--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вадим Булавинов лично попросит депутатов Гордумы проголосовать за изменения в Устав города .

О городе
6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
23.11.2009
"Вадим Булавинов лично попросит депутатов Гордумы проголосовать за изменения в Устав города.

23.11.2009 г.
Об этом стало известно 23 ноября 2009 года в ходе оперативного совещания в мэрии.

«Если правительство Нижегородской области не будет уговаривать депутатов не ходить на заседание городской Думы 25 ноября, то кворум будет. Я на это надеюсь», - отметил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Глава города сообщил, что несколько комиссий проголосовали против включения вопроса о внесении изменений в Устав города в повестку очередного заседания Гордумы. «Я сам буду уговаривать депутатов проголосовать за те поправки, которые я внес, за изменения в Устав», - добавил он. "

Я ваще нефига не понял.
Mr. Alex
23.11.2009
Что тут понимать?
Губернатор вместе с Правительством НИжегородской области за новую форму избрания мэра города, а Булавинов - против. Если депутаты Городской Думы не проголосуют за старую форму избрания - нас ждёт что-то новенькое.
Что ещё не понятно?
Mr. Alex писал(а)
нас ждёт что-то новенькое.
Что ещё не понятно?

непонятно - это новенькое будет лучше старенького или хуже? :)
Mr. Alex
23.11.2009
лично я - за старую форму избрания прежде всего потому, что я сам хочу выбирать человека и иметь возможность спросить, если будет нужно.
если брать данные по слушаниям, то народ за старую форму.
новая форма предполагает уход от первичных демократических ценностей, к которым наше государство так стремится.
Шанцев сказал, что новая форма демократичнее и полезнее старой!
Mr. Alex
23.11.2009
На мой взгляд - не совсем так. Даже если по названию судить - "прямые выборы мэра города путём всенародного голосования".
Ну Шанцев демократ известный.
Dr.Qy
25.11.2009
Кто домкрат?
угу. Шанцев сказал, а Вадик сделал))) думайте Алекс, думайте...
Mr. Alex
24.11.2009
Комми писал(а)
угу. Шанцев сказал, а Вадик сделал)))

...хотел сказать, как Станиславский. )
Вы читать не умеете? Поправки в устав внес мэр. Внеочередное голосование по ним тоже мэр инициировал, чтобы усметь зарегистритовать их в минюсте. Как Булавинов может быть за "старую форму выборов", если он лично внес поправки, ее отменяющие, и продавливает депутатов за их голосование? А депутаты упираются, потому что не хочется им по желанию мэра в марте досрочно в отставку уходить
Mr. Alex
24.11.2009
)
конфликт меджу мэром и губернатором возник на почве выборов. мэр - за прямые, губернатор - за новую форму.
Не, таки мэр за выборы из числа членов гордумы, а область против, т.к. новая форма даст ещё пол года мэрства Булавинову.
Mr. Alex
24.11.2009
не... не так )
см. ниже. )
Причем тут конфликт между мэром и губером? И кто вам сказал,что мэр за прямые выборы? Подумайте вы логически. Поправки в устав депутаты сняли с голосования, мэр тут же от себя вынес их вновь. Быстренько с кучей нарушений организовал ни к чему не обязывающие слушания и внес изменения в устав (от себя!!) на внеочередное (!) заседание. Половина депутатов ушла в игнор, сорвала голосование, и Вадик вторично выносит вопрос на голосование. Наконец, прямо говорит, что будет уговаривать "проголосовать за изменения" которые он внес. Если бы он был "за прямые выборы", логично наверное просто не вносить никаких поправок и не устраивать весь этот цирк - пусть себе по старому уставу всенародные выборы пройдут в октябре.
Mr. Alex
24.11.2009
да, заставили вы меня поискать... )

"Инициаторами отмены прямых выборов глав муниципальных городов и районов Нижегородской области являются высшее партийное руководство «Единой России» и губернатор Валерий Шанцев."

