--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Имитаторы

Политика
5
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
28.11.2009
А зачем тем избранным, у которых «всё есть», что-то менять? Это ничего, что Россия сегодня производит лишь 10% собственной обуви (главным образом армейские сапоги, резиновую обувь и тапочки для покойников). Ведь избранные ходят в «шузах» из Италии. Это ничего, что на заводах устарело 70% оборудования. Избранные не стоят за станком. Это ничего, что пригородный люд ездит на тех же электричках, на которых ездили их деды. Зато российский годовой оборот предметов роскоши достиг (несмотря на кризис) 5 млрд долларов, а в одном только Лондоне обосновались 300 тыс. тех, у кого «всё есть» и кому наплевать на то, какие в России дороги и чем там мажут сапоги. Да хоть дёгтем! Главное - дожить до следующего президентского послания. Сколько их там было с начала стройки капитализма? Кажется, шестнадцать?..

полный текст

www.aif.ru/society/article/31059

уж послали так послали, я бы на месте медведева на самом деле стал бы всех менять, хуже точно не сделает, да и президентская ТЫСЯЧА уже застоялась
Elesin
28.11.2009
Ну, поменяет он шило на мыло.
Нам-то, простолюдинам, что с этого?
Они там начнут переделывать сферы влияния, да воровать по-новому.
У нас вон тут один никак не наворуется, а там с новой силой начнут.
barsuk
28.11.2009
с новой - это как? :)
выдвинут соцсоревнование, кто больше откат получит?
нам простолюдинам - это вероятность появления у власти не отморозков
Elesin
28.11.2009
barsuk писал(а)
с новой - это как? :)

Пристроить родственников, построить дачи.
У старых воров и то, и другое уже выполнено.
barsuk писал(а)

Пока такая вероятность не то чтобы нулевая... Она даже отрицательная.
barsuk
28.11.2009
Elesin писал(а)
Пристроить родственников, построить дачи.
У старых воров и то, и другое уже выполнено.

явное заблуждение, новый человек - это человек, которому оказано доверие, и который понимает, что его тоже в любую минуту можно заменить, так что нужно работать, а не воровать, а вот если не менять, тогда на самом деле скукота, почему бы и не воровать
barsuk писал(а)
новый человек - это человек, которому оказано доверие, и который понимает, что его тоже в любую минуту можно заменить, так что нужно работать, а не воровать

От 15тилетнего подростка я бы еще понял такое заявление, но Вам-то явно чуть больше?
В российской реальности это выглядит так: раз посадили на кресло - значит разрешили воровать. Надо хапнуть максимально быстро и максимально много, т.к. за спиной еще толпа желающих на это кресло, а что будет у хозяина в голове завтра - ХЗ.
И что предлагаете- монархию узаконить, смирится с неизбежностью и продолжать жить в такой стране по принципу- "Лишь бы не было войны"? Так она уже почти идёт.
AJL
29.11.2009
при монархии власть передаётся от отца к сыну... задумайтесь, какой нормальный отец будет грабить и доводить страну до ручки, чтоб потом его сыну электорат отвинтил башку во время какого-нить мятежа?.. имха: в нашей стране только при монархии и возможен относительный порядок...
barsuk
28.11.2009
потому так и думаю, что не 15-ти летний

если у меня вдруг появляется сотрудник, который говорит мне, что я не буду делать "это", или халтурит, то я ему делаю всего одно предупреждение, при всех, и говорю ему, что в следующий раз он сразу пишет заявление и теперь все зависит только от него самого, все остальные видят это и им знаешь как хочется работать с удвоенной энергией? да и этот человек сам начинает копытом бить

