--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

убит священник

Новости
7
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kolco318
21.11.2009
кто слыхал как произошло убийство священника в Москве я не чего не слыхала
Lumpen
21.11.2009
Не слыхал, не видал, не состоял, не участвовал, не привлекался.
kolco318
21.11.2009
вот и я так
theftp
21.11.2009
Бизнес не поделили.
+1
kolco318
21.11.2009
если в курсе поделись
kolco318
21.11.2009
с кем
Doch2r
21.11.2009
с другими конфессиями в борьбе за умы прихожан, очевидно же
Folk
22.11.2009
а как насчет "о мертвых либо хорошо..."?
FreeCat
22.11.2009
" ... либо правду".
Folk
22.11.2009
почему-то про Трахтенберга слушать правду никто не захотел, завопили как резаные
kokon
23.11.2009
Ну вы блин сравнили. Священника с клоуном, нельзя их сравнивать, у каждого своя жизнь была.
Folk
23.11.2009
зато смерть уравняла
theftp
22.11.2009
Сталин - такой лапочка. А Гилтер - просто уси-пуси.
Folk
23.11.2009
А с кем из них вы хотите сравнить Сысоева?
И с кем Трахтенберга?
Folk
23.11.2009
А с кем из них вы хотите сравнить Сысоева?
И с кем Трахтенберга?
theftp
23.11.2009
Ни с кем. Просто вы сказали, что о мёртвых плохо не говорят, вот я и не говорю.
Folk
23.11.2009
а как тогда насчет "бизнес не поделили"?
>>Бизнес не поделили.>>
А более сложные идеи и версии твой ушлепонский моск переварить, канешна, не в силах.
Creedence-nn писал(а)
>>Бизнес не поделили.>>
А более сложные идеи и версии твой ушлепонский моск переварить, канешна, не в силах.

а более сложных версий у священиков и не бывает, власть и деньги как её атрибут вот всё что волнует любую церковь.
Да полно инфы в инете.

Конкретная показательная заказуха.
Вошел в Храм хмырь какой-то и пострелял двух человек. Священника убил, ещё кого-то ранил вроде, из, если можно так сказать, персонала.

О национальности нападавшего достоверных сведений нет вроде.

Шум поднялся... За инфу об убийце предлагают много-много долларов. Вообще, на реакцию стоит посмотреть-почитать, там очень, очень интересно...
kolco318
21.11.2009
а ссылочку где почитать можно
в церкви поздно вечером застрелили
стрелявший был в медицинской маске, как против гриппа - лица не было видно
священнослужитель был очень хорошим проповедником и бывал в церкви до поздней ночи, убийца этим воспользовался и пришел в церковь, когда народу было очень мало

до сих пор не нашли
зы - очень жалею, что смертную казнь не ввели
kolco318
21.11.2009
да смертная казнь сейчас необходима всякой дряни развелось, в деревне уже детей боимся отпустить гулять
а я еще помню те времена, когда нас с компанией ребятишек-погодков родители спокойно отпускали и до соседней деревне прогуляться и на речку
были бы у меня дети в нынешние времена, я бы с ума сошла при постоянных мыслях как их защитить от нашего мира
kolco318
21.11.2009
я тоже росла в те беззаботные времена когда приезжала на коникулы к сестре в деревню за ночь побываешь во всех близлешащих деревнях на танцах домой в 5 утра с коровами
theftp
22.11.2009
Очень много слышал о криминогенной обстановке в городе Горьком в 70-80-е годы. Ага, раньше было лучше.
A!ex
22.11.2009
Просто в 70-80 с криминалом боролись и о нем говорили. А сейчас у нас криминала нет, в прошлом году даже отдел по борьбе с организованной преступностью закрыли. По крайней мере, в 70-80 в деревне гулял по всем окрестностям с раннего утра до позднего вечера, и это было обычным делом. А сейчас даже представить себе не могу, чтобы отпустить своего ребенка куда-то с утра одного и весь день не знать, где он и с кем он.
раньше люди по телеку смотрели спокойной ночи малыши, Время и голубой огонек.
а щас передач больше стало по телеку ))

раньше никто и слова то педофил - не знал
а щас реклама идет по всем СМИ ... если взрослый мужчина вдруг обнимет ребенка на него сразу косо смотрят, хотя я бы вот с удовольствием бы обнял каждого ребенка .
A!ex
22.11.2009
Кстати, недавно разговаривал с тинейджерами - они немало удивились, узнав, что в СССР сотрудники милиции и ГАИ несли свою службу без бронежилетов, автоматов-пистолетов и какого-либо другого оружия. Вот ведь какие ужасные времена были, вспомнить страшно...
FreeCat
22.11.2009
У них даже дубинок не было).
A!ex
23.11.2009
Дубинки - атрибут демократии. Появились вместе с перестройкой и гласностью. По мере углубления в джунгли демократических свобод появились автоматы, бронежилеты, бетонные блок-посты на въезде в город и т.п. Впереди наверное комендантский час, БТРы в качестве патрульных машин и танки сопровождения VIP-персон.
FreeCat
23.11.2009
Я знаю, я застал весь процесс.
avral
23.11.2009
A!ex писал(а)
Кстати, недавно разговаривал с тинейджерами - они немало удивились, узнав, что в СССР сотрудники милиции и ГАИ несли свою службу без бронежилетов, автоматов-пистолетов и какого-либо другого оружия. Вот ведь какие ужасные времена были, вспомнить страшно...

