--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шанцев потратит 4 млн. наших денег на создание своего сайта

О городе (основной)
6
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vladmir
21.11.2009
Казнокрадство обычное.

А вообще уже есть тема - вы поиском-то научитесь пользоваться.
Sokolik
21.11.2009
"Правительство Нижегородской области в 2010 году намерено выделить 4 млн. рублей на создание и содержание сайта губернатора региона." - Это по ссылке топистартера.

Тут весь вопрос в том, сколько стоит отдельно создание и сколько отдельно поддержание.

Первый вариант - создать подороже, на поддержание тратить немного. Ну, к примеру, товарищи из правительства решили перекупить домен шанцев.нет,
а за него просят 4 миллиона.

Более логичным видится другой вариант, в котором сайт губернатора, как динамичный, с постоянно пополняемым и изменяемым контентом, должен будет требовать постоянного качественного обслуживания, и, следовательно, финансирования. И тут не надо забывать, что финансирование для однажды созданного инфо-ресурса будет необходимо и в 2011 году, и в 2012м, и в...

Ну что ж, решили - значит дело решёное.
vladmir
21.11.2009
Дык чай не последние 4 лимона, потом ещё туда же спустят.))
Это уже ни в какие ворота....
Route
21.11.2009
Скоты !
Лучше бы детям эти деньги отдали на благоустройство детских площадок.
Dr.Qy
21.11.2009
Так они как раз своим детям и прстроят.
313373
21.11.2009
Как это предотвратить?
mmartin
21.11.2009
рецепт известный - запись видео про лысого дядьку, который тырит деньги бюджета :)
Что это за сайт на такую сумму? Неплохо так, для домашней странички...

Надо бы голосование замутить... Для граждан НН и области...

Вы пойдете смотреть этот сайт?
1. Да
2. Нет

Очень интересно было бы на результаты взглянуть...
313373
21.11.2009
И? Толку от этой идеи?
Ну стало бы ясно - на пользу это гражданам (если пойдут таки, осуществлять интерактивный диалог с властью...), или просто четыре лямки попилили...

ЗЫ: Эх, мне бы этот заказ... Сделаю быстро и качественно! В Microsoft FrontPage. Даже пару скриптов добавлю (в инете много халявных валяется...) Не все, но многие подобного плана проекты примерно на таком уровне и выглядят. Интересно, сколько они стоили...
FreeCat
21.11.2009
Ну замутите ... кто останавливает то?
А смысл...
Граждане НН и области не при чем. Сайт нужен единственному человеку, у которого заканчивается срок. А для того, чтобы удержаться, никаких денег не жалко.
bonuchka
21.11.2009
Он, наверное, думал, что народу этот сайт необходим как воздух!
Dr.Qy
21.11.2009
Сайт Шанцев,...Да?
какой он щедрый))
Lona
21.11.2009
ага, а купив себе канал на ТВ, заморозил строительство школ и социально-значимых объектов.
mirage76
21.11.2009
вот статья про это, правда уже только про 1 миллион упоминают.
nnov.kp.ru/daily/24397/574800/

И самое главное из этой статьи:
Эту новость вчера бурно обсуждало все нижегородское интернет-сообщество, но больше всего пользователей волновало, почему сайт губернатора обойдется так дорого. Мы обзвонили нижегородские интернет-компании.

- Создание сайта с разработкой дизайна, с панелью управления обойдется минимум в 55 тысяч, - рассказала менеджер одной из них. - Но цена зависит от сложности структуры, изысканности дизайна. Максимальная сумма, на которую я принимала заявку, - около 100 тысяч рублей. Плюс регистрация имени - 600 рублей в год. Мы можем разместить сайт на наших серверах, тогда это обойдется в сумму от 300 рублей в год. Можно еще заплатить за продвижение сайта - пять тысяч рублей в месяц. Итого, максимум 160 тысяч 600 рублей.

Куда же пойдут остальные 839 400 рублей? В пресс-службе нам на этот вопрос ответа не дали...
ARtBAITer
21.11.2009
Менеджер, никогда не принимавший заказ на сайт дороже 100тыр — это какой-то пионер в студенческой конторе.

