--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин повысил пошлины на ввоз ножей, ложек и вилок

Новости
7
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сырник
27.11.2009
Взято с www.lenta.ru/news/2009/11/27/spoons/:

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал два постановления об изменении ставок импортных пошлин на ножи и наборы кухонных и столовых приборов из нержавеющей стали, пишут "Ведомости".

Согласно постановлениям, в течение ближайших девяти месяцев на ввоз ножей, ложек и вилок будет действовать временная повышенная таможенная ставка - 2,3 доллара за 1 килограмм. Затем она будет понижена до 1,4 доллара за килограмм - эта временная пошлина будет взиматься в течение ближайших трех лет.

Документы, подписаны Путиным в рамках программы поддержки отечественного производителя. В первом квартале 2008 года, по данным Минпромторга, доля импорта на российском рынке столовых приборов достигла 76,6 процента - основная их часть завозится из Китая. По самым категоричным оценкам, доля импортной продукции достигает уже 90 процентов. Сейчас таможенная пошлина составляет 0,54 доллара за килограмм - с ножей и 0,7 доллара за килограмм - с прочих столовых приборов.

По новым правилам импортерам вилок и ложек из Китая за растаможку придется платить примерно в 3-4 раза больше. Впрочем, специалисты уверены, что китайские производители найдут выход из ситуации. Например, будут завозить в Россию не облагаемые пошлиной заготовки столовых приборов и на месте доводить продукт до готового состояния.

По словам исполнительного директора ассоциации "Спецсталь" Андрея Воронина, российские производители проигрывают импортерам почти по всем статьям - цене, номенклатуре, дизайну продукции. И самое главное - не имеют достаточных запасов сырья. Большую часть сырья - плоского проката из нержавеющей стали - российские заводы импортируют. А в Китае прокат на 50-60 процентов дешевле российских аналогов.

Мой вывод:
государство опустилось до протекции производства посуды, значит развития производства и модернизации, новых технологий в стране нам не видать. Подпитываемая откатами верхушка скоро перекроет доступ ко всем конкурентоспособным товарам из-за рубежа, потом передушат внутренних (к-рые не откатили) и привет ГосОткатСтандарт. Будем покупать только то, что партия одобрила. Новинки на рынке будут появляться только после "откатных войн".
E-Hauler
27.11.2009
молодцы. думаю теперь вслед за автопромом еще и это испортится
Знаковое событие! Ладно, автопром. Он у нас всегда отличался, как и футбол, но уж ложки - это апофеоз.
E-Hauler
27.11.2009
надо бы пошлины на электронику поднять раз в 50. надо же развивать нашу почившую в бозе отрасль
Так! Аналоговую электронику не трогать! За ней будущее - это не всем дано понять. :-)
Yahoo!
27.11.2009
Сырник писал(а)
Так! Аналоговую электронику не трогать! За ней будущее - это не всем дано понять. :-)