"Не секрет, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов является сторонником прямых выборов глав МСУ. И это вполне объяснимо. Булавинов неоднократно избирался депутатом разных уровней по одномандатным округам, дважды побеждал на прямых выборах главы областного центра. В нынешней социально-политической ситуации у него нет оснований бояться прямых выборов."

www.lensmena.ru/numb/39/ekonomika/4-1.html
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=159704

Не раз высказывавшийся вопреки «партийной линии» за прямые выборы глав местного самоуправления, Булавинов, по его словам, взял назначение публичных слушаний на себя, чтобы избежать раскола среди депутатов.
pda.fedpress.ru/UserFiles/id_155516.html

ещё надо? ;)
Mr. Alex
24.11.2009
а изменения, кстати, не только способа выбора мэра касаются...
kokon
24.11.2009
Комми писал(а)
Если бы он был "за прямые выборы", логично наверное просто не вносить никаких поправок и не устраивать весь этот цирк - пусть себе по старому уставу всенародные выборы пройдут в октябре.

+ очень много, особенно первай часть!!!
Mr. Alex
25.11.2009
ну вы тоже туда...
что вы путаете последовательность событий? тему подняли депутаты Гордумы с подачи политсовета Единой России, которую поддерживает В.П.Шанцев. Булавинов же, просто взял на себя ответственность за "базар" на заседании.
kokon
25.11.2009
Ну, так если он против, зачем тогда нужно было поддерживать? Я вот это понять не могу. Если я против чего-то, то так и говорю - мол, я не согласен, хотите что-то делать - делайте, только без меня.
А здесь, в данной ситуации, получается, что он сказал - мне все равно что вы там решите, но сам я не буду против вашего решения протестовать, и любезно соглашусь участвовать еще раз в выборах, если общество поддержит (а если не поддержит, то вы должны поддержать. А если и не говорил, то все равно плохо, потому что промолчал. Кто Глава города, и его мнение (людей которые его избрали) – скорее всего интересует). Со стороны - это именно так выглядит. Почему мэр молчит? Внес бы ясность, и депутаты бы не прогуливали (или не болели бы). Ведь он, например может сказать - я не пойду на третий срок, даже если меня умолять будете - и все. (или наоборот, пойду на третий срок, и не дам город раздербанить, т.к. достойных кандидатов на пост мэра пока нет) Сразу все проблемы с прогулами (болезнями) и неясностями – исчезнут.
Mr. Alex
25.11.2009
я думаю, не всё так просто в политической жизни города... народу многое не говорят. возня эта чисто политическая.
Mr. Alex
25.11.2009
principiante писал(а)
Просветите

в чём конкретно?
Mr. Alex писал(а)
ну вы тоже туда...
что вы путаете последовательность событий? тему подняли депутаты Гордумы с подачи политсовета Единой России, которую поддерживает В.П.Шанцев.

