--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова о неправильно припаркованных машинах

О городе (основной)
9
337
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
24.11.2009
только что на Б.Печерской на нерегулируемом переходе (рядом с УФНС) сбили девушку. она жива. но факт остаётся фактом - человека в очередной раз сбили на переходе. для разнообразия виноват не сбивший водитель, а пидорасы из налоговой, заставившие переход своими вёдрами (да, там прямо на переходе машины стоят. какие уж там 5 метров до перехода...), изза которых ни водителям не видно пешеходов, ни наоборот, пешеходам не видно, есть ли машины на дороге.
всё это наблюдала моя коллега (местная Estella), она в некотором шоке от произошедшего.

сколько уже можно гробить людей, господа автовладельцы?
Estella
24.11.2009
мда, от себя могу добавить тока то, что проходя мимо троих кабанчиков, которые покуривали рядом с налоговой, таки не удержалась и матернулась на них
проверь пальто сзади - могли и плюнуть!
но я б тоже не удержалась! зачем есть такие люди,которые думают, что они боги во плоти?
Estella
24.11.2009
не плюнули, а если б плюнули, то я бы в состоянии аффекта еще и вмазала бы каждому(
У нас в районе м-на Калинка периодически какой-то м**дак паркует своё ведро так, что загораживает обзор выехавшим на перекрёсток. Машину купил, а мозги забыл.
pl17
24.11.2009
нет был бартер с доплатой, у такого мозгов бы не хватило
ино темного цвета?
Ино, цвет не видел ибо темно :о)
я вроде понял где
пидорас он вообщем
irbis007
24.11.2009
Вместо эвакуаторов надо бульдозеры посылать на расчистку
радикально.
тогда уж и в больницах по аналогии давай усыплять людей при наличии насморка. возьмешь ответственность?
Mal0y
24.11.2009
Перекрёсток ул. Горького и Провиантской - та же хрень... :-Е
Перейти невозможно, сначала нос высовываешь из-за припаркованой тачки, а потом бежишь - опрометью... Уррроды...
надо воткнуть в крышу такому знак перехода! или в багажник...
какому такому? у нас это чуть более чем везде наблюдается. всем что ли по знаку в крышу повтыкать?
ну если бы мне воткнули знак - я бы расстроилась и призадумалась (особенно,если б там штраф был прикреплен "за неправильную парковку")
Я бы сам лично воткнул в зад некоторым водилам этот знак. Меня с дочерью на инвалидной коляске чуть не снесли на переходе. Благо остановился один " Кавказец" - за что ему огромное спасибо. так он своей машиной перекрывал дорогу чтоб меня пропустили, за что сам чуть не пострадал.

Вот так господа автовладельцы, задумайтесь о своем поведении на дороге!
ay
25.11.2009
петарду в выхлопную трубу - будет устное замечание когда прогреется (только надо в глушитель протолкнуть, чтобы не вылетела)
кирпич на капот - веский довод
тухлое яйцо на капот - показать, что думают о владельце этой машины окружающие
:)
а где, кстати, берут тухлые яйца? *а то мне оченно надо швырнуть кой-куда*
Берут свежие - и ждут, когда протухнет.
нууу...а сколько ждать-то? может им какие-нить условия создать?)
Швыряй свежими - что делать, надо приспосабливаться))) Ты где пропадаешь?
да хз...у меня эта..осенняя чотатам..
А давай считать что уже зима? Че тут осталось то?)))
а снег? где снег я спрашиваю? ну, хотя бы мороз какой-нить..хоть самый захудалый..ибо когда подморозит - яйца сложнее отковыривать от машины ))))
*шепотом и по секрету* А ты его предварительно с клеем смешай!!!
умищщще..*восхищенно*
А то!!! * гордо*
А с каким клеем рекомендуете смешивать?
Да с любым. Хоть с БФом, хоть с ПВА. Можно вообще одним клеем, что-бы яйца не переводить)))
Ну на такое дело не жалко))
Можно, кстати, не с клеем смешивать, а с пшеном - тоже интересные эффекты наблюдаются.
А снег... снега нету... но я могу тебе примерно пол-лотка ледяных кубиков из морозилки отсыпать!!!
ay
26.11.2009
Стеклянная лошадка писал(а)
нууу...а сколько ждать-то? может им какие-нить условия создать?)

на батарею отопления или на солнечное место
или кто-то вылупится или готовность определится по запаху и цвету (можно дырочку проделать, чтобы легче определить)

в морозы можно свежее яйцо использовать - оттаивает вместе с краской
можно в шприц набрать и впрыснуть все это в сиденье - результат через несколько дней будет:)))

все вышеперечисленное не использовал и за результат не ручаюсь:))
какая прелесть..
Locky
25.11.2009
Стеклянная лошадка писал(а)
а где, кстати, берут тухлые яйца? *а то мне оченно надо швырнуть кой-куда*

В Магните, Копейке, Пятерочке посмотри...
FreeCat
25.11.2009
Угу ... к сожалению( ...
чота у нас в Пятёрочке тухлого ничо нет..*ушла в Карусель*
1May
25.11.2009
)))
Mati
24.11.2009
yurka52rus писал(а)
заставившие переход своими вёдрами (да, там прямо на переходе машины стоят. какие уж там 5 метров до перехода...),

проблема всей Б.Печерской. выползаешь на свой страх и риск, нифига не видно из-за машин, да еще если и стекла тонированные у них... для того, чтобы увидеть, свободна ли дорога, чуть ли не пол-корпуса высовываешь, которые запросто могут снести. Когда еду, у таких перекрестков притормаживаю всегда, зная, как сложно выехать на дорогу.
а все потому что всем насрать на правила стоянки
Mati
24.11.2009
уточню на всякий случай: сложно именно еще и выехать на дорогу. А когда на своих двоих, то все проще, ИМХО.
я понял о чем вы. но ведь в пдд сказано что за 5 м до перекрестка нельзя ставить машину. всем похеру
40ин
24.11.2009
yurka52rus писал(а)

сколько уже можно гробить людей, господа автовладельцы?

редкостный идиот , по сторонам смотреть надо ,выйти из за припаркованной машины и угодить под другую достойно премии Дарвина
Автовладельцы к коим Вы тут обращаетесь по вечерам собираются на пустырях и обсуждают как бы еще кого половчее сбить.
С уважением , автовладелец .
Estella
24.11.2009
А если пешеходный переход именно на месте, где какой-то чудак поставил свое, пардон, барахло? Надо переходить ВНЕ пешеходного перехода? Ну так вы первый и будете кричать, что мол ВЫ, ОЛЕНИ, переходите, где не положено! Потому свои доводы, да и самого папу Дарвина можете засунуть этим товарищам (водятлам-идиотам) в посадочное место.
40ин
24.11.2009
Estella писал(а)
А если пешеходный переход именно на месте, где какой-то чудак поставил свое, пардон, барахло? Надо переходить ВНЕ пешеходного перехода? Ну так вы первый и будете кричать, что мол ВЫ, ОЛЕНИ, переходите, где не положено! Потому свои доводы, да и самого папу Дарвина можете засунуть этим товарищам (водятлам-идиотам) в посадочное место.

Что и куда засовывать не Вам судить , брошенные машины не повод не смотреть по сторонам переходя дорогу.
Пока озлобленные обиженки вроде вас с пидЮрком будут орать про автовладельцев убийц, а пустоголовые пешеходы бестрашно бросаться под машины ошибочно думая тем что им можно по закону , к изменению ситуации на дорогах это не приведет.
По теме это очередной вброс говна на вентилятор со стороны велосипедиста который ездит без седла на штыре.
Estella
24.11.2009
Да смотрим мы по сторонам, смотрим, но ведь никуа не видно, господа! Обзор крайне ограниченный, вот в чем проблема. Скачешь там, выглядываешь из-за машин - это что, нормально?
PR-X
24.11.2009
Estella писал(а)
Да смотрим мы по сторонам, смотрим, но ведь никуа не видно, господа!

Так лучше смотреть то надо и капюшон не мешало бы снять.
Estella
24.11.2009
а кто сказал, что был капюшон? нет его у меня, а вот очки есть, достаточно сильные, чтобы видеть машины на опасном от меня расстоянии. речь не об оленях и не водителях, а тех, кто неправильно паркуется
PR-X
24.11.2009
Estella писал(а)
а кто сказал, что был капюшон?

