--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Порекомендуйте прибор для измерения артериального давления

Справочник
11
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
26.11.2009
... для пожилого человека.
Можно ли брать автоматический прибор (нет ли возрастных ограничений)?
Какой из автоматических лучше - на запястье или на предплечье?
Спасибо за инфу.
Doch2r
26.11.2009
брать можно
лучше с нормальной манжетой на плечо (а на предплечье тащемта АД не измеряют)
но вся эта потребительская дешевая электроника все же привирает частенько, так что для личного пользования по-прежнему актуальны нормальные аппараты с манометрами
mkv
26.11.2009
Спасибо.
S@ndro
27.11.2009
Doch2r писал(а)
но вся эта потребительская дешевая электроника все же привирает частенько

Эту потребительскую электронику надо калибровать минимум раз в год, тогда и привиратть не будет. Раньше конторка сидела на Козицкого - у ни и сервис был и калибровали, потом съехали куда-то.
Doch2r
27.11.2009
вот и проблема-то
не каждый пенсионер будет этим заниматься
автоматический тонометр - это вещь. Для пожилых очень удобно. У меня пользуется и мама и свекровь - ненарадуются.
mkv
26.11.2009
Манжета на плечо или на запясьтье?
На плечо
LeRoN
26.11.2009
покупала 4 года назад отцу, когда он попал в больницу. времени искать не было - купила в больнице семашко, в аптечном киоске. рядом стоял врач, и посоветовал, если хватает денег, брать автоматический на плечо, потому что на запястье - периферийные сосуды, и давление там, как правило, ниже, чем есть на самом деле. удобство есть, но надо будет всегда учитывать эту погрешность. я не стала рисковать - взяла на плечо. потом и себе купила более новую версию такого же - пользуемся и мы, и родители - проблем не возникает, только батарейки родители один раз меняли)
насчет привирать - когда отец лежал в семашко, мы измеряли ему давление сами, и плюс врач на осмотрах - результаты были почти одинаковыми.
rmalyshev
26.11.2009
Есть и на запястье, только в паспорте должно быть четко прописано, что без возрастных ограничений. Они подороже, но зато удобные.
mkv
26.11.2009
А рекламке (паспорту) можно верить?
OMRON в рекламке пишет, что их приборы не имеют возрастных ограничений, а на их сайте в разделе где купить вместо НН по ссылке переходишь в Новосибирск. Чего только не напишут :-)
rmalyshev
26.11.2009
У моей мамы OMRON RX-I (HEM-632-E) Когда ей покупал, так прямо на коробке было нгаписано, что без возрастных ограничений. А на сайте могу и ошибаться - забивают простые люди.
mkv
27.11.2009
rmalyshev писал
А на сайте могу и ошибаться - забивают простые люди.

Большой брат наблюдает за нами :-)
Сегодня ошибка на сайте исправлена.
спрашивайте те, которые учитывают аритмию, если она есть
а у нас аппарат фирмы AND, толи 555, толи 777,не помню. Он конечно без памяти на 100 последних измерений, но мы подумали, что она и не к чему. Надо померить давлени, раз и померил, узнал. А ежели гипертоник в семье, так это в любом случае придется записывать показания, так как на прием ко врачу не потащиш же аппарат.
KR
27.11.2009
Я маме купил прибор на запястье.. марка, кажется, Nissei..учитывает аритмию.. мама пользуется второй год регулярно два раза в день, довольна.
При выборе обратите внимание на размер манжеты. У меня например рука большая, так штатная манжета не подходит - прибор безбожно врет.
Должно быть написано прямо на манжете окружность руки в см.
S@ndro
27.11.2009
Посмотрите на автоматы на плечо. Из производителей в любой аптеке есть AND и Omron - оба "белые" и нормально обслуживаются, есть запчасти и сервисы. Вещь для пожилого человека очень полезная.
Новая тема