БлЯЯ!!. Тему поднял (читай, конкретные поправки в устав изготовил) не политсовет ЕР, а фракция ЕР в гордуме с подачи Булавинова. Когда поправки фракции не прокатили, мэр снова вынес их. Сегодня Булавинов прямо уговаривал депутатов проголовать за смену формы выборов, открыто заявив, что берет на себя всю ответственность за "непопулярное решение" и объяснив свое решение пожеланием федерации. И он их уговорил, депутатов проголосовать дважды. Что вам еще нужно? Мэр вам лично на крови должен поклястся, что он больше не сторонник всенародных выборов (а был им только на словах)? Он себя уже во главе парстписка ЕР спит и видит))) На самом-то деле все давно уже решено в кремле (не в нашем) и Вадик транслирует пожелания властей по выстраиванию вертикали. И губер эти же самые пожелания транслирует. При этом их взаимная неприязнь не отменяется. Все давно уже решено за нас, не верьте вы всей этой шумовой завесе "про демократию".
Пoчему выбoры надo перенести с октября на март?" Дo сих пoр хoть кто-то имеет на него ответ? Ни в одном интервью, ни в одной беседе Вaдим Евгeньевич внятно не объяснил, почему март. Единственное объяснение дал депутат Госдумы Александр Хинштейн, который сказал: "Потому что в марте у Булавинова больше шансов избраться.
и, вроде у Булавинова в марте День Рождения ...
kokon
24.11.2009
Че-то я тоже нифига не понял. Вроде был референдум - который сказал НЕТ - третьему сроку для любого мэра. На месте народных избранников, я бы тоже никуда не пошел до 23 ноября. Т.к. они народные избранники, и народ на референдуме сказал НЕТ. А вот 24 ноября пусть себе спокойно выходят на работу, ибо никакие интриги уже не прокатят.
Так они и не пойдут ...
Сегодня как раз заседание гор.думы. Что-нибудь нарешают))))
vvn54
25.11.2009
А что за референдум? Когда он был? " А то "мужики то и не знают".
kokon
25.11.2009
Не референдум, а общественные слушания (которые потом вроде незаконными признали) - фиг знает, я уже запутался в этом во всем.
Nikson
25.11.2009
пот ому что в марте можно пересчитать или пообещать пересчитать сэкономленное теплоснабжение, а в октябре придется это тепло вовремя давать.
Adriano
26.11.2009
жжёте...
В. Булавинов подчеркнул, что главой города будет лидер списка той партии, которая одержит победу на муниципальных выборах. "Тот, кто возглавит список "Единой России" на выборах, тот и будет главой города", - сказал мэр.

Как сообщалось ранее, Дума Нижнего Новгорода на заседании в среду одобрила внесение изменений в устав города, предусматривающих отмену всенародных выборов главы города.

Во вторник у председателя Гордумы Ивана Карнилина состоялось совещание с участием председателей комиссий и представителей городской администрации. По результатам совещания было принято решение, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов из проекта постановления изымает условия переноса выборов на март и увеличения количества депутатов городского представительного органа до 48 человек.

Таким образом, депутаты Гордумы на заседании в среду отменили всенародные выборы главы города. Мэр будет избираться из числа депутатов Гордумы, а также будет введен пост главы администрации города (сити-менеджера).

www.nta-nn.ru/news/item/?ID=163149
irbis007
25.11.2009
Вот мы и пришли от демократии к тоталитарному режиму кучки бандитов
kokon
25.11.2009
СЛАВА ТАТАЛИТАРИЗМУ И КРУГОВОЙ ПОРУКЕ!!!! Одни чиновники выбирают других, а те в свою очередь первых!!!
X-master
25.11.2009
чёта я демократии так и не заприметил...
irbis007
25.11.2009
Ну как же,у власти ведь не народные депутаты,а "народные избранники"
kokon
25.11.2009
А чтобы стать народным избранником (точнее победить) надо от партии выдвигаться, а какая партия все время побеждает?
Вобщем не знаю как по России в целом, но вот в НН - теперь будет та власть, которая не будет зависеть от воли людей (т.е. граждан города), а станет зависеть от депутатов, которые в свою очередь будут зависеть от мэра. Т.е. мэр (своим избранием) станет обязан депутатам, и скорее всего, будет выполнять все их требования (а как известно, у многих депутатов имеется свой бизнес в городе, т.е. на мой взгляд мэром будет тот, кто наобещает уже не народу - а депутатам).
И работать будет, в первую очередь, не в интересах горожан, а в интересах депутатов (чтобы должность не потерять).
irbis007
26.11.2009
вот я и говорю-демократии пыздец
X-master
26.11.2009
я хочу сказать что в 91-м у нас забрали всё, пообещав взамен демократию в скором будущем. В результате после 18-ти летнего кривляния не дали ничего, кроме нищеты, узурпировав власть и присвоив себе все общенародные ценности....
вот так как то...
Новая тема