Ну это так, к слову пришлось)) многие девушки ходят в одежде с капюшоном, а он реально мешает обзору.
PR-X писал(а)
и капюшон не мешало бы снять.
водитель в капюшоне? оригинально-с
PR-X
24.11.2009
yurka52rus писал(а)
PR-X писал(а)
и капюшон не мешало бы снять.
водитель в капюшоне? оригинально-с

Зимой нормальное явление среди Ж
Ты давай мафыну правильно паркуй,а не отмазыфайся.:)
PR-X
25.11.2009
Чабер писал(а)
Ты давай мафыну правильно паркуй,а не отмазыфайся.:)

Это где это я не так встал?)
40ин
24.11.2009
Как можно не заметить машину ?? в школе всех учили автобус обходить сзади , обойди машину посмотри по сторонам , вправо , влево . по указаной улице не носятся 100 км/ч , приближающуюся машину вполне несложно заметить.
киса, а тебя в автошколе не учили, что пешеходов пропускать надо? или права ты тоже насосал?
40ин
24.11.2009
лапа пора запомнить машина давит , а не ебет (как тебе хотелось бы) и остановиться моментально перед выбежавшим оленем она не может даже с небольшой скорости .
Постарайся писать не в тот момент когда тебя пользуют , а то эмоции захлестывают. Называй меня Ковбой
дурак ты :(
это я щас не на личности перешел, а сделал глубокомысленный вывод
Ковба, тема получения тобой прав не раскрыта!
Расскажи, как ты перестал быть оленем и злобной обиженкой.
Mal0y
24.11.2009
40ин писал(а)
Как можно не заметить машину ??

Даже такое надо разжёвывать? Ок... В метре от перекрёстка припаркована Газаль, а за ней Круизёр, дальше - много мелких машинков... Из-за первых двух я не вижу кто едет к перекрёстку по этой полосе, а мне перейти нужно. Мне надо на крышу Газели залезть или прыгать как кенгуру? Идиотские вопросы, чесслово... 8-/
40ин
24.11.2009
Выйди за Газель и посмотри направо , машина вплотную к Газели не поедет сшибать оленя если конечно рога у него не занимают 2 полосы, убедившись что справа машин в опасной близости нет, посмотри налево и иди
Mal0y
24.11.2009
Ээээ... Видимо пешком тебе ходить редко приходится... ;-)))
Газель стоит СЛЕВА, а то что СПРАВА я и так прекрасно вижу... Мне за Газель высунуться страшно - ибо водятлы там меньше 80-ти не ездят - даже по мокрой дороге... Поэтому приходится чуть ли не глаз на верёвочке высовывать из-за Газели... :-Е
ЗЫ Перекрёсток нерегулируемый - заставлено всё сплошь с 3-х сторон - куда я там "выйду"?
если ты олень , то рядом со знаком перехода обязан иметь сокрость , что бы остановиться в любом случаи , если не сумел и сбил кого это ипет? не соблюдил правила тебя выипет ГИБДД доходчиво?
А он убежит (точнее уедет) с места происшествия, оставив пострадавшего и ГИБДД его не увидит даже. Судя по его ответам в данной теме, можно сделать только такой вывод.
isefenix
24.11.2009
а вас таких умных не учат в автошколах притормаживать перед пешеходных переходом? а?
уж даже останавливаться не просят, просто притормозить
isefenix
24.11.2009
попробовали бы сами хоть раз сами там перейти
я это делаю раз в неделю, именно в том самом месте, но мне этого достаточно. особенно весело сейчас, когда переходить приходится в тёмное время суток...
эй, неадекват, ты пешком-то никогда не ходишь?
Dr.Qy
24.11.2009
Не прокатывает. Часто ежжу по Б.Печёрской. Пешеходы, выскакивающие между машин НЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ встречаются в среднем три - четыре раза за ОДИН проезд улицы!..То есть за день их ТЫСЯЧИ!! Оленей-пешеходов, создающих угрозу жизни СЕБЕ и проблемы окружающим! То, что пострадавших и погибших реально МАЛО - это не заслуга АЛЕНЕЙ. Это заслуга водил.

И скажите бальшое СПАСИБО тем, кто за рулем, матерясь и давя педали, спасает жизнь идиотам.
isefenix
24.11.2009
ну вот я принципиально перехожу только по переходам, а толку? тормозить то тормозят, но при этом ещё и матерятся (по лицу видно, когда его видно)
ay
25.11.2009
isefenix писал(а)
но при этом ещё и матерятся (по лицу видно, когда его видно)

это скорее на тех, кто поставил машину на переходе
а точнее - на всю ситуацию
Mati
25.11.2009
кстати, пешеходы тоже часто матерятся, когда их пропускаешь.. хз, почему.. по привычке, наверное )
isefenix
26.11.2009
может и по привычке, а может не на того кто пропустил, а на того кто за ним ехал и чуть не снёс пешехода, ещё и удивляясь, какого фига этот мудак (на машине) остановился
водилы - это вчерашние пешеходы ))))
задумайтесь, доктор )))
тинЪ
24.11.2009
Плюсуюсь стократно... У нас один @блан ставит свой грузовичек со строительными материалами аккурат до кормана остановки, а второй @блан оставил гнить свой сарай в самом начале кормана, в итоге обзора дороги нет вплоть до второй полосы, а маршрутки и автобусы очень любят резко заезжать в этот карман, а там в аккурат нерегулируемый пешеходный переход.
Переходить реально страшно, особенно вечером!!!

Остановка ул К.Маркса если кому интересно, ну вдруг сотрудники ГИББД нас почитывают, оочень надеюсь...
тинЪ писал(а)
сотрудники ГИББД

Им-то всё пофигу.
тинЪ писал(а)
Остановка ул К.Маркса если кому интересно, ну вдруг сотрудники ГИББД нас почитывают, оочень надеюсь...

руководство гибдд очень часто проводят "горячие линии". позвоните, расскажите.
должны услышать
Dr.Qy
25.11.2009
Они слышат только то, что шуршит. Спрашивал я про пешеходов. ПОлучил в ответ пяток заученных лозунгов.
а что рассказать?
"ой, вы знаете, а у нас ВСЕ водители кладут на ПДД. сделаете с ними что-нибудь. пожалуйста"

пойдёт? думаете, сработает?
нет. ни в коем случае такое не говорить.
надо четко обозначить место, в данном случае, карман где паркуются автомобилисты и сказать, что это реально мешает пешеходам по тем-то тем-то причинам.
причем чем красочнее будет рассказ, тем сильнее воздействие на начальственные умы.
уверен, что экипажам работающим на этой территории, дадут указание посмотреть, что там и как.
Вот ведь загадка. Подписываешься ты как автовладелец, а представляешься как редкостный идиот.
Dr.Qy
24.11.2009
Автовладельцы не при чом. Ты же сам сказал, что налоговики. ПРОСТЫЕ граждане на пешеходку машины не ставят - их увозят эвакуаторы. А этих не трогают.
доктор, приезжай к нам в Нижний Новгород и пройдись по центру. все улицы заставлены сплошь. и переходы и выезды с прилегающих т.д. и т.п. неужели это налоговики всё?
Dr.Qy
24.11.2009
Ну нет, конешно. Я там тоже ставлю. :) Однако надо отдельное "спасибо" тем "мудрецам", что позапрещали стоянки там, где места много.
Ну речь идёт о тех местах, где места мало.
Dr.Qy
24.11.2009
А почему мало? Не подскажешь? Это ваши же обожаемые эмбицылы устроили коммунально-уплотнительную застройку во дворах. НАстроили 12 этажных домов при разрешенных 6 этажах. Весь центр забили офисами и жильем, не построив НИ ОДНОЙ парковки! Это друзья ваши, наниматели ваши, бригаднички вы наши...:)
доктор,вы мудак (с)

у нас офис в 50 метрах от описываемого в стартовом топике места. новый дом. вернее новый квартал, я бы сказал. место на стоянке есть всегда.
Dr.Qy
25.11.2009
Знаю, я там у вас и паркуюсь. Один хрен и места мало и выезжать гиморно. Но по крайней мере не на зебре.
Dr.Qy писал(а)
Но по крайней мере не на зебре.
молодец! возьми пирожок
Я тут причём? Я уже говорил, что арендаторов никто насильно туда не тащит.
Estella
24.11.2009
ну да, авто там "непростые" были, номера все сплошь блатные...
keysee
24.11.2009
У них имеется несколько черных фордов (фокусы кажется, но точно не помню), номера у которых отличаются на единичку. Помню как они в первый раз появились - стояли борт о борт - эдакий парад.
мондео. фокусы как-то мелковато для них :)
Дохтур, приезжайте на Свободу - я Вам покажу как на зебре живут отнюдь не налоговики.
Впрочем, не тока на Свободе. На Минина у Алексеевской - регулярно зебра перекрыта какимнито корытом. А то и двумя-тремя.
Nery
24.11.2009
Интересно, а если фотографировать нарушителей и направить фото с жалобами в ГИБДД, то поможет?
PR-X
24.11.2009
Nery писал(а)
направить фото с жалобами в ГИБДД, то поможет?