О да! Тёплый ламповый звук... Бинауральный восторг от звучания винила... И т.д.
barsuk
28.11.2009
Аналовую вы хотели сказать?
Мифы о превосходстве над цифрой - это мифы и сказки
krabs
28.11.2009
Владелец студии звукозаписи?
Arctic
27.11.2009
Ну, терь павловчане с ворсминцами заживут!
E-Hauler
27.11.2009
а то до этого там дела плохо шли? :)
Если говорить о руководстве, то думаю, у них все прекрасно было, но на майбах не хватало. Теперь будет.
(amigo)
27.11.2009
Китайская сталь дешевая... и мало кто задумывается, что некачественная...
Я ножи по России только заказываю...
Павлово с Ворсмой хорошо бы рукояти научиться делать качественно и малость изменить форму... Только из-за этого перестал пользоваться их продукцией... Заказываю у других производителей..)
Дело не только в качестве металла, но и в его соотношении с ценой и с интересным выбором, к-рые предлагают покупателю. Для вилок и ложек металл не столь важен.
Если говорить о ножах, то большая часть (по массе) - это сервизные ножи, к-рые также не нуждаются в хорошей стали.
(amigo)
27.11.2009
Это не мой случай... мне нравятся хорошие ложки - вилки... Да еще что бы не отдавали вкусом металла...))
А уже по ножам вообще не могу с вами в корне согласиться... Даже картофеле/овощечисткой удобнее пользоваться нормальной, нежли той у которой лезвие не качественное... К примеру оная у меня была еще со времен СССР - выкинул ее с год назад - отработала... За этот год уже третью недавно купил... то тупятся, то лезвие гнеться.. неудобно... А по ножам - очень удобно когда он долго острый, удобный, легко точится и держит заточку... Например дома набор ножей купленный мною в Златоусте 8 лет назад до сих пор еще не нашел замены... Хотя хотел бы попробовать японские керамические... Но никакие китайские или китайско-бразильские (Трамолтина, которой завалены все прилавки) с ними даже в один ряд не стояли... Цена, да... Но я еще ни одного ножа качественного недорогого не встречал..)
Airton
27.11.2009
(amigo) писал(а)
Китайская сталь дешевая... и мало кто задумывается, что некачественная...

Это, как бы помягче .... сталью это даже назвать низя ...
horntail
27.11.2009
Они и были в числе просящих о помощи. А вопрос о повышении пошлин уже давно обсуждался.. и вот добились повышения.
Кстати, в нашей области производится бОльшая часть всех столовых приборов в России.
Elesin
27.11.2009
Arctic писал(а)
Ну, терь павловчане с ворсминцами заживут!

Точно, точно!
Интересно, а завод Сувениров в Павлове жив ещё?
Тогда можно и насчёт значков закон сделать.
prodriver
28.11.2009
Бепяйковское ПО "Звезда" (Вачский р-н) занималось выпуском ножей, столовых , кухоных наборов Во время войны- штык-ножи, финки. Сейчас там всё похерили. Некоторые цеха, правда, шампура для Москвы крутят.
Maximus83
27.11.2009
Будем надеется что это благотворно скажется на производстве в Павлово и Ворсме!
Будут больше продавать, но лучше продукция не станет. А зачем?!
Folk
27.11.2009
про Вачу еще забыл!
(amigo)
27.11.2009
Вача к сожалению очень плохо продукцию делает.. (
(amigo)
27.11.2009
Кстати я тут подумал, что Вачский "Труд" в свое время выпускал очень хорошие наборы - видел у кого то из знакомых набор их производства... Просто что то в последние годы от них ничего нет, там сейчас не бываю - вижу только то что выставлено в "Художественных промыслах"..
Folk
27.11.2009
В Олсоне, пока его не закрыли, лежало много изделий с этой Вачи - я один нож купил, ниче плохого сказать не могу
Urbagan
27.11.2009
Сырник писал(а)
российские производители проигрывают импортерам почти по всем статьям - цене, номенклатуре, дизайну продукции.
забыли добавить "абсолютно всех товаров"
И самое главное - не имеют достаточных запасов сырья.
Это в россии-то, с ее богатейшими природными ресурсами!!!
Большую часть сырья - плоского проката из нержавеющей стали - российские заводы импортируют.
тут без комментариев, импорт в ущерб российским интересам - действительность российской власти.
1) это тема скоро будет табу
2) так ресурсы надо разрабатывать, а это надо сегодня деньги потратить, а вернутся они только завтра
3) так это надо производство модернизировать, что дороже чем импорт, да и п.2
молодец Премьер!
целиком одобряю!
Dr.Qy
27.11.2009
Ишо в попу поцелуй. :)
тьфу на Вас, низкий Вы человек
и отсосите, да поласковее ....
гы
ну, а Вы просто редкостная сволочь, что с Вас взять
barsuk
28.11.2009
и забейте ему в нору
Поясните, пожалуйста, какие же профиты у этого решения.
а те же, что и у Амиго
дерьмовая сталь у китайцев, и покрытие дерьмовое
кухонный нож обычно покупается надолго, можно и заплатить подороже за лучшее качество
А почему не оставить покупателю выбор между дешевым дерьмом и , как вы говорите, нашими качественными ножами?
потомушта кризес, щас надо со всево што можно деньгу стричь
типа на транвай нормально повышать цену, а на ножеки нет, штоли?
krabs
27.11.2009
Анфан Пердю писал(а)
щас надо со всево што можно деньгу стричь