кадровая работа - основная работа руководителя, я знавал классных руководителей, которые были хорошими кадровиками и больше ни чего не умели делать, но им и не нужно было это
vladmir
28.11.2009
Deathmaker пишет про госорганизации, а вы - про частные. Мне кажется.-)
barsuk
28.11.2009
а есть разница, на сколько я знаю губернаторы подчиняются президенту, нужно правильно ставить задачи и нерадивых гнать, а не "модернизацией" заниматься
vladmir
28.11.2009
В теории я с вами согласен, а на практике государство - более инерционная штука, если воруют все, то сложнее перестроиться.
barsuk
28.11.2009
глаза страшат, а руки делают
kokon
29.11.2009
Elesin правильно говорит. Вот представим, выгоняют Шанцева с должности, он обратно к себе в мск уезжает. На его место назначают другого чиновника. И этот чиновник заявляет - мол у него аллергия на Зеленый город, и начинает строить новые апартаменты (например на Бору), через несколько лет он в дтп попадает или шальная пуля его настигает. К нам опять, приезжает гругой чиновник, и соглашается жить около аэропорта (чтобы чуть что: чемодан-самолет-мск), и соответственно начинает новое строительство своего загородного замка.
Это не считая того, что каждый из этих чиновников купит часть нижегородских предприятий, и никто не даст гарантии, что продукция этих предприятий в первую очередь будет на нижегородцев ориентированна.
barsuk
29.11.2009
немного не так, Шанцева уволят не просто так, а за какие-то конкретные показатели его работы, а следующий понятно дело будет эти показатели поддерживать на должном уровне, и мне по барабану какие он себе замки построит, главное ,что бы людям хорошо жилось

перестанет он кпи на уровне держать и его уволят
barsuk писал(а)
главное ,что бы людям хорошо жилось

*Список людей прилагается*? ;))
barsuk
29.11.2009
список после переписи населения ;)
barsuk
28.11.2009
Elesin писал(а)
barsuk писал(а)

то есть даже вы будете воровать?
Elesin
28.11.2009
barsuk писал(а)
то есть даже вы будете воровать?

Вопрос провокационный.
При нынешней системе меня могут ЗАСТАВИТЬ воровать и делиться.
Но я в эту систему не попаду (и это хорошо), поэтому не собираюсь думать о том, буду я воровать или нет. Зачем думать о том, чего не будет?

Можно слегка абстрагироваться от меня и представить вместо меня другого человека, которого ставят в качестве "нового". Вот какими могли быть его мысли: "Если я сворую, то меня могут расстрелять. Буду ли я воровать?".
Но заметьте: у нас не расстреливают.
Поэтому его мысли будут такими: "Надо своровать и поделиться. Тогда ещё и внуков своих обеспечу."
barsuk
28.11.2009
если ни чего не делать, то все останется как есть, вас это устраивает? меня нет, и всех уродов, которые находятся у власти нужно гнать и гнать, и не просто гнать, а со скандалом, как не справившихся и записью в трудовой, что бы их потом ни где взять на работу не могли
Elesin
28.11.2009
Меня не устраивает, если всё останется как есть.
Предлагайте действия.
ПисАть Ведмедову не предлагать.
Elesin писал(а)
barsuk писал(а)

во власть по определению одни подонки идут, какой нормальный человек захочет власти ?
vladmir
28.11.2009
===
Неудивительно, что 1 км наших дорог стоит почти в 3 раза больше, чем в Евросоюзе и в США, и в 7 раз дороже, чем в Китае. Сложилась поистине нелепая ситуация: строительство 1 км метрополитена у нас обходится в 5 млн долл., а прокладка 1 км наземной дороги - в 17 млн. А ведь сооружение метро - технически значительно более сложная работа, чем строительство обычной дороги.
===