Ага! Как мертвому аспирин!
Estella
24.11.2009
машинки, на номерах которых 3 буквы А?))) нуну...
Nery
24.11.2009
Ну такая проблемма не только у налоговой. И не только автовладельцы с крутыми номерами так паркуются. Поэтому против кого-то может и помочь.

На Рождественской постоянно паркуются на зебре, которая напротив входа в Шизгару. Ладн хоть по Рождественской движение не очень оживленное, верхнюю одежду уже не раз пачкала об тачилы этих идиотов. Если б я там работала, уже написала бы куда-нибудь про них.
Если в Москву, то может быть и поможет, хотя врядли. А у нас только посмеются над фотографом
Nery
24.11.2009
ну должны тогда какой-то письменный ответ дать, они обязаны отвечать на официально поданные жалобы, как и в любом учреждении. Если не отвечают, можно выше куда-нибудь написать
PR-X
24.11.2009
yurka52rus писал(а)
для разнообразия виноват не сбивший водитель, а пидорасы из налоговой, заставившие переход своими вёдрами

Ну да, Плохому танцору всегда, что то мешает!
ну и кто в этой ситуации танцор?
PR-X
24.11.2009
yurka52rus писал(а)
ну и кто в этой ситуации танцор?

Ну если сам не догадался, то водила!....пешеходы тоже конечно разные бывают, но водила всегда должен думать и за себя и за пешехода.
о! скажи это чоину, а то он туповат, меня не понимает
Mr. Alex
24.11.2009
пошли подальше тех, кто очевидного понять не может.
Collins
24.11.2009
Можно хоть обосраться от ненависти к тем, у кого жизнь удалась немного больше вашего, но ситуацию это ни на грамм не изменит, так же как и этот ваш взброс говна на вентилятор. Прежде чем постить "глубокомысленные" выводы, не мешало слегка напрячь мозги и подумать, сколько парковочных мест должно быть у такой организации как налоговая, и сравнить с тем, что есть на деле.
Jen08
24.11.2009
Причем тут удалась не удалась жизнь. Сам передвигаюсь как и на своем авто так и пешком.
С хера ли пешеходы должны думать сколько должно быть парковочных мест и сравнивать на деле. Это не его проблемы. Парковка это проблема владельца авто а ни как не пешехода.
Estella
24.11.2009
+1
Да забейте, это один из тех, у кого жизнь удалась. Ему очень хорошо сидеть по ту сторону света и учить других как нам жить.
Collins
24.11.2009
Я где-то написал, что это их дело? Все что требуется от пешехода - постараться не попасть под колеса. Мне не очень часто приходится переходить дороги, но уж если перехожу, то жду, пока все не проедут, или не остановятся во всех рядах.
Вы лучше давайте расскажите, что будет, если в штатах припарковаться на газоне или под знаком стоянка/остановка запрещена. Ответ "парковки есть везде" не принимается.
Collins
24.11.2009
Ничего не будет, если запарковаться во время большого события, куда одновременно съезжается много народа (например, праздник или собрание родителей в школе), даже если вокруг полно полицейских. А вот если люди, привыкшие к нормальной инфраструктуре, вдруг столкнутся с нехваткой парковочных мест, то будет хуже чем у нас, сам неоднократно наблюдал такие сцены. Так что собака бывает кусачей только от жизни собачей, что ТС и доказал уже в который раз.
Я уже нашел приблизительные штрафы в Нью-Йорке.
luda-usa.narod.ru/transportation_fines.htm

В целом штрафы больше примерно в 10 раз.
Collins
24.11.2009
Горожанин, опять вы пытаетесь рассуждать о том, в чем ни капли ни бум-бум. Я конечно понимаю, что вам это сложно осознать, но система нарушений и наказаний в штатах направлена на предотвращение правонарушений. Потому, если народу собирается много, а мест не хватает, то все паркуются там, где есть возможность, и ни один полицейский не будет пытаться заработать на этом денег или выполнить месячный план, которого у них, кстати, нет, в отличии от нашего МВД.
Dr.Qy
24.11.2009
Спасибо, что бригадника макнул. :) Задолбали за светлое будущее ЕдРить. :)
То есть вы оправдываете нарушения?

Хрюкина ещё нет. А то бы святая троица собралась...
Dr.Qy
24.11.2009
Я не приемлю долбоёпства. Когда придумывают откровенные идиотизмы в угоду взяткоёмкости, а потом ВЫБОРОЧНО стригут на этом себе в карман.
Для вас это - святое. Нормальным людям это противно наблюдать.
Вы о чём щас?
Dr.Qy
25.11.2009
Коллинз говорит банальную вещь. Банальный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ принцип приводит вам в пример. Когда ЧЕЛОВЕКУ надо, то полиция ПОДВИНЕТСЯ в своих ПДД. И это - ПРАВИЛЬНО.
Полиция существует ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

У нас другой принцип. Через жопу. ГИБДД придумывает идиотизмы ради того, чтобы набивать себе карманы. И народ для них - просто гумус, на котором растут баксы.

Ну а вы с бригадой - просто обслуживаете этот принцип-через-жопу. МОжет даже верите в него, что это правильно. Может даже завтракаете по привычке через-не-так....:)
доктор, какой принцип? скажи, ставить машины на переходе - это правильно?
Dr.Qy
25.11.2009
Нет. А вешать знак запрета на парковку там, где есть место - это супергениально? или просто способ загнать людей в такие условия, чтобы можно было взятки собирать?
докторррррр. причем тут запрет парковки на Мининаааааа? от описываемого места до Минина километра 3 где-то. может обсудим еще влияние запрета парковки на Красной площади в Москве на описываемые события?
Dr.Qy
25.11.2009
Ты плохо отруливаешь ситуацию. Как только закрыли Минина, машины начали ставить по улицам. Там тоже знаков понавешали. Машины стали парковать дальше, а там и своих уже было немало. Прибавилось еще сторонних. Ты для примера возьми доминошки и расставь на столе. Реденько так. И отдельно кучку. Потом эту кучку сдвинь рукой к реденько стоящим. А потом их сдвинь на одну треть площади. ПОлучиться каша. Это именно и сделали у нас.
Можно подумать, что до закрытия Минина каши не было.
Угу, жгите дальше.
Dr.Qy
25.11.2009
ТАКОЙ не было. И закрыли не только Минина. Учите матчасть.
Locky
25.11.2009
Горож@нин писал(а)

Хрюкина ещё нет. А то бы святая троица собралась...

Я буду четвертым. Надоело чесслово эту дичь читать "пешеходную".
которую?
А мне удивительная водительская "дичь". Точнее "дичь" тех, кто сев в авто считает, что окружающий мир перестал существовать.
Locky
25.11.2009
Горож@нин писал(а)
Точнее "дичь" тех, кто сев в авто считает, что окружающий мир перестал существовать.

К себе это не отношу, было дело, наезжал на пешехода (наркот выскочил на середину дороги) ощущения-врагу не пожелаешь. В целях личной,в первую очередь, безопасности стараюсь следить за траекториями всех участников движения.
Вывод: смотрите по сторонам и водилы и пешеходы.
Горожанин, опять вы пытаетесь рассуждать о том, в чем ни капли ни бум-бум.

Ой, я смотрю вы во всех сферах рубите, ага. Только не забывайте, что оттого, что вы эмигрировали в другую страну, ещё не даёт вам права обсирать других и учить их жить. И уж тем более не добавляет мозгов.

Я конечно понимаю, что вам это сложно осознать, но система нарушений и наказаний в штатах направлена на предотвращение правонарушений.

Ерунду нести не будем, ага? Я сам прекрасно знаю, как обстоят дела со штрафами в развитых странах ибо у таких нищебродов как я есть деньги для поездок по миру, и штраф ради штрафа брать скорее всего не будут. Но к теме это не имеет отношения. Какие праздники, какие родительские собрания? Зачем нести *уйню? Какое это отношение имеет к тому, что гибнут и калечатся люди?
Dr.Qy
24.11.2009
Давай так. Найди ИДИОТСКИ установленные знаки в любой стране, кроме России.
Смотря что считать "идиотски". Если говорить о знаках остановка/стоянка запрещена на одной из оживлённых улиц города, то они вполне к месту.
Dr.Qy
25.11.2009
А если взять хотя бы дебильный запрет парковки на пл.Минина? Где места - жопой жуй? ИЗ за которого и забиты ближайшие улицы?
Читайте внимательнее - я говорил про улицы на которых знаки вполне адекватны, а не про площади.
Dr.Qy
25.11.2009
Причину со следствием в силах понять? Запрет парковки в тех местах, где есть место для парковки, привел к тому, что машины паркуют в других местах. Я тоже лично парковал много раз машину едва не в километре от пл.Минина, когда мне надо было в Кремль.
Идиотское решение приводит к идиотизму. Так что "спасибо" надо сказать тому "гению", который со страху запретил парковку на пл,минина.
irbis007
25.11.2009
Ну так паркуйтесь на набережной,там свободно
фига се, оттуда идти целых 50 метров... Вы с ума сошли?
Collins
24.11.2009
Горож@нин писал(а)
Ой, я смотрю вы во всех сферах рубите, ага. Только не забывайте, что оттого, что вы эмигрировали в другую страну, ещё не даёт вам права обсирать других и учить их жить. И уж тем более не добавляет мозгов.

