--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему вы недовольны жизнью в России, но не уезжаете жить за границу?

О городе (основной)
24
283
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Навеяно темой "Где бы вы хотели жить?"
Почему многие из присутствующих здесь ругают нашу российскую действительность, наше государство и правительство, пишут, что недвижимость за рубежом дешевле нашей, и что вообще там условия жизни лучше, чем в России, а сидят тут и никуда не уезжают? Что вам мешает? Или это просто возможность пожаловаться, а менять что-либо вы и не собираетесь?
Sergey189
26.11.2009
Надо быть хорошо обеспеченным, чтобы перевезти всю родню.
бесплатно можно, еще и денег заплатят
Таджики, перевозящие свои семьи в Россию, конечно же, очень обеспеченные люди )))
они язык знают многие(пусть плохо -но -знают)И кним отношение у многих всетаки как к бывшим соотечественникам из СССР.А накуй мы нужны кому в Европе или Америке?
organizm
26.11.2009
нет средств; страх перемен, причем кардинальных
А язык???
А привычка??? (ведь то что можно тут там НИЗЯ!!! и не отмажешься - тюрьма, срок!
Язык можно выучить, но нужно задаться целью и учить, конечно.
А по поводу "то, что можно тут, там нельзя" - так может быть поэтому там так хорошо, а тут плохо, потому что там многое нельзя :) Мусорить, превышать скорость, хамить в транспорте, пить алкоголь в общественных местах и т.д.
Да поздновато мне туда выбираться.
Хотя в свое время собирался................
А друзей тоже с собой увезти? А родственников?
Это верно, мне вот очень маму жалко, как подумаю, что уеду :( А друзей, видимо, у меня нет таких, с кем бы настолько жаль было расстаться.
ColobOK
26.11.2009
Ольга 189 писал(а)
так может быть поэтому там так хорошо, а тут плохо, потому что там многое нельзя :) Мусорить, превышать скорость, хамить в транспорте, пить алкоголь в общественных местах и т.д.

Только там, например, теперь еще и торентами нельзя пользоваться - за какой нибудь десяток вшивых эмпетришников ихние е#@нутые на всю башку копирасты могут обобрать до нитки штрафами.
Anney-m
26.11.2009
они не е#@нутые на всю башку, они справедливые:)
фтопку такую справедливость.
Anney-m
26.11.2009
офигеть)) то есть Вам лично понравилось бы, если бы продукт Вашего труда использовали на халяву, в то время как Вы, пытались этим трудом заработать денег на жизнь?) Ну-ну))
если бы я создавал такие продукты, то я бы позаботился о том, что бы защитить его от несанкционированного распространения. Если создателей жаба давит платить за такие разработки, то значит их продукты можно брать бесплатно
Anney-m
26.11.2009
то есть если бы Вы, допустим, были бы певцом, то Вы бы держали при себе штат программистов, которые регулярно совершенствовали бы средства защиты Ваших дисков от копирования?:)
Даже в этом случае, Ваши записи периодически поступали бы в сеть... Потому что всех программеров не купишь;) и если один создал средство защиты, другой создаст средство взлома.
А еще можно в супермаркетах воровать. Если возможность стырить есть, значит можно брать бесплатно))))
Проще всего свалить вину на кого-то другого.
если в супермаркете не будет ни одного человека из персонала и охраны и он будет так все время стоять открытый, значит можно - владелец готов раздавать все бесплатно.
Я не певец и никогда им не буду, я не произвожу т.наз. интеллектуальную собственность. И скачивание с трекеров и прочих пиринговых сетей воровством назвать нельзя - ворует тот, кто первым взламывает защиту (если она вообще имеется) или записывает на камеру в кинозале и выкладывает в шару. Остальные просто пользуются.
Anney-m
26.11.2009
Дело в том, что спрос рождает предложение:)
Пока люди пользуются краденным, воровство будет процветать. никуда от этого не деться.
И я считаю этот запрет вполне адекватным.
глупый запрет. Ибо спрос рождает предложение. Единственный способ бороться с комп. пиратством - сделать лиценхионную проукцию не на много дороже пиратской. Ну не буду я за винду платить несколько тысяч, не буду! А вот рублей 500-1000 может и не пожалел бы. Да чисто ради прикола купил бы и зарегистрировал!
Anney-m
27.11.2009
у лицензионной продукции себестоимость выше чем у пиратской:)
а с ПО так вообще просто, существует бесплатное ПО:)
в России конечно всем на все пофиг, никто это не контролирует. А так я бы без проблем на него перешла я думаю, если бы надо было. Итак из всего только винда и фотошоп, остальное бесплатное стоит. Принципиально.
Anney-m писал(а)
у лицензионной продукции себестоимость выше чем у пиратской:)

Ну так я не говори, что продавать его надо по 100 р. Но и по несколько тысяч.
Anney-m писал(а)
а с ПО так вообще просто, существует бесплатное ПО:)

чаще всего оно по качеству гораздо хуже.
Anney-m писал(а)
Итак из всего только винда и фотошоп, остальное бесплатное стоит.

даже если так. что получается?
1. MS Windows Vista Home Premium Rus. DVD. BOX 6499.00 р.
MS Windows 7 Домашняя расширенная (Home Premium) Rus DVD BOX 6990.00
MS Windows 7 Максимальная (Ultimate) Rus DVD BOX 14290.00 р
что-то не очень хочется отваливать такие деньги дяде Билли, он и так до неприличия богат.
2. Программа Acronis True Image 2009 Home BOX 799.00 р
3. Программа MS Office 2007 Standart Win32 Rus BOX 16299.00 р.
4. Программа Nero 9. BOX 4499.00 р.
5. Программа Outpost Firewall Pro. 3ПК Пожизненная лицензия. BOX 1599.00 р.
6. Программа WinZip 11 Standart Single User CD RUS 1799.00 р
7. Программа ABBYY FineReader 10.0 Professional. BOX 3990.00 р
8. Программа Adobe Photoshop (рус.) CS3 10.0 BOX 42999.00 р. согласны за него столько выложить???
9. Программа Adobe Acrobat 8.0 Standart RUS BOX 15699.00 р
10. Программа CorelDRAW Graphics Suite X4 (рус) BOX 18999.00 р.
11. Программа Pinnacle Studio V.12 Rus. BOX 1390.00 р.
Приблихительно такая подборка у меня обычно стоит. По самым скромным подсчетам получается около 115 тысяч. Вы готовы отвалить за ПО стоимость новой отечественной машины? Я не готов. И принципиально не буду этого делать. Лицензионное ПО работает так же, как и обычное, не вижу смысла выбрасывать на ветер такие бабки
Anney-m
27.11.2009
Не согласна конечно же:)
у меня тыренного:
ХР
Фотошоп
Гитар Про
остальное:
Опера вместо ИЭ
Фоксит Ридер вместо акробата
Даунлоад Мастер для закачки бесплатный
Авира Антивир бесплатный (Раньше НОД32 стоял, к нему только обновки тырить надо)
7-Зип вместо ВинЗип
Оупен Офис вместо МС Офис
Программа для образов дисков вообще суперская бесплатная была, к сожалению потеряла, без названия пока никак не найду.
ВинДЖВю для чтения файлов дежавю.

а при желании можно линукс поставить, там вообще все бесплатно))))

