--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про материнский капитал

Опрос
21
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как вы считаете надо ли выплачивать материнский капитал при рождении второго ребенка мамочкам, у которых первый ребенок умер еще в роддоме, т.е. вместо свидетельства о рождении ребенка есть только справка о рождении.
Закон "о мат.капитале" требует предоставление именно свидетельства о рождении для получения денег.
Про материнский капитал
да   33 | 55%
нет   12 | 20%
мне эта тема не интересна   8 | 13%
да, если на первого ребенка есть свидетельво о рождении   5 | 8%
да, если ребенок прожил до получения матерью мат.капитала - до 3-х лет   2 | 3%
да, если ребенок прожил до года   0 | 0%
Проголосовало участников - 60
Aleksey    X-master    Diman.S    Dragon    Dr.Re    Shedon    RK    Marazmus    Silver Fog    NNaya    Юристище    Collins    Badsky    Zharky    Yahoo!    Сайга    iZverG    АГС17    Вязальщица варежек    Desktop    Вот такого ника точна нет    Первый    Кармэн    тинЪ    Окское разливное    Eva.Green    Винстон    Гриша Ляшкин    Y2J    falkorr    Мартовский Котяра    Santa Baby    Сырник    demosis    Влад2    Casher    Je taime    Любовь л    Котофейк@    rubi    Мария2057    Несгораемый шкаф    Картинка    натаДо    Ирника    Shans75    pl17    Gamp    moneymode    каМышь    SergeiT52    Toshaa    bamos    Priestnn    Векша    Mechalych    Войно-Ясенецкий    Mr. Alex    оХотник*    LISA_   
volpone
24.11.2009
вообще то материнский капитал - помощь в выращивании детей, а не амортизация матки
petrovna
25.11.2009
родите двоих...
похороните...
На время последней части беременности уйдите в декрет...
Потом (да и до того) попытайтесь устроица на работу. Обязательное условие - указывайте в графе "Пол" - "Ж"...

После этого спланируйте третьего...
volpone
25.11.2009
подруга, на чувства не дави, да?
отвечу жестоко и цинично
не умеешь самообеспечиваца - не размножайся
petrovna
25.11.2009
налоги платят все, ага...
На что? в том числе и на то, об чем соседи не побеспокоились
Смысл налогов в этом
А иначе каждый бы сам был с усам

друг :))
falkorr
27.11.2009
не умеешь самообеспечиваца - не размножайся

+1
ДА! ДА!!!
полностью согласна - пусть попробует, а потом на городском выложит свои эмоции - а мы потроллим
volpone
27.11.2009
"слова настоящей женщины!!))
как то вы сюда закашиваете
lurkmore.ru/%D0%A2%D1%83%D0%...0.BA.D0.B6.D0.B
Gamp
24.11.2009
А разве свидетельство о рождении/о смерти не обязательно для захоронения?
ребенок умер на вторые сутки, в роддоме дали только справку
Gamp
24.11.2009
свидетельство, на сколько помню, выдают в загсе
да, но ребенок ведь жил, пусть недолго
Gamp
25.11.2009
Супругу неожиданно пришлось кесарить на 7-ом месяце, по настоянию врача. ребенок прожил три дня. Доки пришлось оформить для похорон.

ПС Вся семья была застрахована от несчастного случая... страховая послала.
мне искренне жаль...
Mr. Alex
24.11.2009
"справка о рождении из родильного дома также является документом, который можно предоставить в пфрф для получения материнского капитала", сказал прокурор, представляющий интересы женщины, у которой первый ребёнок после рождения не выжил.
а вот не фига
несколько месяцев назад в Челябинске было подобное дело, пфр отказал в выплате женщине, потерявшей первого ребенка, она в суд обратилась, дело выиграла, но т.к. у нас нет прецедентного права, то каждая женщина, столкнувшись с этим, будет вынуждена также обращаться в суд

это не самое страшное, пока моя знакомая обращалась в прокуратуру, прокуратура - в суд, в пфр из Москвы пришло письмо с указанием отказывать в подобных делах
Mr. Alex
24.11.2009
НастасьяПавловна, ну чтож нифига то?
у нас в России материнский капитал по определённому закону выдаётся, так? а там прописан порядок, список документов и т.д.. так как же тогда изменения могли пройти без заседания думы РФ?
или всё это на откуп ПФР отдали - "что хотите, то и воротите"?
я не с потолка пишу
4 декабря будет суд и уже известно, что не зависимо от результата, будет второй более высшей инстанции - там будет отказано

на данный момент есть 4 решения, все по Советскому р-ну, а результат - 50/50
двум девушкам отказано, а двум - получите, распишитесь
Mr. Alex
24.11.2009
НастасьяПавловна писал(а)
я не с потолка пишу

дак я ж не упрекаю... ) я просто понять хочу.