Опять пальцем в жопу. Во-первых, и это главное, я не эмигрант. Во-вторых, не люблю учить жить кого-либо (в отличии от тебя и ТС), а уж долбанутиков с нн.ру тем более. В-третьих, и тут пожалуй соглашусь, общение на форуме точно мозгов не добавляет, так, приятное времяпровождение :)
Опять пальцем в жопу.

Это пожалуйста у себя ковыряйтесь.

ЗЫ. Кстати, вот давно обещал показать - поставка новых трамвайных вагонов в столицу США вместе со схемой развития линий.

www.princeofpetworth.com/200...-czech-republic

Учитесь, образовывайтесь, читайте интернет. Возможно ваша пустая голова чем-то и заполнится.
Collins
24.11.2009
Слушай, что не брякнешь, все не в такт. Совсем двинулся на своих трамваях? Любой разговор сведешь к одному, я начинаю серьезно беспокоиться о твоем психическом здоровье (с умственным развитием все и так давно понятно). Срочно на прием к Dr.Q., он тебе точнее диагноз поставит.
Dr.Qy
25.11.2009
Бригадники оне. Отрабатывают сребрянники. Это профессия. Это не диагноз. Думать он может прямо противоположное. А вот отрабатывать - линию ЕдРо. И лично Ставленника и Руку Кормящую.
Да нет, я просто показываю, что ты нихрена ни в чём не разбираешься.
В том числе и в той стране, в которой проживаешь.
Collins
25.11.2009
Совсем хреново тебе, неуч? Я-то хоть в своей специальности разбираюсь, за что имею возможность не париться о тех проблемах, о которыми ты в каждой теме бредишь.
за что имею возможность не париться о тех проблемах

Ну ты ж сам написал, что не эмигрант. Поэтому тебе придётся возвращаться к этим же проблемам, тока к моменту возвращения они покруче будут.
Collins
25.11.2009
Знаешь песню Талькова? "Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь, пусть даже через сто веков, в страну не дураков, а гениев..." Вот как-то так.
Dr.Qy
25.11.2009
Для идиотов, бригадников и эмбицилов. (Вы - бригадник, если чо :))

Столица США - ВАШИНГТОН!!!

Для особо тормознутых обьясню - Там НЕТ Шанцева и его команды, стоящей в центре во дворах и на детских площадках. Там НЕТ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ!!!!!

Там - СВОБОДНО!! Колинз не даст соврать, но у Бернбаума старшего на крыше частного двухэтажного дома можно пить чай и любоваться "ихним" Белым Домом. За три квартала до него. Плотность машин - как в Варнавино. Потому что там тупо все ПРОДУМАНО.
Потому что там тупо все ПРОДУМАНО.

Тупо продумано - хорошая фраза :)
Dr.Qy
25.11.2009
Обьяснить?

Тупо продумано - это значит просто продумано. Без взяток, откатов, воровства.
Вот у нас - не тупо. Лет через ндцать прокуратура заманается разбираться в том, что щас наворотили.Только все фигуранты уж далече будут. Вот это - не тупо.
Без взяток, откатов, воровства.

Док, у вас прямо-таки мания.

У "них" автомобилизация с 30х годов идёт, у нас - с конца 90х. Разница есть?
У нас просто никакая застройка не регламентирована, а "пипл хавает". Взятки тут вобщем-то и не при чём.
Dr.Qy
25.11.2009
Ну хорошо. В Китае автомобилизация началась с 90х годов. И по сравнению с Китаем мы.....опять в жопе....Может в консерватории что-то поменять? А не оправдания искать?
Про Китай не знаю, а вот Бангкок стоит в пробках вместе со своими двухэтажными дорогами и трёхэтажными развязками. И вот мы прямиком идём ихним путём. И теперь вместо очередной магистрали они педалированными темпами строит красную линию метро. Как и Дубай, кстати.
Dr.Qy
25.11.2009
У нас плотность населения в десятки раз ниже. Места - жопой жуй. Только ума не хватает нарисовать нормальный план развития города, чтобы не залезали жители другу другу на башку.
Опять старая песнь о главном. Где у нас плостность ниже, в Семёнове? Ну так и езжайте туда жить.
Дохтур, если немного напрячь моск и сравнить планировку этой деревни (а став столицей она не перестала быть деревней) с планировкой Нижнего (в любом районе), то можно увидеть одну интересную деталь. Ну, сможешь увидеть?
FreeCat
25.11.2009
Dr.Qy писал(а)
Колинз не даст соврать, но у Бернбаума старшего на крыше частного двухэтажного дома можно пить чай и любоваться "ихним" Белым Домом.

Таки что-то молчит он))).
Горож@нин писал(а)
Возможно ваша пустая голова чем-то и заполнится.

Эт вряд ли. У попкорна есть свойство забивать все пустоты :о) А у этого существа в голове попкорн. Это мы уже выяснили :о)
Ты ответь-таки на поставленный вопрос, хорош попой вилять. Подъехал я к офису, будний день, ближайшее свободное место - в квартале, идти лень, зато есть газон. Я паркуюсь на газоне - хау мачь кост?
Господин Collins, скажите пожалуйста, каков Ваш стаж вождения автомобиля?
Предвосхищая Ваш ответ, сразу скажу, Вы, наверное, давнооо экзамен сдали, подзабыли уже то, чем учат в автошколе.

Не знаю, как учили Вас, но одно из важных правил вождения:
водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом в том случае, когда обзор затруднен. ОСТАНОВИТЬСЯ, а не замедлить ход, понимаете? Не зависимо от того, есть ли там пешеход или нет, пустая дорога или оживленная. Это его обязанность. А замедлять скорость должен заранее, увидев знак пешеходного перехода на возможно дальнем расстоянии.
Если пренебречь этими правилами на экамене по теории или практике вождения, вылетишь со свистом, потому это это грубая ошибка.
Скажите, Вы допускаете эту ошибку? Делаете это осознанно, или просто приобрели права и не в курсе?
Dr.Qy
25.11.2009
В этом случае машины просто будут СТОЯТЬ ВСЕГДА. Потому что по данным дебильным правилам, пешеход может появиться в любую секунду. :)
Странно, почему в Германии не стоят?
Dr.Qy
25.11.2009
А там пешеходы такие же идиоты?
Нет, там просто нет разделения на "пешеходов" и "непешеходов".
Dr.Qy
25.11.2009
Может и нам перенять опыт?
Попробуйте.
PR-X
25.11.2009
Горож@нин писал(а)
Странно, почему в Германии не стоят?

Потому что там нет пешеходов, там все на машинах ездят.
Ну конечно, совсем нет, ага.
PR-X
25.11.2009
Горож@нин писал(а)
совсем нет, ага.

Есть конечно)Но это теже водители, только пешком.
Там даже если не на авто, то на мопеде или велосипеде, а у них уже есть какое то понятие о ПДД.
И дорогу они переходят строго на зеленый свет!
PR-X писал(а)
И дорогу они переходят строго на зеленый свет!

В Германии да, а в других странах могут и на красный идти, особенно если на дороге никого нет.
бггг, оне там безногие рождаются?
Доктор Ку, тогда в рядах автовладельцев возникнут явные разногласия. Потому что те, кто вынужден останавливаться каждый раз из-за неправильно припаркованных автомобилей, будут слегка недовольны. Даже, возможно, не слегка. И чем больше недовольных будет возникать, тем больше шансов на то, что неправильно и опасно паркующихся будут переучивать, найдут методы.
Правило не дебильное, а совершенно адекватное. Агрессию и недовольство нужно в данном случае направить не на пешеходов, а на водителей-нарушистов. Потому что именно из-за них и приходится останавливаться. В данном случае авто-солидарность мешает решению проблемы. Автовладельцы должны решить вопрос парковки между собой самостоятельно, не включая сюда малозащищенного физически пешехода, который не может воспользоваться своим правом перейти дорогу в положенном месте.
steamerr
25.11.2009
вся тема из разряда "сытый голодного не разумеет"
FreeCat
25.11.2009
Княжна писал(а)
Господин Collins, скажите пожалуйста, каков Ваш стаж вождения автомобиля?