Но вообще предлагаю закончить этот разговор, так как начинался он не с того кто за что готов платить, а с того насколько (не)правильно запрещение государством воровства, а мы уже куда то в другом направлении ушли:)
воровство тут весьма условное.
А при желании можно и без компа обойтись - усть ведь калькулятор, печатная машинка и т.д.
mapcuk
26.11.2009
Поздно ехать по возрастным причинам - конкурировать с местной молодежью, увы, нечем.
MHB
26.11.2009
Для этого, как минимум, нужно иметь профессию, которая там пользуется спросом. А этого у недовольных фтыкателей как раз и нет. Дипломы разных там менеджеров спросом не пользуются. А работать дворниками - гордость не позволяет.
Ну далее язык - его учить надо, а это опять напряги.
Вобщем, лучше сдесь все грязью поливать и стонать, что для них никто ничего не делает. А работать и зарабатывать они не умеют.
не больно-то запад распахивает двери дял дворников. все иммиграционные программы расчитаны на высококвалифицированный персонал определенных специальностей
KatrinaR
26.11.2009
Сейчас, по-моему, не самое лучшее время куда-то уезжать из России, это надо было делать раньше.
Почему сейчас не время уезжать?
KatrinaR
26.11.2009
Кризис практически везде. С вытекающими последствиями.
Я в Штатах 12 лет живу, если чё.
zimozis
26.11.2009
у меня тоже друзья в штатах живут-кризис вроде бы не замечают....может у вас с профессией что нибудь не то?
KatrinaR
26.11.2009
А, может, они вам правду не говорят? Только слепой, глухой или глупый не может не замечать это явление сейчас. В ай-ти еще более-менее ситуация, но очень зависит от отрасли и месторасположения. И фин структуры, и рынок недвижимости сейчас в жопе, безработица за 10% перевалила. Это не кризис? Кому здесь нужны иммигранты сейчас?
zimozis
26.11.2009
Неправду может ваши друзья вам говорят, а у моих друзей нет привычки мне врать. Зарплата не уменьшилась, никого не сократили, живут как жили...А вы чем занимаетесь, и как на вас отразился кризис интересно?
KatrinaR
26.11.2009
Блажен, кто верует (ц) ;-)) Я тоже живу, как жила до кризиса, но кроме меня есть другие люди, на которых кризис очень сильно отразился в худшую сторону и это нельзя не увидеть. К тому же, кроме понятие субьективности, есть понятие обьективности. А в Москве, говорят, кур доят, вам друзья не рассказывали?;-))
zimozis
26.11.2009
А вам рассказывали? Тогда все понятно с вами и вашими кризисами. А те про кого вы говорите кризис-так это просто невостреббованые люди и профессии-так всегда было в капиталистическом обществе:) Кризис тут непричем
Collins
27.11.2009
Катрина права не на 100, а на 200%. Живу и работаю в штатах. И тоже все как до кризиса. Только нас оставили десяток человек из нескольких сотен, а в остальном все без изменений. Безработных в стране более 10% от трудоспособного населения. Это не просто много, это ох-нно много, особенно для капиталлистической страны где социальные программы на минимуме. Это только те 10%, которые получают соц. пособия. К ним приплюсуйте частично занятых, плюсуйте тех, кто не имеет права работать, плюсуйте безработных нелегалов, получится ужасающая картина. Это те люди, часть которых не может расчитывать на медицинскую помощь, части нужно выплачивать кредиты за дома, кому-то нужно еще приносить еду на стол, чтобы кормить семьи. Мой круг общения в этой стране это в большинстве своем высококвалифицированные специалисты, некоторые имеют очень хорошее образование, большой опыт за плечами, неплохой доход. Часть из них с начала года находятся в поиске работы. С каждым месяцем найти место становится все сложнее. Кто-то находит работу спустя полгода, кто-то не находит совсем (в соседних смежных компаниях набор закрыт), кому как повезет. Штаты - это не Россия, свой огород не пропитает, потому те, кому нечего есть и у кого сносит крышу, будут брать в руки оружие (благо дело проблем с доступом нет). Вспомните недавний случай в Орландо, это первый звонок. Сейчас большинство безработных засовывают свои профессиональные амбиции куда подальше и готовы идти на низкооплачиваемую работу, чтобы делать хотя бы что-то. Только вот проблема, даже трудоустройство на низкооплачиваемую работу сейчас огромная проблема. Трудоустройство в другую компанию для выскококвалифицированного специалиста с приблизительным сохранением уровня з/п сейчас как правило осуществляется через переезд в другой штат. Те, кто привязан к месту (учебой, домом и т.п.), не могут себе этого позволить, вот и ждут у моря погоды.
Согласна с тем, что глупо отрицать кризис. Те, кто говорил и говорит, что кризиса в стране нет, кризис только в головах - правы наполовину,т.к. в головах он тоже есть у многих.
У нас на предприятии похожая ситуация - оставили часть коллектива, и вроде даже сильно зарплату не снизили. НО! уровень жизни у нас понизился, т.к. выросли цены на всё, и сумма кредита на квартиру не уменьшилась. Но только в отличие от штатов нам государство не даст ни копейки, и наша "бесплатная" медицина нам поможет только быстрее отойти в мир иной :(
matanja
27.11.2009
да...Соllins, будь ты хоть и на 500% прав - кто ж тебе тут поверит?:)
убеждённые мы, аж в усмерть. не докажешь нам ничего:)
всё верно: более 10% - это только ещё те, кто официально считаются и получают пособия. это всё равно ещё ЛЮДИ, которых ещё СЧИТАЮТ. а сколько таких, которых даже и не считает никто. о них - тишина. их - нет. и никого не интересует, КАК они живут и живут ли вообще. вот так просто всё.
Зимой помнится Вы говорили, что кризиса в упор не видно!
Увидели наконец :(
KatrinaR
27.11.2009
За год ситуация изменилась, через год будет другая ситуация.
а каким образом уехать туда человеку нестуденческого возраста, имеющему здесь за 15-20 тыщ и гуманитарную специальность?
Я знаю только варианты для студентов, но далеко не все они подразумевают получение рабочей визы, для программистов, инженеров, медиков. остальным уехать почти нерально.
Да уж точно придется работать не по специальности. Хотя хороший повар, я думаю, будет везде востребован и сможет заработать в любой стране. Даже если здесь вы работаете не поваром, но если есть желание и способности, то можно выучиться.
volpone
26.11.2009
так то хороший,
сертифицированный, а бы кто у них даже в мотеле работать не сможет, у них даже санитарные правила (в запевропе и сев америке - про мексику не знаю) уж дюже строгие
volpone
26.11.2009
бабы в на шесте еще
vp
26.11.2009
Тут родные, друзья, любимый гараж и не менее любимая дача...
:)
+1
Еще могилы родных.
Bash
26.11.2009
Чтобы не менять шило на мыло, нужна нормальная, востребованная там профессия и знание языка, естественно. Чтобы ты имел там нормальную работу, нормальные деньги, а не работал гувернантками, официантками и т.п. А те, кто жалуется здесь на жизнь, то и там также будут ныть. Вспомнились таксисты из Брата-2, кажется -)))))
что-то подозреваю, что, даже работая там официантом, гувернанткой или дворником, вы будете иметь там не меньше, чем в россии. нет, конечно, если кто-то получает тыщ 100-150 или больше, тогда вопросов нет. но все же средняя за в нижнем - 13-15 тыр.
и не стоит еще забывать о том понятии, как общий урвоень жизни, комфорт, социальная защищенность, что в россии вообще напрочь отсутствует. так что, по-моему, в минусе от переезда туда точно не останешься. вот только сделать это действительно очень и очень сложно..
Акка Кебнекайсе писал(а)
и не стоит еще забывать о том понятии, как общий урвоень жизни, комфорт, социальная защищенность, что в россии вообще напрочь отсутствует. так что, по-моему, в минусе от переезда туда точно не останешься. вот только сделать это действительно очень и очень сложно..

Это Вы какие страны имеете ввиду?...
Bash
26.11.2009
Волшебные-))))
А я уж чуть ли не вещи собирать начала:)
начиная от прибалтики (только, ради бога, не вспоминайте то, что нам пытаются втюхать по первому каналу) и заканчивая финляндией, швецией и норвегией
Да, Финляндия - хорошая страна. Во всяком случае, для своих граждан. У меня там родственница живет - очень довольна была, когда вышла туда замуж.
А почему не повспоминать -то...В Прибалтике я жила, правда в сов. время, можно сказать золотой период для Прибалтики....Скажу, что слухи о благополучии прбалтов сильно преувеличены....Там тоже люди по разному живут....
а я слухами про прибалтику не пользуюсь. у меня есть своя информаиця оттуда. и уж живут и сейчас они получше нашего. а стране с нефтью и газом вообще должно быть стыдно оттого, что это сравнение не в еепользу, если уж на то пошло.
Там тоже люди по разному живут....
там вероятность для среднего человека жить достойно выше, чем в россии. скажем так.
А что в Вашем понимании достойная жизнь среднего человека?...
это значит работать, например, учителем или полицейским и иметь возможность обеспечить себя минимальным набором благ цивилизации - машина, жилье (пусть и в кредит), полноценная еда. хотя бы этот минимум
И что у Вас нет знакомых российских учителей и милиции с квартирой, машиной и полноценным питанием?....
из тех, кто живет только на СВОЮ зп , у кого нет богатых мужей, жен, нет. а что можно купить нормальную машину, квартиру на зп в 10 ил 12 тыщ рублей?
Отечественное авто или ДЭУшку какую-нибудь, пожалуйста....Потом приработок никто не запрещал, а репетиторство очень даже процветает...Кстати, в Европах учитель тоже низкооплачиваемая работа...
во-первых, я говорю про возможность жить на ОДНУ СВОЮ зарплату здесь и там.
во-вторых, я говорю про нормальную машину.
в-третьих, никто в европе с такой низкооплачиваемой работой в нищете не живет
Так в чем же дело...Дерзайте...
вашего благославения, наверно, ждала. теперь буду дерзать.
не находите, что речь шла несколько не обо мне и не о моем желании/нежелании свалить за бугор?
Не уполномочена благословлять...так что уж как-нибудь без благословления...О чем шла речь прекрасно помню, тем более материал под рукой:)...Удивляет одно, что если "чжитель планеты Земля" знает где лучше, то зачем же мыкаться, там где плохо....
А вообще-то хотелось донести одну лишь мысль, что во всех странах существуют разные слои населения, и в одной и той же стране граждане живут по разному...И в той же Швеции и Норвегии, и даже в России....А уж в наш век глобализации, тем более....
ни в одной европейской стране (не берем в расчет бывшие соцстраны) работающий человек не живет за чертой бедности
matanja
26.11.2009
Акка Кебнекайсе писал(а) ни в одной европейской стране (не берем в расчет бывшие соцстраны) работающий человек не живет за чертой бедности

ещё и как живут. причём очень много таких. при этом ещё на работе порядочки ого-го. покопайте-ка поглубже, без романтики.
Марфа Васильна я писал(а)

А вообще-то хотелось донести одну лишь мысль, что во всех странах существуют разные слои населения, и в одной и той же стране граждане живут по разному...И в той же Швеции и Норвегии, и даже в России....А уж в наш век глобализации, тем более....

+1. Не важно где жить - важно как жить.
matanja
26.11.2009
Марфа Васильна я писал(а) во всех странах существуют разные слои населения, и в одной и той же стране граждане живут по разному...

+много. в самых благополучных странах есть бомжи, есть бедняки (не смотря на то, что всю жизнь работают), а в то же время есть немало наших сограждан, скупивших уже половину курортов по всему миру, не говоря о других "мелочах". и денежки у этих сограждан не в европах/америках "заработаны". вот и рассуди, где возможностей у человеков больше...
Pingvin
26.11.2009
+1 к Прибалтике... Если бы там все шоколадно было - молодежь массово в Ирландию, Великобританию и прочую Испанию на заработки не валила бы...
Вот к скандинавам - это да... если есть возможность на нормальную работу там устроиться - "надо ехать" (с)...
а вы думаетет у нас бы она массово не валила, если бы были открыты границы, как у них?
если бы там было менее шоколадно, чем в россии, то давно бы все русские эстонцы, литовцы и латыши вернулись бы на историческую родину. ан не едут что-то. из казахстана народ бежал и бежит, а те сидят. почему это интересно?
Pingvin
26.11.2009
Ну во первых - русские из Прибалтики кто хотел в Россию уже приехал в 90-х... время было.. Во вторых - оставшиеся четко вписались в структуры местные (на досуге про мониторьте из кого состоит крупный бизнес в Риге к примеру... узнаете много нового :)... В третьих - огромная масса русских видит. что в России они не кому не нужны, а строить жизнь с нуля - приятнее на Западе (общий уровень жизни выше), и валит на Запад...
В четвертых - валить отсюда в страны (Прибалтику) где СВОЕЙ национально-коренной-неоккупационной молодежи местные правительства не в силах предложить более лучезарной переспективы чем сбор клубники на бескрайних полях Ирландии, ВБ и головокружительной карьеры автомеханика-сантехника в Германии - ИМХО глупо...
Пы.Сы. Не-не-не, только Скандинавы, Бенилюкс и прочие Лихтенштейны с Австриями... :) Уж простите за снобизм... :))))))
да кто ж будет отрицать, что скандинавия и австрии с голландиями привлекательнее для эмиграции.
но мы-то сейчас про другое. разговор ведь шел о том, что и в прибалтике средний уровень повыше российского. кстати, в 90-е русские тоже не сильно массово возвращались в россию.
Pingvin
26.11.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
но мы-то сейчас про другое. разговор ведь шел о том, что и в прибалтике средний уровень повыше российского.

