--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Российские пограничники застрелили украинца

Новости
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
26.11.2009
Сегодня, 26 ноября, пресс-служба Государственной пограничной службы сообщила, что сотрудники пограничной службы России застрелили гражданина Украины, который пытался незаконного пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области.
Согласно оперативной информации, украинец пытался на автомобиле "Нива" с прицепом пересечь российско-украинскую границу и таким образом незаконно попасть в Харьковскую область.
Российские пограничники осуществили предупредительный выстрел, однако нарушитель на требование остановиться не отреагировал. В результате пограничники открыли огонь по автомобилю и ранили украинца в шею, от чего тот скончался за 5 м от российско-украинской границы.
Погибший перевозил оборудование для плавсредств.
"Украинские новости"
www.kommersant.ua/index-news-y.html?id=148363

Украинская провокация, или у нас пограничники дебилы? Нафига убивать то?
Arctic
26.11.2009
Погибший перевозил оборудование для плавсредств

Будут знать, как тырить наши вёсла !
kokon
26.11.2009
Согласен, что весла тырить - последнее дело, но один фиг - стрелять в шею еще хуже.
Arctic
26.11.2009
Да если б не выстрел, кой-нить разукомлектованный "Петр Великий" не вышел бы в поход.
"Героя России" стрелку!
Arctic
26.11.2009
…Дятько Пiтро стырил весла с "Авроры".
Все рассчитали украiнскi воры:
Флот – на прикол, москалям –оплеуха..
Гнал свою "Ниву" с улыбкой до уха!
…Парень Иван на заставе служил.
Очередь дал, и Пiтро уложил!
* * *
Вновь флот российский весла обрёл!
Славьтесь, Россия и Ванька –орёл!
Ronn
26.11.2009
так нехуй через государственную границу шастать. накой ее тогда сделали? попробуйте к кому нибудь, хоть китайцам, хоть финам проехать, да еще и не остановиться по требованию. результат будет таким же. а то что это был украинец, не имеет никакого значения, это был нарушитель государственной границы.
ibkmz
26.11.2009
или у нас пограничники дебилы? Нафига убивать то?

Почему ж дебилы. Вдруг он террорист-смертник с полным прицепом тротила? На предупреждения не реагирует. А время нынче неспокойное.

Государственная граница, чо... "Живые не должны входить, а все остальные прочие не должны выходить. Вот в таком аксепте" (с) А и Б Стругацкие
vladmir
26.11.2009
ibkmz писал(а)
Вдруг он террорист-смертник с полным прицепом тротила?
Вдруг взятку по тарифу не оплатил?
Если бы был хохол нормальный, то остановился бы после предупредительного выстрела. Все по закону: потребовали остановиться - игнорировал - пред. выстрел - игнорировал - значит преступник.
High
26.11.2009
Скорее всего за 5м от российской границы в нейтральной зоне и пёр как танк, а кто там сидел стало ясно позже. Погранцы не идиоты и действовали строго по инструкции и наверно не раз созванивались со старшим по пограннаряду, а тот звонил выше.
Kostas13
26.11.2009
прям "берлинская стена" в соверменно контексте(((( вот так и будем скоро всех останавливать на границе..
В-52
26.11.2009
Кстати, я никогда не понимал, почему ГДРовским властям вменялось в вину то, что они отдавали приказ стрелять в нарушителей границы.
FreeCat
26.11.2009
Да просто на них всех собак вешали - вот и всё.
а кому в вину это ставить тогда??8-0
В-52
26.11.2009
Никому. Нарушителя не должны ни провожать с цветами, ни встречать с хлебом-солью.

Почитайте на досуге, если не лень:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сеутская_стена