Похоже он на неудобные вопросы не отвечает) ....
:0) Нда... Видимо, так :)
FreeCat
26.11.2009
Ну это уже не в первый раз).
вы видно вообще не учились, в правилах написано: пешеход, прежде чем начать движение ДОЛЖЕН убедиться в безопасности движения и переходить дорогу по НАИКРАТЧАЙШЕЙ траектории, а некоторые дауны переходят дорогу почти вдоль
То есть, Вы не согласны с тем, что существует правило, о котором я написала? Вы не согласны с тем, что парковка перед пешеходным переходом ближе, чем на пять метров - нарушение ПДД? Дайте, пожалуйста, четкий и ясный ответ, без увиливаний.
Кстати, да, Вы правы, пешеход должен выпонять те действия, о которых Вы пишете. Только один маленький нюанс - водитель видит знак пешеходного перехода издалека, на гораздо большем расстоянии, чем пешеход видит машину, испуганно высунув нос из-за припаркованного автомобиля.
не всегда водитель видит знак пешеходный переход. и не всегда может мгновенно остановиться даже при малой скорости.
а по поводу парковок: сделайте достаточное количество парковок в городе и пешеходные переходы будут свободны. водители не всегда ставят свои автомобили на газоны, тротуары, пешеходные переходы просто так, иногда нет другого места.
crazy grasshopper писал(а)
сделайте

Я бы с удовольствием, уважаемый crazy grasshopper! :) Особенно, будь у меня волшебная палочка или цветик-семицветик :).

Но реалии "таковы, и более никаковы" :). Видишь - нет места для парковки, не нарушающей правила, кружи дальше в поисках легального места. А что делать! Иногда и за километр-другой приходится пилить..
PR-X
26.11.2009
Княжна писал(а)
водитель видит знак пешеходного перехода издалека, на гораздо большем расстоянии, чем пешеход видит машину, испуганно высунув нос из-за припаркованного автомобиля.

Это почему это?)) Авто больше знака в 10 раз да и ближний свет горит....так что увидеть авто можно намного раньше, чем знак закрытый грузовиком или автобусом.
Если знак закрыт транспортным средством нерадивого владельца, что мешает всем вокруг, то кого наказывать надо? ;)) Вряд ли пешехода, да и водитель, едущий по дороге, тоже не виноват в этом нарушении.
Знак пеш.перехода хоть и не больше, но выше основной массы легковых автомобилей, и у него есть знак-дублер на противоположной стороне, плюс еще зебра. :)
PR-X
26.11.2009
Княжна писал(а)
и у него есть знак-дублер на противоположной стороне, плюс еще зебра. :)

Там тоже может стоять большое авто или автобус...и не факт, что с нарушением, а разметку извините на наших дорогах порой не видно даже если едишь по ней, не говоря про зиму.
Долговато однако Вы на переходах значит стоите. Пока не наберешься смелости выйти на проезжую часть, ни один водитель не остановится. Много раз проверяла. На Стрелке у поста ГАИ переход есть. Можно часами ждать пока кто то остановится. Так что приходится с риском для жизни переходить дорогу практически по капотам едущих на тебя машин.
Collins
25.11.2009
Потому что в таком месте не должно быть наземных переходов (уже обсуждалось), иначе, если все будут останавливаться, то постоянно будут паравозики. Для любого, сидевшего за рулем, это очевидно, поэтому что нажимая педаль тормоза, всегда смотришь не вперед, а в зеркало заднего вида. Попросите ГИБДД, разрешивших пешеходный переход в таком месте и утеревших руки, сделать безопасный переход (инспекия безопасности дорожного движения как никак), надземный или подземный, узнаете много интересного. Да, переходя дорогу, я подолгу жду, когда все проедут, ну не принято в штатах останавливаться, если скорость высокая, по той же самой очевидной причине что и у нас. Никаких упреков к пролетающим мимо водителям не имею, т.к. знаю, что нажавший на тормоз в плотном и быстром потоке сразу создаст аварийную ситуацию. Тоже самое с велосипедом, лучше несколько лишних миль крюк сделать по задворкам, чем полезу под колеса, т.к. этот расклад мне знаком с другой стороны ветрового стекла. Каждый имеет право на свою точку зрения, но согласитесь, что не побывав за рулем, ваша оценка ситуации будет слегка однобокой.
На стрелке есть подземный переход. А в том месте, о котором говорю я просто нереально сделать переход под землей. А поповоду торможения и "паравозика"-есть такое понятие, как дистанция. Соблюдая её никаких проблем не будет. Но ведь нет, надо стоя в пробках тереться друг об друга, а потом думать, а почему мне кто то въехал в задний бампер и поломал его, а я почему? Дистанция, батенька, должна быть всегда.
Collins
25.11.2009
Э, меня учить не надо. Но вот наверняка из десятков тыс машин, проезжающих за день через это место, найдется немало таких, в которых сидят новички, которые думаю, что умеют водить, например, Горожанин. Мой друг остановился как-то пропустить бабушку на переходе, тоже учился водить, первый или второй год за рулем. Бабушка дошла до середины полосы, а дальше ее сшибла проезжавшая вторым рядом Волга. Бабушка и башмаки полетели в разные стороны. Вины друга в произошедшем разумеется нет. Только вот у него на сей счет были какие-то сомнения. Друг за рулем уже больше десяти лет, как думаете, станет он останавливаться перед пешеходом, где есть две полосы в одну сторону? То-то. И подобных моментов, где нужно не слепо доверять нашим правилам, а включать голову, масса. А ГИБДД подобные переходы через несколько полос, где нет светофора по требованию, только в плюс, потому что всегда можно свалить проблемы со своей больной головы на здоровые.
Бредятина. В европейских городах практически нет подземных и надземных переходов и "паровозиков" тоже нет. Подумайте над этим.

И уж тем более Б. Покровская не относится к тем улицам, где должны быть подземные или надземные переходы.
Collins
25.11.2009
Ну что ж как не везет тебе, опять в жопу пальцем. Речь о пешеходном переходе на Стрелке.
Ковыряйся в своей жопе сам.
И что это меняет? То что вы вы несете ахинею делая выводы на примере одной страны?
То что там нет парковок ещё не отменяет правила ДД и вообще правила хорошего тона.
эй, успешный! у вас ЧСВ из ширинки торчит! спрячьте!

зы. интересно, почему от недостатка парковочных мест у налоговой страдают пешеходы?
Collins
24.11.2009
yurka52rus писал(а)
эй, успешный! у вас ЧСВ из ширинки торчит! спрячьте!

Это не у меня торчит, это у тебя все опустилось, видать совсем седлом натерло.

yurka52rus писал(а)
зы. интересно, почему от недостатка парковочных мест у налоговой страдают пешеходы?
Все банально просто. Потому что привыкли шагать на дорогу, не глядя по сторонам.
забавно, а я почему-то подумал, что это водятелы у нас ездиют, не глядя на дорогу. вы ведь из таких, правда?
isefenix
24.11.2009
вы за свои поступки отвечайте, прежде чем указывать остальным
Collins
24.11.2009
Не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
isefenix
24.11.2009
в том то и дело что это к вам относится в первую очередь
steamerr
24.11.2009
водитель,оказавшийся по воле случая пешеходом,никогда сломя голову не понесётся через дорогу, а терпеливо подождёт...и не из уважения к братьям-водителям, а в силу своей большей способности оценить предполагаемые риски
Не факт, кстати.
steamerr
24.11.2009
конечно это мои домыслы, основанные на личном опыте
steamerr
24.11.2009
я боюсь машин, когда я пешеход...я боюсь пешеходов,когда я за рулём
Collins
25.11.2009
Тебе из трамвая конечно виднее )))
steamerr беспорно прав.
Нет, я просто часто вижу, как переходят дорогу автомобилисты вышедшие из авто.
гражданин, вы конечно самый умный и очень успешный, но к сведению: Горожанин уже почти год ездит на машине. и пдд почему-то не нарушает. и как алень не паркуется. и пешеходов пропускает. парадокс, да?
Collins
25.11.2009
yurka52rus писал(а)
парадокс, да?