Он не настолько повыше, что бы среднему челу шило-на мыло менять... Плюсом - здесь есть возможности получить уровень выше прибалтийского и бонусом - приезжант как правило получает уровень ниже уровня коренного....

Акка Кебнекайсе писал(а)
в 90-е русские тоже не сильно массово возвращались в россию.

Неправда.... Приехало много... А то что Россия ничего не сделала для этих людей и предпочла не "заметить" ("мы вас туда не посылали" (с), знакомо правда?) - ну что ж... пусть это останется на ее совести... Многие из тех кто приехал тогда - помыкавшись в РФ и видя столь "теплый прием", имея хороший уровень профессионализма (русские в Прибалтике в большинстве были спецы и работали не на колхозных полях) - свинтили на Запад... И я их понимаю...
плюс прибалтики - чистота, отсутсвие хамства, развитая инфраструктура, открытость границ, отсутствие чиновничьего беспередла, правовая защищенность. лично для меня это стОит очень дорого.
про возможности. да, в россии теоретически есть возможность зарабатывать очень много. дело только в том, что далеко не каждый сможет эту теоретическую возможность реализовать.
много уехало - это сколько? 10, 100? да кто-то уехал, но не столько, чтобы говорить о массовом бегстве русских оттуда. русскоязычное население там не уменьшилось в разы.
Pingvin
26.11.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
плюс прибалтики - чистота, отсутсвие хамства, развитая инфраструктура, открытость границ, отсутствие чиновничьего беспередла, правовая защищенность.

Все это (и лучше и больше:) есть в Западной Европе (лично для меня - Северная Европа наиболее симпатична:) - так какой смысл зацикливаться на Прибалтике, если уж решил ехать?... Смена РФ на Прибалтику ИМХО это "бульон из под яиц"... :) Нет, конечно, если чисто по тусоваться - то может быть, а вот на ПМЖ - нет смысла ИМХО...

Акка Кебнекайсе писал(а)
много уехало - это сколько? 10, 100? да кто-то уехал, но не столько, чтобы говорить о массовом бегстве русских оттуда. русскоязычное население там не уменьшилось в разы.

Лень искать... В интернете ищите и обрящите... Последняя советская перепись была вроде 89г посмотрите расклад по нац составу, а потом сравните что по последним данным... Речь идет именно о МАССОВОМ отъезде... И это очень "неудобная" тема для европейцев, поскольку за такие "фокусы" с нацменьшинствами (не русскими) - там и в Гаагу поехать можно... "Замолчивают" эту тему и у нас и на Западе... Бог им всем судья...
Pingvin писал(а)
Лень искать... В интернете ищите и обрящите... Последняя советская перепись была вроде 89г посмотрите расклад по нац составу, а потом сравните что по последним данным...

вот и я про эти же данные. по ним как было в эстонии 30-35 % русскоязычных, так и осталось. да, небольшой отток русских был, но отнюдь не массовый. массовый - это казахстан или чечня..

Pingvin писал(а)
Все это (и лучше и больше:) есть в Западной Европе (лично для меня - Северная Европа наиболее симпатична:)

ну вот, во второй раз к этому же возвращаемся) я же не спорю, что прибалтика лучше, чем финляндия, швеция. все началось с того, что меня ут спросили, где же такие золотые страны, где лучше, чем в россии, живется. на что я ответила, что даже в прибалтике лучше. да, в прибалтике жить комфортнее. а в северной европе еще комфортнее))
Pingvin
26.11.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
вот и я про эти же данные. по ним как было в эстонии 30-35 % русскоязычных, так и осталось. да, небольшой отток русских был, но отнюдь не массовый.

Право слово не изящно передергиваете... Мы же с вами про Прибалтику говорим, а вы к одной Эстонии норовите съехать... Ай-Я-Яй.. Если уж смотрели цифирки, то посмотрите и Латвию с Литвой заодно... Ну, как?... Так таки МАССОВОГО не было?...

Акка Кебнекайсе писал(а)
массовый - это казахстан или чечня..

Мгммм... Если у вас Чечня - это массовый ОТЪЕЗД... Ну, что я могу сказать... Евреи из фашисткой Германии тогда для вас тоже - ОТЪЕХАЛИ... видимо... (По Чечне даже не Гаага, там Нюрнберг скучает)...

Пы.Сы. Передергивайте цифирки по Прибалтике с теми, кто не в теме за разницу в кол-ве проживавших русских в Эстонии, Латвии и Литве и особенностях 3 республик...
цифирки по прибалтике. только русские. украинцы, белоруссы - отдельно
литва. русских в 89 г. - 9,4%, сейчас - 4,9%
латвия в 89 г. - 34 %, сейчас - 27,7 %
эстония в 89 г. - 30,3 %, сейчас - 25,5 %

абсолютные цифирки есть только по латвии. было 905515, стало 626136. надо будет поискать вечерком по литве с эстонией. да, из латвии уехало много нашего народа. но там и экономически и политически сложнее всего в прибалтике.

все остальное - понять сложно. одни эмоции
Pingvin
26.11.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
цифирки по прибалтике. только русские. украинцы, белоруссы - отдельно
литва. русских в 89 г. - 9,4%, сейчас - 4,9%
латвия в 89 г. - 34 %, сейчас - 27,7 %
эстония в 89 г. - 30,3 %, сейчас - 25,5 %

Проверять не буду... но и по вашим цифрам вынуждены были уехать от общего числа ранее проживающих русских:
- Из Литвы - 47,9 %
- Из Латвии - 18.5%
-Из Эстонии - 15,8%

В абсолютных цифрах - весьма немало... не десятки и сотни как вы выше пытались представить... Можете назвать хоть одну европейскую страну, из которой в мирное время состоялся "добровольный отъезд" такого значительного числа нацменьшинства (и этому не дали соответствующую правовую оценку)?.... Как такие действия обычно называются на просвещенном Западе?...

Акка Кебнекайсе писал(а)

абсолютные цифирки есть только по латвии. было 905515, стало 626136.

По ним выходит 31% уехало... Почти каждый 3...

Пы.Сы. Разумеется по вашему это не массово...
мне любопытно взглянуть на абсолютные цифирьки по всем странам.
любопытно посмотреть еще, когда произошел самый массовый отъезд русских. и еще мне очень любопытно, какова доля в этих цифрах военных. для меня, например, пока остается загадкой почему литву, которая сразу же предоставила всем русским гражданство, покинула почти половина русских.

а еще не очень корректно сравнивать коренные нацменьшиснтва европы и русских в прибалтике, которые в большинстве своем были "завезены" советами туда. и легетимность этой власти нынешние прибалтийские государства не признают.

очень жаль, что от политику всегда страдают простые люди. но, наверное, сейчас у русских там все же лучшее положение, чем у нас. могут работать по всей европе.

давайте все же без этих громких высказываний
Pingvin
26.11.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
а еще не очень корректно сравнивать коренные нацменьшиснтва европы и русских в прибалтике, которые в большинстве своем были "завезены" советами туда. и легетимность этой власти нынешние прибалтийские государства не признают.

Всегда умиляла практика "двойных стандартов"... То есть - когда большевики (захватившие власть путем вооруженного переворота) подарили прибалтам независимость и землю (посмотрите ради смеха насколько увеличилась территория Литвы в составе СССР) - это легитимно, здесь "все по чесноку", а когда парламенты этих стран приняли решение о вхождении - неаааааа, здесь мы чур в "домике"... Здесь давайте переиграем... Тока землю при выходе мы вам не вернем...
Далее, конечно русских с коренными европейцами нечА равнять... нуда, нуда... идейка старая... опробованная... юберменши и вся остальная сволочь... Только давайте тогда уж глянем раскладку по нацсоставу в, для примера, Риге, Вильно, Ревеле и Мемеле на начало 20 века... Кто там нацменьшинство, а кто коренной и какие проценты по жителям?...

Акка Кебнекайсе писал(а)

давайте все же без этих громких высказываний

Это почему?... Потому как стыдно смелым "защитникам прав человека" и всем поборникам "европейских ценностей", которые в 90-е в "русском вопросе в Прибалтике" в рот воды набрали и ни гу-гу?... Правду прятать бесполезно... Вещи надо называть своими именами..

Пы.Сы. А за преступления рано или поздно все равно ответ держать придется...
Pingvin писал(а)
Пы.Сы. А за преступления рано или поздно все равно ответ держать придется...

ждем-с когда большевики за свои преступления ответят. а то прям кругом и всюда какой-то мировой заговр против русских.

в прибалтийских русских, да, я жерт не вижу. те, кто был несогласен, с новой политикой в этих странах, уехали.
Pingvin
26.11.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
ждем-с когда большевики за свои преступления ответят.

Да, да.... Узнаю знакомые мотивы... Как только надо "перевести стрелки" с собственного преступления, подлости, низости и прочих неблаговидных поступков - тут же тычут пальчиком "Дяденька, а чЁ я то, я ни чЁ.. Вона посмотри на иродов"... Преступления одних не могут служить оправданием для других преступлений...
Кстати, в первых рядах там Красные латышские стрелки пойдут.... Не за их ли "услуги" большевики столь щедро расплатились после?.... Или здесь опять чур не считается?...

Акка Кебнекайсе писал(а)
а то прям кругом и всюда какой-то мировой заговр против русских.

Нееее... Разумется, если преступления творятся в отношении русских - то всякий просвЯщенный человек преданный идеалам западной демократии обязан сделать вид, что он ничего не замечает и "все нормально, пацаны" (с)... Иначе - моветон... погонят из приличного общества... Нуда, нуда...

Акка Кебнекайсе писал(а)
в прибалтийских русских, да, я жерт не вижу. те, кто был несогласен, с новой политикой в этих странах, уехали.

"Узнаю брата Колю" (с)... :))))

Если где нибудь в Европе, ну скажем в Финляндии, объявят какому нибудь нацменьшинству, ну скажем шведам, что де с завтрашнего дня они не граждане, язык государственный один, имена неплохо бы изменить, на ряд должностей их тупо не возьмут по пятой графе, кое у кого отберут собственность, постараются всеми силами затруднить образование детей и изучение ими своей культуры, в официальных учебниках, телепередачах, кино и прочая будут отныне их называть оккупантами и много чего еще - то в таких людях никто в Европе "жертв не усмотрит, и те кто не согласен с новой политикой, уехали"....
все знакомые слова..лень читать одно и то же по сто раз..
стрелки пока переводите вы, кидаясь фразами о том, что за все преступления придется ответить. так как насчет того, чтобы начать отвечать в исторической последовательности с большевиков? а потом и прибалты пусть за 90-е годы ответят.
Pingvin
26.11.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
чтобы начать отвечать в исторической последовательности с большевиков? .

