--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нургалиев подтвердил право россиян отбиваться от напавших милиционеров

Новости
4
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mr. Alex
26.11.2009
На встрече министра с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН «Зубр» в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: «Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?».
«Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?», — уточнил Нургалиев.
После утвердительного ответа мальчика, министр сказал: «Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне».
Статья 317 Уголовного кодекса России гласит, что «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа… наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».
Если нападение совершил милиционер, «то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить», заявил глава МВД.
Отвечая на вопрос журналистов о преступлениях, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал, что это большая боль для всех сотрудников милиции. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка, сказал глава МВД.
Нургалиев сказал, что сейчас его ведомство старается быть максимально открытым в отношениях со СМИ.
Возвращаясь к теме преступлений, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал: «Мы не должны замалчивать эту ситуацию, выгораживать ее. Мы должны оценить ее, переболеть все — от участкового до руководства».
«Это очень сложно для нас», — заметил министр.
По его словам, МВД должно доказать, что органы внутренних дел стоят на страже законов и правопорядка.
Нургалиев напомнил также о своем намерении беспощадно бороться с коррупцией, невзирая на звание и должность.
news.mail.ru/politics/3088591
---------------------------------------------------------
а вы бы стали защищаться, когда м... (сотрудник милиции) занёс над вашей головой "резиновый аргумент" и готовится им ударить?
bars-nnn
26.11.2009
Mr. Alex писал(а)
На встрече министра с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН «Зубр» в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: «Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?».
«Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?», — уточнил Нургалиев.
После утвердительного ответа мальчика, министр сказал: «Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне».
Статья 317 Уголовного кодекса России гласит, что «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа… наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».
Если нападение совершил милиционер, «то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить», заявил глава МВД.
Отвечая на вопрос журналистов о преступлениях, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал, что это большая боль для всех сотрудников милиции. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка, сказал глава МВД.
Нургалиев сказал, что сейчас его ведомство старается быть максимально открытым в отношениях со СМИ.
Возвращаясь к теме преступлений, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал: «Мы не должны замалчивать эту ситуацию, выгораживать ее. Мы должны оценить ее, переболеть все — от участкового до руководства».
«Это очень сложно для нас», — заметил министр.
По его словам, МВД должно доказать, что органы внутренних дел стоят на страже законов и правопорядка.
Нургалиев напомнил также о своем намерении беспощадно бороться с коррупцией, невзирая на звание и должность.
news.mail.ru/politics/3088591
---------------------------------------------------------
а вы бы стали защищаться, когда м... (сотрудник милиции) занёс над вашей головой "резиновый аргумент" и готовится им ударить?

вывод напрашивается сам смобой ..... мочяить ............................................
isefenix
26.11.2009
поди потом докажи, что ты защищался
Mr. Alex
26.11.2009
вот что и интересно... на чьей стороне правда окажется...
isefenix
26.11.2009
а вы не догадываетесь?
GDI 1.8
26.11.2009
эт точно (((
Mr. Alex
26.11.2009
в том то и дело, что догадываюсь. но если начальник сказал "можно", подчинённые отреагироваьт долны.
на самом деле, это всё рассуждения. ответ очевиден.
alexsneg
26.11.2009
тебе это уже по фиг будет.
Если ты дашь сдачи менту, то он вынет пистолет и выстрелит тебе в лоб. А начальству рапорт напишет, типа была угроза его жизни, и он действовал в соответствии с обстановкой. Так что слова Нургалиева - это PI№;%1ёшь в воздух.
Mr. Alex
26.11.2009
типун тебе на язык!

ситуация ясна.
Я тоже так считаю... Че-то он фигню какую-то говорит
petrovna
26.11.2009
аяяй, какое вопиющее нарушение профессиональной этики... Своих сдал
Mr. Alex
26.11.2009
это вы Нургалиева или ученика спецшколы стыдите?
petrovna
26.11.2009
какой спецшколы?!!..