кто вам такой бред сказал?)))) Эта...как ево.... Не врите тинейджерам то)))
A!ex
23.11.2009
А чего мне врать, я в те времена немного успел пожить, сотрудников МВД и ГАИ видел лично и неоднократно. Из всего оружия у них была кобура, наличие в которой пистолета было под большим вопросом. Понятно, что сейчас, когда любой сотрудник МВД расхаживает по улицам многолюдного города с автоматом, это кажется нереальным, но так было.
avral
23.11.2009
A!ex писал(а)
Из всего оружия у них была кобура, наличие в которой пистолета было под большим вопросом.

это миф. байка, которую очень любят рассказывать. Поверьте - с оружием как раз ходили все и всегда - с этим было строго. А вот годов с 90-х, оружие как раз перестали брать гаишники, участковые и следаки. По одной банальной причине - заипешся утром в оружейке его получать, а через сутки при сдаче смены (и ессно оружия), выстаивать очередь и сдавать его. Кстати с тех же 90, оружие полностью перестали выдавать следакам и дознавателям (вернее это стало совершенно необязательным атрибутом). Бронежилеты были всегда, и пользовались ими ровно столько же, сколько пользуются сейчас.
A!ex
23.11.2009
Тогда переформулирую свою мысль так - в годы СССР я не видел у сотрудников МВД и ГАИ оружия возможно потому, что они предпочитали его скрытое ношение. Т.е. вероятно "макарыч", "демократизатор" и "калашников" они носили под кителем, там же скрывался и бронежилет.
nikom
23.11.2009
Вот именно,что вы "слышали" от кого-то сказки о криминогенной обстановке,а я могу сравнить,и сравнение не в пользу теперешнего времени.
Ну, вот героин, например, тогда нигде не продавали. Не веришь, да? )))
Creedence-nn писал(а)
Ну, вот героин, например, тогда нигде не продавали. Не веришь, да? )))

в аптеках был, другое дело рекламы героина не было - никто не занл что это
наркотик все думали лекарство ;)
кстати в рекламе геоина потребители наоборот не заинтересованы
а заинтересованы лишь продавцы.
когда подонки кричат что героин это плохо - это реклама.
а чиновники все подонки .
вот так и убирают из общества тех кто сам привык думать.
ibkmz
22.11.2009
Если не ошибаюсь, как раз православная церковь было строго против смертной казни. Не?
За что боролись...и далее по тексту.
я высказала свое имхо
ibkmz
22.11.2009
Ну да, вижу. Пояснять вобщем то не обязательно. Здесь, собственно, все этим и занимаются...
Puper
21.11.2009
В Москве убит известный православный священник и миссионер, настоятель церкви Святого Фомы иерей Даниил Сысоев, его помощник Владимир Стрельбицкий получил огнестрельное ранение. Трагедия произошла в Южном административном округе столицы, на улице Москворечье в Нагатинском районе, у дома 4. Неизвестные стреляли в настоятеля храма и его помощника примерно в 23:10 – 23:20 в храме, когда отец Даниил исповедовал прихожан.

погиб можно сказать на боевом посту. говорят многих мусульман обратил к Православию
kolco318
21.11.2009
жалко хороших людей
очень жалко, что от нас уходят лучшие((((((((((
Hillerien
22.11.2009
вы точно уверены что он был ЛУЧШИМ?
kolco318
22.11.2009
мы надеемся , что не ошибаемся
Folk
22.11.2009
ну что вы, лучшим конечно Трахтенберг был!
конечно, я не была знакома с ним лично, но я видела и слышала, что говорят о нем его прихожане

я стараюсь не верить, я не хочу верить, что все священнослужители утратили свои истинные ценности
Hillerien
23.11.2009
конечно, я не была знакома с ним лично, но я видела и слышала, что говорят о нем его прихожане
На заборах у нас тоже много, что пишут......:-))
я стараюсь не верить, я не хочу верить, что все священнослужители утратили свои истинные ценности
Ну дай б-г, дай б-г.....

А вообще, знаете, несколько "напрягает", принцип: "о мертвых или хорошо, или ничего". Скажем жил некий гражданин "М", как последняя скотина, а умер и сразу хорошим стал.
FreeCat
23.11.2009
Hillerien писал(а)
А вообще, знаете, несколько "напрягает", принцип: "о мертвых или хорошо, или ничего". Скажем жил некий гражданин "М", как последняя скотина, а умер и сразу хорошим стал.

Это потому что говорят только первую строку а замалчивают все остальные) ... если я не ошибаюсь окончание последней строки звучит ".. или правду").
Folk
23.11.2009
De mortuis aut bene, aut nihil
Вон оно че, а я и не знал, что nihil по латыни - правда!
FreeCat
26.11.2009
Опять таки это первая строка только.
Folk
26.11.2009
ну приведите наконец вторую
FreeCat
26.11.2009
Надо искать, я источник не помню( ... к тому же то что я привёл - это третья, заключительная)
FreeCat
26.11.2009
Вот отыскал всё же, но за 100%-то не ручаюсь, поскольку оригинал был всё же на греческом. а не на латыни, а произнёс это спартанский эфор Хилон (жил примерно в 6м веке до нашей эры). Приведен в книге Диогена Лаэртского "О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов".
Всё вместе звучит присерно так:

Один древний мудрец, размышлявший о жизни и смерти, как-то написал:
"De mortuis aut bene, aut nihil" (О мертвых или хорошо, или ничего).
Потом подумал и дописал ниже:
"De mortuis aut bene, aut male" (О мертвых или хорошо, или плохо).
Затем понял, что был неправ, и вынес окончательный вердикт :
"De mortuis - veritas!" (О мертвых - правду!).
Жаль, что потомки помнят только первое изречение из трех.
Folk
26.11.2009
В книге Диогена Лаэртского "О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов" такого диалога даже близко нет. Общепринято, что это слова одного из великих греческих «семи мудрецов» — Хилона (VI в. до н. э.), а уж затем они были приведены Диогеном Лаэртским в этой самой «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».
Все доделки классического афоризма - фантазии позднейших острословов и балаболов
www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Laert/index.php
FreeCat
27.11.2009
Все эти "позднейшие" - тоже древние).
раз убили - значит лучшим,
я так думаю это попы и заказали
может Даниил Сысоев стал к деньгам презрительно относится или высказал чего по поводу небодобающей роскоши верховного духовенства ;)
крестные отцы строги ))
theftp
22.11.2009
Священника или мусульман?
kolco318
22.11.2009
что священник был хороший и мусульман превращал в христиан
theftp
22.11.2009
Вот если бы он мусульман в вино превращал...
kolco318
22.11.2009
тогда было бы несварение желудка
steamerr
22.11.2009
+40%
)))
Anney-m
23.11.2009
а какая разница то? вера это личное дело каждого.
Не вижу никакой особой заслуги в том, что он несколько человек смог переубедить. никому от этого ни горячо ни холодно.
kolco318
23.11.2009
вера личное. но если бы люди были одной религии может было бы меньше конфликтов
Anney-m
26.11.2009
предлагаю всем стать атеистами. нэто самое простое))
Anney-m писал(а)
а какая разница то? вера это личное дело каждого.
Не вижу никакой особой заслуги в том, что он несколько человек смог переубедить. никому от этого ни горячо ни холодно.

дак верующий человек жертвовать должен...
так жертвует одним а эдак другим
вот тем кому жертвуют очень горячо или холодно от того им жертвуют или соседу по рынку ;)
Anney-m
26.11.2009
ааа. ну так это понятно. борьба за клиента.
просто выше вон пишут что раз обращал, значит священник хороший.
вот мне и непонятно какая простым людям разница кого он там обращал и во что:) и почему если обращал, т осразу значит хороший.
avral
23.11.2009
слушайте...вы-то откуда знаете, хорошим он был или плохим? Если бы не его смерть - вы бы и фамилия то его никогда бы не узнали. Если через 10 лет выясницца например (я утрирую), что он был педофилом (среди служителей церкви как мы убеждаемся последнее время из сми - это не редкость) - вы по прежнему скажете что он хороший?
Ты,аврал, просто сам не в курсе и мудреца-то из себя не корчи, ты не совсем похож на мудреца.
Кто такой был этот священник - хорошо известно, он был весь на виду. Известно, кто он по национальности, из какой семьи, сколько у него детей.
Известны его 2 книги, выступления,его блог.
Известно, за что его критиковало, например, Дух.упр-е мусульман Ниж.области, за что подавали на него иск в суд т.н."мусульманские правозащитники", за что его критиковала одна оголтелая журналистка из Дагестана.
avral писал(а)
Если бы не его смерть - вы бы и фамилия то его никогда бы не узнали

Ошибаетесь. Отец Даниил был одним из известнейших миссионеров в стране. Я, например, читал его книги и статьи.

Убили его за активную миссионерскую деятельность, тут других версий быть не может.
ничего святого нет у некоторых людишек
kolco318
22.11.2009
люди многие не верят. ни в бога. ни в черта.
Да уж, в священников обычно просто так не стреляют.
Не стреляют, если он не замешан в каких-то делишках(коих там великое множество) или не хочет в очередной раз рассказать народу "очередную правду"...........
kolco318
23.11.2009
священники те же люди так же подвержены соблазнам
Doch2r
22.11.2009
а в обычных людей стреляют просто так, нэ?
Про обычных людей по первому каналу не обсуждают. Для первого канала обычные люди-мусор. Священник-нет,там пресс-атташе церковные не зря свой кагор пьють.. Крупный политик или бизнесмен(одно и тоже) -нет.
А нас с вами очередями лОжить будут и то вряд ли в Новости на Первом попадем......)
kolco318
23.11.2009
если массово поооооооооооооооооооооооооопадем, а может нет, фиг его знает
ИгорьНН писал(а)
Про обычных людей по первому каналу не обсуждают.

да конечно - очердная пиар акция, чтоб народ не вспоминал кто его имеет на самом деле.

для государства человеческая жизнь - самое дешевое, (если работаешь и платишь налоги тогда ты конечно нужен)
kolco318
23.11.2009
бывает
nikolashechka писал(а)
Да уж, в священников обычно просто так не стреляют.