Нет. С годами научится водить, будет водить как все, не выделяясь из потока, потому что так безопаснее для всех.
ну конечно, парковаться на перекрестке это безопаснее для всех. а на переходе - вообще полезно для кармы
У меня у отца стаж 10 лет и он ездит точно также, на газона не паркуется и пропускает пешеходов. Этому же он и меня научил, с 14ти лет. Наверное все из-за того, что автомобиль для него (и для меня) не "священная корова".
irbis007
25.11.2009
Если вы стали быдлом за время вождения,то это не значит все такие будут
Dr.Qy
25.11.2009
Не выеживайся, раз не понимаешь. Зачастую БЕЗОПАСНЕЙ для пешехода, если я его не пропущу. Если понимаешь тему - обьясни, в каком случае это происходит.
irbis007
25.11.2009
Ну да,когда десяток даунов на скорости 80 летят и по своей полосе и по встречке,боятся опоздать довести свои жопы до нужного места
Dr.Qy
25.11.2009
Садись - два. Эмбицилам обьясняю. Если я вижу в зеркало , что едущая за мной машине не собирается тормозить, а, увидев мои стопари, уходит вбок, чтобы меня обогнать и как раз с той стороны, где планируется появление пешехода, которого я пропускаю, то я СШУГНУ и не пропущу пешехода! Да, я спасу ему жизнь. Да, если он идиот, то обидиться. Но наблюдать разлетающееся в ошметки тело пешехода мне просто не хочется. Может я не прав?
Бред сивой кобылы помноженный на несоблюдение правил ДД.
Dr.Qy
25.11.2009
Т.е. вы согласны, что вы или член вашей семьи должен лучше погинуть, нежели я его попытаюсь спасти грубостью? Лучше быть покойником?
Бред сивой кобылы помноженный на несоблюдение правил ДД.
PR-X
25.11.2009
Горож@нин писал(а)
Бред сивой кобылы

Дружище, это правда нашей РОССИЙСКОЙ дествительности.
Тупой америкос, да остановился бы резко и пропустил пешехода и получил бы сразу удар в жопу! и ХЗ что бы там было с пешеходом.
У нас нормальный водитель должен думать и за себя и за пешехода и за тех идиотов которые обгоняют авто пропускающего пеших.
И таких примеров масса, когда пешехода сбивают слева или справа проезжающая машина.

Я знаю, но не вижу поводов оправждывать эту действительность.
Вместо того, чтобы самим становится культурными, нам эту культуру будут прививать при помощи штрафов.
PR-X
25.11.2009
Горож@нин писал(а)

Я знаю, но не вижу поводов оправждывать эту действительность.

Ладно хоть так) а её никто нехочет оправдывать!
У нас хоть одного пьного водилу сбившего пешехода оправдали??? - НЕТ!...Но и не посадили толком)...вот они наши реалии.
И тех "золотых уепков",что под Женевой гонки устроили...посадят?? КУЙ!!!
А дедушка в больничке!
Горож@нин писал(а)
Вместо того, чтобы самим становится культурными, нам эту культуру будут прививать при помощи штрафов.

Культура она в детстве закладывается, если мама или папа будут бегать через дорогу на любой свет, то и их дитя потом тоже будет.
А штрафы ))) это не для нас! У нас,в стране что нить прижилось то что запрещали??? НЕТ!
Культура она у каждого в мозгах должна быть, и многие являются культурными людьми, НО они не могут отвечать за действия покуистов, но вот предотвратить ДТП своим дествием они могут,пример Доктор привел.
PR-X
25.11.2009
Dr.Qy писал(а)
Может я не прав?

Док, здесь ты прав на все 100!
steamerr
25.11.2009
в городе Богородске пару месяцев назад имел место именно такой случай - когда один водитель притормозил, второй его обошёл слева и сбил двух школьниц с летальным исходом...Правда, хоть это и кощунство, но нет худа без добра...Дело получило большой резонанс : теперь Богородск - почти рай для пешеходов...столько вежливости на дорогах, что слёзы наворачиваются от умиления...
ay
26.11.2009
steamerr писал(а)
Дело получило большой резонанс

пожизненный срок дали?
у нас другой вариант не поможет, судя по большинству ответов
irbis007
25.11.2009
Сам дурак.такие поступки и пораждают ублюдков за рулём и полное отсутствие ПДД
FreeCat
25.11.2009
Collins писал(а)
С годами научится водить, будет водить как все, не выделяясь из потока, потому что так безопаснее для всех.

Ви таки готовы заранее сказать за человека которого Ви ни знаете)?
isefenix
24.11.2009
так что ж он не оценивает эти риски по отношению к пешеходам, сидя за рулём авто?
steamerr
24.11.2009
он их оценивает по отношению к грозящему сроку
Collins
25.11.2009
Могу вам сказать, что на моем счету есть пешеход, которого я переехал автомобилем. Так что касаемо понимания рисков, думаю, не вам мне рассказывать.
о, вам есть чем гордится, одобряю. а задавленных велосипедистов сколько?
А чо, в США есть велосипедисты?
ой, что это я. там все на машинах ездят, я забыл.
Nery
24.11.2009
То есть, если жизнь удалась, то можно нарушать правила дорожного движения и подвергать жизнь и здоровье других людей опасности? может и вообще законы не стоить соблюдать тем, у кого жизнь удалась? А может именно поэтому жизнь и удалась, что вы ходите по головам других?
Collins
24.11.2009
Nery писал(а)
А может именно поэтому жизнь и удалась, что вы ходите по головам других?

Вы меня с кем-то перепутали. Мой пост был адресован конкретно топик-стартеру - местному лузеру, ненавидящему всех автовладельцев. Вот у него точно жизнь не удалась )))
бггг, Коллинс, когда вы поймете, что свалить за бугор и понтоваццо оттуда могут чуть менее чем все? просто не все этого хотят
Dr.Qy
24.11.2009
И не все могут.
Угу, если бы все подобные эмигрировали бы, то срать другим в Росссии было бы просто некому.
Dr.Qy
24.11.2009
Как вы Юрика макнули!....:)
Ну он-то человек порядочный в отличие от.
Dr.Qy
25.11.2009
У-у-у-у....Как у вас все плохо. Ниже Юрик признается, что он урод, неудачник и говно. Вы признаетесь в непорядочности......Кокаин кончился? :)
что-то доктор ты как-то вяло. притомился что ли?
Dr.Qy
25.11.2009
Это ты тормозишь. Я утром еще написал.
я говорю - срёшься вяло. без огонька. :)
Collins
25.11.2009
Я ему об отношении к вещам и жизни, а он карманы мерит. Ну и кто ты после этого? Тьфу на тебя убогого.
коллинс, хватит пердеть в лужу, там уже газировка заместо воды
Nery
24.11.2009
Ничего не могу сказать про ТС, я его не знаю.

И не важно к кому вы обращались. Из вашего поста понятно, что вы считаете правильным парковаться на пешеходном переходе, раз нет мест для стоянки. Я же считаю это ненормальным, т.к. таким образом скоро водители начнут парковаться на дороге, на клумбах и тротуарах.
он меня тоже не знает ;)
но раз моя позиция не совпадает с его - я урод, неудачник и говно.
Dr.Qy
24.11.2009
Ты не излишне самокритичен?
в самый раз
Nery
24.11.2009
да это он на вас срулил просто чтоб от ответа отмазаться, понимает же что я права
Collins
24.11.2009
Мда, как же тяжело иногда донести суть мысли...
Я считаю, что единственным правильным решением было бы обеспечение государством хотя бы элементарных удобств хотя бы в том месте, куда люди несут свои деньги, отдавая их этому самому государству. Вы понимаете, что происходит, я приезжаю в налоговую, куда идет существенная часть моего дохода, и не могу элементарно запарковать машину. Т.е. государство фактически поворачивается ко всем налогоплательщикам, пардон, жопой. И тут абсолютно неважно на авто ты приехал или нет, потому что для моих родственников хождение ногами в налоговую тоже испытание - нет элементарных лавочек (в Сов. р-не), а у человека больные ноги. Или может быть вы видели у налоговой парковочные места для людей с ограниченными физ. возможностями? И не я должен быть благодарен государству, что оно позволило мне заплатить налоги, потратив полчаса в поисках парковки и отстояв в два раза больше в очереди, а с точностью наоборот. И если это не так, то пусть такое государство идет в зад со своими требованиями. Таково мое мнение, соглашаться или нет - личное дело каждого. Бороться со следствиями, т.е. с неверно запаркованными авто, как призывает ТС, - верх глупости, потому что проблему это не решит, а лишь обострит, что прекрасно видно хотя бы по этой теме. Вот и весь сказ.
Коллинз, я вас не понимаю - вы прикидываетесь или придуриваетесь?
Проблема описанная ТС возникает не потому что парковок не хватает, а потому, что люди ставят свои машины так, как им это удобно - здесь и сейчас. Даже если в двух минутах ходьбы есть бесплатная парковка.
Dr.Qy
25.11.2009
ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Покажите пальцем, ГДЕ там эта парковка.
Ещё раз, для особо догоняющих: народ ставит свои авто так, потому что им удобно, независимо от того, есть там парковка или нет. То есть, если бы рядом была парковка, то ничего бы не изменилось. Я доступно объясняю?
Dr.Qy
25.11.2009
ВЫ ЛОЖОТЕ!!. Это я и хочу сказать. Сначала - ЕСТЬ, а щас пошли отмазы. Так, как им удобно - только налоговая ставит. И те, которых ГИБДД не трогает.
Да не лжу я. Я почти уверен, что место, где можно запарковаться не нарушая правила и не создавая неудобств другим в районе Б. Покровской есть, но люди предпочитают ставить свои авто там, где им удобнее не глядя на знаки и плевав на удобства других.