Я серьезно начинаю подозревать, что у вас крупные проблемы с памятью... исторические провалы... :)))
Хотите в последовательности - пожалуйста - я вам про то и толкую... :) Проблемы у прибалтов по их словам с большевиками когда начались?... В 1940г...
А Красные латышские стрелки, латыши-чекисты и прочая когда большевикам у власти удержаться помогала?.... Немного пораньше... :) Без их активного участия еще неизвестно как все повернулось бы... И крови русской они пролили море... до того как НКВД к прибалтам постучалось...
И вот потом, когда к ним этот бумеранг вернулся - ах, мы невинные жертвы... Нуда, нуда.... Что посеяли - то и вернулось... Так что в исторической последовательности - не мы первые начали... И не нам забывать и каяться...
Пы.Сы. Прибалты в ножки большевикам должны кланяться, если бы не они - фиг бы у них государственность в начале 20 века была... Вот такой парадокс.. :)
Пы.Пы.Сы. Это я еще про их эпос не вспоминаю, ливонский орден и права местных эстляндских/лифляндских батраков и их "правовое положение" при немцах.... :)
а эстонцам с литовцами вы каких стрелков припомните? или эстам вы наших белогвардейцев припомните?

а че ж тогда войска антанты не смогли белой армии помочь. может, все же дело не в кучке латышских стрелков?

ничего нового вы не открываете. давайте дальше говорите про то, как мы востановили промышленность прибалтики, как из хуторян передовой народ сделали. не просил нас только никто об этом.

собсно, после таких высказываний прибалтийские русские еще удивляются за что их так не любят.

в общем, сказки свои можете не мне рассказывать. мне все ваши контраргументы заранее известны. а вот те, кто ни разу в прибалтике не был, никогда там не жид, не общался с местными как с титульными, так с нацменьшиснтвами, не интересовался и историей этих стран - те, конечно, на ваши лозунги поведуться. а то еще к эстонским или латышским русским сходите. не далаете еще этого? эх, и забавно их читать. вы с ними схожи. удачи вам в политическом просвещении
Pingvin
26.11.2009
Вы главное не нервничайте... :)
Аргументов нет, так начинайте заново... Если долго повторять ложь и приписывать оппонентам свои мысли - то издалека выглядит правдой...
Я вам так скажу - история все на свои места расставит... и каждому воздаст по делам его... И те 90-е - непременно еще икнутся.... А начиналось как все красиво - "За нашу и вашу свободу".... Многие искренне верили...
Пы.Сы. Давно, в Канаде, один любезный старичок говорил - я не доживу дети увидят... Ну так вот - и на нашей улице когда нибудь "перевернется грузовик с конфетами"... :)))))))))))))))
что и следовало доказать...
Pingvin
26.11.2009
Да нет... :) Следовало вам доказать, что МАССОВОГО отъезда русских не было, но вам это сделать не удалось... Стали юродствовать про вину большевиков и прочая.... СтарО... Дальше откровеная русофобия прорезалась... Тоже не ново... Уже смешно, когда не одного факта, одни слюни и рассуждения "за политику"....
Пы.Сы. Чмоки, приветы межа бралисам передавайте.... Пусть знают "никто не забыт, ничто не забыто" (с).... :))))))))
)))))))))))))))))))
слова-то какие..юродствовать, слюни, смайлики везде и всюду. узнаваемый стиль коммуняки-педриота.
я б с вами за милу душу поталдычила за эту тему, если бы мы вживую общались (если бы вы, кончено, слюнями в истерике, как здесь, не стали заходиться). но выпечатывать букоффки мне лень.
вы можете пребывать в уверенности собственного превосходства, ежели вам так от этого легче. для меня все ваши аргументы - пройденный этап, ступень детского сада. сама когда и латышских стрелков прибалтам припоминала, и армию юденича, и построенные за годы ссср заводы. но из детсва пора вырастать. и с годами на многое уже смотришь другими глазами, потому как открываются другие факты, которые ломают привычную картину мироустройства. но это не для вас, видать.
насчет массового отъезда. да, в абсолютных цифрах отъезд русских выглядит внушительным. никогда раньше не обращалась к голым цифрам, только доли смотрела. у меня была не совсем верная информация. но вы ведь такой язык не понимаете. с вами спокойно говорить нельзя, вы же только лозунгами можете, а для подтверждения своих слов не брезгуете ни двойными стандартами, ни передергиваниями, что ставите в вину своим оппонентам. забавно так получается).
я уж и так достаточно вам времени вам посвятила. хотя зарекалась не раз людьми настроенными подобным образом и не способным к конструктивному разговору дела не иметь.
уж извините, понятия не имею, кто такие межа бралисы, так что ваши приветы им передать не смогу. вы уж со своими проблемами как-нибудь без меня.
Pingvin
27.11.2009
Акка Кебнекайсе писал(а)
. узнаваемый стиль коммуняки-педриота.

Совсем мимо... Достаточно перечитать мои посты внимательно... Но меня ваши слова не удивляют - наклеить оппоненту броский ярлык - старый прием... Уже скучно...

Акка Кебнекайсе писал(а)
насчет массового отъезда. да, в абсолютных цифрах отъезд русских выглядит внушительным. никогда раньше не обращалась к голым цифрам, только доли смотрела. у меня была не совсем верная информация.

Воооттттт...."Слив заЩитАн"... Что и требовалось доказать.... А всего то - прежде чем писать про "10 и 100", если уж не знаешь о чем пишешь - глянуть информацию в интернете...

Пы.Сы. "История нас рассудит" (с).... :)
Доцент (ну, то есть препод аналогичный нашему доценту) в Париже - 4000 евро в месяц наликом, это считается небогато. 1800 из них за квартиру платит. Да, на оставшиеся 2200 он всяко лучше живет, чем доцент в Нижнем на свои, ну, если на двух работах, тыщ 25.
Casher
26.11.2009
как тока заработают 10-15 млн евро, так сразу и свалю...
иоб в РФ реально такие деньги заработать, а заграницой уже нет )))
Думаю, что тот, кто здесь сможет заработать такие деньги, и уезжать на пмж никуда не будет. Зачем, если он и так сможет раз по 5 в год ездить отдыхать в разные страны? У меня есть такой знакомый - здесь у него свой бизнес, и в поездках он себя не ограничивает - раз в 2 месяца стабильно на 2 недели уезжает.
Casher
26.11.2009
ну я тоже раз в 3-4 месяца уезжаю и что?

жить в европе все равно хочецо )))
а без денег там делать нечего
А как же соц. гарантии и заработки для эмигрантов, которые нам и не снились?:)
передергивать не надо и путать кислое с пресным.
вы гарантированно в европе будете получать минимум, который для россии является средней зарплатой. плюс чистые улицы, минимум криминала, соблюдение законов на всех уровнях, кульутрны урвоень населения ну и т. д.
прежде чем пытаться иронизировать попытаись бы узнать хотя бы, какой минимальный уровень зарплат и пенсий в европе.

переубеждать вас не хочется, ибо себе же дороже будет. чем больше народа свое болото хвалит, тем меньше конкуренция для тех, кто когда-нибудь все-таки решит рванутьтуад
pl17
26.11.2009
минимум криминала и соблюдение закона - миф поддерживаемый недовольными здесь
вы там жили или хотя бы бывали, чтобы говорить, что это миф?
Буквально на днях произошла авария в Швейцарии - наши сограждане (правда, в основном почему то с фамилиями Исламов и проч.) устроили гонки на автомобилях и по их вине пострадали люди. Для того, чтобы понять, является ли в Швейцарии соблюдение закона мифом, посмотрим, чем закончится вся эта история для участников гонок. Уверена, что в России бы процесс прикрыли и сообщили, что пострадавший напал на автомобиль и бил его головой.
MHB
26.11.2009
А как с тем авиодиспетчером по вине которого самолет с детишками разбился?
Если бы не традиция кровной мести - так бы и остался безнаказанным.
Президент Швейцарии публично принес извинения сыну Каддафи, которого в Швейцарии вместе с женой арестовали за избиение прислуги в отеле....Ливия тут же вывела свои активы из швейцарских банков, прекратила поставки нефти в швейцарию....и пришлось главе государства просить прощения....Бабло рулит везде....
Кстати, интересно, судить будут только виновника аварии, а остальным превышение скорости с рук сойдет, или как оно будет....
Все это декларации, не более того....Попробуйте на практике....А переубеждать меня не надо, я в свое время несколько мест жительства сменила, так что не теоретик...
возможно, для вас - это декларация, для меня - это испытанное на собственной шкуре
"испытанное на собственной шкуре" интересная характеристика для описания благополучия:).....
считаю правильно отметил organizm - страх кардинальных перемен, + прекрасная женщина по имени Лень :)
PS Россией довольна :)
Yahoo!
26.11.2009
Женщинам молодым проще. На консумацию в Испанию, например. А там сойтись с каким-нибудь местным. Беременность - роды в Испании - и вуаля.
если пост относится ко мне - я как-то вот равнодушна к иностранцам :) друзья они конечно хорошие, но менталитет другой. может конечно изменю как-нить со временем взгляды, но пока нет. наши лучче :)
PS хотя для кого-то предложенный вариант, это Вариант :)
Yahoo!
26.11.2009
Мнение писал(а)
если пост относится ко мне

Нет, не к вам.
а почему мы должны уезжать?:)
все к нам прутся, а мы должны уезжать..странная логика
Urbagan
26.11.2009
К нам прутся только выходцы из СНГ, т.к. устроившись в россии дворником, получив 7 тыс и половину отослав на родину, там на эти деньги пол-аула месяц смогут ни в чем себе не отказывать. А Мозги предпочитают жить все таки за границей.
9999
26.11.2009
а я Родину свою люблю. мне от нее ехать куда-то совсем незачем.

