--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виктор Илюхин: США получили бесценный дар - ключ к супер-оружию

Политика
23
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
danissimo
23.11.2009
Вдруг не знаете.
(Взято здесь www.svpressa.ru/politic/article/16779/ )

Виктор Илюхин: США получили бесценный дар - ключ к супер-оружию
Россия могла создать принципиально новый боевой комплекс, но теперь рискует потерять даже оставшийся ядерный щит

Группа российских ученых обратилась к президенту Медведеву с заявлением, в котором высказывает обеспокоенность передачей США российских ядерных технологий, на основе которых возможно создание новейшего пучкового оружия.

«Работы данного класса по российскому законодательству до передачи за рубеж обязаны проходить экспертизу 12-го института 12 ГУ МО РФ. Это положение грубейшим образом нарушается при полном попустительстве Администрации Президента РФ, Совбеза РФ и Росатома», – говорится в письме президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, замдиректора ВНИИ атомного машиностроения Игоря Острецова, вице-президента Московского энергетического клуба Валерия Волкова и депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина. Кроме того, в письме отмечается, что экспертиза подтвердила реальность создания пучкового оружия на базе ядерных релятивистских технологий, далеко превосходящего по параметрам пучковое оружие, создаваемое передовыми странами – США, Китаем, Японией и Францией.

Чем грозит России такое отношение к ядерным технологиям, рассуждает один из авторов обращения, депутат Госдумы РФ Виктор Илюхин.

«СП»: – Виктор Иванович, как складывается сейчас ситуация?

– Передача технологий уже началась. Фактически на нашей научной базе ведутся разработки для американцев. Что именно передадут? Там материалы достаточно секретные. Но там не просто глава Росатома Сергей Кириенко решил передать технологии, это было согласовано с премьером Владимиром Путиным. Решено было передать эти технологии в рамках военного сотрудничества с Соединенными Штатами по предупреждению актов терроризма, в том числе с использованием ядерного оружия.

«СП»: – Как связан терроризм и наши ядерные технологии?

– Передаются разработки наших ученых, они позволяют определить, например, в каком контейнере находится ядерное оружие. Теперь представьте себе: кто-то запустил ракету, две боеголовки начинены ядерным оружием, восемь – фальшивые цели. Обладая нашими разработками, можно точно высчитать, какие боеголовки ложные, и уничтожить только две – настоящие. На этом строится наш ракетный щит. Поэтому мы и забили тревогу. Или другой пример. С помощью такой технологии можно просветить любой поезд, и определить, есть ли на его «борту» ядерный боекомплект. У нас, если помните, были три железнодорожные дивизии ракетных войск. Спецпоезда были построены так, что вагоны были неотличимы от гражданских. А с такими технологиями вычислить такой поезд легко.

«СП»: – Почему было принято решение о передачи технологий, ведь очевидно, что их можно использовать в военных целях?

– Я могу догадываться. Почему тот же Путин в первоочередном порядке дал команду уничтожить наши ракетные войска на железных дорогах? Почему в одностороннем порядке мы ликвидировали нашу военную базу на Кубе, которая позволяла знать все, что происходит в западном полушарии, вплоть до пусков ракет? Почему уничтожили базу в Камране, тогда как мы контролировали весь торговый морской путь в Юго-Восточной Азии?! Гадайте и вы тоже. Для меня – ответ очевиден…

«СП»: – Будет реакция Медведева на ваше обращение?

– Мы достаточно широко его обнародовали, отмахнуться просто так не смогут. А вот заболтать – смогут.

«СП»: – Можно ли сейчас, на этом этапе, прекратить передачу технологий? Или поздно?

– Нет, не поздно. Не все еще передано, не все свершилось – я так скажу.

«СП»: – Чуть подробнее, что именно свершилось?

– Нет, больше сказать ничего не могу. Могу только сказать, что мы сидели со специалистами несколько часов, мне разъясняли ситуацию на пальцах.

«СП»: – На вас вышли специалисты, кто конкретно?

