--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Daily Mail: якобы находившийся 23 года в коме парализованный пациент все это время был в сознании

Мировые новости
7
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
24.11.2009
Daily Mail: якобы находившийся 23 года в коме парализованный пациент все это время был в сознании

Пострадавший в ДТП и с тех пор якобы находившийся в коме на протяжении 23 лет Ром Хоубен, которому сейчас 46, все это время пребывал в сознании. Парализованный, он, как выясняется, слышал каждое слово врачей, "кричал, но ничего не было слышно", пишет, ссылаясь на самого Хоубена, Daily Mail (перевод на InoPressa).

Около 3-х лет назад высокотехнологичное оборудование позволило определить, что мозг Рома Хоубена все еще нормально функционирует. Хоубен назвал этот момент "вторым рождением". Теперь, в результате проведенной терапии, он получил возможность печатать сообщения на экран компьютера.

Случившееся может вновь вызвать в обществе дебаты о "праве на смерть" людей, находящихся в коме, и о возможности того, что в действительности они пребывают в сознании, отмечает автор статьи Аллан Холл.

www.polit.ru/news/2009/11/23/coma23.popup.html

Ужас какой - 23 года вот так :((((
al-risha
24.11.2009
...мдяяя... Слышала с утра - прифигела...23 года быть в сознании, но в состоянии гербария... Ужоссс... Врагу не пожелаешь...
mikeworld
24.11.2009
Вот так теперь будут казнить, вводить в кому и все дела.
al-risha
24.11.2009
да нунаф... накладно... сколько персонала надоть... а пользы никакой...))) Душевные страдания фсяких "девиантных делинквентов" мне лично глубоко побарабанственны...:))))
Collins
24.11.2009
Забанили на 23 года
FreeCat
25.11.2009
Крутой бан))).
Nery
24.11.2009
Инфо с www.ntv.ru/novosti/180698/

Бельгиец Ром Хубен показал всему миру, что такое настоящая тюрьма. Узником много лет назад его сделал страшная автомобильная авария. Врачи считали, что пациент впал в кому, а больной 23 года следил за жизнью вокруг. Корреспондент НТВ Евгений Ксензенко узнал подробности невероятной истории.

Ром Хубен слышал все, что говорили врачи. Оценивая его состояние, они считали, что больной в глубокой коме. Вывод оказался ошибочным. На самом деле целых 23 года Ром находился в сознании. Он кричал, но безрезультатно — его тело стало глухой тюрьмой, из которой не доносилось ни звука.

При этом, по словам Рома, он понимал, что ключи от его «камеры» выбросили, и открыть дверь никто не в силах. Но он ошибался, так как мама Рома все чувствовала.

Финна Хубен: «Я была убеждена, что он многое понимает. Когда я просила его повернуть голову или расслабиться, он делал это, как мог. Но так как он в коме, то многое сделать был не в состоянии»,

Кому диагностировали в 1983 году, сразу же после автомобильной аварии. Тогда Рому было всего 20 лет. Ждать освобождения сознания пришлось еще столько же. Три года назад бельгийский врач Стивен Лорей обнаружил, что мозг парализованного мужчины работает почти на 100 %, а затем научил других людей разговаривать с Ромом с помощью компьютера.

Этот момент Ром называет вторым рождением. Ведь все это время он только мечтал, ведь жизнь для него действительно превратилась в сон. Ром печатает на компьютере: «Я проживу жизнь. Я настроен оптимистично».

Ром парализован, но теперь все стало по-другому. Он пишет книгу, в которой хочет рассказать о своем кошмаре и возвращении.

Финна Хубен: «Для меня это большое счастье. Теперь сын может сказать, что он хочет или не хочет, может принимать собственные решения. У него нет депрессии, он ценит свою жизнь. Он часто повторяет: я существую, я не растение, я живой».

По мнению врача Рома Стивена Лорея, возможно, 40 % людей, находящихся в коме, на самом деле пребывают в сознании, им просто поставили ошибочный диагноз, и случай Рома подарил им надежду.
------------

Ужас просто, к чему может привести врачебная ошибка....
mikeworld
24.11.2009
Ну что значит врачебная ошибка, что 23 года назад существовал компьютер, который мог-бы преобразовывать его невидимые действия в слова?
Nery
24.11.2009
Финна Хубен: «Я была убеждена, что он многое понимает. Когда я просила его повернуть голову или расслабиться, он делал это, как мог. Но так как он в коме, то многое сделать был не в состоянии»

Технологии, позволяющие выявить, что мозг человека работает на 100% или даже меньше, появились явно не 3 года назад.

Просто никто не занимался его проблемой, плохо наблюдали его состояние
на эту тему у Б.Вербера есть роман "Последний секрет". в ней полностью парализованный человек,смог натворить уйму нехороших дел, используя такой компьютер, подключеный к своему мозгу...надеюсь,что это не тот случай...
но,все же, финансировать такие технологии НУЖНО!!!
о чем он интересно думал, 23 года?
Новая тема