--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Водоканал наглеет!

О городе (основной)
17
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С2Н5ОН
23.11.2009
ну поставили счетчики на воду... в июле, а толку-ноль. гвс еще куда ни шло - выгодно, а хвс наглеж и грабеж: Водоканал отказывается делать перерасчет по холодной воде и точка! или общий счетчик на дом, или плакали денежки того, кто поставил себе на квартиру.
народ, есть тут кто, кто судился или как-то воздействовал на обнаглевший ВК?
Mr. Alex
23.11.2009
ничего, отомщены... на целых 9 млн. рублей.
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=163038
Ей от этого легче не стало )))
Mr. Alex
23.11.2009
что не помогло - уверен, но вот что легче... это надо у неё спросить )
ну и что? ни слова про перерасчет нет
Mr. Alex
23.11.2009
эх... пора подавать в суд, я так и знала
Mr. Alex
23.11.2009
так помогло ли?
upoke3
24.11.2009
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=816736&topic_id=16167096

подобная тема. Попробуйте у участников узнать, какие результаты.
это моя же тема. так ничего и не узнали
можно вопросик? на сколько гвс выгодно стало, а то тоже думаем ставить или нет!
очень выгодно. пользуемся двое, хотя прописано четверо, так что делайте выводы. насчет пользования теми, кто прописан - не знаю. люди на Жалобном говорили, что выгода-то есть, но минимальная. зато крайне хорошо летом при отключении гвс, когда платим только за фактическую подачу горячей воды 2 недели в том месяце, в котором воду отключают
С2Н5ОН писал(а)
очень выгодно. пользуемся двое, хотя прописано четверо, так что делайте выводы.

в этом случае ясень пень, что счетчик выгоден, тут без вариантов...
mkv
24.11.2009
Если четверо взрослых принимают душ утром и вечером, то счётчик не выгоден - приятель замерял в своей квартире.
Suppura
24.11.2009
вообще не выгоден. Получается перерасход по горячей воде
Starless
24.11.2009
Нет ФЗ, который бы разруливал эту ситуацию.
Если бы был закон, который устанавливает норматив на потребление воды на общедомовые нужды, то его можно было бы делить на всех собственников жилья в доме и приплюсовывать эту долю к показаниям квартирного счётчика, то проблемы бы не было. Или закон, обязывающий управляющие компании ставить счётчики воды на входе в дом - тоже. Но таких законов нет.
Водоканал должен получать деньги за объём воды, который он поставляет к стене дома, включая воду на общедомовые нужды. Всем остальным должен заниматься ДУК.
Общедомовой счётчик на воду - он должен быть за стеной дома, внутри него. Ответственность ДУКа.
Вот его и тормошите. Водоканал тут ни при чём.
ой, вот не надо мне тут ля-ля про не должен и не обязан!
Водоканал монополист в области подачи и регулирования воды в Нижнем, вот с него и спрос. раз он не желает терять деньги на том, что трубы худые и водичка льется не из крана квартирантов, а на улицу и в подвалы - меня сия ситуация мало еб... интересует. зажрались там, сволочи. как всегда было - теперь по-другому. я хочу платить ТОЛЬКО за свое потребление воды и мне насрать на то, куда девается протечка в трубах и прочее и прочее.
ЖЭК регулирует нормы только в доме. вода для ЖЭКА и ДЭЗа мало относится к счетчикам ее потребления - это не их дело. давайте уже каждое ведомство будет вести свою работу, не кивая на других! ДЭЗ руками разводит - ВК не выделяет договора на личные счетчики и не подписывает их, хотя обязан
Человек Вам дело говорит.
Других вариантов не добьетесь.
Даже в суде.

Хотя и ДУК трясти то-же шансов немного. С ТСЖ шансов больше.
Starless
25.11.2009
Во-первых, вы невнимательно прочитали то, что я вам написал. Если бы прочитали внимательно, то не возникло бы вопроса о затопленных подвалах - полной ответственности управляющей компании. Протечки на водоводах на улице - это тоже издержки для бюджета "Водоканала", к тарифу для населения они отношения не имеют.
Во-вторых, вы можете меня (любого другого) и не слушать, а продолжать возмущаться на форуме. От этого ваше дело не сдвинется с мёртвой точки, но вам, наверное, на душе полегчает. Это типичная позиция.
В-третьих, вы, очевидно, воспитаны в конюшне. В ответ на мой вполне корректный пост вы безо всяких оснований начали материться. Вы в жизни так же себя ведёте или это интернет так расслабляет?
подвалы в ведомстве ДЭЗа-ДУКа-ЖЭКа и с этим никто не спорит, но водоснабжением заведует все-таки ВК.
тормошила и душила ДУК и ЖЭК - ответ всегда один - "вам в ВК! оттуда к нам спускается распоряжение, мы ничего сделать не можем, все договора у ВК. когда он расшевелится на заключение договоров на хвс - не известно. мы можем только просить и убеждать, но пока распоряжений нет, мы ничего не можем". не дословно, конечно, но суть ясна.
матерюсь от гнева и не к Вам.
а решение действительно одно - в суд и там отстаивать свои права.
думала, что есть кто-то, кто уже обращался, хотелось бы послушать и узнать как теперь обстоят дела с уплатой по счетчику, но... как всегда одни душевные беседы
FreeCat
26.11.2009
С2Н5ОН писал(а)
когда он расшевелится на заключение договоров на хвс - не известно. мы можем только просить и убеждать, но пока распоряжений нет, мы ничего не можем". не дословно, конечно, но суть ясна.
матерюсь от гнева и не к Вам.

Вообще-то тут тоже должны быть нормативы по времени ... если просрочили, то - в суд.
обещали с июля, сказали, что до сентября - максимум. "потерпите, все буйт!", но воз стоит и по сей день. действительно, пора подавать в суд на этих монополистов
FreeCat
26.11.2009
Да давно пора. Только с юристами хорошенько посоветуйтесь, чтобы не "с шашкой наголо").
хе!
вот проблема!
С нас за канашку требуют 4 000 000 р вот это ПРОБЛЕМА.
Новая тема