Но почему все игнорируют одно важное обстоятельство? Написано "на создание и ПОДДЕРЖАНИЕ сайта".
А 4млн в год — это всего-то десяток человек можно озарплатить средненькой зарплатой.

Не ахти какие цифры, чтобы так возбуждаться.
ARtBAITer писал(а)
А 4млн в год — это всего-то десяток человек можно озарплатить средненькой зарплатой.

Это дает, грубо, по тридцатнику тыр в месяц на брата. Они там что, CCIE будут для поддержки сайта нанимать?
ARtBAITer
21.11.2009
И вот опять!
Ну чуть-чуть подержите мозг включенным перед тем как высказать возмущение.
На руки это будет 20ка. Уже совсем не густо. А еще расходники, транспортные, то, се...
ARtBAITer писал(а)
И вот опять!
Ну чуть-чуть подержите мозг включенным перед тем как высказать возмущение.
На руки это будет 20ка. Уже совсем не густо. А еще расходники, транспортные, то, се...

Чего-о-о-о? Какая, нах, двадцатка, подоходный 13%. Какие расходники, какие транспортные? Информационным обновлением сайта занимается секретарша 5 минут в день, всю поддержку делает хостер. Все.
mmartin
21.11.2009
Хрю-кин писал(а)
подоходный 13%.

39
313373
21.11.2009
39 гвоздев в гробик российской экономики. И, в это же самое время, сайтик за 4 лямки, ну конечно же.
ARtBAITer
21.11.2009
Нет, не держится мозг включенным.
313373
21.11.2009
Тридцатник - средняя зп? Не зажрались?
ARtBAITer
21.11.2009
Для профессионала, который что-то может сделать (как минимум не перепутать все на свете, беря интервью), да, средненькая зп.
*** V ***
21.11.2009
Но Вы то дали расклад на ДЕСЯТЬ профессионалов!!!

10 профессионалов на поддержание одного сайта!!! который не связан ни с торговлей, ни с учетом, никаких привязок к 1С !!!
Чиста информационный портал...

... Тогда да, тут и 4-х миллионов мало.
Сайт под губернатора стоит максимум 100 тыщ, а вообще тыщ 30, не больше.
И этот сайт будут обслуживать 10 человек с зп 30 тыщ)))) + налоги + 13-я зарплата)))))) = 13*30*1,3*10 = примерно 5 млн
Мощный сервер надо, ну конечно, в шкафу... это еще примерно 1 млн
Аренда отдельного помещения под сервер + помещение на персонал + на сис. админа надо разориться и его помощника (раз сервер есть)... Это надо отдельностоящее здание покупать, чтобы там и столовую, и по ГОСТу метраж был на каждого работника. Или целый этаж придется снимать в современном бизнес центре... Это очень много денег...
Плюс остается корпоративный транспорт, БМВ 7-ой серии в коже и т.д. + Три автобуса (вдруг один сломается) + Вертолет для оперативного устранения проблем. Все с мигалками разумеется. + Водители персональные ... Ну и т.д.
Это примерно на все про все (С ПОДДЕРЖКОЙ) под миллиард выходит...
4 ляма за сайт с ПОДДЕРЖКОЙ - это конечно очень мало... Тем более удовольствие от наличия сайта губернатора - БЕСЦЕННО!

писец... тендер объявить, и за 200 тыщ в год будет тоже самое по работоспособности на арендуемой территории.
ARtBAITer
21.11.2009
А причем тут торговля, учет, 1с?

Вы когда-нибудь организовывали редакцию? Причем тут не студенческий "Борзовик" весь из очепяток и самопридуманных новостей.
*** V ***
21.11.2009
так Вы уже откаментили:
ARtBAITer писал(а)
Менеджер, никогда не принимавший заказ на сайт дороже 100тыр — это какой-то пионер в студенческой конторе.

Но почему все игнорируют одно важное обстоятельство? Написано "на создание и ПОДДЕРЖАНИЕ сайта".

Не ахти какие цифры, чтобы так возбуждаться.

когда там прямо было сказано:
"- Но цена зависит от сложности структуры, изысканности дизайна. Максимальная сумма, на которую я принимала заявку, - около 100 тысяч рублей. "
Отсюда и 1с, это как один из показателей сложности сайта. А информационный портал губернатора - это простейший сайт, сравнивать его с каким нибудь торговым сайтом привязанным через 1с на реальное состояние склада никак нельзя.