да, бардак, и это еще мягко сказано.
overonika
26.11.2009
соглашусь с предыдущими высказываниями о том, что держит семья и невостребованная профессия
Rust
26.11.2009
Я уже задавал похожий вопрос www.nn.ru/community/gorod/ma...213912&archive=
тинЪ
26.11.2009
Ругают как раз из за бессильности что либо изменить...
Скорее лень что-то менять...А изменить можно всегда, даже не уезжая....
тинЪ
26.11.2009
Буду рад конкретному примеру, что и как можно изменить...
Борьбу с ветряными мельницами не предлагать.
А что в Вашем окружение нет таких людей?...Которые, например, меняли направление деятельности, профессию...Думаю, что даже на городском таких через одного...Кто хочет, тот добивается, а кому лень - причины ищет....
Профессию сменить можно. А как конкретно вы можете повлиять, например, на коррумпированность наших чиновников? Или на загрязненность наших улиц. Я никогда не мусорю на улицах, но меньше мусора не становится :( А в нашей стране, к сожалению, принцип "если все не будут мусорить, то и мусора не будет" не работает.
Конечно, можно поменять еще отношение к жизни. Можно ничего плохого не замечать и жить в розовых очках.
pl17
26.11.2009
на загрязненность можно повлиять не мусоя где попало, а на коррумпированность не давая взяток
я свой вклад у же сделал, а ВЫ?
Я выше написала уже (читайте внимательнее), что на улицах не мусорю. А взятки у меня никто и не просил :)
На коррумпированность на бытовом уровне можно влиять только занудностью:)....Знанием своих прав и умением добиваться нужного....
Mal0y
26.11.2009
На коррумпированность на бытовом уровне можно влиять только занудностью:)....Знанием своих прав и умением добиваться нужного....

Занудностью не все обладают, да и не все могут прошибать стенку лбом - немногим это дано - ИМХО... ;-)))
pl17
26.11.2009
Знанием своих прав

итааааак
чтобы жить в нашей стране надо иметь как минимум высшее юридическое образование, потому что какой-то упырь хочет бабла за то что должен делать бесплатно (вернее получает за это зарплату), и главное в Китае он пойдет к стенке, в Европе пойдет под статью нарушение прав человека и неисполнение обязанностей, а у нас скажут "какие все умные пошли, иш чего захотели"
Для этого высшее юридическое совсем необязательно...Главное занудность....
тинЪ
26.11.2009
Сменить профессию? задорно... только нужно на следующие лет 10 перебороть лень чтобы набраться знаний и достичь хотя бы схожего уровня в другой професии...

Менять направление легко можно продажникам и менеджерам, техническим специалистам это сложнее дается.
Можете считать, что я ищу причины...
Это с менеджера-продажника невозможно переквалифицироваться на технаря....А уж технарю найти другие направления гораздо легче...Остается только перебороть лень:).....
matanja
26.11.2009
плюс мильён :))))
технарь даже в другой стране сможет переквалифицироваться, т.к. наличествует "фундамент". математика и физика везде одинаковы.
volpone
26.11.2009
идете в ифнс регистрируйтесь как ЧП
далее работайте по образованию, профиль у вас подходящий
barsuk
26.11.2009
когда нас каждый день имеют, то песни петь от счастья не очень охота
тинЪ
26.11.2009
А от революций уже устали.
barsuk
26.11.2009
зачем нужна революция, если строй всех устраивает, не устраивает конкретный начальник, от которого очень многое пока зависит и которого нужно "просто" заменить или создать конкуренцию, при которой он будет бояться потерять это место и будет хорошо заниматься своими обязанностями по управлению, а не пасьянс раскладывать
pl17
26.11.2009
в таком случае любой строй будет хорошим при хорошем начальнике
если не трогать строй (ибо без разницы как будет называтьсячеловек на верхушке), надо менять систему. но как? власти хорошо, кормушка пополняется, а народ не дергается ибо власть свое не отдаст конкурентам (я категорически НЕ верю, что ЕдоРасы без подтасовки получили такой процент голосов на выборах и до сих пор этот процент получают)
barsuk
26.11.2009
pl17 писал(а)
в таком случае любой строй будет хорошим при хорошем начальнике
если не трогать строй (ибо без разницы как будет называтьсячеловек на верхушке)

не правильно, строй - это система основных законов, по которым живет страна, а вот как эти законы выполняются - зависит от гаранта этих законов - государства

Конституция у нас пока еще демократическая, и на мой взгляд достаточная, для нас, выполняется она пока плохо, все ветви государства буксуют на месте

по всем опросам за власть в лице правящей партии и президентов пока большинство, что и отражается в голосовании, значит пока будем дальше так жить, но не молчать!!!
pl17
26.11.2009
пусть будет по-вашему, я акцентировал внимание на системе, т.е.
система - это механизм реализующий власть и исполнение законов (в тч Конституции)
Законы-то у нас не самые плохие и бредовые, но вот система на основе общей кормушки Кремля и их шестерок не реализует исполнение законов, Кремлю это не надо - кормушка-то пополняется, а народ сидит на жопе ровно и стонет

непонятно что хуже, когда правители сидят и тупо воруют не думая что когда-то все кончится и их на вилах из кремля вынесут, или что они делают "как лучше, просто получается как всегда"
тинЪ
26.11.2009
В большинстве случаев проблема системная. Точечная замена одного начальника на другово не даст ровным счетом ничего, адаптируются они быстро.
А создать конкуренцию это еще больше раздуть штат пасьянсораскладывальщиков.
barsuk
26.11.2009
тинЪ писал(а)
В большинстве случаев проблема системная. Точечная замена одного начальника на другово не даст ровным счетом ничего

ну к примеру президента ?
ни чего не даст, а если на не из ЕР и не "приемника"?
тинЪ
26.11.2009
Глубоко копнул конечно...
А кого? Нужен свой российский Хусейн Барак Обама?
barsuk
26.11.2009
может лучше Хиллари Клинтон
тинЪ
26.11.2009
Может и лучше не пробовали же никогда.
barsuk
26.11.2009
ругаем в основном наше государство, потому, что управляют из рук вон плохо, ругаем наше большинство, которое позволяет этому государству из года в год оставаться у руля, но не просто ругаем, стараемся понять в чем причина и пытаемся понять как из этого выйти, чем больше здесь будет форумцев, тем более правильно будут освещены все точки зрения

не уезжаем и при этом ругаем потому, что хочется жить лучше именно здесь, где мои предки и воевали за нас и строили тут все для нас - своих детей, столько жизненного пространства с огромным количеством ресурсов захватили для своих потомков, а мы так плохо этим распоряжаемся
barsuk писал(а)но не просто ругаем, стараемся понять в чем причина и пытаемся понять как из этого выйти, чем больше здесь будет форумцев, тем более правильно будут освещены все точки зрения

это опять же наш менталитет. Запад изначально - демократия, Россия - монархия. Попытки понять и осветить точки зрения - похоже на сход крестьян - пришли, поговорили и разошлись, оставив все как есть, ибо не в силах что-то менять, ибо привыкли.
+1
barsuk
26.11.2009
если молчать, то это как раз и называется монархия, а если говорить - это уже демократия, и мне кстати очень странно высказывания многих монархистов на сайте, что нам нужна де монархия, он самим своим высказыванием уже опровергает саму мысли о монархическом развитии нашей страны,

где говорят - там думают и не уже приемлют мысли, что за них будет думать кто-то другой
говорить мы все горазды, а настоять на своем решении - нет. имхо это и есть монархия.
barsuk
26.11.2009
если бы не могли, то Дымовского и по сей день бы не было, скоро помимо ютуба появятся еще инструменты народной гласности, которую уже не остановишь, вон Макаров из ЕР вчера заявил, что МВД нужно разгонять, при чем на полном серьезе и конкретные шаги предложил,

уже большинство понимает, что МВД уже на 90% не защитой, а грабежом занимается
дык з/п у них маленькие, а оружие и власть емсть - вот и зарабатывают. : (
barsuk
26.11.2009
оружие и власть - не причем, с людей вместо дела требуют показуху, были бы заняты делом - некогда было бы дерьмом заниматься
а есть еще поговорка - один в поле не воин.
а есть еще - рыба гниет с головы...
думаю выводы очевидны.
ну и что что есть ютуб, "гласность" процветает? Все-таки я думаю что народу дают столько информации, сколько ему нужно. Всей правды никто все-равно не узнает (да и надо ли оно).
ну поговорили про МВД, предложили шаги - дальше что? ну разгонят - Вам легче жить станет? Вы настолько часто с этой структурой сталкиваетесь?
а не будет ее - кто будет делать ту часть работы, которую делают они? новая система? новые люди? мне кажется как-минимум люди останутся те же. Если новые - это опять период в несколько лет когда на практике будут набиваться шишки и боком это опять же выйдет народу.
barsuk
26.11.2009
люди будут делать то .что с них спрашивают, если спрашивают как сейчас - статистику, то да будет вам статистика, а не защита населения, а будут спрашивать сколько он улиц сегодня обошел и сколько км намотал, будет у нас на улице порядок, и будут не раскрываемость спрашивать, а сколько предотвратили преступлений, будут предотвращать, а не притягивать за уши невиновных
что-то сомневаюсь я в этом.
нужно новое поколение людей воспитать, чтобы они выдавали не статистику, а служили "по чести" :)
barsuk
26.11.2009
Мнение писал(а)
что-то сомневаюсь я в этом.
нужно новое поколение людей воспитать, чтобы они выдавали не статистику, а служили "по чести" :)

какие еще поколения! и честь в наше время - устаревшее понятие, если правильно замотивировать, они и на луну слетают
а кому нужно мотивировать? то что в МВД "все плохо" как говорят - это не только и даже не столько вина рядовых сотрудников, сколько управляющих ими.

Если перенести пример на экономику - Вы же не будете говорить, что коммерческая организация пришла в упадок, потому что сотрудники плохие. У нее есть руководитель, директор, который всему голова, он управляет, он несет ответственность за то, чтобы его организация процветала и приносила прибыль, он может смещать тех, кто плохо работает, и набирать хороших специалистов.
И в то же время может быть организация где работают суперумные, грамотные сотрудники, но им зарплату платят в 10 раз меньше, чем в другой аналогичной организации. Как думаете, что они сделают?

так что реформа, чаще всего, хороша на словах, а на деле...
barsuk
26.11.2009
Мнение писал(а)
а кому нужно мотивировать? то что в МВД "все плохо" как говорят - это не только и даже не столько вина рядовых сотрудников, сколько управляющих ими.