а что там за истории в Советском р-не? У них действительно по двое детей?
пфр считает, что раз первый ребенок умер, значит его не было
Вы случайно не вкурсе,а если первый ребенок погиб в 10 лет,капитал положен?
сожалею, но я не могу вам помочь

я пишу про конкретный случай

начните с письменного обращения в пфр, насколько я краем уха слышала, в законе нет оговорки про временнУю связь между детьми
catt
25.11.2009
а откуда такая осведомленность по советскому району? У меня такой же случай, тоже хочу в суд подать (по прописке в советский видимо). Пообщаться бы поближе с тими женщинами. В понедельник по сетям нн показывали репортаж на ту тему (сама не видела, но мне потом несколько человек позвонили).
Pahomov
25.11.2009
+1
видел этот репортаж
права матери признали, денег суд присудил дать
catt писал(а)
а откуда такая осведомленность по советскому району?

в советском р-не живет моя знакомая и всё это происходит на моих глазах

про нее репортажи недавно были по волге, по нтв и ннтв
по стране есть куча прецедентов на эту тему. Суд принимал дело матерей и обязыывал ПФ выдать материнский капитал.
Вроде бы где то слышала что должы принято поправки, чтобы в список документов, которые мамочка должна представить в ПФ, в зачет шла справка о рождении, а не только свидетельство
FreeCat
25.11.2009
это не самое страшное, пока моя знакомая обращалась в прокуратуру, прокуратура - в суд, в пфр из Москвы пришло письмо с указанием отказывать в подобных делах

Значит опять в суд ...
суд 4.12 будет
выложу результаты
catt
26.11.2009
буду ждать результата! А можно будет как то с вашей подругой связаться потом, распросить что да как? А то я все думаю подавать в суд или нет...
Pahomov
25.11.2009
Вот опять, хреновато креативите. Сердца видать совсем нет, сплошной троллинг...

* горько жалеит, что добавил 30 с лишним ботов в рейтинг, чтобы Вепрь Ы в лидерах не маячил, ...жаль не поменять уже... прости Dr.Qy , эти голоса должны были стать твоими 8...( *
здесь интернет - здесь могут на хуй послать...
Pahomov
26.11.2009
так это запросто, а вот чего нить путного - этого хрен дождесся.
по теме - никакого троллинга, я описываю реальную ситуацию

Pahomov писал(а)
так это запросто, а вот чего нить путного - этого хрен дождесся.

хотите я вам цветочек подарю?))
Pahomov
26.11.2009
спасибо конечно, но цветочки это лучше Баскову, или Моисееву)))
overonika
25.11.2009
а считаю, что этот самый материнский капитал вообще надо давать после первого ребенка. Было б правильнее. Неужели единственному ребенку не нужно жилье, образование и т.д.? Логика законодателя странная какая-то.
iZverG
25.11.2009
ага. вообще-то суть программы в том, чтобы семьи не останавливались на одном ребенке. Иначе вымрем ведь )
overonika
25.11.2009
тогда надо сумму этого капитала увеличить! а в наше время и один ребенок-эт оч хорошо!!!!
в богатых арабских странах так и делается
overonika
25.11.2009
эээх, почему мы не богатая арабская страна:)
Casher
25.11.2009
а вы верите в материнский капитал и в то что государство вам денег приплатит?
блажен кто верует (с)
Urbagan
25.11.2009
Ну что это, уже сейчас 12 тыс из него на руки получить можно.
Casher
25.11.2009
12 тр даж не коляску не хватит...
а справок и прочей требухи нада будет собрать несколько кило )))
если понтов не колотить, то коляску, кроватку можно и б\у взять
Urbagan
26.11.2009
Как говориться - с паршивой овцы хоть шерсти клок
FreeCat
25.11.2009
Как вы считаете надо ли выплачивать материнский капитал при рождении второго ребенка мамочкам, у которых первый ребенок умер еще в роддоме, т.е. вместо свидетельства о рождении ребенка есть только справка о рождении.
Закон "о мат.капитале" требует предоставление именно свидетельства о рождении для получения денег.

