--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Автодор" определился со стоимостью проезда по платным дорогам

О городе (основной)
9
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
30.11.2009
auto.lenta.ru/news/2009/11/30/twice/

Государственная компания "Автодор" утвердила стоимость проезда по платным участкам автомагистралей М1 "Беларусь", М3 "Украина", М4 "Дон", М10 "Москва — Санкт-Петербург", ЦКАД Московской области и трассы Казань — Оренбург — граница Казахстана в размере один рубль за один километр для легковых автомобилей. Об этом сообщают "Ведомости".

Плату за проезд предполагается брать только на тех участках, где есть альтернативные бесплатные дороги, при этом тариф будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции и изменения размера ВВП. В общей сложности к 2016 году "Автодор" рассчитывает получить доход от сборов за проезд по платным автодорогам в размере 62,8 миллиарда рублей. К этому же сроку госкомпания планирует построить и реконструировать 1380 километров трасс федерального значения. На эти цели "Автодор" намерен получить от правительства 880 миллиардов рублей.

По словам заместителя министра транспорта и члена наблюдательного совета "Автодора" Олега Белозерова, платные дороги смогут себя окупить примерно через 12 лет с начала эксплуатации. Через этот же срок может быть рассмотрен вопрос и об отмене платы за проезд по ним.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") была создана в середине текущего года для создания сети платных магистралей. Для этих целей в ее распоряжение будут переданы участки уже существующих федеральных трасс, а также предоставлена возможность строительства новых, которые затем будут эксплуатироваться на платной основе.
Dr.Qy
30.11.2009
Шоб им жопу разорвало.
прикинь? в ту же москву - 800 рубликов как с куста. это не считая бензина и прочего
Estella
30.11.2009
поездом нада ехать(
Dr.Qy
30.11.2009
Ворьё, проплозшее к власти. Больше нечего сказать. Раньше стояли поцаны на дороге с обрезами. Щас сделали "рэкетавтодор". Суть не меняется. Даже дороже стало.
Estella
30.11.2009
Dr.Qy писал(а)
Даже дороже стало.

это потому что контора государственная
Это не контора это крыша (
а ты по альтернативным шарашь :)
Estella
30.11.2009
по проселочным дорогам и просекам?
М7 вапще там не упомянута, кстате
ну это только начало
Dr.Qy
30.11.2009
ПОКА не упомянута. Но не факт, что какой нибудь урод вставит и её в списочек.
специально для тебя попрошу и ее внести
Dr.Qy
30.11.2009
Я подозревал, что ты Шариков. Ума то нет? Это означает, что ВСЕ товары будут дороже. На пару процентов минимум. Это из ТВОЕГО кармана будет браться.
шо ж ты тогда паникуешь за мой карман? :)
kassa111
30.11.2009
Dr.Qy писал(а)
Но не факт, что какой нибудь УРОД вставит и её в списочек.

Boroda MCMXXCII писал(а)
попрошу и ее внести

Самокритично однако.
Dr.Qy
30.11.2009
:)
спешл фор ю, бейби
kassa111
01.12.2009
факен щет бой.
:))
ay
01.12.2009
Boroda MCMXXCII писал(а)
М7 вапще там не упомянута, кстате