а!... ффф... я аж напряглась...
Спортшколы? Нет канешна, они там все молодцы. Своих не сдают :)
Mr. Alex
26.11.2009
так кого ж вы так?
petrovna
26.11.2009
меня тут давеча потрясла возможность наличия такого вот взгляда на жизнь:
гурру писал(а)
<...> у меня знакомый парень в РОВд работает, едет по форме, так его тоже тормозят!!Представляете, до чего дошли, у своих документы прверяют. (( может из-за того, что молодой,,, лейтенант,,,, полковника вряд бы тормознули...фиг знает(((( Он рассказывал, я думала шутит!! Капец, а не система!

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=885148&topic_id=17654071#17667180

отсюда вот пытаюсь постоять на этой точке зрения...
Смешно. Что правда потрясло? Вам сколько лет чтобы это потрясло? Из интеллигентной семьи?
petrovna
26.11.2009
нет, что вы, я такое же быдло, как и вы

:)) пардон, не могла удержаца
Karkadann
26.11.2009
Mr. Alex
26.11.2009
уххх, какая тётя серьёзная. "телохранительной" внешности.
ага...защищайся..херакнут из ствола и все тут...а ты потом окажешся Бен Ладеном.. или еще каким террористом... видели мы енту презумцию невиновности...
petrovna
26.11.2009
если водитель не понял знаков инспектора ДПС, требующих остановица... Он вправе продолжать движение. Инспектор при этом вправе открыть стрельбу
Disya
26.11.2009
был однажды инцидентик...
Mr. Alex
26.11.2009
здорОв?
Disya
26.11.2009
ну да...зажило все...
но в памяти не стереть....и мир так тесен.
Mr. Alex
26.11.2009
Disya писал(а)
и мир так тесен.

рецидивом опасно...
Urbagan
26.11.2009
Я вообще поражаюсь этим министром МВД: то он требует искоренить коррупцию за месяц, то внезапно замечает на каких машинах ездят сотрудники "вы этого себе представить не можете"(с), теперь вот призывает обороняться. Перед этим призывом нужно переписать весь уголовный кодекс и Закон о милиции (), а то люди наслушаются, двинут в репу прохожему менту - и на Колыму или Магадан за государственный счет. Может он инопланетянин или блаженный какой?
Вот выдержки из Законов:
Статья 12. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
[Закон РФ "О милиции"] [Статья 12]

Милиция имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом, а сотрудники изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел - Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:

предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным

Статья 14. Применение специальных средств
[Закон РФ "О милиции"] [Статья 14]
Сотрудники милиции имеют право применять специальные средства, имеющиеся на вооружении милиции, в следующих случаях:
1) для отражения нападения на граждан и сотрудников милиции;
2) для пресечения оказываемого сотруднику милиции сопротивления;

Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия
[Закон РФ "О милиции"] [Статья 15]
Сотрудники милиции имеют право применять огнестрельное оружие лично или в составе подразделения в следующих случаях:
1) для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья;
2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием

Статья 16. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника милиции
[Закон РФ "О милиции"] [Статья 16]
Сотрудник милиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в создавшейся обстановке могут возникнуть предусмотренные статьей 15 настоящего Закона основания для его применения.
Попытки лица, задерживаемого сотрудником милиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к нему, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его оружию предоставляют сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 15 настоящего Закона.

Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа
Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
так они всегда путают Себя и нас....
Urbagan
26.11.2009
Сейчас вопрос не в этом, а в том, что нургалиев либо отчаянно туп и своей тупостью послушавших его людей просто подведет под статью, либо хитер, т.к. если пойдет вал сопротивлений и избиение милиционеров, резко возрастет количество преступлений и их раскрытий, статистика пойдет вверх, а милиционеру что главное - не пустой карман и нарубленное количество палок.
Mr. Alex
26.11.2009
я считаю, что всё останется, как и прежде. ибо не найдётся придурка, который станет защищаться "против лома", если, конечно, у него не появится лом потяжелее. ИМХО
petrovna
26.11.2009
зря вы боитесь. Вот нормальная реакция на его заявление
stigrok писал(а)
Да смотрел по телевизору! Нурголеев молодец!!! Очень рад этому, хотя милицию бить не буду, у них работа вредная Им молоко за это надо давать))
stigrok
26.11.2009
Да смотрел по телевизору! Нурголеев молодец!!! Очень рад этому, хотя милицию бить не буду, у них работа вредная Им молоко за это надо давать))
Mr. Alex
26.11.2009
вы ещё скажите прививки им делать с формулировкой "от бешеных граждан"
Estella
26.11.2009
Ага, тока сначала надо заработать много денужков, чтобы потом, в случае чего, нанять хорошего адвоката
Mr. Alex писал(а)
... один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: ";Участились случаи нападения милиционеров на граждан. ..."
.