Главное, чтобы уж совсем громко бараны блеять не начали
да ладно, так и будут вполголоса блеять в стойлах
я все-таки уверен, што они предпочтут родные, российские ножи кетайскому ширпотребу
а за превышение норм шумности - штрафы дополнительные
krabs
28.11.2009
кастрировать, а то и на шашлык и полушубок :)))
(amigo)
27.11.2009
Ну скажем данное повышение не скажется на серьезных и качественных производителях... у которых ножи (я просто лучше по ним знаю информацию, нежли ложки-вилки) стоят от 100$ за штуку... А вот от ширпотеба можно и поменьше... "Тамонтина" останется - все таки в этом сегменте она лидер, и не особо повышение на её стоимости отразится... Нехай место ширпотреба займут наши заводы... по качеству они совершенно нормальные... осталось разнообразить дизайнерскую линию...

Вы же даже дешевые ножи/вилки/ложки ни на один день покупаете...
Yahoo!
27.11.2009
Анфан Пердю писал(а)
а те же, что и у Амиго
дерьмовая сталь у китайцев, и покрытие дерьмовое
кухонный нож обычно покупается надолго, можно и заплатить подороже за лучшее качество

Павловские ножики плохие, увы. "Трамолтина" бразильская лучше. Из личного опыта.
не знаю, не ведаю
пользуюсь ножами 20-летней давности
был один кетайский - щитай выкинул
(amigo)
27.11.2009
У "Трамонтины" есть кстати серии - не помню названия (класса люкс) достаточно хорошие и могут уже тягаться с мировыми производителями типа Золингера, Аркоса или Викторинокс...
Yahoo!
27.11.2009
(amigo) писал(а)
У "Трамонтины" есть кстати серии - не помню названия (класса люкс) достаточно хорошие и могут уже тягаться с мировыми производителями типа Золингера, Аркоса или Викторинокс...

Да, просто отличные, если по соотношению деньги/качество/дизайн
(amigo)
27.11.2009
соглашусь.... с этим у них все хорошо..)
Жаль, что наши хоть с качеством еще и справляются, но с остальным туговато... Только мастера справляются с качество - дизайн, но у них уже цена совершенно другая...
да нафига мне трамонтина, если эти до гробовой доски послужат
ЗЫ я ваще фигею от отношения "старое - значит говно"
это я не о Вас, а ваще от: стока всего было понаделано - и все в помойку
(amigo)
27.11.2009
Те которые "конвейр" к сожалению да.. на заказ делают хорошо... Я в свое время хотел там заказать, но меня переманил Златоуст (правда по тому же материалу он вышел в два раза дороже)...
Dr.Qy
27.11.2009
Нежели ложкари сумери купить себе пошлину?....:)
Приехали, поклонились, показали презенташки о том, какой это большой рынок, намекнули про акции и дивиденды. Цезарь ленивым взмахом руки дал добро.
Arctic
27.11.2009
Мужики бають, надысь пять подвод с окской стерлядью в первопрестольную отправили!
надеюсь выловлена ниже дзержинска?
стерлядочка нынче в оке ядреная.
в москву можно и поболее отправить, чтоб уж наверняка кремлевцы откинулись...
блядь! надо в икею бежать закупаться ножиками и ложками пока не вздорожали
Поздно. Ценники ужо меняют, к гадалке не ходи.
krabs
27.11.2009
Аплодирую стоя,
а тем временем:

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, обнуляющее с 1 декабря экспортную пошлину на нефть с 13 восточносибирских месторождений. Напомним, решение об обнулении пошлин на восточносибирскую нефть было принято премьером еще в начале 2009 года. По мнению же Минфина, это решение содержит многочисленные нарушения законодательства, и из-за него в 2010 году бюджет недополучит около 130 млрд руб.
Dr.Qy
27.11.2009
Если бюджет недополучит, значит. кто-то очень даже дополучит! :):)
llexus
27.11.2009
За Партию, за Путина!
Осмелюсь предположить, что это для удешевления разработки этих месторождений.
krabs
27.11.2009
да,
а еще с этих месторождений налог за использование недр не берут
ну раз налог не берут, то значит и недрами не пользуются....
krabs
27.11.2009
так мож уж и недра не наши ,россейские, стали
российские они чисто географически...
пока...
ну и чо каких ток у него законов на подписи не бывает, вплоть законов об оленеводстве и передачи родовых пастбищ по наследству. ОП ты ....нутыпонел))))
ВЫ абстрагировались от государства и законов?
мы то нет))) сосбно как раз сегодня с властью отобедали. Я к чему говорю сий пост есть жареный факт и ничего более
llexus
27.11.2009
Еее... Еще бы гондоны пошлинами обложили
О-о! Это поможет рождаемости! Странно, почему не сделали этого раньше.
llexus писал(а)
Еще бы гондоны пошлинами обложили

это ты кого имеешь в виду?
правильно, ибо нех! жрите руками, как чурки!
volpone
28.11.2009
мне пофик
у меня ножи Шокурова и Пампухи
а эта уровень чуть ли не золингена
Collins
28.11.2009
Не далее как около года назад ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство местных форумцев голосовало за укрепление курса рубля по отношению к доллару и евро. Т.е. фактически поддерживали стремление ЦБ РФ в том, чтобы сделать курс рубля зависимым от соотношения экспорта/импорта. Сложно тогда было объяснить, что если рубль будет стоить 1 доллар, то население страны в одночасье станет очень богато, но только на один день, т.к. завтра же будут сметены с прилавков все импортные товары, а на внутреннем производстве можно будет ставить крест.

Ну что же, получите. К сожалению нет под рукой графика изменений соотношения объемов промышленного производства к остальной части ВВП за последнее десятилетие. Но суть этого показателя крайне проста, заниматься производством внутри страны становится банально невыгодно. В рамках существующей системы остатки производства могут оставаться рентабельными лишь за счет загродительных пошлин или девальвации рубля. Третий выход - изменение существующей системы, тут сами все понимаете... И все бы ничего с повышением пошлин, можно было бы это понять, если бы не одно "но". Ни к каким кардинальным изменениям это не приведет, а лишь на время продлит агонию, проще говоря, будет только хуже, т.к. это не лечение болезни.

Мы не можем конкурировать с Китаем по цене производимых товаров при его фиксированном курсе юаня к доллару, при его существующей системе, способной заставлять людей работать за копейки и привлекать мировой капитал. Мы могли бы изобретать что-то новое, а не пытаться взять ценой, но в стране практически нет специалистов, мы сами импортируем 99.99% высокотехнологичных товаров. В худшем варианте мы могли бы расчитывать на нефть и газ, но их цена непредсказуема, да к тому же Россия имеет ряд ососбенностей, отличающих ее от богатейших стран Персидского залива, в силу которых она не сможет лишь за счет нефтедолларов содержать свою территорию, как никак 1/6 часть суши.
krabs
28.11.2009
Collins писал(а)
Не далее как около года назад ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство местных форумцев голосовало за укрепление курса рубля по отношению к доллару и евро.

Ну что поделать, если у ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа населения мозг изъеден мудоскопом, ННру форум не исключение
ну не понимает это ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство, что сильный рубль для нынешней экономики России - зло... максимум на что хватает этого большинства это на "жрите руками, как чурки"
Новая тема