--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Считаю, что проблема с аромамиксами - тема от производителей алкоголя.

О городе (основной)
3
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ilya52rus
23.11.2009
Вот посмотрите сами: вой, плачь, сопли, бабули в общественных пикетах, а алкогольные коктейли, не входящие в перечень крепкого алкоголя, продаются даже 12-13 летним детям!
По работе заехал на вечеринку в один из нижегородских клубов. Школьники 7-8 классов во время вынужденного карантина развлекаются как могут, подогревая себя пойлом из разноцветных баночек с невинными названиями: "клубника", "земляника", "карамель", "сливки"... кондитерский магазин просто. И не нужно говорить, что это проблема в рамках одного клуба - она повсеместно, во всех ларьках.
Мало того, что эту проблему умышленно замалчивают, постоянно находя новых "врагов", так ещё и "общественность" гораздо лояльнее относится к алкоголю, а ведь не каждый взрослый сможет переварить то, что намешано в этих жестяных баночках...
Может обьяснит кто, почему бабульки, вечер трудного дня, экипажи и активисты общественно-политических движений не закрывают ларьки с паленым алкоголем, а с удовольствием митингуют против миксов?
у меня один ответ - так ПРОЩЕ. Проще, так как алкоголик - милый сердцу среднестатистического человека персонаж. Сами, в праздники, по поводам и без... а то, что подростки покупают, так это не беда, не аромамиксы ведь...
Zharky
23.11.2009
ilya52rus писал(а)
Может обьяснит кто, почему бабульки, вечер трудного дня, экипажи и активисты общественно-политических движений не закрывают ларьки с паленым алкоголем, а с удовольствием митингуют против миксов?

Дык оне тоже пью эту гадость, поэтому и не бастуют.
А по теме скажу так, в свою бурную юность, я тоже употреблял это гогно, но потом малость мозгов всеже прибавилось, и больше не употребляю такие напитки, уж лучше коньячку хорошего или вискаря с текилой...
только энтот самый алкоголь бьет по внутренним органам, а энти самые миксы по мозгам! действительно, проще вылечить печень, чем вставить на место мозг.
ну, не скажите. алкоголь по мозгам тоже бьёт.
бьет, без сомнения!!! и разрушает клетки и ведет к "умиранию" личности...но под миксами мозг вообще по другому работает! глюки, бредовые идеи, страх и пр. приходят и под алкоголем (белая горячка), но кол-во употребленного не равнозначно и одинаково. я говорю о том, что с грамма микса меня будет таращить не по-детски, а с грамма алкоголя???
Эдвард руки-ножницы писал(а)
я говорю о том, что с грамма микса меня будет таращить не по-детски, а с грамма алкоголя???

такое сравнение тоже неравнозначно)) но в принципе согласна, что с миксов таращит сильнее. я бы даже сказала, что с них не опьянение наступает, а самое настоящее отравление
ilya52rus
23.11.2009
пробовали?
не пробовала, да и не особо хочется.
ilya52rus
24.11.2009
странно...
Анестезия писал(а)
не пробовала

Анестезия писал(а)
с миксов таращит сильнее. я бы даже сказала, что с них не опьянение наступает, а самое настоящее отравление

но тогда откуда такой квалифицированный ответ? из СМИ или рассказов друзей?
информацию почерпнула из рассказов наркоманов, которые пробовали, и из бесед с наркологами.
ilya52rus
24.11.2009
ааааааааа ))))))))))))))))))))))))))))
конишуа (с)
ilya52rus
24.11.2009
нинзя (с)
))
но кол-во употребленного не равнозначно и одинаково. я говорю о том, что с грамма микса меня будет таращить не по-детски, а с грамма алкоголя???

Вы померийте все ето не в весовом а в денежном эквиваленте.Скока стоит арома микс и скока стоит баночка коктеля.На ети деньги можно напится до потери сознания компанией в 3 человека проспаться похмелится и снова напиться.
гы-гы! чо сильнее шторит, то дороже стоит! вывод прост - миксы вреднее ))
я говорю о том, что с грамма микса меня будет таращить не по-детски, а с грамма алкоголя???

