--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Независимые СМИ вовсю истерят на тему милицейского беспредела и необходимости модернизации. Общество закипает. И вдруг взрыв поезда.

Политика
5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
28.11.2009
Кому это надо?
Dr.Qy
28.11.2009
Ну ты догадался. И все догадались. И почему то нашли ДПНИшника какого-то, который чо-то в блоге написал. Ну на кого-то списать надо. Героев надо нарисовать. А то, что целых 10 машин скорой дл я 96 раненых выслали - это здорово. И аж 3 машины МЧС. Крушение в Сахаре было? Што ли.
Если вспомнить, что на прошлый подрыв Экспресса возник, когда происходило бодание между вертикалями властей...да и выборы на носу, а на кремлин.ру даже опечатались.
В кэше гугла даже висело после "этого"...

Глава государства заслушал доклад Николая Патрушева об организации и ходе расследования теракта на железной дороге и поручил информировать его о ходе расследования.
А кстати, куда делся Патрушев?
В оперативном штабе сидели Шойгу, Нургалиев, Голикова. Главы ФСБ не было...
men
28.11.2009
Патрушев уже давно не руководит ФСБ.
Очень вовремя вопрос про смертную казнь отложили...
313373
28.11.2009
Ну кто у нас Великий Взрывник Подрывник?
Lisss
28.11.2009
связывать взрыв поезда с наездами на ментов- глупость, достойная только Пантеева
"Невский экспресс"- поезд не дешевый, в пятницу из Москвы в Питер ехало "цвет нации", а не обычный пролетариат
скандал не такой масштабный (даже не скандал- а обыденность) чтоб что-то такое придумывать власти - я понимаю еслиб Путин еще кого-то в животик поцеловал
Общество закипает.

а оно точно закипает?
theftp
28.11.2009
По моим ощущениям, молчаливое раздражение и бешенство от ситуации в стране у отдельных людей (помимо меня) нарастает.
krabs
28.11.2009
это у пресловутых 5%
volpone
28.11.2009
"отдельные люди" не общество
вот в том и дело.
theftp писал(а)
По моим ощущениям, молчаливое раздражение и бешенство от ситуации в стране у отдельных людей (помимо меня) нарастает.

у меня такое же ощущение... но процент подобных "раздражённых" мал....
В общем глупый и "заботливый" какой-то теракт. Взрывать надо было за 200 метров до поезда. Вынести пару метров рельса. В идеале пару. И все. Ничего машинист не сделает. Была бы мешанка. Вместо это произвели подрыв аж 7 кг под поездом. Под самый конец состава. Чего уж не над поездом...вдруг самолет упадет.

Напоминает в прошлый раз...чурка-чекистов.
Они трижды идиоты. Выбрали мост через канавку, которую в микроскоп не разглядеть. А всего в паре километров крутейший мост через Мсту.

Достаточно было в тихом месте заложить две бомбы. Причем на октябрьской ЖД поезда ходят вечером чуть ли ни раз в 10 мин с ЖУТКОЙ пунктуальностью и скоростью. Расчитатать время и точку, в которой ПЕРЕСЕКУТСЯ невский скажем и красная стрела, подорвать за 800 метров, сек за 30-40 до пересечения, причем вторую бомбу взорвать через 5 минут в точке наиболее вероятного падения вагонов. Причем - в НЕДОСТУПНОМ на автомобилях месте. Эта тактика ВО ВСЕХ книжках про партизан есть. Я конешно понимаю, чурки, дикий народ.. но блин какие-то они гуманисты

Или взрыв в автобусе Невинномысска. Гуманные террористы.
top.rbc.ru/incidents/10/12/2007/129179.shtml

Очевидно в этой стране половина терактов происходит при тесном сотрудничестве ФСБ. Вот берем половину случаев. Половина была известна, организована, проведена с помощью этих товарищей в погонах. И самое поганое - это все предсказуемое. Стоит силовикам ощутить на себе давление...сразу же у нас оказывается есть необходимость в этих "брателлах". Защищайте.
плюсадин
Тесть Роршаха писал(а)
Очевидно в этой стране половина терактов происходит при тесном сотрудничестве ФСБ. Вот берем половину случаев. Половина была известна, организована, проведена с помощью этих товарищей в погонах. И самое поганое - это все предсказуемое. Стоит силовикам ощутить на себе давление...сразу же у нас оказывается есть необходимость в этих "брателлах". Защищайте.

.... вспоминаем взрывы домов в Мск осенью 1999-го ....
... и тут-же вспоминаем фильм Березовского "Товарищ Президент"...
Тесть Роршаха писал(а)
В общем глупый и "заботливый" какой-то теракт. Взрывать надо было за 200 метров до поезда. Вынести пару метров рельса. В идеале пару. И все. Ничего машинист не сделает. Была бы мешанка. ...

Так может все таки это не теракт вовсе, а авария?
Frankie писал(а)
С tr.ru :
"Версия:
1. Перед НЭ шел Сапсан.
2. Находились в одном тяговом плече тяговой подстанции.
3. Скорости у обоих около 200 км/ч.
4. Потребляемый ток порядка 2000 А.
5. Сапсан "поджег" контактный провод.
6. ЧС-200 в режиме тяги его "дожег"
7. Машинист НЭ увидел падение провода, сброс нагрузки и применил экстренное торможение.
8. Рельс не выдержал динамической продольной силы и лопнул в районе хвоста состава.
9. Сход последних трех вагонов и отрыв головной части состава на 1.5 км.
10. Воронка - результат деформации и выброса цельносваной рельсовой плети."

Воронка и место поврежденного рельса на взрыв 7 кг тротила не похоже ниразу.
Просто средства окучили, а признаться стыдно, тем более перед мировым сообществом, что ни на что нынешнее государство российское не способно.
djabel
29.11.2009
Вот и мне что-то напомнил этот "теракт" что давно у нас никого в стране не "мочили в сортире". Чеченцам теперь мешки денег отвозим, вроде бы война как бы кончилась, даже не знаю что и думать.
kokon
28.11.2009
Ментам точно это не выгодно, т.к. этот теракт - не в их пользу. Мол опять проморгали, т.е. со своей работой не справляются.
kokon
28.11.2009
На тему милицейского беспредела. Видео, менты Кайеном ошиблись, и водителя в грязь лицом положили, предварительно выбив стекло.
www.youtube.com/watch?v=a4UuQf3j3XI&feature=player_embedded
Mclain
28.11.2009
ну ошиблись, с кем не бывает.... а сразу "беспредел" , "помогите"...
Новая тема