Не хотите Б. Покровскую, могу привести в пример ул. Советскую - при наличии бесплатной парковки на Ленина и огромного пустыря на Коммунистической люди предпочитают ставить свои авто на тротуаре или прямо на проезжей части. На глазах у гаишнегов, кстати.
Dr.Qy
25.11.2009
Вот и у нас руководство тоже "почти уверено", что автомобили есть куда ставить.
Колонтай, рисовавший идиотский генплан развития города, прямо пучился от гордости, что НЕЗАПЛАНИРОВАНЫ гаражи ВООБЩЕ в принципе и ПАРКОВКИ ОТСУТСТВУЮТ на генплане развития Нижнего Новгорода.....Это что, от ахфигенной мудрости? Или просто Губернатор ПОПОРОСИЛ ЗЕМЕЛЬКИ побольше зарезервировать под продажу строителям?
Ну гаражи - это атавизм, нужно вместо них многоуровневые парковки строить и продавать места в них.
Dr.Qy
25.11.2009
Дык Колонтай ПРОТИВ этого. С подачи ГуберНатора нашего пришлого. Даже коммерческие стоянки и парковки НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ в ДОСТАТОЧНОМ количестве! Вот об том и речь.
У нас ЗАПЛАНИРОВАН маразм.
ну? и чего дальше? ну маразм, ну запланирован? вывод-то какой? паркуемся на газонах, на тротуарах, давим людей на переходах, ложим хуй на сигналы светофора и т.д и т.п.?
что-то какое-то говённое оправдание, док. "Шанцев мне парковку не построил, поэтому я поставлю свою машину на переходе" звучит примерно как "Путин мне миллион не дал (сука), поэтому я пойду в подворотню грабить баушек"
Estella
25.11.2009
скоро бабушек доведут, они сами пойдут грабить путена)
доктор, есть. есть там парковка. бесплатная. в 2 минутах хотьбы. могу в приват картинку кинуть :)
Dr.Qy
25.11.2009
Зачем в приват? МОжно и так. Это у бани, что ли? За километр?
нет, не у бани. в приват - потому что не хочу палить место. у нас тут всегда полупустая парковка. от описываемого места - метров 100
Collins
25.11.2009
yurka52rus писал(а)
не хочу палить место. у нас тут всегда полупустая парковка.

Так что же ты, радетель за свободное пространство перед пешеходными переходами, не повесишь значок с указателем, чтобы все знали?
коллеги не оценят
А зачем? Парковаться будут там, где удобно, т.е. - на Б. Покровской мешая пешеходам и остальным участникам движения.

Но вы этого понять не хотите.
Dr.Qy
25.11.2009
Потому что вы несете полную ерунду. Согласиться с этим может только ваш коллега-бригадник. ИХ сегодня не видно. Вы один отдуваетесь.
Я ничего не несу. Я лишь утверждаю то, что правила ДД нарушаются. И это совсем не единичные случаи, а массовое явление. И оправдания этому нет.

А вот вы с Колинзом несёте ерунду пытаясь доказать обратное. Вас-то можно понять, ибо живёте в стране с анархическим распорядком дня и ничего лучшего не видели, но вот Колинза я не понимаю совсем.
А что такое "бригадник"? Какое-то странное слово из светлого советского прошлого, либо блатной жаргон?
доктор почему-то решыл, что ты, борода, железный дорожник, я и еще некоторые - люто бешено любим шанцева и дрочим по ночам на его портрет на фоне генплана. откуда у него такая инфа - неведомо.
наверно, плод болезного воображения
доктор, у вас жар? вы что-то уже совсем невпопад пишете
Estella
25.11.2009
И кого же Вы, доктор, к "бригадникам" отнесли? По поводу "не видно"... не поверите - работаем)). А Вы? я смотрю весь день тут).
ay
26.11.2009
Collins писал(а)
Так что же ты, радетель за свободное пространство перед пешеходными переходами, не повесишь значок с указателем, чтобы все знали?

Маленький пример: 13 больница, почти всегда не хватает мест для парковки и ставят машины на обочине (обочина узкая и машины часто занимают часть полосы, полос всего две и с другой стороны дороги поставили отбойник не оставив обочины).
В стороне от этой парковки висит знак остановка запрещена и табличка "в ста метрах бесплатная парковка".
Все ставят на этой обочине прямо под этой табличкой и даже там, где начинается отбойник уже на этой стороне дороги (там есть ворота на территорию, поэтому отбойник всю эту обочину не закрывает).
Парковка в ста метрах всегда пустая, иногда там стоит 2-3 машины, к тому же там есть еще один вход на территорию, т.е. лишнего придется пройти метров 50, не больше.
Nery
25.11.2009
Вы понимаете,что ПДД придуманы не просто так, а чтобы обезопасить людей? Нарушая правила, вы подвергаете чью-то жизнь опасности. Разве не нужно с этим бороться? И почему люди должны обтираться об грязные машины, протискиваясь между ними, чтобы перейти дорогу? А если с коляской человек, он же вообще не проедет.

Давайте, раз у нас так плохо государство обеспечивает, обгадим все: парковок нет - будем парковать где попало, пробки на дорогах - будем по тротуарам ездить, цены высокие - воровать пойдем все.

В общем, думаю, вам следует признать что вы неправы или может не в той стране советы раздаете...
Collins
25.11.2009
Nery писал(а)
Вы понимаете,что ПДД придуманы не просто так, а чтобы обезопасить людей?
ПДД в моей стране были придуманы многие десятилетия назад именно для этого. С тех пор многое изменилось: не стало страны, автомобили стали совсем другими, их кол-во выросло на порядок, а ПДД стали служить лишь для узаконивания рэкета на дорогах и перекладывания проблем качества дорог на головы автовладельцев. Нравится вам это или нет, но такова реальность (кстати, тоже верно и не только для дорог). Чтобы это не казалось пустым звуком, могу лишь добавить, что нормальные правила я выучил за 2-3 часа с перерывами на заглядывание в словарь, и что удивительно, аварийность при этих правилах в разы ниже, даже с учетом того, что водят все кому от 16 и до за 80.
Nery писал(а)
В общем, думаю, вам следует признать что вы неправы или может не в той стране советы раздаете...
Вы даже не представляете себе, насколько я прав. Какие советы я раздаю, лучше смотреть по сторонам? Поинтересуйтесь у любого водителя, кто самый опасный на дороге? Вам скажут: "пьяные, пожилые и дети", как думаете, почему так? Поводите авто хотя бы тройку лет, уверен, иначе станете смотреть на дорогу перед тем, как шагнуть на пешеходный переход.
Dr.Qy
25.11.2009
+1. Бригадинки и боты этого "не видят".
ay
26.11.2009
Collins писал(а)
Поинтересуйтесь у любого водителя, кто самый опасный на дороге?

а по правилам - водитель, управляющий транспортным средством повышенной опасности
Dr.Qy
25.11.2009
Ну вот вы сами и признали, что наше государство делает все через жопу в угоду чинушь, для их удобства получения взяток. Вы предлагаете жить, как баранам. Может другое предложение выдвинете?
*записывает в блокнотиг:
1. ПДД для уродов-гаишников - можно не соблюдать
2. УК для уродов-ментов - можно не соблюдать*

я верно с твоих слов записал, док? что я пропустил?
Dr.Qy
25.11.2009
Все через жопу написал. Молодец.

ПДД - не для ментов, не для гаишников, ни для прокурорских, чинуш, налоговых.

УК - то же самое.
*исправляет:
"ПДД вообще ни для кого, можно не соблюдать
УК - аналогично"*

теперь так? доктор, жди меня, я приду с топором
Dr.Qy
25.11.2009
Дык пристрелю нахрен из рогатки...:) При чем абсолютно соблюдая закон...Гы...
ну значит закатаю на Б.Печерской, которую ты всегда без проблем переходишь. я пока не очень уверенно вожу, но в тебя попасть сумею, уверен
Dr.Qy
25.11.2009
Не боись. Я увернусь. Или картинно упаду на капот, промяв его до мотора, сделаю рожу умирающей Дездемоны и потребую сатисфакцию в размере стоимости машины....:)
а я брошу тебя и уеду. пдд-то не надо соблюдать, ты же выше это прямо говорил
Dr.Qy
25.11.2009
Да мне пофиг. Встану и уйду. А ты с промятым капотом будешь:) Кстати, я так ужо один раз НЕЧАЯННО сделал. Машина слишком поздно затормозила, выскочив вторым рядом. Подсекла ноги, я на капот шлепнулся. Но решил все таки это сделать одной рукой, чтобы яма была получше....:)
ну? ну? а кто прав-то был в той ситуации? водятл, конечно? ты ведь, сцуко, мог посмотреть по сторонам и не переходить, да?
Dr.Qy
25.11.2009
Мог. Но он сзади подлетел, когда все стояли. Машина новая, мотор не слышно. Хотел проскочить сквозь толпу. Просто не ожидал, потому что этот ряд был полностью уже занят стоящими машинами. Он вылетел со встречки. Да. Я виноват, что понадеялся и не посмотрел во все стороны.
Ну вот видите, я выше описал, что наличие водительского удостоверения ещё не означает культуру перехода дороги. Я прав :o)
док, ты - бригадник. добро пожаловать.
+1
Nery
25.11.2009
Я выдвинула:

"Давайте, раз у нас так плохо государство обеспечивает, обгадим все: парковок нет - будем парковать где попало, пробки на дорогах - будем по тротуарам ездить, цены высокие - воровать пойдем все."