и не только в священиков, просто так ни в кого не стреляют
Мусульман обращал в православие, насколько я поняла, а некоторым братьям по вере это не нравилось. Активно. Они предупреждали-предупреждали и убили...
Почитай его ЖЖ - там банальная свалка за землю в центре Москвы. Дорого она стоит, вот и убили. либо свои же мракобесы завалили, не поделивши доходы и килограммовых золотых "гимнастов".
Или так...
Прапор, ушлепон, ты убей себя об стену, а маме твоей подари много кондомов, чтобы такие как ты больше не рождались.
прапор заслуженый правдолюбец я его еще с nnоv,ru помню,
а про Вас не понятно - толи зомби с которого упыри кормятся толи сам упырек. ? хотя разницы то уже нет...
falkorr
23.11.2009
неужто Варга выпустили на свободу!
бгы, давно уже.
А я вот на что обратил внимание - за к-л инфу о преступниках уже предлагают более лимона денег. Ой непростой видимо был богомолец :-/
kolco318
23.11.2009
да за простого и тысячи в такой ситуации родственники заплатить не могут
Редкостная гнида был учиенный. Достаточно почитать его ЖЖ. Оказывается, Великая Отечественная - это божья кара народу за то, что отринул боженьку.

Надеюсь, новопреставленный жарится в аду вместе с "воинством Христовым" с рунами SS и надписью "С нами бог" на пряжках. Ведь это они во славу Божию сжигали живьём детишек в десятках тысяч русских деревень.
Бешеный прапор писал(а)
с рунами SS и надписью "С нами бог" на пряжках. Ведь это они во славу Божию сжигали живьём детишек в десятках тысяч русских деревень.

Кто "они"? Имеете ввиду немцев? Так они никак не православные, они Лютеранцы протестанты. Не стоит мешать всех в одну кучу.
Почему не стоит? Попик утверждал, что эти вот эсэсовцы - божья кара, то есть ангелы отмщения божии, которые пришли покарать подлый русский народ за неверие.

Офигительный священник, настоящий власовец. Хотя, чего можно ожидать от РПЦ, если папаша прошлого патриарха духовно окормлял армию Власова и ваффен-СС и вместе с сыночком (будущим Алексием2) кропил святой водой немецкие пушки, стрелявшие по Ленинграду.
Да ты, Бешеный прапор, просто лживый *удак
Бешеный прапор писал(а)
Хотя, чего можно ожидать от РПЦ, если папаша прошлого патриарха духовно окормлял армию Власова и ваффен-СС и вместе с сыночком (будущим Алексием2) кропил святой водой немецкие пушки, стрелявшие по Ленинграду.

Откуда вы это взяли? Он же в Таллине служил, откуда там РОА? А вот то, что он концлагерь навещал под Таллином, куда перегоняли народ из России, известно.
FreeCat
25.11.2009
Nefertiti* писал(а)
Так они никак не православные, они Лютеранцы протестанты. Не стоит мешать всех в одну кучу.

Т.е. они не христиане? Ответьте просто - "да" или "нет", без длинных фраз и цитат.
Нет, они не христиане и их главный враг католичество. Православие германец презирает так же , как и католичество, с той только разницей, что последнее он всегда ценил как сильного и могущественного врага, а первое не только ни во что не ценил, но и не признавал даже вовсе до конца 19в. Но с того времени стал коситься на славян весьма подозрительно.
Извините что получилось длинно.
FreeCat
26.11.2009
Nefertiti* писал(а)
Нет, они не христиане и их главный враг католичество.

Надо ж какое историческое открытие) ... а во всём мире считают иначе))).
Прошу прощения, не правильно сказала, они считаются христианами: тыща направлений, все искажено, одна ересь, протестуют против Рима.
FreeCat писал(а)
Т.е. они не христиане? Ответьте просто - "да" или "нет", без длинных фраз и цитат.

религия это обман - не надо требовать от них четкости и логичности.
фарисеи убили Христа но так как он поразил много людей своими словами священики стали использовать его имя в своих целях, протестанты так же стали использовать идеи Мартина Лютера ,
тоесть когда какойто ловкий делец вовермя соображает чего люди будут лучше покупать то организует новую церковь, конечно католики с протестантами друг друга не любят,
прикинь какой жирный кусок пирога стырили протестанты у католиков.
но щас вроде всё поделили уже - договорились, но нет нет а возникают еще новые секты - этих то молокосоов давят беспощадно ;)))
христиантство не имеет ничего общего с Христом - почитай что говорил Плотник и что делают попы - противоположности.
Плотник - классный ;)
FreeCat
26.11.2009
Это не ответ "да" или "нет".
это обьяснение бессмысленности вопроса :)

кто такие хритстиане ? живущие как советовал Христос или те кто себя называет христьянином ?
а неферитти конечно тупит как всякий религиозный человек.
протестанты считают себя христьянами , также довольно много было протестантов и среди продающих зараженые оспой белья коренным жителям америки. а среди англичан убивающих ирладцев на их родной земле вообще одни протестанты.
А с чего Вы взяли, что я религиозный человек?! И в чем "тупит"? Объяснитесь.
FreeCat
28.11.2009
Ачоэто писал(а)
это обьяснение бессмысленности вопроса :)

Отнюдь. Вопрос был о конкретной конфессии - а всё остальное побочно.
Бешеный прапор писал(а)
Достаточно почитать его ЖЖ. Оказывается, Великая Отечественная - это божья кара народу за то, что отринул боженьку.

И Гражданская война - тоже. Об этом каждый верующий знает.
Что-то прапор замолчал... Может это.. она самая...))
Nefertiti* писал(а)
Бешеный прапор писал(а)
Достаточно почитать его ЖЖ. Оказывается, Великая Отечественная - это божья кара народу за то, что отринул боженьку.

И Гражданская война - тоже. Об этом каждый верующий знает.

