--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Митинг в поддержку профсоюза оао «ВОЛГА»

Новости
7
5
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
roonak
29.11.2009
Обещанный «пикет» митинг в поддержку профсоюзной организации оао «ВОЛГА» состоялся

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12040681

чё ты пиздишь счетовод хуев??? народу было около 1000 человек. убейся гнида.
aleks2157
29.11.2009
Да явно по тебе ясли плачут!
Не столь эмоционально, но подтвержу, что собравшихся на митинг, действительно, было ОКОЛО ТЫСЯЧИ. Основная масса стояла на газоне перед входом в какой-то банк, и многие группами по периметру площади. Милиция, естественно.
За домом, где банк - автобус, наверное, с ОМОНом - близко не подходил:)

Выступающих было много. Представители первичной профсоюзной организации ОАО "Волга", представители профсоюзных организаций из других городов, профессор-экономист из ННГУ (толково говорил, надо заметить), депутат Областного Законодательного собрания и др.

Никак не оцениваю иногда эмоционально приводимые выступающими работниками комбината факты о ситуации на предприятии и методах противодействия работе профсоюза со стороны администрации - не в теме. Но, судя по реакции собравшихся - это действительно факты, а не просто эмоции. Предприятие, как я понял, зарегистрировано на Кипре и с Кипра, вероятно, виднее как платить рабочим и надо ли обновлять производственные мощности и оборудование. Заработанные предприятием деньги (а объем производства в последние годы растет) доходя до Кипра уже совершенно не пахнут:)))

Бросилось в глаза и вот что.
Много флагов (или флажков) и партийных курточек партии "Справедливая Россия" и партии "Правое дело". "Справоросс" даже выступил, дескать я не по партийной линии, я так - мимо проходил:))). В то же время КПРФ, предоставившая организаторам митинга газель со звукоусиливающей аппаратурой, более ничем не светилась.

Вот так как-то увидел это мероприятие я. Товаришч, которого цитирует roonak, увидел иначе. Какой он счетовод - roonak уже сказал:)

P.S. Говорят, вроде нацболы ехали на митинг. Не группу ли встречающих заметили мы в лесочке на въезде в Балахну. В красивой такой униформе, на красивом таком большущем спецавтомобиле?:)
aleks2157
29.11.2009
Да ладно вам -весь первичный профсоюз оао "ВОЛГА" остаётся в ......... . Это еще мягко сказано - с таким подходом там ему и место. Что до сейчас профсоюз пытается вынуть жар из печи руками рабочих - хотя это его задача. Для начала пусть сей профсоюз реорганизует сам себя для всеобщего блага. И работает, так как для кого и для чего создан будет – а не как сейчас.
aleks2157
29.11.2009
А что до количества считать я умею – и видел своими глазами количество собравшихся. А что до присутствия – присутствовало там человек 200-300 – и, глядя как они там занимались митингированием - лучше бы сидели дома. Хотя нет надо же первичному профкому оао «ВОЛГА» деньги перечисленные рабочими в виде взносов как то отрабатывать – пусть как всегда и не придут ни к чему, зато накричатся вдоволь. Жаль только что как всегда надежду в людей без почвенную опять запихают. Лучше от этого рабочим не будет.
Новая тема