Гражданам надо лоббировать метро в этом смысле.
Как же,если там откаты чуть ли не в половину.
vladmir
28.11.2009
Да вот пишут километр метро дешевле всё равно.))
Конкуренция на сложные строительные работы меньше
krabs
28.11.2009
кесарю-кесарево, быдлу - быдлово
petrovna
28.11.2009
а вы хотите обратно с СССР?
barsuk
28.11.2009
я хочу нормальных дорог и побольше, если для этого потребуется всех чиновников уволить, я буду за
так у нас в городе вроде приличные дороги? не бисером же их расшивать?
barsuk
28.11.2009
вы только по городу передвигаетесь?
а я почти каждый день по богородской или дзержинской трассе, пипец как прикольно за фурой 60 км\ч пилить
Вы пилите столь медленно из-за плохой дороги? я,кстати,как раз ездил и в Богородск,и в Дзержинск на прошлой неделе... ухабов и ям не почувствовал.Может,Вам какие-то особо плохие дороги попадаются: сельские грунтовки или ещё что.
barsuk
28.11.2009
одна полоса всего, любой обгон по оживленной трассе сопряжен с опасностью, денег потрачено наверное давно на 10 полос в обе стороны
так "наверное" или потрачено?
barsuk
28.11.2009
следствие только может показать
petrovna
28.11.2009
а чиновники будут против. Кто победит, как вы полагаете?
krabs
28.11.2009
"Коррупция неискоренима"
Подпись:воры
barsuk
28.11.2009
ну все зависит от главного чиновника - президента, он то молодой, и я думаю ему общество старперов - губернаторов должно надоесть уже
lada09
28.11.2009
так, его друг путин придумал назначать губернаторов, по причине- народ не тех избирает., так что хреново с друзьями во власти, а вдруг обидится старший друг.
barsuk
28.11.2009
он же не путина будет убирать, так что тут путин мимо пролетает
lada09
28.11.2009
путин их почти всех назначал, так что первое слово за ним..
barsuk
28.11.2009
тогда можно через одного :), тут можно даже монеткой воспользоваться
petrovna
28.11.2009
у вас, пардон, дата рождения скрыта...
президент у нас пока старше меня... О как!..

Такшта это не аргумент
MrKiller
28.11.2009
Блин, реально думал что тут чонить интересненькое про фалоимитаторы, а тут как всегда про каких-то там олегарьхофф :)
barsuk
28.11.2009
так это почти одно и тоже, хотя с практической точки зрения фаллоэмуляторы девушкам все же ближе
lada09
28.11.2009
"А зачем тем избранным, у которых «всё есть», что-то менять? - а вы у "НЕИВАНОВЫХ" спросите, почему мафиозно -олигархическое государство , которое им нравится больше чем СССР, так наплевательскии относится к своему будущему.
barsuk
28.11.2009
то же задаюсь этим вопросом, ведь 90-е года взбодрили почти всех, ведь как просто, прийти на выборы и проголосовать, ну еще конечно подумать нужно еще, а то я помню выборы году 2000, когда выходя с участка я нарвался на мужика, который искренне меня спрашивал - за кого голосовать? тогда я ему сказал, что пусть идет к "витрине", на которой написаны были биографии кандидатов, и многие кстати там стояли и выбирали себе подходящих,

нужно ждать, когда большинство не научится думать самостоятельно, свобода выбора еще не вся демократия, демократия, когда что любой согражданин твоей страны умеет думать демократически
lada09
28.11.2009
мое мнение, проблема системы в том, что власть избранная народом не отвечает перед избирателями за свои действия, именно действия, а не предвыборные обещания, причина в том , что человеку, которого выбрал народ не интересно работать на общество, проще и легче на самого себя, нет системы ответственности власти перед народом и в итоге получается чиновники работают 7 часов на себя , один час на Россию, а должно быть на оборот, ну пусть зарабатывают себе на жизнь один час, если народ будет видеть, что ситуация улучшается, простит он чиновникам маленькие откаты.
petrovna
28.11.2009
они целый час в день работают на Россию ?!!

пля... Да у меня начальник ни полминуты в месяц не работает на организацию...
Это ж зашибись, какие афуенные слуги народа у нас. Да если я узнаю, что так и есть, я, блин, сразу поверю в светлое будущее...
barsuk писал(а)
уж послали так послали, я бы на месте медведева на самом деле стал бы всех менять, хуже точно не сделает, да и президентская ТЫСЯЧА уже застоялась

все страны разные
не нравится тут - езжайте там где нравится, а менять ничего не надо и так щас куда не сунься везде англо-америка.
я пешком хожу - мне дороги нафиг не нужны - их переходить - по полям да лесам лучше.
barsuk
28.11.2009
ФедяЗаяцИсПездны писал(а)
я пешком хожу - мне дороги нафиг не нужны - их переходить - по полям да лесам лучше.

