--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

памяти Ивана Хуторского в Нижнем Новгороде

Новости
5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
21 ноября антифашисты Нижнего Новгорода почтили память 26-летнего Ивана Хуторского, убитого 16 ноября в Москве. Причина, по которой Ваню преследовали уже не первый год — открытое неприятие им нацистских идей и активная борьба с засильем ультраправых...

Видео:
www.youtube.com/watch?v=ZmvWEUPVSa8
Фото:
streetmob.org/modules.php?name=News&file=article&sid=64
Mr. Alex
22.11.2009
жалко парня.
А мне - нет.
Mr. Alex
22.11.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
А мне - нет.

не удивлён
Как писал Пелевин: Сила ночи, сила дня - одинакова, х..ня! Когда люди калечат и убивают других людей за то, что они думают иначе - какая разница, называют они себя фашистами или антифашистами?
Mr. Alex
22.11.2009
Гуманитарный технолог писал(а)
люди

главное слово. по крайней мере для меня. мне жаль, его как человека. идеи - дело второе, когда речь идёт о человеке, которого нет.
Хари
22.11.2009
Видела их с плакатом на Покровке, народ останавливался и читал....
я думала, это у нас в городе его убили
Правозащитники 19 ноября обратились с официальным письмом к движению антифашистов с просьбой отказаться от проведения силовых акций в отношении оппонентов. Его, в частности, подписали председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, председатель международного общества "Мемориал" Арсений Рогинский, руководитель правозащитного движения "За права человека" Лев Пономарев.
Лев Пономарев обратился к движению антифашистов в связи с убийством в понедельник антифашиста Ивана Хуторского. Неизвестные выстрелили ему в голову в подъезде дома, где он жил. Вслед за этим преступлением во вторник произошло нападение на штаб "Румола". В этом обращении антифашистам предлагают отказаться от акций возмездия: "Так вы не остановите политический террор. Скорее вы дадите правоохранительным органам предлог для новых репрессий против неформальных групп".

- Милиция - часть нашего замечательного народа. Наш замечательный народ проникнут идеологией реваншизма и ксенофобии. И я его не очень упрекаю: это естественно для страны, в которой мы живем и в которой по основным каналам телевидения ведется пропаганда реваншизма. А националисты социально близки милиции.

Руководитель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, которая подписала обращение к антифашистам, их методы борьбы не одобряет:

- Есть много других способов дать понять, что они против. Лично я против каких бы то ни было насильственных действий, мне не нравятся такие формы борьбы. Но это не значит, что мы перестанем поддерживать антифашистов.
Новая тема