– Наши крупнейшие ученые. Двое из них – Игорь Острецов и Валерий Волков – подписали это письмо.

«СП»: – Когда вы узнали о передаче технологий?

– Я узнал об опасениях ученых месяца четыре тому назад.

«СП»: – Получается, мы ведем торг со Штатами и сдаем позицию за позицией, так?

– Думаю, в обмен на то, что мы уничтожали, начиная еще со времен Ельцина, Россия ничего существенного не получила взамен. Америка не отменила даже дискриминационную поправку Джексона-Вэника о торговле российскими товарами на территории США.

«СП»: – И в данном случае мы ничего не получим?

– Я уверен в этом.

--------------------------------------------------------------------------------

Само письмо ученых Медведеву kprf.ru/rus_soc/72876.html

АКАДЕМИЯ

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ

ПРОБЛЕМ

123007 Москва, ул. 5-я Магистральная, д. 10, оф. 21

тел. 940-03-30,
факс 940-27-22
club-geo@yandex.ru
academiagp@yandex.ru

Президенту Российской Федерации

Д. А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В течение десяти лет в нашей стране ведутся работы по ядерным релятивистским технологиям (ЯРТ), основанным на взаимодействии получаемых с помощью ускорителей пучков заряженных частиц с ядрами тяжёлых элементов.

ЯР технологии развиваются по пяти главным направлениям: 1) энергетика; 2) военные применения, в первую очередь - пучковое оружие; 3) дистанционная инспекция несанкционированной транспортировки ядерных материалов; 4) фундаментальная физика; 5) различные технологические, в частности, медицинские применения.

Инструментом реализации ЯРТ является модульный компактный ускоритель на обратной волне (BWLAP).

Получены российские патенты по ускорителю и ЯР технологиям на базе протонов и тяжёлых, в том числе урановых, ядер (И.Н. Острецов и А.С. Богомолов).

Экспертиза возможности создания пучкого оружия на базе ЯР технологий была проведена специалистами 12 ГУ Минобороны России и "Росатома", которые подтвердили реальность создания пучкового оружия на базе ЯРТ, далеко превосходящего по всем параметрам пучковое оружие, создаваемое сегодня передовыми странами (США, Китай, Япония, Франция). Таким образом, в настоящее время только Россия может создать боевой комплекс, к созданию которого стремятся все развитые страны и который сможет радикально изменить способы ведения войны и расстановку сил в мире.

По вопросу развития работ по ЯР технологиям 6 декабря 2008 года было проведено совещание у Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронова с участием руководства 12 ГУ Минобороны России, ответственных представителей Совета Федерации Российской Федерации, ядерного центра ВНИИЭФ (г. Саров) и авторов ЯР технологий.

В настоящее время в нашей стране закончена работа по теоретическому и экспериментальному исследованию метода дистанционной инспекции ядерных материалов в рамках контракта с фирмой DTI (ЦРУ) США. Договор № 3556 от 27 июня 2006 г. вёлся фирмой "Исинтэк", академик Бондур В.Г. (приложение 1) при поддержке ФСБ РФ. Сейчас в США (Лос-Аламосская лаборатория) принято решение о создании реальной инспекционной и боевой системы на основе работ, проведенных в нашей стране.

Работы данного класса по Российскому законодательству до передачи за рубеж обязаны проходить экспертизу 12-го института 12 ГУ МО РФ. Это положение грубейшим образом нарушается при полном попустительстве Администрации Президента РФ, Совбеза РФ и Росатома.

Данная программа в случае её реализации позволит нашей стране совместно с государствами, в которые будет поставлена система дистанционной инспекции, контролировать распространение ядерных материалов во всём мире, например, в рамках международной организации по борьбе с ядерным терроризмом, которую целесообразно возглавить одному из высших руководителей России. При этом финансирование всех работ будет осуществляться за счёт зарубежных средств.

Просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать указание немедленно провести экспертизу материалов, переданных в США, и установить круг лиц, причастных к этому беспрецедентному нарушению фундаментальных интересов и безопасности Российской Федерации. С этой целью создать рабочую группу в составе представителей Вашей администрации, 12 ГУ МО РФ и авторов этого письма.

Приложение:

1.Письмо ГК «Росатом» № 3/0890 от 30.09.2008 на двух листах

С уважением, Президент Академии геополитических проблем

Ивашов Л.Г.,

Зам директор ОАО ВНИИА Острецов И.Н.,

Депутат ГД РФ Илюхин В.И.,

Вице-президент Московского энергетического клуба Волков В.И.,
Заказные статейки, ИМХО.
danissimo
23.11.2009
на основании чего такое имхо?
авторы письма - КПРФ
danissimo
23.11.2009
Указано, что письмо подписали ученые, а не члены КП РФ.
Пытаюсь найти информацию об этом на других сайтах...
a126
24.11.2009
Прочитал адрес академии в статье. Вот он:

123007 Москва, ул. 5-я Магистральная, д. 10, оф. 21
тел. 940-03-30,
факс 940-27-22
club-geo@yandex.ru
academiagp@yandex.ru

Они, бля, почту на яндексе держат, академики хреновы. И код города не указывают. Я хренею от таких академий.
Газетная утка, внимания не заслуживает. А топикстартер ведется!
KR
23.11.2009
danissimo писал(а)
в рамках контракта с фирмой DTI (ЦРУ) США.

ЦРУ по-английски вовсе не DTI, а CIA.
danissimo
23.11.2009
Я думаю, что это не перевод аббревиатуры, а указание принадлежности фирмы.
fr207
23.11.2009
так это название фирмы, а не ЦРУ
Arctic
23.11.2009
Виктор Илюхин в небо смотрел. Першинг оттуда никак не летел. Виктор Илюхин к биноклю прильнул. Снова его супостат обманул. Виктор Илюхин болен давно. И таких в думе нашей полно.
organizm
23.11.2009
т.е. вы считаете, что все можно передать США?
Борн
23.11.2009
Лично себя Арктик давно уже США передал. И - как видите - жив, здоров и не кашляет. Так что, может всё и не так страшно? ;-)
StrikerN
23.11.2009
Это вам не хухры-мухры,а оружие пучковое!:) Из этой полезной статьи, любому ученому с образованием от трех классов,становится понятным следующее:)
-потенциал российской науки огромен и сейчас,и она передовее всех остальных наук палюбому,не взирая на...:)
-кто то,не будем говорить кто,но этот человек является премьер-министром и его фамилия начинается на П. продал за не дорого всю оборонную мощь державы:)
Поэтому во всех последующих бедах и падающих ракетах,предлагается заранее объявить виноватыми врагов внутренних,засевших в эшелонах власти,при непосредственном их финансировании врагами внешними:) А че красиво:)
danissimo
23.11.2009
Замечательный результат.
Сообщение о том, что у страны есть передовые технологии, вызывает только неумную иронию с обильным выделением смайликов.
Хорошо, наверное, быть ученым с "образованием от трех классов".
StrikerN
23.11.2009
Ога:) Я двадцать годков прожил в стране Эсэсэрии,где мне каждый день таких новостей по десятку сообщали-перебор случился:) Вот для вас оно в самый раз похоже:) Открою вам еще одну нашу русскую тайну-гордитесь и не кому не рассказывайте.Вся сила наша в гемоглобине!:))
Ох уж мне этот Флирт,Любовь и Знакомства,замешанные на Автофоруме:)
danissimo
24.11.2009
я ещё на бабском бываю, правда не так часто, поэтому без уровня сижу.
Я бы хотел это услышать от Академиков АН, а не очередной поебени называемой Академии геополитических проблем

Впрочем, и "Минатом" никогда не отличался особым умом и сообразительностью...рождая кучу бредовых мыслей и антинаучных идей.