это не кара ,
кара это казнь царской семьи и уничтожение церквей
FreeCat
26.11.2009
Бред какой ... а поражение фашистской Германии и победа СССР тогда что? А победа над Японией что?
Вы не понимает что я пишу...
зомбям православия считатющим что Гитлер это наказание большевикам
советую считатить революцию наказанием православию и царю.
мне лично коммунисты больше нравятся чем царь и попы, и повторюсь... за расстрел царской семьи и разрушение церквей я лично простил коммунистам весь их прочий идиотизм.
FreeCat
28.11.2009
т.е. Вы близки к язычникам?
"Сысоева угрожали убить 14 раз, журналистка заявляла на него в прокуратуру, а старообрядцы жаловались патриарху Кириллу

Врагов у отца Даниила было достаточно. В своем блоге он,в частности, недавно написал: "...у меня опять новость. Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-й раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест. А так всех прошу помолиться".

Напомним между тем, что в начале минувшего года московская журналистка Халида Хамидуллина подала заявление на Даниила Сысоева в прокуратуру.

Поводом для иска послужило то, что священник, по мнению Хамидуллиной, оскорбил чувства верующих мусульман. Заявление, как сообщалось, было принято к делопроизводству. Наблюдатели отмечали, что это не первый случай, когда бурная деятельность священника вызывала протесты представителей других конфессий.

Даниил Сысоев был достаточно хорошо известен не только в церковных кругах. Он считался одним из самых активных православных миссионеров, однако говорили также, что миссионерство его заключается не в обращении в свою веру словами любви и добрым примером, а в оскорблении иноверцев.

В этом пыталась убедить правоохранительные органы Халида Хамидуллина, считающая, что священника нужно привлечь к уголовной ответственности за нарушение Федерального закона "О противодействии экстремизму".

Халида Хамидуллина до своего заявления в прокуратуру уже успела прокомментировать деятельность Даниила Сысоева в статьях. В одной из них она рассказала о тягостном впечатлении от проповедей, которые священник произнес на встречах с татарами-мусульманами и кряшенами (крещеными татарами) в храме, где служит.

"Мне пришлось, - пишет журналистка, - услышать слова, насквозь пропитанные ненавистью к исламу и мусульманам". По словам Халиды Хамидуллиной, отец Даниил "унижает человеческое достоинство по принадлежности к религии, утверждает, что мне, мусульманке, для поддержания своего заблуждения надо бороться со словом Божиим при помощи огня, террора и казней".

Заявление было принято к делопроизводству. Однако это не заставило его отказаться от своей деятельности. В ответ на это священник, напротив, намеревался усилить миссионерскую работу среди приверженцев ислама.

"Я считаю данный иск очередной попыткой поставить Русскую православную церковь на колени перед лицом воинствующего исламизма. И ответом на это может быть только усиление миссионерской деятельности среди несчастных мусульман, нуждающихся в спасении не меньше, чем все другие заблудшие", - говорил отец Даниил.

Комментируя иск Хамидуллиной, священник отметил, что в очередной раз ему приходится сталкиваться "с агрессивным невежеством апологетов ислама, которые, не сумев выиграть ни одного спора по существу, апеллируют к городовому".

Говоря о журналистке, Даниил Сысоев посетовал, что ему "ни разу не приходилось читать в трудах Хамидуллиной осуждения убийств и террора, организованных ее единоверцами". "Но зато в ряде статей мы видим, что действия Православной церкви оцениваются такими словами, которые иначе, как оскорблением, назвать нельзя", - сказал священник. В частности, отметил он, освящение роддома в Татарстане "описывается так, как будто речь идет об организации мусорной свалки в родильном отделении".

О перспективах же православно-исламского диалога он говорил так: "Мирное сосуществование этих религий было возможно только при сильной христианской или хотя бы светской власти... Сегодня исламское общество разрушается Промыслом Бога. В результате впервые за много веков появилась возможность широкой миссии среди мусульман. Если мы пренебрежем этой возможностью, будь то из-за терпимости или боязни, то Бог не простит нам этого". О формах миссии можно составить представление из цитируемых Халидой Хамидуллиной опусов, отмечает автор публикации.

Это был не первый случай, когда высказывания Сысоева возмутили верующих. В октябре 2007 года сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что готов судиться со священником - автором книги "Брак с мусульманином".

Кстати, священником были недовольны не только мусульмане. Весной 2007 года глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий попросил тогдашнего председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Кирилла прокомментировать статью священника Даниила Сысоева о старообрядцах, также содержащую оскорбительные оценки и выводы. "
kolco318
23.11.2009
в любом случае это не ординарный человек, он заставлял людей хоть о чем-то задуматься. в наше время это надо
я не комментирую этот текст, я его просто привёл, процитировал.
kolco318
23.11.2009
прочитать не мешало бы многим я вот про этого священника раньше не слыхала
вот источник цитаты: www.newsru.com/religy/20nov2009/sysoyev.html#4

и вот блог его в ЖЖ: pr-daniil.livejournal.com/56054.html
kolco318
24.11.2009
спасибо
Борн
24.11.2009
Добавлю несколько дополнительных цитат из его ЖЖ:
…Кстати, христиане никогда не делают бескорыстных поступков (ибо умные), а всегда знают, что Бог им за это воздаст, что разумно…

…Некоторые говорят, что сердечная привязанность к земной родине или к своему народу поможет на Суде, что Бог требует чтобы мы сначала позаботились о своих по крови, а потом о всех остальных. Но Бог такого не говорил. Это высказывание близко к лжепророчеству. Господь дал нам четкий критерий того, что для нас свой - это свои по вере. Вот христиане для нас родные, вне зависимости от их цвета кожи и языка, на котором они говорят. А нехристиане для нас чужие…

…Власти Бог не поручал заниматься образованием своих сограждан. Власть учения дана только священству и отцам в семье. Поэтому создание системы государственного образования противоречит воле Творца…

…Образование должно быть только церковным. Нехристианское образование заведомо разрушительно и должно быть разрушено. Именно в нехристианском образовании и находится корень нынешнего духовного и государственного кризиса. Думаю, что не случайно в 90-тых годах кара Божия упала именно на учителей и врачей. Первые убивали души, а вторые (через аборты) - тела людей

…Норма "свободы совести" - это на самом деле принцип безразличности к абсолютной Истине….