Если перенести пример на экономику - Вы же не будете говорить, что коммерческая организация пришла в упадок, потому что сотрудники плохие. У нее есть руководитель, директор, который всему голова, он управляет, он несет ответственность за то, чтобы его организация процветала и приносила прибыль, он может смещать тех, кто плохо работает, и набирать хороших специалистов.

у нас получается как в анекдоте, я вам говорю,
- Да у нас управление плохое, а вы мне отвечаете
- Да нет, у нас на самом деле управление плохое

:)

Мнение писал(а)

И в то же время может быть организация где работают суперумные, грамотные сотрудники, но им зарплату платят в 10 раз меньше, чем в другой аналогичной организации. Как думаете, что они сделают?

а вот это уже вопрос управления, и зависит от руководителя
эмммм.... я так поняла что Вы поддерживаете идею "разгона системы МВД" (уже пора в соседнюю тему видимо переходить)
только в результате этого пострадают рядовые сотрудники. не думаю что это коснется руководства ;)
barsuk
26.11.2009
Вы почитайте, что Макаров предлагает, вывести следственный аппарат и тд.
"Разогнать" не значит буквально - распустить
barsuk писал(а) Макаров предлагает, вывести следственный аппарат и тд.

ха-ха-ха!
(действительно не читала выступление, просто потому что не люблю забивать голову информацией, которая для меня не изменит ничего, и на которую я также не смогу повлиять).
но вот что что хотят вывести следственный аппарат - это отлично придумано! (*сарказм*)

перечитайте свои посты выше. Вы говорите о реформе руководства? но если следствие уберут, руководство-то будет прежнее...
Urbagan
26.11.2009
Мнение писал(а)
Запад изначально - демократия
Не надо так категорично. Разные страны Европы шли различными путями к своему теперешнему состоянию: во Франции было время когда гильотины не простаивали, Германия пережила фашизм и т.д. Просто там люди стремились изменить свою жизнь, а мы привыкли сначала долго запрягать, а потом быстро ехать.
с этим я согласна. может просто не точно выразила - государство построено на иных принципах, люди другие, опять же менталитет народа, складывавшийся веками.
volpone
26.11.2009
barsuk писал(а)
стараемся понять в чем причина и пытаемся понять как из этого выйти

ну не знай про тонны навоза которые наши образованцы выкладывают, именнуя его словом "критика"давно уже понято и описано, чуть ли не в концее девятнадцатого века
"кто виноват что делать"
один раз попытались что та сделать в 17-м и чо?
barsuk
26.11.2009
на самом деле делаем,
например, банковскую систему начала 19-века США(когда они еще Югом и Севером были) только догонять начинаем, а ведь могли еще в светлом будущем пока жить, так что не только говорим, но и делаем, много говорят те, кому не в терпеж и хочется быстрее при своей жизни увидеть многое

ведь хочется вам застать метро в нагорную часть, да еще бы станции три как минимум, и мне охота, вот и начинаем в теме про метромост свои мнения втыкать
volpone
26.11.2009
вы хотели сказать банковскую систему как в германи или там в европе- где-нито? (где они двухуровневые, то есть почти везде)
у нас слава богу, банки еще не додумались на федеральные и областные - делить, все лицензии выдают централизована, и слава богу цб не так независим как фрс

от фтыкания нету пользы, один вред, потому как информпоток доносится хаотичный, негативно окрашенный и реально вызывает ответный негативный настрой, который автоматом накладывается и на идею.
barsuk
26.11.2009
volpone писал(а)
вы хотели сказать банковскую систему как в германи или там в европе- где-нито?

нет, читайте Драйзера "Финансист", дело не в уровнях, а в принципе, что появилась банковская система, способная делать то, для чего она и нужна

негатив от фтыкания только для власти, но это-то и нужно добиваться, я не могу позволить им сидеть и нихуа не делать из того, что мне нужно
volpone
26.11.2009
как минимум для описания таких явлений наука предпочтительней литературы

при принятии решений (в том числе и "властью") рассматриваются прежде всего сами явления, ну или их численные характеристики (ну по крайней мере те из них что удается снять), а не их эмоциональные проекции (в том числе и на форум)
Folk
26.11.2009
походу уже 2 раза - в 17 и 91, и чо?
volpone
26.11.2009
больше революций: хороших и разных?
Folk
26.11.2009
по мне так нах все революции, и хорошие и разные!
thistle
26.11.2009
Для того, чтобы говорит плохо или хорошо необходимо разбираться в теме. Ругальщики в большинстве своем люди темные, необразованные. Одни эмоции.
barsuk
26.11.2009
thistle писал(а)
Для того, чтобы говорит плохо или хорошо необходимо разбираться в теме. Ругальщики в большинстве своем люди темные, необразованные. Одни эмоции.

если они ругают, значит их это касается, если их это касается, значит они "в теме", бывают конечно отдельные "принципиальные" экзепляры :)
volpone
26.11.2009
а может предположить вслед за бердяевым у ругальщиков просто алергическую реакцию на само слово "власть"?
тогда и любое действие власти будет их касаться и они всегда будут в теме
была такая идея сипаца в пендосию прогером. Но после того как я поработал на пендосов я понял - так жить я не хочу. Это не житьё - это сплошная работа, работа, работа. Теперь я понимаю почему там при увольнении люди кончают жизнь самоубийством. : (((

Решил остаца тут. Только приспособилса к нашему епучему государству. Щитаю что живу щасливо. Вот бы тока бабла побольше : ))))
Antro
26.11.2009
Это не житьё - это сплошная работа, работа, работа.

Плюс многа... Общались с клиентом-амерканцем, его слова "европа работает чтобы жить а америка живет чтобы работать" дают понять насколько отличается менталитет.
Pahomov
27.11.2009
Корвин писал(а)
...
Решил остаца тут. Только приспособилса к нашему епучему государству. Щитаю что живу щасливо. Вот бы тока бабла побольше : ))))

+1
Так вас там и заждались. Встречают на границе с чемоданом денег и ключами от Мерседеса. Стройте свою жизнь сами и благодарите судьбу за то, что у вас есть друзья и родные люди.
Uzari
26.11.2009
вы гастарбайтеров в России любите?
вот и мы там нахрен не нужны.

Ехать можно только в случае, если есть востребованная профессия. Этого, имхо, у большинства кричащих "хочу в америку" нет
Да похоже, мы и здесь не нужны, или нужны как управляемое стадо.
Нужны мы только родным людям.
pl17
26.11.2009
гастарбайтер - тупая чурка, который трудится дворником, грузчиком, на стройке (очень часто) или еще каким малограмотным делом занимается. здесь и сейчас я вижу 100% людей не хотят ехать туда дворником, имея образование и способности заниматься высококвалифицированным делом не хуже коренного населения той страны
Uzari
26.11.2009
а кому там нужны люди, которые будут заниматься тем же, что и коренное население? у них своих рабочих рук хватает.

а выезжать пытаться устроить свою жизнь, работая дворником/продавцом/официантом, никто не хочет. Не хочет быть "f*cking russian"("тупая чурка" по-ихнему). Хотя, тем не менее, нередко встречаются истории о том, что уехав ни с чем, можно вполне номрально жить и работать. И нередко ничего у человека не получается.

Главное - не в образовании, занятии, профессии. Главное - в стремлении
krabs
26.11.2009
жена категорически против:(
ColobOK
26.11.2009
Там мы для них будем всегда чужими - понаехавшими нищебродами из стран третьего мира вровень с чурками и ниграми.
Bash
26.11.2009
я тоже так думаю
krabs
26.11.2009
99% населения США понаехавшие нищеброды и их потомки, однако. В Европе конечно по другому.
Да нета уже Европа, а жаль старушку....Там уже тоже процентов 30 понаехавших, а лет через 20 вообще большинство будет:(....
да скучно у них тама............. жить и работать надо здесь................. а к ним выезжать - развеяться, отдохнуть ;)))
volpone
26.11.2009
точна как пацаны недавна в Швейцарии
azure
26.11.2009
Это точно...только странно , почему машины были не ВАЗ 21099 и десятка:))
volpone
26.11.2009
личный транспортный самолет пацанов с девятками и классикой в воздушное пространство швейцарии не пустили
вот и взяли на месте что было )))
Mal0y
26.11.2009
azure писал(а)
почему машины были не ВАЗ 21099 и десятка:))

Бггг... Десятка не смогла бы догнать Гольф на автобане... ;-))))))))))))))))))))))
Folk
26.11.2009
у них там ограничение 80 км, такшта смогла бы ))
volpone
26.11.2009
вообщета 120
Folk
26.11.2009
угу, на автобане - но там где эти мажоры рассекали, видимо обычная загородная трасса была, а на ней 80
mk.ru/incident/publications/390118.html
matanja
26.11.2009
200 км/ч только по автобану получится прокатиться, да и то мало на каких участках и недолго, как раз по той причине, что не один ты на дороге. просто всегда на любом автобане есть участки с ограничениями скорости - 100, 80 (как правило возле населённых пунктов, где съезды-въезды часто)...и даже 60 - 30, если где-то идут ремонтные работы.
не, ну до Гастелл им еще далеко, но вот Павликами Морозовами будут, однозначно :)))
Dr.Qy
26.11.2009
Предлагаете ВСЕМ уехать? Оставить тут только Шанцева, местных олигархов и все? Шобы они с голоду опухли?
Да они уже и сейчас довольно пухлые. Не иначе, что и сейчас голодают :)
pl17
26.11.2009
они не проиграют, мы уедем, китайцы приедут, вот это будет флешмоб
хотел бы я видеть глаза пендосовкого президента когда ему карту покажут с 25% суши занятыми 2млрд китайцев и кучей ядерного оружия
volpone
26.11.2009
думаю что он не сильно изумится, китай и так не маленький и ядерных бомб так хватает
pl17
26.11.2009
они и так их боятся, а когда у китаёз будет в 3 раза больше территории и бомб, население удвоится, тогда придется очень много думать ибо диктовать условия будет Китай и делать это будет громко и четко
Bertran
26.11.2009
Здесь Родина, родная страна, просто на ней временно возникло некое, не устраивающее меня государство. Так что лучше попробовать что-то поменять здесь. К тому же, здесь русские :) т.е. родные. А там своим не станешь никогда.
Так что мы еще почирикаем (С)Геращенко.
Sergey189
26.11.2009
Хорошо сказано!
Русские, т.е. родные - это, видимо, люди, подрезающие тебя на дорогах, хамящие в транспорте, люди, которых ты боишься, когда поздно идешь с работы, или которые бросают бутылки в подъезде? Которым ты везде и всюду мешаешь. Или которые устанавливают нам самый большой транспортный налог. А еще те, кто с мигалками тебя выпихивает на обочину. Здесь ты не нужен людям, там ты тоже не нужен.
Лично для меня родные люди - это мои близкие. А остальное окружение хотя бы не должно меня ненавидеть.
Bertran
26.11.2009
Согласен, есть ряд вопросов. Но, я искренне считаю, что окружение всего лишь отражает суть собственного состояния, потому причины нужно искать в себе в первую очередь.
Те, кто устанавливает большой налог и ездит с мигалками - не родные, поверьте, для меня - это оккупанты, которых хочется оттуда убрать.
А родные - это по мышлению.
Кстати, Вы, возможно, просто не подозреваете об изнанке жизни "там". Когда менеджер, только что улыбавшийся клиенту, заходит в подсобку - и начинает материть клиента. Так что вся эта улыбчивость - до определенной поры. И часто - является лишь маской. В этом смысле тетка - продавщица, которая мне нахамит, но откровенно и в лицо, а не исподтишка плюнет в гамбургер - мне ближе в определенном смысле. Правда, мне уже лет за десять никто ни разу не нахамил :)
Мне понятно, что в основном хамство - от бедности и неустроенности (за небольшим исключением людей, для кого хамство - это состояние души). Богатые люди - добрые, пока дело не касается их денег. Но поскольку неустроенных людей у нас значительно больше (они кругом - соседи, клиенты, люди в магазине, в поликлиннике), поэтому они сильно влияют на душевное состояние. Есть место, где мне хорошо - это дом. Но затворником быть тяжело, быть открытым - опасно для психического здоровья, вот вам и диссонанс.
в америке русских дофига тоже...

