--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Минаретам-нет

Религия
4
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
michail129
29.11.2009
Запрет на строительство минаретов в Швейцарии поддержали 59% граждан.Интересно какой процент был-бы у нас?
у нас минареты бы затерялись среди кошмарной архитектуры новых жилых зданий.
Дык в Швейцарии не по архитектурно-пейзажным вопросам референдум-то был. Аргумент противников - минареты есть проявлкние религиозно-политического стремления к власти.
volpone
30.11.2009
а протестанские и католические соборы?
Логично было бы посносить в таком случае РПЦшные новострои. Старые оставить как памятники архитектуры.
zimozis
29.11.2009
минареты должны стоять там где их родина-т.е за пределами российской федерации
Сколь глупое суждение.
что ви говорите! есть мнение что ви таки идиот
zimozis
30.11.2009
есть мнение что вы татарин или муслим какой..
ну а хоть бы и так? и что?
volpone
30.11.2009
предлагает Татарстан отделить от российской федерации?
barsuk
30.11.2009
можно для начала туда всех татар вернуть, пусть там живут с минаретами в обнимку
volpone
30.11.2009
а нас русских? на запад от мурома? а нижний - мордве какой?
юго восточные районы области, с Сергачем татарам отдадим или там нацчистки будем устраивать?
barsuk
30.11.2009
все кроме татар пусть спокойно живут, а татар в татарстан!!! ОДНОЗНАЧНО!
volpone
30.11.2009
к чему такая избирательность?
а с районами та че делать? кем заселять?
можно городскими интеллигентами, мао так делал
barsuk
30.11.2009
я бы их(татар) вообще бы на северный или южный полюс отправил бы, но у них есть своя историческая родина - татарстан, вот там им и жить нужно
volpone
30.11.2009
может для начала на жидах потренироваться?
Stopkin
30.11.2009
Таки шо Ви такое тут говорите!Татар-в Татарстан,евреев-в Израиль,матросов - в воду?!
volpone
30.11.2009
матросы - национальность?
flockator
30.11.2009
Шо тебе жиды плохо сделали ?
volpone
30.11.2009
меньше, тренироватся проще
а то понимаешь сразу за глобализм берутся, забыли европейский опыт
vladmir
30.11.2009
Лисов - на воротники!
volpone
30.11.2009
владимиров в мовзалей?
vladmir
30.11.2009
Нескромно как-то...
zimozis
30.11.2009
barsuk писал(а)
я бы их(татар) вообще бы на северный или южный полюс отправил бы,

Загадят они единственно чистое место на планете. Уж лучше на луну их всех отправить. А татарстан и татары это немного разное. Татарстан это российская земля, современные татары это просто мусульмане, которые захватили эти земли и ничего общего с теми древними татарами не имеют
Sulky
30.11.2009
Напомни, а у живущих здесь русских где историческая родина?
Shedon
30.11.2009
тогда уж всех русских выселить из сибири и дального востока
barsuk писал(а)
можно для начала туда всех татар вернуть, пусть там живут с минаретами в обнимку

Сначала пусть дань вернут, с моральным ущербом и процентами, а потом уш ладно, пущай едут к минаретам
zimozis
30.11.2009
И татрстан и дагестан и чечню-все это зараза и раковая опухоль на теле россии. Или выслать их оттуда за пределы рф-в тот же ирак или иран, азиатские страны-родственнички все таки как ни как.
Муслимам вообще нечего делать в россии-от них только все беды и несчастья. Пусть живут у себя в азии и на югах в пустыне. Дикие и опасные варвары-для них законы цивилизации не писаны.
volpone
30.11.2009
после прекращения татаромонгольского ига (о котором многа неясного)больше проблем у россии возникло из-за западной европы, покрайней мере все нашествия на нас были оттудова.
zimozis
30.11.2009
А чего неясного то? попротили русскую кровь своей грязной кровью эти татармонголы, сейчас любого русского бери-кровь древнего татарина да обнаружишь. Читайте исторические хроники как эти татары русское население городов и деревень насиловало в массовом порядке
zimozis писал(а)
А чего неясного то? попротили русскую кровь своей грязной кровью эти татармонголы, сейчас любого русского бери-кровь древнего татарина да обнаружишь. Читайте исторические хроники как эти татары русское население городов и деревень насиловало в массовом порядке