Да - было такое судебное дело сположительным решением. Никаого свидетельства не надо - важен сам факт рождения.
осталось только еще раз доказать, и еще раз, может даже в нескольких судах

у нас прецедентного права((((
FreeCat
26.11.2009
Это я знаю( ... к тому же саи юристы пишут что СОЮ не предсказуемы((( ...
rubi
25.11.2009

А за что его выплачивать? Смысл этой выплаты в помощи для РЕАЛЬНЫХ детей,а не для повторения ситуации из "Мертвых душ" Н.В.Гоголя.Пусть люди в такой ситуации берут детей из приютов и получают свои деньги за служенно-на воспитание ДВОИХ детей. У меня двое маленьких детей и они родились ранее принятия этого закона,я их ращу без помощи государства хотя в принципе не отказался бы от помощи хотя бы в виде бюджетного места в ВУЗе для одного (хотя бы) ребенка...Наше государство опять поделило нас на тех кто "до" и на тех кто "после"-и *** с ним,выращу детей и без его помощи.А люди нашли недоработку в законе и пользуются ею-молодцы,что тут скажешь...Государство имеет народ,а народ по мере возможностей-государство:)
По идее этот сертификат должен выдаваться если на момент рождения ВТОРОГО ребенка ПЕРВЫЙ жив и здоров.Если эта женщина рожает второго реального ребенка-получает сертификат.Как-то так...
как всё просто....

я бы послушала, что бы вы сказали, окажись вы в ситуации моей знакомой

сначала потеряйте ребенка, потом найдите в себе силы родить второго, не смотря на то, что квартира однокомнатная и живут в ней 4 человека - я не хочу чтобы вы оказались в такой ситуации, но может все-таки стоит рассмотреть ее с разных сторон
rubi
25.11.2009
как всё просто....

я бы послушала, что бы вы сказали, окажись вы в ситуации моей знакомой

сначала потеряйте ребенка, потом найдите в себе силы родить второго, не смотря на то, что квартира однокомнатная и живут в ней 4 человека - я не хочу чтобы вы оказались в такой ситуации, но может все-таки стоит рассмотреть ее с разных сторон

Не дай Бог оказаться в такой ситуации, и я искренне сочувствую Вашей знакомой,но вопрос именно о наличии двух детей! Дадут ей деньги-прекрасно,может быть таким образом жилищные условия как-то улучшит,но все-таки это не совсем правильно.
Знакомая женщина потеряла сына в 10 лет-утонул,дочь - в 28-разбилась на машине-она взяла девочку из приюта на воспитание...Ей положена такая выплата?А ситуация похуже будет-женщине далеко за 50...
ay
01.12.2009
rubi писал(а)
Знакомая женщина потеряла сына в 10 лет-утонул,дочь - в 28-разбилась на машине-она взяла девочку из приюта на воспитание...Ей положена такая выплата?А ситуация похуже будет-женщине далеко за 50...

в законе вроде бы нет ограничения на возраст детей
это третий ребенок, значит положено (в случае удочерения, а не просто опеки/воспитания, если не путаю что-либо)
PR-X
26.11.2009
rubi писал(а)
По идее этот сертификат должен выдаваться если на момент рождения ВТОРОГО ребенка ПЕРВЫЙ жив и здоров.Если эта женщина рожает второго реального ребенка-получает сертификат.Как-то так...