Отличие от берлинской лишь в том, что в Сеуте стена построена "демократическим режимом".
ibkmz
26.11.2009
А как надо. Бежать за ним, пока у него не кончится бензин, при этом уговаривать его остановиться, проявляя чудеса красноречия и дипломатии?
Kostas13
26.11.2009
как угодно, но не стрелять... Это все таки украина, не будем забывать, что граница у нас с ними последние 15 лет.. и в принципе непонятно зачем она вообще нужна... и тем более как объяснять людям старшего поколения котрые, раньше по этой дороге просто так друг к другу в гости ехали, что теперь надо все растамаживать и визы получать.... чувак ехал один на ниве с прицепом груженным оборудуванием для плав средств... ЛЮДИ ДА МУЖИК ПРОСТО ПОРЫБАЧИТЬ ПОЕХАЛ!!! а его взяли и грохнули... может он просто выпил и не хотел с с властью встречаться, может просто заблудился, испугался и не знал что делать, вот и не стал останавливаться....... убивать за это может только полный дебил, да и потом этим хватстаться.. я служил на границе и имею звание офицера и знаю что говорю..и я бы никогда не отдал команду своему подчиненному на стрельбу в такой ситуации, на крайняк пробить колеса проще простого или ваще ху..й с ним пусть уходит.....
Борн
26.11.2009
А вы попробуйте просто пролететь даже не пограничный, а просто ДПСовский пост, не реагируя на требование остановиться...
Kostas13
26.11.2009
И что... пролетал.. и не раз.. догоняли, останавливали, но НЕ СТРЕЛЯЛИ!!! всегда разбирались и отпускали..(по крайней мере с постами ДПС, все погран переходы я переходил либо по роду службы, либо в аэропорту, а там бежать некуда..). а на границе и сам гонялся за такими "гонщиками" и все сами останавливались... достаточно одной очериди в воздух.. Я не против контроля и порядка, но не зря когда Кольт продавал свои пистолеты то на коробке он писал "последний довод"... нельзя убивать соседей стреляя на поражение, только из за того что выпимший рыбак в мирное время решил проскочить погран пост, есть много способов его остановить.. на крайняк передать по рации на другие посты и его перехватят., а ехал он там потому что так ездил всегда, т.к там граница не оборудована и на ниве можно проехать как 2 пальца обосцать, просто случайно выскочил на секрет....НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ТАК УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ..тем более когда это твой сосед....
ibkmz
26.11.2009
ваще ху..й с ним пусть уходит.....

Хорошо, вашу точку зрения понял. Не могу, правда, с ней согласиться, т.к. есть граница, охраняется погранвойсками, существуют правила пересечения границы.

В мужиков, едущих порыбачить и не реагирующих на выстрелы не верю, уж извините. Охотнее верю в нарушителей границы, полагающихся именно на такую реакцию пограничников:
ваще ху..й с ним пусть уходит.....
Kostas13
26.11.2009
хочется сказать- "послужите там еще и не такого насмотритесь", но наверное пока сам в этом не поваришься не поймешьи не поверишь.. за 5 лет службы я на многое насмотрелся.... и в пьяного рыбака я поверю больше чем в нарушителя границы... настоящий нарушитель и контрабандист идет как правило официально и через погран переход.. а за сви "нарушения" "расплачивается" на месте.. т.к. нарушитель знает что он делает..
Nahalenok
26.11.2009
вы ничего не поняли - это акция устрашения для японцев - типа полезите на Курилы с вами будет тоже :-)
хоть у кого то яйца есть, а то наше правительство пришипилось и делает вид что ничего не произошло (я имею ввиду Курилы)
Новость ни о чём.

Хрен какой-то прёт через границу. На требование остановиться положил. На предупредительный выстрел не отреагировал. Могли бы и сразу пристрелить, без цацканий.

Остановился бы - моск бы попонасиловали, но даже и бить бы не стали.

Или чего он хотел? Не игрушки как бы.

Вроде бы препятствий на проезд из РФ в незалежную и обратно особых никаких нет. Чего-то вёз не то, или по документам косяк был. А мало ли чего и кто вёз, с точки зрения погранцев...
Olegarh11
26.11.2009
Не вижу смысла для иронии и негодования. С каких пор государственная граница стала проходным двором? Есть пункты перехода госграницы- там никто не стреляет, а тем кто через КСП прётся- какого хрена там делать спрашивается? Вам же в квартиру через окна не лезут- приличные в дверь стучат, потом заходят. Ну а кто в окно лезет... может и по репе словить- тут я думаю никто возмущаться не станет "за что вы его болезного, он же не со зла.. так просто спИстить кой -чего хотел".
ilya52rus
26.11.2009
kokon писал(а)
Нафига убивать то?

а что? нужно было шмат сала в догонку кинуть?
вчера в новостях по НТВ эту ситуацию комментировал какой-то официальный представитель украинской погранслужбы (ну или как там она у них называется)... он сказал, что была угроза жизни российских пограничников (он вроде как на них поехал) и они применили оружие на поражение после предупредительного выстрела...
Новая тема