Устраивает? Можете что-то другое предложить?

У меня вот права уже есть, а машины пока нету. Но когда буду приобретать транспортное средство, пожалуй остановлюсь на тракторе. Если мест не будет на парковке, ничего если я вплотную к вашей машинке припаркуюсь? а то боюсь, с такими темпами деградации нашего общества зебры, газоны и тротуары уже скоро будут все заняты.
Dr.Qy
25.11.2009
Я наоборот приобрел МАЛЕНЬКУЮ машинку, чтобы не мешать другим.
ВАШ менталитет - приобрести трактор - чтобы уважать только себя.

Ноу коммент....
Nery
25.11.2009
Все сответственно вашей теории, чтобы не быть бараном. Вы будете на зебре парковаться, а я на тракторе разъезжать. Каждый решает проблему парковки как ему удобно.
ay
26.11.2009
Dr.Qy писал(а)
ВАШ менталитет - приобрести трактор - чтобы уважать только себя.

почему-то большинство предпочитает приобретать огромные машины
менталитет такой?
такая же проблема и на белинки,от альфа банка до этажей паркуются на тротуарах и пешеходном переходе,видел недавно такую картину там: в районе ростикса с крыши упал снег(слава богу шо не лёд) и упал удачно на 2х парней,они это видели,но даже отпрыгнуть места не было,всё заставили машинами,а чё будет весной когда лёд падать будет?поубивают ж всех..
Estella
24.11.2009
ну что Вы! во всем опять-таки обвинят пешеходов - расходились тут! Некуда машину поставить))
Mal0y
24.11.2009
+1
"Ходют и ходют! Грязь носют... Закрыть надо школу - стояла бы чистая..." (с)
;-))))))
Mr. Alex
24.11.2009
пешеходы и автомобилисты никогда не поймут друг друга, пока не поменяются местами (в психоллогии игра такая есть). ну пока не сел в машину - он чувствует себя пешеходом... а вот как быть с пешеходами. как бы их на время за руль поместить...
Nery
24.11.2009
Надо было на машины прыгать, а потом оправдались бы, что мол больше некуда было
High
24.11.2009
Разметку надо менять, а то все уже привыкли к полосатой
Estella
24.11.2009
мххххх...)
предлагаю поделить все на две проблемы. 1. это разрешают строить дома и учереждения без учета потребности в стояночных местах и 2. сами пидорги водятлы офуевшие в конец, потому что не думают ни о ком кроме себя. все это в совокупе и дает такие последствия!!!
Mr. Alex
24.11.2009
подбавлю 3-ий пункт, и будет он в виде лозунга: "Господа, не будьте баранами - автомобили не ворота - их лучше лишний раз пропустить, чем потом рога ремонтировать!"
isefenix
24.11.2009
попробуйте постоять на той же печорской
Mr. Alex
24.11.2009
isefenix писал(а)
попробуйте постоять на той же печорской

мерси, не надо )

просто знаете, наболело...
пока стою в Центре Сормова у Муравья, всегда найдётся какой-то важак отары, который побежит на красный, а все остальные за ним. машины аж оббибикаются. так и хочется крикнуть тот лозунг.
isefenix
24.11.2009
ну там да, сам видел, но это всё же не олени) олень там один, а остальные бараны со стадным чувством
Mr. Alex
25.11.2009
isefenix писал(а)
а остальные бараны со стадным чувством

вот хоть бы что хорошее повторяли...
Dr.Qy
25.11.2009
Почему я ВСЕГДА перехожу Печерскую без проблем? Может потому, что я уважаю водителей и не лезу на принцип упираясь рогами?
irbis007
25.11.2009
В среднем 1 из 25 (а в последнее время 30) водил пропускает пешеходов на переходе ,остальным пох. на всё
Dr.Qy
25.11.2009
ТАК и должно быть! Незачем пешеходам мечтать, что их будут пропускать СРАЗУ и по одному. Ребяты, вы хотя бы накопитесь в количестве пятка штук. Вон при повороте с Горького на мал.Покровскую с бол.Покровской просто задолбали муравьи - идиоты, тянущиеся по одному. У пешеходоэмбицылов не хватает ума скучковаться и перейти цивилизовано.
irbis007
25.11.2009
Значит надо ставить светофоры и стойте ждите .
По-моему лучше пропустить и ехать дальше,чем каждые 100 метров на красный стоять.
А ждать 5 человек никто не обязан(на б.печёрс.мало народу на переходах),в отличае от водил,пропускать на переходах или 1000 штрафа уже мало?когда то это заставило притормаживать
Так быть не должно, там где есть достаточный поток, стоит ставить светофор.
steamerr
24.11.2009
имхо. в своих бедах виноваты только пешеходы...водители поставлены в более жёсткие условия....будучи пешеходом, мирно стою на обочине, дожидаясь проезда ВСЕХ трансп. срдств.,независимо от разметки, знаков и сигналов светофора, потому что я хочу жить...будучи водителем стараюсь следить за разметкой, знаками, светофорами,ещё за кучей разной фигни...и ещё за появлением ненормальных пешеходов на проезжей части, коим их собственная жизнь не так уж важна...потому что мне хочется жить на свободе...
irbis007
25.11.2009
А вы пропускаете пешеходов на переходах добровольно или только когда они уже у вас на капоте?
steamerr
25.11.2009
как получится)
некоторые не задумываясь сами прыгают.
боян.
Collins
25.11.2009
Да какая разница, повод потрепаться.
yurka52rus писал(а)
заставившие переход своими вёдрами (да, там прямо на переходе машины стоят. какие уж там 5 метров до перехода...), изза которых ни водителям не видно пешеходов, ни наоборот, пешеходам не видно, есть ли машины на дороге.

всегда при такой картине возникает большое желание в качестве эвакуатора использовать карьерный бульдозер, типа катерпиллера
Dr.Qy
25.11.2009
Это - для кортэжа Шанцева. Шобы он думал - чего где строить и как запрещать стоянки на пл.Минина и в других местах в угоду проезды своего тела.
да его и туда и к налоговикам хватит))
тока без ковша. просто укатывать. будут лежачие полицейские.
бгг)) тож вариант)) при том желательно с владельцами внутри))
прочитал темку - от сердца отлегло) я то думал, епанутых больше всего на АФ, ан нет - городской впереди всех, как количеством, так и качеством))
ay
26.11.2009
так это с афтафорума подтянулись:)
да ладно вам.
почитайте опусы горожанина и юрика52рус. Это ж жесть)
ay
26.11.2009
на каждом форуме должны быть свои буйные, которые будут бороться с засланными буйными с других форумов:))
причем они все специализируются на разных темах (на дорогах, на пешеходах, на общественном транспорте, на личном транспорте, на городский властях, на уплотнительной застройке и т.д.), многие являются специалистами в нескольких темах:)
FreeCat
26.11.2009
Это автофорумцы и есть. Часть тем так и приходится закрывать, "совсем помещанные" которые).
Сычъ
26.11.2009
Может, лучше на автофорум переносить?
FreeCat
26.11.2009
Ну если мне дадут там права сомода "по служебной надобности" - так и буду делать.
тему в кувырнасто постов йух осилишь, но
вот имхо соль топика
yurka52rus писал(а)
...виноват не сбивший водитель, а пидорасы из налоговой..
сколько уже можно гробить людей, господа налоговики?

заипали в натуре они уже))
Вот на Артельной есть такое местечко, куда какой-нибудь нехороший человек ставит машину. Слева забор, справа проезжая часть. И встанет ведь либо так что слева фиг пролезешь, либо чтобы пройти надо обтереть всю машину.
А когда на улице грязь, лужи...приходится ведь обходить по проезжей части, а там тоже все несутся. Вся грязь на тебя летит. Очень приятно, выйдя из дома чистым и аккуратным, прийти на работу грязным ....
Никто ведь не додумается притормозить до лужи. Все ведь очч спешат...
Новая тема