... вообще я смотрю Вы мастер пудрить мозги. Это и есть основа коррупции, ввернул словечко с размазанным смыслом, и списывай под эту статью что хочешь. ПОДДЕРЖКА, как много в этом слове. Сюда че хочешь спишешь, хоть целую службу Губернатора по поддержке сайта, с отделом быстрого реагирования под крышей МВД. За такими словечками и скрывается коррупционная составляющая.
Но если иходить чисто из поставленной задачи - сайт губернатора, то больше 200 тыр на аутсорсе это врядли стоит.
Хотя, если постараться, под эту тему и несколько льярдов можно освоить.
*** V ***
21.11.2009
каша из топора, мля...
313373
21.11.2009
Нижний - город непрофессионалов? Ведь, средняя зп здесь ниже указанной вами?
ARtBAITer
21.11.2009
:о)
Я не знаю, есть ли "города профессионалов", но НН точно не такой.
Да и не важно сколько их, важно, что нанять внятного человека стоит от 20тыр если повезет. И это если ему еще каких-то вкусностей добавить в виде свободного графика, каких-то ближних перспектив, интереса или еще чего.
А за средние 10-15 работничек будет "получилось как всегда, но не особо и хотелось". Коими все и заполонено.
313373
21.11.2009
У нас не народ тупой, у нас уровень жизни низкий. Потому, что власть бабло разбазаривает
Dr.Qy
21.11.2009
Вот этот "средний профессионал" может поддерживать одной рукой три - четыре сайта. ОДИН,
AndreS
21.11.2009
а что там поддерживать то 10 профессионалам? ))
ну первоначальные вложения могут быть на дизайн и тд, а потом менять текучку, чуть править коды, копирайтер 1-2 и все...
максимум представляю 4х человек с суммарной зарплатой ну макс. 100тыс руб....

или у них там портал какой-то сумасшедший планируется с онлайн трансляциями, видеорепортажами, интерактивами и тд и тп...но кому это надо???
AndreS писал(а)

есть мнение, что артбайтер просто жестоко стебется :)
*** V ***
21.11.2009
не, судя по ссылке в его портрете деньги слишком легкие имеет.
Знаю я таких деятелей, по тыще рублей за розетку. Профессионалы ведь, емнить!
придумал этикетку (клиенту по наводке от знакомых) - полляма на карман))))
отрасль просто у него неконкурентонасыщенная.
313373
21.11.2009
Иииии в яблочко!!!
*** V ***
21.11.2009
А то, у мну глаз-алмаз.
;)
313373
21.11.2009
Вовсе нет. Видимо, его редакция и осваивает бюджет.
*** V ***
21.11.2009
AndreS писал(а)
...

как что?!
статью освоения бюджета! эт ж очевидно.
А то батька опять ругаться будет, что бюджет не освоили!
Dr.Qy
21.11.2009
Подскажи, чего там десять человек будут делать? Секасом заниматься?
vladmir
21.11.2009
ARtBAITer писал(а)
всего-то десяток человек

Нахрена бы ещё на какой-то личный сайтишко аж 10 человек постоянных работников.)))
Странно вы считаете расходы. Для персонального сайта.

В расходы входит персональный хостинг в арендованном персональном здании, персональная охрана для здания с персональным хостингом (с поддержкой прикрытия авиацией по аутсорсингу), персональная редколлегия для ведения персонального дневника, реклама сайта по всем ведущим телеканалам?

Инет не телевизор, штука такая - хоть за 500 млн сделай сайт, но там постоянных посетителей будет по числу ботов поисковых систем...

ИМХО, для создания и поддержания стандалона достаточно купить любой готовый движок (недорого), и нанять одного программиста, чтобы допилил и поглядывал пару раз в неделю, не рухнуло ли... Тоже не слишком дорого.

Или это уже не персональный сайт получается, а черт знает что... а уж наполнять персональный сайт должен уже автор своими мыслями, или я чего-то не понимаю... иначе там как раз и будут те несколько вечных посетителей...
ARtBAITer
22.11.2009
Это не хомяк Валерки Шанцева с района с фотками из армии и стишками.
Это сайт губернатора области.

