--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как обстоят дела с "детсадовскими" карантинами.

О городе (основной)
20
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Школы на карантине, ВУЗы тоже. А детские сады? Будут ли они закрыты на карантин? Ходят ли слухи про это или есть официальная информация? Детей то некуда будет девать, если закроют всё таки.....
В вашей группе много отсутствующих по болезни детей?
В нашей группе нет. Но и в ВУЗах не очень много людей болеет.
Говорите, пожалуйста, только за свой ВУЗ. В нашей группе на пару ходили по 4 человека из 15, троим на позапрошлой неделе потребовалась скорая и госпитализация.
что, спецгруппа для убогоньких и скорбных душой и телом что ли?
ничего личного, но я не верю
Верь не верь, а на позапозапрошлой неделе в четверг даже 2 человека пришло и сорвано занятие. Кто-то сам болел включая меня, у кого-то брат или сестра младшие, кто-то решил сам себя обезопасить.
yurka52rus писал(а)
что, спецгруппа для убогоньких и скорбных душой и телом что ли?
факультет вычислительной математики и кибернетики, дисциплина методы пространства состояний в теории управления
Я тоже не верю. У меня на работе много людей учатся и ни разу не слышала, что кто то не ходит на занятия из за болезни или посещаемость снизилась по сравнению с прошлыми периодами. Кто не ходил так и не ходит. А сознательные студенты ходят практически все.
Estella
26.11.2009
а что такая группа маленькая?
Группы разделены по кафедрам, 15 человек вовсе не мало
Двадцать человек должно быть как минимум в группе, я думаю. Многим абитуриентам вот не удалось поступить из за этого. Прибавить бы в каждую группу человек по пять и появилась бы возможность у многих получить высшее образование.....
Finka
26.11.2009
так не первый курс поди... у нас к четвертому от 25 человек осталось 6, на некоторых факультетах поступить -это самое простое, после первой сессии процентов 20-30 отсев , к концу вообще единицы остаются.
Именно не первый. Пятый.
Finka
26.11.2009
вот и я про то -вполне приличная группа, большая даже
понятно тгда. я думала первый.
На первом нас и было минимум 25 в группе :) А на лекции даже однажды подрались из-за парты, на которую претендовали сразу 6 человек )))
В нашей группе ни одного нет. Во всем садике, по словам заведующей, 2-е детей на больничном. Так что ситуация намного лучше, чем в прошлом году.
Самому странно, но дочь, если в прошлом году за осень раза 3 простужалась, в этом 1 раз в начале осени 1 день потемпературила и все, правда врач на больничном полторы недели(на всякий случай) продержал. Сейчас ни соплей, ни кашля, ни температуры!!!
У моего тоже все в порядке. Так же один день как у вас была температура и всё. Сейчас здоров. Просто если "под шумок" закроют садики-это будет очень плохо.
tanasta
26.11.2009
Хоть у меня уже ребенок-школьник, но я так понимаю, что те родители, у которых была возможность своего ребенка не водить в детсад, они уже сделали это. Детсады, наверняка, работают в экстренном режиме для родителей, которые не имеют такой возможности и на свой страх и риск водят туда своих детей.
а почему на свой страх и риск, если в садах со здоровьем детей все в порядке? Я вот почему то уверена, что Ваш школьник во время карантина дома не сидит. Постоянно вижу толпы школьников, мотающихся по улицам в любую погоду, хотя в школах карантин. Спрашивается-смысл карантина, если они все равно общаются и гуляют все вместе? Пусть тогда учатся.....
tanasta
26.11.2009
Я не имела ввиду, что эти родители какие-то разгильдяи и т.п. Всеобщую панику не поддерживаю. Однако настороженно слежу за всеми новостями. Предпринимаю повышенные меры по профилактике.
Я просто хотела сказать, что Роспотребнадзор наверняка прекрасно понимает, что объявление карантина в детсадах создаст огромные трудности для родителей и их работодателей в итоге. Поэтому и не торопятся с объявлением карантина, оставив это как крайнюю меру, равносильную объявлению всеобщему чрезвычайному положению. Чего не будет, надеюсь.
tanasta
26.11.2009
Мечтательниц@ писал(а)
Постоянно вижу толпы школьников, мотающихся по улицам в любую погоду, хотя в школах карантин. Спрашивается-смысл карантина, если они все равно общаются и гуляют все вместе? Пусть тогда учатся.....

Вот, кстати, это не одно и тоже:гулять по улице и находиться в замкнутом пространстве.
спасибо за разъяснение. Не знала.
tanasta
26.11.2009
А это правда. И вообще, еще откуда-то из школьных УПКшных знаний по мед. делу помню, что хорошее ( скорее всего со сквозняком) проветривание в теч. 15 минут равносильно кварцеванию.
Мы вот на работе, поскольку через нас постоянно идут толпы людей, каждые 2 часа устраиваем такой сквозняк. Все кондеи выключили и сидим с открытым окном.
а у нас и окон нет)))) зато кварцуют
да, у меня сегодня дети не пошли в техникум, один на диване весь провалялся с телеком, а другой с улицы и не приходил ни разу..на мой взгляд на улице всяко лучше, чем в помещении.
Наш детсад работает в обычном режиме. Никакой "экстренности" не наблюдается, меры против простуды и ОРВИ обычные, как в прошлом году:
1. чесночницы с чесноком на шее
2. проветривают 2 раза в сутки (может и 3 раза)
3. постоянно моют руки
4. закаляются: зарядка, купание в бассейне и т.д.
...может еще чего, забыл ))))
rubi
26.11.2009
У меня дочь ходит в садик карантина нет но все с повязками и меняют их в течении дня.
Ёфь
26.11.2009
да ладна-ка! дети что ли с повязками ходют? ни в жисть не поверю..
Ну когда родители видят, скорее всего...))))))))))С утра и вечером.
rubi
26.11.2009
Мечтательниц@ писал(а)
Ну когда родители видят, скорее всего...))))))))))С утра и вечером.

Может быть днем и снимают...
Чеснок и лук в нарезке присутствует...
rubi
26.11.2009
Ёфь писал(а)
да ладна-ка! дети что ли с повязками ходют? ни в жисть не поверю..

Лично каждое утро повязываю-жена вечером снимает. С собой даем ребенку постиранные и проглаженные в пакете.
Не только дети но и весь персонал.
Ёфь
26.11.2009
ну тогда вас можно только поздравить с супер-послушным и мега-тихимспокойным ребёнком :-)
Моя минут через 10 максимум с себя стащила бы.. и с других бы тоже поснимала..
З.Ы. а лук-чеснок - это да.. все в группе носят на шее в коробочке из-под киндер-яйца.
Новая тема