Гм....а по другим источникам ничего подобного не было...как в прочем и самого ига
zimozis писал(а)
как эти татары русское население городов и деревень насиловало в массовом порядке

Если бы такое было на самом деле, вся страна ходила бы с рожами, как у Шаймиева. :)) А такого не наблюдается.
Sulky
30.11.2009
zimozis писал(а)
минареты должны стоять там где их родина-т.е за пределами российской федерации

А церкви в Израиле?
zimozis
30.11.2009
Нет, в России
Sulky
30.11.2009
Так историческая родина церквей как раза там, а здесь капища нужны, по твоей логике.
zimozis
30.11.2009
Христианство и православие пришло из Киевской Руси
ну так пусть пиздует в киев. а мы тут яриле с перуном помолимся
Sulky
30.11.2009
Круто! А там они нахрен сперлись? Тоже экспорт. До куда отпинывать будем?
Кстати с тебя лично на мечети много бабла взяли? А вот на востановление церквей бюджет не хило отстегивает. Так что если уж из двух маразмов выбирать, так я за мечеть - мне дешевле.
а я за капище с идолами. вообще почти даром
Sulky
30.11.2009
Я тоже за них, но капище в центре города будет портить историческую целостность. Или что то другое или нужно дома сносить и дубы сажать, что б все по исторической справедливости. Но почему то большинство считает что история началась с момента принятия христианства на руси.
Не дешевле...На мечети тоже из бюджета деньги отстегивают и не малые...
Sulky
30.11.2009
Естественно это домыслы, потому как за родные кресты обидно? Напомните ка хоть одну мечеть построенную или восстановленную на деньги государства. Напомнить сколько капитальных строений крестносцам передали безвозмездно?
Не обидно...Просто не надо прибедняться и вводить в заблуждение ...Например, правительство Нижегородской области в 2009 году выделило 5 млн. рублей на религиозные сооружения,в том числе 800 тыс. рублей на Нижегородскую соборную мечеть....В республиках с преобладающим населением, исповедующим ислам, совсем другая картина....
Sulky
30.11.2009
Татарская диаспора считает что востанавливает на свои деньги, правда как и РПЦ. Значит тогда я лично однозначно за капище.
Много бы они восстановили за свои деньги....Я к тому запостила, чтоб развеять миф, что бюджетные деньги только на РПЦ идут, даже буддиским культовым сооружениям перепадает....
FreeCat
30.11.2009
Интересно - сколько)?
zimozis
30.11.2009
Восстановление церквей по стравнению с общей коррупцией и воровством в стране-это копейки. Кроме того это несет и значительную пользу-укрепление позиций христианства в стране, для противостояния все набирающей силу исламом и прочими языческими и сектансткими культами в стране. Мечети и манареты опасны не тем что денег просят, а тем что собирают и сплавчивают вместе большое количество мусульман, в Лондоне так они уже свое государство уже хотят создать и свои законы устанавливают, доигрались на западе с демократитей. Вы этого же хотите?
news.mail.ru/politics/1377521/
Sulky
01.12.2009
Церквей у нас более чем достаточно и что? Сильно православных сплотили? Значит или церкви не той системы или не все так плохо в исламе. Повторюсь что я лично на месте церквей и минаретов, лучше бы детские площадки построил.
FreeCat
01.12.2009
Машинами заставят(.
Sulky
02.12.2009
Пускай машинами. Их тоже куда то ставить надо.
Из Византии вроде....
zimozis
30.11.2009
Так можно и до Адама с Евой добраться...
А они к какой конфессии принадлежали?:)...
zimozis
30.11.2009
к нудистам, надо полагать...
Минареты очень гармонично смотрелись бы среди многочисленных труб нашего города.
Сколь глупое суждение.
zimozis
30.11.2009
она бы еще не побрезговала, наверно, вступить в интимную связь с муслимом..
Gleban
29.11.2009
Фу, блин, я думал Вы про парк... )))
))))))
JDSL
29.11.2009
У нас на все всем пох!