И что за ОАО ВНИИА? ФГУП ВНИИА знаем. Наверное Острецов еще один патриот помойного разлива, который радеет за свою родину, сидя под тем гос.предприятием, капитализируя прибыль и получая полный "профит" от этого ужасного капиталистического мира.
danissimo
24.11.2009
Странный вы персонаж! Оскорбляете Острецова. Может вы с ним знакомы, или друг ваш его знает? Я вот не знаю кто такой Острецов, кроме того, что нашел про него в интернете. Прочитал. Понял, что он сделал во много раз больше полезного, чем я. Сижу молчу насчет его личности. Пытаюсь понять из-за чего весь сыр-бор. Вижу от вас какие-то "смелые" заявления. На чем они хоть основаны?
Никто его не оскорбляет. Такие бляди и развалили СССР. Всем дай..дай..дай...на оборону и ВПК: создадим оружие, к нему еще оружие. А там к нему и еще оружие для оружия. Ну и прочее. Комментарий, который понравился
www.forumavia.ru/forum/2/8/8109201354580097799471196720428_1.shtml
Что же касается ахиллесовой пяты СССР - 'электроники', то, наряду с политическими, историческими и прочими 'объективными' причинами, были ещё и чисто субъективные - кумовство и очковтирательство, царящие в советской промышленности и в вооружённых силах. Зачем, к примеру, многочисленным советским ОКБ, занимающимся разработкой противокорабельных ракетных комплексов надо было переходить на интегральную электронику, когда под каждую свою новую царь-ракету глава ОКБ просто выбивал в извилистых коридорах Кремля новый проект корабля - ещё большего водоизмещения, чем прежние? Под каждый комплекс - новый проект корабля: под 'Базальт' - РКР типа 'Слава' (пр. 1164) - ух громадина(!), под 'Москит' - ЭМ типа 'Современный' (пр. 965), для 'Гранита' - 'Киров' со товарищи, 'Адмирал Кузнецов' и АПЛ типа 'Курск', для ракетных катеров - 'Малахит'. Список можно продолжать ещё. Ну, чего тут голову-то ломать над интегральной электроникой, над БЦВМ, над импульсной техникой и прочей буржуазной ерундой?
С вооружением РВСН, ВВС, ПВО, сухопутных войск происходило то же самое. Доходило до смешного: в РВСН чуть ли не каждый полк вооружался отдельным комплексом, для разработки которого существовало отдельное ОКБ, работал отдельный огромный завод. Были полки Челомея, полки Королёва, полки Янгеля, полки Надирадзе. Даже ВУЗы были сориентированы на подготовку не просто специалистов-ракетчиков, но ракетчиков для определённого ОКБ. А как же: в стране столько талантливых людей, надо им всем дать проявить себя.
Генеральные конструктора занимались не столько научными изысканиями, проектированием, конструированием, разработкой технологии, сколько беганием по кремлёвским, общемашевским, минавиапромовским, минобороновским и так далее коридорам. Генералы же и адмиралы, ответственные за принятие комплексов на вооружение, не могли, да и не хотели (зачем плевать против ветра) отказать Генеральным конструкторам, за спиной каждого из которых маячат влиятельные люди из ЦК, СМ, Кремля и так далее.

А компьютер так и не сделали. Зато сейчас сидит в очередном ОАО и зарабатывает на свой карман - напоминает плачущего Пучкова по тем временам.

