восстановил) , в той теме я просил месных юзеров помочь с пандусом другому инвалиду , он даж готов дать свои деньги на материал для изготовления пандуса , но чо то никто не отозвался.
avral
23.11.2009
ну тут опять же приведу выдержку по верхней ссылке от тёмы: "Ждать от кого-то абстрактного помощь - пустая трата времени и душевных сил. Начальнику жэка с какого хуя должно быть жалко кого-то кроме своих родственников? Не все склонны думать о других, и не надо это вменять в обязанности."

Я согласен с этим на все сто...Увы - это так. . .
ilya52rus
23.11.2009
алекс@ндер писал(а)
а как вы относитесь к инвалидам и возможна ли эта пресловутая интеграция ?

отношусь как к людям, но "интеграция", увы, не возможна. слишком много "но".
Новая тема