--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Двор как осенние колхозные поля

О городе (основной)
4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Из-за особо сознательных владельцев железных коней двор преобрел вид колхозного поля после уборки картошки. Что делать? Реально ли силами ЖЭКа сделать ограждение детской площадки, чтобы особо джипастые граждане не развозили грязь колесами.
Сделать то может и реально, но не поможет однозначно. Огородишь одно место, "коней" поставят на другом; через некоторое время ограждения сломают и всё начнётся сначала. У новых домов посвободнее, а у старых совсем плохо, тогда ещё никто не думал о таком количестве личного автотранспорта.
Estella
22.11.2009
мочить усех
Tesla0202
22.11.2009
Пущай налог на ЛА в 10 раз повысят. Тогда эти ведра с болтами таки и останутся стоять пока не сгниютЬ.
Dr.Qy
23.11.2009
Вот позиция идиота. Извини, конечно.
Zharky
23.11.2009
Это действительно позиция идиота и имбицила. И извиняться тут незачем.
SteelRAT
23.11.2009
+1 к идиоту
Я уж не раз говорил, что это неплохая идея - тыщ по 30 за Жыгули и Газэли - исключительно за экологический класс
А с Q5 и Q7 можно вообще не брать налог - и экология на уровне, и глаз радуют.
Вы в курсе какой сейчас экологический класс действует в РФ?
никакой
иначе АвтоВаз закроют
Евро3. И еще не закрыли.
ну вот и прекрасно - на все машины хуже евро-3 20х налог

(я что-то не пойму - если евро-3 то Жыгуль-5 это евро-3???)
Стакан писал(а)
я что-то не пойму - если евро-3 то Жыгуль-5 это евро-3???

Выпущеные в этом году - да. Выпущеные в прошлом Евро-2 и т.д. смотрим введение экологических норм.
Duzer
26.11.2009
Жаль вас..
Mr. Alex
22.11.2009
подобный вид работ в ЖЭКе имеет сезонный характер, насколько я знаю.
но заявку от жителей дома подать стоит. если повезёт, вами займутся. а чтобы занялись наверняка, периодически наведывайтесь туда или звоните.
у нас во дворе то же самое ((
Vero
23.11.2009
у нас тоже.... :-(( грязь стала круглый год как только дождь пойдет. Удивляюсь как сами автовладельцы ногами в грязь вылезают и в авто потом тоже эту же грязь...
ничего сделать пока не удалось - заградительные железные столбики были выдраны, посаженные кустики поломаны, цветочки уничтожены.. :-(((
AlexKB
23.11.2009
Колючек в грязь накидайте. Так, чтобы никто не видел..
детская площадка во дворе - ненужный атавизм. Там должна быть автостоянка.
(с) не моё.
Посадите деревья своими силами. Только чтобы культурно выглядело - каждое привяжите одинаковыми веревками к одинаковым столбикам. Можно прям сейчас - погода способствует. Пишите в приват - расскажу, как это провернуть.
Идея дельная, но вот сажать саженцы под кронами 20-ти летних деревьев не айс. Да и затратно это всеже. Двор большой.
Посадите сирень. Приживается отлично. А затраты только времени и сил, потому что можно откопать молодую поросль рядом с большими кустами. Прогуляйтесь по району, наверняка где-то сирень растет.
дык, воспользуйтесь моментом и засейте все озимыми..
Ищу семена озимых, прокалывающие шины.
ээээ...верблюжья колючка?
Не прокатит.
чо это? неприхотливое растение, устойчивое к резким сменам погоды...
FreeCat
25.11.2009
Загниёт просто в нашем мокром климате).
площадку огородить, а "газоны" заасфальтировать.
SteelRAT
23.11.2009
Можно заасфальтировать этот участок и грязи не будет и автовладельцы спасибо скажут
Как вариант, но не прокатит. Там труба идет под землей. Вроде по нормам асфальтировать нельзя. А так бы это был бы нормальный компромис.
Dr.Qy
23.11.2009
Ага. У нас все трубы под дорогами идут.
точна.
еще можно построить им гаражи и автомойку - они тоже спасибо скажут. Можно еще за них мусор выносить и полы им мыть - они опять же будут благодарны.
SteelRAT
26.11.2009
Адрес сказать где гараж и мойку можно начать строить ?
"Уважаемые автовладельцы! Перестаньте парковать машины на детской площадке! Собакам срать негде!!"
(с)боян
Собачка может посидеть на тёплом капоте свежеприпаркованной машины
Andrevna
26.11.2009
не повезло Вам ((( у нас этой весной все огородили, привели в порядок, теперь есть где детишкам поиграть, пенсионерам посидеть и железных "коней" поставить. Из окна смотришь - красота....
Где же резервы свободного места отыскались? У вас ТСЖ?
Andrevna
26.11.2009
Кто у нас незнаю, врать не буду, а места у нас всегда было много перед домом, много лет площадка пустовала, даже сейчас достаточно места, можно еще пару качелек для детишек поставить
Новая тема