Вон откроешь форумавиа.ру - там таких военных блядей, сейчас есно на военной пенсии, яростно ссыкающих от того могущества и величия - де сожгли 15 тонн керосина за час на "шиле" - вау, бля, как это круто - пендосы нас боятся. Мы сожгли 15 тонн, попутно слили спирт и его употребили - не пропадать же добру - вау, нас боятся. Мы великая держава.
Кто мы? Собрание алкоголиков, долбоебов и бездарей?!
danissimo
24.11.2009
Не надо всё валить в одну кучу. В оборонке работали лучшие спецы и денег им давали поболе, чем народному хозяйству. С этим никто и не спорит. До сих пор так. На танки двигатели умеем делать, а для автомобилей нет. Только чего слюной то брызгать насчет КБ и прочего. Или они эти деньги себе на счет в швейцарском банке клали? Может, именно потому что и не жалели средств наше вооружение по многим характеристикам превосходит зарубежное. Или с этим тоже спорить будете? Тогда с фактами. А насчет "зарабатывает на свой карман"...повторю вопрос, вы его знаете или друг ваш его знает? А может вы в органах служите?
Кто вам сказал там были лучшие спецы? Мифотворчество это пожалуйста к кубику и его басням. Советский ВПК тоже изготавливал кучу говна, покупаясь на дешевый американский популизм. Его существование обуславливалось его же существованием: куда девать такую тьму народа? Да на тоже бесцельное самовопроизводство.Как таже СОИ, вот уж нагляднее не придумаешь.
Поэтому я и написал для нашей аполитичной и редкой сволочи. Долой всеобщее, бесплатное и обязательное высшее. Хватит, научили всех, никто уже работать не хочет.
опять про любимый лунный трактор. Секретные разработки о которых знаю все
danissimo
23.11.2009
Алтарь писал(а)
знаю все

в каком слове ашыпка?
букофка т потеряна
danissimo
23.11.2009
Ну вот, а я то уж подумал, что буква ё не пропечаталась, решил было, что со вселенским разумом щас пообщаюсь. Не судьба.
одно другого не исключает. Вселенский разум весь внимание
danissimo
23.11.2009
поздно, батенька, раньше надо было называться
ох уж эти смертные
Uzari
23.11.2009
ну дык.
Россия китайцам передает Дальний Восток.
А как ж американцам от китайцев отбиваться? правильно, супер-оружием. Россия - великий учинитель великой битвы! Не зря супер-мега шоу Дом-2 живет у нас.

Да здравствует противостояние протосов и зергов!
нууу, херня какая-то...
лучи какие-то непонятные...
я думал, что лазерный меч джидаев или в крайнем случае лучи смерти...
а это херня какая-то
danissimo
23.11.2009
Ну конечно херня, не волнуйтесь, всё хорошо, съешьте ещё сникерс
а ты уже съел даниссимо с чудесными бактериями?
а почему до сих пор не угомонился?
danissimo
23.11.2009
детский сад, чесслово
Бред!Никто не стал бы отдавать американцам супер пупер технологии...
Путин тоже не лох!
Большая политика!
Значит у нашей страны есть что то по-круче)))
*потирает руки*
Наверно наши изобрели супер-пупер-мега-гига бомбу))
danissimo
23.11.2009
Если серьезно, тоже хочется в это верить. Ну про то, что не стал бы.
Hillerien
23.11.2009
Я даже знаю как она называется. Стабфонд :-))
а вот эту секс бомбу уже точно спрятали в штатах....
ждут, когда рванет...
FreeCat
25.11.2009
Она поди надувная и тихо сдулась))).
Mapk
23.11.2009
Илюхен, оказываецо, прозрел. ..."Несколько часов общался со специалистами"...
А то что РФ большинство накопленных в тучные годы денег в США хранит, он тоже не знает?
А то, что вся верхушка свои бабки тоже не в России держит, для него открытие?
Пожалуй, к другим специалистам ему надо, к докторам...
ему уже никто не поможет
StrikerN
23.11.2009
"Теперь вся сила в гемоглобине. Сказав это, «Пьер и Константин» умолк. Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина. ..."

Бессмертные строки,аднака:)
a126
24.11.2009
А вот Яндекс-карты про эту академию в этом доме нифига не знает. Говорит есть две организации и никаких академий. Если не веришь, то смотри фото. Одна организация продает лампочки. Другая - продуктовый магазин.
Collins
24.11.2009
Х его з, но иногда несколько из ее представителей все же упоминались в различных новостях
www.kommersant.ru/factbook/note.aspx?objectid=28044
www.regnum.ru/look/c0eae0e4e...0eff0eee1ebe5ec
Новая тема