Разве вы не знали??
vp
29.11.2009
Офф.
Только я прочитал название, как "Минетам - нет!"?
Сорри :)
High
29.11.2009
"Зубов бояться - в рот не давать!"
Ты не одинок...
Дааа, батенька.... У кого чего болит? :)))
vp
30.11.2009
Не поверишь - даже и не чешется ;)
3pkm
30.11.2009
Атрофировался? :)
vladmir
30.11.2009
Феминистки проголосовали против - фаллический, говорят, мужской символ.
Stopkin
30.11.2009
+1
kokon
30.11.2009
Минарет рядом с колесом обозрения - нелепо будет смотреться.
что сказал бы на это дедушка фройд?
RK
30.11.2009
В Швейцарии, в смысле в стране.
Casher
30.11.2009
да пускай строят...
зачетные фабрики по производству карандашей )))
Правильно делают.
С них так громко орут...........прям как и звонят с церквей - хрен выспишься!!!
Dr.Qy
30.11.2009
Да, вот этого нам не надо. Лучче хаванагилу в техно...:)
точно!
LDA
30.11.2009
Давайте проведем голосование. Я категорически против минаретов.
Yahoo!
30.11.2009
LDA писал(а)
Давайте проведем голосование. Я категорически против минаретов.

Как обстоят дела с мечетями?
LDA
30.11.2009
Тоже против
volpone
30.11.2009
... и с синагогами?
LDA
30.11.2009
Тоже против
volpone
30.11.2009
осталичь тогда тока дацаны, православные соборы и редкие католические приходы , с ними че делать?
оставить тока первые - и всей страной уйти в буддизм, доколе похуизм это уже давно наше всё :о)
volpone
30.11.2009
а если будизм - пофиг?
LDA
30.11.2009
Оставить только те, которые уже построены.
Hillerien
30.11.2009
У католиков редкие приходы... нда, пора менять траву (опять евреи виноваты) :-)))
Минареты необходимы! Как-то бы "разбавили" наш жалкий и унылый городской пейзаж.
Примерно так?
ColobOK
02.12.2009
Еще один швейцарский правильный плакат.
nikolashechka писал(а)
Минареты необходимы! Как-то бы "разбавили" наш жалкий и унылый городской пейзаж.

Вы не забывайте, что с них ещё и вопят нехило.
В Печерах круче..колокольный перезвон.
Интересно, а чем руководствовались 41 % населения голосовавший за строительство...Сегодня по евроньюсу показывали, как министр иностранных дел извинялась за результаты голосования, и арабы пикеты устроили с лозунгами "мы не чувствуем, что это наша страна"....Чудные дела творятся...
LDA
30.11.2009
Если бы у них были лозунги "мы чувствуем, что это наша страна", то вот это был бы повод для беспокойства! :)
Так они к этому и стремятся...А пока только упреки кидают....Пока...
krabs
30.11.2009
Бедная Европа
FreeCat
30.11.2009
Марфа Васильна я писал(а)
и арабы пикеты устроили с лозунгами "мы не чувствуем, что это наша страна"....

Если не чувствуют - то пускай убираются.
volpone
30.11.2009
мне лично похер на количество минаретов, тем более в Швейцарии
весьма правильное суждение
Arctic
30.11.2009
"Швейцария - государство, проводящее больше всего референдумов в мире. С 1848 года, когда здесь прошел первый общенациональный референдум, к подобной форме прямой демократии прибегали более 500 раз"

Ну и олухи. Решения должны принимать чиновники.
vladmir
30.11.2009
Arctic писал(а)
Ну и олухи. Решения должны принимать чиновники.

И деньги тоже.))
volpone
30.11.2009
чиновники за деньги
vladmir
30.11.2009
Чиновники деньги за деньги должны принимать?
volpone
30.11.2009
нет за хлеб.. насущный
vladmir
30.11.2009
Хлебом брать нерентабельно.
Да и куда потом стока хлеба девать )) опять же голову ломать ))
FreeCat
30.11.2009
Посушить на сухари чтобы было что есть во время отсидки).
Новая тема