…Единственная война, в которой староверы встали на защиту нашей страны, была Великая Отечественная война 1941-1945 года, да и это произошло именно потому, что у власти стояли тогда безбожники…

…Вот тут спорят, наказывает Бог или нет. А ведь Его наказание уже началось. он обрушил Свою наказывающую Руку на православные народы, забывшие Его. Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога на национальную гордость русских? Это наказание за их беззаконное оправдание безбожного СССР, за ложь про ВОВ, за оправдание Голодомора, за "национальную исключительность", за нежелание исполнять святые заповеди Творца (и пьянством, и абортами, и нежеланием исполнять 4 заповедь, так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия) . Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь богомерзкого Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - потому и падает. Надеются русские на нефть и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего.
И тоже наказание падает на Грецию - за то, что греки выбрали богохульных коммунистов, за их богопротивный социализм. за то, что по абортам Греция (как и Россия) но одним из первых мест в Европе, за то, что православная Церковь все меньше влияет на греческое общество, которое все больше становиться патриотическим и националистическим Бог послал (и уже не в первый раз) очищающее пламя. Как к Содому, к Афинам подходит огонь…

…За страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью произошла эта катастрофа военная (Великая Отечественная Война). Суд Божий происходит не только в вечности - он происходит и в истории. Наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира

…Да, я убежден, что именно Бог послал в СССР немцев, что кстати предсказывали многие новомученики. Для народов есть наказание, и есть кара… Для очень многих убитых война была Божией местью за невинную кровь. И потому мученики и молились Богу об отомщении, что иначе правда была бы растоптана. Интересно, что дела мучеников показывают, что при аресте в деревне требовалось свидетельство доносчиков. Обычно это были председатели колхозов, секретари парторганизаций и бригадиры. Именно этих людей на оккупированных территориях и расстреливали немцы. Что это как не месть Бога, сказавшего "Мне отомщения и Я воздам"?... Надо учиться не кричать псевдопатриотические лозунги, а учиться на ошибках предков. Да, 26,5 млн. погибших - результат действия правосудия Божия…

… молились мученики под жертвенником о том, чтобы Бог отомстил за их кровь (Апок.6,10). Потому и ангелы, видя наказание грешников, говорят, что это праведно перед богом (Апок.16,5-6). Потому аннгел и призывает всех небесных существ к радости по поводу гибели Вавилона "веселись о сем, небо, и святые апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним" (Апок. 18,20). И вся 19 глава Апокалипсиса - это ода радости по поводу совершившийся кары Божией над Вавилоном, когда Бог отомстил за невинную пролитую кровь. Причем торжествовать по этому поводу повелевает голос от Престола Божия ((19,5)… Так было и в древности. Когда св. маккавеев казнили, то они так говорили Антиоху Епифану: "для тебя не будет воскресения в жизнь…Бог накажет тебя и семя твое" (2 Мак.7,14,17).
Для Библии весть о каре Бога над нераскаянными злодеями - радостная весть…

…ВОВ - великая трагедия для тех людей, что жили на территории бывшей России. И одновременно это проявление наказывающей силы Бога. Бог свел вместе двух зверей (СССР и Германию), имевших один корень - сатанинскую идею социализма. И воздал Господь злодеям за их зло…

…Думаю, что причина наказания тут следующая. Польша до войны устроила гонения на православных христиан. Было закрыто или разрушено около 800 храмов. Но при всех спорах, кто прав, а кто виноват во Второй мировой войне, об этом очевидном грехе против Бога поляки вспоминать не торопятся. А ведь 2 мировая была карой Божией не только СССР и Нацисткой Германии, но и Польше. Польшу губит тоже беспокаянное житие. Осуждая сатанинские режимы СССР и Германии, поляки не желают понять, за что их-то Бог покарал.
А что касается позиции в отношении СССР, то поляки тут конечно правы на 200 %. Более мерзкого и богоненавистного государства чем СССР почти и не было в мировой истории. И любой нормальный человек, вне зависимости от национальности будет только радоваться тому, что это зло уже прошло…

…И при этом людей не коробят выражения вроде тех, которые я недавно видел на банере в Подмосковье "Церковь всегда служила России". Хотя обычная 1 заповедь Декалога служить кому бы то ни было кроме Бога запрещает…

Именно совки опередили всю планетру в богоборчестве. - Они ввели узаконенное убийство, массовое истребление собственных граждан. Я уже не говорю про дьявольскую систему оболвания населения - советская безбожная школа, советские СМИ. Все это до сих пор приносит свои проклятые плоды. Любой священник сталкивался с этим при напутствии стариков…