заЯсам лучше в лесу жить, им страна не к чему :)

мне не нравится жить в этой стране, моя племянница уже уехала на ПМЖ в штаты и вышла замуж за американца, подожду немного и попрошу прислать мне вызов, если еще 10 лет здесь ни чего не изменится тоже свалю со всей семьей, не буду больше свое время тратить на своих ИсПездных сограждан, буду получать удовольствие от жизни, а не совершать подвиг каждый день, плять, как Мюнхаузен
llexus
28.11.2009
Единственно верное решение
petrovna
28.11.2009
щасливого пути

когда в стране не останеца тех, кому на нее насрать, тогда тут и начнет потихоньку что-то делаца...
barsuk
28.11.2009
petrovna писал(а)
щасливого пути

когда в стране не останеца тех, кому на нее насрать, тогда тут и начнет потихоньку что-то делаца...

я же не написал, что мне на нее насрать, я люблю мою Родину, и пока пытаюсь что то сделать
petrovna
28.11.2009
не надо... ля-ля
я прекрасно понимаю по-русски
barsuk писал(а)
мне не нравится жить в этой стране, моя племянница уже уехала на ПМЖ в штаты и вышла замуж за американца, подожду немного и попрошу прислать мне вызов, если еще 10 лет здесь ни чего не изменится тоже свалю со всей семьей, не буду больше свое время тратить на своих ИсПездных сограждан, буду получать удовольствие от жизни, а не совершать подвиг каждый день, плять, как Мюнхаузен

да конечно, переехать легче чем тут что то менять, таким как я тоже ведь надо оставить место для жизни - оградить Россию 10метровым забором с колючей провлокой под напряжением и никого сюда не пускать
только выпускать всех желающих. эх ... чистые реки без запруд со здоровой рыбой... леса полные дичи... как же я ненавижу пьяную рожу цивилизации (

Вова Путин ! езжайте в Германию, а то вон Пидр Первый в свое время вместо того чтоб в голандию просто свалить тут начил гадить дак его щас в аду один триллон шестьсотпятьдесяттретий раз на раскаленный лом анусом сажают, и главное анус у него всё чувствует а не портится.
barsuk
28.11.2009
ФедяЗаяцИсПездны писал(а)
да конечно, переехать легче чем тут что то менять

я же написал годков 10 еще помучаюсь среди тех, из которых 50% хотят обратно в СССр, может думать все таки научится хотя бы молодежь
barsuk писал(а)
я же написал годков 10 еще помучаюсь среди тех, из которых 50% хотят обратно в СССр, может думать все таки научится хотя бы молодежь

тот кто думать научился тут мало кто есть конечно... как только научаться думать сразу вешаются почему то (

а я не хочу обратно в СССР я хочу обратно в каменный век ((
мне дети больше нравятся чем старики...
petrovna
28.11.2009
мне дети больше нравятся чем старики...

дети нацелены в будущее... Они стремяца влица в общество... Если они еще не приняли каких-то общепринятых повадок, они их иммитируют...
дети редко бывают честны. Они часто кокетничают. Они еще очень мало знают о себе, поэтому им важно, что о них думают окружающие...

старикам уже наплевать на производимое ими впечатление... Они наконец-то могут себе позволить быть тем, кто они есть... Они могут себе позволить быть смешными и ничуть этим не смущаца... Они делали это общество и поэтому знают ему цену...

как-то так, но, канешна, тока в общих чертах...
barsuk
29.11.2009
зачем же так зайцев больно бить :)
Вам показалось , тут никто ни кого не бьёт , это интерент ;))
petrovna писал(а)
дети редко бывают честны.

)) нейроные сети состоят из жира
алкоголь растворяет жир - поэтому Вы пишите чушь
petrovna писал(а)
Они стремяца влица в общество...

ну это дебилы рожденые от тех кто алкоголь употребляет хотябы раз в месяц, кампричкосовская спец селекция людей рабов, они даже подумать не могут чтоб жить не РАБотая.
petrovna
29.11.2009
Федя... заяциспездны
я употребляю алкоголь, что да, то да...
но глядя на вас я лишний раз убеждаюсь - это не самое страшное...

Я не в состоянии вас понять. Хотя я понимаю, что это тока ущербность моего понимания...
Но. Я не в состоянии усмотреть связь между вашими постами (в доступном мне контектсе) и объективной реальностью...

а реальность, она одна на фсех, Федя...Заяциспездны
Какая, нафиг, "тысяча" ?!
Достаточно Чубайса с Фурсенко.
Новая тема