Я не богвесть как силен в бюджетировании сайтов а тем более такого плана (не сайт-буклет "чтоб было" средненького предприятия, который действительно странно если выбьется из 100тыр, а 1:информационно насыщенного, 2:всерьез корректируемого, чтоб без очепяток в каждом предложении, 3:всерьез редактируемого, чтоб не бессвязный набор стилистически разных текстов, 4:думается, что на английском как минимум... итдитп). Но я хорошо знаю, чего стоит запуск, например, журнала, чисто корпоративного, для работников/дилеров/партнеров.

Я вполне допускаю, что денег "освоят" 4млн, а наработают на 40тыр. Это запросто.
Но 4млн за губернаторский сайт, каким он должен быть, — это вполне разумная цифра, похожая на правду.

Когда же критеги начинаю толкать речи, что мол че там делать, сайт дороже 40тыр и стоить не может, я понимаю, что люди мало того что не в теме, а просто не утруждают себя подумать.
Что я могу сказать. Чтобы не быть голословным, воспользовался гуглом.

1. У каждого областного правительства есть свой сайт. У нашего правительства тоже. У многих губернаторов есть свой персональный сайт. У нашего губернатора - нет. Не знаю, один он без сайта, или ещё у кого нет, не считал - но причина озабоченности наличием оного - отчасти понятна.

2. Сайты губернаторов (все не смотрел, лень, но несколько) - типичные хорошо на уровне сделанные стандалоны-хомяки. Не по содержимом (фотки из армии, гы гы), а по уровню сложности.

Примеры:
www.artamonovguber.ru/
www.jilkin.ru/
...

Вот примеры. Какая там команда программистов, креативщиков для наполнения контентом и бригада сисадминов, которые денно и нощно следят, чтобы он работал, и которым надо зарплату платить каждый месяц - мне лично понятно с трудом. Множество сайтов такого уровня, и даже куда покруче, держат частные персоны, сами по себе. И тратят на это немного своего времени и 500 р. на хостинг. А для тех целей, для которых нужны все эти специалисты, сайты правительства существуют.

На лямку это всё не тянет, даже если большую часть по ходу работ распихать по карманам.

Да и не у каждого губернатора вроде сайты есть. У кого-то вроде с сайтом областного правительства совмещено что-то было...

Но как говорится, если очень хочется, можно и новую доменную зону для такого дела зарегистрировать, были бы деньги да желание... Только смысл этого всего в чём?
vladmir
22.11.2009
Подпольщики писал(а)
Да и не у каждого губернатора вроде сайты есть. У кого-то вроде с сайтом областного правительства совмещено что-то было...

У Никиты Белых что-то пока не видно сайта. Страничка, смотрю, только
www.ako.kirov.ru/power/governor/
Дневник в жж
belyh.livejournal.com
Последняя запись - в пятницу.
И передача на Эхе "Дневник губернатора"
echo.msk.ru/programs/belykh/
Ничего вы не понимаете!
...с помощью сайта губернатора будет формироваться благоприятный имидж региона.

А это дорогого стоит!... ;)
313373
21.11.2009
Имидж уже сформировался. Имидж казнокрадства.
HaMsTeR!
21.11.2009
Пусть страничку на одноклассниках или вконтакте создаст, хватит ему)) а 4 млн пусть отдаст транспортникам, что цены не повышали за проезд!
... Итого, максимум 160 тысяч 600 рублей.
Куда же пойдут остальные 839 400 рублей? В пресс-службе нам на этот вопрос ответа не дали

Остальные - три миллиона 839 400 рублей !!!
Ошиблись малость :)))))))))))
HaMsTeR!
21.11.2009

... вот статья про это, правда уже только про 1 миллион упоминают.
nnov.kp.ru/daily/24397/574800

Там типа лимон "всего" ему нужен)))
*** V ***
21.11.2009
так это в месяц наверно...
да пошел бы он подальше к себе в Москалию. Пусть там странички ваяет, плять.
avral
21.11.2009
Покрышкин писал(а)
наших денег

