--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очевидец аварии про обустройство вагонов на "Невском"

Городские происшествия
8
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Цитата:
"[...]Несколько замечаний. Не профессионал, но конструкция вагонов поражает. Все сиденья, за исключением нескольких в начале вагона, какие-то острые элементы конструкции - не выдержали удара, оторвались, летали по салону и были одной из основных причин травм и смертей. Повторяю, не специалист - но как-то это все выглядело странно. Как-то хлипко они были прикреплены к массивным основаниям. Остатки крепежа - рваные зубцы металла, похоже на алюминий - тоже резали людей что твои ножи.
Заклиненные двери удалось открыть только МЧС снаружи. Окна было почти невозможно разбить, да и нечем. Лестница была только одна, и ее долго не удавалось достать - завалило. В общем, как - то удивило.[...]"
Полностью http://paltus-nk.livejournal.com/23747.html?mode=reply
Ссылка на саму запись, без комментов (т.к. их очень много).
Tesla0202
28.11.2009
Наверное на Сапсане все кресла оснащены катапультой? При аварии- крыша откидывается и все пассажиры радостно вылетают на сидениях вон... :-)
если вагон перевернется - крыша станевится полом, и что там сможет "откинуться"
Dr.Qy
29.11.2009
Пассажиры.
что некоторые и сделали(
заложено в проект, т.с.(
Про аварийные выходы никто не вспомнил, разумеется?
А прочесть запись полностью? Там подробно, и без лишних эмоций.
Именно по тому, что "били стёкла" я и сделал вывод.
Не удивлюсь, что про аварийные выходы просто забыли...
А кто должен был про них "помнить"? Пассажиры? ОписАл все происшедшее там простой пассажир, который ехал со своим братом в одном из тех самых вагонов, и брат был в худшем состоянии, его надо было спасать. А МЧС-цы смогли добраться через полтора часа.
Кто как мог, так и спасался - т.е. не по "правилам". Проводники предусмотрены ли в "сидячих" вагонах?
Из-за деформации все выходы заклинило.
А кто должен был про них "помнить"?

Ну вот лично я про них "помню" с детства...

Проводники предусмотрены ли в "сидячих" вагонах?

Предусмотрены.

жизнь взаймы писал(а)
Из-за деформации все выходы заклинило.

У этих вагонов и без аварии двери "заклинивает" :)
Проводники, даже если были, могли сами оказаться в числе погибших или тяжело было видно, в какие гармошки правратились те вагоны, удивительно, что кто-то вообще смог выбраться, да еще помочь другим, вопреки неведомым никому "Правилам", а уж насколько получилось... Настоящее мужество - будучи самому окрававленным, вытаскивать людей в кромешной темноте, непролазной грязи и холоде. И при этом не потерять самообладания.
Напоминает Норд-Ост - тогда многие погибли от запоздалой эвакуации.
AlexKB
29.11.2009
Горож@нин писал(а)
Не удивлюсь, что про аварийные выходы просто забыли...

