--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот ведь жизнь пошла, кто-то тянется к бутылке, кто-то к компьютеру.......

О городе (основной)
8
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
25.11.2009
Вот ведь жизнь пошла, кто-то тянется к бутылке, кто-то к компьютеру.......

Почему вы так жизнь бесцельно проводите ? Целые дни в бессмысленных дискуссиях неочем, и даже если поднята злободневная тема, вы же все равно ни на что повлиять не можете ?
Вообще в молодости у меня часто бывало так (а вообще надо задуматься насчет того, почему так было) что были такие промежутки времени, которые как-бы надо "убить". Ну приходишь куда нито, а там надо ждать два часа.
Поидее нормально ждать я только в институте научился, два часа прождать препода при пересдаче лабораторки- просто милое дело.

Ну вот, я и заметил, что ничто так время не убивает, как компьютер. Ничто.
Вот например седни мне по делам надо было, я с утра должен был встать на час раньше, а поскольку не работаю, то внутренний будильник засбоил, и я проснулся на полтора часа раньше, то есть надо куда-то деть полчаса. Завел комп, посмотрел разные там "Одноклассники" так ведь чуть не опоздал ! Чай уже одетым пил.

И что выходит ? Полчаса туда, полчаса сюда- выходят часы, часы сливаются в дни, дни- в месяцы. Так и год пролетел. Я прошлую зиму помню, словно вчера все было. И что ?
Если человек рожден для самопознания, обучения, самореализации, то какую из этих высоких целей за этот год я достиг кроме того, что стал выглядить на свой возраст, то есть успешно состарился ?!
Задумаешься тут.
Но не спешите с выводами, если человек садится за комп, может в этом что-то хорошее есть, только вот я навскидку не представляю что.

А что думаете вы ?
считай antidot еще два-три часа потерял изза этого поста....
щас тебе писать начнут а ты будешь ересь эту читать и там отвечать а итог? итог еще полтора часа слилось в никуда
antidot
25.11.2009
draleshin666 писал(а)
считай antidot еще два-три часа потерял изза этого поста....
щас тебе писать начнут а ты будешь ересь эту читать и там отвечать а итог? итог еще полтора часа слилось в никуда

Святая правда !

Только я посты быстро пишу :) Минут 10-15. Из них минут 5-10 на писанину, 5 на правку.
так пока сядешь, туда зайдешь, там ответишь, здесь посмотришь, в носу поковыряешь
я тоже быстро пишу, а хлоп и день прошел уже полвторого....
так ведь тут всё довольно прозрачно.Народ хочет поразвлекаться,позабавиться,выплеснуть накопленные эмоции,скультивированный гнев,накопленное возмущение.Поскольку общаемся мы друг с другом мало (по разным причинам; прежде всего из-за тотального распада коллективов,всеобщей зависти и нехватки времени),то межличностное общение заменяется компьютерным - эдаким сетевым посредником промежду людьми.А потом компьютер подчиняет себе своего же хозяина...
antidot
25.11.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
то межличностное общение заменяется компьютерным - эдаким сетевым посредником промежду людьми.А потом компьютер подчиняет себе своего же хозяина...

Говорят, при Совдепе так гаражные и околомашинные дела захватывали людей, но гаражи хоть на свежем воздухе, хоть живое общение.

Правда гаражи-гаражам рознь.
antidot писал(а)

Говорят, при Совдепе так гаражные и околомашинные дела захватывали людей, но гаражи хоть на свежем воздухе, хоть живое общение.

возможно... лично мне гаражи и машины всегда были глубоко неинтересны.И тем не менее мне не скучно.Всегда какое-нибудь заделье найдётся.А если не найдётся,то можно завернуться в одеяло и заснуть.Спящий человек причиняет минимальный вред обществу.
antidot
25.11.2009
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Спящий человек причиняет минимальный вред обществу.

Золотые слова !
FreeCat
25.11.2009
antidot писал(а)

Зато дома гриппом свиным не заболеешь))) .. так что компьютеры - это спасение от эпидемии)))))
Qavai
25.11.2009
философ
antidot
25.11.2009
Qavai писал(а)
философ

Нет уж, абстрактным любомудрием не страдаю :)
Qavai
25.11.2009
главное, не превратись в ещё одного нижегородского клоуна, чтобы потом не жалеть об этом всю свою жизнь.
antidot
25.11.2009
Qavai писал(а)
главное, не превратись в ещё одного нижегородского клоуна, чтобы потом не жалеть об этом всю свою жизнь.

Непруха, нервничаю. От того охото хню писать.
Pahomov
25.11.2009
antidot писал(а)
...
Почему вы так жизнь бесцельно проводите ? Целые дни в бессмысленных дискуссиях неочем, и даже если поднята злободневная тема, вы же все равно ни на что повлиять не можете ? ...

Зря ты так. Как говорится: Ничто не проходит бесследно.
Тем более общение. В общении проще понять себя, или других людей. Или, к слову, хотя бы то, что это общение тебе уже ничего не дает, а только жрет время. Надо потратить время, чтобы это понять. Тут через ступень не переступишь.
Ты ж вот до 3-го уровня дофлудил, прежде чем дошел до этой темы))))) прежде чем понял, что ни на что повлиять не можешь...
... но вот за всех не надо говорить. Куда нито выведет кривая. Как сказал один писатель, даже ружье, просто висящее на стене, однажды стреляет...
antidot
25.11.2009
Pahomov писал(а)
. Или, к слову, хотя бы то, что это общение тебе уже ничего не дает, а только жрет время. Надо потратить время, чтобы это понять. Тут через ступень не переступишь.

Ну да, вот я и думаю, нафига мне идти на "День Нижегородского Интернета" если я вообще никого не хочу там видеть :)

Как сказал один писатель, даже ружье, просто висящее на стене, однажды стреляет...

Чехов сказал про роль детали или предмета в драматическом повествовании.
Pahomov
25.11.2009
Чехов вроде с другим смыслом сказал, с театральным. Де, если в декорации висит ружье на стене, то в последнем акте оно должно выстрелить.
А про то, что любое висящее ружье однажды стреляет, это вроде Булгаков. У него дома так случилось.
... если ничего не путаю))))

А вот с "Днем Нижегородского Интернета" сейчас большая интрига. Так может и не особо стоило бы приходить, но если победят Dr.Qy и/или Тесть Роршаха, то на этих персонажей оченна даже интересно было бы посмотреть ;)
и на Цыпку, кстати, тоже.
FreeCat
25.11.2009
antidot писал(а)
Ну да, вот я и думаю, нафига мне идти на "День Нижегородского Интернета" если я вообще никого не хочу там видеть :)

А что - кто-то насильно заставляет)))))?
High
25.11.2009
Pahomov писал(а)
Как говорится: Ничто не проходит бесследно.

"Ничто на земле не проходит бесследно
И юность ушедшая все же бессмертна
Как молоды мы были..." вот так вот просидишь в инете, а жизнь то проходит.
Pahomov
25.11.2009
Всему свое время.
Надо просто уметь своевременно выйти.
по-моему, дискуссия на интересную тему, если это именно дискуссия, а не тупая сралка "ты хуй - сам ты хуй" - лучшее развлечение :)
steamerr
25.11.2009
был бы ты гением каким, можно было бы сетовать на потерю времени....а так,какая разница чем ты это время убьёшь...ни тебе , ни человечеству это не повредит..
Новая тема