…Писатель может писать, но он должен понимать, что писательская способность связана с неким повреждением человеческого разума, потому что до грехопадения фантазии не существовало. Фантазия — это одна из тяжелейших болезней человеческого ума, благодаря которому возможны все грехи.
Тем не менее, фантазия и воображение — немного разные вещи. Воображение — это некая сила ума, которая была изначально, а фантазия — это болезнь, которая на ней паразитирует…

Я думаю, православные писатели могли вот так же писать о том, что людям интересно, — обычным, нормальным, человеческим языком. Тогда успех будет. Здесь нужно ориентироваться не на критиков, а на простых людей. Если критикам не нравится, нужно писать именно так. Например, критикам нравится Лев Толстой. Значит, это отстой. Так писать, как писал графоман Лев Николаевич, нельзя. Это пример того, как делать не надо. Нужно писать в расчете на обычных людей.
…Тут хотел добавить несколько слов о Толстом. Я действительно считаю его бездарностью. Немыслимо много ненужных слов. Бедный слог. Глупая философия. Не случайно большинство читателей (но не я ) пропускают философские главы в "Войне и мире". Думаю, что величие Толстого также искусственно создано нашей либеральной интеллегенцией, как и величие Чернышевского. Уровень литературы приблизительно тот же.
Мои лучшие книжки получились в результате обычных разговоров. Я вот спрашиваю у людей: «Ты почему в церковь не ходишь?» Потом простым языком объясняю, в чем человек не прав. В результате таких бесед получается книга-бестселлер…
Ну, и чего шокирующего в цитатах? Да, это точка зрения верующего человека.
Или о графе Толстом, от Церкви отлученном за хамский эпизод в "Воскресении" тебя шокировало мнение?
Борн
29.11.2009
Creedence-nn писал(а)
Да, это точка зрения верующего человека.

"Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, небесный удар по нефтехранилищу, гибель руководителя Русских Витязей - это разве не явный признак гнева Бога" (с)
Продолжая логику данного "миссинера" - делаю вывод, его "миссионерство" не было угодно Господу, и Господь рукой убийцы сие "миссионерство" пресёк.
FreeCat
29.11.2009
Борн писал(а)
Продолжая логику данного "миссинера" - делаю вывод, его "миссионерство" не было угодно Господу, и Господь рукой убийцы сие "миссионерство" пресёк.

Логично).
Борн
29.11.2009
В догонку - кто дал право ему трактовать события как "божью кару", "наказанье божье" и т.д.?! Сам Бог его уполномочил? Кто он таков, чтоб события мирские возводить в ранг деяний божьих?! Ему ведом его промысел?
Истинно сказано о таких:
Матфея 24:4-5 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим"
Матфея 7:15-20 Берегитесь лжепророков , которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их
Иеремия 23:28-32 «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал" .

И не исполнились ли слова Апостола Петра?
2 Петра 2:1-3 «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель . И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет».
>>В октябре 2007 года сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что готов судиться со священником - автором книги "Брак с мусульманином".>>
О,да,Нафигулла же офигенный юрист и борец за права. Две судимости имеет за вульгарную уголовку, кампания за изъятие креста из герба России...
Владк писал(а)
... Сегодня исламское общество разрушается Промыслом Бога. В результате впервые за много веков появилась возможность широкой миссии среди мусульман. ....

мне как бы пофиг на любых фарисеев, будь то продавцы Христа или Маххмеда, но объективно... основой обещства является семья а в исламских семьях детей больше . ;)
конечно бог тут не причем, просто ислам охватывает менее цивилизованые и более бедные страны. а Природа не любит цивилизацию и БОГАтство ;)
vivat
24.11.2009
ндааааа.....
убили человека, священника....
страшно, горько....
и, наудивление, тихо.... правозащитникам пофиг, народоизбранникам недосуг...
а вот ежели б, извините, кого в синагоге в центре москвы стрельнули б... то нифига не о какой "сралке за землю" никто и ничего не сказал бы....
вот вам очередное проявление антиправославия!
убить священника в храме!!!
это кощунство, это грех, это страшно!!!
видать хороший был священник
Вечная Память...
kolco318
24.11.2009
зато кричали на каждом углу мент изнасиловал задержанную в Москве, хотя ни доказательств ничего нет.а тут даже по телевизору похорон не показали
вчера показывали похороны Даниила Сысоева по 1 каналу.
kolco318
24.11.2009
могли бы по всем
Медведев сказал - "это чудовищное преступление, но делать скоропалительные выводы преждевременно".
И чего тут "масло масляным" расуждают.
Накосячил чего то поп вот и завалили.
kolco318
24.11.2009
обычно валят. чтоб не мешал, поп не олигарх косячить
А что, в РПЦ нет никакой борьбы???
А сама РПЦ тихая и мирная контора???

Уже много тут (на форуме) обсуждалось и говорилось на эти темы, а тут Вы со своей в "нахваливание".

Лишнее здесь это.

А если Бешеный прапор еще и правду написал (см. выше), то данная тема вообще неуместна!
Всего лишь сходи по ссылке в ЖЖ этого попа. Там он лично всё описывает.
У меня не хватает сил читать столько бреда!
Экое ты быдло, нет в тебе истинной православной духовности ))))
Ну нету!!!!!!!!
>>А что, в РПЦ нет никакой борьбы???
А сама РПЦ тихая и мирная контора???>>

То есть вслед за мусульманскими сайтами ты утверждаешь, что никакого "мусульманского следа" в убийстве о.Даниила нет?