А как ими пользоваться, кстати? Если на окне наклейка "аварийный выход" - оно что, каким-то особым образом открывается? А откуда ЭТО знать пассажиру?
Там сбоку ручка, которую нужно дернуть на себя.
AlexKB
29.11.2009
Не замечал.. Обычно это глухое неоткрывающееся окно, с наклейкой. Хорошо ручку замаскировали..
попробуй отыщи в кромешной тьме, массе тел, частей вагона и остатков кресел отыскать запасной выход. прибавьте хаос, крики и стоны. Посмотрел бы я на то как Вы бы искали свой запасной выход в такой ситуации...
Dr.Qy
29.11.2009
Откуда аварийные выходы в стандартных вагонах?
volpone
29.11.2009
от производителя и ДОПов (или как их там сейчас)
Из 3го и 6го купе.
Dr.Qy
29.11.2009
А почему я этого не знаю? Очень интересно! Я ЕЗЖУ на ЖД транспорте. А инфы не знаю. Резкий фтык нашему УГЖД!!!! О таких вещах пассажиров надо информировать!
Зато вы, дохтур, знаете как пользоваться надувным жилетом (самолет), или пробковым поясом (теплоход) - даю гарантию. Сервис нашей ж/д ненавязчив.
djabel
29.11.2009
Да, еще по Буревестнику заметил, что кресла как то слабо прикреплены. Только после прочтения понял, как это опасно.
Думаете, если бы это был обычный плацкарт, пострадавших бы было меньше??
barsuk
29.11.2009
конечно меньше, они летели по всему вагону, а так только по купе и только 2 из 4
AlexKB
29.11.2009
Если бы кресла были закреплены как положено - максимум бы ударились о кресло спереди. Ну, а если кресла дружно полетели вперед... Блин, интересно, будет что-нибудь тому человеку, который придумал такое хлипкое крепление? Их на саморезы что ли ставили??? Это же не трамвай, а скоростной экспресс!!!
Dr.Qy
29.11.2009
Бабло спилили, делали Джамшуты, как всегда.
vava
29.11.2009
Сильный текст Молодец мужик Здоровья ему и брату и др. пострадавшим
Прочитал и комменты насколько смог и др.материалы.Дело в том,что в августе 2007 также ехал кружными путями с Петрозаводска,опоздали в Москву на 12 часов и посему старался следить за расследованием того терракта.Так вопросы и остались и вот теперь по новой
Как понимаю за это действо должен же кто-то взять на себя ответственность и выдвинуть какие-то требования(хотя-бы следуя определению терроризма)
Судя по результатам то это не террористы,а лохи какие-то.Нет,я искренне рад что в прошлый раз обошлось без жертв и в этот как-то по минимуму,но ...
Бомбы жахали то раньше то позже.Вопрос мой в другом-где наши органы?Какие-то лохи почти спокойно минируют главную железную дорогу
Dr.Qy
29.11.2009
Ну как были взрывы домов, помнишь? А потом застукали офицеров, загружающих подвал следующего дома гексогеном. Отмазались, что типа это"учения". Только непонятно, почему людей взрывают реально. А так - ничо. Много про это писали. На фоне того возникают и тут мысли. А были ли террористы? Ведь жизнь Россиянина нихрена не стоит в их понятках...
volpone
29.11.2009
точна в нордосте тоже были учения
сам факт того что политическая карта мира официально одобренна властью, свидетельствует о том что глобус неправильный?
Folk
29.11.2009
Дохтур, это ж при Ельцине было. Ты что, хочешь сказать, что БН лично такие приказы отдавал??
vladmir
29.11.2009
Это было при премьерстве Путина и при подготовке водружения его на трон.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...0%BE%D0%B2_(199 )

ru.wikipedia.org/wiki/Взрывы_жилых_домов_(1999 )
===
Форум портит часть ссылки, во втором варианте скопировать как текст, вставить в адресную строку, убрать пробел перед скобкой))
Folk
29.11.2009
а при чьем президентстве это было?
vladmir
29.11.2009
Да уж он и не правил практически.
Сейчас вон кто президент - а правит Путин, он и за всё в ответе.
volpone
29.11.2009
"мы сидели в задней части вагона, куда прилетели все сумки и чемоданы - там много заваленных и покалеченных"
а я на коробке из под спичек попробовал, положил туда несколько гаек и резко остановил.
все гайки останавливались в передней части коробка
vladmir
29.11.2009
А ещё это был задний вагон с передним номером.
ну это скорее как при ДТП - сначало резко вперед, а потом уже назад
AlexKB
29.11.2009
Перед вагона - не обязательно будет передом поезда. Под задней частью вагона обычно понимают ту, где нет купе проводников и кипятильника. А вагоны в поезде могут стоять как угодно.
Мы не можем знать, как именно кувыркались вагоны - по оси ли симметрии, дыбились ли...
Нащет коробка спичек. Есть такой персонаж Уж, выслушав восторги Сокола, поставил эксперимент - поднатужился и чуток подпрыгнул. И тут же все показания Сокола опроверг :)
FreeCat
29.11.2009
Новая тема