к томуже...... я наблюдаю что народ все больше расслаивается на 3 категории

1) относительно нормальных.
2) ворюги - чиновники.
3) серое быдло.

и первая категория - стремительно сокращается....
когда 1 достигнет некоего критического значения - останется только 2 и 3 они полностью сожрут 1.
чтото мне подсказывает аналогию 1917 - 2017

все внимательно следим за ценами на нефть www.nn.ru/biz/oil/

, как только они упадут - валим или зкупаем оружия, валенки, тушенку.....
pl17
26.11.2009
хоть сейчас и пытаются выйти на альтернативные источники топлива, но нефть будет лидировать еще десятилетия, но вот предложение на рынке будет падать в связи с истощением источников, так что любое падение цены временно
Мда... Серое быдло.. Ворюги-чиновники... Относительно нормальные люди...
Кстати, "раз пошла такая пьянка" и сам владелец ресурса про "серое быдло" рассуждает, то хотелось бы, пользуясь ситуацией, задать вопрос:
-что есть категория "относительно нормальных"?
-почему она стремительно сокращается?
-откуда беруться "ворюги-чиновники"?
-ну, и, конечно, где куётся сверх плана "серое быдло"?

Позволю себе так же заметить, что никаких аналогий между 1917-ым и 2017-ым я пока не нахожу, да и дожить бы сначала надо. А вот между 1909-ым и 2009-ым их нет совершенно, на мой скромный взгляд.
Folk
26.11.2009
- Нет, - сказал Виктор. - Честное слово - нет. Я ироничен - может быть.
Но это происходит потому, что всю свою жизнь я слышу болтовню о пропастях.
Все утверждают, что человечество катится в пропасть, но доказать ничего не
могут. И на поверку всегда оказывается, что весь этот философский пессимизм
- следствие семейных неурядиц или нехватка денежных знаков...
lib.ru/STRUGACKIE/lebedi.txt
Sergey189
26.11.2009
Так 1917 год был реально. Сумма мелких неурядиц переросла в большую беду.
ay
26.11.2009
Михаил Иосилевич писал(а)
все внимательно следим за ценами на нефть www.nn.ru/biz/oil/

они уже падали, причем очень резко и сильно
Михаил Иосилевич писал(а)

Посмотрим для начала на две таблицы. В первой — усреднённые среднегодовые цены на нефть ОПЕК в нулевых:

НЕФТЬ, $/тонну

2008 741,27

2007 541,55

2006 487,70

2005 408,41

2004 286,48

2003 216,17

2002 187,00

2001 183,26

2000 214,68

Как сильно колеблются цены, не правда ли? От 183 до 741 доллара за тонну — более чем в четыре раза. От средней за девять лет цены в 362$ за тонну колебания составляют в два раза в каждую сторону. «Непредсказуемы нефтяные цены», да... А вот та же таблица, пересчитанная в золотом стандарте (грамм золота за тонну):

Золотая таблица, грамм золота за тонну нефти (1):
2008 23,05

2007 24,23

2006 25,15

2005 28,54

2004 21,73

2003 18,52

2002 18,82

2001 21,03

2000 23,93

Колебания идут в узком коридоре от 18,52 до 28,54 грамм за тонну. Шесть лет из десяти цены не выходят из ещё более узкого коридора ~ 21-25 грамм за тонну — плюс-минус десять процентов.

И где сказки о «непредсказуемом рынке нефти»? Вся «непредсказуемость нефти» вытекает только из непредсказуемости доллара как основы системы международных расчётов. Нефть вполне предсказуема, непредсказуем доллар — поскольку не имеет фундаментальных основ, является виртуальной валютой.
www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/zabyt_dollar/
LDA
26.11.2009
Да потому что если ты недоволен своим телом, то надо худеть и качать, а не искать другое тело!
ну, это смотря, что считать своим телом. можно считать себя жителем россии, франции, китая, а можно считать себя - жителем планеты земля.
LDA
26.11.2009
Ну если ты житель планеты земля, то переезжать никуда не надо, ты уже дома :)
так а чо - по комнатам походить нельзя, только в сортире сидеть?)
llexus
26.11.2009
хах))
LDA
27.11.2009
Типа, в одной комнате насрал, пойду в другой насру?
Это уже выходит за рамки вышесоставленной аналогии
можно и эту модель поразвивать, но мне лень)
matanja
27.11.2009
интересная интерпретация:)))
azure
26.11.2009
Хотелось бы здесь минимальный порядок ,хотя бы на бытовом уровне,в отношениях между людьми ,не уезжая никуда...здесь всё родное....ещё я там никого не знаю:)) ...и где там?
Потому что про них писал И.А. Крылов в басне "Свинья под дубом".

И потмоу, что все эти славные люди понимают, что ТАМ они вообще никому не нужны. Даже кирпичи на стройках носить. Чем промышляют весьма многие из здешних втыкателей, так любящих погутарить об экономике, политике, глобализации.
mikeworld
26.11.2009
Я бы уехал из России. Меня раздражает рабская психология русских и полностью коррумпированная власть.
Folk
26.11.2009
mikeworld писал(а)
Меня раздражает рабская психология русских
А вы у них черепа мерили, у которых психология? Русских же походу кагбэ вообще нет, а русская психология есть, парадокс...
llexus
26.11.2009
чушь какая!
только сегодня по первому каналу сказали, что с коррупцией у нас борюццо!
У меня есть несколько знакомых, которые имеют двойное гражданство. Так им и здесь не нравится и там. Это просто люди такие. Где бы они ни были, им всегда будет плохо
не стоит абсолютизировать. у меня тоже есть знакомые, которые там и они очень рады этому
так здесь речь идет не о довольных, а о недовольных ;)
ЗЫ! И у меня есть довольные ТАМ :)))
так если они недовольные здесь, это еще не значит, что будут недовольными там)

хотя есть, конечно, и такие. кстати, вообще это, по-моему, очень по-русски быть вечно всем недовольными)
Так они сейчас здесь живут, потому что там не понравилось :))). И здесь им тоже не нравится. Вот и интересно мне, дальше по миру поедут или все-таки нет :)))
1May
26.11.2009
язык не знаю... а выучить ленища не позволяет... переживаю очень по поводу этой ленищи
а Вы не переживайте, и просто запишитесь на курсы, где бОльшее внимание уделяется разговорной речи :)
1May
27.11.2009
посоветуйте?... я таких не встречал... мне просто надо болтать... граматику м сам выучу
в привате
Arctic
26.11.2009
Так ещё не вечер.
наши дипломы там нах не нужны, будь они трижды красными

на гос.службу в цивилизованной стране иностранцев не берут, это только у нас черножопый может мвд руководить

так что выбор специальностей не очень широк

замуж - тож не вариант
а ниче, что этот "черножопый" такой же полноправный гражданини РФ, как и вы?
у нас жерножопые равнее, чем коренное население (с)
жерножопые убивают, насилуют местных, а полноправный жерножопый их прикрывает
а так ничего, всё хорошо
djabel
26.11.2009
у нас жерножопые равнее, чем коренное население (с) жерножопые убивают, насилуют местных, а полноправный жерножопый их прикрывает
Думаю, что это ненадолго. Была же у нас одна Кондопога.
Olegarh11
26.11.2009
Кстати, по поводу массового сокращения силовой структуры. Несколько месяцев назад в новостях была инфа (можно поискать кого заинтересует) в одной Южно_ Американской стране (кажется Мексика- но щас точно не вспомню) приказом уволили весь численный состав таможни (порядка . если не ошибаюсь, полутора тысяч человек). Мотивация была- структура перестала выполнять свои обязанности из-за того, что большая часть сотрудников подсела на бабки проплачиваемые наркоторговцами. Признавали так же, что не все 100% сотрудников- взяточники. Но меньшая часть "хороших" таможенников уже не могла обеспечить 100% функционирование системы в целом, как того требовал закон. Поэтому уволили всех одним днём. Вместо них набрали новый штат из выпускников с высшим образованием (до этого образовательный ценз в таможне был низкий). Зарплата таможенников в этой стране (и до назначения новых) была выше среднего уровня по стране.
Т.о. теперь видя наглядный пример моментального увольнения- стремление брать взятку может резко снизиться. Теи более понимая, что если ты работаешь честно, а твой коллега крысятничает- и за это уволить вас могут вместе- вряд ли честный таможенник позволит воровать коллеге.
Folk
26.11.2009
В Мексике ваще-то 110 млн мексиканцев живет, а полиции значит 1,5 тыщи
интересная у них полиция...
Olegarh11
26.11.2009
Folk писал(а)
В Мексике ваще-то 110 млн мексиканцев живет, а полиции значит 1,5 тыщи
интересная у них полиция...