А вы все ето померейте в денежном эквиваленте.!За ети денги скока стоит арома микс можно купить коктелей и напитьсся компанией в три человека потом похмелится и снова напиться
akv
24.11.2009
Я смотрю, вы знаток наркологии, раз такие рассуждения пошли...
никогда не отказывалась! а еще я знатный алкаш (ведь там и про алкоголь тоже написано), завзятая педофилка (это мы в соседней ветке обсуждаем), виртуозная матерщинница (часто пишу слова "пля" и "х*й") ну и, конечно же, флудерастка с оттенком желтизны (привет Тинъ'у)
какой вывод вы сделаете сейчас? )))
akv
24.11.2009
Истинный нижегородский житель!
ilya52rus
25.11.2009
ага. а Вы откуда прибыли в наш город?
akv
24.11.2009
Я смотрю, вы знаток наркологии, раз такие рассуждения пошли...
ilya52rus
23.11.2009
а ну да, конечно, алкоголь даже полезен, говорят...
тьфу, мля
мля, не мля...только о, даже, мнимой полезности миксов, я чота ни разу не слышала...
ilya52rus
23.11.2009
не слышала...

Вы девушка???? Эдвард????
я девушка и ник мой Эдвард. приятно познакомиться ))
ну, раз на ники перешли, значит, аргументы кончились))
ilya52rus
24.11.2009
мне тоже ;)
можно офф? почему Вы выбрали мужской ник? стремление к доминированию? психо-функциональное замещение мужчины?
ilya52rus писал(а)
можно офф?

мужчине до 70 нужно только АП!

ilya52rus писал(а)
почему Вы выбрали мужской ник? стремление к доминированию? психо-функциональное замещение мужчины?

споткнулась,упала, стукнулась головой об клаву, и,случайно, ту зарегестрировалась так )))
а есси серьезно, то это первая мысль,которая пришла ко мне утром...ну раз пришла, я решила её увековечить! или я просто фильм пересмотреть хотела...вобщем, я не помню ))
ilya52rus
24.11.2009
мужчине до 70 нужно только АП!

позитифф!
YuR@
23.11.2009
Говорят то многое, но согласно ГОСТ 18300-72г. и 5964-82г. СПИРТ - сильнодействующий наркотик, вызывающий сначало возбуждение, а затем паралич нервной системы. Наркотическая доза составляет 6-8г. на килограмм веса, превышение влечёт смерть. Посмотрите вот это: kob.su/sites/kob.su/files/listovki/001_Taynaya_vlast_piva.pdf
ibkmz
23.11.2009
А почему Вы приводите устаревший гост, а не действующий сейчас ГОСТ 5964-93? Я конечно понимаю, что им свою позицию аргументировать удобно (в действующем госте данный аспект спирта стыдливо обойден стороной), но всеже если вы оперируете нормативными документами, то они должны действовать в данный момент.
YuR@
23.11.2009
Вы абсолютно правы ГОСТ сменили, в 1993 - и наверное не без чейто помощи. На дворе так сказать стояли 90-е. Посмотрите на ссылку, там сказано многое о негативном воздействии алкоголя)
ibkmz
23.11.2009
Я прекрасно знаю о негативном воздействии алкоголя. Мне моих знаний достаточно, что бы сформировать довольно четкую позицию в отношении спирта и алкогольной продукции.
Я только указал на некорректную аргументацию.
YuR@
24.11.2009
За корректировку спасибо)
спасибо, но я уже видела эту рекламу по ТВ.
Yahoo!
23.11.2009
только энтот самый алкоголь бьет по внутренним органам, а энти самые миксы по мозгам! действительно, проще вылечить печень, чем вставить на место мозг.

Без печени человек не жилец. А с пробитой головой может еще покоптить небо энное количество лет. У нас и так полстраны счастливо живет с отсутствием функционирования высших отделов головного мозга. И ничего, доживают до преклонных лет. А с больной печенью - нет. Умирают и быстро.
Yahoo! писал(а)
А с больной печенью - нет. Умирают и быстро.