гы. лично ваших денег там сколько?)))
што пля за идиотизм, упоминать о "наших с вами" деньгах? ваших там одна копейка.
ARtBAITer
21.11.2009
Рубль примерно.
И мне не жалко рубля в год на то, чтобы был первоисточник официальной информации о губернаторе.
Фин
21.11.2009
а мне жалко
только никто меня не спрашивает почему-то
Dr.Qy
21.11.2009
Я долго ржал.....Это - ПЕРВОИСТОЧНИК??? Там только покрасоваться, да жопу полизать могут в глубоком поклоне. Какой это нахрен первоисточник? Первоисточник должен содержать ВСЮ информацию. Как хорошую, так и отрицательную. А это уже минимум два сайта. Один ужо есть и сделан за копейки. Другой гламурненький и розовенький с рюшечками и пампушечками нам сейчас представят. Посмотрим, поржом.
avral писал(а)

гы. лично ваших денег там сколько?)))
што пля за идиотизм, упоминать о "наших с вами" деньгах? ваших там одна копейка.

Значит вам наплевать, как расходуется ваша "копейка"? А почему бы всему аппарату губера не рвануть на недельку-другую на Сейшельские острова за счет бюджета? Ну что, разве вам жалко своей копейки??? От вас ведь не убудет...
Пусть он будет ему памятником...
Еще бы знать сколько он на сайт потратил
antidot
21.11.2009
Покрышкин писал(а)
Я фшоке...
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=162890

Интересно, где он на него контента думает наскрести ?
*** V ***
21.11.2009
тебя трудоустроит, будешь ему темы выдавать:
"У губернатора с утра болит зуб."
"Губернатор озадачен проблемом опасности педофилии. Неужели они такие гнусные?!"
"Губернатор не болеет, а у меня постоянно все болит. Что делать?"
"По следам Губернатора. Отчет о походе на сеанс мультиков Диснея."
и т.п.
... тыж тут мастер))))
*** V *** писал(а)
"Губернатор озадачен проблемом опасности педофилии. Неужели они такие гнусные?!"
и т.п.
... тыж тут мастер))))

Вы главную тему забыли. "Ищу работу" :))
antidot
21.11.2009
*** V *** писал(а)
и т.п.
... тыж тут мастер))))

Пятничные сиськи от Павлиныча.
antidot писал(а)
Интересно, где он на него контента думает наскрести ?

Можно Нашу Рашу подключить. Они тем напридумывают, типа " совсем ты Юрий Венедиктович себя не бережешь... все о народе думаешь..."
Дорогой наш Павлиныч, читаю я все это, и одолевают меня беспокойные мысли. А не треснет ли у кого-то рожа от таких аппетитов?
Хоть одним глазком посмотреть бы смету. Наверно, произведение чиновничего искусства.
*** V ***
21.11.2009
это наверно новый закидон в определенных кругах - У кого сайт дороже.
часы и галстуки то уже не в моде.
А тут, разговор в палате сенаторов:
- Во, у меня запонки по ляму!
- Да это фигня! Вот у меня собаке костюм с галстуком сшили за 2 ляма...
- Фу, да Вы нищеброды, у меня интернет страничка! виртуальная... за 4 ляма!!! О как!
ezh
21.11.2009
Я ПРОТИВ!!!! ЧТО ЗА ФИГНЯ???!!! ГДЕ СКАЗАТЬ ЧТОБЫ УСЛЫШАЛИ??!!!! маразм натуральный, я фигею, пусть распишут по статьям не может сайт столько стоить (это мне для интересу)...я в офигивайтунге полном..сегодня ехала по тройке чуть дальше бульвара заречного, там грязища - гарлем отдыхает и ни одного фонаря - 4 мулика там бы помогли
ОХРЕНЕЛИ....!!!!!
zloy
21.11.2009
А я не пойму... почему все в шоке? затраты на создание сайта - гроши, по сравнению со стоимостью его продвижения. Торгующие компании больше тратят, чтоб в десятке яндекса быть
FreeCat
22.11.2009
А зачем его продвигать? Для торгашей то понятно, а для этого сайта - зачем???
zloy
22.11.2009
ну как... чтоб не попадали люди из яндекса с гуглом на всякие пародийные желтые сайты, а чтоб на первом месте все же был оф.сайт :)
ну и полюбому канцелярия понадобится несколько человек - наполнение постоянное, вопросы-ответы и т.д. На уровне должна быть безопасность, ибо желающих дефейснуть сайт найдется много, и дешевый хостинг не канает из этих соображений - на серьезной площадке надо разворачивать...
На мой взгляд, 4 ляма деньги не малые, но и не астрономические для подобного проекта. Если делать по-нормальному, не "визитку". Серьезные специалисты реально освоят эти деньги, и сайт-конфетку сделают, и раскрутят.
А что реально выйдет - увидим, моут и какашку сделать, а бабки отмыть...
FreeCat
22.11.2009
zloy писал(а)
ну как... чтоб не попадали люди из яндекса с гуглом на всякие пародийные желтые сайты, а чтоб на первом месте все же был оф.сайт :)