Дамир-хазрат, это Вы, что ли?
))))))
vaken
24.11.2009
Иногда бывает и из мести, может и озлобленности.
Мне вот показалось неслучайным убийство несколькими днями раньше "костолома".
Хотя, честно говоря, чёрт их там разберёт. Напяливают свастику, хайль кричат и мочат антифу. А антифа русофобит в полный рост с криками "подохните гои", как истовые иудеи.
Всё извратилось с ног на голову, словно в ожидании последних дней. Где-то ведь есть правда, может прячут от нас.
А вот ещё про ЗАО РПЦ:

www.scepsis.ru/library/id_1400.html

В центре Москвы, на территории храма всех святых находится памятник воинству Христову, как его понимает РПЦ. То есть памятник 15-й бригаде СС.

Памятник эсэсовцам в центре Москвы. Какая прекрасная у нас РПЦ.
Борн
24.11.2009
Уточнение от 9 мая 2007 г.: С удовлетворением сообщаем читателям, что после многих попыток убрать памятник нацистам с московской земли легальными методами, антифашисты разнесли его ударом кувалды. Воссоздать «монумент» сторонникам А.Гитлера и П.Н.Краснова на российской почве пока не удалось.
Ужас какой! Гнусные большевистские вандалы осквернили светлую память Воинства Христова! )))
Вспоминаю я одну темку на этом форуме. Где-то год назад, крайсис только развернулся. Был в Нижнем один предпринимало ("фарцовщик", как правильно его на форуме назвали). Предпринимало покупало на итальянских барахолках всякие уцененные шмотки, привозило их в "3-ю столицу", красиво развешивало в сети своих "бутиков" и продавало лохам за абсурдные деньги. Ну, а таки крайсис грянул, даже лохи стали бабки жалеть, и бизЬнес стал у фарцовщика загинаться. Ну, он огорчился сильно, пузырь вискаря засосал, да и повесился. И висел, обосганный.
Так вот когда было тут развернулось обсуждение покойного, те, кто сейчас хамит по поводу убитого радикальными муслимами православного священника, добились закрытия темы. И вопили: да как же ето вы, форумские черви, можете тут чего-то вякать про Человека Дела и т.п., кто он а кто вы все и т.п. да у него же семья осталась, а как вы смеете и т.п.А у священника тоже семья осталась.
Тьфу на вас, "демократы" с*аные
Борн
26.11.2009
Creedence-nn писал(а)
Ну, он огорчился сильно, пузырь вискаря засосал, да и повесился. И висел, обосганный.

Собственно говоря - вот, в вашем посте и причина неприятия и церкви, и священства, и православия, и религии вообще.
Сами вы бога не верите, заповедей его не соблюдаете, злобны, как демоны, а туда же - собрались вести паству "во царствие небесное".
"Всякое древо узнаётся по плодам его" - не так ли? Из плодов деяний ваших никак не растёт то, что заповедовал Христос.... по сути вы - уродливый нарост на теле его учения, "гроб повапленный".
Много у вас и золота и недвижимости, теперь уже и к власти рвётесь, а вот смирения, милосердия, целомудренности, да и простой житейской мудрости - нету... Фарисеи вы, истинно о вас сказано:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 И сказал: на Моисеевой седалище сели книжники и фарисеи ;
3 Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, И не делают:
4 Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плеча людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди;
расширяют хранилища свои, увеличивают воскрилия одежд своих;
6 Также любят предвозлежания на пиршествах и председання в синагогах
7 И приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!»
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель— Христос, все же вы—братья;
9 И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник —Христос.
12 Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
25 Горе вам, книжники и фарисеи. лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники в фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28. Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
11 И многие лжепророки восстанут и прельстят многих;
12 И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

И, как видно из поста вашего злобного, любовь в вас уже не просто охладела, она умерла....
Так много букф написал, а цель-то всего-навсего: оправдать тех, кто клевещет ("бизнес"и т.п.)на православного священника, убитого муслимами-экстремистами. И сурово осудить тех, кто посмел что-то сказать о повесившемся "бизнесмене"-фарцовщике. ИМХО, это коктейль: лицемерие + классовая солдарность с фарцовщиком.
Борн
29.11.2009
Creedence-nn писал(а)
Так много букф написал, а цель-то всего-навсего: оправдать тех, кто клевещет ("бизнес"и т.п.)на православного священника, убитого муслимами-экстремистами.

Если бы наша власть реально занималась вопросами религии и межнациональных/межрелигиозных отношений, сей "служитель господа" был бы жив, но жив на нарах.
Вовремя не посадив "миссионера" по ст.282 УК РФ, власти обрекли его на гибель.
Так вот когда было тут развернулось обсуждение покойного, те, кто сейчас хамит по поводу убитого радикальными муслимами православного священника, добились закрытия темы.

Вранье. Тема была закрыта по инициативе (даже была скрыта) "родственников" висельника.

Мне было похуй..висел ли он или в чан с кислотой нырнул. Но оправдывать на форуме это ничтожество, которое оставило кучу долгов, избрав этот путь - ЗАЧЕМ?
zimozis
28.11.2009
Ислам начинает наводить свои порядки в нашей стране-вот что происходит. Как умный и образованный человек он это прекрасно понимал, и пытался противостоять исламской чуме...
www.vz.ru/society/2009/11/20/350798.html
kolco318
28.11.2009
да я согласна с вами . если нечего сказать оппозиции можно и по..... сказать
Новая тема