туда им и дорога...раз доводят себя до такого состояния, значит мозг тоже не работает...
volpone
23.11.2009
ане не проста алкаголь пьют ане печент качают, к возрасту она у них будит как бицепс у шварцнегера
Mr. Alex
23.11.2009
Способность мыслить в разных направлениях свойственна не всем людям. В истории таких единицы. Зацикливаться на одной проблеме - значит упустить все остальные. С миксами дела обстоят как в медицине - лучше лечить недуг на ранней стадии, не давая ему развиться до размеров, требующих оперативного вмешательства. Попутно доктор лечит и другие болячки, не менее опасные, но, к сожалению, запущенные.
ilya52rus
23.11.2009
ну конечно. нужно лечить порез, а на смертельные недуги, проевшие тело, можно вообще не обращать внимание, так как пациент загнется не от пореза, но зато в отчетах будет гордо объявлено: порез вылечен
вот именно из-за такой позиции многие проблемы вообще никогда не будут решены - хвататься за новое не доделав старое
Mr. Alex
23.11.2009
главное слово - "попутно".
я рад тому, что дела вокруг аромадряни закрутились нешуточные и от нашего диалога ничего не изменится.
кросто я не понимаю одного - какие проблемы то? отстать от малого бизнеса (именно торговцев дрянью)? кричать - мы за здоровую конкуренцию? закрыв глаза на эту ситуацию, все силы бросить на одну единственную проблему - борьбу с пьянством.
ух... много можно ещё сказать, да, думаю, и так понятно.
ilya52rus
24.11.2009
Mr. Alex писал(а)
закрыв глаза на эту ситуацию, все силы бросить на одну единственную проблему - борьбу с пьянством.

ага, именно по этому "закрыв глаза на эту ситуацию (детский алкоголизм), все силы бросить на одну единственную проблему - борьбу с аромамиксами".
необходим приоритет, а, так как алкогольный рынок многим чинушам не по зубам, налетели на мелкую падаль
Mr. Alex
24.11.2009
ilya52rus писал(а)
все силы бросить на одну единственную проблему - борьбу с аромамиксами".

это абсолютно не так!
совсем недавно наряду с сюжетами про аромадрянь, показывали сюжет о рейдах по минимаркетам с целью выявления точек продажи алкоголя детям.
но тв сюжеты - это то, что на поверхности, то, что доступно каждому.
однако, не информирование широкой публики о действиях, не означает отсутствие действий.
а чтобы понять это - достаточно открыть магазинчик и попробовать продавать продукцию (алкогольную, раз уж речь зашла о ней) не по закону...
ilya52rus
24.11.2009
а где пикеты? где возмущенные жители? где сюжеты, что алкоголь продают напротив Кремля?
"стыдно, девушки" (с)
Mr. Alex
24.11.2009
а, я понял к чему вы клоните. позиция жителей вас не устраивает? это легко объяснимо. аромадурь - для города штука новая, а как всё новое, да ещё и вредное отвергается. вы писали, что народ привык к пьяным у подъезда и считает их "как бы родными" - это, к несчастью, отчасти верно. но одной болтавнёй народной проблемы не искоренить, ибо одна часть народа сознательна, а вторая ничуть. здесь жесткие меры нужны. а их применять по закону могут только сотрудники силовых структур. вот и получается, что народ как бы успокоился, а милиция и власти (уж, поверьте!) нет.
Mapk
23.11.2009
Проблема с аромамиксами - от торговцев качественной наркотой. Монополию нарушают - нехорошо.
продолжая мысль: РПЦ vs хаббардисты
:)
Mapk
24.11.2009
Какбы да. Только РПЦ - титул, а наркота - в тени. Но суть определена верно.
ilya52rus
23.11.2009
логично, если бы качественные наркотики были доступны основной массе населения и не являлись причиной уголовного приследования.
Mapk
23.11.2009
Наркотики доступны основной массе населения. Иначе это бы не был бизнес с миллиардными оборотами.
Go-ga
23.11.2009
Недавно слышал по радио передачу, точнее новость, что Нидерланды - наименее проблемное в плане наркотиков государство ЕС. Минимум связанных с этим заболеваний, суицидов и тп. Несмотря на легализацию. А у нас наркоторговля - кормушка для ментов и чинуш. И никогда это не сдвинется с мертвой точки. Псевдомораль. Кому надо - тот достанет и сейчас... А с аромамиксами ажиотаж: просто оттяпали кусок дохода у кого-то из власть придержащих. На мой взгляд масштаб проблем несопоставим с беспризорностью, героиновой наркоманией, алкоголизмом.
Mapk
24.11.2009
естественно не сопоставим. Боремся с ветряными мельницами и показываем по ТВ. Называется имитация.
YuR@
23.11.2009
Врятли, скорее всего их просто начали поставлять в Россию, как только их запретили во многих государствах Европы.
Источник: www.1tv.ru/news/health/154849
ilya52rus
24.11.2009
пока ещё не запретили. В Великобритании, например, запретят с 2010 года и то, только некоторые виды
YuR@
24.11.2009
Запретили, запретили! Во всяком случае Великобритания это ещё не вся Европа)
ilya52rus
24.11.2009
между прочим, основная перевалка грузов из Европы - через острова, так что хоть и не вся, но большая её часть )))
YuR@
24.11.2009
Хорошо), если можете подтвердить свои слова офф. информацией, я с вами соглашусь!
Duzer
24.11.2009
С аромомиксами не нужно бороться?
Кто виноват что 12-13 летним продают алкоголь? может все таки продавцы, в первую очередь, а потом уже борцы с алкоголем, производители и т.д.
ilya52rus
24.11.2009
я не спрашивал "кто", я спрашивал:
ilya52rus писал(а)
почему бабульки, вечер трудного дня, экипажи и активисты общественно-политических движений не закрывают ларьки с паленым алкоголем, а с удовольствием митингуют против миксов?
Mr. Alex
24.11.2009
кстати, в вашу защиту...