а потом внесут в список и будем платить за проезд по мызинскому мосту:)
т.е. от пролетарской до пр.гагарина рублей 10 с машины
есть подозрение, что на ремонт альтернативных положат большой х-й (под соусом "нам и на федеральные едва хватает") и они благополучно развалятся
ну и хорошо, нечево
Dr.Qy
30.11.2009
Чего хорошего?
krabs
30.11.2009
Транспортная система страны развалится - это просто здорово
Dr.Qy
30.11.2009
Борода этого не понимает. Он думает, что если его прав лишили, то дороги не нужны.
За пьянство чтоль?
Dr.Qy
01.12.2009
Не. В дурдоме штампик не поставили....:)
Dr.Qy
30.11.2009
Я не на танке. У нас основные то с ямами по колено.
Но зато..дорога пустая. Нет гаишников, превышения скорости...населенных пунктов....с свиньями, гусями и козами. Просто езжай и все.
ой ли? вот же пишут:
"...по платным участкам автомагистралей М1 "Беларусь", М3 "Украина", М4 "Дон", М10 "Москва — Санкт-Петербург"..."
куда это денутся деревни с гусями, которыми утыканы все федералки через каждые 3-4 км? да и пдд под это дело вряд ли изменят, все ограничения останутся, а где ограничения - там и мусора...
Dr.Qy
30.11.2009
Ну ты пукнул неподумавши! :) ВСЁ останется в таком же виде. И ямы и ГИБДДшники вороватые и ограничение 30км.ч. в некоторых местах.
Mapk
30.11.2009
Интересно. А что, как только откроют платные дороги ГИБДД самоуничтожится? Или их за турникетами оставят присматривать?:)
Estella
30.11.2009
у них быстрее харя треснет
kassa111
30.11.2009
У них ни чего не треснет....шире станет.
Estella
30.11.2009
у них быстрее харя треснет
Бугага...нищеброд.
вы лучше скажите, почему агитацию не ведёте? эдак вас конкурент догонит, чего доброго
Не знаю. Сиськи, письки..показывать не приучен. Ебальником и своим тазом размахивать на форумах тоже.

Предпочитаю писать грамотно и по делу. Эээ...малолетних смазливых шалав с авто.ннру не просил и не буду. Для них есть школа уродов называемые одноклассники и вконтакте.

А остальная согласная публика...да...в общем "Канзас Сити Шафл" (С).

Кстати...результаты почикали. :)

Я второй. Впрочем, предлагаю городской назвать аффтафорумом. Все равно тупичок.
Тесть Роршаха писал(а)
Я второй. Впрочем, предлагаю городской назвать аффтафорумом. Все равно тупичок.

типа того. А лучше - "форум безногих"
Dr.Qy
30.11.2009
Форум имени Безголовой Бороды №31048.
Док, форум сатанистов на нн.ру пока не заведен
Dr.Qy
30.11.2009
Ты поклоняшься Сотоне?
FreeCat
30.11.2009
Сатанисты - это те же христиане, только "отрицательные", оппозиция так сказать)))) ....
Dr.Qy
30.11.2009
Богатый не тот, кто всем побирушкам бабки отваливает.
Доктору Ку. Ты нищеброд Натуральный. Напяливший на себя маску ведущего форумского экономиста. Столько вашего племени объебывается на вашем быдлофоруме..рассказывая сказки? Доширак это настоящий мясной обед? А? Не можешь себе позволить, не езди. Не мешай другим ездить. Или зарабатывай себе больше, чтобы не замечать платные автодороги.

Пока ваших подачек, называемых транспортным налогом хватает только на 5-10 км полотна.
Dr.Qy
30.11.2009
Если ты дуболом, то так и скажи Сними ужо малиновый пизджак и сними цепь золочоную, у Шарика отжатую.
Ужо давно не актуально покупать дороже, чем это стоит. Бабками ужо давно никто не бросается. Дело не в том, есть бабки или нет. А в том стоит ли их отдавать быдляку по имени "рэкетавтодор". И за что отдавать - тоже вопрос.

В ГЕрмании НЕТ ПЛАТНЫХ ДОРОГ. Иди и посмотри КАЧЕСТВО дорог. И заплачь. Дрочи и плачь. Плачь и дрочи.... А тот ушлёпок, который визжит и сопли до колен пускает, что типа у нас дороги должны быть платными, если хотите, чтобы они были хорошими, это просто вор. Наперсточник. Мошенник. Как хочешь назови. Или СуперХреновый Менеджер.
Я тебе давно говорю, ты дебил. И ребенка своего проверь. На всякий случай. Вдруг он тоже дебил. Если это не так, проверься значит на отцовство. А то горечь правды еще убьет такого приятного и тупого собеседника. Еще и нищего впридачу.

В Германии есть платные автобаны. Для грузовиков. Для легкового транспорта (почти "есть", но наелись немцы бесплатности уже...дохера, до блевотины).