Для этого достаточно написать письмо из администрации прехидента в Яндекс). 4 лимона тут как бы не нужны).
ответил в соседнем топике
фигня.
появляются русско-язычные домены.
так вот адрес -кремль.рф (вроде такой) будет куплен за 10млн. руб.
Да это ещё официальные затраты , а сколько он бабла уже на счита перевёл свои и сколько вложил в свои нужды ))))
Евгений Муравьев опроверг информацию о затратах на разработку и содержание сайта губернатора Нижегородской области в размере 4 млн. рублей

(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей) Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Евгений Муравьев опроверг информацию о затратах на разработку и содержание сайта губернатора Нижегородской области в размере 4 млн. рублей. Об этом Муравьев заявил в интервью корреспонденту НИА "Нижний Новгород".

"В ряде СМИ появилась информация о том, что содержание и разработка сайта губернатора Нижегородской области потребует выделения из бюджета 4 млн. рублей. Такая информация вызвала широкий общественный резонанс, однако, она не соответствует действительности. Цифра в 4 млн. рублей не озвучивалась, и не рассматривалась", - подчеркнул собеседник агентства.

"Сайт губернатора будет скоро запущен. В настоящее время идут подготовительные работы по его созданию и наполнению. К участию в этой работе привлечены нижегородские специалисты", - пояснил Евгений Муравьев.

Отвечая на вопрос о том, как будет финансироваться сайт губернатора в 2010 году, Евгений Муравьев отметил, что "все будет зависеть от востребованности информационного ресурса". "Во всяком случае решение о финансировании сайта будет принимать его владелец", - сказал Евгений Муравьев.

Напомним, что затраты на создание и содержание сайта губернатора Нижегородской области до 2011 года запланированы в размере 1,4 млн. рублей. Об этом 19 ноября сообщила на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания заместитель руководителя пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Марина Суворова.

Марина Суворова подчеркнула, что благодаря созданию сайта, глава региона Валерий Шанцев сможет способствовать укреплению формирования благоприятного имиджа Нижегородской области.
avral
22.11.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
Напомним, что затраты на создание и содержание сайта губернатора Нижегородской области до 2011 года запланированы в размере 1,4 млн. рублей.

Все равно жесть. Нереальное какое-то бабло.... Заказать сайт (блог) на шустрой cms , с красивым и уникальным дизайном, взять самый дорогой хостинг, установить платный форум ipb (или аналогичный), продвигать его каждый месяц - ну не тянет это на полтора ляма... Если тока дата центр на луне, и дизайнер - тёма, на техподдержке онотоле, а винт из платины)))
Дааааа, слов просто нет!!!
Тень
22.11.2009
на юкозе сляпают и 4 ляма в карман... хуле так не жить?
с баша:
ShpurloS: Уже известно, что правительство планирует создать в новой доменной зоне почтовый сервер для государственных нужд. Аналитики полагают, что создание собственного почтового сервера может обойтись бюджету в сумму до 20 млн долл.
ShpurloS: sudo aptitude install postfix postfix-mysql mysql-server postfix-tls libsasl2-2 libsasl2-modules libsasl2-modules-sql sasl2-bin libpam-mysql openssl
ShpurloS: Где я могу збрать свои 20 млн?!
durashki
22.11.2009
Ну так наш уже отметился сегодня по НТВ.. Там какой то дядька рассказывал, как его контора российско-буржуйская участвовала в тендере на строительство окружной))) Ну там прямо так и сказали кто ворует..
Новая тема