Разумно.
отменить надо к чёрту
ребенка надо растить два десятка лет, и гораздо проще навать льготу по подоходному налогу, чем один раз деньги
*Yulia*
25.11.2009
Так льгота есть - 300 р. в месяц не облагаются налогом пока з/п за год не будет 20 000.
horntail
25.11.2009
Уже давно: 1000 не облагаются НДФЛ до достижения 40000 руб. нарастающим итогом (если оба родителя есть. Если нет - вычет удваивается).
*Yulia*
25.11.2009
Наверное, с января этого года? Я как раз в декрете и поэтому не знаю, новое заявление пока не писала.
horntail
25.11.2009
Да, с 2009 года. Выйдите на работу, напишите на вычеты. Если муж работает (т.е. с з/пл.) 13% НДФЛ у него берут, то ему можно написать заявление о предоставлении вычетов в двойном размере (за себя и за Вас). Подробности не помню, если интересно, то посмотрю на работе в Консультанте и отпишусь.
*Yulia*
25.11.2009
Спасибо за информацию :-)
rubi
25.11.2009
horntail писал(а)
Уже давно: 1000 не облагаются НДФЛ до достижения 40000 руб. нарастающим итогом (если оба родителя есть. Если нет - вычет удваивается).

С 2009 года потолок вроде бы -240000?
понятно, почему я этих льгот никогда не видел
ay
01.12.2009
horntail писал(а)
1000 не облагаются НДФЛ до достижения 40000 руб.

130 руб?
и для этого справку надо предоставлять, а еще напрягать кучу народа из ОК
вот если бы до 240 000руб(как немного выше написали), то был бы смысл в этом
iZverG
25.11.2009
Надо. Первого ребенка вообще-то выносить надо 9 месяцев только для того, чтобы родить. И еще родить. Это УЖЕ очень много.
PR-X
26.11.2009
iZverG писал(а)
Надо. Первого ребенка вообще-то выносить надо 9 месяцев только для того, чтобы родить. И еще родить. Это УЖЕ очень много.

А помощь от гос-ва в зачатии вам не нужна???
не дай бог не кому такое пережить
да уж...

государство у нас такое - одной рукой даёт, и тут же начинает думать как отнять
а завтра суд в ленинском р-не с такой же мамой. смотрите сети нн. или в нете найти можно будет решение.
catt
01.12.2009
а чем закончился суд в ленинском районе?
Проголосовала , конечно да.
larine
01.12.2009
Надо. ПОтому что женщина, решившаяся на повторуню беременность, после такого горя, безусловно - героиня. какой психологический барьер она преодолела, трудно понять тем, у кого с детьми все в порядке. мне известно о двух судебных делах, которые сейчас идут в НН. Насколько я знаю, уже есть судебные преценденты в других городах - суд принимал сторону матери. Да и сама логика законодателя при принятии закона "О материнском капитале" была направлена на улучшение рождаемости и исправление демографической ситуации. Решится на вторые роды после потери, после того, как 9 месяцев носила, все это вытерпела и потеряла - конечно же, тяжелее, чем решиться на второго ребенка в благополучной семье. Если рассуждать цинично, она более достойна поощрения, ведь государство планировало поощрить нас таким образом. Одна из мамочек, которые судятся, кстати, одинока. Живет с малышом и своей мамой в 1-комнатной квартире. Эти 250 тысяч нужны ей, чтобы добавить ипотечный кредит и переехать в двушку. Пусть наше государство хотя бы это сделает для малыша и мамы - любой налогоплательщик одобрит такие расходы гораздо охотнее, чем поездку нижегородского правительства в Канны на выставку за 15 лямов рублей). а вообще, я считаю, что материнский капитал должны давать и при рождении 1 ребенка - у одинокой мамы. Сколько у меня знакомых, незамужних, от 30 до 40, мечтающих о ребенке. Понятно, что шансы выйти замуж - ничтожны. Понятно, что родить тоже не смогут - кто будет кормить на период беременности. Вот если бы гос-во каждой такой давало материнский капитал в качестве материальной помощи на период беременности и до 3 лет - сколько бы детишек появилось на рост демографии и счастье этих одиночек.
может быть мы говорим об одном и том же человеке?
живут втроем - мама, дочурка и бабушка в однокомнатной квартире, и эти деньги она хотела бы вложить в жильё
larine
02.12.2009
вполне возможно))) удачи ей в этом нелегком процессе) подробнее в привате.
Процессы в Ленинском и Нижегородском районных судах закончились в пользу мам.
catt
05.12.2009
как суд разрешился?
Новая тема