Другое дело, что в Германии развито железнодорожное сообщение. Впрочем, как и трамвайное. Но вам дебилам, на своих чадящих рыдванах столетней давности, этого не понять.

Вам сколько не дай, все будет мало. Естественно. Самое дорогое - это бесплатное. Запомнил? Ты чудик давно из совка вышел? Тебя там забыли похоронить? Не бывает ничего бесплатного. Всегда кто-то платит. Так или иначе.

Да. Надумаешь делать тест на отцовство, обращайся. Устрою.
Dr.Qy
30.11.2009
Шо, ниразу своего не получил? Богатый опыт? :)

Не рассказывай мне банальности. Я их знаю. И знаю, что если сделать проезд по 100 рублей за километр и сделать налог по 300 тыщь евро в год и бензин по 200 евро за грамм, то денег на дороги все равно не хватит. ПОтому что они сразу будут стоить по два миллиона евро за дециметр кубический.
Freeman64
30.11.2009
А при чём тут Германия? У нас совсем не как в Германии, и если дороги сделают платными, это вовсе не значит, что они будут в достаточном количестве и хорошего качества. Если уже Президент открыто говорит о цене наших дорог, то надо понимать, что лишь малая часть денег пойдёт на развитие, основная же - на содержание ещё одного бюрократического монстра и откаты. О чём спорите...
>У нас совсем не как в Германии
В ад, значит в ад. Будем жить как в России.
Вы не далеки от истины.

Председатель правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Росавтодор") Сергей Тарасов погиб во время крушения поезда "Невский экспресс".
Сергей Тарасов возвращался в "Невском экспрессе" в Санкт-Петербург на выходные. У него и у его помощницы Алины Евграфовой были куплены билеты в вагон № 1. А поскольку нумерация вагона начиналась с хвоста поезда, именно этот вагон и два соседних больше всего пострадали в катастрофе.

www.rg.ru/printable/2009/11/28/reg-szapad/tarasov-anons.html
Dr.Qy
30.11.2009
Тык это его так завалили? Ничего себе! Видимо хорошо заплатили, раз даже не стали спрашивать номер вагона..:(( Жалко только невиновных, что там пострадали. А с председателем - да хрен с ним. Не жалко. Бог покарал за алчность и стяжательство.
Mapk
30.11.2009
Бензин по 50 руб, ОСАГО 50 тыс, ТН - 50 тыс. 1 Км проезда - 10 руб.

Автомобилист должен понимать, что он привилегированный человек.
Dr.Qy
01.12.2009
А пассажир ОТ, платящий 300 рублей за билет или 20тыр за месячный проездной, что он - лох....:)
Цитируя ДоктораКу - "НЕКУДА ТАМ ЕЗДИТЬ!!!!!!"
Dr.Qy
30.11.2009
Дурак ты, братец. Эти бабки лягут НА ЦЕНУ ПРОДУКТОВ. Да еще в двойном размере. Так что твой карман мимо не пройдет. Вор и в него залезет.
Погоди, молочко из Шахуньи через Москву и Питер повезут?
krabs
30.11.2009
Борода МыХыХы живет в параллельном измерении, его не коснется
привет вам с альфы южного креста
+1
kokon
30.11.2009
Т.е. как я понял, дорожные взносы подешеветь должны, т.к. бесплатных дорог меньше станет?
Dr.Qy
30.11.2009
Ну щас! Лопнут, сдохнут, но будут бабки под себя грести с выпучеными глазами. Не в первой за братвой наблюдать.
хи-хи
жду платную дорогу в нн.
может меньше в пробках стоять буду.
много ли пробок на М7? только в балашихе и есть
ну вот если меньше будет на машинах и пробка рассосётся. а то три часа как с куста
ay
01.12.2009
и еще на мызинском мосту, кузбасской, московском шоссе (это все М7)
зуб даю, что за участки, проходящие через города, не будут брать деньги
Dr.Qy
01.12.2009
Зубы дорого стоят. Никогда не давай зуб за чинушу. До прямой кишки достанут.
ay
01.12.2009
так вариантов объезда в черте города очень много:)
даже мостов очень много в последнее время стало:)))