прозвучало как про бешенных животных
Mr. Alex
26.11.2009
вот так вот курсанты спортшкол бывают неосторожны в высказываниях. давайте дружно их осудим. )
bokser
26.11.2009
Я понимаю так: Со своими подчиненными не могу справиться! Справляйтесь с ними сами!
Estella
26.11.2009
именно!
bokser
26.11.2009
"Если поведение сотрудника милиции выглядит неадекватным, если с его стороны звучат необоснованные угрозы и, тем более, если он применяет насилие, в такой ситуации граждане вправе оказать ему сопротивление", - сказал РИА Новости начальник Управления общественных связей МВД России генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

Здесь "возникает институт крайней необходимости и самообороны", подчеркнул Грибакин.

"Если гражданин не нарушает общественный порядок, не совершил преступления, не находится в розыске, у сотрудника милиции нет повода предъявлять к нему претензии", - отметил официальный представитель министерства внутренних дел России.

Исходя из этого посыла - так как я не нарушаю общ. порядок, преступлений не совершил, тем более не нахожусь в розыске - на обычное требование предъявить документы со стороны СМ имею право сразу заехать в лицо... (т.к. считаю претензии СМ необоснованными). А контроллеру, кондуктору, электрику пришедшему с проверкой, представителю ЖКХ и т.п. - (если у меня все оплачено и я считаю их претензии не обоснованными), я могу зарядить в табло??? Или только - СМ? Нет ли тут дискриминации?
Urbagan
27.11.2009
bokser писал(а)
Исходя из этого посыла - так как я не нарушаю общ. порядок, преступлений не совершил, тем более не нахожусь в розыске - на обычное требование предъявить документы со стороны СМ имею право сразу заехать в лицо... (т.к. считаю претензии СМ необоснованными).
Ну чтобы выяснить не находитесь ли Вы в розыске, документы все же предъявить придется. Ну а если СМ определив, что вы не человек, а просто ангел, повалит Вас на землю и начнет жестко пиzдить, приговаривая:"те чо, падла, полтинника жалко??!??!" вот в этом случае теоретически можно его завалить, тем более Вы (если ник не спутал) со стволом никогда не расстаетесь. Ну тут естественно нужны свидетели, иначе тюремной баландой лет на 10 будешь обеспечен.
P.S. Пишу это в основном для горячих голов читающих этот топик, т.к. лично Вам, мне кажется, эту тему разжевывать не нужно.
bokser
27.11.2009
Зачем мне ствол? Я законопослушный гражданин! Я его спрятал и хожу без. Надо будет - сбегаю, откопаю. В описанной вами ситуации я спокойно отдам полтинник. Ну его, эти проблемы!
stats
27.11.2009
а зачем нужна такая милиция, если от нее надо защищаться?
Locky
27.11.2009
stats писал(а)
а зачем нужна такая милиция, если от нее надо защищаться?

Поставьте вопрос по другому. Зачем мы нужны такой милиции?
stats
27.11.2009
народ милиции нужен чтобы его доить, зарабатывать на нем
если преступление неинтересное и ничего не сулит, то его никто и не расследует, если преступление совершил крупный чиновник или приближенные лица - то тоже дело замнут.
А народ должен работать и приносить деньги милиции и чиновникам
Urbagan
27.11.2009
stats писал(а)
А народ должен работать и приносить деньги милиции и чиновникам
Ну если никто не возмущается, значит всех это устраивает, значит это правильно, значит так и должно быть.
stats
27.11.2009
но надо понимать, что милиция - это организованная структура, обычные же люди - это неорганизованная масса
естесвенно любая группировка сильнее отдельного человека
и это в первую очередь должно понимать государство с его министерствами, и предпринимать соответствующие меры
Новая тема