таможня это как бы.. ну.. не совсем полиция -)))
Да сейчас сам бог велел бездельников и взяточников увольнять. Безработица. На их место без проблем можно найти других людей. Правда, не везде это так просто сделать. Знаю, что в одной из наших нижегородских больниц (может быть, и не в одной, но информация есть только про одну) большинство врачей без "подачки" пальцем не пошевелит. Причем даже если ты там официально заплатил через кассу, не факт, что тебя разбегутся качественно лечить. А вот если ты дал лично врачу, то тут можно не волноваться. Куда же девать этих врачей? Уволить всем скопом невозможно.
Nery
26.11.2009
Те, кто могут позволить себе переехать за границу здесь хоть что-то из себя представляют, а там будут "понаехали тут всякие".

ЗЫ: меня все устраивает, никуда не хочу уезжать
djabel
26.11.2009
Странный вопрос: разумеется отсутствие достаточного количества денег. Да и люблю я Россию. Просто всего-то нужно повесить тысяч 50-100 человек, и жизнь в ней станет как в Европе, а может и лучше.
werss
26.11.2009
djabel писал(а)
Просто всего-то нужно повесить тысяч 50-100 человек, и жизнь в ней станет как в Европе, а может и лучше.

Да Вы оптимист...
djabel
26.11.2009
Спасибо я знаю...
нужно повесить тысяч 50-100 человек

Вы хотели сказать МИЛЛИОНОВ, видимо.
В тысячах - это мало даже для города НН.
werss
27.11.2009
"Кто больше?"(с))
djabel
27.11.2009
Нет: 50-100 тысяч расстрелять и будет нормально. Выделю основные группы:
1) Наркотороговцы - выявлять точки и расстреливать на месте
2) Продавцы водки и сигарет несовершеннолетним. После "контрольной закупки" расстреливать на месте.
3) Хозяева точки, где продают спиртягу и сигареты несовершеннолетним. Находить и расстреливать на месте.
4) Монополисты. Расстреливать на месте.
5) Взяточники. расстреливать на месте взяткодателя и взяткополучателя.

Думаю расстреляв за год эти 5 групп, в России установится правовое государство. Самое главное: осведомитель, поставивший органы в известность о пунктах 1-3 и 5 получает 20% имущества расстрелянного или денежную премию.
То повесить, то расстрелять.
Экий вы непостоянный, батенька!
Вы бы уж как-то с методами определились ...
FreeCat
28.11.2009
Он наверное выбор хочет дать))) ...
Если не считать материального, там не лучше...
Lissonka
26.11.2009
Ольга 189 писал(а)
Навеяно темой "Где бы вы хотели жить?"
Почему многие из присутствующих здесь ругают нашу российскую действительность, наше государство и правительство, пишут, что недвижимость за рубежом дешевле нашей, и что вообще там условия жизни лучше, чем в России, а сидят тут и никуда не уезжают? Что вам мешает? Или это просто возможность пожаловаться, а менять что-либо вы и не собираетесь?

Поменяла бы с удовольствием, я не патриот, но у меня здесь родители и бабушки-дедушки, а если их оставить на содержание нашего "социального" государства они с голоду умрут. Надеюсь ребенка выпихнуть из нашей жуткой страны :) Я-то уж ладно, отработанный материал :)
Jelly
27.11.2009
чтобы ребенка выпихивать, надо самой туда ехать. Он там будет расти, впитает в себя тамошнюю культуру, выучит язык, наконец... Иначе, ему там придется все с нуля начинать, а это - ой как не просто. Да и вообще, неизвестно, какая будет к тому моменту политическая ситуация в мире, и как сложится судьба, может быть вообще будет невозможно к тому моменту, как ваш ребенок вырастет...
Lissonka
27.11.2009
А по-моему главное - не растить его патриотом, не вбивать ему в голову патриотические глупости типа "раньше думай о родине, а потом о себе". Важно еще вырастить его самостоятельным, помочь в выборе пользующейся спросом профессии. Языки - важно, да, но сколько сын со мной ездил за рубеж - язык он схватывает на лету любой, так что была бы нужда выучить язык - жизнь заставит.
Как сложится судьба даже в нашей стране, думаю, никто не может предсказать :)
Antro
26.11.2009
Оптимист думает что мы живет в лучшем из миров, пессимист боится что так оно и есть :)

Давным давно, после университета была мысль уехать но было мало опыта, теперь и опыт и сертификаты есть, но уезжать уже не хочется. Как то не греет меня мысль о клейме гастарбайтера на лбу. Да и здесь меня вообщем то все устраивает, работа нравиться, люди с которыми общаюсь. Вообщем мне здесь ХОРОШО поэтому и не еду.
предпочитаю жить здесь и делать жизнь лучше на столько, на сколько это в моих силах
Что б уехать за границу, имею слишком мало денег, а если бы их было много, то и здесь стало бы неплохо!
родители и ребенок. Буду свободен от обязательств - буду думать об отъезде.
"Родина - это где твоей жопе теплее".
Collins
28.11.2009
Уж извини за прямоту, но с твоим IQ только в Таджикистан берут.
Deathmaker писал(а)
"Родина - это где твоей жопе теплее".
PS: Родина там, где сердцу теплее, имхо.
llexus
26.11.2009
денех нет, образования...пока. ынглиш учу, попрактиковаццо бы где-нить..
В плане безопасности, экологии, социального обеспечения в Америке и Западной Европе лучше... Однако, людям, которым за 30, довольно сложно там адаптироваться... Если бы мне было лет 20, уехал бы не задумываясь, а сейчас я там чувствую себя некомфортно... Менталитет другой... И таких как я, живших за рубежом и вернувшихся, довольно много... От тех же, кто там остался, неоднакратно приходилось слышать "мы пожертвовали собою ради своих детей"... Я не хочу собою жертвовать... :))
Pahomov
27.11.2009
+1
KatrinaR
27.11.2009
На днях подружка-немка сказала, что вынуждены отдать дом банку, жить пока будут в гостинице, где она управляющей работает, а также думают о переезде в Европу. Это 38-летняя женщина, умница-красавица, свободно владеющая 4 языками, трудолюбивая, с высшим Швейцарским образованием и имеющая работу. Получилось так, что её муж-француз сильно заболел и (даже имея мед страховку в Штатах, покрытие было очень дорогим) он летал во Францию, где лежал в б-це месяцами. Хорошо, что есть запасной аэродром у них, но пока не знают куда возвращаться-в Германию или Францию и чем там заниматься во время, когда их специальности не очень востребованы.
Pahomov
27.11.2009
Ольга 189 писал(а)
... Что вам мешает? ...

привычка.
От привычек очень сложно отказываться, а в особенности от вредных. А человек быстро привыкает. К родине - годам эдак к 30 точно. Если уезжать, то надо раньше, пока корни не пустил. Чем позже - тем сложнее адаптироваться к смене среды обитания.
А после 30-ти уже привыкаешь. Как городские жители привыкают к городскому шуму, и он уже не мешает и ушами отсеивается; Как асинизатор привыкает к запаху дерьма, что перестает на него реагировать, и на рабочем месте может и духи унюхать; - Так и к жизни в России-матушке со временем привыкаешь. Привыкаешь ко всему этому мракобесию, и даже сам принцип природной ренты, на которой вся Россия держится, тоже начинает нравиться... Надо только ухо востро держать, и нос по ветру...
Это конечно вредная и опасная привычка - жизнь в России. Но как и от любой привычки, от этого уже сложно отказаться. ...Да и сил нет, после всех перипетий. И перепитий тоже.
А я все никак не могу привыкнуть, хотя мне тоже уже за 30. Очень многое раздражает, иногда просто опускаются руки. Может быть, нужно реагировать не так остро или вообще не реагировать? Уехать за границу тоже вряд ли получится, т.к. есть сдерживающие факторы (родные люди, которые здесь останутся одни, страх оказаться невостребованным там, наличие социального статуса здесь и нежелание от него отказываться), хотя уверена, что адаптировалась бы в другой стране.
Pahomov
27.11.2009
тут такая фишка, раз тут столько много лет жизни осталось, что уедешь, сначала радостно и ново будет, ...а потом чего-то нехватать станет, имхо.
Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.
snipernn
27.11.2009
я бы уехала, если б точно знала, КАК сделать
Millanna
27.11.2009
выйти замуж за иносранцо :))
Puper
27.11.2009
жарко там
Elesin
27.11.2009
Не говорю бегло по-иностранному.
Мало внимания уделял забугорному языку в школе и в институте.
Читаю без словаря. Понимаю треть забугорной речи на слух.
Вот кабы понимать хотя бы две трети - то можно ехать.
Уверен, работу бы "там" нашёл.
я не переезжаю,потому что жил там,и знаю,что хер редьки не слаще
Elesin
27.11.2009
А пускай туда уедут наши "слуги", уж коль мы не едем.
Пусть они там сделают свои порядки (например, покатаются по встречке), и пусть там начнут пиздить деньги из казны. А мы на них, на сук, отсюда посмотрим. Желательно отправить их в страну, где разрешена смертная казнь. Я с большим удовольствием взгляну на traces of death c участием некоторых наших "всенародно" избранных. Ещё и на торрентах раздам.
Millanna
27.11.2009
мне "мешаит" любофф..:)
мне дважды предоставлялась возможность выйти замуж и свинтить за бугор.. и варианты были неплохие..и страны - Канада и Германия..но мну ждала любофф..и мну дождалась :)) и теперь я буду жить в России и помру в ей же..
так тому и быть..
подруга уехала в Германию:)
собираюсь: тоже)скорее всего это будет Израиль:)
Там даж другая вера..вот в германию иль францию можно..
там веры на любой вкус и цвет:)
Иудаизм, Христианство, Ислам, Друзы, Бахаи
-Еня-
28.11.2009
Я узнал, что у меня есть огромная семья,

И тропинка и лесок, в поле каждый колосок,

Речка, небо голубое - это всё моё родное,

Всех люблю на свете я - это РОДИНА МОЯ!!!

Если крикнет рать святая:

“Кинь ты Русь, живи в раю!”

Я скажу: “Не надо рая,

Дайте родину мою”.
почему?
все очень просто...
здесь наши могилы...
наших предков, наших родных и близких...
наших друзей...
уехать легко.
не легко бросить, их, здесь.
если вы об этом ни разу не задумывались - значит, извините, но ваши Родители, что-то упустили в вашем воспитании...
Новая тема