а вот если борский мост окажется на платной трассе, проезд по нему обязательно сделают платным, т.к. объезд существует и этот объезд очень неудобный (очень далеко и медленно), т.е. практически весь существующий поток через мост обязательно останется, а это гарантированный стабильный доход
борский вряд ли сделают, вероятность этого очень мала. а вот теоретический мост в Подновье наверняка будет платный, вроде даже цену в 200 рублей уже называли
ay
01.12.2009
борский выгоднее, там транзита больше и трасса серьезная
а в подновье будет мост в еще один район Нижнего, будет платный - мало кто будет ездить (через старый не намного дольше будет, если пробки устранят)
Dr.Qy
30.11.2009
Особеено на кассе....Пока сдачу считают....:)
ну может какойнить нормальный вариант придумают.типа платить смской.
КВ-1
30.11.2009
Весь юмор ситуации не в этом, а...
Госкомпания собирается до 2016 г. построить и реконструировать 1380 км дорог федерального значения. В том числе 235,1 км автодороги М1 «Беларусь», 122 км — М3 «Украина», 671,9 км — М4 «Дон», 251 км — М10 Москва — Санкт-Петербург, 53,9 км ЦКАД Московской области, 54 км магистрали Казань — Оренбург — граница Казахстана. Эти дороги в перспективе примут на себя 50% транспортного потока всех федеральных магистралей, считает госкомпания
Проводить все работы «Автодор» будет преимущественно на бюджетные деньги. Все расходы госкомпании до 2016 г. составят 1,431 трлн руб. Из них из бюджета и инвестфонда госкомпания планирует получить 61,6%, или 881,1 млрд руб. Еще 63,9 млрд руб. «Автодор» рассчитывает собрать в качестве платы за проезд и иных доходов.

Источник : www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/30/220124

по скромным подсчетам 1км = 1 млрд. руб.
krabs
30.11.2009
Такое впечатление что Росавтодор это какая то бездна ..вот черти и забрали Тарасова к месту прописки
Dr.Qy
30.11.2009
И остальных бы туда же. Воровство должно быть наказуемо.
бггггг, дорог нет, а цена есть-)))))
Dr.Qy
30.11.2009
Программа пока изучается, но к ней уже достаточно вопросов, сказал чиновник министерства, участвующего в согласовании. По его словам, непонятен сам подход к делу, когда госкомпания собирается строить платные дороги, главным образом, на средства налогоплательщиков, а затем собирать с них же деньги в свою пользу и "тратить непонятно на что".

Вопрос об отмене платы на той или иной платной дороге может быть актуальным через 12 лет с начала эксплуатации — примерно через такой срок дорога может себя окупить, говорит Белозеров: "Впрочем, дорога может стать бесплатной и раньше, если государство решит досрочно вернуть заемные средства, привлеченные на ее строительство".

С точки зрения бизнеса программа представляет собой просто "скалу шоколада". Однако, к такому подходу возникает сразу несколько вопросов и первый из них - почему налогоплательщики, отдавая государству налоги на строительство и ремонт инфраструктуры, должны еще раз платить за проезд по ней? Наличие бесплатной альтернативы — не аргумент, считают эксперты, со временем бесхозный дублер будет приходить в запустение и людям все равно придется пользоваться платной трассой.

Распечатать (с комментариями)

Забыл окончание новости....:).