"В Нижегородской области 14-летний подросток попал в больницу, отравившись энергетическим напитком.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в минувшие выходные в поселке Сосновское (Нижегородская область). После того как юноша выпил напиток и вернулся домой, он почувствовал себя плохо. Ночью родители мальчика вызвали "Скорую помощь", и его госпитализировали в больницу.

По предварительным данным медиков, недомогание подростка было связано с индивидуальной непереносимостью некоторых ингредиентов напитка.

Copyright НТА Приволжье"
Alex43
24.11.2009
Не нашел упоминания об алкоголе
Mr. Alex
24.11.2009
слышали про энергетик "ягуар"?
Alex43
24.11.2009
Конечно слышал. А ещё слышал про Адреналин Раш, Ред Булл и прочих-прочих. Не хочу вступать в полемику, но фактов о том, что школьник отравился именно Ягой, я не вижу.
Mr. Alex
24.11.2009
Alex43 писал(а)
Не хочу вступать в полемику

аналогично )

поэтому просто в двух словах объясню, почему поддержал ilya52rus.
его не устраивает то, что много говорят об аромадряни и мало про алкоголь. я привёл текст, в котором обозначается ещё одна проблема (кстати, тоже довольно новая, имею в виду последние несчастные случаи, связанные с энергетиками). просто он, как я понял, за решения всех проблем, без акцента на конкретную.
Alex43
25.11.2009
:)
Я имел в виду то,что та статья,которую Вы привели,никак не доказывает то,что подросток отравился именно алкогольным энергетическим коктейлем.
Сам являюсь сторонником ужесточения правил продажи алкоголя.И при этом полностью поддерживаю идею запрета аромасмесей.
ilya52rus
25.11.2009
Alex43 писал(а)
Сам являюсь сторонником ужесточения правил продажи алкоголя.И при этом полностью поддерживаю идею запрета аромасмесей.

какой-то Вы не весёлый... поэтому и злой такой, наверное
у человека должна быть вредная привычка, иначе это в принципе вызывает подозрения и додумывания )))
Alex43
25.11.2009
По мне, так лучше ребенок грызет ногти или ковыряется в носу)), чем пьет Ягу и курит спайс

PS Привычки разные бывают.
ilya52rus
25.11.2009
Mr. Alex писал(а)
кстати, в вашу защиту...

)))) мне защищаться не от кого
Mr. Alex
25.11.2009
ладно, значит просто инфу подкинул... для раздумий и недолгих обсуждений. )
Новая тема