Слоган еще надо добавить. Или кричалка чинушкофф

Воровать Всегда!
Воровать Везде!
До дней последних донца!
Воровать!
И никаких гвоздей!
ВОт лозунг мой (чинуши)
И Солнца!
Вот скоты (
Dr.Re
01.12.2009
Получили от правительства 880 млрд рублей и еще хотят бабло стричь? Да накуй бы они пошли. Я плачу ТН, и имею право ездить по любым дорогам. Пусть строят параллельную, платную. Когда захочется быстрой езды, без всяких ограничений 60 км/ч в нас. пунктах и безумных гайцов с фенами, я с удовольствием заплачу этот рубль за километр. А так - извините.
угу, интересно, что вы скажете, когда на М7 поставят турникеты и скажут "милости просим в кассу, а не желаете - вон через ярославель дуйте"
Dr.Re
01.12.2009
с какого фига я должен ехать через ярославель? пусть обоснуют, цуки.
по М4 "Дон" ездили? есть там участочек такой, либо плати (кстати, сколько щас? раньше было довольно дешево), либо езжай через гребеня
Dr.Re
01.12.2009
неа, не ездил. ну и кому там надо было платить, неужели "автодору"?%)
а какая хер разница, кому? факт-то налицо. там прям поперек трассы турникеты и кассы стоят. башляй - проезжай
Dr.Re
01.12.2009
незаконно, епть...
Dr.Re писал(а)
Я плачу ТН, и имею право ездить по любым дорогам.

Вы искренне верите что ТН направляется на строительство и содержание дорог?
Dr.Re
01.12.2009
мне пофигу.
880 млрд они взяли из бюджета, в который ТН идет.
дальнейшее ниипет.
если пофигу - то какого хрена вы тут раскричались?
я вот смотрю на это и думаю...
интересно, т.е. они на всех съездах с трассы должны будут построить по шлагбауму с кассой, как минимум. На каждый шлагбаум: кассир - 3шт., шлагбаумщик - 3шт., охранник - 3шт., начальник КПП - 1шт.
Т.е. 10 человек обслуги. Плюс еще нужны будут инкассаторы для сбора денег. Плюс проверяющая служба. Плюс управление этим всем. Плюс аппарат, который дожен быть равен по штату всем работающим.
Да тут получается конторка, по численности равная если не налоговой, то уж госнаркоконтролю...
*пошел искать знакомых в новой структуре*.
Ищите. А мы пойдем германским путем. "На север".(С) Турникет, автокасса, наклейка..видеокамеры. Все. Ну и парочка проверяющих, для охуевшего быдла.

Правда быдлу, DуrQам законы не писаны, но после парочки штрафов у любого автодятла просыпается рефлекс и желание ездить по правилам и законам.

Как у нищегородского аффтофорума...подняли штрафы и ответственность за вождение в нетрезвом виде и без пристегнутых ремней безопасности. Ну как шелковые стали. Правда еще и тупые...но подозреваю дело тоже поправимое. Медведев скажет, утрутся.
Тесть Роршаха писал(а)
Турникет, автокасса, наклейка..видеокамеры.

анриал. при "достойной" ЗП в 8-10 тыр, проще нанять указанный мной штат. К тому же на него можно больше бобла из бюджета выпилить.
Dr.Qy
01.12.2009
Мудак. В Германии НЕТ платных автобанов. И дорог.
Ты, блять, наркоман чтоли.
2005 год.
news.gruzoviki.com.ru/2005_1_4_404.html
Отныне водители грузовых автомобилей или автотранспортные предприятия должны платить за проезд по автобанам так называемый LKW-Maut - в среднем 12,4 цента за один километр пути по автостраде.
С 2010 будут и легковые. Новости нужно читать, а не свои петушиные сплетни пидарков на автоннру.
некисло так, 12 евроцентов это рублей 5 где-то
думаю, в основном рассчитано не на колхозников на тракторах из деревни Куево, а на транзитников. причем в первую очередь - на дальнобоев. они вряд ли полезут на просёлок искать где объехать кассу
ну я просто рассуждаю так - если не поставить турникеты на каждом въезде на трассу, то завсегда найдется пяток объездных дорог для заезда на неё.
А еще возникает вопрос: Жители деревни А, стоящей на трассе, едут в гости к жителям деревни Б на той же трассе за 50км. Должны ли они заплатить по 100р. с рыла?
Есл нет - как будут им определять льготу? По прописке или по спецталону?
В обоих случаях - это огромное поле для коррупции.
Dr.Re
01.12.2009
внедорожники рулят, короче)
еще трактора и асфальтовые катки :о)
Новая тема